Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Классика жанра

Классика жанра

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/76/57/71/90188.jpg

Шон Блейк и Ник Витиш
начало июня 1887

Ехали поздно вечером группы людей в омнибусе по дороге в Лондон. Баронет с детьми, пара средней руки джентльменов, скромный студент, подпольный боец, девушка со старой компаньонкой. Поздно вечером что-то происходит на дороге, и омнибус ломается...

+1

2

- Ну так вот, я хватаюсь его за ухо и... - вскрикнул эмоционально на весь омнибус Ник, изображая на воздухе, как он скручивает пальцами какой-то объект.
- И что дальше? - исподлобья спросил паренек, по нему было видно, что история студента не так сильно интересовала. Но что-то он в ней находил, раз принялся слушать до конца. А вполне возможно, что очкарик просто боялся вызвать агрессию здоровяка.
- И кручу со всей силы! Я буквально заслышал, как ломается ухо этого забулдыги! Пацан моментально изменился в лице, крича что-то на валлийском! А я разве разберу этот лепет? Приговариваю:"Что ты там бормочешь? Вот что?" - ещё эмоциональнее продолжил свой рассказ Витиш. Он начал жестикулировать активнее, то сжимая кулак, то быстро перебирая в воздухе пальцами.
Поездка была не самой веселой по началу для поддатого Ника. Его сначала клонило в сон, затем просто сгрызала скука. После отличной попойки в Солсбери и произошедших в пьяном угаре приключений невероятная скука одолела бойца. "Два самых обыкновенных горожан... Пф, просто скучные люди! Девушка... Хм, а она ничего. Только навряд ли ей будет интересно со мной беседовать, да и докучать дамам не стоит. Детишки с Бароном... Ну, детям может и будет увлекательно, только я не являюсь хорошим примером воспитания, а барон просто слишком важный что-ли... - внимательно и невежливо разглядывая попутчиков, размышлял Ник, после чего перевел взгляд на своего ближайшего соседа - О, студент! Идеально! Я как вспомню свои годы, так жалею, что у меня не было товарища постарше!"
После очередного рассказа Ник замолчал, угрюмо глядя на местные лесные массивы. Путь занимал уже немало времени, омнибус покинул Солсбери довольно давно, а если точнее, около шести часов назад. Картины, сменявшиеся за окном экипажа, не особо вдохновляли мужчину, навевая некую меланхолию. Алкоголь постепенно выветривался из крови, уступая власть над разумом Ника мучительной головной боли. Все-таки, когда Витиш сел в омнибус, мужчина начал уже протрезвляться, ведь пьянка длилась весь день и только под вечер начала утихать.
Сейчас самый неприятный человек в экипаже начал краснеть, стыдясь своих вульгарных и наполненных забавными нелепостями историй. "Черт, что же я натворил... Надеюсь, больше этих людей не увижу," - глубоко выдыхая, подумал Витиш. Глубокая ночь снаружи не вызывала теплых чувств у пьянчуги, а наоборот, пугала тем, что изменяла деревья до неузнаваемости. Теперь, когда пьяная пелена спала, пейзажи за окном не казались самыми стандартными, как до этого. Теперь холмы с деревьями вызывали странное напряжение, будто что-то здесь не так.
Вдруг экипаж неожиданно встрял, да так резко, что внутри все по инерции подпрыгнули.
- Какого дьявола?! Что там приключилось у вас?! - ударившись лбом о дверцу омнибуса, проругался Ник. Потирая голову, чтобы унять боль, мужчина вышел на улице, злобно насупившись.

+1

3

Возвращение с четырёхмесячной поездки было крайне занимательным ощущением. Это всегда странное сочетание усталости, суматохи, тоски и раздражения в начале (когда пакуются все твои огромные деревянные чемоданы и коробки, а у детей теряется клетка с игуаной, очередным "сезонным зверинцем"), и ностальгической, тёплой волны, когда ты сходишь с парома в Эдинбурге. Шону было необходимо отдать дань уважения матушке в Уэльсе и паре кузенов, ныне ведущих дела в Шотландии, и он посчитал такой маршрут наиболее подходящим. И там и там можно было посетовать на то, что они тут совсем проездом и им надо ещё вернуться домой и распаковать все ящики и игуану, переданную транспортной компании. Потому каждый визит сократился до недели, за которую щёки Феликса и Фелиции теребили так часто, что они болезненно начали воспринимать прикосновения к своему лицу. А сейчас все уже ехали в омнибусе по пути в Лондон, в весьма пёстрой, как то часто бывает, компании.
Напротив Шона сидела милейшая барышня, отгороженная от внешнего мира телесами своей внушительной престарелой компаньонки, дальше по лавочке друг напротив друга два коммерсанта, читавших уже третью по счёту газету (которыми они обменивались, когда заканчивали чтение своей), далее студент и напротив него болтливый "малость подвыпивший" мужчина, создававший какофонию на весь омнибус. На особо ярких словесных оборотах Феликс иногда выглядывал из-за отца, уже готовый сунуть свой любопытный облупившийся на солнце Бразилии нос в дела мордобойные. Но насмешливый взгляд Шона всегда возвращал Феликса на место. Другие пассажиры старались либо не смотреть в сторону шумных попутчиков, либо смотрели укоризненно. По вздымавшейся груди старой компаньонки было понятно, что она близка к замечанию.
Шон же, слишком вымотанный огромными петлями по британским островам, был в лениво сонном состоянии, когда любые голоса сливались в одну ноту, монотонную, как колыбельная. И, наверное, он так и задремал бы, проспав все оставшиеся четыре часа до Лондона, если бы в какой-то момент омнибус бы основательно не тряхнуло. Всех пассажиров щедро подбросило на местах. Фелиция неодобрительно шикнула на упавшего ей на колени Феликса, коммерсанты почти синхронно ругнулись, девушку вдавила в стенку её же спутница, студент взвыл, потирая новообретённую шишку, а подвыпивший болтун выразил общее мнение о ситуации. Омнибус остановился. Вышедший шумный пассажир впустил в душную клеть свежего, летнего ночного воздуха, и все впервые поняли, насколько тягостно было сидеть в этой коробке всю дорогу. Студент выскочил почти сразу за своим "кумиром", один из коммерсантов глянул на часы, помянуя про торги в Сити через восемь оборотов, а Шон просто глянул на детей.
- Пойдёмте выйдем, пока есть такая возможность?
Два счастья и наказания синхронно закивали головами.

Ночь была упоительной. Она ещё несла прохладу обманных весенних ночей, но, в тоже время, пахла английским летом. Не удушающим маревом Аргентины или Мексики, а именно летом.  Извозчик и пара охранников сгрудились вокруг колеса, над ними же стояли студент и разговорчивый.
- Джентльмены, - Шон подошёл и коснулся полов своей шляпы.
- Колесо раскололось, - не поднимая глаз от повозки прокряхтел извозчик. - В мясо, спицы слетели.
- Но у вас ведь есть запасное? - уточнил Шон, покрутив в руке свою неизменную трость.
- Есть, - скрипнул под стать старому транспорту мужик, - его подбить надо, и поменять. Всем бы выйти, мы пока приподнимем транспорт да насадим.
Шон кивнул и отошёл назад к пассажирам, тактично донести до них мысль о том, что прогуляться сейчас будет лучшей идеей. Пока он это делал, Феликс подошёл к разговорчивому и тактично подождал, пока его заметят.
- Сэр, - начал он привычно и усиленно занижая подростковый голос, - Извините, сэр, я знаю что не тактично задавать вопрос о давно прошедшем разговоре, но не могли бы вы показать ещё раз как вы крутили тому человеку ухо?
- Феликс! - шикнула в возмущении его сестра, - Разве так можно? Надо сначала представиться, и узнать имя человека. Кхм-кхм, сэр, простите моего брата, его зовут сэр Феликс Блейк, а меня - леди Фелиция Блейк, - девочка сделала пристойный книксен, - Так вот, ваше красочное описание вашего... кхм... жизненного опыта, вызвало живой интерес моего брата. И если вас не затруднит, он хотел бы знать, как вы крутили ухо тому человеку?

+1

4

- Эх, только бы поскорее они покончили с проклятым колесом. Ещё и шишка появилась! Аргх, надо же было судьбе ещё раз чиркнуть по белой полосе... - вздыхая, проговорил Ник, устремив взгляд на горизонт. Лунный свет, проникавший сквозь медленно плывущие по небу облака, сопровождал мужчину уже всю неделю. С самого начала веселья в Солсбери, когда Витиш приехал туда по приглашению знакомых контрабандистов, по ночам именно такой свет озарял небо. Не то что бы Нику он не нравился, наоборот, он настраивал на расслабленный лад, окуная человека в дурманящий покой. И "дурманящий" здесь имеет здесь как прямой, так и переносный смысл.
- Не хватает сейчас немного чанду... Стоп, у меня же была махорка недавно! Ну-ка, где она у меня тут... - несколько печально произнес боец, после чего принялся искать в своём пиджаке заветный сверток. Но спустя минуту тщетных поисков, Ник сквозь зубы проругался - Черт! Надо же было оставить её у Гарри, какой я умный!
Пока мужчина бормотал, проклиная себя и собутыльников за потерю свертка, студент натирал место удара и выл, чтобы унять боль. "Что за... Совсем чокнутый что-ли? Надо же, студентишке последние мозги выбили! Ха-ха!" - заливаясь хохотом, думал мужчина, уже позабыв о пропаже махорки.
- Чего смеётесь?! Над собой смейтесь, пьянь! - сильно обидевшись на смех незнакомца, выкрикнул паренёк. В глазах успела проявиться блестящая в лунном свете слезинка, которую гордый юноша тут же вытер, стараясь не терять лица перед "необразованным бездарем".
- Парень, три сильна, три быстра. А то как дрыщ! Ха-ха! - открыто изображая акцент "Кокни" и не прекращая смеяться, ответил Ник, после чего сделал довольно сильный подзатыльник выскочке - Если ты ещё так базарить будешь, то твоя буханка долго на плечах не задержится. Понял?
Парень молча понурил голову, не поднимая её после удара. Видимо, опомнился, что оппонент уж точно силен, раз способен скручивать уши людям, делая их беззащитными. Витиш лишь радостно улыбнулся и убрал руку с затылка бедолаги, где кожа успела покраснеть от удара. Ник потёр свои ладони друг о друга, отходя от омнибуса на своё место, где продолжил любоваться пейзажем.
- А? Что? Малец, чего-то хотел? - подозревающе прищурившись, спросил мужчина у подошедшего мальчишки. Когда подошла сестра и представила себя и брата подобающим образом, Ник несколько растерялся. "Я... Я не помню что делать... Почти год не был в полноценном приличном обществе и вот тебе! Так-так... Снять шляпу и поклон! Да, вроде так!" - не подавая виду, размышлял боец. После книксена Филиции здоровяк снял шляпу, наклоняя голову.
- Ник Витиш, рад обзавестись столь приятной компанией, - ответил Витиш с улыбкой и продолжил - Я схватил этого валлийца, одной рукой сжимая шею и прижимая к себе, а другой взялся за ухо так крепко, как будто вот-вот упаду, если отцеплюсь. Я буквально слышал как хрустели его хрящи, но продолжал крутить, не слушая крики...
Вдруг Ник замолчал, стараясь припомнить предыдущие события. В голове мелькали воспоминания прошлой недели, но именно фрагмент с причиной такой яркой драки всё никак не всплывал в памяти. "За что я его тогда так побил? Хм, вообще без понятия сейчас..." - углубился в размышления боец.
- Как бы то ни было, достопочтенная леди и сэр, сей подробности нежелательны для ваших ушей. Кхм, простите за каламбур, - довольно серьезно начал фразу Ник, но в конце рассмеялся, настолько смешной ему показалась случайная шутка.

+1

5

Шон, на счастье Ника, не застал той сцены, когда подвыпивший боец отвешивал подзатыльники студенту. Он с непринуждённой галантностью помогал женщинам выбраться из омнибуса, и даже перенёс их, в ворохе тяжёлых одежд, на траву, поскольку местная раскисшая грязная дорога, изрытая колёсами, не годялась для их обуви. Именно занятость отца делами вежливыми, позволила детям внимать сомнительной науке вывернутых ушей. Фелиция в особо остром моменте пискнула, обе ладошки приложив ко рту, а Феликс чуть нахмурился, трогая свои не тасканные уши.
- Сэр, а почему вы это сделали, сэр? - с дотошностью уточнил мальчик, - Вы защищали честь девушки?
- Девушки, ха! - фыркнул один из коммерсантов, сидевших до этого в газете. Его и его спутника задержка раздосадовала больше всех. Прибыть вовремя на торги в Сити - это вопрос сотен фунтов, а они застряли тут из-за колеса! Но что толку злиться на деревяшку, если можно злиться на человека, особенно ниже по классу. Надменно выпячив подбородок, коммерсант выступил вперёд.
- Вы просто посмотрите на него, да он же обожает насилие! Он только что ударил студента! Вам, молодые люди, следует быть осмотрительнее и не вступать в разговоры с такой падшей публикой, особенно леди, - Фелиция зарделась, совершенно болезненно воспринимая такую критику.
- Что тут происходит?  - Шон вернулся, оставив женщин по ту сторону омнибуса, и оправляя перчатки. Трость лежала на изгибе локтя.
- Произошло то, сэр, - вперёд всех вклинился давшений коммерсант, - что вашим детям не посчастливилось говорить с неотёсанным пьяным грубияном, вам бы следовало внимательнее следить, сэр, за кругом их общения?
- В самом деле? - голос Шона обрёл ледок недовольства, но, на удивление, направленного сейчас не на Ника, по которому мужчина лишь скользнул мимолётно взглядом, а на человека, указывающего ему, как воспитывать собственных детей. - А в конце этого разговора вы попросите у меня сто фунтов за консультацию, сэр?
- В каком смысле?
- В том смысле, что так говорят о коммерсантах и я, видимо, должен прислушиваться к тому, что говорят.
- Но это правда! - всхлипнул студент, отошедший от подзатыльника Витиша, - Этот грубиян меня ударил!
- Господа, вам ещё ехать три часа до Лондона, - ворчливо и кряхтя отозвался кучер, стягивая вязнущее в грязи колесо. - На вашем месте я бы не разводил конфликт. Пусть тот кто ударил извиниться перед ударенным и мы все разойдёмся?...
Несчастный Феликс, чувствуя себя виноватым за такой инцидент, но ещё не понимая в чём, сопел и прятал глаза, мужчины говонили всё громче, и, к несчастью Ника, мало кто был на стороне подвыпившего задиры. По классической традиции, сейчас всё должно было окончится дракой, пока ночь друг не разбил вскрик и плеск, будто в реку рядом упало что-то большое.

+1

6

- Да я... - уж было начал Ник, чуть посмеиваясь, после чего взглядом резко переключился на коммерсантов, - Предлагаю вам придержать свои языки за зубами, джентльмены...
"Так, два хиленьких мужичка. Да я бы будучи пьяным справился с ними одной левой, а сейчас уж точно мокрого места не оставлю! - едва ухмыляясь, подумал Витиш и хотел уже сделать несколько шагов вперед, но вспомнил о детях, стоящих совсем рядом - Черт, не могу же я выставить себя перед ними каким-то чудовищем. Хм, стоит получше проанализировать ситуацию, ведь те два охранника довольно крепкие парни. С ними я справлюсь, но тогда это уже будет восприниматься, как нападение на экипаж кареты. Лучше перетерпеть и промолчать..."
- Да я толком тебя не ударил, слюнтяй! Вы же, друзья мои хорошие, просто-напросто любители чертовых денежек, боящиеся их потерять! А я, поверьте, любого обломаю! Такой вот у меня суровый нрав! Быть может я чего не понимаю, но мой кулак всегда бывает прав! - словами из какой-то забытой песни ответил мужчина, активно жестикулируя и указывая ладонью сначала на паренька, затем на людей постарше. Столь резкая критика задела бойца, пусть он не выглядел лучше этих "любителей чертовых денежек", у него всё же была гордость. "Чертовы гордецы! Я им покажу, как посрамить честь русского офицера!" - пронеслась яростная мысль в голове мужчины, после чего он, закатывая рукава пиджака, направился к противникам.
- Я не собираюсь извиняться перед этими людьми! Первый расстроился из-за безобидной шутки, а вторые вовсе с пустого места начали катить на меня бочку! - всё ещё активно говоря на "кокни", сердился Ник, продолжая наступать на дерзкую троицу. Как вдруг решил чуть остыть и повернул голову в сторону реки.
Там он неожиданно увидел силуэт девушки, который медленно и вальяжно приближался к берегу. "Какого дьявола..." - успел подумать Ник, как девушка тут же с визгом прыгнула в воду, устремляя свои ноги в пучину. Мужчина буквально на секунду опешил, теряясь в догадках о том, что же могло сейчас произойти на его глазах.
- Мужики, бегом туда! - сорвался он с места, напрочь забывая о недавнем конфликте. Витиш старался бежать как можно быстрее, на ходу стягивая с себя пиджак и бросая его в сторону. Уже у берега Ник снял туфли, небрежно отбросив их на песок. Боец "щучкой" нырнул вслед за девушкой в довольно чистую воду. Про себя он надеялся не встретить какую-либо тварь. Пусть опыт драки под водой у него был, но под толщей пучины не так удобно размахивать кулаками, нежели на твердой земле.

+1

7

Шон понял, что подвыпивший попутчик был не настроен не просто агрессивно, а воинственно. Похоже его совсем не смущало, что в плохом раскладе свары ему придётся драться против шести мужчин, каково бы не было состояние части из них, но количество и настрой были не в его пользу. И, судя по всему, драки было не миновать. Трагично вздохнув, именно как вздыхает человек, невольно оказавшийся свидетелем пренеприятной сцены, Шон бросил детям:
- Феликс, Фелиция, идите в карету.
Понурый Феликс сцапал сестру за руку, уже готовый отойти, как весь накал разбил женский вскрик.
Оба ребёнка, как охотничьи собаки при крике утки, подняли головы. Шон резко повернулся на звук и увидел спину того самого драчуна, на ходу раздевающегося и сигающего следом в воду.
- Да что вообще происходит?! - воскликнул коммерсант, застигнутый врасплох веретеницей событий. Шон быстрым шагом подошёл к берегу, слыша за спиной ещё две пары маленьких ног.
- Феликс!
- А вдруг помощь потребуется, - тут же отозвался малой, обводивший сестру вокруг "лужиц" брошенной мужчиной одежды.
Река Кеннет была не ровня Темзе, но добрых десять метров в глубину она достигнуть могла. Как раз подходящее расстояние, чтобы облачённая в полный комплект девушка, едва ли умевшая плавать, быстро пошла вниз. Мутная илистая водица не давали Нику нормального обзора, он скорее почувствовал, чем увидел, что схватил эту груду ткани, тяжёлую, неуклюжую и будто бы цепляющуюся за всё подряд. И что-то ненормальное было в теле девушки, которую он тащил на поверхность. Но что - стало понятно только когда мужчина вынырнул - в руках он сжимал весьма странного вида корягу, одетую в то самое женское платье...
- Что происходит?!
- Он её вытащил?
- А-а-а-а, София!...
- Вы компаньонка, куда вы глядели?...
- Это она, эй, я вижу он вынырнул!
Рой голосов людей с берега превращался в какофонию. Престарелая компаньонка обнаружилась будто бы спящей стоя, а когда очнулась - заголосила на все лады. Стоило голове драчуна появится над водой, как не занятые ничем другим шесть пар глаз жадно впились в него, видя в его руках что-то вроде бы похожее на девушку, а вроде бы и нет. Хуже того, мощное течение притока Темзы, Кеннета, уносило его всё дальше, пусть пока и делало это вяло. Шон, щурясь и полагаясь только на луну в качестве фонаря, силился разглядеть, что происходит, как тут Фелиция первая воскликнула:
- Так это же коряга!
- Коряга? Он что, её раздел?!
- Под водой?...
И опять улей. Шон молча перехватил трость и уже практически побежал по берегу, нагоняя драчуна с его странной ношей. Он не успел даже слова ему сказать, как там, впереди, ещё метрах в десяти далее, из воды вынырнула рука, потом и голова девушки, судорожно и жадно глотавшей воздух, прежде чем снова скрыться в пучине. Тихо чертыхнувшись, Шон побежал по течению, тоже стягивая дорогой плащ, цилиндр, пиджак, и машинальная передавая их сыну. Им, конечно, следовало остаться у кареты. Но сейчас отсылать этих учуявших что-то гончих было совершенно гиблым делом.

+1

8

Пробираясь сквозь толщу воды, Ник проклинал себя и резкий порыв благородства. Повторилась ситуация довольно похожая на прошлогоднюю, когда неотёсанный джентльмен впопыхах старался спасти даму. Мутная вода не позволяла углядеть что-либо, заполонив собой мысли мужчины, почему-то именно ужасно плотная вода вызывала в нём всё больше беспокойства. С каждым новым махом руки или ноги под довольно сильным подводным течением мужчина уставал. Будь он на поверхности, быть может не был столь обеспокоен. Но именно под водяной гладью творился ужас с неразберихой, пугающие и без того ошарашенного бойца. Вот чего-чего, а неожиданного прыжка в воду он не ожидал от какого-нибудь своего попутчика.
Боевой настрой тут же спал сразу после обволакивания темной, холодной жидкости вокруг тела Витиша. Драчун больше не был столь активным, теперь стоило спасти девушку, попавшую в беду при довольно странных обстоятельствах. Ну, или в худшем случае вытащить себя из реки, ведь как бы хорошо Витиш не плавал, алкоголь продолжал давать о себе знать, не отпуская мышцы мужчины ни на секунду. "Где она?! Да где же?!" - возмущенно думал Ник, активно пытаясь нащупать даму рядом с собой. Поиски продолжились довольно долго, спустя около тридцати секунд ладонь бандита ощутила что-то странное на ощупь. Только спустя секунду в голову тугодума дошла мысль о ткани, ведь ничего из дна реки точно не было похоже на данный материал. Ник грубо схватился за одежду девушки, так сильно сжимая в кулаке тряпье, будто хватался за собственную жизнь.
Жадный вдох раздался у поверхности воды посреди реки. Витиш принялся жадно дышать свежим ночным воздухом, постепенно насыщая тело кислородом. Не издавая ни звука, лишь жестко стиснув зубы, мужчина поплыл в сторону берега, совершенно игнорируя крики оттуда. Когда до заветной суши оставалось всего ничего, Ник почувствовал резкую боль в ноге, она раздавалась импульсом, будто удар происходил и тут же исчезал. Затем, пытаясь осознать корень проблемы, мужчина проморгался, после чего перед его глазами показались те самые злосчастные корни, только уже в прямом смысле.
- Какого дьявола?! Черт меня подери, какое-то колдовство! - проругался бандит, застыв в ступоре. Его отчаянные крики, наполненные едкой злобой с искренним недоумением, отчетливо слышались у берега, где коммерсанты нервно поглядывали на водную гладь. Ник успел бросить на них злобный взгляд, который, будь материален, сумел бы испепелить неприятелей. Когда дети побежали вдоль берега, мужчина повернул голову по направлению их бега. Его злоба снова испарилась довольно быстро, видимо сегодня был довольно странный день, ведь агрессия как-то быстро улетучивалась. Вполне возможно, что Нику хватило драк во время попойку, потому мозг решил отдохнуть от бессмысленного, но такого будоражащего насилия.
- Ух, черт. Нужно плыть скорее... - пробормотал Витиш, воспользовавшись течением и довольно быстро направившись к Шону.

+1

9

- На помощь... - жалобно мяукал мелькавший в конце чёрной руки то поднимавшийся, то уходящий под воду силуэт. Оба мужчины, не имея сомнений о том что делать, потому что тут стояла на кону жизнь бежали вперёд. Феликс практически не отставал, а вот мягкие тканевые туфельки Фелиции совершенно не годились для бега по вазкой мокрой почве, с чавканием глотавшей каблуки. Девочка остановилась, украдкой переводя дух, а потом снова глянула на отброшенную наряженную в платье корягу, что теперь медленно плыла по течению, цепляясь руками-ветками за берега.
"И всё же так странно", - подумала девочка, - "Платье точь в точь, как на бедной попутчице. Но ни одна гувернантка мира так быстро и под водой не перешнуровала бы корсет..."
И тут платье дрогнуло, "поплыло", размылось и превратилось в узоры речной пены, обвивающие корягу. Пискнув, Фелиция посмотрела в спины убежавших мужчин и крикнула:
- Папа, папа, осторожнее, тут какое-то колдовство! - но было поздно, Шон уже прыгнул в воду, последними скинув ботинки.
Кеннет не обладал великим амбре великой Темзы, собиравшей отходы всех городов на своём пути, но что толку врать - воняло тут всё равно противно. А сама вода пробивала холодом под жилетку и рубашку. Громко выркнув и выпустив воздух из лёгких, Шон рванул за девушкой, явно быстро слабевшей, её макушка и рука всё реже выныривали из воды. Он слышал за спиной мощные гребки, и обернувшись увидел пресловутого драчуна. Чтож, по крайней мере он - один из немногих, кто сиганул в воду...
Да и плавал мужчина отлично, несчастной они достигли почти одновременно, когда та была уже совсем тихой, метрах в стапятидесяти от моста где сломалась карета. Шон перехватил её поперёк груди и попытался вытянуть вверх, но с удивлением понял, что что-то упорно тянет жертву ко дну. Когда он попытался сделать второй рывок, чуть не ушёл под воду сам, и тут как раз подоспел давешний драчун.
- Скорее, что-то тянет её на дно, - прохрипел Шон, отплёвываясь от гаденькой речной водицы.
Он судорожно осмотрелся, ищя более пологий берег, и тут увидел в далеке мостки, на которых какая-то старая женщина полоскала одежду. Шон был настолько взбудоражен, что даже не подумал - почему это старухе вздумалось стирать вещи прямо посреди ночи... Он только громко крикнул "Эй!", и замахал, пытаясь привлечь её внимание.

+1

10

- Ш, черт тебя подери... - шикнул Ник, ныряя в воду. В этом участке река не была чище, а даже скорее более мутная и наполненная мелким песком. Зловония пробивались через ноздри повидавшего всякое бойца, но последний столько проплавал в Темзе, что ему уже было ни по чем барахтаться в Кеннете.
Ругаясь про себя от нежелания продолжать благородное спасение, мужчина все же направился вниз вдоль ног девушки, пытаясь нащупать что-нибудь в толще воды.Сначала он проводил лишь ладонью по ноге дамы, но затем ощутил что-то склизкое у ступни бедняжки и впился железной хваткой в странный объект. "Попался, урод!" - пронеслось в голове Витиша, задира потянул нечто на себя, просовывая в него пальцы. Внутри сплошной холодной грязи ощущались палочки, за которые и взялся драчун.
Ник попытался потянуть за странную хватку неизвестного существа, но то никак не реагировало, лишь тянуло девушку вниз. Мужчина ещё злее впился ладонью за лапу твари, начиная сдавливать костяшки и похрустывать ими. Из глубины раздался хрип, наполненный удивлением вперемешку с недовольством. Видимо, это нечто передумало связываться с опасным соперником и постепенно грязная лапа спустилась ниже, вовсе отпуская ногу девушки.
В этот же миг снизу на Витиша накатила волна, направляясь против течения. Боец лишь ещё сильнее зажмурил глаза от неожиданности и взялся за пятку утопающей. Ник начал поднимать ноги девушки вверх, подавая туловище все выше, высвобождая тело из толщи воды. Медленно, но верно действие прошло успешно. Когда голова бандита вынырнула из реки, сразу же начала трястись из стороны в сторону, стараясь стряхнуть с себя хотя бы часть воды.
- Дружище, давай живее к той старухе, здесь не просто нечисто, здесь ещё какая-то тварь плавает! - взбудоражено поторапливал Шона задира, в его взгляде читался некий испуг, который будто бы прямым текстом говорил:"Живо! Иначе нам конец!".

+1

11

То ли она за что-то зацепилась, то ли её что-то тянуло, но Шон, одной рукой грёбший воду для сопротивления течению, а другой державший девушку под грудью, чувствовал упрямые рывки вниз. В таких условиях вообще было трудно ориентироваться. Он видел силуэты детей, бегущих по склону вниз - синий костюмчик Феликса, в ночи казавшийся чёрным, и белое платьице Фелиции, сейчас яркое, как луна. Дети выкрикивали "пап", то и дело вылавливая его промокшую макушку над рекой. Он видел кривые, местами каменистые берега и те самые помостки, где абсолютно седая и простоволосая старуха монотонно продолжала стирать, будто бы не слышала всего происходящего. Но её мостки было ближайшим местом, и Шон упорно, повернувшись на спину и стараясь грести одной рукой, пытался вытянуть девушку.
Задира, что первым бросился спасать девушку, уже несколько секунд, как скрылся под водой, и лорд чувствовал у своих ног какое-то бурное движение. Пытался сбросить силки?
Вдруг на очередном рывке тело девушки поддатливо дёрнулось и пошло наверх. Шон не медля сделала пару гребков, утягивая её с бурной реки к суше. Ещё через секунду, выркая как недовольный пёс, появился и Задира.
- Дружище, давай живее к той старухе, здесь не просто нечисто, здесь ещё какая-то тварь плавает! - крикнул он Шону.
- Сэр, вы бы тоже не задерживались! - вполне искренне ответил лорд Блейк. Они быстро, как могли, стали грести к берегу, но Шона очень беспокоило, что девушка уже не двигалась, и только едва ощутимые удары под рукой давали некую призрачную надежду.
- Пап! - дети уже сбежали к мосткам. Феликс тянул руки, так будто действительно намеревался вытащить двух мужчин и барышню из реки, а Фелиция странно смотрела на старуху. Шон увидел, что на личике дочери непонимание постепенно подменяется шоком.
- Феликс, отлично. Подхвати ка несчастную, - Шон, уже чувствуя под ногами мерзкий вязкий ил, подтолкнул девушку сыну, прекрасно зная, что сам тот её не утащит, но делая, таким образом, его причастным к общему делу. Его верхняя одежда лежала на траве, наверное недавно отброшенная Феликсом в порыве помощи. Сейчас одевать её не было смысла, баронет весь был мокрый и грязный. Он с Феликсом вытащил на мостки девушку, мокрое платье которой весило едва ли не столько же, сколько она. Сам Шон подтянулся, залазя на мостки и протягивая руку выходящему следом мужчине.
- Лорд Шон Блейк, - он пожатием сразу помог ему залеть следом, - Похоже несчастная наглоталась воды, она без сознания.
Шон приложил пальцы к шее дамы.
- Пульс есть... Доктора бы...
Фелиция, всё такая же бледная и отстранённая продолжала неотрывно смотреть на старуху, а старуха продолжала стирать. Это было так ненормально, что вызывало мурашки по коже.
- Извините, - громче сказал Шон, делая шаг к женщине. - Извините, вы не подскажите где здесь док...
Он оборвался на полуслове, уставившись на рубашку в руках женщины. Она вся была в крови, уходящей в реку розовыми разводами.

+1

12

- Ник, - представился задира, с радостью принимая помощь баронета - Ник Витиш, я попытаюсь её откачать...
Боец довольно быстро направился к девушке, чуть ли не бросаясь коленями на траву перед ней. Брюки безусловно частично да окрасились в зеленоватый оттенок. Но на это агрессивный спасатель не обратил внимания, принимаясь стаскивать платье с девушки. Как только Ник столкнулся с корсетом, тут же сквозь зубы проругался, выискивая глазами Феликса.
- Эй, пацан! Беги к моему пиджаку и принеси нож из внутреннего кармана! Быстрее! - проигнорировав все правила приличия в плане обращения к вышестоящему роду, крикнул Ник. Витиш одним только взглядом показывал, что дело срочное и неотложное. Мальчик несколько растерялся от такой резкости, но довольно быстро опомнился, направляясь вдоль берега к своей цели.
Пока мальчишка бежал по берегу, мужчина довольно быстро перевернул даму на живот, расположив его на своем колене. Побледневшее лицо девушки оказалось на прохладной траве, оно не выражало каких-либо эмоций, кроме испуга. На землю таращились два глаза с крайне уменьшенным в размерах зрачком. Пусть это напугало бойца, но он всё-таки нашел в себе силы нажать на живот коленом и разжать девушке зубы. Это было непросто сделать, ведь хватки челюсти вроде бы хрупкой дамы оказалась жесткой, как у бойцовского бульдога.
- Быстрее! Ну же! - поторапливал Витиш спешащего мальчонку, Феликс летел со всех ног к утопающей и задире, удерживая двумя руками нож боуи в чехле. Когда мальчик оказался у парочки, Ник одним движением перехватил у него нож настолько резко, что чехол просто слетел в сторону камышей. В следующий миг лезвие ножа прошлось по корсету, разрезая шнуровку пополам. Корсет сразу же разложился, оголяя спину девушки и освобождая бюст от такого сильного давления.
Сразу после избавления от корсета бедняжка начала подавать более активные признаки жизни, участив пульс с сердцебиением. "Чёрт, нужно срочно освобождать от воды!" - подумал Витиш, засунув указательный и средний палец в рот девушки. Он нащупал корень языка, надавливая на него с немалой силой, даже грубостью. Не стоит и говорить, что дама начала опустошать свой желудок от некогда содержимого вместе с дрянной водой из речки. Ник ещё продолжал удерживать пальцы, чтобы окончательно освободить тело от лишний влаги. Ладонь довольно быстро покрывалась отвратительной жижой, но мужчина никак не реагировал на это, лишь продолжая с серьезным видом своё спасательное дело.
И вот спустя около трёх минут, Витиш отпустил корень языка, когда девушка начала активно откашливаться. Только задира не ожидал того, что дама после этого сразу замолчала и снова перестала дышать. Ошарашенный взгляд мужчины пробегал по бедняжке, выискивая причину прекращения дыхания. Ник принялся нащупывать пульс, но он был в порядке, только бедняжка так и не издавала дыхания.
- Господь милостивый, что же здесь происходит... - тихо прошептал Витиш.

Отредактировано Nick Vitish (27 февраля, 2020г. 21:07:18)

+1

13

Феликс, слишком обескураженный резкостью и откровенной недозволительностью действий мужчины в отношении приличной женщины впал в ступор, иногда бросая взгляды на спину отца, а потом и на Фелицию, коей вообще не надлежало смотреть на то, как какой-то там работяга срезает корсеты и оставляет девушек в одной подкорсетной сорочке. Это опуская те неприглядные моменты, что сам процесс выглядел практически отвратительно, и на моменте, когда несчастную утопленницу затошнило паренёк содрогнулся и отвернулся. К его изумлению, ни сестра, ни отец внимательно на этот процесс не смотрели. Они не отрывали взглядов от этой странной старухе, которой, казалось, вообще не было дела до происходившего, что приводило в ужас. Фелиция робко подошла к Шону и взяла его за руку.
- Она сумасшедшая, пап?... Она же нас не слышит?...
Шон, от прикосновения очнувшийся и чуть сжавший руку дочери, засуетился.
- Феликс, уведи сестру, найдите доктора, срочно, для начала можно вернуться к экипажу и...
И тут совпало два момента. Ник прошептал "Господь милостивый", а старуха подняла голову и зашлась каким-то леденящим душу, пробивающим, вызывающим целый рой мурашек воем, плачем, сочетанием всхлипов и крика, рыдания и отчаянного крика. Она отложила окровавленные одежды, развернулась и поднялась - вся иссохшая, узловатая, бледная, как луна или её же волосы, сейчас вдруг ставшие шевелящейся, словно от ветра, гривой. На натянутом пергаменте кожи лица краснели глаза, как будто она рыдала без остановки все эти часы.
- Забрали, забрали, опять забрали... - единственное что различалось среди всхлипов и вскриков, отдалённо напоминавших работу плакальщиц, чёрными воронами идущих за гробом.
Но этот нечеловеческий плачь будто бы шёл не из её рта, а ото всюду - с холодной реки, с земли, с шелеста деревьев, и пробирал он до костей.
Фелиция закрыла ладошками уши, Феликс попятился, чуть не навернувшись с мостков, Шон обескураженный просто смотрел на старуху...
Он сглотнул холодную слюну и опустил глаза на девушку, валявшуюся на мостках в нижних юбках и подкорсетной сорочке. Бледная, бездыханная, она выглядела одновременно и как спящая, и как усопшая. Потом он поднял глаза на Ника, такого же непонимающего, что тут происходит, а потом на реку, на которой вдруг стал образовываться туман, ползший к берегу.
Он хотел уточнить - "что тут происходит?", но глупо спрашивать это у человека, столь же растерянного, как и ты. Шон решился было сделать шаг к старухе.
- Миссис... миссис, успокойтесь, пожалуйста, - он сделал шаг и попытался дотронуться до иссохшей руки, но та, вдруг, просто скользнула, проходя насквозь. Фелиция за спиной вскрикнула, а у Шона на пальцах осталось какое-то странное леденое ощущение, будто бы только что он провёл рукой в миллиметре от куска льда.
- Новая смерть, будет новая смерть, будет четыре новых смерти сегодня же ночью, - вдруг сменила слова старуха, заставляя кровь застыть в жилах.

0

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Классика жанра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно