Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Доверяй, но проверяй

Доверяй, но проверяй

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://pp.userapi.com/c856120/v856120833/2dfa1/TAgTKBJW_Xc.jpg

Франциск, Арон, Волчоночек
"Пьяная Сирена" март 1885 года

Скандалы, интриги, расследования

+1

2

Прохладный вечер. Крыша, с которой так удачно видно море и столь же удачно не видно портовую суету. Под правой рукой прощупывается имя и год рождения.
Легкий ветерок в это время года задувает буквально везде, стоит только расслабиться.
Когда-то Вольф любил это место. Когда чуть ниже еще собиралась его пацанва. Когда сюда еще захаживал дух старика, что давал порой очень даже дельные советы.
Сейчас осталась только грязь, неутихающий ветер и отличный вид.
А еще гул безразличного к судьбе глупого волчонка города, саднящая скула с прикладываемым к ней гордым фунтом, мерзкое пойло и поганая тоска.
-Роберт, старый пройдоха. Когда ты говорил, если я окажусь в дерьме, взять этот ужасный ром... Ты хотел показать мне истинное дерьмо?..
Да, получи это Франциск от поставщика, бутылка была бы как минимум у добряка в заднице. Намешай он это сам... ну как минимум он бы вылил такую дрянь. В ночи. Крадучись к месту слива от тени к тени.
Но какая теперь разница?..
Его банда распалась.
Дух ворчливого старика, что также любил смотреть на море, давным-давно исчез.
А его, Вольфа, команда обвиняет в крысятничестве и воровстве, которое он в жизни не совершал. То есть совершал, но не здесь. И не так. И вообще.
Да еще и сбежал от обвинений и ударов команды как трусливая девчонка...
Волчонок не понимал, что делать.
И что происходит.
И какого хрена.
Он знал точно: сам он тут не при чем.
Оставалось мелочь: найти виноватого и убедить во всём команду.
Или того лучше. Бросить всё поджав хвост и куда свалить подальше. И радоваться, что потянуло не в Индию.
Вольф поёрзал спиной по ближайшей пристройке, с которой так удобно было слезать.
И на кой он показал это место Арону и Франциску? Чтобы испортить всё окончательно?
С другой стороны, главные суша и море команды явно были слишком заняты, чтобы лезть в нору сбежавшего мальчишки.
Если он сейчас исчезнет - все только выдохнут.
Но кто бы знал, как это обидно!

Ром отказывался брать Вольфа. Только портил всю картину. Так снова волчонок почувствовал приближение кого-то только после очередного глотка, хотя самовоспроизвестись в паре метров от него никто не мог.
-Занято. Ищите другое место для хандры, я тут до упора.
Может, и не стоило ничего говорить. Но сегодня на крыше не ждали гостя крупнее разожравшихся крыс.
Крысы... Когда-то жрать было до невозможного нечего и это было прекрасное лакомство.
Сейчас... Дурное воспоминание. Еще одно дурное воспоминание.
Достойное описание всей его жизни.

Отредактировано Gawain Pynnoke (25 апреля, 2019г. 14:14:12)

+1

3

Кот из дома - мыши в пляс. Эта поговорка сейчас более всего подходила для мироощущения Ферро. Причем верна она была в нескольких значениях. Недавно стало ясно, что в их банде завелась крыса из-за которой несколько поставок чуть не накрылись медным тазом, а одна все же была перехвачена и сгинула в неизвестном направлении. Кто был крысой - хер его знает. Полностью поручиться Арон мог разве что за Рози, Франциска и своих военных товарищей. Он верил, что после пройденного ада кинуть его ради нескольких фунтов они не способны. Дядя же говорил, что порой полезно подозревать тех, на кого в иной ситуации и думать грешно. Сам Капрал не знал что ему делать, наверное оттого что в подобной ситуации не оказывался. В чем точно был уверен мужчина - действовать нужно быстро, но при этом не поспешно.
Некоторые в банде думали с точностью наоборот.
После некоторых безуспешных поисков Волчонка Ферро все же смог выведать, что его пара ребят заподозрила в том, что именно он сливает информацию и пресанула. правда добиться ничего не смогла. Кроме того, что парень вспылил и свалил.
- Ну и хер с ним. Только лишний рот. Все ровно малолетний отброс не очень нам нужен - отмахнулся один из виновников, когда капрал пришел и прямо спросил какого хера без него решают кому морду бить и кого прессовать.
На эти слова капрал только усмехнулся, после чего с силой врезал мужику в живот и схватил согнувшегося за грудки.
- Томас, я что-то не помню своего приказа кого-то прессовать из своих. - практически прорычал Ферро. Арон не был сторонником бить своих, но когда имеешь дело с такого склада людьми иногда приходилось показывать силу. простыми шутками на этом дне все решить не получалось. Сегодня дашь слабину, спустишь с рук, а завтра против тебя начнут гнать бучу и в итоге ты окажешься в канаве с улыбкой от уха до уха.
- Если я еще раз узнаю, что вы что-то делаете за моей спиной, то я тебя так отмудохаю, что тебя мать родная не узнает. Понял? - поинтересовался капрал. Судя по хрипам, Томас все понял. Вопрос с крысой оставался открытым, как и с тем действительно ли причастен к этому Волчонок. В любом случае парня нужно было найти, чтобы понять его причастность. Желательно не привлекая к поискам никого, кому доверять было нельзя.
А потому...
Несколько часов спустя.
- Франциск, как думаешь, кто мог? Вроде все свои, а кто-то под нас точно роет. - уже несколько часов они с усатым слонялись в поисках Гавейна. Пока безрезультатно. Найт, правда, вспомнил еще одно место, где парень может быть и оставалось надеяться, что этот клубок юношеского максимализма именно там.
- Думаешь кто-то из мелких? Сомневаюсь, что они. Будь у них такие связи, мы бы их так легко не раскидали как щенков. За них пришли бы выяснять. - Арон забрался на сгруженные в кучу ящики, а оттуда на крышу небольшой постройки. До нужного места было рукой подать, но потрудиться забраться туда пришлось. Особенно пыхтел Франц не привыкший к частым скачкам по крышам.
Худощавая спина маячившая на крыше явно принадлежала подростку, а голос, обиженный, дал понять что они наконецц нашли.
- Тут не гальюн, поместятся еще двое - отозвался Арон на бухтение парня - Что, пришел себя жалеть или любоваться закатами? - мужчина кинул взгляд на бутылку. - А это еще что за дрянь? Мог бы что получше у Франциска тиснуть. Да, усатый? - Арон пошел ближе и сел чуть в отдалении от Волчонка. Мужчина вел себя так, словно ничего не произошло и это не его люди недавно обвиняли парня в крысятничестве.
- Так что случилось то?

+2

4

Франциск терпеть не мог предателей, больше них он не любил если только отравителей. Самый мерзкий тип людей. Портят прекрасное блюдо, подкладывают туда всякую гадость. Впрочем, насущей проблемой Сирены сейчас являлся именно первый тип людей. Среди них была крыса. И кем бы ни оказался невидимый враг, он был проворен, хорошо знал чем люди Арона здесь занимаются, был скрытен и предпочитал действовать из под тишка.
И с каждой сорванной поставкой в их дружном коллективе все больше проявлялось еще одной действующее лицо. Невидимое, но весьма ощутимое. Недоверие. Оно разлилось в воздухе, словно аромат выдержанного десятилетиями коньяка, вырвавшегося наружу из нечаянно разбитой бутылки, а это автоматически гарантировало огромные неприятности. Еще немного и каждый начнет подозревать каждого и одним гарканьем Арона этот конфликт уже будет не решить. Им надо было действовать. И действовать быстро.
- Не знаю, приятель, - Франциск выразительно поморщился. – Я тебе с Роуз еще давно говорил, что мелкие слишком непредсказуемые и непостоянные существа, ими проще манипулировать: надавить, подкупить, наобещать всего и вот пожалуйста, мелкий готов сделать для тебя все что пожелаешь: выдать информацию, что-то украсть, показать ходы. Но судить без доказательств я не собираюсь, сам знаешь. – Заключает Найт, с  обреченностью во взгляде глядя на крышу. И почему этот ребенок не мог найти себе более удобное место для утешений и раздумий – бордель например. Найту лично это всегда помогало.
- Хочу заметить, что кончина  с жизнью сбросившись с высоты только звучит романтично, на деле бедным рабочим придется отскребать твои остатки растекшиеся по тротуару. – Ехидно сообщает Найт, когда дыхание после незапланированной физической нагрузки, наконец то приходит в норму.
Такую кислую физиономию, какая сложилась у Волчонка, Найт видел  иногда в собственном отражении. Только у Франца жизнь была тяжелая, ему надо было сочувствовать, а недовольство Вольфа выглядело капризами избалованной барышни.
- И вообще, то за ослиную мочу ты пьешь? – Франциск не церемонясь вырвал из рук паренька бутылку, понюхал и с глубочайшим пренебрежением швырнул ее вдаль, надеясь попасть в мурлыкающих котов на соседней крыше.
- Что б ты знал, ты только что оскорбил мои чувства. Неужели после общения со мной ты так и не понял что именно надо пить, чтобы нажраться до беспамятства. Я же рассказывал: вино для поднятия настроения, виски для деловых  или душевных разговоров, пиво для веселья, для утопления горя и жалости к себе надо выбирать что-то крепкое, чтобы сразу вставляло. Учишь их учишь, а они своим поведением только и могут, что ранить. – Франциск ударил себя рукой в грудь, пытаясь показать, где именно ему больно, это место проще было бы назвать, но драматизма тогда не доставало бы. Закончив трагичную сцену, Найт все же вынул фляжку и кинул ее пареньку, всем видом показывая, что делает для него одолжение и прощает.

+2

5

Над доками встреча была по определению на высоком уровне. Во всех значениях. Вольф скривился как от зубной боли. Ну вот зачем? Он еще ничего не надумал и вообще! Может, у него впервые в жизни было время и возможность вволю пострадать! А ведь некоторым девицам тольно несчастные и нужны. А он не умеет в несчастные. И как таких баб приманивать?
Монета скрылась в кулаке, а позже и в кармане - краснота уже должна сойти, а привлекать лишнее внимание к очередному своему косяку не хотелось.
Волчонок не хотел оборачиваться или отвечать на что-либо. Сами утихомирятся и свалят может. Только вот оставить за своей спиной кого-то из этих двоих? Пусть это даже и пыхтящий непонятно с чего Франциск. Пришлось развернуться к морю спиной. Зато удавалось следить за обоими. Даже почти не пытаясь окосеть. За спиной осталась прекрасная возможность быстро и безболезненно сбежать, но пока есть шансы успеть и так.
-Тебе надо - сам и тискай. А я не гажу где живу, -  пробурчал пацан, поняв, что гордо молчать тоже не вышло.
Но какое нафиг утащить у своих?!! Даже если уже не совсем своих- тот же несчастный фунт Вольф благополучно увел у Томаса с друзьями при побеге. Либо эти конкретные трое ему уже не свои, либо вся команда. Мина стала еще более кислой. Продолжать он дальше не стал - нечего тут! И говорить не о чем!
Только реагировать. Например, недоуменно посмотреть за спину.
-Падать? Отсюда? Насмерть? Это ж как постараться надо даже не знаючи... Не, дураки и со стула  себе шею свернуть могут...
И снова задумался. Что они хотели на самом деле?
Просто проведать? Узнать происходящее? Вернуть  "домой", не обязательно мирным путем? Повязать и запихнуть в очередную Индию?
Последним двум вариантам Волчонок будет сопротивляться по мере сил. У него вон даже бутылка есть! Почти оружие! Особенно если не задумываться, насколько "розочка" рассмешит опытных вояк и что ему потом за гениальный боевой дух пропишет добрая парочка. Но силы-то еще есть!
Понять бы только, сколько именно трезвых сил осталось? если он выдул половину бутылки, то посложнее будет. Пацан потянулся проверить на свету... Чтобы тут же лишиться несчастной бутылки!!!
Еще и обезоруживают. Гады.
Вольф напрягся, готовясь всё же рвануть нафиг... Чтобы... Поймать фляжку?
-Степень херовости напитка ты не уточнял, - сказать, что волчонок удивился было сродни промолчать. Его очумевшие глаза метались с  фляжки на Франца, Арона и обратно, чтобы остановиться где-то между обоими мужчинами-... Хер с ним, сдаюсь! Что вам надо?.. Чтобы "просто погулять" проканало кому-то стоило меньше задыхаться. Почему- тоже понятно. Но остальное вообще не секу. Заболтать? Незачем. Уверить, что... "Дома" всё отлично? Чот ни в жизнь не поверю. Свои обиды я оплачиваю сам, а пришибить или пихнуть меня в какую жопу можно и без рассусоливаний. Так что? Сказать "Мальчик... - лицо непроизвольно скривилось, как и всегда при таком обращении, - мы все друг друга не так поняли!"?  Это вообще ложь наглая. Все всех поняли. "Не возвращайся больше, вот тебе последний подарок"? Ну ок, вообще без проблем.

+2

6

Волчонок ершился, как ершится любой подросток который попал под горячую руку. Ферро усмехнулся, наверняка малой сейчас думал о том, что весь мир против него. Он один такой. Бунтарь. Правый и обиженный несправедливо. Капрал сам был таким давно, но жизнь и армия выбили из него эту спесь. Отправлять в армию парня не хотелось. Там был тот еще ад из жары, сипаев и болезней, а жизнь его и так потаскала.
- Чет я не понял нихера - Арон повернулся к Франциску, затем снова к Волчонку - Тебе кто-то нахамил и ты решил деру дать? Даже не попытался прийти ко мне да спросить: "какого хера?". Не знаю, чего там уж тебе наплели, но я такого приказа не отдавал. А ты Франциск? - Ферро снова обращал внимание на друга, надеясь немного запутать Вульфа. парень и правда мог сдавать их банду, вот только на кой черт? Арон сомневался, что кто-то прикормил этих мололеток лучше чем его банда. Да и вряд ли бы Волк стал рисковать теми, кого Арон устроил в приюты. Ведь как устроил, так и забрать может. А как уже выяснилось у этого малого совесть за годы уличной жизни не отмерла.
- Если бы я тебя хотел сослать в Индию, то не сидел бы тут и не пытался говорить с тобой. Сразу бы схватили да на первом же корабле контрабандой прям туда, за море к слонам - Ферро махнул рукой в сторону горизонта - Дома нихера не в порядке. Нас кто-то пасет и если так дальше будет, то мы в итоге с Усатым можем уехать если не на виселицу, то в Австралию. А мне туда жуть как неохота. И сомневаюсь, что это ты под нас капаешь. Но вопрос не только в том, что тебя незаслуженно обидели. Знаешь в чем основной вопрос? Будешь ли ты так до конца своей жизни щемиться от любой мало мальской проблемы. Или все таки решишь быть мужиком, а не испуганным мальчиком и начнешь их решать. - Арон замолчал, пытаясь смотреть прямо в глаза парню.
- Я тебе не буду говорить что делать, ка жить. Я тебе не отец. Так что решай: можешь помочь нам найти ту суку из-за которой схлопатал и проучить его или сидеть и ныть тут о том, что на тебя наорали.

+2

7

В последнее время в его жизни стало многовато детей.
Привыкший общаться со взрослыми, уже нашедшими свое место в мире людьми, Франциск ощутимо так отвык от общения с подростками. Забыл, что дети в этом возрасте могут быть чертовски раздражающими. Даже, наверно, больше, чем будучи совсем крохами. И если расстроенные малыши вызывали у Франца отклик: во-первых, он не знал, как их можно успокоить, во-вторых, нет ничего более душераздирающего, чем плачущие дети. Даже маленькие щеночки так не задевают струны чувствительной и пропитой душонки контрабандиста. То к подобным закидонам подростков Найт явно имел иммунитет.
Волчонок, похоже, и сам это понял: меньше минуты спустя его волшебным образом попустило. Ну как попустило - обида была отложена до лучших времен, чтобы потом достать ее в подходящий момент, отряхнуть от пыли и подсунуть жертве, когда та утратит бдительность. Искра постоянно так делала. Поколение манипуляторов! Впрочем Франц был манипулятором не хуже.
- Оставь его , Арон, он точно не мог нас выдать, он даже не в состоянии хотя бы попытаться разобраться от чьих грехов пострадала его шкурка. Нет, я тебе говорил, что человек, подставивший нас достаточно умен, хитер и проворен, он наверняка  не сидит без дела, а строит нам козни, пока мы с тобой тратим время на нашего несчастного друга. – Найт подмигнул Ферро в открытую провоцируя подростка.
Франциск был опытным игроком, и возможно он не был образован или особо грамотен, но в людях Найт разбирался прекрасно, и прекрасно знал, как подстегнуть людей на действия. Элементарный трюк взять « на слабо» стоит всего лишь прилюдно надавить на самолюбие человека, и он клюнет и даже не сразу осознает, на что вообще подписался. Не только с игроками это работает, в принципе с достаточно впечатлительными личностями, коими и являлись подростки.
- Зря мы сюда пришли, не думаю, что Волчонок сейчас в состоянии помочь, к тому же еще и после выпитой ослиной мочи. Не будем терять время. До скорого Вульф, фляжку вернешь, как допьешь, ин е волнуйся насчет наездов, мы с Ароном разберемся. – Найт хлопнул Ферро по плечу, слегка подталкивая к спуску к крыше, отсчитывая про себя как скоро парень вскочит и бросится за ними следом.

+2

8

Обидели-обидели-обидели... Да что эти двое заладили? Он что, девчонка, чтобы обижаться?
И еще одно Вольф не понимал категорически: зачем они берут его на, по сути, слабо? Что за уловки времен раннего детства? А, главное, с какой целью? Что они от него получить-то хотят?
Щемиться от проблемы? Да, будет. Он так выживает, если что не устраивает - на свете полно других крыш и других идиотов.
Не он? Ну да, не он. Да, слабак и не отросли зубы для афёр. И что? Может, потом отрастут, обратитесь позже или, опять же, к кому другому.
Гордо уйти, нагородив непоняток? Допустим. А... На кой? Непонятно...
Сразу после слов Франциска Волчонок развернулся обратно к воде, чтобы не смотреть - уходят они или нет. Старался даже не чувствовать. Только посмотрел фляжку. Ухоженная, металл обтянутый кожей. Не хватало разве что какого пафосного клейма. Вещь, напитки из которой принято делить только с доверенными людьми. Правда, не надеется же он на возвращение добычи вора?
И что только Волчонок сейчас сам делает?..
-Я не вижу ни одного решения проблемы, где я возвращаюсь в ближайшее время - будет только на руку незнамо кому.
Слышат ли его? Так ли это важно? Иногда можно просто поговорить с достойным собеседником. Из-за всякой спиритической фигни Вольф боялся говорить сам с собой лишний раз - и так проблем хватает. Он скрутил крышку и глотнул. Да, вкус определенно лучше. Но по полупустому желудку бьёт ровно также, как рекомендация Боба.
-Смотри-ка. Франциск Найт носит собой запасы для утоления жалости к себе. Кто бы подумал... Надо срочно продать газетчикам!.. Ну не верю я в провокацию просто так. Слишком рано рвануло. Если бы это делал я, то либо, чтобы избавиться от этого козла отпущения рядом (а мозолит этот козёл глаза, не стоит отрицать), либо я уже набрал своего или сделал своё дело, но хотел бы остаться на своём месте. Ну или я сам во всём виноват - тоже вариант. Во всех трёх мне просто не стоит приближаться к "сирене" или порту хоть месяцок и проблема решится сама собой.
Правда, тогда ему самому придётся не возвращаться никогда. Неприятное условие. Пацан помотал ногой над далековатой землей. Пугало и слишком сильное доверие - если уж верят даже ему, что говорить о других членах команды? Лучше бы было здравое подозрение ВСЕХ. Но, что есть, то есть.
-Правда, есть еще вариант. Я остаюсь, но мне доверяется минимум информации. Такой, чтобы я мог принести пользу, но не мог ничем навредить. И я буду должен держаться максимально далеко от любых дел. Долго, но может помочь обелить меня.
Тут Вольф лукавил. Такое недоверие не помогло бы никому. Только усилило бы недоверие. Да и "ложечки нашлись, но осадочек-то остался". Так и тут. Не выйдет без еще порции "осадочка".
А еще безумно хотелось опровергнуть: нет, вот не гарантированно бы связали и спихнули в Индию - убежать бы мог. Сказать "Да, свалить в угол было правильно. Я уверен. Потому что сопротивляйся я, показали бы виновным и агрессором. Не сопротивляйся - значит признаю вину. И смысл?". Но отвечать было нельзя. Детско. Да и... Не признают эти люди ни бахвальства, ни слабости. А в одном они будут правы - как бы тактически умным ни был шаг, он тупо сбежал.

+1

9

Франциск умел хитрить и давить на людей так же хорошо, как Ферро умел вляпываться в различные ситуации. Глупо было не подыграть другу. Арон встал и как и надеялся Франциск направился к краю крыши. Волчонок и правда заговорил, вот только его слова... Капрал не любил нытиков. Можно сказать физически не переносил, а слова пцана ужасно отдавали нытьем. Возможно так казалось только контрабандисту.
Он вздохнул.
Франциск, при всей своей показной безалаберности и дурачестве имел прекрасный навык, в какую бы жопу его не засовывала жизнь, управляющий упорно пер наверх. Да порой отступал, но потом наверстывал. Волченок упорно от проблем бежал, видимо пологая, что так можно пробегать всю жизнь.
- Ну и хули ты добьешься? Им откровенно похуй знаешь ты или не знаешь. Когда люди на взводе, то они глухи к доводам рассудка. Можешь тут сидеть и ныть как девчонка, что не знаешь как поступить, что решения нет и жалеть себя до опупения. Закончишь тогда однажды в канаве нихера не добившись. Удивительно, что ты прожив на улице так не понял, что если тебе что то нужно, то бегством этого не получить - Арон говорил вполне спокойно. Он не учил, не занудствовал, не огрызался на парня.
- У нас так принято, что если уж вместе то за друг друга горой. Так что можешь пойти с нами и помочь нам с этой крысой, остаться одним из банды. Либо поджать хвост и бежать до самой старости. Только какой с тебя тогда волк - хуй знает. Так. Дворняжка побитая. - Арон остановился на краю крыши, ожидая решения парня.

+2

10

Франциск еле сдерживает смешок, когда его взгляд встречается с укоризненным взглядом Волчонка. Он ждет, когда этот хамоватый мальчишка признает свое поражение в словесной перепалке и последует за ними. Но время идет, нарочито медленно, стекает, как капли засахаренного меда с ложки, а парень остается на месте. О Господи, ну почему с этими детьми так тяжело. Франц смотрит на Волчонка сквозь призму своих лет, и с удивлением замечает в нем себя. Такого же натянутого струною, недоверчивого, переломанного не снаружи, но внутри – точно. Вот только, в отличии от этого паренька Франциск привык действовать, наверно потому, что ему не было что особо терять. Но что творилось в голове Волка, Найт сказать не мог.
Он лишь хмыкнул, когда Ферро взял слово. Ворчание Арона было чем-то абсолютно родным и неотъемлемым, как, например, туманные дни или дождливые недели. Приятно, когда есть то, что греет душу, даже если это крепкое слово или язвительный тон.
Паренек конечно, попытался еще повыпендриваться, однако Ферро был неумолим. Непоколебим. Выточен из камня. В общем, любая характеристика, выражающая его абсолютную власть и самообладание в данный момент идеально вписалась бы в качестве описания происходящего.
- Если вы и дальше продолжите разбираться, то мне придется начать пить, потому у меня закружится голова, и вам уже придется искать не крысу, а хорошего гробовщика. – Франциск выжидающе застыл, сложив руки на груди, всем своим видом выражая недовольсвто и скуку.
- Харэ пререкаться, Волчара, идем уже. – Кинул Найт и с кряхтением принялся медленно сползать с крыши вниз и перестал страдать лишь тогда, когда почувствовал под ногами твердую землю.
- Итак, давайте уже ближе к делу, если кто-то что-то видел или слышал, прошу огласить список подозреваемых. – Франц поправил свой воображаемый судейский парик и уставился на свои руки, точно там лежал невидимый список претендентов на звание «крыса». Сейчас их дело было важнее всего, а личностные разборки и подростковые проблемы можно было оставить на потом.

+1

11

Волчонок переводил взгляд с одного собеседника на другого. Происходящее было категорически непонятно. И не только нежелание обоих видеть, что без него, раздирающего команду пацана, будет только лучше. Не только то, что на него вообще тратят время (хотя это удивляло больше всего), но и... да что уж там, просто всё. Всё это было неправильно. Точка. Слабаков надо скидывать, а не привечать. И они должны сами доказывать, что они нужны и вообще не виноваты.
Кажется, кому-то было наплевать.
-Вы оба чокнутые. И я давно должен был от вас обоих убраться, а то чокнусь сам.
Вольф встал и в очередной раз отряхнулся. Это безумно глупо и неправильно. И ошибочно. И не могло быть правдой.
И он вообще не понимал, как тут не выглядеть идиотом со своим дурацким ответом!!!
-То есть других правильных вариантов у меня нет, что бы я не объяснял?.. - неуверенность и неловкость в голосе пацан не мог и не пытался скрыть, - мы  тут все сумасшедшие. И... это... здесь спускаться легч... ладно, разваливайся сам как хочешь.
Но Франц уже почти спустился и так, а один пафосный придурок-доходяга протупил. И всё равно он не смог удержаться - заявления про трусость  Волчонка задели.
-Кто-то из нас всё равно мудак, Арон. И это не "друг за друга горой" ни хуя.
Пацан сразу же спрыгнул с крыши - даже не из-за удобства. Ради последнего слова.
-Во-первых, я, - догнав своих "добрых самаритян" за поворотом, юноша подсунул Франциску флягу обратно и принялся напоказ разгибать пальцы.
-А что? Позже всех пришел, мелкий хамоватый ублюдок и мстить есть за что. Правда, хрена я столько ждал?.. Тогда по справедливости еще Карл с Томасом... э-э-э... - уже загибая пальцы Вольф осознал, что палит, от кого отбивался. Неудачно, - ... то есть...  оба бесят же!.. ну и кого тихого для комплекта, что нам всем скучать. Жаль ничего дельного я не видел

+1

12

Франциск не слишком любил излишней серьезности ситуации. Несмотря на всю дерьмовость ситуации он всегда пытался поддержать, пусть у него самого в это момент могли кошки скрести на душе. Сейчас же своим тоном он не только поддерживал раскисшего Волчонка, словно говоря "да брось, норм ж", но и склонял к верному решению. Арон не смог удержаться от усмешки. Волчонок бухтел, но кажется настроение заламывать руки как кисейная барышня растерял.
- Смелые, Волчий, смелые. Фортуна любит смелых. Поэтому мы до сих пор живы. - Арон последовал следом за Франциском, немного нахмурившись на слова мелкого. Да, среди них была крыса, но это совсем не значило, что все остальные так и ждали чтобы предать.
- Знаешь, Волчий, Франциск не любит кальмаров с красным перцем. Сколько не пытались готовить, а вот не нравится ему они. Выходит никто не любит так? А вот нихера. Если кто-то у нас крыса, это не значит, что все как один тоже крысы. Смысла нет всех чесать под одну гребенку - Арон задумчиво глянул на Усатого. Тот задавал вопросы правильные, но, сука, сложные.
- А кому это нужно? Давай думать. Яс и ребе точно нет, я голову могу положить, что они тут не причем. Соболь тоже. Он, конечно пугает, но так поступать бы не стал. Да и прирезал бы меня давно, если бы нужно было. Возможностей у него предостаточно было. - по сути своей предателем мог оказаться кто угодно, но обвинять каждого значило изнутри разворошить улей. Люди и так сейчас были слегка разозлены.
- Нужно понять кому это выгодно. Дерек? Он последнее время ведет себя очень странно. дерганный стал какой-то. Или может Вирджил? Он просто слишком часто куда-то пропадает, хоть и ведет себя естественно. Ну ка вспомните кто знал про все те вылазки, на которых у нас неприятности были?

+1

13

Франциск дождался, пока Волчонок вдоволь набурчится, не мешая процессу, и когда он вернул  Найту флягу, тот допил остатки, бескультурно пихая язык в горлышко, дабы не оставить ни капли.
- В Ясе, Ребе и Соболе я не сомневаюсь. – Заключил Найт, и воображаемый молоток сурового судьи стукнул по столу и воображаемых же приятелей выпустили из-под воображаемой стражи под аплодисменты воображаемого зала заседаний.
- Вирджил недавно утверждал, что у него баба появилась. – Найт знал, что спросом у баб Вирджил действительно пользовался, но также Франциск прекрасно знал, да что там знал, много раз наблюдал, как искренне могут сверкать прекрасные очи их сообщника, когда она дает заведомо ложные показания, ни одним делом повязаны, как-никак.
- Дерек и правда дерганный, но с хуя ль? - ответа не последовало, и контрабандист конкретизировал свой вопрос, - С какого хуя ему это делать? Его всегда устраивал получаемый доход, он уже сколько времени с нами. Надо вспомнить, кого не было на всех тех вылазках, помните, Генри слился в последний момент, заявив, что у него внезапно заболела сестра.
Внутриголовной суд, из-под которого только что вышли оправданные по всем пунктам старые приятели, возобновился, но теперь на скамье подсудимых оказались трое новых подозреваемых. Оправданные, к слову, перешли в зрительный зал, ехидно улыбаясь.
- Волча, кто ты говоришь, на тебя бычил? Будь я на месте крысы, я бы старался подставить более слабого, чтобы снять с себя любимого подозрения. Ну же парень напряги мозги, кому выгодно было подставлять тебя? Надо сократить список подозреваемых и уже проводить проверку. - Франциск хлопнул паренька по плечу, мол в твоих же интересах думать.

Отредактировано Francis Knight (11 июня, 2019г. 20:19:36)

0

14

Некоторые метафоры Арона Вольф категорически не мог воспринять. Так и на этот раз он даже приотстал от попытки сопоставить невозможное, скривившись при этом так, будто несчастные факты пытался сжевать. А они, факты эти, лимон.
-Сдаюсь. При чем тут доверие и кальмары? Я понял, что там очередная гениальная мысль. Но какая?
Вопрос был скорее риторическим и привычным. Да и ворчание шло по привычке и даже скорее с целью скрыть излишнюю, практически дурацко-щенячью радость. Завязанную далеко не на том, что никто никого не пытается никуда отослать снова. Конечно, уделенное ему время и внимание Волчонку было важно. Особенно этой команды. Особенно этих двоих.
Что даже пугало - он и раньше не верил в доверие, а история его вступления в команду это доверие только показала глупым. Все предают. Точно-точно.
-Никто не бычил, Франц. Все мои проблемы в котах, косяках и лестницах. Неловким уродился, - Вольф дернул плечом, не то продолжая не хотеть называть имена и стать стукачом, не то борясь с собой в очередной раз, - Только вот... Если бы я кого-то уже конкретно подставлял, я подумывал бы затихнуть на некоторое время. Чтобы чистеньким остаться, а потом может той же лазейкой позже воспользоваться. Хотя удивительно, что на этот раз Гард ничего не сказал. Я всегда думал, что он меня даже в той катастрофе винит, не делая скидки на возраст. Вот уж кому хотелось бы верить - всегда приятна такая верность идее... Будто я и так не спалился, с кем сцепился. Томас, Карл и этот... никак имя не запомню. Такой, лысый, жилистый и с глазами как у купчаги какого.  Мелкий еще такой, даже ниже вас обоих... Кхм. А "с хуя ли" - вообще ничего не значит. Я как-то тоже не думал, что почти пять лет вместе в одном дерьме перевесят ферму, мастерскую или армию. Только вот в итоге только стыдливо глаза в пол и "прости, Волчонок, но это такой шанс!"
Вольф сплюнул на брусчатку от избытка эмоций.
-Я больше хотел спросить, смысл сейчас в эти догадки играть? Вы же не думаете, такие простые и незамутненные просто подойти и спросить? Чтобы вам с честными глазками соврали и на этом всё? Ведь вы правда не это планируете?

0

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Доверяй, но проверяй

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно