Подсознательно Вестер был готов, что придется или буквально выгонять своих гостей из дома или самому сбегать в свой кабинет, пусть поступки эти и попахивали чем-то ребяческим, но если у него не получится воззвать к их голосу разума, что тогда остается? Хоть бы получилось привести столько весомых аргументов, чтобы эти два прекрасных джентльмена задумались или хотя бы выиграть время, чтобы они сами увидели, что рыбка им не по зубам. К сожалению, тогда будут еще жертвы, но если и они, Вестер, Шон, доктор Гайнсбери, мистер О’Донован, начнут трепыхаться и высовывать свои носы, им эти носы на раз-два и отрубят.
- Однако же, если будем действовать неосторожно, совершенно точно понесем потери. И еще хорошо, если пострадаем мы сами, но специально ставить под угрозу своих близких я не буду ни под каким предлогом. – Профессор вздохнул, опустил взгляд. Если сейчас всмотреться в его лицо, можно увидеть, как губы превратились в тонкую линию и все мышцы напряглись. – Все, что я могу делать со своей стороны – искать информацию в библиотеках, архивах, общаться с другими оккультистами, задавая аккуратные расплывчатые вопросы, чтобы нельзя было провести параллели. Думаю, доктор, если вы встретитесь с лордом Блейком, он приведет еще больше доводов, чтобы разубедить вас обоих. Но я знаю, что от намерений избавиться сложно, поэтому со своей стороны только могу попросить вас действовать очень аккуратно и все время помнить, что враг ваш намного сильнее, чем вы можете себе представить. Он уже на шаг впереди нас, а то и на два, и помешать ему не составит труда. Может, вы слышали, как не так давно недалеко от центра горел один паб? Есть погибшие… В газетах написали, что поджог был случайностью – ведь так много пьяниц засыпают за столиками с непотушенными сигаретами. Да только это они хотели, чтобы все так думали. Это было предупреждение. Для Блейка, для меня, для всех, кто решит сунуться. Поэтому заклинаю вас, будьте осторожны и подумайте тысячу и один раз прежде, чем что-либо сделать.
Чай они допили быстро. И так же быстро распрощались. Оставшись один, профессор еще долго не мог уснуть, ему было казалось, что он уже смирился с поражением, но эта неприятная горечь снова вертелась на языке, засела в горле.
Почему они все настолько беспомощны?