Если Франциск Найт хотел чего-то добиться, он этого добивался. Нет, он, конечно, обалдуй еще тут, и ему никогда не давали об этом забыть, но обалдуй он упертый. Раз взбрело в голову что-то, значит, это самое что-то нужно непременно осуществить, да так, чтобы их район весь следующий месяц только об этом и говорил. От мамы влетит, конечно, но когда Найта это волновало, правильно? Сколько взрослые ни пытались призвать его к благоразумию, не, все бесполезно. И напарника в воплощении своей идеи он выбрал себе под стать – Ферро тоже благоразумием не блистал и отказывался слушать мудрые советы друга.
- Тебе что никогда не говорили, что нельзя идти дальше, если черный кот перешел дорогу? Это к несчастьям! А если ты теперь проклят, и даже не говори, что ты не веришь в проклятья. – Недовольно пробурчал Франциск, раздумывая а не оставить ли теперь проклятого друга ждать на улице, впрочем, внешний вид нужного им дома дал ответ на этот вопрос – не оставить, одному туда лезть было слишком страшно.
- Откуда я знаю, призракам не нужны двери, чтобы пробраться внутрь. Может ты своим великолепным гвоздем поковыряешься в замке и откроешь нам дверь? – Франциск заметно нервничал, но всеми силами пытался показать, что ни старый дом, ни скрипучее дерево, ни протяжный собачий вой его вовсе не пугают.
- Там есть окно. – После минутного осмотра дома заключил он. – Только тебе придется меня подсадить. – Найт всю жизнь был невысокого роста, что всегда его порядком раздражало, и как бы он ни старался, рос он непозволительно медленно, оставаясь ниже всех своих знакомых ровесников. « Дамы любят невысоких мужчин, ты будешь у них популярен, мой дорогой.» - Утешала его мама, но Франциск в ответ лишь фырчал, нужны ему эти девчонки и вовсе он не хочет иметь с ними дело.
- Только не урони, как в прошлый раз. - Если составлять список десяти самых сомнительных поступков, которые в своей короткой и не особо праведной жизни Франциск совершал, провоцировал или в которых принимал участие против своей воли, то попытка залеть в заброшенный дом точно бы вошла бы в пятерку.
Пыхтя и ругаясь Франциск все же смог приоткрыть старое окно, а после спрыгнул внутрь. С таким грохотом, что могло показаться будто упал шкаф. Комната, в которой он оказался была исключительно небольшая, но вина ее заключалась не в размере как таковом, нежели в том, как причудливо и хаотично заполняла её мебель и всякая утварь, место которой предназначено было явно не здесь. Некогда ярко-бирюзовая софа — нынче блеклая и ничем особо не примечательная, кроме своей увядшей и болезненной красоты, стояла не иначе, как по диагонали, рассекая комнату на две кривые, несуразные части. Со всех сторон высились книги, горы всевозможного мусора, в большинстве своем состоящего из бутылок совершенно разных мастей — от филигранных сосудов, расписанных с великолепной тщательностью, до болотного цвета пыльных бутылей из какого-то паба. Бутылки Франциска тоже совершенно не интересовали. Гряда бесполезных пуфиков, тумбочек, шкатулок, усыпанных пылью и пауками, окружали его со всех сторон, придавая комнате ту самую дикую несуразность, казалось что вот-вот откуда-то вылетит призрак.
- Эй, Ферро, чего ты там застрял, давай уже лезь, а то я найду сокровище без тебя и оставлю все себе. – это должно было звучать как угроза, на деле же это звучало как « Арон, давай быстрее,я не хочу умирать здесь один».
[status]Пока еще не пьяный рыцарь[/status][icon]https://pp.userapi.com/c851132/v851132645/143b83/OjEDVkdEHY4.jpg[/icon][profile][profile]<div class="prof"><span>Человек | 10 лет</span><span>Разносчик газет с шилом в одном месте</span><span><a class="p-link" href="http://brimstone-rpg.ru/viewtopic.php?id=263">Анкета</a></span></div>[/profile]
Отредактировано Francis Knight (4 сентября, 2019г. 19:56:10)