Аленари вырастет удивительной женщиной. Кристофер знает. Чувствует над сестрой ореол необычности, предрекает ей занимательную судьбу и уже заранее искренни сочувствует ее будущему мужу - не будет из его сестры тихой и покорной жены, например, не в том ее суть. Нет, Аленари легка и опасна, как волна, морская или озерная— решать ей, но неотвратима, потому что даже самые знакомые и безопасные реки от дождей выходят из своих берегов, сметая дома и вообще все на своем пути, не слушая мольбы. Мольбы Кристофера о возможности подремать на солнышке сестрица тоже искусно игнорировала, буквально отправляя все го надежды на спокойствие в могилу.
- Аленари, я не слепой. – Пробурчал Крис, в надежде, что младшая перестанет комментировать все, что попадается ей на глаза, но увы, кажется, намек для младшей Сантар оказался слишком прозрачный, и она продолжила воодушевленно наблюдать за происходящим. Кристофер смерил взглядом счастливую сестру - здесь и сейчас, Аленари смотрелась так, словно в этой безумной, дикой, не знавшей холода стране ей было самое место.
Воспользовавшись тем, что все внимание девушки было приковано к кшатрии, Кристоф тихо приблизился к ней со спины и четко прошептал в ухо: - На мужчин засмотрелась? - в голосе заиграла ехидная смешинка. В последнее время подростковый возраст сестры стал для Кристофера излюбленной темой шуток, и он как змей, готовый в любую секунду напасть основательно на свою жертву, не упускал ни единой возможности, чтобы не съязвить на ту или иную острую для девочки-подростка тему.
- Вот подожди приедет этот художник. Итальянский народ всегда славился своей привлекательностью. – Добавил Сантар и поспешил вернуться на свое место, пока сестрица не решила запуститься в него чем—нибудь тяжелым.
- А насчет картины… Что ж, полагаю, ему не нужна достоверность, если он уже заработал себе имя. Приедет, послушает описание, напишет обычное батальное полотно, добавил нужный пейзаж, назовет «Битва при Вихари» и приправит все своей известностью. Кто-то, конечно, будет возмущаться, но этот мир, к счастью, наполняют глупцы, которыми просто управлять. Так что, поверь мне, большинство людей даже сомневаться не будут, что все именно так оно и было. – Сам не страдавший от скромности Кристофер считал ее скорее недостатком, нежели достоинством и не совершенно не видел ничего зазорного в том, чтобы пользоваться своей известностью. Люди скромные при каких угодно талантах никогда не достигали тех высот, о которых, быть может, мечтали. И все, конечно, от неприспособленности.
- Знаешь, в чем прелесть искусства? В том, что оно переживет нас всех. Эта картина, и все эти трофеи – Кристофер кивнул на проезжавшие мимо сокровища. – Переживут своих создателей и современников и никто уже не сможет точно сказать правдива ли сцена или просто выдумка художника. – Объяснил он и пользуясь тем, что сестра слегка подвисла над его словами, пять минут наслаждался тишиной, сам не замечая, как постукивает пальцами в такт звучавшего марша, двигая их так, словно под руками были клавиши. Поймав себя на этом, Кристоф ухмыльнулся.
- А с чего ты взяла, что я хотел бы где-то еще служить, м? – Молодой виконт одарил сестру хитрым взглядом. – Может я стал бы больше внимания уделять музыке и стал бы великим деятелем искусства, по-известнее этих ваших итальянских художников. Мама всегда говорила, что у меня талант к музыке. – Если Аленари хотела услышать серьезный ответ, то и ее ждало жестокое разочарование. Именно то, которым полнилась Индия.
- Ты небось уже ждешь не дождешься, когда приедет вторая половина твоего мозга? Готов поспорить, что ты уже рассписала каждый день, распределив безумные занятия. – Сказать по правде, Кристофер и сам ждал наплыва всевозможных гостей. Он буквально жил мыслями о возможности покрасоваться в обществе, пообщаться с некоторыми занятными, на его взгляд, личностями и хотя бы на некоторое время забыть, как сильно ему не нравится Индия.
Отредактировано Christopher Santar (27 ноября, 2019г. 11:48:50)