Это определенно был один из тех моментов, когда разумные здравомыслящие люди говорят себе, что больше никогда в такое не ввяжутся, что пора в жизни что-то менять и делать определенные выводы. Как хорошо, что Вестер был не из таких. Не смотря на острую боль в плече, не смотря на давящее чувство страха, и внешний вид, говорящий о перенесенном ужасе, он почему-то улыбался, пусть и выглядела эта улыбка безумно в свете всех недавних событий. Он чудом избежал смерти (хотя она бежит за ним попятам с огромной скоростью), встретил таки монстра, о котором столько всего слышал и сейчас ведет его за собой, чтобы воочию увидеть работу Мортгомери. Ну что за насыщенный день! Хотелось бы безумно пожелать себе побольше таких, но все же в разы лучше, если подобные дни так и останутся редкостью, правда? Тогда они уж точно не потеряют всю свою прелесть и очарование.
- О, теперь меня терзают смутные сомнения… - Профессор поморщился, крепче прижав к себе поврежденную руку, - Действительно ли сшитый дело рук ведьм? Может, к нему причастна церковь или кто-то из Брасс Холла? Обычно именно их представителей мне удается довести до белого колена… Или я просто совершенствуюсь в своих возможностях?
Несмотря на то, что со своей главной задаче мужчины справились, расслабляться было рано, они еще не довели монстра до назначенного места, а тот уже раскурочивает повозку, до безумия пугая лошадей и их самих. Хочется верить, что страх придаст животным силы и скорости, умереть сейчас будет куда печальней.
От резких неожиданных ударов, от крутых поворотов их бросало из стороны в сторону, спасать поврежденную руку уже, казалось, было бессмысленно, даже если бы тут оказались бинты, марли или любая другая ткань, которой можно было бы зафиксировать конечность, все равно Вестер бы падал и падал на нее, чувствуя новую порцию боли и шепча себе под нос новые проклятья всех и вся.
- А ты оптимист! – Мур быстро выглянул из окна и быстро нырнул обратно, поняв, что Сшитый ближе, чем хотелось бы. – Я не удивлюсь если где-то в Бримтоуне студенты уже открыли собственный портал в Ад, умы у них прыткие и пытливые, но неужели ты думаешь, что рань или поздно не объявится очередное творение умельцев, умеющее летать, и тогда там точно так же придется бежать от него на каком-нибудь дирижабле! – Вестер хохотнул. – Мы ведь обязательно ввяжемся в очередное опасное приключение… но я бы с удовольствием полетал с тобой, друг… С тобой, хоть в огонь, хоть в воду… хоть в небо, но только в прямом в смысле. В переносном я уж лучше в Ад, там компания получше будет.
Отвлекаться на эти сторонние темы сейчас было так же жизненно необходимо, как и рваться вперед. Если каждую секунду думать о неминуемой гибели о обо всем том ужасе, произошедшем на дороге, можно сойти с ума намного быстрее и винить себя в произошедшем. Но ведь они не виноваты в гибели тех людей, по воле случая их спасших и давших секунды форы? Во всем виноват Сшитый и те, чьими руками он был создан. Они лишь могут отомстить за всех умерших людей, доставив монстра к ученому и людям Сантара. Только бы никто из них не подвел, сейчас так нужно было действовать слажено.
Скрежет прокатился по крыше. На какое-то мгновение Мур подумал, что это конец – Сшитый нагнал их, запрыгнул на крышу и вот-вот запустит свои огромные руки к ним вовнутрь, чтобы достать словно цыплят из курятника. От резкого торможения их с шоном качнуло вперед, Вестер зашипел вновь, думая, что от костей уже наверное ничего не осталось и рука уже скорее всего будет болтаться как тряпичная на протяжении всей его жизни. Хорошо хоть это одна и та же несчастная рука, принимающая на себя все удары судьбы. Теперь он заведет себе попугая и будет расхаживать по университету подобно одноногому (однорукому) пирату…
И о чем он только сейчас думает?
- О, доброго вечерочка, профессор… - Вестер навалился на дверь, со стороны которой показалось лицо Мортгомери. Та только и ждала, чтобы открыться, держалась из последних сил, и Мур разве что не кубарем выкатился наружу. – Скажите, что у вас все готово.
- Вы долго. – Лишь отчеканил тот и не стал задерживать на мужчинах свое внимание слишком долго, все таки объектом интереса являлись вовсе не они, а Сшиты, попавшийся в сеть. Он не переставал предпринимать попытки подняться, ревел, тянул свои руки вперед. Он напоминал собой огромную рыбину, которую только что выловили в море и бросили на палубу. Та точно так же бьется в надежде выскользнуть на свободу. Ученый подошел к монстру ближе всех остальных, быстро чиркая что-то карандашом в своем блокноте, глаза его с жадным любопытством впивались в добычу, а губы не переставали что-то шептать. – Тащите его в центр, на платформу. Аккуратней!
Люди, обступившие Сшитого, переглянулись, никому не хотелось рисковать, но еще больше кому-то из них не хотелось ослушаться приказа своего лорда. Цель была ясна, ее необходимо было выполнить. Вестер наблюдал за потугами целой группы мужчин со стороны, со своими травмами и в своем нынешнем состоянии он бы был им обузой.
- Шон, где именно у него находится тот рисунок? Подскажите им, его нужно перевернуть…
Профессор подошел к Мортгомери, суетящегося у своих столов и дающий распоряжения ассистенту.
- Я до последнего думал, что вы все бредите. – Он коротко глянул на Мура. – А теперь мне хочется понять, каким образом его удалось создать.
- Можете произвести посмертное вскрытие. Беседовать с ним бес толку, поверьте, я попробовал.
Вестер покосился на свою руку и на людей, уже практически дотащивших Сшитого к нужному месту. Тот все еще брыкался, задев в результате один из столов.
- Аккуратней, будьте вы все прокляты! – Мортгомери закричал.
- Вам нужна помощь?
- Вы мне поможете, если не будете мешаться под ногами, из меня пока что не сыпется песок, чтобы просить о помощи везде и во всем.
Вестер отступил назад, не прекращая со стороны наблюдать за всем. Он не обижался на мужчину, напротив, понимал его очень хорошо, ведь они были одного поля ягоды. Он бы сам совершенно точно укусил всех, кто вздумал бы ему мешать при проведении ритуала.
- Готово! – крикнул один из людей Сантаров. Мортгомери подбежал к ним, еще раз оглядев тварь и еще раз что-то записав себе в дневник.
- Разошлись! Встаньте за ту черту. – он показал пальцем на линию вокруг всей его машины. – Если кто вздумает выйти вперед, можете заранее попрощаться со всеми. Но не бойтесь, умрете вы быстро. Вы меня плохо слышите?
Все разом подались назад. Кто-то предпочел даже выйти на улицу – от греха подальше. Вестер же встал у черты, желая собственными глазами увидеть все происходящее.
- Надевайте! – Ученый бросил всем желающим плотные затемненные очки, чтобы глаза остались целыми. Кому не хватило так же пришлось удалиться.
Еще несколько манипуляций, еще несколько движений, приказов и команд, и в тело Сшитого вонзилась огромная металлическая игла, самый настоящий стержень, проводник. Он вошел ровно в то место, на которое указал Шен.
Если у них не получится, и Сшитый каким-то чудом воскреснет, он будет очень зол, когда выберется.
Монстр заревел, из последних сил предпринимая попытку подняться. В какой-то момент казалось – еще чуть-чуть и у него определенно получилось бы.
Но Мур не успел испугаться, потому что в следующую секунду все загудело и помещение замерцало ярким желто-фиолетовым цветом.
[icon]https://sun9-11.userapi.com/c856120/v856120185/1301a3/TTXMkU_adTE.jpg[/icon][nick]Мумия[/nick][profile]<div class="prof"><span>Очень много годиков</span><span>Владыка склепа</span></div>[/profile][status]Смерть - это только начало[/status]