Он сказал ей немного, но Лили делала выводы сама. С каждым разом всё смелее и точнее. Она уже смогла сделать выводы из произошедшего в церкви, из ответов Кристофера, и даже из вчерашних гостей отца. Украдкой облизнув губы, Лили, сжав руку брата, будто невербально прося сконцентрировать на ней внимание, и стала рассказывать.
- Всё очень запутанно, Вальден, и я надеюсь, что сделала правильные выводы, но всё же, тебе стоит понимать, что мне не многое говорили напрямую. Все очень боятся что правда меня разрушит, как солнце - снежную фигуру. Ложь с этим справляется быстрее. Потому я расскажу то, что я знаю, и потом то, что мне кажется происходит. Отец входит в какую-то тайную оккультную организацию, - начала Лили, собирая всё то, что ей говорили Кристофер и папа, - Он говорил мне несколько дней назад, рассказывал про то, что занимается оккультизмом. Сейчас это очевидно, правда? Папа был уверен что вместе с его могущественными друзьями они смогут сделать мир лучше, - меж бровей появилась и исчезла морщинка, - Их дела каким-то образом связаны с демонами, и я думаю, что под улучшением папа понимал попытку выпроводить их из Англии... - Лили чуть склонила голову к плечу, посмотрев на Эмили - ещё одну жертву злого колдовства, - Это действительно было бы не плохо, да? Смотря на то, сколько жестокости и горя они творят с улыбками... Но, тем не менее, очевидно, что папа и те другие люди попытались накинуться на зверя, которого не убьёшь одним ружьём. Демоны стали пытаться следить за нами, через Элинор. Через меня... В меня вселялась ведьма, Ден, - Лили подняла глаза на брата, смотря на него прямо и твёрдо, готовая опровергнуть сомнения, что могли в нём возникнуть. Но брат молчал и она продолжила. - Она брала меня под контроль, как куклу, и ходила по дому, искала, шарила по кабинетам. Я волновалась, что у меня сумасшествие, провалы в памяти. Волновалась, что кровь дедушки делает своё дело... Но всё оказалось и проще и страшней - ведьма использовала меня, а когда отец застал меня в кабинете, когда попытался избавиться от неё, решила что проще убить, чем контролировать, - Лили сделала паузу. Как странно это было - произносить эти слова, и не чувствовать внутри содрогания. Её пытались убить её же руками - буквально неделю назад эта мысль приводила её в ужас, но сейчас... Сейчас она будто стала на голову сильнее себя прошлой. Как много может дать ясность, и как сильно нас страшит неведение... - После отец хотел найти эту ведьму, и они с Кристофером решили допросить одного демона. Он давно вился вокруг нашей семьи, как лис вьётся у курятников. Но всё пошло не так... Папа потерял над собой контроль. Ден, в нём что-то есть. Что-то ещё, что будто бы подменяет его, - Лили пытливо вглядывалась в глаза брата, пытаясь достучаться до него, сквозь пелену пережитого ужаса и вернуть сюда, в настоящее, оно всё ещё требовало его участия, как и участия всех членов семьи. Ах, как жаль, что Аленари и Алек далеко! Она обязана написать им... - Он не рассказывает мне, но просто поверь, я вижу. Его глаза сейчас другие, не такие как неделю назад. Не такие, как в библиотеке. Настоятель Микаэль немного отогнал зло, что владело им. Но мы нужны ему... я понимаю, как для тебя это странно звучит, но мы все сейчас ему нужны. И друг другу, - вторая рука легла поверх первой, вытягивая брата к ней, сквозь пучины, в которых он тонул.