Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Ночь в ненастном сентябре

Ночь в ненастном сентябре

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://sd.uploads.ru/Nq6g4.jpg

Kitty de Cassar, Morgan Phelps
Время и место Поздний вечер в нигде рядом с портом Квинсборо

Случайные тропки могут привести к странным встречам.

Отредактировано Kitty de Cassar (29 октября, 2019г. 18:07:41)

0

2

Иногда все идет немного не так, даже если ты - демон. Нет, внезапно начавшийся на побережье дождь, размывающий дороги, никак не влиял на ее способности к одиночным путешествиям. Но на общий настрой этот дождь влиял. Людей стало на улицах и так небольшого портового города еще меньше, а проводить здесь лишние... сутки? Двое? Китти не хотела. Как и привлекать к себе излишнее внимание.
Поэтому - плащ. Достаточно плотный, что бы впитывать влагу и не пропускать ее к платью и с достаточно большим капюшоном, что бы скрыть лицо. Аура... ну, что аура? Не все умеют хорошо отличать причины перепада своего настроения.
Потом оказалось, что за годы местность вокруг городка изменилась и пришлось немного посидеть и подумать, как же лучше идти к старому-старому кладбищу, от которого следов уже и в памяти людской-то, наверно, не осталось, а камни давно обточили ветер и вода.
Жаль, привычку класть в могилы артефакты и прочие ценные вещи не стерли ни время, ни вода ни ветер. Это тоже бесило, бесило, как бесила бы человека зубная ноющая боль. Ну зачем, зачем артефакты покойнику?! Телу мертвому они уже не нужны! Продай, подари, зарывать зачем? Парочка приверженцев данной традиции, встреченные Китти на жизненном пути, внятных ответов дать, кстати, не смогли, ссылаясь на невнятные "традиции", корней которых и не помнили.
Поэтому и шла демон, кутаясь в плащ, по дороге, ведущей к порту, но на неприметной развилке свернула к каменистому берегу.
- Еще и прилив, - буркнула она. Старый, каменистый берег. Огромные валуны, те, что поближе к морю, покрытые скользкими водорослями, те, что подальше - мхом, а сражающийся с морем старый лес опутывает корнями камни, выращивает на них деревца, подгребает к себе, отбирая их у моря. А море бурлит приливом, сердито выбрасывая волны и таща к себе все, что смогло ухватить.
Красиво, конечно. Дождь, ветер, прилив. Если еще не надо было там скакать.. Ну и что, что демон? Пачкать платье все равно не хочется, как и падать.
Брюнетка тихо вздохнула, поправила отяжелевший от дождя плащ и решительно, но осторожно пошла по границе прилива.

+1

3

Мужчина отстранено двигался вдоль набережной, мусли окутала сладкая дымка безмятежности. Он думал о жизни, о последнем выходе в море, о том как сладко было после продолжительного забвения вновь окунуться в негласную войну с тварями, которые населяли его пространство.. Будто море стало его гласной собственностью и на это личное сокровище посягнуло нечто, бесправное и очень опасное. Фелпс представлял из себя мужлана, нахала и вообще очень скептически действовал на людей, те в свою очередь старались сторониться сумасшедшего фанатика и обходить его за несколько верст. Может этому сопутствовала внутренняя пустота? Он ничем не дорожил, его душа не грела осколки теплых воспоминаний, от него не веяло добротой и лаской и он в свою очередь не старался произвести впечатление, скорее, наоборот с удовольствием демонстрировал апатию к окружающему миру. Мол сразу расставлял все точки над «Ё».
За спиной мелькали редкие огоньки, из магазинов доносились звуки чьей-то перебранки, тут же ласкал слух мягкий прибой, гул ласкового ветра и полнейшее умиротворение.  Глубокие мысли сейчас были непосильным бременем, шагая по воображаемой дорожке он глубоко вдыхал табачный дым, наслаждаясь процессом будто в первые в жизни.
Уединенное соло было нарушено размытой фигурой, которая неспешно двигалась край берега.. Фелпс нахмурился различая за тяжелым плащом.. Женщину?  Нежные создания не частые гости в вонючем порту, вернее было бы сказать, что божественные создания обходили стороной это место из-за резкого запаха и контингента, населяющего порт. Отбросы, алкаши и мужланы, чистые создания редко посещали эти злачные места, а уж тем более в одиночку. По мере приближения к неспешно двигавшейся туманной фигуре интерес нарастал и стал чуть ли не целью догнать даму и посмотреть в ее смелые глазки, возможно заботливо пригрозить возможными проблемами, от подобных сумрачных прогулок.. Резко он осекся удивляясь ходу мыслей, которые словно черти танцевали в голове, меняя его настроение, поднимая его на много градусов выше, что было довольно странным явлением для ликана. Смутное подозрение зависло в мыслях..
Поравнявшись с дамой Фелпс бросил сухой взгляд в сторону женщины, лицо которой было плотно скрыто за широким капюшоном.
– Не самое лучшее место для прогулки в это время… Он едко ухмыльнулся улавливая разливающееся ликование по телу. Бесконтрольная эйфория заполняла его по мере приближения к незнакомке, теперь он явно различал  это чувство давно покинувшее его нутро.
- Разумеется, для тех, кто уязвим. Широко расправив плечи он посмотрел куда-то вдаль и смачно затянул папиросу.  Фелпс не  был дурачком, безумцем да, но не идиотом. На его пути встречалось слишком много нечисти разных мастей, мало-мальски он умел отличать людей от демонов на земле и безошибочно делал это в море, в своей стезе. Несколько шагов перед, они шли почти синхронно, скорее Фелпс готов был пройти дальше, опередив девушку, но больно прекрасно было то новое чувство растекающееся по паутинкам вен и сосудам.. Немного задержавшись, он услышал как камни под ногами девушки заскрипели и инстинктивно подхватил ее за локоть легким но уверенным движением, не позволяя даме споткнуться. Широко улыбнувшись он убрал руку обратно в карман брюк.
- Ну что же вы мадам, нужно быть аккуратнее.. Ирония скользила в каждом слове..- Можно запачкаться, тогда вас не поймут коллеги по призванию.. Его забавляло произошедшее. – Все таки подобные места не предназначены даже для таких милых созданий.. Он обернулся на девушку. – Даже для таких как вы. Столкнувшись с медовыми глазами, мужчина шире улыбнулся про себя отмечая их чарующую привлекательность.  – Вы меня обезоружили… Пощадите. Наигранно взмолился мужчина заказывая глаза. Добровольно поддавшись опьяняющей магии Фелпс негласно предложил незнаконке опасную игру, он не хотел сопротивляться, хотел пощекотать себе нервы и испытать на прочность себя. Чего нельзя было не отметить, так то что она была поистине прекрасна, точеные линии аккуратного лица ласкали взгляд, таких женщин называют красивыми, они навсегда оставляют своей след в мужских сердцах, притягивают к себе не давая шанса.. Однако Морган не на миг не забывал о том, кто шел рядом с ним и в каждую минуту готов был собраться, отряхнувшись от нахлынувшей эйфории. Его мертвому духу хватило бы на это сих, но сейчас он поддался притягательному демону.. Пока рядом с ним шагала мечта, многогранный драгоценные камень который так и манит своим чарующими блеском, слепит сознание, но стоит только поддаться и заветный самородок так и останется заветным, несбывшейся мечтой, недосягаемой высотой, богатством за стеклом..
- Людское меркнет на вашем фоне, я бы запретил распылять такое богатство … Слишком несправедливо по отношению к живым.

+1

4

Шаги за ветром Китти услышала не сразу. А даже если бы и... легкую степень бесстрашия, такую, тщательно выверенную, измеренную и взвешенную, как царство Вавилонское в толковании Даниила, можно себе позволить.
Собеседник, пусть невольный, не был идиотом, не был излишне самоуверенным в себе, а значит...Брюнетка тихо улыбнулась его же словам "не был уязвим" Интересное заявление, с щепоткой иронии.
Нога поехала на скользком камне, он подхватывает ее, помогает обрести равновесие, убирает руку... раз-дваа-три, так же непринужденно, как танцуют вальс сейчас где-то далеко. Любопытство в список смертных грехов не входило, но Китти это мелочи не останавливали. Пират? Охотник? Бандит?
Как он говорит? Четко, с насмешкой, которая то превращается в иронию, то остается собой. Какой бы жизнь не была, а уверенность в себе осталась. Как он ходит? Как моряк. Широко, уверенно.
И ее не боится.
Пират, охотник или бандит, который ходит в море, знает, кто он такой и который привык играть по-крупному?
- Полагаете, мне не пристала грязь? - подхватила Китти заданный тон,- полагаете, после серы и угля, коими так богат в фантазиях людей мой дом, мне страшна грязь природы земной?
Она замерла на камне, поворачиваясь к собеседнику и понимая на него искрящиеся интересом глаза. И сама бы вздохнула, "ах, какие глаза, ах, какая синева", если бы не задумалась, показалось или нет - татуировки? Красивые картинки для одних, более глубокий древний смысл, история в рисунках-иероглифах для других. Хочешь - не холст или мрамор, а кожа человеческая с живописью, хочешь - книга написанная тайнописью на таком пергаменте...
Кто бы знал, где найдешь...
- И я ушла подальше от людей, что бы не смущать их, - продолжила Китти, - в непогоду, поздним вечером, на пустынный берег, в прилив, - и прилив преданно плеснул водой на подол, обдавая и плащ и юбку водой, - так что сейчас это не моя вина. А неужели вы тоже любите прогулки в такую погоду?
Шанс что синеглазый незнакомец тоже по каким-то причинам ищет старое-старое кладбище, со старой-старой могилой, где может лежать древний-древний артефакт, был мал, очень мал, но не невообразимо мал. И это было бы еще увлекательней, ищи они одно и то же и это было бы, пожалуй, печальнее.
Прекрасный лондонский круг общения, где были художники и писатели, актеры и поэты, любопытные и ищущие "острых" и "свежих" впечатлений взрослые дети благородных семейств, комплиментами баловал. Беда в том, что это уже утратило свою искренность и превратилось в эдакое состязание "скажи оригинальнее, чем..." Впрочем, милые леди в салоне приходили от этого в восторг, а ей прощались насмешливые фырканья.
И, о искренняя банальность, как воздух этого берега в нигде был свежее и чище воздуха Лондона, так и эта беседа была под стать стихии.

+1

5

Сладкий голос мёдом полился в уши, обволок побережье свей приторностью. Фелпс с нескрываемым удовольствием и хитрой ухмылкой поглощал этот мёд, пропуская через себя мягкий женский голос, позволяя чёрным щупальцам проникать в его нутро, поддаваясь невидимым чарам демоницы... - такая Погода..? Вторил он незнакомке отвлекаясь от неё и устремляя свой сосредоточенный взгляд в сторону морского волнения... его пухлые губы вновь расплылись в улыбке..- Это моя стихия, у моря нет плохой погоды. Такая казалось бы важная вещь как морское волнение, раздражающий обывателей прилив дождь орошающий землю, однако мужчина привык к капризной даме своего сердца и не различал в ней недостатков .. Даже волнения исполняющие гладь были ему приятны, он получал особенное, ни с чем несравнимое удовольствие от всего, что касалось иссиня чёрной тверди.
Ликан проигнорировал внимательный, изучающий взгляд незнакомки, ни к чему были эти острые углы в их ни к чему не обязывающей беседе. Хотя внутренний зверь неприятно кольнул изнутри, когда заметил внимание к татуировкам, покрывавшим его тело, это была слишком личная история.
-Заботитесь о потенциальных  жертвах? Храните их покой?! Мужчина отрицательно кивнул театрально нахмурившись. - Какое благородство в адрес бедняков одержимых плотью от богачей владеющими скудными душами!
Дьяволица была права, никакие соленые капли не могли испортить ее магически приятный образ, тут было все и стать и манерность и кокетливое высокомерие, присущее женщинам знающим свою бесценную принадлежность к недосягаемым.
Мельком мужчина вновь посмотрел на спутницу, он не ошибся и глаза его не подвели, о чем он немного пожалел.
- Не обессудьте, пока нам по пути не могу себе позволить сторониться такое прекрасное создание. Впрочем если моя компания вам претит я пропущу вас вперёд.. Ах с какой неприязнью ему давалась эта напускная вежливость, эти словесные маневрирования в духе светской беседы, эти устои стояли поперёк горла моряку. Он считал их лишенными искренности, чем тщательнее приходилось подбирать слова, выжимать из собственного «Я» все остатки приличия, тем более ему становилось противно, но так было принято и с течением времени он не плохо научился объясняться со светскими выходцами.
-Конечно если вы не вздумаете поживиться тем, что так ценят люди в своих персонах. Морган засмеялся.- Тогда я как настоящий джентельмен обязан вас предупредить что кроме чёрных углей ничем не примечателен, а как вы отметили ранее они вам наскучили по ту сторону реалии.. Легкий туман окутавший рассудок и придающий азарт этой беседе сгущался, убогие стереотипные действи в отношении дьявилицы его не привлекали. Не здесь и не сейчас.. да и потом мадам не смущал тот факт, что он убийца или..? Или она не различила в нем морского дьявола, того кто шёл рука об руку со смертью по канату над проростью с завязанными глазами? Врятли, все таки демоны понимали людскую природу как никто лучше.
Лавируя меж скалистым берегом он каждую минуту забывал о том, что перед ним не уязвимая женщина.. то и дело взгляд цеплялся за самый край, по которому шагала незнакомка, едва не касаясь соленой косы.
- Так какой великой миссией движет ваш ход в такое ненастье? Было в ней что то такое, едва уловимое и до безумия интересное. Мужчина в своей жизни повстречал множество существ, приятных и не слишком, тех же кто вызвал у него интерес можно было сосчитать на пальцах одной руки.. все они таили в себе загадку, которую моряк желал узнать..

+1

6

Китти наслаждалась. Происходящим, беседой, великолепной иронией, прекрасно сдерживаемом, как вышколенные псы на сворке, раздражением, таким естественным, как дыхание или движения по мокрым камням, контролем. И глазами, конечно. Необычненьких в Посольстве хватает, только они у них у всех - необычные, а значит, обыкновенные.
- О, вы не были в Лондоне в декабре, - тихо рассмеялась собеседница, - когда рабочие на заводе Эквинтона начали болеть и бастовать, а мы поддержали этих людей. Так что да, мы можем себе позволить бескорыстную заботу.
Тогда все смотрели с недоумением. Недоверием. Неприятием. Непониманием. Но журналисты не отказались от денег, что бы написать статьи в защиту забастовки, сестры милосердия, конечно, святые, но лекарства стоят денег, как и еда. А демоны ничего не просили. Забастовка кончилась, профсоюз нашел компромисс с управлением, а демоны все так же ничего не просили... И не попросят. Живите, только живите. Рожайте детей, из десятка-другого выйдет хоть одна ведьма или сокровище с чистой душой.
- Вы себе льстите, - мурлыкнула брюнетка, - вы пока еще далеки от бездушного чудовища и не надо быть демоном, что бы это понять. Но, если это тайна, я никому не скажу.
Любопытство и не думало отступать. Об углях, оставшихся вместо души говорят редко, чаще говорят "моя душа черна" или что--то в этом духе. Угли. Пожар. Что-то сильное, страшное, неостановимое и пожирающее... Или же сам человек считает себя таким, диким пламенем, которое сжигает свою и чужие жизни.
Так же случилось с тобой, человек, что ты видишь себя чудовищем, но остаешься человеком? Она повела плечами, стряхивая ненужное сейчас чувство, запахнулась в плащ, словно меняя эфемерную грусть на практичную шерсть.
- Опять благородные порывы душ и альтруизм, - Китти решила развести руками, упустила полу плаща, которую тут же дернул ветер, превращая плащ в парус. Она покачнулась, слишком резко, что бы не улететь куда-то себе за спину, ухватилась за собеседника, что бы не упасть вперед.
- Я ищу древнюю могилу со старым злым пробуждающимся артефактом, - честно призналась демон, держась изящной ладонью за плечо мужчины. Выбившиеся из прически намокшие прядки на точеном лице, глядящие снизу вверх искрящиеся золотом и интересом глаза, вокруг бушует стихия...
"Да, в Лондоне бы некоторые души бы продали нарисовать это, передать смесь эмоций - демона, человека, стихии, творца. А я бы отказала."
Плавными быстрыми взглядами разглядывать собеседника было интереснее, чем думать о городе. Черты лица, мелкие шрамики и следы, которые оставляет жизнь.
На миг сочувствие окутало Китти грустью, сделав шаги медленней.

+1

7

Она была слишком чиста, подобно капле невинно болтающейся на молодом листе. Обманчиво прозрачна, нарочито аккуратна в словах и жестах.. этого не мог отметить только слепец, что же касалось зоркого,изучающего взгляда  Моргана ничто не могло ускользнуть из вида. Каждая, даже случайная деталь имела значение. Он привык по крупицам собирать образы людей, так вероятность фатально ошибиться была ничтожно мала, что было в духе присущего господину максимализма.. Да и потом все это напускное, первое впечатление обычно было крайне обманчивым.
Легкая рука коснулась его плеча, через толстый плащ он едва чувствовал прикосновение тонких пальцев, такое слабое, еле различимое.
-Древнюю могилу..? Не без удивления вторил Фелпс устремляя свой взгляд вперёд. - со старым злым артефактом.. это интересно.. На мгновение посерьезнев мужчина вновь ухмыльнулся. - Хотя чему удивляться, вы все здесь исключительно для высоких целей.. Гнет прошлого волочился за ним тяжкой обузой, это называлась опытом для кого-то, для него лишь обузой мешающей жить, вечно встречающей между желаниями и действительностью.
Мягко накрыв своей горячей ладонью изящную руку незнакомки он плавно перевёл ее под свой локоть, с некоторой досадой отмечая исходящий от неё холод.
- Вы мёрзнете? С нескрываемым интересом поинтересовался мужчина встречаясь с изучающим взглядом горящих глаз. Все, что так привлекает людей было заключено в этих существах, однако дама случайно повстречавшаяся на узкой дороже не отрицала ни своей принадлежности, ни целей. Это было слишком заманчиво..Заманчиво честно.
Выдержав внимательный взгляд он резко нахмурился собираясь сказать что-то, но властвующий прибой перебил, мягко потянув девушку в сторону от надвигающейся волны Фелпс жестом предложил ей продолжить путь с другой стороны. - не могу смотреть на это, увольте. Вас так и смоет в море и я никогда не узнаю что так внимательно можно рассматривать в перештопанном тупой иглой лице, угольки увидели? Глубоко вдохнув мужчина по привычке опустил руки в корманы брюк, нащупывая пальцами потраченную папиросу туго набитую табаком.
- Ничто не может продолжаться вечно, надеюсь когда нибудь наша изменчивая жизнь вернётся на прежние места, тогда я смогу попросить вас об одолжении? Понижая голос он театрально создал интригу и выдержал глубокую паузу. - Тогда заберите меня с собой, желательно без промедлений и сделайте так, чтобы я попал в самый жаркий котёл! Потому что жить на земле, зная что  мимо проходят такие женщины.. Облизнув пересохшие губы он продолжил. - представляющие дикую опасность не только для себя, но и для окружающих не позволительная роскошь для моряка.. Резко вскинув руку он притянул девушку к себе отрывая ее от земли и заключая в свои объятия. - Не хочу показаться бестактным.. Полушепотом продолжил Фелпс впаиваясь взглядом в медовый океан. - Но вы слишком невнимательны и чуть не угодили в яму, не слишком ли расточительно с вашей стороны?  Его взгляд был строг, брови сошлись на переносице и все нутро вытянулось в тугую струну, безошибочно опасаясь такой близости с дьяволицей. Запретный плод в его руках наверняка был сладок, но в то же время ядовит и безвкусен, так желанен и гадок.. Цветок в его сильных руках был подобно пушинке, был едва ли ощутим.. Аккуратно проскользив пальцами по фарфоровой коже, лишенной изъян мужчина убрал выбившуюся прядь волос с ее лица.. - Я отпускаю вас?

Отредактировано Morgan Phelps (1 ноября, 2019г. 23:51:19)

+1

8

- Мерзну, - коротко согласилась она, - сейчас, какой я бы ни была в другом месте и времени, я живая, как и вы.
Поэтому ей могло быть холодно, могло - жарко, ей нравился и не нравился вкус еды, запахи. Иначе - зачем приходить в мир чувств, эмоций, ощущений и отказываться от этого многообразия? Ловить эмоции, ловить ощущения, сперва телом и разумом, пробуя, примеряя, оставляя себе и делая частью себя, такой, что они становились естественными, приходящими сами. И это разнообразие стоило того, что бы за него платить.
В море Китти не хотела. В море жили чудовища, которые были настолько чужды по своей природе и демонам и людям и их мирам, с которыми демонам встречаться не хотелось, но которых надо было изгнать. Парадокс эгоизма-альтруизма - спасай мир людей, ради людей, ибо не будет их, не будет ничего.
- Считайте, что я гадаю на угольках, - с удовольствием отвлеклась брюнетка от мрачных и тяжелых мыслей о том, какие монстры ходят на глубине и как близко они могут подойти в прилив и шторм, - по ним можно сказать куда больше, чем по чаинкам, гуще или картам.
В конце концов, так же выглядит ее дом по мнению людей? Сера, пламя, угли, котлы, стоны, черти, хтонические внебрачные дети козла, свиньи и обезьяны... только на углях и гадать.
На пару мгновений демон замерла, чуть подняв брови и слушая просьбу. Двойственная просьба, двойственная ситуация. Забрать с собой, туда, можно лишь в одном случае. В случае подписи на старом пергаменте, когда в недобрый час желание услышано. Соблазн велик? Не этот. Сейчас интереснее говорить, смотреть, слушать.
И... стало страшно. Страх, такой редкий, такой экзотический, сделал вечер еще холоднее. Замерев в сильных объятиях, едва касаясь носками ботинок камней, глядя на нахмуренное лицо, "вы слишком невнимательны"... Мига, долей секунд хватило что бы успеть обругать себя за легкомыслие, успеть подумать, зачем он тут может быть, вспомнить, что да, живая и слабее ее спутника и замереть в ожидании продолжения.
Реакция на столь резкую перемену у Китти была совершенно человеческой - она тоже напряглась, замирая в ожидании, глаза стали шире от смеси страха и изумления, прикрыла глаза, давая убрать прядку.
- А сумеете? - демон была женщиной, женщина была демоном и ни один из них не мог по-другому ответить на этот вопрос.

+1

9

Сколько ей могло быть лет? Сотни тысяч, но разве в эту самую минуту это могло иметь значение? Он крепко сжимал пушинку в своих объятиях, не желая.. Не желая отпускать, желая запечатлеть этот миг, растянуть его на длинные минуты.. Привычное море было так близко, один шаг и ты чувствуешь как вода обжигает тело, остужает пыл, здесь же пришлось окунуться в океан страстей ее миндалевидных глаз обрамлённых пушистыми чёрными ресницами, такими выразительными и глубокими. Жадно вдохнув прохладный воздух он медлил, сохраняя в приятной близости это сокровище, удовлетворяя свою животную потребность в непорочной близости к женщине.
Вызов принят, дьяволица замерла в руках, словно бабочка в огне фактически вручая ему карт-бланш на дальнейшее развитие событий и он не мог, как самый настоящий ценитель, не мог упустить такую возможность, поступившись с принципами он медленно, наклонился к девушке обжигая ее щеки своим горячим дыханием и прильнул к ее губам, срывая нежный поцелуй. Она пьянила моряка, дурманилась разум и за столь короткое время он желал почувствовать ее как можно ближе, попробовать на вкус этот темный цветок,проскользить пальцами по обнаженной коже исследуя новые территории ее тела.. Опьяненный он потерял связь с временем и окружающим пространством, но чутьё словно крепкая рука уверенно выдернула мужчину из забытия и он открыл глаза. Незнакомка была крепко прижата к широкому торсу, его объятия словно пелена защищали ее окружающего мира, однако кто-то думал совсем иначе и две фигуры уверенно двигались в их сторону попутно бросая по ветру какие то ругательства.
Едва оторвавшись он прищурился, стараясь рассмотреть мужчин, но те оказались далеки от местного населения и не были знакомы Фелпс.
-Твои друзья? Мягко поинтересовался он плавно опуская девушку на землю. Мужчины стремительно приближались размахивая револьверами и активно жестикулируя. Внешне Морган остался совершенно хладнокровен, чужаки не могли представлять для Касатки угрозу, он закусывал такими ром. Чуть выйдя вперёд и закрывая незнакомку своей широкой спиной, он терпеливо выждал пока господам не придётся сокрушаться на все побережье и они перестанут рвать глотки в громких угрозах. Мужчины были изрядно пьяны, кричали что-то про гостеприимство и охоту, один лишь вид вызывал у Фелпса презрение, подобно резанным кабанам они уверенно тыкали в мужчину револьверами попутно угрожали отстрелить ему бошку..
-Господа решили повеселиться, портовых девок не достаточно? Чуть ли не подпрыгивая на мете они настойчиво желали ту, чёрную которая с четверть часа назад прошла мимо, они же и аргументировали тем, что первые ее заметили..
Пьяных глупцов он терпел, в какой то момент даже желал отпустить их целыми и невредимыми, но после того, как толстый кожанный плачь слетел с его полечь, оголяя обнаженный торс обтянутый тугой портупеей и широким поясом его терпение лопнуло.
Несчастные и сами поняли во что вляпались, как только в их глазах отразилась ярко-синяя касатка и сотни других, словно щит покрывших  его москулистое тело.Господа осеклись, неуверенно отступили, один из них даже успел ухватить девушку за руку, но так же стремительно ее отпустил.
Его взгляд горел огнем и метал молнии, адреналин растёкся по паутинам вен,требуя разрядки..
- Поздно господа... Ловким движением руки Фелпс изъял из портупеи резной кинжал и воткнул его в предплечье того, кто был ближе.. Берег озарил душераздирающий крик. Подтянув второго за шкирку к себе он помедлил, впиваясь звериным взглядом в его пьяные глаза, которые уже успел затуманиться страх.
Убить подлецов было самым страстным желанием и он с трудом подавлял его в себе.. - Ещё хочешь пройтись с дамой до проститутской койки?
Истекающий кровью бедняк попытался облегчить свои страдания, может алкоголь на него действовал, а может и глупость но берег вновь озарил душераздирающий крик в тот момент, когда мужчина собрался промыть рану морской водой.. От подобной глупости со стороны охотника Морган даже на миг растерялся и разжал пальцы.
-Забирай этого идиота и поднимай тревогу на берегу. Грубо и вкрадчиво приказал моряк и для уверенности толкнул беднягу в сторону друга, почти утопающего в луже собственной крови соленой воды.
-Пошли.. крепко взяв незнакомку за руку,предусмотрительно обойдя с правой стороны отсекая ее от линии прибоя он неспешно направился прочь, попутно накрывая плечи толстым плащом.
Человеческая кровь в вроде могла и что скорее всего привлекла голодную тварюшку, которая ждёт с нетерпением своего звёздного часа. Моряк знал и понимал это, однако имел при себе всего кинжал и пару револьверов..
- Хорошие у вас приятели, вежливые такие.. Изъяв из кармана тугую папиросу он закурил. Сердце бешенно билось в груди, ропотало, разум требовал наказать наглецов, противился такой мягкости со стороны мужчины, здравый смысл же неспешно уводил от места проишествия.

+1

10

Солёная горечь моря, холодная - дождя, табака и чего-то терпкого - синеглазого нахала и все это сплеталось в такое цельное, что не чувствуй она его страсть и стук сердца, решила бы, что он дитя этого моря, Тритон, выбравшийся на прогулку.
Сильные руки, крепкие объятия, щетина и обветренная кожа, пауза и решительность, желание и от брошенные опасения, из этого омута, такого нового, выплывать не хотелось.
Не хотелось настолько,  что сперва она даже не поняла смысла вопроса и лишь миг спустя заметила людей. Таких,  что на подобный вопрос можно было бы ответить оскорбленным взглядом. Я!? И... это?! Нет, так низко мы не падаем.
Дальнейшее казалось демону каким-то нереальным, все так же погружая в пучину событий, но уже иных.
Китти редко, крайне редко оказывалась там, где была бы физическая угроза, но... ни кто. Ни разу. Не пытался даже защитить ее. Потому, что - демон.
И уж тем более, представительница Адского Посольства не нуждалась в защите от пьяных ухажёров. Напугать так, что самая разумелая шлюшка не поможет? Оставить со страхом темноты и моря? Заставить мелких бесов гнать и кусать?
Стой и смотри. Чувствуй себя женщиной. Хрупкой, слабой, которую надо защищать. Которую есть, кому защитить. Так внове...
Китти стояла. Смотрела. На мужчину. На его спину, на движения мышц, на рисунки на коже, на шрамы... на него.
Подавив прекрасный неизменный порыв пнуть в море раненого, разом закончив и его мучения и всех, кто его газет, она покорно пошла, куда вели.
- Не надо меня оскорблять подозрениями в знакомстве с таким, - фыркнула она и замерла.
Кровь. Вода. Прилив. Старый пробуждающийся артефакт. Эмоции. Сражение.
- Мммм, - простонала брюнетка, - надо очень быстро уходить. Иначе вылезет кто похуже ...
"И не ошибется, - мысленно добавила она, - начав с меня"

+1

11

Постепенно пожар внутри стих, мужчина успокоился и сбавил темп, за все врем он не обернулся на незнакомку ни разу, будто ждал удара с ее стороны. Чутьё подсказывало что на этой чудесной ноте это вечер не может закончится, непременно за скалистым поворотом этого покатого берега будет стоять нечто, что пришло на аромат сладкой крови.. Разумеется за поворотом никого не осталось, ровно как и ожидалось бы здоровым человеком лишенным паранои, или лишенным достаточного количества знаний касательно данного проблемы людей?
Подозрительность вечный спутник, едва не превращающийся в паранойю.
Уголёк неприятно обжег пальцы и вернул ликана с небес на землю, наконец он обернулся на свою спутницу. Лицо мужчины олицетворяло максимальную сочтредоточееглсть, ни тень сомнения не касалось его.
-Я.. Неспешно начал он опуская взгляд на обожженные пальцы.- Могу подождать тебя затем проводить домой или... «на шабашку...» -Или куда нужно, если хочешь, за ними обязательно придут. Его то грубоватый баритон был твёрд, но не груб.. скорее озабочен окружающей обстановкой. От пущей легкости не осталось и следа, Морган видя тяжелый взгляд своей спутницы подозревал что минуты беспечности, которые она ему дарила своим присутствием сочтены.
- С тобой все в порядке? Бегло оглядев руку, которую не так давно сжимали мужские тиски он нахмурился. Несколько красных отметин в виде наливающихся синяков досадно укололи мужское самолюбие.
- Оказывается в наше время даже демоны представляют животный интерес для охотников, давно был в море и не знал...Морган внимательно рассматривал линию горизонта, стараясь не упустить ни одного колебания воды.  - Что отношения меж теми и другими перешли на новый уровень.. Могу я тебя попросить? Переведя изучающий взгляд на девушку он смягчился. - Перестань делать это, я все чувствую.. Ехидно ухмыльнувшись он вновь перевёл свой прищур на волную гладь. - Вы оказываете коллоксальное влияние на людей, сколтко не пытался не мог поборот это.. Наверное человеку невозможно сопротивляться или есть какой то секрет? Окончательно возвращаясь к прежнему тону мужчина наконец отвлёкся от моря и с заинтересованностью смотрел на спутницу. Нутро грело воспоминание о поцелуе, который он пару минут сорвал с ее вишневых губ, жаль им помешали. Но Фелпс то своё не упустит, ему только дай повод..

+1

12

"Шабаш"? Капризные губы изогнулись в легкой усмешке, но, внезапно, мягкой. Обычно ее раздражало подобное - голые предположения, основанные на слухах. То "голову откусит", то полеты на шабаш. Во-первых, это удел ведьм и колдунов, шабаши, во-вторых, она и шабаш? А сейчас, может, из-за тона или чего-то еще предложение казалось... нет, не милым. Каким-то грустным или трогательным.
Домой же...  Не надо провожать демонов домой, люди туда живыми не приходят. Ладно, это нюансы, к которым они так привычны цепляться, ставя в тупик искушенных юристов. Лучше пусть это "домой" будет просто значить дом. Квартиру. Что угодно на этой земле.
- Да, в порядке, - рассеянно ответила Китти. Все просто было не так. Он - человек, она - демон, а беспокоится о ней он. Все не так, не как обычно, не как привычно и можно только завидовать человеку, который может позволить себе такую роскошь - забыть, что женщина это демон. Такой подход восхищал, поражал уверенностью в себе и равнодушием к сложностям мира.
- Это наша аура, - пожала брюнетка плечами, -  мы не можем ее "погасить". Если я рассержусь, то рядом со мной будет жутко и ощущаться будет куда сильнее, а это мой обычный шлейф, - интересно, с каким трудом профессора оккультизма в Бриме добывали эту информацию? - бороться? Наверно, просто помнить, про эту особенность и отличать свои чувства от того, что их усиливает. Просто я тебе нравлюсь, - рассмеялась женщина, - такое бывает.
"И ты мне нравишься, - мысленно продолжила она, предпочитая откровенность с самой собой, - сейчас - настолько, что я готова молчать и не задавать вопросов про татуировки и шрамы, про угли и бесстрашие, про походку и место, которое называешь домом ты..."
Она уже не разглядывала, а рассматривала его, выхватывая детали, запоминая образ.
Пока один из гребней волны не показался слишком плотным, а один из камней каким-то подвижным.
Ну да, все так ожидаемо. Шторм, кровь, еще она тут со своим шлейфом, еще они оба тут...
- Там, - она глазами показала на море.

+1

13

Ничто нельзя удержать и этот миг стремительно ускользал, оставляя после себя послевкусие горечи и волнения. Каждый раз натыкаясь на подвохи судьбы Фелпс старался действать по внутреннему протоколу, на вопросы всегда находились ответы, быстрые, резкие и не всегда верные, но это были его ответы и он нёс за них ответственность. С какой стати незнакомка пополнила хоть и временные но ряды его ответственности не было загадкой, взрослые вроде люди и робости не было места в уверенных суждениях дьяволицы.
Обернувшись на море Фелпс почувствовал как ледяные щупальца окутали его сердце, оно пропустило несколько ударов.. Страху тут не было места, он в принципе давно не помнил этого чувства, однако самые страшные опасения воплощались в жизнь в эту самую роковую минуту на этой самой косе. Притормозив он прищурился устремив тяжёлый взгляд на стремительно приближающегося монстра. Рука инстинктивно потянулась к тугой портупее, однако пока он не решил чем сможет дать отпор и сможет ли? Смерь в это понимании была бы облегчением, наконец логичным окончанием скитаний его душенки. Стремительная морская тварь двигалась прямо на них, наверняка делая покинуть свой притон и подкатится тёплой, густой человеческой кровью.
- Вижу..Механически отчеканил Фелпс, не сводя взгляда с дали.
Нечто почти полностью показалось из воды, линии его тела были стремительно обтекаемы, взрослая, уверенная тварь с крепким костяком рычала и надрывалась, не своди взгляд со своей добычи.
Рука мягко легла на ножны.
Неопределенный круг полущупалец извивался вокруг его туловища, в следующую минуту именно эти щупальца в чешуе могли задушить мужчину и его спутницу, может быть когда нибудь...Изъяв из портупеи револьвер он ловким движением проветрил наличие пуль. Все на месте. Опустив спусковой крючок он протянул оружие девушке. - Если дело дрянь,будь добра застрели меня раньше, чем эта тварь вырвет мое сердце. Его голос был холоден, не терпел возражений или отступлений.
Мельком взглянув на женщину Морган широко улыбнулся. -Только не спеши с выстрелом, я бы хотел ещё раз коснуться твоих губ.
Немного помедлив он добавил. - Живым.
Изъяв из ножен длинный кинжал Морган услышал как позади него перекатывается морская галька, значит время пришло. Обернувшись от встретился с рядом оголенных клыков, ровнозаточенных и смотрящих ему в душу. От твари пахло затхолостью и сырость, резкий запах ударил в нос отрезвляя сознание Моргана, едва ли уступающему ему в росте. Длинная вязкая слюна медленно сорвалась со слизистой и потянулась к земле, было ощущение что мужчина слышит как она растягивается.
Мягкие чешуйчатые щупальца не на секунду не замирали, медленно перебирались по колючей гальки к сапогам Моргана, он же пока находился в бездействии, оценивая масштаб бедствие вышедшего из моря. Тварь тоже стояла, будто осмысливала свои последующие действия и видидала удобного момента. Резко, разорвав повисшую паузу Морган замахнулся, уверенно всаживая длинный кинжал в чёрную глазницу до самой рукояти. Руку облада вязкая жидкость а косу резкий, пронзительный писк.
Он чуть отступил и почувствовал через сапог как тугой канат обтянул его голень, давление было на столико сильным что создавалось впечатление будто нога сейчас лопнет.
Уверенно изъяв кинжал из глазницы он таким бесстрастным движением вонзил его в мощный щупалец, затем ещё и ещё.
В какой то момент земля пошатнулась и главную цель чудовище смогло достигнуть, мужчина рухнул на гальку едва слышно прохрипев. Скользкие мощнейшие конечности остремителтно обвивали его тело, из глазницы по прежнему смочилась густая жидкость, враг был ослеплён лишь на половину, но второй глаз был слишком далеко, тварь оказалось не обладала примитивным умом, явно демонстрируя навыки стратега.
Каждый раз врезная острый клинок в ту или иную Часть тела Фелпс надеялся вымотать чудовище множественными повреждениями, его ноги были уже крепко зажаты в тиски, однако глубокие ранения не могли остаться незамеченными. Минута промедления могла стоить жизни и как только опасные челюсти разомкнулись у его лица Морган со всей мощью вонзил клинок в глотку твари и едва успел убрать руку из под смыкающихся с треском зубов. Пока хватка немного ослабла он поднялся на ноги, едва ощущая почву под ногами. В портупее нашёлся ещё один ножь, слишком короткий но достаточно острый. Прыгнув на спину зелёной твари он собирался перерезать ему глотку но не успел.. Удар, все тело будто налилось свинцом, голову стынула тугая проволка и слух едва ли мог различить какие то звуки.
Морган вновь оказался на земле ощущая всем телом существо, которое накрыло его своей спиной.
Превозмогая дикую боль и сопр ликан медленно вонзил второй нож в чёрную глазницу, в ответ послышалась какая то возня.

+1

14

Китти взяла пистолет, проводила фигуру взглядом:
- А мертвым у тебя и не получится, - тихо произнесла она на мертвом, полузабытом языке полузабытых людей. Разве что археологи помнили, да демоны.
Тварь была небольшая. То ли не вымахала еще, то ли прибрежная, но ее размеры симпатии не добавляли. Эти... пришельцы были ей так же чужды, как и людям. Иное, чужое, не сотворенное, нечеловеческое, противное самому замыслу Творения, иной вид, иной настолько, что они не уживутся ни с кем на земле и...
"Хватит, - мысленно взяла она себя в руки, - чуждые, иные, да. Паника ничего не изменит и не добавит, молись и радуйся, что люди умеют с ними сражаться и побеждать"
Глаза темнели, вглядываясь в бойню. Рисуй она картину, это был бы каноничный триптих. Первая - ночь, море, ливень, две застывшие на короткий миг фигуры, вторая - ночь, море, ливень и смазанное пятно. Третья - как водится, ночь, море, ливень и победитель...
Надо просто пойти и помочь.
"Ты же не утонешь, - напомнила себе демон, - только если уволочет в океан. Даже поломанные кости - не страшно, тебе, твоему телу - не страшно. Другое страшно"
Необозримая вседозволенность и почти безграничная безнаказанность, сила и мощь, высокий статус, все это убирало страхи истинной природы далеко, так далеко, что и забываешь про них.
Сейчас страх извивался на камнях, почти под ногами, сражаясь с человеком, запавшим... куда? В сердце? В душу?
Была бы человеком - сказала бы, что скрутило до тошноты. От страха из-за твари, от злости на себя, от злости на несовершенство людей - раны, дыхание, кровь, все это вызывало дикую смесь эмоций, потихоньку выплескивающихся в мир.
Страх стал злостью, злость... лицо брюнетки стало спокойным-спокойным, напоминающим древнюю маску фараонов, без возраста, без времени. Расплескается злость - расплескается на всех, распугает все.
Скинуть тяжелый мокрый плащ, что бы не запутаться и не упасть, кинуть на него же пистолет, прошибет пуля эти кости или нет, гадать некогда.
А вот камень, хороший такой камень, тяжелый, совсем недавно отколовшийся, с хорошим таким еще острым краем, в умелых руках творит чудеса. Китти ухмыльнулась, подкинула камень и, помешкала лишь с первым шагом. Дальше было бежать проще.
Ногу обвило щупальце, сдавливая, пытаясь смять. Она лишь дернула уголком рта, досадуя на задержку и рванулась вперед. Щупальце, это ли, другое, дернуло ногу, таща куда-то, но у нее были свои планы. Свалившись сверху на недокамальра или перекальмара...? кто оно? Китти с размаху треснула камнем туда, где должен был быть висок у твари.
Ногу сжало, она надеялась, предсмертными судорогами, обжигая то ли болью, то ли ядом из стрекал и хватка ослабла. Холодная морская вода, слизь, мокрая тяжелая одежда, а ничего еще не кончилась. Адская ночка? Адская работка? О, да! Все, как в фантазиях людей!
Туша оказалась тяжелее, чем ей показалось и выдернуть мужчину сил не хватило. Пришлось, в очередной раз за несколько минут пересилить себя и упереться руками в рыхлое тело морского выползня, спихивая его. И потом уже оттащить подальше от прибоя человека.
- У тебя ведь наверняка есть имя, - пробормотала она, опускаясь на колени рядом. Что там надо? Перевязать? Из сухого на ней была, наверно, только блузка и то твердой уверенности в этом не было. И можно оторвать подклад плаща...

+1

15

Облегчение. То, что почувствовал Морган когда слух вновь вернулся, взгляд прояснился а тело начало его слушаться. Черноглазая красотка нависшая над ним о чем то спрашивала и смысл ее слов слишком медленного добрался до мужчины. В ответ он широко улыбнулся оголяя ряд окровавленных зубов, о чем пока не подозревал вовсе. Картинка оставляла желать лучшего..
- Морган..Резкая боль тянулась от предплечья и растворялась на кончиках пальцев, чуть приподнявшись Фелпс увидел торчащий окровавленный клык белоснежного цвета. Собрав всю волю в кулак он обхватил пальцами свободной руки корень зуба и вытянул его из мягких тканей. Боль была дикая, рухнув на гальку он громко выдохнул.
Дьяволица была взволнована, мужчина думал о том что не в правилах этого создания спасать людей, возможно она была огорчена тем, что пришлось вмешиваться в это.. Мысли беспорядочной вереницей переплетались в сознании беспрерывным потоком ускользая от главной сути, он почти проиграл. Он был не готов. Не готов.ОН!
Человеческие страсти наколяли обстановку, Морган внимательно наблюдал за черноокой дьяволицей, с такого ракурса она казалась ему ещё привлекательней, пропала вычурненность, напускная строгость и отстранённость. Мягко взяв ее руку он поднёс ее к своим губам, медленного касаясь фарфоровой кожи, вдыхая ее приятный аромат, мешающий с морской солью.
- Ты замёрзла.. прохрипел мужчина поднимаясь. Левое плечо саднило и ныло, стараясь не обращать на это внимание Морган осмотрелся.
Морское чудовище лежало на краю берега, его тело омывала морская волна а из ран сочилась густая жидкость, к сожалению он не войдёт в число тех, кого моряку удалось покорить. Поморщившись мужчина задал рукой кровоточащую рану и поднялся на ноги.
- Предлагаю перенести твой поход на более подходящее время, эти.. кивнув в сторону останков животного он перевёл свой взгляд на дьяволицу. - Не долго остаются одни, нам лучше уйти.. Смелость смелостью, однако здравой смысл тоже знал своё место, Фелпс обещался себе что непременно подлечится и отправиться в море, непременно выплеснет из себя желание убивать.. Но не сейчас. - Пойдём ко мне.. Обещаю приставать не буду.. Хитро ухмыльнувшись он продолжил. - Если ты сама не захочешь этого.
Предложение так себе, но оставить женщину одну он просто не мог.. Теперь тем более не мог, не смотря на ее принадлежность к тем, кого обычно люди обходят по широкому кругу.  - Я отпущу тебя как только буду убеждён в том, что ничего не угрожает твоей жизни, дай мне пару часов и это берег очистят от всего живого и у тебя будет беспрепятственная возможность идти туда, куда нужно.

+1

16

"Морган..." Забавно. То ли имя определило судьбу, то ли странное совпадение, что человек, который носит это имя, так тесно связан с морем.
- Китти, - представилась она в свою очередь.
Странности и совпадения, вот, пожалуй, девиз этого вечера, который еще не закончился. Странности и совпадения это то, что так нравится демонам и так и манит и тянет, посмотреть, потрогать, позапутывать, пораспутывать...
От плаща наконец-то оторвался приличный кусок, которым можно перевязать руку, что бы остановить кровь. Так себе бинт, конечно, но что уж есть.
- Пошли, - коротко согласилась Китти, потихоньку свыкаясь с новым для себя ощущением. Быть объектом заботы, еще и не светской, а вполне конкретной и четкой, даже авторитарной, было странно и непонятно. Словно незнакомая одежда, в которой надо научиться ходить, сохраняя грацию и изящество, - альтернатива этому берегу мне нравится.
В конце концов, прав был сэр Говард, выбравшей ей имя - она была одна из самых любопытных, любопытна, словно котенок и так же лихо и бесстрашно была готова идти на поводу у своих капризов. Вот только в ее случае от любопытства мог погибнуть не котенок, но это был совершенно другой случай. И амулет этот еще пролежит, пару сотен лет пролежал, подождет. Не так уж он и срочно нужен.
- Ты дойдешь?  - осторожно спросила брюнетка. Предлагать помощь было как-то неловко, что ли? Хотя неудобства ей бы опирающийся мужчина не доставил.

0

17

На прощание мужчина обернулся на чудовище мирно находящееся в воде, по - хорошему его стоило уничтожить но сейчас моряк не готов был убирать за собой. Обстановка не располагала.
- Да.Нахмурившись ответил он И уверенно пошагал за девушкой.
Дорога до дома едва ли запада четверть часа, глубоко погруженный в свои мысли мужчина молчал, его усталый взгляд лениво скользил по берегу, затем по портовой улице и всегда непременно останавливался на дьяволице, ее прелестная фигурка семенила впереди, и от девушки  буквально веяло напряженностью. Былая легкость растворилась в череде предшествующих событий, оставляя после себя лишь сладкое послевкусие и воспоминание, плотно запечатлевшиеся в памяти. Остановившись у одного из деревянных срубов почти на самом краю порта Морган толкнул плечом тяжелую дверь, которая никогда не запиралась.
Спичка, огонь, свет.
Его обитель представляла собой небольшую комнату совмещавшую в себе и спальню и гостиную, кухонная утварь отсутствовала в принципе. Только большой стол из массива дуба и несколько стульев. В целом место было пустым и следы жизни в нем отсутствовали.
Морган скинул с себя плащ, тот с глухим звуком упал на пол.
- Мне особо нечего тебе предложить.. начал он подходя к столу и откупоривая прозрачную бутылку с янтарной жидкостью. Стакан громко звякнул о стол.
- Как настоящий моряк я пью ром на завтрак, обед и ужин. Плеснув себе немного он залпом проглотил жидкость. Внутри разлилось приятное тепло, боль немного стихла. По широкому торсу кровяные дорожки разбегались до самых брюк.
На столе валялось куча мусора, снасти, оружие, едва ли можно было культурно отобедать на свободных от хлама островках, проскользив взглядом он откуда то вытащил кусок белой ткани, что-то с грохотом упало на пол.
-Поможешь? Отрывая кусочек он сложил материю в несколько раз. Малышка была слишком мала, ловким движением, без спроса мужчина смахнул со стола барахло и усадил ее на край.
- Так будет удобнее.  Коротко взглянув на девушку он ухмыльнулся и вновь откупорил бутылку. Смачно намочив ткань он протянул ее Китти кивком указывая на свою рану.
- Самому сложно.. коротко констатировал мужчина. Морган был очень внимателен и не смотря на это, он никак не мог понять что же кроется в этом чарующим взгляде, о чем думает дьяволица, чего хочет или нет. Мысленно он считал большим прогрессом такую взаимосвязь между ними, обычно едва ли его переваривали люди, чего уж говорить о демонах.
- Китти значит... Пробуя ее имя на вкус протянул он внимательно наблюдая за изящными руками девушки.
Он находился с ней в опасной близости, чувствовал торсом щекотливое дыхание, я мои бы не саднящая рану то скорее наслаждался короткими прикосновениями. Кожа в местах пореза мгновенно вспыхивала под тонкими пальцами, которые по прежнему оставались достаточно прохладными.
- Тебе до сих пор холодно? Ловя ее взгляд он нагнулся к девушке облокачиваясь о деревянную столешницу.

+1

18

Брюнетка с легким интересом оглядывалась. Мало места. Мало вещей, а те, что есть - нужные. Зато нечего терять и уйти можно в любой момент. Непривязчивость к вещам, такая редкая роскошь, куда более изысканная, чем та материальная роскошь. Кто-то из них, демонов, тоже жил так же, в радикальном минимализме, находя свою прелесть. Похожи... Демоны на людей, люди на демонов и все это... по образу.
Интересный образ выходил. Ничего особо нет, кроме себя самого, самодостаточность в элегантной степени превосходства. И при этом не безумный, не бродяга и еще с десяток "не"
- Ты голоден? - спросила она. Достать что-то из ниоткуда проблемой не было. Деньги, вино, еду, драгоценности, песок, цветы...  Дар или забавный фокус, исполнять небольшие прихоти, свои или чужие, вынимая из ниоткуда что-то. Почему бы и не еду?
На кровь и раны она смотрела с равнодушием врача, ни любопытства ни неприятия. Разглядывать татуировки и шрамы было интереснее. Жизнь, оставившая свои письмена... Жизнь, настоящая, не искусственная, игрушечная, как у них. Вот это было могло вызвать и волнение и любопытство и что угодно - жизнь и ее эмоции, в отличии крови.
Китти перехватила импровизированный бинт, накладывая повязку и демонстрируя внезапную сноровку в деле перевязки. Талантливая сестра милосердия, продавшая душу за свой талант, целительница, волшебница! Тогда демону доставило удовольствие изучить человеческую анатомию с точки зрения последних веяний медицины и еще большее удовольствие доставляло видеть изумление и шок, едва ли не панику людей, которым она меняла повязки. Особенно хороши были лица после вопроса "ухаживают ли ваши священники за больными?"
Надо же, пригодилось умение. "Демон милосердия", мысленно фыркнула женщина, фиксируя ткань.
- Ммм, - задумчиво протянула Китти, слегка отклоняясь назад, что бы оставить между собой и Морганом пространство. Одна рука опирается о стол, другая - все еще на его плече, - а ты готов попытаться согреть?
В глазах вспыхнули золотые искры лукавого интереса. Правда? Готов? Тонкие пальцы пробежались по плечу мужчины. Грубая кожа, на коже - рисунки, на рисунках капли. Соленые моря и дождя, горьковато-терпкие рома, соленые, как море, крови.
Иногда удержаться от маленького действия, которое напомнит, кто ты, кого пригласили в дом, невозможно.
Она провела пальцами, собирая ими капли и смешивая всю терпкость и соль в одно и легким жестом поднесла к губам, пробуя.

0

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Ночь в ненастном сентябре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно