Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://funkyimg.com/i/2SWgc.jpg

Элизабет Спенсер, Этан Фаулер
19.12.1886, Ранний вечер. Лондон, съемная квартира мистера Фаулера в не самом благополучном районе города. 

Продолжение знакомства.

Отредактировано Elizabeth Spencer (12 апреля, 2019г. 03:54:26)

+1

2

Холод.
Отчаяние.
Скука.
Мелкая морось за окном усугубляла поглотившую Элизабет хандру.
Укутавшись в тёплую клетчатую шаль, сидя на узкой кровати, девушка глядела в одну точку. На старый гнутый гвоздь торчащий из стены в полутора метрах от пола. Скоро стемнеет окончательно и комната, гвоздь и Элизабет погрузятся в липкую темноту. А в темноте жили монстры.
Мысли.
Шорохи.
Звуки.
И от них не спрятаться даже накрывшись одеялом с головой.
За стенкой в гостиной кочергой шуровал в крошечной печке Роджер. Кучер и второй похититель. Тепла от печки едва хватало чтобы прогреть обе комнаты, при условии, что дверь в спальню будет открыта, но Элизабет упрямо держала её закрытой.
За эти два дня она практически убедила себя в том, что Томас на самом деле мог желать ей смерти. В первую ночь так и не сомкнув глаз, Элизабет окунулась в воспоминания. Детство. Пансион. Смерть брата и сестер. Похороны отца. Их с Томасом беседы, как ей тогда казалось, откровенные, доверительные. Прокручивая в голове его слова, тон голоса, действия, жесты и мимику - все! что припоминалось, девушка во всем искала подвох, фальш, и нашла. Не что-то конкретное, но…
Яркое солнце заставляет прикрывать глаза ладонью, да и серебряная гладь озера ослепляет. 
Смех младшей сестры и голос её няни, монотонный, похожий на жужжание шмеля  убаюкивают. Прикрыв на миг глаза Элизабет тут же задремала. Книга с обидой прошелестев страницами упала на траву. Отец с ворчанием направился в дом, тоже разморенный полуденной жарой, за ним с громким лаем неслись две верные легавые.
А через час семья и поднятые на уши соседи до самой темноты искали Изабеллу. Няня клялась и божилась что оставила девочку всего на несколько минут! Пока собирала в корзинку для пикника книги и остатки съестного, подопечная пропала.
Красную ленту зацепившуюся за куст у самого края болот нашёл Томас.

Устало потерла ледяными пальцами глаза. Поднесла ладони к губам, согревая дыханием.
Даже в абсолютной правде и доброте можно найти подвох, ложь, если имеется хоть капля сомнения. И чтобы не сойти с ума, накручивая себя все больше, Элизабет решила… Не верить никому. Ни себе, ни Этану, ни в невиновность брата.
Моргнула и посмотрела в окно залепленное мелкими влажными мушками. Натянула повыше край тонкого одеяла, прячась в него до самого подбородка. Вторые сутки без возможности глотнуть свежего воздуха. Вторые сутки без такого желаемого шелеста желтоватых страниц. Вторые сутки без смены туалета…
Левая рука выскользнула из тёплого укрытия и почесала макушку. Длинные волосы Элизабет ещё не успели спутаться, но и щетки для волос в этой квартире не наблюдалось. Как и ванны или, по крайней мере хоть какого-то её подобия. К Роджеру - он ей не представлялся, она слышала как Этан звал его по имени - подойти с просьбой о горячей воде и хотя бы тазике для умывания девушка все ещё стеснялась и опасалась. Слишком уж угрюмым тот казался.
До слуха Элизабет долетел колокольный звон. Один. Два. Три. Четыре… Семь. А через секунду хлопнула входная дверь и Элизабет услышала знакомый голос, но не обрадовалась ему, а напротив, нахохлилась точно мокрый воробей на ветке.
- Мне нужно… - опередила приоткрывшего и показавшегося в дверном проеме мужчину. - Здесь холодно и негде принять ванну.

Отредактировано Elizabeth Spencer (21 апреля, 2019г. 02:36:31)

+1

3

Прошло двое суток после того, как Этан привёз девушку на съёмную квартиру.
Всё это время наёмник повторял себе, что совершил глупость – серьёзный человек вроде него не должен идти на поводу у эмоций. Но все доводы разума в очередной раз наталкивались, как на каменную стену, на одну единственную мысль. Наталкивались – и разбивались, словно волны, налетающие на скалы. Мысль о том, что выстрелив или ударив ножом эту совершенно незнакомую девицу, он больше никогда не сможет услышать её голос, ощутить тепло кожи и вдохнуть запах духов.
В поведении наёмника не имелось ни намёка на жалость или обычное человеческое желание помочь -  подобными слабостями он справился давным-давно. А если бы не сумел справиться, то не смог бы и заниматься тем ремеслом, которое кормило его уже немало лет.
Ему попросту понравилась мисс Спенсер. Что в ней было такого, чего не было в тех женщинах, с которыми обычно Этан развлекался, он, наверное, точно не смог бы сформулировать. Просто эта девочка казалась совсем другой – она выглядела настоящей леди. И, пожалуй, этим всё сказано.
   - Доброго вечера, Роджер, - Этан открыл дверь своим ключом, опустил на пол свёрток, который держал в левой руке, прошёл в комнату и кивнул согнувшемуся у печки помощнику. За окном уже темнело – в это время года темнеет рано, а день обычно проходит так быстро, что порой попросту не успеваешь его заметить. Кажется, солнце только-только показалось над горизонтом, и вот уже вновь сгущаются сумерки.
- И вам не хворать, сэр, - негромко пробормотал Роджер в ответ. – Отсырели, паскуды драные, - он кивнул на топку, где дрова никак не желали загораться – и в который раз уже чиркнул спичкой. – У нас всё спокойно…
   Этан положил на стол букет белых лилий – по пути он не забыл остановить кэб возле цветочной лавки – стянул кожаные перчатки, бросил на диван пальто с меховым воротником, снял шляпу и, вновь взяв в руки букет, направился к спальне. Пару раз стукнул в дверь и, не дожидаясь ответа, вошёл.
- В соседней комнате теплее, - заметил наёмник, положил лилии на кровать. – Глядя на эти цветы, мисс Спенсер, я не мог не думать о вас. Они так же изысканно красивы…
Обернулся через плечо.
- Роджер, на первом этаже живёт хозяин. Попроси у него корыто. И принеси воды. Я пока побуду здесь.
Помедлил немного и, услышав, как хлопнула входная дверь, присел на край постели.
- Здесь не слишком весело, согласен. Но я в очередной раз прошу вас посмотреть на происходящее под другим углом. Вы живы. Вы наследница хорошего состояния. А временные трудности – всего лишь временные трудности. Их надо пережить…
Сейчас на Этане был тёмно-серый костюм и белая сорочка с малиновым галстуком. Пиджак он расстегнул, что позволяло заметить кольт в кобуре у пояса.
- Я специально освободил сегодняшний вечер. Предлагаю поужинать вместе и выпить вина. Какое вы предпочитаете?

+1

4

- Изысканно красива?
Это она-то изысканно красива в этой убогой обстановке и с нечесанной головой? Элизабет искренне недоумевала, шутит ли так её похититель или же говорит серьёзно. Одари её кто таким комплиментом ещё дня три назад, Элизабет наверняка приняла бы его, пусть подобные слова в её адрес казались излишне приторными.
Но руку из-под покрывала все же выпростала, погладила белые заостренные лепестки. Лилейный аромат усилился, пропитывая комнату густой терпковатой сладостью. Заставляя вспоминать уже позабытое. Запахи вообще отлично воскрешают прошлое, но Элизабет ударяться в ностальгию по родным не желала. Уж точно не в компании Этана.
- Неужели вы ещё кого-то пощадили ради вечера со мной?
Зря она это сказала, ведь память о пощечине ещё не стерлась. Так что Элизабет поспешила отодвинуться от мужчины подальше, к самой стене, при этом делая вид, что просто разминает затекшие конечности.
- К вину у меня пристрастий нет. Главное, чтобы оно оказалось не слишком крепким, иначе у меня заболит голова.
Снаружи, не то на лестнице, не то на площадке подле двери послышался грохот, за которым последовала такая площадная брань, что уши и щеки Элизабет приобрели сходство уже не с бледной красотой лилий, а с помидорами.
- Мне не во что переодеться. И вода, её же нужно много? А это займёт время.
Вздорности в голосе заметно поубавилось.

Отредактировано Elizabeth Spencer (22 апреля, 2019г. 01:53:19)

+1

5

- Я не могу щадить и миловать, как и карать, - казалось, он не обратил внимания на сарказм в голосе. Лениво пожал плечами. – Мне платят не за это. Так что, отвечая на второй вопрос – нет. Я всего лишь освободил вечер для того, чтобы провести его с вами, мисс Спенсер.
От внимания не укрылось то, как девушка отодвинулась от него. Этан не пытался ей помешать.
- И – да, если вы хотите услышать ответ на первый вопрос. Вы очень красивы, и не думаю, что подобное заявление выглядит для вас слишком уж неожиданным.
Он думал об этой девочке – всё то время, что Фаулер не видел её, мысли об Элизабет возвращались. Наёмник пытался представить себе, что она делает, о чём мечтает, как пытается бороться со скукой в тесноте этого убого жилища. Странно, но он ни на миг не пожалел о том выборе, который столь внезапно и необдуманно сделал, когда не пожелал убивать её в парке.
Этан вновь и вновь пытался пережить те моменты, когда прикасался к ней. Почти чувствовал запах её духов и почти ощущал на губах тепло её кожи.
Эти воспоминания возбуждали, дурманили разум и мешали думать о насущных делах. Фаулер прикидывал, не  провести ли ночь у какой-нибудь шлюхи, чтобы выпустить пар и стать поспокойнее – благо, в этом квартале их хватало с избытком – но проблема заключалась в том, что думая о сестре Томаса, он понимал, что совершенно не хочет никого другого.
- Минуту, - он словно бы и не слышал брани Роджера, боровшегося с корытом у входа в квартиру. Поднялся с кровати и вышел в прихожую, но лишь для того, чтобы почти сразу вернуться и положить рядом с девушкой свёрток, недавно оставленный у входа. Вытащил из кармана пиджака складной нож. Открыв его, перерезал тесьму, который свёрток был перевязан.  На постель упал чёрный шёлк домашнего платья и отделанная кружевом мягкая ткань нижнего белья.
- Не знаю, подойдёт ли, но мне кажется, я угадал с размером. – Произнес Этан без тени смущения, словно для него было в прядке вещей дарить подобные наряды девушкам. – А воды потребуется не слишком много. Пара вёдер, одно из которых можно посильнее нагреть на печке. Когда она разгорится, здесь будет по-настоящему жарко, главное, не стоит закрывать дверь…
Он хотел было вновь присесть на кровать, но внезапно передумал. Вновь вышел в соседнюю комнату – и на этот раз отсутствовал дольше, минуты две-три точно. Перешагнул порог Этан, неся в руках поднос, на котором стояли бокалы и открытая бутылка красного вина.
- Уверяю, от него голова точно не заболит.
Поставив поднос на старый комод, он разлил по бокалам вино и протянул один из них Элизабет.
- Виноград вырос под солнцем Италии. Вкус немного терпкий, но честное слово, попробовав его однажды, уже никогда не забудете…
   …Судя по тем отменным ругательствам, что звучали уже почти у порога спальни, Роджер затащил корыто и, переведя дыхание, отправился на улицу за водой, не раз и не два вспомнив о том, что он делал и с вёдрами, и с корытом, и с хозяином жилища.

+1

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно