- Джилман, вы не только не читаете газет, вы очевидно ещё и закрываете уши, и не выходите на улицу, - беззлобно, с искренним удивлением проговорил Шон, даже хлопнув глазами, - последнее время только ленивый не говорил о чудесном воскрешении пророка Децемуса, который был повешен, похоронен, а потом воскрес и пришёл к посольству Ада читать проповеди. У него сейчас в геометрической прогрессии растёт число фанатиков. Друг мой, вы удивляете меня, неужели вы действительно ничего не слышали об этом деле?
Шон, уже передавший щепку, немного нетерпеливо заходил у окна, заведя руки за спину и иногда поднимая глаза на старого, сморщенного, как печёное яблоко, профессора. При просмотре чего-то нового Джилмас всегда забавно кривил губу, будто нечто там, внутри, пыталось спорить с его умом и багажом знаний.
- Противоядие? Хм, да, возможно. Честно говоря, профессор, я не могу до конца догадаться, что это может быть, седативное, наркоз, или какое-то дурманящее, или может и противоядие. Но суть остаётся в том, что человек смог обмануть судебного врача, который установил факт смерти, пролежать минимум 12 часов в гробу, пока его не откопали, и очнуться. То, что его откопали я подтверждаю лично, я был на кладбище.
Шон перестал кружить у окна и вернулся к стулу.
- Это дело не даёт мне покоя. Хотя бы потому, что оно создано, чтобы тревожить общественность, я уверен. Но если это противоядие, как мы выявим его свойства? Черти, я даже не могу предположить, что это за яд, который введёт человека в такую глубокую летаргию, но позволит проснуться, - Шон опять встал и заходил у окна.