Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Последний рывок

Последний рывок

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/QAipu.png

Aron Ferro & Charles Black
18 декабря 1886 года, африканские джунгли, окрестности неизвестного храма

Чарльз чувствует, что заветные камни рядом, но вот только на что придется пойти, чтобы добыть их?

+1

2

Заебало. Как же его все заебало. Чарли, конечно, никогда не тешил себя надеждами, что это приключение будет наполнено радостными событиями, но чтобы столько пиздеца происходило на один квадратный метр – не норма. Вообще, ничерта не норма. До недавнего времени душу грела мысль о деньгах, которые пополнят карман охотника по завершению этой самоубийственной миссии, но сейчас даже мысль о них не вселяла нужного энтузиазма. Наверное, всему виной еще был тот факт, что их, раненых, больных и попросту не нужных в храме оставили в лагере неподалеку, чтобы под ногами не путались и не терялись. В принципе, Блэк был доволен своей участью, соваться в храм у него не было никакого желания, да и вообще чем дальше, чем лучше, но просиживание задницы на одном месте утомляло. В голову лезли всякие противные мысли, а при любом крике птицы или шуршании в полумраке сердце тут же уходило в пятки. Еще одной рыбы с человеческими ногами Чарли не вынесет. Причем кучей победить ее было бы не так уж и сложно, но один вид этой твари внушал неописуемый ужас, даже сейчас от одной мысли у мужчины начинало крутить живот, хотелось блевануть.
Морриган, О’Коннора и остальных уже не было довольно давно. Может, они все уже померли там? Может, все остальные впустую кукуют тут? А чем дольше они все остаются на одном месте, тем более легкой добычей становятся для кого бы то ни было. Вот даже эта чертова разноперая птица сидит на ветке и как-то хитро на всех них поглядывает.
- Пошла ты! – Чарли метнул в птицу камень. Естественно не попал, лишь спугнул, а сам тут же скорчился от боли в боку. Поломанное ребро будет заживать еще долго. Бесит. Это все безумно бесит. – Да в задницу все…
Чарли выругался, сплюнул, схватил с земли свой рюкзак и натянул его на плечи. Сейчас каждый занимался чем-то. Кто-то ходил по периметру, кто-то спал, кто-то молился, а кто-то проверял свое оружие. Блэк успел сделать практически все из этого списка, и в итоге пришел к выводу, что все это дерьмо собачье и делать надо совсем другое. Велика вероятность, что всем этим они дождутся лишь собственной смерти, а подыхать он совершенно не хотел. Быть живым ему хотелось даже сильнее, чем получить вторую часть денег от Ройса, но да черт с ним. Сейчас надо спасать собственную задницу, тем более темнеть еще не начало. До наступления ночи, если охотник выдвинется сейчас, он сможет пройти несколько километров. Главное, держать верное направление, и он выйдет к необходимому ориентирую, а уж оттуда…
О, да.
Эван, ублюдок, в паре с глупой дикой девчонкой и человекоподобной акулой не позволили ему в тот раз добраться до алмазов, сейчас эту несправедливость необходимо исправить. Нахуй их всех. Может, Чарльз вообще останется единственным выжившим, и тогда в городе сможет сочинить совершенно любую байку о глупых исследователях, не захотевших слушать голос разума, исходивший из его уст. Да, история должна получиться жуткой и слезливой. В самый раз, чтобы еще долго затаскивать сентиментальных дамочек в свою койку.
В последний раз глянув на лагерь и убедившись, что никому до него нет дела, Чарльз шагнул в заросли и навсегда скрылся с глаз оставшихся в лагере людей.

+2

3

Кошмары. Стоило добраться до храма и они вернулись вновь. В эту ночь он тонул. Легкие его наполнялись не водой, но слизью вперемешку с кровью, Арон задыхался, пытаясь всплыть, но у него не выходило. Каждый раз он все в том же сне оказывался у ступеней пирамиды, его звало, влекло, требовало туда, к вершине, откуда кровавые реки спускались до самого подножья.[icon]http://s3.uploads.ru/l4HI9.png[/icon]
Каждый раз Арон просыпался усталый и раздраженный. проклятый амулет испытывал его, пытался сломить. Он знал этого не только от Мунаш, но и сам. Вспоминал, как пытали сипаев, давая заснуть им на пару минут, а затем будили. Многие ломались от такого.
Ферро хотел бы пойти в этот храм, войти туда но не как гость, а как враг, но полученные ожоги не дали уйти со всеми. Да и кто бы взял с собой одержимого? Мужчина хотел бы сунуться туда один, но понимал, что это верная смерть. И не только потому, что храм наверняка был набит всякого рода "последователями" древнего существа. Арон чувствовал, как с каждым шагом в сторону храма сила Осквернителя усиливается, проникая ядом даже Через поставленную Мунаш защиту.
Ему пришлось остаться с остальными проклятыми, коротая время хоть как-то и пытаясь занять себя в ожидании. Большую часть времени Ферро бродил по округе, всматриваясь и вслушиваясь в происходящее на границе лагеря. Здесь не было друзей ни внутри, ни снаружи. Бунт моряков, алтари за пределами лагеря, недобрые шепотки... Здесь нужно быть готовым ко всему, особенно сейчас, когда люди были на пределе своих возможностей и сил. Быть может и не было силы бродить вдоль лагеря как охранный пес, но так было легче терпеть ожидание, медленно сводившее сума.
Попытка эта просто занять себя хоть чем-то, чтобы не думать лишний раз,  дала странные плоды. Ферро, отошедший от лагеря, заметил как в сторону отделилась фигура. Он тихо проследовал за этим человеком некоторое время, стараясь не привлекать внимания. Зачем кому-то уходить одному? Не засланный ли он от Гейбла?..
- Эй, далеко собрался? - окликнул Арон фигуру- Может помочь чем? А то по джунглям ходить одному дело небезопасное, да и скучное, чё уж там! - Капрал улыбнулся, узнавая в фигуре их провожатого и немного напрягаясь. В сотый раз он жалел, что при себе у него не было никакого оружия, кроме ножа.

+1

4

Это проклятье. Это определенно какое-то проклятье. Кто-то вот говорит, что могут проклясть на бедность, на болезни, на вечное одиночество и все такое проще, а Блэку, видимо, выпало проклятье наоборот никогда не оставаться одному, особенно, когда он держит путь к заветной мечте. Когда его окликнули, он даже не выругался, лишь плотно сжал губы в тонкую линию и повернулся не пойми откуда взявшемуся Ферро. Только удалось избавиться от одной любопытной морды в лице ирландца, как нарисовалась вторая, и все то им интересно!
- Нет, спасибо, я интро… что-то там… вертел… - Он протараторил быстро, пытаясь на спех вспомнить умное словечко, произнесенное одним встретившимся ему ученым, занимающимся изучением человеческой личности. – Пока.
Чарли не дожидался никакого ответа, лишь повернулся спиной к мужчине и зашагал так быстро, как только мог, переступая через все кони деревьев, лианы, кочки и ямы. Одной рукой он придерживал себя за бок, от любых нагрузок боль растекалась по всей груди, во второй держал мачете и рубил им все, что преграждало путь.
В идеальном мире Ферро отвалил бы от Блэка, но они ведь не в идеальном мире. Они в чертовых джунглях, и нет здесь совершенно ничего хорошего. Даже профессор-красавица ушла в храм, а так можно было любоваться на нее со спины и подтрунивать О’Коннора.
- Слушай, тебе совершенно не о чем волноваться и в компании я не нуждаюсь, я уже большой мальчик, прекрасно знаю, как развлечь себя самостоятельно. – Блэк обернулся к Арону через плечо и подмигнул, лукаво улыбаясь. – Мне нужно изведать дорогу, по которой мы будем возвращаться обратно, когда наши ученые головы изучат тут в округе все, что только можно. А твоя помощь, я уверен, будет очень неоценима в лагере. Поэтому до скорой встречи, господин одержимый.

+2

5

То, что Чарли вертел что-то видно по нему было с самого начала, а сейчас складывалось впечатление, что он решил провернуть на хере экспедицию. Оправдание Чарли выглядело слишком неубедительным и даже немного ленивым, словно Блэк просто пытался отделаться от Ферро.  А кому такое вообще понравится?
- О, а я тебя развлекать и не собираюсь, я тут не для этого - Арон хмыкнул внимательнее осматривая Чарли. да, сам Арон не пошел бы в джунгли с перочинным ножиком и огнивом, но обмундирование Блэка выглядело как то.. слишком для человека решившего "просто разведать путь". [icon]http://s3.uploads.ru/l4HI9.png[/icon]
- Ты не переживай, - Арон подошел ближе и похлопал мужчину по плечу - Мне совершенно нечем заняться там им из-за моего "проклятья", я там не шибко нужен. А тут авось как раз пригожусь - Капрал наглейшим образом улыбнулся Чарли. Ферро не любил, когда ему лишний раз напоминали о проклятье, которое и так давило на виски свинцовым грузом и словно веревками тянуло к храму.
- Тем более тебе с твоей раной наверняка помощь понадобиться. А знаешь что еще лучше? - пусть Арон и улыбался, сейчас во взгляде его было что-то недоброе.
- Давай просто вернемся назад, дождемся возвращения отряда и потом уже будем думать о возвращении. Ммм? Ты ведь на сейчас не решил кинуть тут, съебавшись по тихому, а Чарли? - Арон сжал пальцы на плече их провожатого. Ферро не доверял ему.  Он сейчас никому не доверял, видя в каждом втором возможного пособника Осквернителя.
- Если нет, то ты не будешь против если мы вернемся или если я пойду с тобой, верно?

+3

6

Будь проклята вся эта экспедиция, будь прокляты все эти люди. Будь проклят Ройс, подсевший к нему тем вечером в кабаке, будь проклято желание самого Блэка подзаработать деньжат! Почему ничего не может хоть раз пойти по его плану? Почему всегда возникают сложности, то в лице О’Коннора, то в лице Ферро, и все хотят помочь! Ишь какие благородные!
- Знаешь, ты прав. – Блэк растянул губы в широкой улыбке, и если в глазах Арона мелькнул огонек предостережения, то его собственные глаза были наполнены такой добротой и любовью, на которую он только был способен… то есть не очень большую, но не суть. – Давай вернемся обратно, в конце концов, возможно, я действительно тороплю события, и у нас еще будет время подготовить обратный путь.
И они действительно вернулись. Чарли даже бросил вещи рядом со своим лежаком, который предварительно не убрал, чтобы не вызвать ни у кого ненужных мыслей. Он даже потрещал с кем-то за жизнь, правда не переставал то и дело поглядывать в сторону Ферро, который будто бы назло крутился где-то рядом. Все люди вокруг и так нервничают, Чарли сам нервничает, а этот идиот еще на нервы действует. Какое ему дело, куда Блэк собрался вообще? Он не первый и последний, кто покинул их стройные ряды, почему же именно у него сейчас проблемы?
- А знаешь, ты прав. - Блэк встрял прямо посреди разговора двух моряков, тем тоже не нравилась сложившаяся ситуация, не нравилось сидеть на жопе ровно и ждать своей гибели. Они живы сейчас - это уже огромный плюс и такая же огромная удача. - В задницу все это. Вот что я скажу, если мы все тут сдохнем, то кому от этого польза будет? Эти ученые умы, может, и не вернутся вовсе, а мы тут сидим кукем как идиоты. Надо быть умнее, надо брать ситуацию в свои руки, пока еще нам это под силу. - Он говорил специально громко, привлекая к себе все больше и больше внимания людей поблизости. - Я говорю вам, надо отсюда валить, пока темнота не наступила. Иначе это место можете считать своей могилой.
Послышались шепотки, люди начали переглядываться, кто-то неуверенно соглашался.
- Я вас сюда привел, я отсюда и выведу, но ждать никого не стану. - Чарли обвел взглядом людей, заметив среди всех Арона, задержался на нем чуть дольше. - Если кому жизнь дорога, идите за мной, к тому же, у нас есть хороший помощник. А всем остальным счастливо оставаться.

Отредактировано Charles Black (17 октября, 2019г. 18:08:58)

+3

7

А может он был не прав? Смотря на то, как Чарли легко согласился, Ферро готов был признать свою неправоту. Видимо храм, что чугунным обручем давил на виски и постоянно пытался вывернуть мысли наизнанку. Арон постоянно ловил себя на том что мысли в голове были не его, чужие, слышал на грани сознание притихшие голоса. Сейчас они не смеялись, затаились, вели себя осторожнее, шепча его голосом свои мысли. Мунаш была далеко и переносить это без нее было намного сложнее.
Ферро выдавил улыбку и вернулся в лагерь. Однако подозрения не покидали мужчину, он смотрел то за Чарли, то за другими, словно оставлен был не из-за слабости своей, а чтобы надсмотрщиком смотреть чтобы не разбежались люди. Они должны были остаться тут, дождаться возвращения военных и ученых, а потом вернуться. Желательно, чтобы к тому моменту население лагеря не поредело резко, ведь вернувшимся наверняка понадобится помощь. [icon]http://s3.uploads.ru/l4HI9.png[/icon]
Капрал ощущал себя сторожевым псом отары овец и это ощущение раздражало, хотя наверняка он сейчас не мог сказать, что именно его раздражало, казалось что все.
Однако вскоре раздражитель оказался более явный. Чарли, раздери его, Блэк. нужно было дать этому сукину сыну уйти, когда он пытался. Сейчас, не сумев исчезнуть бесследно, поняв что одному будет тяжело, на дезертирство он подбивал и других. Да еще так нагло и открыто. Да, быть может ему и нечего было терять в храме, но как же остальные.
- Вот так просто, а? - Громко произнес Арон, пристально смотря на Чарльза. - Как только запахло жаренным сразу поджал хвост, как сучка и собираешься бежать? Вы только послушайте его. - Арон шел к мужчине и его не пытались удерживать, прислушиваясь к тому что говорит "одержимый".
- Там в храме остались ваши сослуживцы, там в чертовом храме ученые, которые не смогут потом без вас. Неужели вы считаете, что подождать чертов день это много? Да этого гавнюка я недавно поймал на границе лагеря, он хотел уйти без нас. Бросить, не задумываясь. Думаете он доведет вас до конца? Кинет при первой же опасности. - Арон не знал, насколько правдивы его слова, но он говорил просто чтобы остановить оставшихся в лагере.
Среди людей пошли шепотки. доверия Арону было мало, но открывшиеся подробности тоже не добавляли доверия. Кто-то колебался, а кто-то решитально направился в сторону Чарльза, чтобы вместе с ним покинуть лагерь.
- "Он уйдет, сукин сын, уйдет. Если так, то я пойду за ним. Пойду чтобы убить падлу". - Ферро почувствовал прилив злости, такой логичной и оправданной, что даже не усомнился его ли это мысли?

+2

8

Когда Ферро взял слово, Чарли лишь скрестил руки на груди и с широкой улыбкой возвел глаза к небу. Он от чего-то не сомневался в своей победе, потому что при совершенно любом стечении обстоятельств исход для него будет один: он уйдет. Лучше бы уходить одному, но если пойдет группа, может, будет даже лучше, вдруг через пару километров на них выскочит очередная тварь, с которой надо будет сражаться?
- Ты, дорогой мой друг, забыл упомянуть об одной детали. – Блэк вновь обвел взглядом толпу и кивнул на Арона. – Он собирался пойти со мной. Так что не такой уж он святой и праведный, каким хочет казаться. Да, признаю, я хотел свалить, и все еще хочу это сделать, потому что жизнь моя мне дороже, а мы тут сидим как на пороховой бочке – того и гляди рванет. Я никого из вас не заставляю идти со мной, и я даже никого не прошу меня любить – хотите, ненавидьте, но факт остается фактом: я был вашим проводником все это время и я довел вас до этого треклятого храма, и со мной у вас будет больше шансов добраться до большой земли.
Блэк отступил чуть от толпы, не хотел, чтобы вокруг него слишком уж сгущались люди, не хотел, чтобы кто-то вдруг схватил его за руку (вроде того же Ферро) и привязал к ближайшему дереву.
- Если господин Ферро хочет дожидаться своих друзей – флаг ему в руки, но где гарантия, что они все еще живы? Где гарантия, что если они и вернутся к вам, то не будут представлять опасности? Я был в этом храме, люди, я знаю, какое дерьма там твориться и выйти оттуда тем человеком, который туда заходил, невозможно. Хотите послушать от меня страшилки у костра? Я у с удовольствием вам их расскажу, только в более миролюбивой обстановке. А теперь подумайте, что вам дороже: ваша собственная шкура или люди, которых вы до этой экспедиции знать не знали.
Сказать по правде, при этих словах в груди у Чарли что-то защемило. Он припомнил профессора красавицу, засранца ирландца, которые тоже ушли в этот храм, и которых он худо-бедно знал. Они ему даже нравились иногда, особенно О’Коннор, когда тот молчит. Будет жалко, если они действительно навсегда останутся внутри, а если выберутся, будет жаль, что он не сможет их встретить и что-нибудь шуткануть.
- На, держи. – Блэк кинул в руки Ферро небольшую потрепанную записную книжку. – Тут я делал все заметки, касаемо дороги. Мне они особо не нужны, у меня все в моей светлой голове, но они уж точно пригодятся тебе, ведь ты будешь сидеть тут и ждать военных и ученых, которые без твоей помощи не смогут, да? – Он хитро улыбнулся и посмотрел на небольшую кучку людей, державшихся рядом с ним. Все-таки есть у кого-то тут мозги. Может даже он выведет их на более-менее безопасную тропу и укажет направление, прежде чем свалить к своим алмазам.
- Ну что, дамочки, у всех вас было время подумать, уверяю, никто никого не будет осуждать. Кто идет со мной, прошу собирать свои манатки поскорее, а кто остается с мистером Ферро, тому могу лишь пожелать удачи. Мы постараемся выслать вам помощь, чтобы встретила по дороге, правда?

+1

9

Арон зло сцепил зубы, смотря на Блэка практически не моргая. Этот сукин сын вывернул все так, ак было нужно ему. Склизкий как тухлый угорь, мужчина продолжал призывать усталых людей спасать свои шкуры.
Трус.
Падла.
Подлец.
Предатель.

Головная боль усилилась, а кровь в висках стала стучать, словно древние барабаны. Отзвуки прошлого, которое было похоронено у самого подножия. Ароне понимал все четче и яснее, он не должен дать уйти ни одному из моряков. Иначе нельзя, это будет неправильно. Они не переживут такого похода в одиночку, никто не переживет их ряды и так слишком поредели на пути сюда.
Бум-бум-бум-бум кровь в висках.
- Свалить? В отличии от тебя у меня есть хоть немного совести и верности! Вспомни с какими трудностями мы шли сюда, вам не вернуться назад одним. - продолжал настаивать на своем Арон но его мало кто уже слышал. Он ловил на себе неприязненные взгляды, полные напряжения.
"Одержимый" - кажется он слышал как кто-то кинул это словно в его сторону, словно камень. Эти люди не пойдут за Ароном, он для них чужак еще больший, чем ирландцы в Лондоне. Он побаиваются его, опасаются, несмотря на то, что он впрягался за них, вместе с их товарищами разламывал древний алтарь, отдал корабль, помогал по возможности. Ему не было доверия, он был чужаком среди своих.
- Гарантии ровно такие, как и то, что ты доведешь их обратно живыми. Вы бросаете людей на смерть просто потому что струсили, и суток не прошло как ваши товарищи вступили туда, а вы как псы поджали хвосты. - он говорил не то и не так, его красноречие словно растаяло в утренней дымке. Не осталось ничего ни бывалой веселости, ни умения читать души простых работяг. Только давление на виски, усталость и кровь отбивающая какой-то первобытный ритм.
Блэк кинул ему блокнот, словно объедки дворовому псу. Мол на забирай, только прекрати брехать.[icon]http://s3.uploads.ru/l4HI9.png[/icon]
"Ты же навигатор, не выведешь разве?" - ехидства в этой фразе было столько, что укол Арон почувствовал почти физический. Может и выведет, попытается, даже если нет, то у них есть Мунаш, но что если раненых будет слишком много, тогда кто поможет выйти отсюда, прокормить? Все должны были остаться в лагере. А для этого нужно отрезать пути к отступлению. Он выведет людей, сможет. главное чтобы Блэк не увел их слишком далеко.
- Я не буду вас держать, я все сказал. - Ферро скрестил руки на груди. Он смоитрел воспаленным взглядом за тем, как часть лагеря поднимается хватает вещи и уходит.
Ждал еще некоторое время, чтобы оставшиеся люди устало разбрелись по лагерю и уличив момент смог умыкнуть револьвер.
Он должен был задержать всех. Ради Аленари, Джорджа, ученых, офицеров.
Одна жизнь, это ведь так девшего.
Подхватив свой скромный вещевой мешок он бросился по следу ушедших. Нагонит их быстро, такая группа двигается медленно, словно черепаха.

+2

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Последний рывок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно