Бывали дни, когда мисс Хартиган серьезно задумывалась о том, чтобы расширить штат работников лавки с самой себя и той выморенной до состояния бледной моли особы, которая занималась в доме уборкой. Надо сказать, случались они редко, во время особых приступов мизантропии, когда ведьма желала валяться на солнышке, позволив хвосту отдыхать от плена нижних юбок и потреблять одновременно пищу духовную и физическую: то есть грызть леденцы, полистывая фривольный романчик. Проще говоря, когда вспоминала, что в мире есть немало вещей поприятней, чем стоять за прилавком. Потом, правда, приходилось вспомнить еще и о том, что найти хорошую прислугу в Лондоне невозможно, а плохую потом приходится куда-то девать. Алисе в этом вопросе не приходилось даже прибегать к сложным схемам, включавшим в себя расчленение и Темзу или хозяина анатомического театра и небольшую моральную компенсацию. Достаточно было запихнуть кого-то в карманное измерение и разбить входное зеркало. Но, если хорошо подумать, разбазаривать маленькие произведения искусства, превращая в гробницу для излишне любопытного приказчика, было как-то через чур.
Услышав из задней комнаты перезвон входных колокольчиков, ведьма поморщилась и отложила нож, которым пластала холодный ростбиф. Отряхнула ладони и в очередной раз напомнила себе, что с ее образом жизни единственная возможная прислуга – ученица, но они и полы плохо моют, и готовить не умеют. А некоторые еще и учиться не желают, начиная плакать и проситься к мамочке под юбку, стоит лишь подсунуть им на тарелке сырую жабу… Не то, чтобы Алиса считала их деликатесом или вообще имела слабость к сырому мясу, но границу того, к чему ученица готова ради ведьмовства предпочитала находить сразу.
- Чем могу помочь, господа? – Приветливость ведьмы была отработана и выверена так же точно, как доза цикуты в чашке с горячим шоколадом: до смертельно-пикантного привкуса. Рассматривая зашедших мужчин, Алиса склонила голову набок, позволив стрекозе на шпильке взмахнуть тонкими пластинчатыми крылышками. – Ух ты!
Она уперлась ладонями в отполированный прилавок, беззастенчиво уставившись на одного из посетителей – и совсем не человека, если на то пошло.
- Какие красивые глаза. Даже не знаю, пришлось бы мне брать перламутр или золотой песок, чтобы воссоздать этот цвет. Мне уже любопытно, что привело таких интересных особ в мою скромную лавочку?
Отредактировано Alice Hartigan (16 мая, 2019г. 21:35:11)