- Мисс Сильвер? - переспросила Китти. Хотя других слуг она по имени-то и не знала. Был садовник, был рабочий, была какая-то помощница, но все они стремились слиться с пейзажем при случайных встречах с ней, - нет, она человек. Раньше ходила в моря, а когда возраст и здоровье взяли свое, выяснила, что ни кто не желает брать ее на работу, мол, манеры не те. Ну а мне нравится, так что контракт у нас сугубо деловой.
Манерами экономка и правда не блистала, льстивых речей произносить не умела, говорила четко и по делу, что демона устраивало куда больше. Дом в порядке, сад в порядке, отчет предоставляется по требованию, советы и свое мнение она держит при себе до вопросов, идеально.
- Если... все пройдет хорошо, то ты можешь заходить в гости, - дружелюбно предложила хозяйка, видя интерес гостя. Интерес не праздный, а конкретный. Человека, который жил в подобной обстановке, знает ее, умеет в ней быть. С ними, демонами, так не бывает. Судьба не швыряет сверху вниз, а потом еще ниже и таская по миру.
"Завидуешь?
Чуть-чуть, - призналась она сама себе, - самую капельку. Даже если я захочу безумств, для меня это будет лишь игра..."
- Да, - снова кивнула брюнетка, сама становясь серьезнее, - сейчас придет... уже пришла мадам Бовуар.
Пришедшая, статная дама средних лет, небрежно постучала по дверному косяку и вошла, поставив объемную сумку-саквояж на пол.
- Такая срочность, - обронила она несколько мрачно. Сейчас она, похожая то ли на даму со степенью профессора, то ли на оперную серьезную певицу, явно не пыталась выглядеть мило или дружелюбно, предпочтя быть собой. Ведьмой, на которую дар наложил свой отпечаток, забрав часть человечности и заняв это место, - что надо сделать, мадам?
- Снять кольцо, - усмехнулась Китти, даже не пытаясь сделаться серьезнее и на фоне своей ведьмы демон стала казаться легкой и наивной, - оно проклято, Жюстин, хорошо проклято.
- Право слово, - вздохнула ведьма, окидывая мрачным взглядом темных глаз, Ника.
- А он должен остаться в живых, - мурлыкнула хозяйка.
- А, - коротко припечатала Жюстин Бовур, - тогда понятно. Вы позволите?
Ведьма подошла к Нику, протягивая руку, затянутую в тонкую перчатку. Взяла ладонь мужчины, повертела, покрутила кольцо, понюхала... Подумала, склонив голову и глядя куда-то в иные миры и пространства.
Резко подошла к столу и распахнула сумку. Склянки, игры, коробочки упали на стол в небрежном порядке.
- Кладите руку, - велела она, - берите стул, кресло, сядьте на пол, но после того, как я нанесу символы, - из коробочки она извлекла кисточку и выбрала один из бутыльков, - постарайтесь не шевелиться.