- Смотрела бы ты под ноги, - Алек ловит сестру почти в полете, одновременно испытывал желание посмотреть, как она кубарем скатится вниз, став жертствой собственной невнимательности, и какой-то особый подвид братской совести, в конце концов перевесивший и не позволивший Аленари совершить парочку позорных кульбитов. - Я, знаешь, смертельно обижусь, если охота сорвется из-за того, что ты сломаешь руку.
Алек, осторожно спускаясь по пологому склону, самоуверен. Даже слишком. И в той же степени нетерпелив, не столько желая прослыть в округе по меньшей мере героем-избавителем, сколько был алчущ до подвигов, пусть даже на грани смертельного, по меркам запуганных местных, идиотизма.
Тварь, если верить их словам, была столь кровожадной, что ненароком могло показаться - покой в маленьком, притаившимся в лоне густых Бенгальских джунглей мирке своим визитом нарушил сам Дьявол. И если это не было поводом для любопыства, то поводов не существовало вообще.
- Будь у меня такие когти, я бы тоже не скромничал, - отзывается Алек, спустившись наконец к раскинувшейся на склоне смоковнице. Пальцами он ведет по шершавой, истерзанной коре и прицокивает языком.
- Туда, в подлесок, - он машет рукой в сторону густых зарослей кустарника. Гибкие ветви, можно заметить, подступив ближе, кое-где были переломаны и ободраны, точно несчастная девчушка, из последних сил отчаянно противясь неизбежной кончине, хваталась за все, что придется.
Тигр, должно быть, и теперь рысксал где-то поблизости. Так, по крайней мере, полагал староста деревушки, вместе с тем уверяя юных господ, что спускаться в злополучный овраг на ночь глядя, когда на западе тонкой рыжей кисеей уже занимался закат, идея по меньшей мере сомнительная.
- Эй! - Алек окликает сестру не слишком громко, жестом подозвав ближе. На мягкой почве, у подножья злополучного дерева красовались отечатки лап: должно быть здесь зверь, поднявшись на заднице лапы, стащил несчастную девушку с дерева. - Если пройдем чуть глубже в лес, возможно, найдем чего поинтереснее, если повезет, конечно, - в везении, впрочем, близнецы-Сантары никогда не испытывали недостатка. Иначе как еще объяснить тот поразительный факт, что они до сих пор где-нибудь не убились?