Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Будь как дома, путник

Будь как дома, путник

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://pp.userapi.com/c845520/v845520835/e5720/P4q71V2wn1o.jpg

Айлилль О’Киффи и Франциск Найт
Начало декабря, доки и окрестности

Будь как дома Путник, я ни в чём не откажу,
Множество историй коль желаешь расскажу...

Этот день недавно прибывший в Лондон юноша не забудет еще долго. О том, к чему могут привести незапланированные встречи и почему не стоит доверять незнакомцам даже, если они приветливы, приглашают в таверну выпить, рассказывают историю и предлагают легкий заработок.

Отредактировано Francis Knight (9 сентября, 2018г. 13:27:25)

+1

2

Приехать в Лондон было отличной идеей. Как вообще отцу пришла в голову мысль отправить именно его - самого младшего и невоздержанного из его детей, самого сумасбродного парня в округе, в рассадник разврата и веселья? А может быть он надеется, что сын здесь подохнет в какой-нибудь подворотне и соседи перестанут шепотом обсуждать то, что может напридумывать их ум в отношении знакомства сына с тем парнем. Знали бы они всю правду, обсуждали бы громче и с большим осуждением. Но всего Айлилль не расскажет никому из них, даже своим любимым сестричкам, разве что для того, чтобы их хорошо напугать. Но тогда они перестанут думать, что все это клевета и обелять любимого братика, что бы он не сделал, а это будет уже не так весело. Они должны верить, что он хороший, даже если ему удастся опуститься на самое-самое дно. Кто-то же должен в это верить.
Вот только Айлилль не собирается подыхать, может быть попадать в приключения или даже в неприятности, но не подохнуть - у него достаточно денег, чтобы откупиться от большинства тех, кому он могу быть интересен. Больше всего он хочет посмотреть, как живут самые богатые и самые бедные жители этого города. Посмотреть и почувствовать, как же прекрасно, что у него, пусть не у самого, а у семьи, но есть деньги. Так куда приятнее наслаждаться тем, кто он есть.
Чтобы попасть на лучшие вечера и в клубы города ему нужны знакомства, а дорогой родственничек, у которого Айлилль поселился, не горит желанием выходить в свет, хотя вот он мог бы это устроить. Матушка Айлилля не так знатна, как ее родственник, но любима им, именно поэтому он и согласился принять юношу у себя. Но, как и отец юноши, он вздумал учить его, как надо жить, наивный идиот. Но никто не сможет помешать юноше попасть в клубы при помощи денег, но это потом.
А сейчас так, как попасть в свет Айлиллю пока не удалось, он решил, что самое время посетить противоположную сторону. А где искать нищих, как не в самых неприглядных местах города?
Он решил начать с доков, не идти же ему в самом деле туда, где они живут. В доках есть шанс не испортить свой костюм, если постараться. К тому же, тут он не буду вызывать слишком много вопросов и сможет любоваться их жалкими жизнями так, словно у него есть какое-то дело, а не праздное любопытство. Еще не хватало ему какого-нибудь пьяного идиота на дороге, которому не понравится любопытствующий богач.
Именно этим он и занялся - оглядывался и подыскивал что-то интересное, чтобы получить удовольствие и вдохновение.
И это дело навело его на мысль, что в Лондоне ему жизненно необходимы друзья. Кто-то так же, как и он любящий удовольствия и не придающий слишком много внимания морали. Именно их он и будет искать в клубе. Начать дружбу с рассказа о страданиях бедняков, что может быть изящнее?
Айлилль шел в сторону таверны медленно, выискивая взглядом все, что может его порадовать, запоминая особенную атмосферу большого города, его грязи.

+1

3

За нами всегда следят. Кто бы это ни был: внимательный сосед по дому, постоянно пытливо заглядывающий в твой почтовый ящик, чьи-то незнакомые взоры, провожающие внимательно из- зияющих тьмой ран переулков, или просто собака, которая дожидалась хозяина в его отсутствие.
За человеком, который в этот переполненный серостью вечер шел по докам, тоже следили – хотя, наверное, правильнее сказать наблюдали, незримым взором, цепким и внимательным. Изначально Франциск не планировал сегодня вылезать из теплой уютной «Сирены», пока ему не донесли, чт ов их районе появилась весьма интересная личность. И как оказалось, эта личность действительно стоила внимания опытного мошенника. По улице шел молодой парень, одежда на нем была более, чем приличная, скорее, даже богатая, он с интересом оглядывался по сторонам, словно ища что-то необычное: таверны, подпольные заведения, неприятности. Что ж, первое и третье Франциск был с радостью готов ему обеспечить.
Найт уже минут пять наблюдал за незваным гостем, контрабандист буквально подружился с тенью. В такие моменты она - его подруга, напарница, и даже, возможно - любовница. Никто не ожидает, что из этой самой тени на тебя выскочит мужик с ящиком  и, неловко врезавшись , повалит тебя на землю. Старый трюк, но работал всегда отлично. Вот и сейчас, наблюдая, как паренек пытается подняться из небольшой кучки снега, успевшего нападать за день, Франциск изобразил на лице крайне убедительное изумление и с извиняющейся улыбкой протянул незнакомцу руку, желая помочь подняться.
- Извини, приятель, не приметил тебя, у нас в такое время люди не часто ходят, все в основном по домам сидят или в тавернах, да и опасно тут довольно, ты явно счастливчик, что дошел до сюда, сохранив свои деньги и одежду при себе.- « Пока что» - мысленно добавил Найт, помогая пареньку отряхнуться от снега.
- Мой тебе совет: не шастай ты тут в одиночку, к тому же тебя уже потряхивает, идем, я знаю отличное заведение, хоть согреешься, первая выпивка меня в качестве извинений. – Франциск добродушно подмигнул юноше и, махнув рукой предложил проследовать за ним. В конце-концов не особо высокий, толстенький, усатый мужчина не выглядел как головорез и редко вызывал чьи-либо опасения, чем собственно Франц и пользовался всю свою жизнь.***
Трактир гудел как рассерженный улей. Впрочем, такое происходило каждый вечер. Жители доков, усталые, шли в «Сирену», дабы пропустить кружечку другую, собираясь в компании и глядя на огонь в очаге. И в этот вечер все было, как и всегда. За окном бушевал ветер, сгибая деревья, ломая ветви, а с неба падал мелкий, но очень противный снег .Начало зимы. Скоро надо было ждать первых заморозков. На улицу выходить не хотелось. В трактире было тепло и уютно.
- Будь как дома, приятель. Не отказывай себе ни в чем, управляющий тут просто отличный парень, Францем зовут. – Франциск как бы невзначай похлопал себя по брюху, а после  хлопнул гостя по плечу, указывая ему на один из столов и подавая знак разносчице принести им выпить и перекусить. На столе тут же появились две кружки с грогом и тарелка жаренных колбасок.
- Ну, рассказывай, какая нелегкая тебя вообще занесла в наш район. – начал разговор Франциск, казалось бы такой беспечной беседой, прощупывая паренька на открытость и готовность довериться, и судя по своему немалому опыту, этот юноша был именно его клиент.

Отредактировано Francis Knight (16 сентября, 2018г. 19:13:13)

0

4

Вот о чем Айлилль забыл, так это о тех самых мужланах, снующих без оглядки то тут, то там, совершенно не думающих о тех, кто еще может оказаться рядом. Костюм был испорчен, настроение тоже, как и сам вечер.
- Идиот! Смотри, куда идешь! - Не слишком громко огрызнувшись, но и ничуть не скрывая своего возмущения, парень поднялся, отряхнулся и все же посмотрел на того, кто нанес ему это оскорбление. Жалкий человек - вот и все, что мог бы сказать о нем юноша, не стоит того, чтобы тратить на него свои силы, вот был бы здесь полисмен, то Айлилль бы добился справедливости. Но согреться и правда хотелось, как и привести себя в порядок, так что скривив недовольное лицо, он все же согласился. - И вторая тоже. Этот костюм стоит куда дороже того пойла, что могут предложить в подобных местах.
И все же, любопытство никуда не делось, и даже больше, теперь он посмотрит на все это там, где все пороки и недостатки проявляются в полной мере, там, где каждый считает, что может позволить себе быть собой, лишь только алкоголь оказывается в брюхе. Что может быть лучше?
К тому моменту, когда они добрались до таверны, юноша успел уже заскучать, ведь больше ничего интересного по дороге не встретил. Зато уже оказавшись внутри, нашел то, чего так хотел. Люди пили и общались, кто-то громко, кто-то тише, но все равно умудрялись показать себя такими, какие они есть. Айлин привык к обществу, к манерам, изящным дамам и сдержанным мужчинам. Довольно часто ему даже не хватало того, чтобы люди говорили правду и сам не сдерживался в этом. Но здесь, здесь все было иначе, еще меньше сдержанности, чем у жителей его собственного городка, словно Лондон преувеличивал даже то, что касалось бедняков.
Айлилль не слишком слушал своего собеседника, пока на столе не появилось то, что смогло привлечь внимание к этому невзрачному человеку. К нему и вопросу, который тут почему-то решил, что может задавать человеку куда выше по положению в обществе.
- Зачем мне рассказывать это тебе? - Айлин впервые посмотрел на мужчину внимательно, но так и не заметил в нем хоть чего-нибудь интересного для себя. Ни стати, ни выразительности, даже чего-то действительно отталкивающего. - Не думаю, что хоть когда-то еще мы пересечемся и, тем более, что я бы этого хотел. Одного раза в таком месте мне вполне достаточно.
Освободив руки от перчаток, юноша принялся за предложенный напиток и еду, не сидеть же, в конце концов, истуканом, когда и вправду не лишним было бы согреться.
- Все эти люди работают в доках? А ты сам? Чем занимаешься ты?

+1

5

Франциск с интересом изучал своего собеседника, такие типажи в их районе появлялись крайне редко. Но по манере поведения Найт уже имел достаточное представление об этом пареньке: избалованный и самонадеянный ребенок, надменный и циничный юноша, привыкший обращаться с окружающими его людьми как с вещами или частью интерьера. Даже его костюм сидел, назойливо и строго, надменно, унижая, показывая превосходство – за обычной одеждой, которую носили местные посетители. Однако от контрабандиста не укрылся и интерес, с которым юноша осматривал таверну, его словно  завораживала вся эта атмосфера: грязь, бескультурье, ругань казалось придавали его жизни немного оригинальности, вырывали из теплого семейного гнездышка в суровый мир. Было видно, что сердечко юноши оказалось крайне жадным к новым экспериментам, а желание увидеть "изнанку" привычной для него жизни было выше чувства безопасности, ведь его никто не держал здесь, он мог бы встать и уйти, но парень так и оставался сидеть напротив Франциска, недовольно бурявя того взглядом. Охота раскрыть объятие мраку и вкусить запретный плод? Что ж, если все сработает, Найт с удовольствием покажет ему все прелести жизни в подобных районах. Ухмылка тронула губы контрабандиста. Но она скрылась так же быстро, как и появилась, он уткнулся в кружку, чтобы не выдать себя раньше времени.
- Франциск Найт к твоим услугам. Обычно я подрабатываю то там, то тут. – Неопределенно пожал плечами Франциск, по сути он даже не врал, ведь действительно его деятельность на управлении «Сирены» не заканчивалась. – А по вечерам часто обитаю тут, в таких заведениях есть своя романтика: неплохая выпивка, интересная компания, игры в карты… Ты кстати играешь? – Франциск как бы невзначай достал колоду и ловкими движениями принялся ее перемешивать. Это был первый пункт в его плане – обуть паренька на деньги в карты. Нет, конечно, он позволит ему выиграть в первые пару раз, чтобы пробудить азарт, а потом уже начнет играть по крупному. Вторым пунктом было с сочувствующим видом похлопать паренька по плечу и от всей своей доброй души предложить ему подзаработать в не пыльном, пусть слегка и незаконном дельце.
- Я не настаиваю, если что – добавил Найт, делая вид, что собеседник сам вправе решать, что ему делать. – В конце концов, все мы тут люди, я пойму если ты испугаешься играть с людьми в таких заведениях ну или просто не умеешь, в этом нет ничего зазорного, правда парни? – Франциск кивнул морякам, сидящим неподалеку и те, зная хитрого контрабандиста согласно загоготали. Элементарный трюк взять « на слабо» стоит всего лишь прилюдно надавить на самолюбие человека и вот уже мышка желая что-то доказать добровольно залезает в кошачью пасть.
- Итак, что скажешь? – Франциск подлил еще напитка в кружку собеседника и одарил того выжидающим взглядом.

+1

6

Какое вычурное имя для такого незначительного человека, подумал Айлилль. Как же все эти люди любят выделиться, может даже прикоснуться к чему-то большему, это забавляло и раздражало одновременно. Он не смотрел на собеседника, вновь и вновь выискивая взглядом что-то интересное, но слушал он теперь внимательнее, а вдруг и правда, чем заинтересует.
Любопытство, скука, отвращение и желание новых ощущений смешивались, вызывая раздражение, требующее влезть куда-то еще, бросить вызов, сделать хоть что-то, а не просто смотреть на всех этих людей.
- В карты? За кого ты меня принимаешь? Конечно, я играю в карты! Но не с такими, как ты!
Этот парень отбивал весь аппетит. Как можно быть таким наглым? Он что, не понимает, где его место и как нужно общаться с теми, кто сильно выше тебя по положению? Так откровенно заявлять, что Айлилль боится играть?
Губы юноши изгибались от поднимавшейся злости и презрения. Он не смог бы стерпеть подобное, даже если бы захотел. А он не хотел. Денег у него было с собой достаточно, чтобы делать смелые ставки, а играть он умеет. У него было достаточно времени, чтобы учиться игре, когда он скучал, сидя в доме отца.
- Я ничего не боюсь. И уж точно не игры с каким-то пьянчугой.
Алкоголь прекрасно помогал быстро принимать решения, склоняя чашу весов в сторону игры. Он обыграет этого проходимца, и будет хвастаться, что ушел отсюда с добычей, а не только интересными впечатлениями. Приятели будут в восторге.
- Что, тоже хотите присоединиться? Раз уж я пришел сюда выпить, то почему бы с вами и не сыграть?
Гордость и самомнение все так же возмущенно бурлили, подогреваемые азартом и выпивкой.

+1

7

Что заставляет людей играть? Франциск прекрасно знал ответ и прекрасно знал о своей этой слабости, которая искушала и, к сожалению, пока что всегда побеждала его рациональность. Азарт игры. Выигрыш - удачный выстрел, в то время, как проигрыш лишь усиливает плотоядный аппетит, заставляя пройтись по лезвию, испытывая то ли себя, то ли судьбу. Каждый юнец наивно и самоуверенно лезет вглубь, ныряет в любую бездну, лишь бы доказать себе и миру, что знает лучше времени и истории. Особенно если судьбой была дана возможность быть самоуверенными не просто так, а имея под этим реальную опору, называемую зачастую удачей ну или неплохую финансовую основу, главное, что в силки усатого шулера такие люди попадали с завидно регулярностью, главное было знать на что надавить.
- Ты не  выглядишь, как профессиональный игрок. – Продолжал подначивать паренька Найт, он отвел руку в сторону, зажав колоду между большим и остальными четырьмя пальцами. Легкий поворот запястья, движение большого пальца, и он снял карты. Затем Франц принялся сгибать и разгибать пальцы, непрерывно увеличивая темп, так что в конце концов его кисть стала напоминать паука, берущего урок фехтования. Снимал колоду и перемешивал, снимал и перемешивал, разделял карты и снова собирал — он проделал это не менее десяти раз. Шулер мешал карты, глядя глаза в глаза оппоненту. Дал подсняться, удерживая колоду в руках. Затем одним ловким движением выложил на стол.
Игра началась. Все шло, как по маслу. Найт легко и непринужденно продул первые две партии, не вызвав никакого подозрения. Его противник выглядел, как интеллигент случайно попавший на этот праздник жизни, он слишком выделялся в привычной для «Сирены» компании, поэтому  их игра вызывала интерес и понимающие улыбки, которые то и дело бросали на Найта. Дав юноше насладиться победой, Франциск как бы невзначай предложил поднять ставку. Франциск знаю свою колоду, как самого себя, ему даже не надо было напрягаться, чтобы выбрать себе нужный набор карт, в конце-концов он крапил их сам, и пальцы уже по привычки нащупывали нужные отметины.
- Вижу удача от тебя отвернулась, не хочешь закончить? – Усатый изобразил на лице сочувствие, сгребая деньги ближе к себе и наслаждаясь реакцией оппонента. – Еще одна партия и ты рискуешь уйти в минус. – Как честной души человек предупредил он, ну а в том, что паренек его не послушал – уже проблемы не Найта.
- Какая досада. – Франциск покачал головой, давая понять ,что очень сочувствует пареньку.  По негласному правилу, выигравший не мог выйти из игры без уважительной причины. Он должен дать отыграться проигравшим, если те этого пожелают. Но, как правило, если сегодня кому-то везет, то до конца, и игроки бывало проигрывали все, что у них было в кармане, как случилось и сегодня, но Найт был человеком чести.
- Знаешь, обычно говорят, что если не везет в картах – повезет в любви, к тому же я могу дать тебе шанс отыграться, есть неплохая возможность подзаработать, если, ты конечно не боишься мук совести.

+1

8

Айлилль забыл об осторожности почти сразу. ОН вообще довольно плохо сдерживал себя тогда, когда дело касалось азарта. И был ли это азарт в игре или в каком-то новом увлечении было не важно. Он просто хотел быть победителем. Всегда. Тем более, когда он играл против кого-то взбесившего его.
Это было сродни мести за оскорбление, которое этот мужлан наносил ему снова и снова, не смотря на видимую обходительность. И когда победы в игре достались Айлину, он даже и не задумался о том, что здесь может быть что-то не так. Не задумался он и когда начал проигрывать, хотя прежняя бравада перед мужиками, наблюдавшими за ними, сменилась на раздражение и злость, он все равно отказывался искать в этом хоть какой-то подвох. Ведь если так, то кроме того, что его обыграли, он признает еще и то, что его обманули. А это было бы унизительно и совершенно недопустимо.
Еще унизительней было бы признать, что денег у него и правда не так много. Он мог покупать то, что хочет, оставляя в лавках адрес своего родственника, но не мог проигрывать деньги — вот так. Он должен был отыграться и с гордым видом уйти, тогда все был бы идеально.
Но он проиграл. Сжатые губы Айлилля были белого цвета, как и пальцы, которыми он сжимал стол. Его все это бесило на столько, что он едва сдерживался в рамках достойного поведения, чтобы не начать тут все громить от обиды.
Глаза юноши покраснели, но он не позволил так часто проливающимся в присутствии родственников, слезам пролиться сейчас, а пара глубоких вздохов помогла успокоиться, хотя бы немного.
- Я не буду обсуждать это здесь. Если у тебя есть дело, я не желаю, чтобы кто-то из этих дикарей нас слушал. Я хочу проветриться. Тут слишком душно и дурно воняет.
Юноша встал и направился к двери, рассчитывая, что мужик понял его согласие обсудить дело и пойдет за ним.

+1

9

Это - его маленький джекпот, и Франц не понимает, с чего он в восторге больше - с того, что поймал юного белоплаточника на крючок, или от предстоящей авантюры, в результате которой у него все шансы получить неплохие деньги. Если и было что-нибудь в этом мире, что Франциск обожал больше виски - так это ощущение предстоящей авантюры. Найт окинул оценивающим взглядом молодого человека, от которого буквально исходили волны злости. Было понятно, что всю сознательную жизнь он провел в амплуа талантливого разгильдяя, игнорировавшего все, что ему не нравилось, а сейчас обстоятельства сложились так, что ему приходилось терпеть проигрыш, общаться с неприятными людьми и выслушивать достаточно сомнительные идеи заработка. Франциск бы его пожалел, но сейчас совесть мирно дремала где-то в глубине его пропитой души.
- Как скажешь, если тебе комфортнее обсуждать дела не в тепле при уютном свете, а на холодной темной улице, то прошу. – Франциск усмехнулся и, подмигнув оставшимся в таверне, вышел вслед за юношей.  В такую погоду количество живых душ на улице уменьшалось в геометрической прогрессии, так что действительно, лишних ушей их разговора в округе не было вовсе.
- По твоей игре я понял, что ты вроде не глупый парень и достаточно рисковый, чтобы чего-то добиться, обычно такие как ты сразу идут на попятную, умоляют меня простить долг, ты кстати тоже можешь попробовать, а можешь пойти со мной на одно дельце. Отдашь долг. А остальное, что заработаешь твое. – Франциск знал, что скорее всего парень согласиться на его скромную задумку. И не потому, что Найт проделывал такое много раз, а потому, что еще с детва Франц очень любил наблюдать за людьми. Они все складывают свою жизнь по кусочкам, и каждый эпизод это вырванная из контекста огромного произведения часть. Это все была его пища для размышлений, топливо для острого ума, и Найту всегда нравилось то, что он делает: ставит теории, наблюдает, подтверждает их или наоборот опровергает. Хорошее развлечение, а главное достаточно полезное для человека его профессии.
- Ты когда-нибудь участвовал в театральной постановке? Мне кажется, у тебя отлично получится разыграть жертву нападения. Тебе всего лишь надо позволить парочке богатых людей «спасти» тебя от злобного грабителя в лице твоего покорного слуги, а как только грабитель сбежит, заверить своего спасителя, что ты сын большой шишки, что тебя ограбили и теперь ты нуждаешься в деньгах, но обязательно все вернешь, а в качестве гарантии вручишь спасителю на хранение столь дорогой для тебя фамильный перстень. Дешевую подделку конечно же. – Франциск говорил это таким непринужденным тоном, словно объяснял не схему мошенничества, а дорогу в местный паб.
-И не волнуйся насчет терзаний совести. Пойми приятель, наши действия  возвращают в людскую жизнь приключение. Ты дашь этим людям возможность проявить героизм. Твое спасение от грабителя станет легендой для этих людей, историей, которую они будут рассказывать родственникам и знакомым до конца своих дней. Они будут считать, что спасли тебе жизнь. Может, ты станешь единственным добрым поступком, который потом, в смертный час, оправдает их существование на этой земле. Мы спасем людей от скуки. Так что это не только ради денег. Но и деньги тоже никогда не лишнее. Кому будет жалко денег для только что спасенного человека, к тому же если спасители будут уверены, что ты все отдашь, чтобы вернуть свой перстень. – Франциск буквально атакует юношу всем своим красноречием в попытках убедить, что вся эта затея  совершенно не опасна. И он почти не врет, ведь это и правда влекло за собой достаточно мало риска. По крайней мере для Найта.

+1

10

На улице было холодно, но можно было хотя бы не чувствовать на себе эти унижающие взгляды, задевающие гордость юноши еще больше. Ему хватило и того смеха, что он успел наслушаться во время игры. Простить подобное равным по положению - еще куда не шло, но терпеть это он черни? Нет! Это нестерпимо! И будь у него с собой оружие, он бы показал этим оборванцам, что не стоит его недооценивать.
Оружия не было, как и возможности обойтись без всех этих разговоров вообще, ведь не было у Айлилля и денег.
Он слушал то, что говорил мужлан, и желание уйти пропало окончательно, ведь он точно не из тех, кто испугается продолжить этот вечер. И уж точно он не станет умолять. Юноша даже вспыхнул от возмущения от такого предложения и готов был лезть в драку. Он!? Умолять какого-то там мужлана!? Да кем этот дикарь себя возомнил!? Приказывать - вот его право по рождению!
- Я не стану никого умолять! Что ты возомнил о себе, мужлан!? - выплюнул парнишка, не очень улавливая за гневом, о чем говорил его собеседник. И только на театральной постановке способность слышать и слушать вернулась к нему вновь. Спокойствие собеседника Айлилля сильно озадачивало. Как можно так спокойно игнорировать возмущение того, кто на столько выше тебя по рождению?
Но это удивление немного отрезвляло и успокаивало, давая возможность выслушать.
- Они помогут мне в неприятной ситуации, так что я буду говорить правду. С чего бы моя совесть должна от этого меня терзать? - Юношу уже начало раздражать то, как много говорит проходимец. Хотелось еще выпить и покурить. Юноша вынул портсигар, покрутил его в руках и вынул одну модную американскую сигарету. - Я согласен. Но еще одна кружка пива за твой счет, и я буду готов.

+1

11

Густота тучи скрыла луну, а вместе с ней укрыла скучающее безразличие на лице Найта. Франциск ничего яркого не ожидал от паренька. Кроме его яростного взгляда и юношеского максимализма.  Франц не был плохим человеком, он был своеобразным Робином Гудом из легенды и ни за что не стал бы впутывать в такую аферу Айлилля будь он слабый, тупой, жалкий, с одним глазом и выпрашивающий в подворотнях деньги, чтобы выжить. Но неужели его должно останавливать то, что богатенький ребенок слишком самовлюбленный и неосторожен, чтобы не  попадаться на удочку усатого мошенника.
- Знаешь, я сразу понял, что в тебе есть потенциал, Айлилль.Не дуйся за этот опыт, -  Найт пожал плечами, склоняя голову и обводя взглядом помещение. - во-первых, деньги и нужны, чтобы их тратить. Готов спорить, что ты просаживал куда большие суммы. А во-вторых, ты же не надеялся, что избежишь игровых курьезов из-за того, что ты не местный не особо взрослый паренек.Картам все равно из кого вытягивать деньги. Ты такой же игрок, как тот грязный матрос, как я, и уж куда талантливее большинства местных посетителей – Франциск серьезно взглянул на О’Киффи, - Я понимаю это. Но вот вопрос: а понимают ли это остальные? Для них  ты всегда будешь всего лишь мальчишкой, который без своих денег ничего не стоит. Тебя это не бесит?.. - с искренним участием поморщился Найт, медленно покачав головой. – Но сегодня ты докажешь всем, что в тебе скрыто куда больше талантов, чем считают эти глупцы. – Франциск поднял кружку, подразумевая тем самым, что это был отличный тост.
- Ты главное не дергайся. Чтобы я ненароком тебя не поранил – Пояснил Франциск, приставляя достаточно тупой ножик к шее паренька. Выглядело сие вполне убедительно — и ножик и злобный вид контрабандиста… Конечно, Франциск понимал, что ни один нормальный убийца не станет пользоваться  ножом  для того, чтобы избавиться от клиента. Но если проходящий мимо «спаситель», наблюдая их постановку с расстояния в тридцать шагов на протяжении секунды, сумеет отличить фальшивку от настоящего убийства - что ж, значит, они сильно недооценили свою жертву. А тогда вся затея в любом случае летит к черту.
- Эй, вы! – До их слуха донесся чей то голос - Сейчас же отпустите юношу и стойте смирно! – Представление началось. Глаза мошенника азартно блеснули от предвкушения их маленькой игры  и наживы.

Отредактировано Francis Knight (15 января, 2019г. 14:00:20)

+1

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Будь как дома, путник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно