Ближе к вечеру в «Пьяной Сирене» начинает собираться привычная разношерстная публика: люди ощущают проснувшееся чувство голода и желание промочить горло. Франциск сноровисто разливал по бокалам пенящееся пиво и раскладывал по тарелкам свое фирменное жаркое, то и дело поглядывая на Элли. Наверху их уже давно заждалось вино, пара свежих пирожных и занимательные истории из жизни. После той свадьбы, откровенного разговора и воровства подаренного подсвечника Найт и Шевон иногда собирались вдвоем, чтобы выпить, перекусить и поболтать просто так, ни о чем и обо всем на свете.
Франциск поймал взгляд девушки и кивнул на потолок, но Элли все равно не спешила отлучаться из-за стойки, в который раз натирая белоснежной тряпицей и без того весело поблескивающие чистыми боками бокалы. Франц пообещал, что, если она сама сейчас не отвлечется от дел, он подхватит ее на руки и утащит наверх. Элли лишь недоверчиво рассмеялась и, покачав головой, начала перечислять список пустяков, в ее устах звучащих как неотложные дела.
- Никуда возможные посетители не денутся и не умрут от голода и жажды, если их обслужат с задержкой в пару минут. Оставим все на Волчка с Искрой, уж разберутся как нибудь, в конце концов мы тоже заслужили отдых.- Кажется, ему почти удалось уговорить ну или по крайней мере подобраться ближе, чтобы исполнить свою угрозу. Впрочем, вселенной было угодно, чтобы Найту не повезло, иначе зачем посылать незваного гостя в такой ответственный момент?
Гость был молодой, наглый и от него несло алкоголем. Как его там звали: Адил, Айлид, Айлилль? Не важно, главное, что Найт уже понял, что этот юноша - просто синоним слову "проблемы". Проблемы Франциск любил только создавать. В идеале - не себе. За решением следовало обратиться к кому-то еще. Он уже собирался сделать вид, что они не знакомы и тактически отступить наверх, но юноша сработал быстрее.
- Я похож на человека, который жаждет бесплатно помогать людям? - светски поинтересовался Найт, всем видом показывая,, что он денег одалживать не собирается. - - Еще утром я смотрел в зеркало и был уверен, что нет. А раз так, приятель, почему бы тебе не обратиться за помощью к кому-то еще? Например,к отцу или там друзьям. Вообще не знаю, на что ты рассчитывал, у меня у самого денег особо нет, сам знаешь. Ты не пробовал найти работу, говорят, она приносит деньги? – На обвинения в подставе Найт лишь пожал плечами, мол кто ж виноват, что ты купился на развод, он хотел съязвить что-то еще, но паренек явно был на грани: либо буянить начнет, либо заплачет, ни того ни другого Францу не хотелось, поэтому, он как добрейший души человек все же сжалился.
- Знаю я один способ… - Франциск протянул руку и,дождавшись, когда Айлилль скрипя зубами все же положит туда пару моент, продолжил. – Я всех подробностей не знаю, но плотник Том слышал от рыбака Джо одну занимательную историю. Был в нашем районе как то парень один Пол Джонсон, как сейчас помню, так вот он людил выпить, а после сделать ставки, азартный человек он был. Однажды Пол сильно проигрался, да так, что за ним и его долгами охотились половина доков, а потом Пол пропал. Ну мы думали, все, конец парню, попался он, но буквально через месяц пошли слухи, что Джонсон то купил себе титул, особняк, слуг завел и живет в лучшем районе города. Том то плотник сначала не поверил и решил ради интереса глянуть и знаешь, все было действительно так. Говорят, что нашел какого-то ни то колдуна, ни то демона, ни то еще черт знает кого, но тот исполнил желание Пола, буквально щелчок пальцев и вот тебе деньги. – Франциск для пущего эффекта щелкнул пальцами и подбросил в воздух монетку.
- Говорят он иногда в курильни заходит, тип этот, могу провести за отдельную плату. – Найт добродушно улыбнулся, совершенно не чувствуя угрызений совести за то, что он выуживает у паренька последние деньги. – Элли, присмотришь за Сиреной, у меня внезапно возникло одно дельце? – Франциск обернулся на девушку, поймав на себе ее упрямый взгляд, кажется, Шевон отвлеклась от дел и тоже слушала его историю.