Больница - малоприятное место, чтобы проводить в нем долгое время. Интересно, а каково врачам? Они находятся здесь постоянно, всю неделю и каждый день до вечера. Они привыкают к этому специфическому запаху медикаментов или просто не обращают на него внимание? А каково осознавать, что почти каждый день в месте, где ты работаешь, умирают люди? Терренс заметно поежился и украдкой потер нос. Нет, определенно к этому привыкнуть нельзя. Ни к первому, ни к второму. Тем не менее, от мысли, что когда-нибудь он тоже будет считаться врачом и работать в этих стенах, на губах юноши появлялась мечтательная улыбка, а перед глазами вставал собственный образ в строгом белом одеянии.
- Хорошо, сэр, - Терри улыбнулся шире и повернулся к мужчине, взглянув ему в глаза, - приятно позна...
Брюнет не успел окончить приветствие, как глухо чихнул, отклонившись в сторону и прикрыв рот и нос руками. Нет уж, щекочущий ноздри запах лекарств становился просто невыносим. В крайнем случае, вполне можно было стать врачом на дому. А что? Тоже неплохо, работать по - своему графику. Хотя, зная себя и свою лень, Терренс был уверен, что вообще работать не будет при таком раскладе.
- Ох, простите, никогда не любил больницы из-за ее специфического букета ароматов, - парень усмехнулся и выпрямился, ускорив шаг в сторону столовой, дальше Терри продолжил говорить тише, чтобы услышал только Виктор, при этом кончики ушей Витте покраснели, и он поспешил прикрыть их густыми кудрями волос, - я читал некоторые Ваши статьи, сэр, в газете. Точнее, я читал газеты ради Ваших статей.
Признаться в этом было волнительно, словно это было что-то личное. Тем не менее, некое чувство не давало парню покоя. Виктор Конли. Это имя знакомо ему не только из заголовков газет. Правая рука невольно обхватила левую за локоть и крепко сжала, в приступе ноющей фантомной боли. Ладони Терренса были чистыми, кожа гладкой и молочно-белой, но мало кто знает, что если задрать манжету рукава чуть повыше, то откроется безобразный шрам от ожога, тянущейся по всей руке прямо до основания шеи. Лицо Витте чуть скривилось, а губы поджались, и он скованным жестом предложил мужчине самому выбрать столик.
- Ох, одиннадцать лет... это очень много, - пораженно произнес брюнет, удивленно подняв брови, а потом неловко засмеявшись, - простите, просто для меня одиннадцать лет - это практически большая часть моей жизни. Ведь когда Вы только начинали учиться мне было... хм, мне было семь лет. Удивительно, - восхищенно закончил Терренс, откинувшись на спинку стула.
- Художником? Правда? - в глазах Витте отразились смешинки, и он тихо рассмеялся, запрокинув голову назад, но потом будто вспомнил где находится и произнес уже сдержаннее, - не буду хвастаться, но я недурно рисую. Многие говорят, что я выбрал, кхм, не ту профессию. Тем не менее, я здесь и успехов, конечно же, пока нет, но мой дикий интерес все еще не потух. А это я считаю главным фактором успеха.
Молодой человек задумчиво постучал пальцами по своим губам и склонил голову на бок, задумчиво осматривая зал и возвращаясь к мужчине.
- Я знаю, что я не смогу остановиться только на одной лишь теории. Так что, берегитесь, мои будущие пациенты! - последние слова Терренс произнес уж слишком громко, от чего некоторые посетители трапезной с опаской оглянулись на шумный столик.