Нет ничего уютнее посиделок в Сирене, хотя вместо того, чтобы в сотый раз учиться мухлевать в карты и слушать очередные рассказы Франциска о его похождениях (которые, к слову, были весьма недурны) Элли могла бы найти для себя куда более полезное и плодотворное занятие. К тому же учиться у нее не получалось, как играть в карты, так и уламывать девушек, поэтому все это было совершенно пустое. Но ей нравилось за контрабандистом в роли некоего наставника для молодых и неопытных друзей, да и Волчонку, кажется, тоже все было по душе, а рядом с ними было комфортно и бродяжке. Всю идиллию разрушил Арон, кинувший на середину стола сегодняшний выпуск газеты и пересказавший им в красках все, что там написано. Читать ее уже было без надобности, если только кому-то из них захочется почувствовать себя еще более неловко. Элли хватило втыка со стороны Ферро, а ведь они же старались! Ведь правда хотели как лучше, а они…Можно ли винить рабочих в недоверчивости? И демон еще этот… но без мисс де Кассар, у них с Франциском не за что не получилось бы убедить журналиста, тогда результаты были бы еще хуже. Наверное.
- Глава профсоюза с самого начала не очень доверял всем жаждущим помочь. – Элли покосилась то на Найта, то на Волчонка, давая обоим понять, что обсуждать демонессу у нее нет ни капли желания, и вообще она бы как можно дальше ушла от всей этой постельной темы. – Они не дураки, чтобы сразу же поверить, что мы хотим помочь безвозмездно, ничего в нашей жизни просто так не бывает. Думаю, наша вина в том, что мы не поговорили с ними после того, как привели к ним журналиста, надо было оставаться рядом до конца. Пустыми разговорами и клятвами нам их, увы, не убедить.
Крутые времена требуют крутых решений. Элли полагала, что сами рабочие вряд ли пребывают в восторге от того, что не отдают лекарства больницам, но эти люди доведены до отчаяния, они готовы идти на радикальные меры, лишь бы добиться победы. Это может как сыграть на руку, так и сослужить плохую службу, зависит от того, смогут ли они подобрать весомые убеждения.
- Давайте мы с Франциском пойдем к ним, нас они знают, больше шансов, что с нами хотя бы поговорят. Тем более раз я святой, и мне негоже плохими вещами заниматься. – Она еще раз бросила взгляд на волчонка.