Пойти в трущобы? С их обитателем? Да кто в здравом уме откажется от такого путешествия? Из демонов - ни кто, а остальные Китти не интересовали. Правда, здравый смысл подсказал, что одеваться туда тоже надо сообразно моменту. Примерно как - она представляла. Где это берут - нет. Но экономка справилась с задачей, новое платье Китти выглядело совершенно иначе, чем ее обычные наряды, но, казалось, делало ее больше заметной, слишком уложенная, слишком здоровая, слишком чистая для такого платья и таких мест. От предложения испачкаться сажей и серой, дабы доставить людям толику удовольствия, демон категорически отказалась. Что за стереотипы! И вообще, она идет изучать новый слой общества, а ее спутник идет выгуливать демона. Наверно, это как-то повышает статус там, в их обществе?
Математику, науку абстрактную, брюнетка не любила. Но математику социальную знала, а она говорила о том, что чем больше людей вокруг тебя и чем более разные группы они представляют, тем больше твои шансы услышать полезное, узнать полезное и завести знакомства.
Она с удовольствием слушала Франца, впитывая информацию, с любопытством оглядывала места и лица людей, ловя их взгляды, отражения мыслей и эмоций на лице, реакции, запоминая, изучая. Пожалуй, тут было интереснее, чем на светском приеме.
О, в разы интереснее! На рауте потенциальный собеседник бы минут двадцать кружил бы вокруг нее, прежде чем сумел бы завести беседу, а тут нежданный собеседник непринужденно присел рядом, весь окутанный ароматами спиртного и бодро начал беседу:
- Вы же тут первый раз, верно? Вот что я скажу, держать тут надо ухо востро и лучше иметь тут верных знакомых...
Китти, поняв, что мужчина еще не сообразил, с кем он решил поболтать, потупила взгляд, обратив его на котика и кивнула:
- Да, первый. Говорят, это интересное место...
- А то! - собеседник подмигнул, - только знать надо, что да как... вот я...
Трехминутную презентацию себя, любимого, брюнетка пропустила, увлекшись разглядыванием котика.
- А? - опомнилась Китти, сообразив, что ей тут что-то рассказывали и предлагали, а она прослушала. Ой, ну не душу же продать, а остальное не важно. И использовала традиционную для таких случаев фразу, - я, право, не знаю...
Взгляд, быстрый и веселый, из-под ресниц, достался Францу. Мол, я тут развлекаюсь, играя в овечку, присоединяйся.