Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Меньшее зло?

Меньшее зло?

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

- Конечно, вот ру... - не успел договорить Ник. Во время разговора демона и ведьмы он молчал, внимательно слушая их. Но когда мадам Бовуар взяла ладонь парня, по его телу пробежали мурашки, резко появился дискомфорт, словно что-то склизкое обвивало каждую частицу тела. Глаза начали зудеть, постепенно наполняясь слезами с последующим покраснением кожи. "Черт, что это со мной? - часто моргая и протирая глаза, сначала спокойно подумал боец. Постепенно Витиша начала охватывать паника из-за невыносимой чесотки.
"Нет! Нет! Нет! Нет!" - раздавался грубый мужской бас в голове бедолаги - Они не заберут меня! Не заберут!". Ник от страха и отчаяния взвыл, максимально расширив глаза и обнажая челюсть. Он схватился за голову, продолжая выть с неразборчивым говором. Его нечленораздельная речь больше напоминала рычание с шипением. Парень ничего не мог с собой поделать, ведь глаза ужасно болели, а в голове раздавался незнакомый голос, вечно кричащий и вопящий о том, что его никто не заберет. Все эти крики с визгами перемешивались, эхом отдаваясь в сознание Витиша. Создавалось ощущение, будто кто-то в огромной пещере начал повторять эти слова, а потом свой постоянный трёп с эхом направил в голову бедолаги.
- Боже мой! Помогите! Как же громко! Престаньте! - на русском во весь голос кричал Ник, его глаза окрашивались в красный цвет, а правый начал очень быстро моргать. В очень короткие промежутки, когда глаз оставался в открытом положении, можно было заметить, как зрачок постепенно закатывался вверх. Ужасные крики полные агонии не умолкали, переходя в хрип. В хрипоте хоть и слышалась прежняя отчетливая мольба о помощи, но создавалось ощущение, будто в начале каждой отчаянной фразы слышалось рычание. Не обыкновенный рык, который может издать человек в ярости. Нет, это было что-то громче, что-то сверх обыкновенной злости.
- Сволочи! Пошли прочь, пока я не переубивал вас! - вскрикнул с новой силой Витиш. Его голос больше не звучал таким болезненным, наоборот, сейчас от него исходила первобытная ярость. Правый глаз, вечно моргающий до этого, окончательно закатился назад. Зрачка не было видно, но и белка было крайне мало. Буквально несколько белых островков виднелись на глазу, остальное же было заполнено кровавой пеленой. Ник, или то что заимело его тело как оболочку, резко схватил за шею ведьму. Боец начал сжимать ее, делая это неторопливо и наслаждаясь с садистской улыбкой.

+1

32

Ведьма захрипела, инстинктивно вцепляясь одной рукой в душившую ее руку, а второй судорожно нашаривая что-то у себя в голове.
Демон, все это время заинтересованно следившая за ситуацией, встала. Драться? Бить? Глупости. Страх. Кольцу нужен живой Ник, а не труп или безумная кукла.
Встала, вздохнула... Гнев окутывал ее постепенно. Искренняя, чистая ярость, та, что клубится вокруг, плавя в марево воздух. Улыбка стала оскалом, цвет золота в глазах стал расплавленным золотом, что заливали ворам и врагам варвары с Востока. Хлопнула входная дверь, экономка, ощутив лишь касание адской ярости, предпочла переждать подальше. Взлетели из сада птицы, вынесло мышей и крыс из подпола. Мелкие бесы, шерсть и перья у них вставали дыбом, инстинкт заставлял бежать, вжимаясь, сливаясь со спасительными темными небесами или землей. Страх перед бессмертной яростью, ибо демон не боялась никого и ничего здесь, пробирался вокруг. Липким холодом под одежду, вызывая мурашки и озноб на коже, вползал под кожу, заставляя кровь в жилах стыть, клал ледяную руку на затылок, так, что там все ломило и ныло, лишая возможности бежать и даря безумное желание сделать это... Страх того, что хуже смерти. Страх вечности и мучений, тех, что не опишет ни один язык земной, а воплощение этого всего, Ад на Земле в теле женщины, сделал шаг.
Ведьма вытащила шпильку, воткнула ее в руку мужчины, хрипя и шипя что-то. Укол и ощущение ничего. Рука повисла плетью, как если бы ее не было, так, что не пошевелить и пальцами.
Жюстин лихо, не заботясь о том, как это выглядит, пронеслась на другой конец комнаты, подальше от демона и Ника.
- Тттолько ссскажите, - женщину трясло. Да, ведьма. Да, знакомая с колдовством, но страх есть страх, страх един для всех людей и пока ты человек, он будет обнимать тебя своими холодными руками, шептать незримые и невыразимые ужасы, - и всего... так...
- Ник? - голос у Китти остался прежним. Тихим, мелодичным, мягким. Все еще не хотелось выворачивать парня наизнанку.

+1

33

- Ха-ха-ха! - залилось хохотом существо, завладевшее телом Ника - Вы думаете остановить меня лишив руки? Да это тело настолько сильное, что смогло победить голыми руками барса! Когда-то я сам сумел победить медведя, а теперь попался такой же сильный воин! Настоящий мужчина не боится смерти и потусторонних тварей!
Зрачки парня максимально расширились, а дыхание усилилось, наполняясь все большей силой. С каждым вздохом на лице бойца все четче читалась злость и наслаждение от битвы. Витиш попытался поднять онемевшую руку, но все было тщетно. Как бы он не напрягал мышцы правой руки, как бы не старался ее раскачать.
Вдруг берсерк резко схватил табурет и за считанные секунды метнул его в сторону демона, при этом очень быстро сократив расстояние между собой и ведьмой. Буквально в один прыжок это удалось сделать парню, полному ярости. Он замахнулся еще действующей рукой перед лицом женщины, намереваясь превратить его в кровавую труху. Существо намеренно избегало прямого контакта с Китти, будто понимая, что она представляет ужасную опасность для него и вполне может навредить.
Пока что-то дикое и агрессивное действовало снаружи, сама сущность бедолаги просто пропала на некоторое время. Открыв глаза, парень обнаружил, что вокруг нет ничего. Просто темнота. "Боже, видимо, я помер. Хах, а ведь я даже не понял почему. Да и после смерти вообще попадаешь в рай или ад," - подумал Ник, пытаясь пошевельнуться. Сначала он поднял ногу и со всей силы топнул. Под ногой находилась твердая поверхность, которая по ощущениям от удара напоминала гладкий камень. Парень сделал несколько растерянных шагов вперед, недоверчиво пытаясь нащупать хоть какую-то опору. Но это у него не получалось, вокруг была сплошная пустота и только "камень" под ногами позволял не затеряться окончательно.
Витиш бродил несколько минут, пока наконец не послышался очень странный звук. Когда вокруг тебя тьма и нет вообще никаких стен, точно не ждешь скрипа двери. Боец молча направился ко звуку, не раздумывая ни секунды, ведь это стало единственной вещью, что давало хоть какое-то ощущение реальности. Стоило Нику сделать пару шагов, как перед ним распахнулась деревянная дверь, состоящая из старых деревянных досок и ржавеющих петель.
Как только дверь отворилась, за ней показалось яркое дневное освещение. Прищурившись и окончательно привыкнув ко свету, Ник полностью открыл глаза. Перед ним виднелась улица кавказского аула с горящими домами и солдатами. "Черт бы меня побрал..." - подумал парень, шагая вперед, ближе к эпицентру всего происходящего. Этими солдатами были бойцы Российской империи, некоторых из них боец даже узнал. Все они занимались откровенным мародерством и бесчинством. Кто-то бил прикладом юношу лет четырнадцати, кто-то с хохотом тыкал штыком в барана, забавляясь от жалостливого блеяния животного. Где-то подальше послышалась пара выстрелов, но никто из солдат и не шелохнулся. Все просто радовались новым трофеям, будущим наградам с новыми званиями.
Одна из дверей хаты с опаленной крышей с грохотом распахнулась. За ней показался очень знакомый Нику молодой человек, тащивший кого-то за длинные волосы.
- Эй, чурка ты проклятая! А ну молись! Молись своим богам, пока я тебе мозги не вынес! - произнес офицер, преподнося бутыль к своим губам. Он сделал несколько глотков и, сбросив фуражку, вновь навел пистолет на хнычущую девушку. Витиш ужаснулся, узнав в этом мерзавце молодого себя. Аккуратная бородка, ухоженные волосы, в руке заказной Револьвер Beaumont-Adams с гравировкой "За Ермолова и Отечество!" выдавали в пареньке Ника, когда тот служил на Кавказе.
- Ну! Я не слышу твоих языческих молитв, чертова зверюга! Стоило вам погрызть отряд наших, как мы тут же нашли всех волчар! - продолжал кричать, подвыпивший парнишка. Он резко поднес револьвер к виску девушку, тем самым ударив ее и развернув лицом к себе. На щеке дагестанки виднелась пепельная шерсть, а изо рта торчала пара клыков. Она была оборотнем, на которых охотились все отряды из крепости. В то время из-за агрессивной политики местных губернаторов то тут, то там вспыхивали мелкие бунты кавказских народов. Но помимо обыкновенных людей восставали и оборотни, пользовавшиеся всеми своими преимуществами.
- Я выстрелю на счет три, если не услышу и слова от тебя, Айгуль! Или как вас там всех зовут, поганых зверей? М?! Другие имена-то у вас есть?! - перешел на крик молодой Ник, возводя курок. На его лицо виделась странная неуверенность, будто он и не собирался стрелять, но что-то его принуждало. Девушка все также сидела, поскуливая и прикрывая свое лицо ладонями. Скорее всего она не понимала ни слова, что говорил офицер.
- Я... я больше не могу на это смотреть... Как мне выбраться или остановить его? Как?! - удивляясь собственному прошлому, спрашивал себя боец.
- Просто дай мне руку, будь настоящим воином и прими меня, - ухмыльнулся офицер и повернулся к Витишу. Всё будто замерло вокруг, когда он заговорил. Больше не было слышно других звуков, кроме голоса того мерзавца, что так ненавидел повзрослевший Ник.
- Ч-что за черт? Иди отсюда, проваливай! Ты вообще не должен существовать даже в моем сознании! Жалкое существо и ничего более! Как можно было жечь дома вообще всех люде... - не успел договорить с серьезным, даже слегка агрессивным, тоном Ник, как его перебил собеседник.
- Это были не люди, а просто дикие звери в шкурах человека. Мы, нет, ты делал все ради блага человечества. Да и судя по всему, дружище, ты принимаешь меня не за того, - с ухмылкой и спокойным тоном продолжал говорить офицер, - Я не твои ошибки из прошлого. Я то, что возбудит в тебе тягу к битвам, то, что приведет тебя к доминированию даже над демонами! Ты сможешь не бояться вообще ничего, если протянешь мне руку. Позволишь передать свою мудрость с силой тебе, друг. Я ведь вижу перед собой настоящего бойца, человека, который не боится марать руки в крови врагов. Человека, способного защитить дорогое и заставить врагов трепетать.
Ник застыл в ступоре. Всё, что произошло с того момента, как он окончил училище навалилось на него. Начиная от первой пьянки, заканчивая первым же детективным делом в Лондоне, буквально проносилось вихрем в его сознании.
- Черт, черт, черт... Как же болит голова... Нет, я не позволю диктовать мне какие-то уроки смелости и силе какой-то твари! - размахнувшись для удара вскликнул Витиш, направляя кулак в лицо мерзавца, кем когда-то был. Но удар не произошел. Всё окружение вокруг резко пропало, а в воздухе резко повысилась влажность, делая дыхание затруднительным. "Ты сделал свой выбор, друг," - раздался мужской бас в голове парня. Ноги бойца начали медленно обвивать склизкие щупальца, сжимая их с ужасной силой. Затем появились щупальца на уровне рук, которые уже быстрее начали обвивать парня. Во время сей ужасного действия Ник ничего не мог поделать. Его тело онемело полностью, и только разум, который все никак не могу смириться с поражением, продолжал борьбу.

+1

34

Китти наблюдала с настороженным вниманием, готовая в любой момент использовать методы куда более серьезные, если человек вдруг начнет выходить за рамки человеческих же возможностей. Словно исследователь, которому безумно интересен новый вид, но который признает право неизведанного быть опасным и свою готовность изучить объект уже не живой.
Разгром комнаты в выход за рамки не входил, крушить мебель это процесс хоть и неприятный, но естественный. Как и разговоры на родном языке. Даже не зная русского или языка иного, демон бы почуяла заклинания раньше, чем они были бы досказаны.
Ведьма интереса патронессы не разделяла, глядя на мужчину исключительно с опаской.
- Сплети ему кокон, - скомандовала Китти, вглядываясь в лицо гостя. Ярость сменилась чем-то иным, борьбой... мукой? - что бы от всего отрезало и уснул.
Ведьма непроизвольно дернула губой, подавившись "охота вам возиться, убить и забирайте с него кольцо и что хотите". С демонами в таких вещах не спорят, особенно с теми, кто дает силу...
За креслом началось колдовство. Ведьма напевала себе под нос слова заклятия, сплетая пальцами из нитей что-то вроде люльки. В разные нити, шелковые, шерстяные, вплетались какие-то бусины, чьи-то перья, бормотание перерастало в низкий, мерный тихий гул, похожий то ли на мурлыканье большой кошки, то ли на что-то еще, подо что так сладко засыпать...
Зевнул проходящий мимо дома трубочист. Задремала экономка. Китти, которой было плевать на чары, продолжала смотреть на Ника.
Чем был хорош "кокон", так это тем, что попавший в него спал крепко, без сновидений и человек внутри заклятья оставался без всего. Наложенные заклятья, тянущиеся к нему невидимые нити иных существ, благословения, сила, все это осталось за пределами. Плохо, ужасно, отвратительно для колдуна или того, кто пришел за ним, прекрасно для жертвы колдовства. Спи себе спокойно, на нитях мироздания...

+1

35

Ник издал истошный и негодующий рык, проломив кресло прямым ударом кулака. То нечто, что завладело разумом парня, серьезно намеревалось унести за собой хоть кого-нибудь. Витиш вынул оцарапанную руку из спинки кресла, в которой виднелось довольно много заноз, и пнул его, чтобы задавить ведьму. Пинок даже без размаха оказался очень сильным, да на столько, что сумел сразу навалиться на бедную женщину.
И когда на лице бойца уже начала виднеться ухмылка победителя, такая наглая, переполненная злорадством вперемешку с восторгом. Ник победоносно топнул ногой по креслу и приготовился откинуть кресло, как тут же в глазах у него все поплыло. Малочисленный интерьер с ужасным бардаком начал расплываться, делиться на точно такие же копии. В итоге все смешалось в сплошную кашу из зеленых и коричневых оттенков, а сразу после этого наступила тьма.
- Чертовы... чертовы ведьмы... Сначала проклятые вельвы, а теперь ведьмы! Чтоб вы все затонули про... - свирепо кричал Ник на норвежском, стараясь крепко стоять на ногах. Но каким бы не было крепким тело бойца, магия все же сумела усыпить "зверя".
В своем же сознании Ник находился в плену мерзких щупалец и ужасного баса, вызывающего мурашки при каждом произнесенном слове. Как бы парень не старался, щупальца крепко сжимали руки, не давая ни шанса сделать что-нибудь. Лицо Витиша приобрело самый отчаянный вид, столько боли и упрека самого себя было в нем. Сейчас бывший офицер шепотом начал повторять "Отче наш", надеясь хоть на какую-то помощь, ведь рядом с ним сейчас не было никого. Ни странная демонесса, ни кто-нибудь из товарищей по боям не мог ему помочь. Ник был наедине с ужасом, который сам навлек на себя.
- Отче наш, Иже еси на небеси! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое... - только начал в слезах молиться парень, как щупальца начали ослаблять хватку. Ему было невдомек, что происходит снаружи его разума. Поэтому Витиш посчитал именно молитву своей спасительницей и начал еще усерднее и быстрее произносить священные слова. Постепенно руки бойца сумели выскользнуть из плена ужасных щупалец. Ник шустро одернул руки, отряхивая их от слизи, и испуганно огляделся.
- Ха-ха-ха! Друг мой, твоя подружка сумела помочь тебе. Поздравляю, ты держишься дольше предыдущих парней и... - раздался повторно оглушительный бас, но замолк из-за крика Ника.
- Иди к черту! Слышишь?! Я почти год схожу с ума и не могу нормально спать! Да я уже несколько невинных человек убил из-за этого и вступил в сделку чуть ли не с самим дьяволом! Чем бы ты не было, я тебя прикончу! Слышишь, мать твою?! - взбешенный своей беспомощностью перед непонятной угрозой кричал боец. Он злился на свою слабость перед невидимой опасностью и на саму эту опасность, к которой жизнь его точно не готовила.
Уже раздражающий хохот снова повторился, но уже довольно расплывчато, будто звук исходил из толщи воды или очень толстой стены. Постепенно смех окончательно растворился в давящей тишине. Ник остался совершенно один в огромном темном пространстве, в котором и вовсе может не быть границ. Парень по-турецки уселся на мокрый пол, сделав пару глубоких вдохов. "Стоит лишь сосчитать до пяти и все будет нормально... Ух... Один... Два...Три..." - начал считать Витиш, но уже на третьей секунде открыл глаза.
- Боже, сколько я спал? - не до конца осознавая произошедшую ситуацию, задал Ник себе вопрос - Ай, черт! Что с моей рукой?

+1

36

Китти наблюдала за происходящим с внезапно обострившимся интересом и лишь уворачивалась от летящих и в ее сторону предметов.  Мебель, да черт с ней, пусть хоть... нет, хватит пожаров на сегодня, просто можно доломать, было бы что жалеть.
А вот ведьма... Нет, жива еще. Растрепанная, побледневшая, с давно забытым выражением непонимания и ошарашенности на лице, женщина выглядела сердитой и помолодевшей. Хорошая встряска ведьме полезна, как говорится.
Услышав новый язык, третий уже, в исполнении Ника, демон задумалась, чуть не пропустив удар вазой в плечо. Не то, что бы было бы больно, но было бы обидно. Не немецкий. Норвежский? Шведский? Знал? Или влияние кольца?
Как много вопросов, как мало ответов, как интересна именно этим жизнь человеческая...
Ведьма, жестом испросив позволения покинуть место, без раздумий, легко покинула комнату через ближайший выход, окно, так легко и изящно, будто скинула сотню-другую лет. Впрочем, не исключено, не исключено, что мадам взбодрилась и выдаст несколько фееричных дел в Англии.
Брюнетка уловила слово "дьявол" сказанное в каком-то обидном для представителей оного тоне, кротко вздохнула - нет, так просто стереотипы не изжить и продолжила смотреть.
Когда же мужчина рухнул, Китти подождала еще немного, убедилась, что он все-таки дышит и дышит более-менее ровно, как тяжело спящий человек, подошла поближе.
Распинала разбросанные вокруг вещи, что бы не мешали ворочаться, подсунула под голову подушку, сорванную с какого-то кресла и села в чудом уцелевшее, ждать.
Ей не надо было спать, а поэтому она могла лениво размышлять о делах, строить планы и приглядывать за спящим.
- Несколько часов, - мурлыкнула она в ответ на вопрос, - а с рукой... это от кресла. Оно мне все равно уже надоело.

+1

37

- Ай.. черт... Это щепки? Воу, так это я разнес кресло, - удивленно произнес Ник. Его разум был несколько затуманен после странной одержимости. Боец совершенно ничего не помнил о дебоше, который совершил в этой комнате. Витиш просто сидел где-то на протяжении минуты, разглядывая свою поврежденную руку. Она вся от ладони до локтевого сустава была покрыта царапинами и торчащими из кожи крупными деревянными щепками. Кровь потихоньку начинала сочиться из ран, пробуждая своим запахом сознание бойца.
- Боже... - стиснув зубы, сказал Ник и вытащил самую крупную занозу. Деревяшка длинною в семь сантиметров упала на пол, высвобождая кровь из раны. Затем Витиш продолжил чуть ли не медитативно вытаскивать остальные. Постепенно у ног сидящего на полу мужчины накопилась кучка окровавленных заноз, а шипение с агрессивным мычанием прекратились. Ник сделал глубокий вдох и поднялся на ноги.
- Миледи, мне ужасно жаль за принесенные вам неудобства. Я... я даже не знаю как могу искупить свою вину. Да это кресло или ваза стоили больше всего моего имущества! Черт, да я на бабки попал, - слегка нервничая и растирая кровь по руке, говорил Ник. Спустя несколько секунд раздумий он продолжил - Вот, Китти, возьмите... Черт, оно будто стало на размер меньше. Чертово кольцо! Агх!
Витиш все пытался стянуть с пальца причину всех его бед, но ничего не вышло. Он прикладывал все усилия, но рука просто скользила по металлу.

+1

38

Если сам процесс извлечения занозы оставил брюнетку равнодушной - ну, заноза в руке, ну из руки - то запах крови в сочетании с эмоциями Ника заставил золотые искры в глазах вспыхнуть. Боль, недоумение, раскаянье? Из-за мебели? При чем то, что он вынимал из себя занозы, его, похоже, не беспокоило.
Все еще интересно.
Ник оставался все еще не таким, как большинство людей, оказывался человеком более глубоким и разносторонним, может быть с какими-то простыми проявлениями себя или речи, но при этом со сложными чувствами, благородными порывами и умением быстро становиться собой - собранным, ответственным.
Таким стоит помогать, даже если не ради приобретения их души, то ради того, что бы показать остальным - вот, вот какими вы можете быть! Не одинаковыми в пучке, а разными! Свободными! Прежде всего от навязанного обществом "жить, как проще" с жвачкой правил жизни.
- Мебель это ерунда, - решительно заявил брюнетка, - если надо, я не против, ломайте. Меня больше волнует почти уже бесценная душа и состояние.
Китти встала, подошла к Нику и тоже устремила взгляд на палец. Нет, не передавливало. Сидело, как влитое, но...
Для верности она аккуратно прикоснулась к пальцу вокруг кольца, не делая попыток снять. А то еще свернет ей шею Ей-то не страшно, так же себя заест!
- Просто село плотнее, - рассеяно заметила она, - давайте мы позавтракаем и я расскажу, что же произошло и какие у всего этого есть вероятные последствия?

+1

39

- Был бы премного благодарен. Хех, ничего не ел с обеда... Стоп. Завтракать? Уже утро? - ухмыльнувшись с недоумением, сказал Ник. Он посмотрел в окно, за которым виднелась пустая улица, едва освещенная светом фонарей, и небо, что было покрыто желтоватым смогом. Парень снова повернул голову на Китти, заметив, что левая ладонь начала уже прилипать к правой руке, - Мне бы бинт или что-нибудь наподобие... Просто не хочу запачкать вам пол, да и помереть от потери крови может каждый.
После странного события, которое произошло буквально несколько секунд назад, Витиш чувствовал невероятное облегчение. Такое, будто он в полной безопасности, будто кошмары перестали его беспокоить. Пусть раньше днем Ник и не чувствовал некого ощущения, что его преследуют или нечто вечно давит на него, парню все равно стало легко. Да, кошмары его мучили не круглыми сутками, но чувство полного душевного удовлетворения парень не ощущал очень давно. Облегчение после распития алкоголя с этим точно нельзя сравнить, ведь первое туманит разум, а сейчас сознание бойца было идеально чистым.
- Ох, черт... Как хорошо-то... Да я после опиума такое не чувствовал... - потерев правый глаз и сразу же вытерев слезу, пробормотал Ник. Он покачал головой из стороны в сторону, как бы пытаясь отвести от себя слова, только что сказанные им. "Не стоит так раскисать перед незнакомым человеком! Возьми себя в руки, слюнтяй! Ты же мужчина и некогда офицер!" - упрекал себя Витиш, все-таки свою уличную репутацию жестокого человека он терять не хотел. Быть тем, кого побаиваются, уважают, да иногда зовут на важные дела, Нику нравилось.

+1

40

Китти отвела гостя умыться, тихий и незаметный слуга принес бинты и пахучую мазь на травах от экономки, которая должна была "хорошо заживлять раны".
Пока же гость приводил себя в порядок, мисс Сильвер накрыла стол для завтрака, руководствуясь коротким замечанием хозяйки "сытно и много"
- Я бы предположила, что ваше кольцо часть чего-то большего, - начала она, сделав приглашающий жест. Что-то ей подсказывало, что Ника отсутствие слуг не смутит, скорее, наоборот, - и это... возможно, желает получить контроль над вашим разумом и телом. И мне это не нравится.
Потому, что во-первых, эгоистично во-первых, ей нравился Ник. Ну, интересный же человек, право! И только во-вторых... нет, во-вторых, ей было интересно, что же, кто же это такое, почему оно пробудилось, кто оно такое и чего хочет? И только, так и быть, в-третьих, ей не нравилась сама мысль о том, что в Лондоне может появиться нечто, обладающее нечеловеческой силой, неплохим иммунитетом к магии и черт не знает, чем еще. И хорошо, если одно такое будет, а не группка. При условии, что пока оно хотело разрушать, картинка была так себе. Плохая, чего уж там, была картинка будущего этого города.
Интересно, а Ник может почувствовать, где сосредоточение источника? Не эти кольца-щупальца, а сам... "мозг" или вместилище?
"И даже если да,- серьезно задумалась женщина, - я буду готова тащить его туда? С угрозой его разума? Нет, наверное, нет..." Задачка. Сложная, с множеством переменных и оттого интересная.
- Быть может, - внезапно продолжила Китти, - вы такой не один. Я спрошу... у сестер милосердия, не слыхали ли они что-то подобного.

+1

41

Ник послушно проследовал за хозяйкой дома и принялся заживлять свою руку. Сначала он намазал странную мазь, от которой веяло стойким запахом бузины, на правую руку. При этом воспоминания об одной ирландской деревеньке сами начали всплывать в голове. Витиш вспомнил целые охапки различных трав, "гарантированно лечащих от всех недугов". На его лице непроизвольно появилась улыбка, ведь после десятков шарлатанов, боец наконец нашел помощь, пусть при странных обстоятельствах, но все же нашел.
Когда рука была полностью забинтована, Ник вышел к столу, где было ну очень много вкусностей. "Ого, я столько еды не видел с прошлого года. Мда, тот мистер отлично отплатил мне за бой... хоть едой, да отплатил... - с ухмылкой подумал парень и резко остановился - Стоп, а я хорошо помню правила этикета? Вот же черт, дьявол действительно кроется в деталях. Хотя кого волнует этикет в столь опасных ситуациях? Я чуть не сошел с ума и, если бы не Китти, то точно лишился бы собственного тела."
- Чего-то большего? - переспросил Ник, присаживаясь за свое место - Хм, позвольте начать завтрак и я сразу же скажу, что думаю по этому поводу.
-Судя по бардаку, который произошел в комнате, и тому, что я не помню всего этого безобразия, какая-то тварь действительно овладела моим телом, - чуть отпив из своей чашки чая, сказал Витиш, после чего продолжил - Если это действительно так, то меня это пугает до... до ужаса. Невидимый враг, которого я не могу запугать кулаками или просто победить физически, вызывает неподдельный страх. А если таких, как я, несколько... Боже упаси... Группа или толпа злющих, кровожадных, бесстрашных чудовищ в человеческом облике не каждый сможет остановить. А справится ли хотя бы с одним таким одержимым группа констеблей? Конечно же нет! Я столько раз дурил их, убегал от них, да и просто побеждал в драке этих "защитников".
После довольно пессимистичной речи легкость с радостным настроением Ника переменилась на некую тревогу, ведь боец даже не думал, что могут быть такие же люди, страдающие от проклятых вещей. В сознании парня сразу начала вырисовываться картина, где обыкновенная темная улочка восточного Лондона была наполнена толпой кровожадных людей, чьи глаза были наполнены бешенством, а тела были перепачканы кровью. От такого зрелища Витиш начал нервно стучать пальцами, размышляя о своих действиях при встрече с таким неожиданным противником.

+1

42

Китти поймала себя на каком-то совершенно человеческом и женском чувстве - вид жующего человека умиротворял, примиряя с действительностью.
А картина, описанная Ником вслух, выглядела куда мрачнее, чем в ее воображении. Слова, образы, нарисованные тоном. Тем более, что ему было куда лучше известно, как это может быть, что это может быть.
- Корабль же плыл в Англию? - вдруг уточнила демон, вспомнив, с чего все началось, - где вы нашли кольцо? Наверно, надо навестить порт, узнать про пассажиров и грузы и наш дивный Бримстоун, где есть масса ученых, готовых притащить из экспедиций что угодно за собой, даже не думая о последствиях...
Нет, не думать, не предполагать, что бы не дать ложным предположениям завести куда-то далеко. Сперва уточнить. Было или не было, что было? Понятно, что в порту, за бутылкой пива, Нику расскажут все последние странные сплетни, включая осьминога с зонтиком, но, надо полагать, он уже знает, что слушать. А ей остается зайти в университет, узнать про экспедиции. В конце концов, для многих ученых деньги демонов - это прежде всего деньги, поэтому пришедшей со столь благородной целью, дать денег на благо науки, расскажут многое. И даже покажут. В конце концов, еще ни один демон не пытался на месте что-то стащить.

+1

43

- Да, в Англию. Корабль отправился из Архангельска и должен был прямиком плыть в Лондон. Но ещё в России начали происходить странности, ведь какой-то старик в лохмотьях уверял меня, что мне срочно нужно найти шкатулку. Естественно я не обратил на него внимания, как и остальные прохожие, к которым он цеплялся - с довольно легкомысленным тоном произнес Витиш. Парень сделал паузу, отпивая чай из чашки и закусывая мармеладом.
- Когда мы проплывали у норвежских берегов произошли какие-то неподалеку с парогенератором, после чего пароход причалил в гавани у деревеньки Будё. Пассажирам разрешили прогуляться, но только не покидая деревню, - довольно четко, будто проговаривая заученный текст, сказал Ник. Парень осушил чашку одним глотком и, сложив пальцы домиком, продолжил - На следующий день после остановки господин, живший в соседней каюте, начал себя странно вести. Он целыми днями не спал, а ночью бродил по палубе и что-то бормотал себе под нос. Когда мы уже покинули морские границы Норвегии этот мужчина того... За приемом пищи не хочется произносить такое вслух. Как раз-таки у трупа я забрал кольцо, тогда меня поманило нечто особенное, будто неведомая сила сама вела мою руку к злосчастной безделушке.
Ник крепко задумался о портовых сплетнях и их распространителях: "Хм, это дело чуть ли не годовой давности. Но вот кораблей, прибывающих из России не так много. Хорошо, сначала стоит узнать о последних массовых драках и крайне агрессивных личностях, а затем откопаю информацию о кораблях. Хотя стоит послушать еще простые сплетни, ведь всякое может произойти за ночь."
- Получается, мы начинаем этакое расследование, мисс Китти?

+1

44

- Значит, из Норвегии, - протянула Китти, задумчиво верча в руках чашечку с чаем, - в маленьких северных деревушках может быть много разных... сложных старых вещей.
Капища, старые клады викингов, которые тащили все, что попадалось под руку, их годи и колдуны, создающие свои инструменты общения с тонким миром... И все это лежит и ждет своего часа. Ник даже подойдет под каноничного викинга - не глуп, умеет сражаться и драться, путешествовал.
- Да, - кивнула брюнетка, - поищем. Надо же как-то снимать это кольцо, да и мне тоже не хочется видеть толпы безумцев в городе. Если уж сходить с ума, то только по своей воле и с полным пониманием дела...
Демон ободряюще улыбнулась. Врут, все врут, что демонам не присуще чувства помощи, поддержки, сочувствия. Сами же и говорят, что благими намереньями дорога в ад вымощена. Осталось только понять, кто по ней идет... Не доиграться бы до неприличных вопросов от своего начальства... Она тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Выкрутится.

+1

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Меньшее зло?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно