Наружность этой дамы была абсолютно будничной, так что в любой другой ситуации она вряд ли зацепила внимание лорда, и уж тем более заставила примерно минуту рассматривать с другого конца улицы. Но рана в районе печени всё ещё напоминала об обманчивости внешности и опасности того мира, где он решил попрактиковать свои дедуктивные навыки. Потому он ещё раз внимательно осмотрел практичное платье, выглядывающее из-под тёплой осенней накидки, аккуратный узел на затылке, без длинных шпилек, и очень пытливый взгляд, которым она осматривала пострадавшего ресторатора.
Признаться, мужчине он сейчас немного сочувствовал.
- Да говорю же, миссис, ростом он был под два метра, может выше. Скрюченный весь, жуткий, будто бы сшитый из разных частей, вот точно, как в новостях описывали, - говорил он ей, указывая рукой на рассыпь стекла и дерева - всё что осталось от красивой витрины уютного кафе. Дети будут расстроены, Шон имел пирвычку покупать им тут заварные булочки. Поколебавшись ещё с секунду он пошёл к разговаривающейся паре.
Завидев его ресторатор одновременно обрадовался и раздосадовался - непередаваемый коктейль эмоций.
- Ах, лорд Блейк, хорошего вам дня, - проговорил он, тоскливо оглядывая своё кафе, - Как жаль, что сегодня я вряд ли смогу вас обслужить...
- Мистер Пафлтон, - Шон приподнял шляпу, приветствуя мужчину, - Миссис...? - поклонился он, предлагая даме представиться. - Что тут произошло, на ваше заведение напали хулиганы?
- Если бы! Сегодня ночью его разнёс этот жуткий монстр из фантазий миссис Мэри Шелли! Земля ей пухом, - поспешно добавил он, перекрестившись, - Признаться, не верил в это, пока не выбежал ночью на грохот, внизу. Жуткое зрелище! Говорил я вам, что эти поборники науки - антихристы!
"Как хорошо, что сегодня Вестера со мной нет..."
- Почему вы решили, что к этому безобразию имеют отношение студенты, - вежливо спросил Шон, краем глаза смотря на женщину и её блокнот. признаться, ему было ужасно интересно, что там написано...
- Так все об этом говорят, - беспечно отозвался ресторатор и повернулся к женщине, - Верно ведь? Вы говорили, что детектив Мюррей занят этим делом, - в голосе мужчины мелькнуло любопытство.
- Детектив Мюррей? - вежливо повторил Шон, - Мне кажется, я слышал об этом человеке...