Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Волшебник города Лондон

Волшебник города Лондон

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

--http://s8.uploads.ru/48FG7.jpg

Ailill O’Keeffe, Francis Knight, Ellery Shevon & Gideon Clarek
10 декабря 1886, Лондон

Что может понадобиться искателю приключений, контрабандисту и бродяжке от владельца антикварной лавки [по совместительству демону]? Не знаете? А они, кажется, знают.

Отредактировано Ellery Shevon (13 сентября, 2018г. 21:09:12)

+1

2

Плохие новости всегда добираются слишком быстро. В случае Айлилля это были новости о его злоключениях в полиции для отца, и о том, что он больше не будет обеспечен отцовскими деньгами, для него самого. Предусмотрительный отец даже ответил на риторический вопрос юноши на что тот будет жить в таком случае. И ответ этот звучал так: ты умудряешься найти все самое аморальное в мире, не прилагая к этому усилий, так найди и способ заработать деньги, хоть он и будет, скорее всего, не менее аморальным.
Юноша мог бы возразить, ведь он уже успел убедиться, что зал далеко не все о разврате, жестокости и прочем, что можно было бы назвать аморальным и был скорее невинным агнцем в сравнении с теми, кто действительно воплощает все пороки этого мира, но смысла в этом возражении не было. Отец так же предупредил, что не будет читать ни какие письма, а те, что Айлилль пошлет сестрам, будут разорваны в клочья, едва попав в дом. И есть только один способ вернуть расположение отца - найти достойный заработок и явиться перед ним уже будучи уважаемым в обществе джентльменом. Чего Айлилль делать не собирался, оскорбленный всем этим письмом.
Единственное послабление, которое сделал отец, это приложил к письму немного денег, которое передали юноше его сестры. Вот только кончились эти деньги сразу.
Что делать дальше представить себе было сложно, ни одной идеи, ни одного знакомства, которое могло бы помочь. Айлин ходил из угла в угол, огрызаясь на комментарии престарелого родственника, но идей так и не было. Кроме одной, которая ему совсем не нравилась. Один раз этот человек уже подставил его, так с чего бы теперь ему помогать?
Не помог и алкоголь, только еще больше расстроил, всем своим видом напоминая, что он скоро закончится, а купить на новый будет не на что. Нет, конечно, можно взять сколько-то без оплаты. Но когда придут за долгами, то придется бежать или садиться в тюрьму. Ни того ни другого юноше не хотелось. Хотя первый вариант и звучал заманчиво.
Ноги сами принесли Айлилля к таверне, где он уже был. Той самой, на пристани. Откуда и начались его злоключения в этом городе. И там же они должны и закончится.
Он прошел внутрь, нашел взглядом того, кто был ему нужен и устремился вперед, намеренный добиться своего во что бы то ни стало.
- Ты подставил меня! - он очень старался говорить не громко, но возмущения в тоне от этого меньше не стало. - И теперь ты просто обязан мне помочь. Мне плевать как это будет, но я хочу получить много денег. Их денег, - парень обвел рукой помещение, - или чьих-то еще, мне плевать. И ты поможешь мне в этом.
Несколько нагло, это признавал даже он сам, но Айлин делал расчет на то, что его собеседник убедится в уверенности идти до конца и предложит что-то действительно стоящее.

+2

3

Ближе к вечеру в «Пьяной Сирене» начинает собираться привычная разношерстная публика: люди ощущают проснувшееся чувство голода и желание промочить горло. Франциск сноровисто разливал по бокалам пенящееся пиво и раскладывал по тарелкам свое фирменное жаркое, то и дело поглядывая на Элли. Наверху их уже давно заждалось вино, пара свежих пирожных и занимательные истории из жизни. После той свадьбы, откровенного разговора и воровства подаренного подсвечника Найт и Шевон иногда собирались вдвоем, чтобы выпить, перекусить и поболтать просто так, ни о чем и обо всем на свете.
Франциск поймал взгляд девушки и кивнул на потолок, но Элли все равно не спешила отлучаться из-за стойки, в который раз натирая белоснежной тряпицей и без того весело поблескивающие чистыми боками бокалы. Франц пообещал, что, если она сама сейчас не отвлечется от дел, он подхватит ее на руки и утащит наверх. Элли лишь недоверчиво рассмеялась и, покачав головой, начала перечислять список пустяков, в ее устах звучащих как неотложные дела.
- Никуда возможные посетители не денутся и не умрут от голода и жажды, если их обслужат с задержкой в пару минут. Оставим все на Волчка с Искрой, уж разберутся как нибудь, в конце концов мы тоже заслужили отдых.- Кажется, ему почти удалось уговорить ну или по крайней мере подобраться ближе, чтобы исполнить свою угрозу.  Впрочем, вселенной было угодно, чтобы Найту не повезло, иначе зачем посылать незваного гостя в такой ответственный момент?
Гость был молодой, наглый и от него несло алкоголем. Как его там звали: Адил, Айлид, Айлилль? Не важно, главное, что Найт уже понял, что этот юноша - просто синоним слову "проблемы". Проблемы Франциск любил только создавать. В идеале - не себе. За решением следовало обратиться к кому-то еще. Он уже собирался сделать вид, что они не знакомы и тактически отступить наверх, но юноша сработал быстрее.
- Я похож на человека, который жаждет бесплатно помогать людям? - светски поинтересовался Найт, всем видом показывая,, что он денег одалживать не собирается. - - Еще утром я смотрел в зеркало и был уверен, что нет. А раз так, приятель, почему бы тебе не обратиться за помощью к кому-то еще? Например,к отцу или там друзьям. Вообще не знаю, на что ты рассчитывал, у меня у самого денег особо нет, сам знаешь. Ты не пробовал найти работу, говорят, она приносит деньги? – На обвинения в подставе Найт лишь пожал плечами, мол кто ж виноват, что ты купился на развод, он хотел съязвить что-то еще, но паренек явно был на грани: либо буянить начнет, либо заплачет, ни того ни другого Францу не хотелось, поэтому, он как добрейший души человек все же сжалился.
- Знаю я один способ… - Франциск протянул руку и,дождавшись, когда Айлилль скрипя зубами все же положит туда пару моент, продолжил. – Я всех подробностей не знаю, но плотник Том слышал от рыбака Джо одну занимательную историю. Был в нашем районе как то парень один Пол Джонсон, как сейчас помню, так вот он людил выпить, а после сделать ставки, азартный человек он был. Однажды Пол сильно проигрался, да так, что за ним и его долгами охотились половина доков, а потом Пол пропал. Ну мы думали, все, конец парню, попался он, но буквально через месяц пошли слухи, что Джонсон то купил себе титул, особняк, слуг завел и живет в лучшем районе города. Том то плотник сначала не поверил и решил ради интереса глянуть и знаешь, все было действительно так. Говорят, что нашел какого-то ни то колдуна, ни то демона, ни то еще черт знает кого, но тот исполнил желание Пола, буквально щелчок пальцев и вот тебе деньги. – Франциск для пущего эффекта щелкнул пальцами и подбросил в воздух монетку.
- Говорят он иногда в курильни заходит, тип этот, могу провести за отдельную плату. – Найт добродушно улыбнулся, совершенно не чувствуя угрызений совести за то, что он выуживает у паренька последние деньги. – Элли, присмотришь за Сиреной, у меня внезапно возникло одно дельце? – Франциск обернулся на девушку, поймав на себе ее упрямый взгляд, кажется, Шевон отвлеклась от дел и тоже слушала его историю.

+2

4

Не верьте людям, которые говорят, что работа не приносит удовольствия. Скорее всего они просто не нашли дело, которое было бы им по душе. У собственному счастью, Элли была не из числа этих людей, потому что работа в Сирене ей нравилась. Если она вдруг злилась или печалилась из-за чего-то, стоило только взять в руки тряпку или полотенце и направить все негативные эмоции в уборку, в итоге и настроение поднималось, и чище становилось. Когда дел особо не было, можно было сидеть на небольшой кухоньке и первой пробовать всю стряпню Франциска, а готовил он действительно вкусно. Порой, правда, перебарщивал со специями и солью, но всегда говорил, что «клиенту так нравится». Сегодня вот Шевон стояла за стойкой, лучезарно улыбалась всем гостям и до блестка натирала стаканы и бокалы, краем глаза следила за обстановкой в зале. Если вдруг казалось, что кто-либо из гостей вот-вот выйдет из-под контроля от выпитого алкоголя или вдруг завяжется драка, надо было оповестить всех, чтобы были готовы, и спрятать подальше стекло и столовые приборы. Драки тут случаются практически каждый день, а вот новые тарелки и кружки покупать всякий раз слишком накладно.
После того, как она рассказала Франциску о себе, что-то изменилось. Пошлых шуточек и разговоров о женщинах стало заметно меньше, зато они больше стали разговаривать о каких-то незначительных мелочах, о жизни, да и вообще стали больше времени проводить вместе. Рядом с контрабандистом ей был легко и спокойно, она больше не чувствовала невидимых оков, связывающих ее все то время, что она жила на улице, теперь она могла быть самой собой, правда и от Элла что-то осталось. Например, она по-прежнему ходит в брюках, в них, как выяснилось, намного удобнее и теплее.
- Тебе напомнить, что случилось в последний раз, когда мы оставили все на Искру и Волчонка? – Элли улыбнулась и покосилась на Франца, а потом скептически окинула взглядом бокал в своей руке. Все еще недостаточно чистый. – На противоположной стене все еще осталась вмятина от железной головы того матроса, который поспорил с друзьями, что сможет пробить дыру, а еще я потом не досчиталась трех вилок и одной ложки. Не переживай, от того, что вино постоит еще чуть-чуть, оно станет только лучше.
Девушка подмигнула контрабандисту и отвернулась к стеллажу, повесив на него бокал и уже намереваясь взять другой, как звонкий голос заставил ее остановиться и прислушаться. Только чуть-чуть погодя она позволила себе повернуть голову и оглядеть того, с кем Найт вел беседу. То, что к мужчине приходили всякие подозрительные и не очень личности, бродяжку не удивляло, этот казался еще не самым странным из всех. Больше ее заботило, что разговор идет о деньгах, а это никогда ничем хорошим не заканчивается.
Прищурившись, она тихонечко подошла ближе и откровенно подслушивала историю о каком-то Поле Джонсоне, который был бедняком, а потом немыслимым образом разбогател, попросив при этом помощи у какого-то… демона? Из тех, кто исполнял желания, Элли знала только джинов из сказок, но ведь они не существуют? Или правду говорят, что в сказках есть только доля сказок?
– Элли, присмотришь за Сиреной, у меня внезапно возникло одно дельце?
Шевот в ответ лишь посмотрела на Найта тяжелым взглядом и уперла руки в бока. Ну уж нет, он, значит, пойдет к какому-то там джину, который желания исполняет, а она будет сидеть тут и начищать бокалы? Не бывать этому.
- Искра с волчонком присмотрят. Ты сам сказал, что они со всем справятся. – Произнесла она это голосом полным серьезности, а потом повернулась к молодому человеку и мило улыбнулась, склонив голову на бок, и протянула тому руку. – Привет, я Элли. А вы откуда знаете друг друга? Значит, мы пойдем все вместе к этому человеку? Вместе веселей, не так ли?

+2

5

Бледнел Айлилль сейчас от ярости ли краснел, этого сам он не знал и значения это не имело. Ему казалось, что он сейчас просто лопнет от ненависти к этому козлу, испортившему ему всю жизнь. Во всяком случае склонность к максимализму юноши подсказывала именно так. Он был без денег, без протекции отца, без даже собственного дела или земель, которые могли бы ему хоть что-то обеспечить. И даже в банке ему отказывали в кредите, так как заботливый папаша отправил туда письма с извещением, что у его сына нет никакого капитала или дохода.
А чертов родственник зажал то, что было у него, заявив, что он согласен с отцом своего подопечного.
И во всем этом был виноват только этот наглый, самодовольный, зарвавшийся ублюдок!
Но он даже и не думал слушать справедливые обвинения! Он язвил и хамил тому, кто его по положению в обществе ощутимо выше! Если бы это было в родном городе Айлилля, то этого наглеца бы могли хорошо наказать, стоило только пожаловаться на него полиции, и это было бы справедливо. Правда в родном городе он бы сам пошел в полицию куда раньше, обвиняя наглеца в том, что он его ограбил. Но тут все было иначе, тут не было протекции отца и уже самому Айлиллю могли приписать все, что угодно. А значит, придется разбираться самому.
Юноша даже почти готов был полезть в драку, ведь какая к черту разница, если терять уже нечего, а в голове плещется алкогольный дурман.
- Ты украл их у меня, ты и должен вернуть! - едва не срываясь от злости на визг, продолжал наседать на злодея юноша. - Я не хочу ни каких способов! Просто верни мне их!
Костяшки белели, но кулаки так и оставались неподвижны. Айлилль никогда не дрался так, чтобы это было честно. Он предпочитал тех, кто ему не ответит, ведь иначе его прекрасное лицо может быть испорчено, а этого он точно допустить не мог. Так что оставалось только поджимать губы, ощущая, как яростно вздымается грудь.
- А ты еще кто? - крикнул он на подошедшую девушку в совершенно неподобающем наряде. Он даже не был уверен сейчас, что это девушка, да и ему было наплевать. - Этот ублюдок ограбил меня! Он подставил меня и выставил! Выставил! Он лишил меня всего! А теперь заливает мне что-то о демонах и думает, что сможет обмануть меня этим!
И все же, слово "деньги" было важным. И стоило мыслям прийти к нужному согласию, как Айлилль замолчал и повернулся обратно к Францу или как там его - этого юноша не очень запомнил.
- А где гарантии, что ты не обманешь меня в этот раз?

+2

6

Слишком эмоциональный парень с каждой минутой все больше становился в центре внимания благодаря своей громкости и яркости.Легко отделаться от него не получилось, да и надо было быть идиотом, чтобы рассчитывать на это. Айлилль взял тактику нападения - не лучшая из всех возможных в данной ситуации, это только раздражало Франциска, а манера речи О’Киффи побуждала Найт кого-нибудь застрелить. Желательно - его самого.
- Ты мне сейчас о чести говоришь, вот как? А что это за штука такая? У каждого свое представление о ней. Честь нельзя выпить. С ней нельзя переспать. Чем больше ее у тебя, тем меньше от нее пользы. А если у тебя ее вообще нет, то и горевать не о чем. – Он покачал головой, а после слегка встряхнул парня за грудки, «доброжелательно улыбаясь».
– Может, твои гувернанты тебя этому не учили, но не стоит кричать на человека, чья банда сейчас находится в этом заведении и которому ничего не стоит достать нож. Послушай, - Франциск потер шею. Он честно не хотел более связываться с этим избалованным щенком, но тот же сам сюда пришел.
-Запомни раз и навсегда, я ничего тебе не должен, ты потерял все сам. Я не виноват, что ты, как последний кретин, купился на "я готов дать тебе отыграться" или "ты мой друг", - Франциск едва ли не снисходительно улыбнулся, будто это могло сгладить сказанные слова.
- Ты все еще не понимаешь наш мир, - Франц нарочно сказал "наш", давая понять, что белоплаточникам в столь злачных местах нет места. - Вот он и дает тебе пинок под зад. Угомонись и веди себя более вежливо, если рассчитываешь получить помощь, а не нож в спину где-то в переулке. А теперь будь добр извинись перед дамой за повышение голоса и убирайся отсюда, ведь мое предложение судя по всему тебе не интересно. - Резко съязвил он, поднимая раздраженный взгляд на юношу. Вероятно, что этот гнев, слившийся с покрасневшими от усталости и выпивки глазами, и правда выглядел пугающе. Впрочем, Айлилль слегка успокоился, но теперь начал заливать Францу про гарантии, от чего контрабандисту хотелось одновременно засмеяться и приложить руку к лицу, нет ну что за глупец.
- Гарантии? Оу... ты правда так ничего и не понял? - с дразнящим снисхождением протянул Найт, прикусывая нижнюю губу, чтобы подавить подступающую улыбку. Он сощурился, отстраняясь от Айлилля, подходя к Элли и слегка приобнимая ее. - Ты ничего не будешь знать наверняка. У тебя нет гарантий. Есть я и мое переменчивое желание помочь тебе, только потому, что мне самому это интересно, пока. - расслабленно произнес Франциск таким тоном, словно говорил о погоде со старым другом.
- Так что у тебя есть два варианта: либо довериться мне, либо просто уйти, что скажешь? – Франциск указал на дверь, а после переключил свое внимание на девушку. – Уверена, что хочешь идти с этим типом куда-то? Одно твое слово и мы поднимемся наверх к нашему вину, а истории про демонов и исполнение желаний я оставлю для более благодарных слушателей.

Отредактировано Francis Knight (24 октября, 2018г. 19:38:54)

+1

7

Грубые резкие слова, вырвавшиеся из уст незнакомого молодого человека, были настолько неожиданными для Элли, что она просто опешила, да так и замерла на месте с протянутой вперед рукой. Здесь в Сирене с ней никто никогда так не разговаривал, может быть потому, что рядом всегда были Франциск, Арон или другие ребята из банды, а может потому, что даже у самого матерого матроса имеется хоть толика такта и чуть-чуть мозгов, подсказывающие, как стоит вести себя в подобных заведениях. Здесь все милы к тебе, если и ты мил, но стоит огрызнуться или даже неправильно посмотреть в чужую сторону, как у горло твоего окажется остро заточенное лезвие ножа. И хорошо, если лезвие это в следующую секунду не проскользит по твоей артерии. Благо из них двоих Франциск был более находчивым и разговорчивым, потому первым нашел, что ответить грубияну, самой же Элли выпала участь стоять рядом и слушать мужчину, про себя отмечая, что если бы так говорили с ней, она бы уже давно развернулась и бежала в неизвестном направлении, главное, как можно дальше отсюда. В дурном настроении Найта ей доводилось видеть не так часто, то ли он так мастерски умел прятать свои эмоции, то ли на этом свете действительно осталось не так много вещей, способных вывести из равновесия мужчину, Шевон не знает, понимает она лишь одно – если молодой человек на против не изменит линию поведения, то в ближайшие пару минут он будет лежать перед входом в таверну в лучшем случае, а в худшем – на заднем дворе.
- Я не хочу идти с ним. – Бродяжка перевела взгляд с незнакомца на контрабандиста и машинально напряглась, когда его рука легла на ее талию. – Я хочу идти с тобой. Ты сам виноват, что твои рассказы такие интригующие, а вино от нас никуда не убежит, особенно если мы запрячем его подальше. К тому же я уверена, что твой друг уже осознал собственную ошибку и впредь будет разговаривать по-другому.
Эллери выскользнула из объятий мужчина и снова протянула руку и улыбнулась совершенно искренне, все же долго злиться и обижаться она не умела, пусть всего минуту назад в голове и была мысль заплакать.
- Знаете, мистер, нам с вами придется очень туго, если мы не будем знать, как друг к другу обращаться. Меня зовут Элли, но на людях прошу звать меня Элл. А ваше имя я так и не расслышала, все же это как-то невежливо, вы не находите? – Девушка нетерпеливо задергала ладонью, буквально прося парня пожать ее руку и двинуться дальше, потому что если все пойдет по очередному кругу она точной уйдет в комнату и откупорит бутылку вина. – И уверяю вас, Франциск никогда никого не обманывает, просто нужно уметь слушать и немного думать. И сейчас, если у вас хватит мозгов принять его предложения, я уверена, вам удастся вернуть все, что вы потеряли. А если нет, то в таверне на противоположной улице устраивают крысиные бега, слышала, там можно немного подзаработать.

+2

8

Парню хотелось взвыть от всего, что происходило. Ну как он умудрился вляпаться во все это? Что он вообще тут делает, да еще и второй раз? Может лучше поехать в Ирландию? Написать сестрам и матери, уж они-то сумеют уговорить отца перестать злиться. А там Айлин сможет добиться у отца и возвращения денег. Не позволит же он собственному сыну погибнуть в бедности и безвестности!
Жаль, что в это не верилось, ведь отец уже лишал его многого, а теперь лишил последнего в наказание. Но это наказание не заслуженное! В том, что произошло виноват не Айлилль, а вот этот самый наглец, что стоял перед Айлиллем сейчас!
И все же, понять, что нужно умерить нажим и требования, было не сложно. Они и правда могут оставить его ни с чем, а может и вовсе убить.
Губы юноши сжались так плотно, что от природной пухлости не осталось ничего, только тонкая напряженная линия. Вены пульсировали на висках от напряжения, так хотелось заорать и начать снова требовать. Но юноша слушал, не желая остаться без надежды на деньги или без собственной жизни. Прежде, чем ответить девушке ему даже пришлось откашляться.
- Айлилль, приятно познакомиться, мисс, - последнее он добавил не слишком уверенно и скорее с вопросом, ведь "она" явно хотела быть "им". Что же, ее право, это могло бы быть даже заманчивым, не происходи все в такой отвратительной ситуации. - Куда идти к этому твоему демону?
Он даже постарался произносить это относительно вежливо, обращаясь к мужлану, обманувшему его. Но получалось скорее натянуто, так сложно оказалось принять Айлиллю свое положение. Его злило все, злило до желания устроить скандал, полезть в драку, до желания громить все вокруг. Но мысль, что в этот раз его истерику не будут успокаивать задабриванием, а скорее прибьют, вызывала такой страх, что он не только мог сдержать свое желание, но и готов был слушаться на столько, на сколько это было нужно. Он даже пообещал себе молчать лишний раз, пока не доберется до демона, а там и до денег.

+2

9

- Элли, милая, притормози. – Франциск усмехнулся и выставил перед собой. Со стороны жест выглядел так, будто он защищался, и не то чтобы это было сильно далеко от истины. Разговор вдруг выехал в неожиданное русло, кто бы мог подумать .что в обычно мирной девушки вдруг проснется дух авантюризма. Он ничего не обещал. Правда. Просто размышлял вслух и чрезмерно увлекся идеей, как это обычно бывает, вложил в нее чуть больше экспрессии, чем следовало.  Ну так разве он виноват, что звучал в такие моменты излишне убедительно? Ладно, оставалось надеяться, что все эти россказни про демона правдивы.
Франциск перевел взгляд на парня. Чего он от него ожидал? Про Айлилл О’Киффи мужчина до сих пор слышал ничтожно мало. Давно не увлекался вороватым добыванием информации, да и было особо не с чего. Долгий взгляд растягивает секунды, на  лице  молодого человека будто мука выбора. Она безмолвна и скрыта, на нее нет и намека на безупречных чертах, но Франц видит ее тень в отблеск в черных глубинах зрачка. Рука молодого человека сжимает руку девушки, крепко, все-таки принимая мир, Франц едва заметно улыбается то ли своим собеседникам, то ли сам себе.
- Плотник Том, который  слышал от рыбака Джо эту историю, что я вам недавно рассказал, говорил, что вроде бы столь интересующая нас личность держит одну антикварную лавку, так что прошу за мной, господа, проверим насколько подробности этой истории правдивы. Элли, - Франц даже не уточняет ничего, просто проходит мимо хватая ее за руку, потянув за собой, позволяя ее ладони выскользнуть, если девушка захочет этого. Но ее ладонь не выскальзывает - наоборот, Найт чувствует, как теплые пальцы обхватывают его руку в ответ, хотя Шевон наверняка не ожидала от своего друга такой наглости.
- Вы что-нибудь слышали о демонах в принципе? – Интересуется он у спутников, понимая, что сам знает ничтожно мало, лишь сказки и истории, которые по пьяни рассказывают ему посетители, впрочем, даже в этих историях есть хотя бы малейшие крупинки истины. Например, что им и правда нужно в антикварную лавку. Однажды Найт был в подобном месте. Сама по себе лавка была похожа на музей, везде висели картины, стояли произведения искусства, изделия из красного дерева с восхитительными пропорциями, книги, украшения и даже предметы, назначение которых Франц так и не смог определить. И сейчас он не сомневался, что место, куда они идут мало чем отличается от уже увиденного им.

+2

10

Девушку с детства родители учили как нужно вести себя с незнакомцами. Конечно, родители вряд ли предполагали, что круг знакомств их дочери расширится до контрабандистов и других интересных личностей, однако правила вежливости действовали на всех совершенно одинаково, и вот, стоило девушке еще раз решительно улыбнуться и намекнуть, что без добродушного рукопожатия дело в гору не пойдет, молодой человек поздоровался и представился.
- И я очень рада знакомству, Айлилль. Какое интересное у тебя имя, никогда такое не слышала.
Углубиться в разговор дальше было невозможно, ведь парень хотел поскорее встретиться с тем самым демоном, все остальные вещи для него были скорее вынужденными, да и Франциск сам засуетился, вероятно, не предполагая, что его рассказ вызовет такой сильный ажиотаж. Ну, а что еще делать? Почти две недели они безвылазно сидят в этой таверне, развлекают сами себя, а тут перед глазами замаячило новое неожиданное приключение. Элли бы такое никогда не пропустила, хотя, признаться честно, ей было страшновато, но ведь рядом будет Найт, верно?
Все переживания девушки улетучились, стоило лишь контрабандисту легко взять ее за руку. Это выглядело несколько странно, рождало целый ворох вопросов в голове, но о них бродяжка подумает чуть позже. Сейчас же мужчина словно ответил на ее незаданный вопрос и за это она была ему благодарна. Элли от чего-то было уверена, что рядом с Франциском ей ничего не угрожает, ведь он уже ни раз доказывал, что никогда не дает в обиду своих друзей. А они ведь друзья… да?
Девушка крепче сжала ладонь мужчины и второй рукой ухватилась за рукав его рубашки, спрятавшись тем самым практически за его плечом. Рядом шел Айлиль, и несмотря на то, что времени было уже вечер, страшно не было.
- Капитан Стивенсон, который периодически у нас выпивает, рассказывал, что демоны могут пожирать людские души. И что в своих плаваниях ему доводилось встречать целые флотилии с командой призраков на борту. Он был уверен, что управляет ими всеми демон. – Элли посмотрела на мужчин, словно проверяя, проверили они в байку старого капитала или сочли за бред пропитого рассудка. – Но может демоны не все плохие? Может, кто-то наоборот хочет помогать? Ведь нет же только плохих или хороших людей, может быть, у них так же? А если хозяин лавки попросит у тебя какой-нибудь залог? – Шевон посмотрела на молодого человека, крепче прижавшись к Франциску. – Ты согласишься что-нибудь заложить в обмен на деньги, которые тебе нужны? Франц, а этот человек, он может дать только деньги? Или что-то еще? Ну, например, может он помочь чем-то нематериальным…
Элли сама толком не знала, чего именно хотела узнать. Сейчас она была похожа на маленькую девочку, засыпающую взрослых элементарными вопросами. Но ведь было так интересно! Никогда прежде она не сталкивалась ни с чем подобным. А что если демон этот поможет ей вернуть ее дом? И выгнать оттуда мачеху и навсегда защитить Эллери и близких ей людей от злодеяний этой женщины?
- А долго нам еще идти?

Отредактировано Ellery Shevon (12 ноября, 2018г. 19:50:09)

+2

11

- Ирландское, - не без явной гордости своими корнями отозвался парень на удивление его именем. На этом этот разговор и был закончен, о чем Айлилль ничуть не жалел. Он уже хотел добраться до своих денег. И забыть все это, как страшный сон.
О демонах он знал только слухи, вот те самые, которые сделали его поездку в Лондон более добровольной и потенциально интересной. Но самих он их до сих пор не сидел, или не знал, что видел. Не то, чтобы он сильно стремился это изменить. Да и вообще не особенно верил в реальность этого. Мало ли что происходит в мире, но демоны? А может и да, кто же их знает. Сейчас Айлилля волновали только деньги.
Рассказ девушки он не слушал, и с трудом сдерживал желание вновь прикрикнуть на нее, чтобы замолчала. И не открывала рот без очень большой необходимости. Но условия он запомнил и едва ли этот мужлан согласится с тем, что помолчать его подружке стоит. Это тоже бесило. Даже хорошо было то, что на улице уже было холодно, хотя бы что-то отвлекало от трезвеющей головы и раздражающей девки. Оставил бы свою бабу дома, чего с собой таскать? Голубки нашлись.
Парень не сразу понял, о чем девушка его спрашивала, и ответил тоже не сразу. Ее вопрос вообще заставил его хорошо задуматься, а делать это было сложно. Согласится ли он что-то заложить? А надо? Осознание, что обычно в сделках с демонами, да и вообще в сделках предполагается какая-то плата за предоставленную услугу. Как-то это Айлин не учел до сих пор. Но что он может предложить? Душу? Нет уж, за деньги это слишком. Если только за безупречную удачу, тогда еще можно подумать. Какие там еще бывают варианты? В каких-то легендах кто-то просил первенца за услуги. Хороший план, Айлилль все равно не хочет жениться, а уж заводить детей тем более. Ему хватает того, что он сам слишком прекрасен, чтобы еще кто-то постоянно отирался рядом.
- Я слишком хорош, чтобы мне отказали в бесплатной услуге, - огрызнулся юноша на вопрос, когда наконец, мысли собрались вместе. А затем посмотрел на мужлана. - Хороший вопрос. Долго?

+1

12

Будь Франц порядочным человеком, он бы прямо спросил, куда смотрит семья этого паренька. Или сам взял его под локоть и вывел в цивилизованные места, - туда, где ярко светятся фонари, улыбаются люди, а из пекарни волшебно пахнет свежей выпечкой. Но все, что в нем порядочного было, выветрилось много лет назад, и сегодня точно не вернется, - к счастью для него.
- Команда призраков? Надо будет посоветовать Арону приписать в свои рассказы о плаванье команду призраков. – Усмехнулся Найт, он знал, что по-настоящему, людям нравятся кровавые истории. Они знают, что в каждой стоящей истории должен быть свой волк. Иначе, что это за банальная утопия? Всем хотелось, пожалуй, не правды,а чего-то жуткого, пробирающего до мурашек, запретного. В этих темных вязких мотивах был свой соблазн откусить плод греха. Удушенная мораль. Найт и сам облизывался при мысли о чем-то стоящем.
- Боюсь твою черную душонку ни один уважающий себя демон не возьмет – хохотнул контрабандист, невольно закатывая глаза при словах о совершенстве Айлилля. Да уж, от скромности тот точно не умрет. Если бы Франциск  захотел управлять О’Киффи, то у него это получилось бы легко. Как просто его разгадать - быстро взрывается, готов говорить то, что у него сейчас на уме, совершенно себя не контролирует.
- Не волнуйся, приятель, осталось немного, я же знаю, что ты тонкая натура. А знаешь, что отличает тонких натур от нас, обычных смертных? Они быстро простужаются. Но к твоему счастью ты не успеешь простудиться так, чтобы завтра исходить соплями и ядом. Ядом и соплями. -  Они спускаются в очередной шумный переулок, теряются в толпе, их уносит прочь от привычных доков, дальше от привычных огней Сирены, взглядов, знакомых лиц, пока они наконец не находят нужную антикварную лавку.
У этого места оказывается весьма специфический запах, который напоминает смесь какого-то старья, дерева, полировочных веществ и недавно потушенных восковых свечей. Гостей никто не встречает, так что Франц медленно делает несколько шагов внутрь, привыкая к полумраку и стараясь не спугнуть свою неожиданно подвернувшуюся удачу.
– Здесь кто-нибудь есть?... Привет? –хрипловатый вопрос теряется среди витрин, не произведя никаких изменений в пространстве, Франциск ловит себя на мысли, что уже настроился на что-то интересное и так отчаянно не хочется уходить отсюда ни с чем.

+1

13

Дверь лавки приоткрылась и в нее вошел человек, осматриваясь с интересом. Никто не встретил его, никто не не вышел в ту де минуту. Только затаившийся за стеллажом черный кот сверкнул глазами и черной тенью на мягких лапах юркнул на верхние этажи антикварной лавки.
Мистер Клэйрк был занят важным делом. Он перебирал скопившиеся у него за столетия гриммуары, любовно гладя обложку из человеческой кожи испещренную странными символами. Он помнил каждую ведьму, видя в каждой книге отражение ее бывшей хозяйки. Демон знал, что слишком долго эти сокровища не будут пылиться на полках его лавки, совсем скоро они найдут себе новых хозяек, которые оставят на них свой след, изменив, дополнив и улучшив. Демон с ностальгией вспоминал те времена, когда люди были еще более не образованы, пугливы и суеверны. Но сколько бы лет не прошло, пара вещей в людях не менялось: жадность, глупость и жестокость. Особенно Гидеона забавляло, когда все три этих качества смешивались в одном человеке. Ведь он тогда становился отражением истинного лица человечества!
В дверь кто-то поскребся и демон раздраженно отложил в сторону гримуар. Он открыл дверь смотря на лоснящегося черного кота.
- Я же просил не беспокоить меня! - возмутился мистер Клэйрк. Кот смотрел на демона не моргая. - Ох, значит гости?... - демон улыбнулся и подхватил трость стоящую у входа. Смахнув с плеча несколько пылинок которые видел только он Гидеон прикрыл дверь кабинета и исчез. исчез чтобы через мгновение выйти из-за стеллажа с редкостями и с интересом осмотреть гостей, что решили побеспокоить его покой.
- Доброго вечера, господа. Позвольте представиться, я Гидеон Клэйрк владелец лавки. Быть может я могу помочь вам в ваших поисках и выборе? У нас прекрасная коллекция самых разнообразных вещей. - мужчина опирался на трость с головой пуделя, а его черный сюртук, как и начищенные до блеска ботинки, выглядели возмутительно идеально.

+1

14

В антикварных лавках Элли до этого дня никогда не бывала. В детстве не было никакой нужды, а будучи бродяжкой у нее элементарно не было средств, чтобы купить диковинную вещичку. Кусок хлеба всегда интересовал намного больше какой-нибудь нефритовой статуэтки, возрастом больше самого Лондона. Поэтому сейчас девушка с огромным интересом озиралась по сторонам, пока Франциск искал внутри лавки хоть кого-то живого, а их новый знакомый был слишком поглощен собой и чувством собственной важности. Она разглядывала витрины и полки за ними, потирала свои замерзшие ладошки и дула на них теплым воздухом изо рта. Тут были и книги, на вид очень старые, но несильно потрепанные, было видно, что за ними ухаживали, была посуда, вазы, часы, украшения. Хоть бы тут не было подсвечников, иначе Найта она отсюда без них не уведет. Из всего добра саму Шевон сильнее всего привлекла небольшая фарфоровая свинка, она смешно сидела на попе и задирала свой пяточек прямо вверх и улыбалась. Вещица совершенно бесполезная, но почему-то в таких бесполезных вещах всегда находится что-то притягательное, что заставляет всякий раз говорить себе «ну, это же мне очень надо!»
- Здравствуйте. – Элли выпрямилась и робко улыбнулась, когда к ним из-за стеллажа вышел хорошо одетый опрятный мужчина. Она не знала, как должен выглядеть владелец лавки, но мистер Клэйрк определенно производил положительное впечатление. Вести беседу она доверила Айлиллю, ведь это ему нужна была помощь и деньги в частности, сама же она ничего не искала, но взгляд сам собой то и дело цеплялся за антиквариат и каждый раз возвращался к притягательному владельцу лавки. Бродяжка сама и не заметила, как за рассматриванием подошла ближе к господину Клэйрку и с большим интересом слушала разговор мужчин.

+1

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Волшебник города Лондон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно