Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Право на ошибку

Право на ошибку

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://sh.uploads.ru/dc5rY.jpg

Арон Ферро, Франциск Найт, Эллери Шевон, Гавейн Пинокке
8 октября, Лондон

Ситуация вокруг завода накаляется. Работники отказываются выдавать лекарства, чем выставляют себя не в лучшем свете. Компания из Сирены собирается уладить этот конфликт, но для начала придется убедить рабочих в бескорыстности своих намерений.

0

2

Арон никогда не сомневался что его люди самые уникальные из всего Лондона. Починить одно и напрочь сломать другое это надо уметь! Естественно таким талантам Ферро был не шибко рад и вопрос: "Как мать вашу?!" в голове звучал слишком часто. Впрочем о том, как так получилось нужно было спросить виновника произошедшего. Сам виновник не подозревал о том, что сейчас с него будут трясти что-то. Франциск ввиду отсутствия клиентов, сидел внизу и играл с Волчонком и Эллом. Быть может учил этих двоих мухлевать, а может просто показывал кто тут самый главный шулер. Дожидаться пока выяснится, что главный шулер Элл, ведь остальных то не поймали, Капрал не собирался. Подойдя к столу он кинул прямо в середину выпуск газеты, где говорилось о забастовке и сомнительных личностях.
- Франциск, какого хрена? Как вы умудрились одновременно и выставить промышленника мудаком и на нас вылить ушат дерьма. Это те самые твои скрытые таланты, о которых я не подозревал? - Ферро обвел взглядом присутствующих. Надо будет еще с Элла спросить, ведь он тогда был вместе с Найтом на том деле. Может накосячил конечно он, но старого друга капрал любил больше, а потому верил, что таким уникальным талантом может обладать только усатый.
- Вот тут смотри. На этой странице "замечены подозрительные лица, которые агитируют честных тружеников на противоправные действия и под предлогом помощи ищут своей выгоды". Я не знаю. какие именно там личности замечены, но слухи говорят сами за себя - на фабрике Эквинтона нам не рады теперь. И хрен бы с ним, можно было бы на все это хер положить, если бы они не зажали лекторство для больниц. Если так дальше пойдет, боюсь что все наши старания пойдут бесу под хвост. - Ферро наконец то замолчал и перестал хмуриться. Здесь и сейчас нужно было что-то решать, а бегать по поручениям рабочих и искать их милости не было времени.

+3

3

На миг Найту показалось, что бубновый валет ему заговорщески подмигнул. Объявив об очередном своем выигрыше, Франциск пробежался пальцами по срезу колоды, и стал сдавать, незаметно  ощупывая рубашку  каждой карты.
- Запомните, парни, женщины не менее азартные существа, чем мы, и если все правильно приподнести, даже самую упрямую и неподатливую вы сможете раздеть одними картами. Знал я одну даму, которая была ну просто жуткая недотрога, хотя и страшная, словно лошадь, я бы к ней и не полез, но это было уже дело принципа. В общем предложил я ей сыграть не раздевание, несколько ловких трюков и вечер перетек в более интересное русло. Не буду тебе рассказывать все позы, я же джентльмен все-таки. У вас воображение богатое, небось, сами додумаете. В общем, незабываемо прошел тот вечер, хоть и был пьян не то что в дрова, а прям так совсем и конкретно… - Договорить Франциск не успел,  ибо его занимательный рассказ и удачный расклад на столе испортили появившийся Ферро и свалившаяся с неба газета.
- В свое оправдание прошу заметить, что меня куча спичечниц не стремались, а рабочие взяли и разглядели во мне подозрительную корыстную личность? Это все та дамочка демон, я говорил ей, что местные жители крайне подозрительно относятся к демонам, все же считают, что она их души хочет забрать и голову откусить. Но что б ты звал, мы не виноваты, она сама пришла, верно, Элл? – без зазрения совести Франциск свалил все на даму, демонстрируя все свои джентльменские повадки в полной красе. Но слова про лекарства тут же стерли с лица контрабандиста легкую улыбку.
- Херово – заключил он. – Ну и кто после этого еще корыстные личности? – Он тяжело вздохнул и поднял взгляд на друга.
- Они выдвигают какие-нибудь требования, кто-нибудь что-нибудь еще слышал? Вольф? Элл?

Отредактировано Francis Knight (27 мая, 2019г. 12:54:32)

+3

4

Ох уж эти длинные рукава, как они прекрасны при нужном инструментарии. Так у одного совершенно не наглого и не лживого юноши за прошлый и позапрошлый раунд набралось достаточно нужных карт для продолжения игры на его правилах.
Карты помогали отвлечься от неприятных размышлений об этой клятой фабрике и ее клятых людях.
Хотя... Если честно, не сильно.
Злость, накопленная далеко не на людей в таверне, кипела и хотела вырваться. Пусть даже в неуместной иронии, что сообщалась скорее картам, чем людям.
-А... вы уже закончили разборки, верно? А то как там... Негоже детям встревать, пока родители ссорятся. А то может у вас тоже это. Дело принципа, - Вольф слегка пригнул  голову, готовый получить ответ на свои слова. Правда, скорее его позже срежут словом, но мало ли? - Я не успел ничего услышать, кроме знакомого имени. Но с ним бы я хотел поговорить отдельно. И уж простите, здесь мне будет категорически посрать, что количество подозрительных личностей там не надо множить. И что он мне рад не будет.
Пусть его "друг" работал на фабрике и расставались они из стаи, когда Волчонка напоследок сочли предателем... Не готов он был верить, что неизвестное "лекарство" не будет водичкой. И да, его люди не должны дохнуть. Даже если они больше не его люди.
Тут-то он наконец поднял взгляд от карт и с вызовом глянул на окружающих. Остановился и снова уставился в стол, неловко пожав плечами, а скорее в попытке спрятать голову в плечи.
- А вообще, что с того, что кто-то что-то зажал? Мы резко стали праведными? Кажется, растить нимб и крылья нам немного... Поздновато, нет? Ну кроме тебя, Элл. Кстати, скажи заодно, а та дамочка хоть как лицом? А мозгами? Вкусу Франца с его оседланными из принципа кобылами даже без денежной выгоды я что-то резко верить перестал.

Отредактировано Gawain Pynnoke (27 мая, 2019г. 17:16:18)

+2

5

Нет ничего уютнее посиделок в Сирене, хотя вместо того, чтобы в сотый раз учиться мухлевать в карты и слушать очередные рассказы Франциска о его похождениях (которые, к слову, были весьма недурны) Элли могла бы найти для себя куда более полезное и плодотворное занятие. К тому же учиться у нее не получалось, как играть в карты, так и уламывать девушек, поэтому все это было совершенно пустое. Но ей нравилось за контрабандистом в роли некоего наставника для молодых и неопытных друзей, да и Волчонку, кажется, тоже все было по душе, а рядом с ними было комфортно и бродяжке. Всю идиллию разрушил Арон, кинувший на середину стола сегодняшний выпуск газеты и пересказавший им в красках все, что там написано. Читать ее уже было без надобности, если только кому-то из них захочется почувствовать себя еще более неловко. Элли хватило втыка со стороны Ферро, а ведь они же старались! Ведь правда хотели как лучше, а они…Можно ли винить рабочих в недоверчивости? И демон еще этот… но без мисс де Кассар, у них с Франциском не за что не получилось бы убедить журналиста, тогда результаты были бы еще хуже. Наверное.
- Глава профсоюза с самого начала не очень доверял всем жаждущим помочь. – Элли покосилась то на Найта, то на Волчонка, давая обоим понять, что обсуждать демонессу у нее нет ни капли желания, и вообще она бы как можно дальше ушла от всей этой постельной темы. – Они не дураки, чтобы сразу же поверить, что мы хотим помочь безвозмездно, ничего в нашей жизни просто так не бывает. Думаю, наша вина в том, что мы не поговорили с ними после того, как привели к ним журналиста, надо было оставаться рядом до конца. Пустыми разговорами и клятвами нам их, увы, не убедить.
Крутые времена требуют крутых решений. Элли полагала, что сами рабочие вряд ли пребывают в восторге от того, что не отдают лекарства больницам, но эти люди доведены до отчаяния, они готовы идти на радикальные меры, лишь бы добиться победы. Это может как сыграть на руку, так и сослужить плохую службу, зависит от того, смогут ли они подобрать весомые убеждения.
- Давайте мы с Франциском пойдем к ним, нас они знают, больше шансов, что с нами хотя бы поговорят. Тем более раз я святой, и мне негоже плохими вещами заниматься. – Она еще раз бросила взгляд на волчонка.

+2

6

И никто не был виноват в том, что произошло. Порой Ферро чувствовал себя не то санитаром Бедлама, не то воспитателем детского дома. Мужчина поморщился слушая оправдания Франца. Вся эта забастовка для них пока выходила боком. Настолько, что иной бы уже давно плюнул на это неблагодарное дело и занялся своими делами. Например чая привез из индии в обход короны.
- Уж не знаю какая там дамочка демон тебе помешала, но как, дьвол разбери, мы стали фигурировать в чертовой газете и с каких пор у нас есть корыстный интерес - это вопрос. Я тебе больше скажу, меня пару раз бобби тормозили, пока я до бастующих дошел. - Арон придвинул стул ближе и сел к ребятам. Игру он уже испортил и продолжать они ее сейчас точно не будут.
- Херово это мягко сказано. Ты ведь сам понимаешь, что в глазах других они сейчас выглядят практически злодеями. Хотя эта война статей мне бы даже показалась забавной, не имей она отношения к моим делам. - Ферро усмехнулся и вытащил из под газеты карту, недолго посмотрев на нее, убрал обратно. Комментарий Волченка про дело принципа он не понял, но при последней фразе перевел взгляд на парня.
- Вот скажи, ты дурак или притворяешься? Я по твоему воду в вино превращаю и по воде хожу? Нет. Но ты ведь понимаешь, что если мы хотим сделать что-то стоящее, чтобы поменять ситуацию на заводе, то нам нужна поддержка народа. И не только тех, кто бастует, но и остальных. Мы не должны быть в их глазах злом, мы должны быть теми кто борется за свои права. Если мы сможем решить все без лишнего насилия, то будет только лучше. - Арон вздохнул и устало потер переносицу. В голове зашептались, судя по интонации с издевкой, насмехаясь. Мужчина поморщился.
- Нам нужно во что бы то ни стало убедить рабочих передать лекарства. А еще найти того, кто согласиться на себе испытать уже другое лекарство. Если нам достаточно повезет, то проблему с эпидемией на заводе мы сможем решить. - Ферро надавил указательным пальцем на левый висок, голоса в голове засмеялись, а затем замолкли. Надолго ли.
- Предлагаю и правда разделиться. Завод оцепили, так что проникнуть туда будет не так просто как в прошлый раз. Так кто и чем займется?

+2

7

Однажды Найт услышал от одного посетителя одну интересную четкую позицию относительно любых жизненных передряг: постарайся не трогать, пока оно не стало еще хуже с твоей помощью. И звучало это, сказать по правде, просто отлично, вот только у усатого контрабандиста почему-то совершенно не получалось этому соответствовать.
От каждой фразы друзей, Найт становился все угрюмее. Он закрывает глаза и считает ровно до десяти и обратно – с чего Ферро вообще взял, что это его вина?! Но времени спорить нет, оно катастрофически быстро ускользает в сумрак, и если они еще немного будут тянуть, то кто знает, как это все может закончиться. В воздухе витало явное ощущение того, что если не взяться за это сейчас, то это будет продолжаться, и список жертв будет пополняться - карточная игра идет уже не на  безделушки, а на человеческие жизни.
- Элл прав, рабочие с самого начала подозревали в злом умысле всех и каждого, а так как их требования не выполняются, напряжение только растет, а озлобленный и усталый народ по моему опыту крайне тяжело прислушивается к убеждениям. Я себе даже не представляю каким образом ты предлагаешь выпросить у них лекарство. – Франциск окинул оценивающим взглядом друга. Люди обычно или любили Ферро или не хотели иметь с ним ничего общего.
- Представьте себя на их месте, вы все да, кроме тебя, Волчишка. Ничего личного, но если бы я увидел, как твоя хитрая морда шарится возле завода, расспрашивает о лекарствах и забасктовках, я бы точно заподозрил что-то неладное, не говоря уже о нервных рабочих. – Франц усмехнулся, совершенно наглым образом вытаскивая на свет запрятанные козырные карты паренька.
- Так вот, представили? Какие убеждения смогли бы вам доказать, что этим чертовым лекарством надо поделиться? Слова о божьей добродетели сразу нет, хотя, если бы Арон умел превращать воду в вино, я бы отдал ему все, что он пожелает. – Найт шутил, но только тупой не заметил бы среди этих шуток серьезный вопрос. Главное было не кто и куда пойдет, а как они будут добиваться целей.

Отредактировано Francis Knight (6 июня, 2019г. 19:29:59)

+3

8

Карты в руках Вольфа выстукивали о стол. Ритм узнавался плохо - не то похоронный марш, не то и вовсе что-то разухабистое.
-А что тут такого? Я-то точно далеко не святой и точно дурак. И что? Хитрой мордой, конечно, мне кое-кто польстил, но уж мою рожу точно кто помнить мог - уж кто-кто, а я ангелом никогда не был. И,  во-первых, это от меня никуда не денется, во-вторых, я свою сущность и не скрываю. Вольф, мудак, вполне себе достаточно лет.
Юноша пожал плечами и развел руки - да всё так, что вы еще хотите.
-Но будем честны, никого прямо идеально ангельского на вид среди нас нет, а Роуз к мутным работягам подпускать как-то не хочется (при всем моём уважении к простому люду!). Можем накинуть светлый паричок и платьице на кого из нас. Усы Арона или Франца будут тут особенно хороши, но и мы с Эллом в "девичьей прелести" не отстанем...
Он продолжал дурачиться. Не потому, что было весело. Происходящее с безысходностью бесило. Он сам не видел идеального выхода и просто не хотел сорваться на своих. Смех помогал.
Но не сильно.
Дурацкая улыбка слетела только сейчас.
-Если не придуриваться... Я полезу туда, куда скажете - всё равно. Искать как нам пролезть, пытаться стащить самому, общаться с работягами... Да хоть попытаться устроиться работать самому или говорить с горе-журналюге об опровержении, хотя после меня мы о себе узнаем ГОРАЗДО больше. Но будьте в курсе: я всё равно полезу говорить с одним конкретным работягой - не важно, что мы решим. Я дурак? Да, дурак. Потому я поступлю так, всё в порядке. В остальном - нам надо, я буду за это браться. Как обычно. Так что, дорогой наш не святой с особым отношением с водой, а ты сам что от меня - и от нас - хотел бы?
Вор остановился. Хотелось сказать "только не проси о невозможном - не умею я не косячить", но за столом хватало раздраженных людей, взбешенных точно не нужно было.

+2

9

Сказать о том, что Элли было стыдно – не сказать ничего. Всегда неприятно, когда тебя отчитывают за дело, которое вверили тебе в руки, а ты его благополучно провалил. Ну, в их случае они с Франциском, конечно, провалили его не полностью, но результатами гордиться особо нельзя. Нужно действовать и желательно в этот раз не накосячить.
- Франц! – Элли со всей мыслимой и немыслимой эмоциональностью хлопнула ладошкой по столу, да так, что лежащие на столе карты подпрыгнули. – Мы же ходили к этой шлю-у… девушке в борделе, Рози! Помнишь? Где записи, которые мы выбрали из ее дневника? Мы же их выдрали и хотели… ой!
Бродяжка зашарила по собственным огромным карманам пальто, и в конечном итоге извлекла из какой-то неведомой бездны, где можно найти все что угодно, словно в женской сумочке, несколько сложенных и уже весьма помятых листов, положила их на стол перед всеми и разгладила.
- Здесь Рози пишет о Гейбле, но Эквинтон вряд ли назовет свое настоящее имя, да и слова очень похожи. Вот, видите… он говорит, как его достало менять рабочих…Может… нам еще не поздно это использовать? – Элли с надеждой посмотрела на Арона. Весь вид мужчины говорил, что он чувствует себя не лучшим образом, и ей было жалко, что все они никак не могут поспособствовать улучшению его настроения. – Думаю, мы не должны пробираться на завод тайком, вряд ли этим мы заработаем очки у рабочих, поэтому мы можем вновь поговорить с их главой профсоюза, как минимум, наверняка узнаем, что они думают и хотят. Возьмем с собой волчонка, а тебе…
Тебе бы не мешало поспать.

+1

10

Арон иронично посмотрел на Франциска. Святая уверенность в том, что усатый может убалтать кого угодно в чем угодно не пошатнулась несмотря на то, что в газетах написали совсем не то, чего хотелось бы Капралу.
- Франц, если бы я знал как решить любой вопрос, то мы сейчас бы сидели на груде золота им нам вино подносили бы полуобнаженные нимфы. Но я, дьявол меня раздери, не знаю как это сделать. Пообещать что-то, уговорить, немного приврать, воззвать к совести или еще что-то сделать. Они же, как не крути, тоже люди. - Арон оперся на стол руками. Нужно было что-то придумать, так чтобы это не вышло боком, подействовало и принесло нужный результат.  Как ни крути выходило только то, что пока у них плана нет даже приблизительно.
Черт с ним. Разберемся по ходу.
Арон повернулся к Волчонку, хмурясь.
- Я, по твоему, пытаюсь из себя строить что-то? Волча, если тебе в хуй не уперся весь этот завод и его дела, можешь сидеть тут  не делать ничего. Доказывать никому ничего я не собираюсь и лишних жертв не хочу. - чуть резче чем следовало осадил Капрал. Он знал, что дело нужно закончить как можно раньше и решить еще кое-что. Дело висевшее якорем на шее и тянувшее в пучину безумия.
- Элл... Там написали про него достаточно, про этого Эквинтон. Собака лает, ветер носит. Проблема в том, что раньше в глазах общества был мудак владелец завода, а теперь мудаки и его рабочие, которым плевать на чужие жизни. - Ферро оттолкнулся от стола и скрестил руки на груди, размышляя как поступить.
- Предлагаю поступить так. Мы с Эллом пойдем найдем этого главу профсоюза и попытаемся утрясти с ним все происходящее с лекарством. А вы, Франц и Волчий, найдете нам тех, кто согласится опробовать на себе лекарство.  Так будет быстрее, чем шататься всей кучей. - Арон усмехнулся. Он пока не стал говорить, что лекарства у них теперь нет.

+1

11

Все их встречи проходили по одному и тому же сценарию: когда возникало какое-то важное дело, или речь шла о спасении невинных жизней, или же о спасении их собственных невинных жизней, Арон собирал партийное заседание и все вместе они придумывали безумный план, о котором вскоре жалели. Поиск компромисса, взаимные оскорбления, неохотное согласие с просто ужасным планом – в такие моменты Франциск чувствовал себя кем-то большим, чем простым управляющим питейного заведения. В эти же моменты Найт серьезно задумывался насколько сложно сменить имя и сбежать в другую страну, куда-нибудь подальше, скажем, в Австралию?
- Мы, конечно, можем попытаться, но умоляю, скажи, что эти больные не заразные.Я слишком юн, чтобы умирать, cтолько кретинов еще не проиграли мне деньги, столько дам еще нуждаются в моей ласке. – На лице Найта играет ухмылка, и только Арон, знающий его почти всю жизнь, мог понять по серым глазам, что вопрос задан совершенно серьезный. Франциск всегда был брезглив к разного рода вирусам и заболеваниям. Ему страшно заболеть, страшно стать разносчиком заразы, страшно стать изгоем, опасностью для своих людей, стать еще одним больным, от которого придется избавиться прежде, чем он заразит кого-то еще. Он боялся медленно и мучительно зачахнуть.Но по этой же причине он согласно кивает, давая знать, что готов поговорить с больными. Если есть возможность спасти людей от такой участи, контрабандист просто не имеет права ее проигнорировать.
- Ты же понимаешь, что если мы все же уговорим людей попробовать это лекарство и сами не заразимся никакой дрянью, нам придется вылезти из кожи но это лекарство им предоставить. – Уточнил Найт, всем видом показывая, что очередной гениальный план ему совершенно не нравится, впрочем, это недовольство тоже было частью их маленькой традиции. – А ты что скажешь, приятель? – Мужчина кинул взгляд на Волчонка, словно раздумывая можно ли этого наглеца тащить к больным. Любой нормальный человек сказал бы, что нельзя, но Францу совершенно не хотелось проворачивать это дело в одиночку.

+1

12

- Хорошо! – Элли тут же вскочила со своего места, стоило только Арону озвучить план, делящий всю их небольшую компанию на две команды. Даже если бы сейчас Ферро приказал украсть лодку, уплыть далеко и нырнуть на неизведанную глубину, она согласилась бы с таким же энтузиазмом. Поэтому пока мужчины все еще стояли внизу и обсуждали детали, Шевон быстро выбежала из-за стола и метнулась наверх в свою комнату, чтобы взять кое-какие вещи и еще раз взглянуть на себя в зеркало. Там, к счастью, был все тот же взъерошенный несуразный Элл. И хоть этот Элл не представлял, что можно сказать рабочим, чтобы заслужить их доверие, подводить Арона ему не хотелось сильнее всего. Только слепой не заметит насколько сильно волнуют его и Франца нужды и беды простого народа, что они действительно пытаются помочь. Жаль, другим это так просто не объяснить.
Пожелав удачи Франциску и Волченку в их нелегкой участи (в глубине души Элли была немножечко рада, что ей самой не придется искать «подопытных») Элли вместе с Ароном направились в сторону завода.

- Извините! – Девушка несколько раз ударила кулачком по тяжелой железной запертой двери. Отчего-то она была уверена, что ее услышат. – Возможно вы меня помните, меня зовут Элл. Я вместе со своими друзьями привел к вам журналиста. Мне нужно поговорить с вашим главным… пожалуйста!

0

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Право на ошибку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно