Чтобы всё сохранилось :3
Как мы на Бримстоуне провели Новый Год!
Мне ничего не принадлежит, всё - от наших игроков :3
P.S. все мои комментарии имеют исключительно шуточный характер :3
Brimstone |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Brimstone » Клуб "Yellows" » Результаты новогодней игры!
Чтобы всё сохранилось :3
Как мы на Бримстоуне провели Новый Год!
Мне ничего не принадлежит, всё - от наших игроков :3
P.S. все мои комментарии имеют исключительно шуточный характер :3
Началось празднование нашего Нового года с написания письма Санте. Весьма разумно писать его ДО распития алкоголя, пока рука твёрдая и уверенно выводит строчки. Так вот, Адам отправил Санте свою просьбу:
Дорогой Санта,
Праздно слоняясь по улицам Лондона, случилось мне заглянуть в окошко одного знатного дома. Представь себе, что я там увидел! Странноватого вида люди с сероватой кожей, медлительные, как черепахи, неспешно хлопотали по хозяйству и, сами того не зная, производили на меня весьма странное впечатление. Они, вообрази, были будто мертвые! И подумалось мне тогда, как изобретательно было бы поднимать из могилы тела, чтобы те выполняли за тебя всю грязную работу. Как жаль, что это невыполнимо!
Затем я заметил свою давнюю подругу Маргарет, что руководила полуживой процессией как командор, дабы все было выполнено точно и в срок. Ее, неизменно остроумную и легкую на подъем, мертвенные сожители совершенно не смущали. От вида таких открытых всему новому взглядов (достойно славного Глита!) я едва не прослезился (у меня вовсе не защемило сердешко, когда нерях осудили на вечные муки).
Затем явился ее супруг. Ну ты знаешь, этот очаровательный джентльмен с идеально подстриженной бородкой, так споро и в простых выражениях умеющего обозначить суть дела и роль каждого присутствующего в происходящем. А уж как лихо закручивались события! Достойная завязка для детектива: экстравагантная семейная чета со слугами под стать им, и половиной мира врагов.
А вот и сын четы, маленький демон, чьи манеры оставляют желать лучшего. Будет ли он вредничать, покуда мистер Клэйрк будет вредничать? Кто из них сдастся первым?! Увидим в следующем эпизоде сериала «Кто подставил кролика Клэйрка».
Герои истории, слегка комичные и интересные в своих странностях, забавные мелочи, через которые раскрываются отношения персонажей, ловкое оперирование нпс-персонажами и главный вопрос: кто виноват и что делать? Пожалуй, я не зря украл у их соседки табуретку: останусь здесь до окончания расследования.
П.С. Пожалуйста, принеси нашим героям самый вкусный индийский карри, какой только сможешь достать.
П.П.С. В этот раз пожалуйста сложи уголь не в носки, а в специальный мешок, который я поставил возле камина.
Всегда твой,
Адам Спенсер младший.
Ссылка на сообщение: Новогодняя игра
В зале для сбора гостей Ванесса готовила дизайнерские решения и нарисовала Новогонюю ёлку, которой украшали зал:
Елка
Выступая в качестве тамады, она нашла Рождественские традиции, которые можно было вспомнить и обыграть к сбору гостей:
3 традиции1. В Великобритании существует традиционное поверье, что тот, кто первым ступит на порог дома в новом году, принесёт его обитателям удачу на весь предстоящий год. Эта традиция носит название «First Footing» – «первая нога».
Подчиняясь этой традиции, британцы молят Бога о том, чтобы первым гостем их дома в новом году стал молодой, здоровый и симпатичный брюнет. А вот женщины и люди обоего пола со светлыми или рыжими волосами в этот день гости нежелательные – считается, что они могут принести неудачу на весь год. Также, традиционно считается, что иностранцы приносят счастье.
Кроме того, если первый ступивший на порог принесет уголь, деньги, хлеб, соль или омелу, это также будет считаться признаком удачи и богатства, которые ожидают хозяев дома в будущем году.2. В итальянской провинции издавна существует такой обычай: 1 января рано утром домой необходимо принести воду из источника. «Если тебе нечего подарить друзьям, - говорят итальянцы, - подари воду с оливковой веточкой». Считается, что вода приносит счастье.
Для итальянцев также важно, кого они первым встретят в новом году. Если 1 января первым встречным, которого увидит итальянец, будет монах или священник - это плохо. Нежелательно также встретится с маленьким ребенком, а встретить горбатого деда - это к счастью.3. В Шотландии на новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам, сжигая, таким образом, Старый год и приглашая Новый.
Гости должны непременно принести с собой кусочек угля, чтобы бросить в новогодний камин. Ровно в полночь распахиваются настежь двери, чтобы выпустить старый и впустить Новый Год.
Организовала музыку, игравшую фоном в зале:
Помогала ей в оформлении Мейбл, стилизовав всё оформление по одному из вдохновителей ролевой и позвав для антуража специфических гостей. В принципе, никто не наступил на лишние глаза и щупальца, потому все остались живы:
Новый год в стенах университета (профессор просто похож!)
Ссылка на сообщение: Атмосфера и вдохновение
Подошедшая чуть-чуть позже Сабрина раздала участником новогодние маскарадные костюмы. Судя по тенденции, Новый год должен был пройти на контрастах "гостей" Мейбл и участников Х))) Впрочем, все согласились, что с Адама удачный зайка, а с Муна - удачный Дед Мороз, хотя бы в силу небритости:
АдамЛилианАртурДоктор МунВиктория
Увидя в докторе Муне воплощение Деда Мороза, Адам сразу захотел рассказать стишок, чтобы получить подарок:
Предисловие: я НИКОГДА в жизни не писал стихов, не знаю ритмов, ямбовхореев, и вообще уверен, что в стихах главное пафос хдд
Теперь вы готовы это прочитать хдМитчелл~Огни холодные рождественских оконцев
Маняще тлеют, взгляд его пленяя,
И, душу восхищая и терзая,
Звенят колечки мелких колокольцев.Горят зеленым демона глаза;
Ему, бесчестному, должно быть то в проклятье.
Но отчего ж не муки, а участье
Рождает в нем рождественская проза?В ночь таинств и запретного гаданья
Оставит он опостылевший дом,
Забудет то, что в доме было том,
И все осатаневшие желанья.Ушей достигнет ветра тихий вой,
А пенье душ заставит усомниться
Уж не всеобщая ли эта голосица
Бросает демонов за души оны в бой?И, если никто не против, я бы взял шестое из сложных хд
Cсылка на сообщение: Новогодняя игра
На шум пришёл кот Ванессы, и осуждающе посмотрел на разгорающееся "интернациональное" месиво. Его можно было понять, наступал год собаки и соцсети забивались щенятами, вместо котят, а люди ещё и празднуют такое:
Суровый новогодний кот
Ссылка на пост: Флуд №8 Является ли Санта Древним, иначе откуда у него столько угля?
В разгорающемся веселье Адам предложил новые костюмы, которые сделали бы всех более не менее "в одном стиле". Идею решили приберечь до порции алкоголя, при которой она не будет казаться "новым дизайнерским решением":
Все помнят Елкадама? А ведь у него есть друзья! хд
Тыдыщ!Не нашли себя? Не отчаивайтесь и попробуйте снова!
А я подарочек, потому что я действительно дар божий хд
Ссылка на пост: Новогодняя игра
Вспомнив про алкоголь, Ванесса предложила рецепт своего любимого глинтвейна, который тутже был приведён в действие и примирил лдавкрафтовцев, зайцев, ёлок и котов:
Lilian Santar написал(а):8. Поделиться рецептом любимого глинтвейна
РецептДля моего любимого глинтвейна понадобиться:
1 яблоко и грейфрут, столовая ложка сахара, корица и гвоздика.
Вино берем бутылку красного полусухого.Режем сочные грейпфрут и яблоко на дольки.
Кладем в небольшую кастрюлю сахар, корицу и гвоздику, заливаем их водой и ставим на средний огонь.
Ждем, пока закипит, помешивая до полного растворения сахара.
Вливаем вино, варим в течение 10 минут на медленном огне.
Добавлем дольки фруктов, варим еще 5 минут.
Готовый глинтвейн разлить в бокалы.
После тёплого глинтвейна собравшихся потянуло на душевные разговоры и ностальгию. Адам вспоминал семейные традиции и примечательные случаи из собственного Рождества:
Merry Christmas!
1. Адам обожает плам-пудинг и вообще все эти напоминающие пироги рождественские пудинги. Он даже учился готовить такие, но не срослось. Семейными посиделками его в праздники домой не заманить, а вот пудингом - запросто.
2. Однажды Санта принес Адаму уголь. Позднее выяснилось, что это кузина подшутила над ним и спрятала его подарок, подбросив уголек, но осадок все равно остался.
3. Каждый год Адам делал подарки родным своими руками: матушке варил сиропы, а отцу делал птичек. Сначала кривенько рисовал, затем делал поделки из всего, до чего мог добраться. Со временем это переросло в традицию - если Адам Спенсер старший угадывал, какую именно птичку ему сделали, то год будет удачным.
4. При этом Адам жутко не любит семейные мероприятия, связанные с рождественскими праздниками. Особенно это касается употребления алкогольных напитков. Для него этот день в идеале проходит за работой и вкусностями.
5. Пришлось попотеть, но Адам собрал небольшую коллекцию рождественских открыток, на которых есть рыбы.
Ссылка на сообщение: Пять случайных фактов о персонаже
Пример оказался заразительным - Ванесса охотно рассказала, как сама пыталась помогать с приготовлением рождественских блюд:
ПостВанесса встала сегодня очень рано. Канун Рождества в их большой и дружной семье был делом непростым. Нужно было так много подготовить к празднику. Уборку в большом доме ее дяди они успели сделать вчера, но готовить торжественный обед нужно было сегодня. В их семье были определенные блюда по такому случаю.
Мама с утра запекала филе индейки под винным соусом. Девушка уже успела сделать овощной салат, который оставила без заправки. Она вышла передохнуть в коридор, и дошла до их гостевой комнаты, где мужчины поставили огромную ель, Ванесса наряжала ее стеклянными игрушками. В дом пришел дух Рождества.
Ванесса улыбнулась, наблюдая как ее отец уносит лестницу из комнаты. На праздник приехали ее кузины, племянницы ее мамы. Ее сестра тоже была здесь, они ушли в пристройку во дворе, обсуждали дела и работу.
Девушка прошлась по коридору, а потом вернулась в кухню. Мама подняла голову, чтобы взглянуть на нее.
- Я отойду пока, последи тут, - мягко сказала она, снимая фартук.
- Хорошо, мама.
Ванесса же подошла к шкафу, поднялась на цыпочках, вытаскивая поваренную книгу их бабушки. На обложке было написано The Book Lover's Cookbook. Там был любимый рецепт ее дяди. Он всегда говорил, что с этим десертом можно было проглотить и ложку.
Девушка положила книгу перед собой, открыла оглавление. Поискав глазами название, она перелистнула скукоженные страницы. Заголовок гласил: Seed Cake.
Ниже был написан рецепт, который девушка прочитала, вспоминая детали. Для изысканного лакомства ее дяди ей нужно было масло, сахар, яйца, цедра лимона, мука, сода, мускат, молоко, тмин, мак, анис и сахарная пудра.
Девушка достала из нижнего ящика миску и венчик. Из холодника ей уже принесли некоторые продукты. Разбив 4 яйца, она начала взбивать их венчиком, пока он слегка не побелел. Потом кинула туда сахар и отрезала кусок масла.
Этот рецепт они с мамой выучили несколько лет назад ради эксперимента. Им хотелось разнообразия, а в итоге пирог стал традиционным.
Ванесса натерла кожуру лимона в миску, еще раз перемешала. Затем кинула туда три стакана муки, щепотку соды и муската, и другие специи из рецепта. Залила молоком, еще раз взбила. Попробовала тесто на сахар. Когда тесто стало однородным, она достала форму для выпекания. Смазав ее, девушка вылила тесто в нее и достала очищенное от кожуры яблоко. Порезав его на тонкие дольки, украсила пирог.
В этот момент вернулась мама, и начала доставать мясо из духового шкафа.
Ванесса же поставила туда пирог, используя полотенце чтобы не обжечься.
- Коронное блюдо в пути, - улыбнулась она маме. Та проверяла мясо на готовность.
Через час пирог был готов. Ванесса вытащила его из печи, посыпала пудрой из сахар.
В конце рождественского ужина она подала его к чаю, вызвав ажиотаж…
И пока все кутили в гостиной, умудрились подзабыть про пришедшего самым первым Митчелла, тот, между прочим, был занят и не просто обсуждал, как там праздновать Рождество, а готовился его отмечать на самом деле прямо в игре:
Похищение века, или ворам (не) всегда сопутствует удача
Разгорячённый новогодними празднованиями Адам вошёл в раж и от души, как мог, поздравлял окружающих, особо обнимая своих соигроков - Мейбл и пока возмутительно трезвого Митчелла:
Lilian Santar написал(а):(в любом формате
В любом так в любом хд
И еще, и еще, и еще!
И интересные сюжетные ходы!Бонусом
Митчелл, стушевавшись своего опоздания, решил добавить украшений, и принёс небольшую ёлочку и кошечку в компанию коту Ванессы, чтобы они тоже не грустили:
Я заразился от Адама манией перевыполнять задания, так что вот вам фотография ёлки и кошки
тык
В конце началась традиционная раздача подарков, и особенно в них выделилась Мейбл, нашедшая винтажные викторианские открытки, и подарившая их:
Народ, викторианские открытки - это просто одно большое ЧИВО?!
Для мастеров игры, маяков здравого смысладля Адама Спенсера. Вот так он читает мои посты с утрадля Артура, который любит скользких тварей, которые знают толк в развлеченияхдля Гидеона Клэйрка. ВНЕЗАПНОдля Митчелла Таунсенда. кому-то это чудо должно было достаться)и еще одна, новогодняя, для Сабрины Темперс. в эту подзорную трубу уже видно мой просроченный пост.
С Новым Годом!
Вы здесь » Brimstone » Клуб "Yellows" » Результаты новогодней игры!