Казалось, воздух звенел и нагревался, разливалось в нем нечто зыбкое и взрывоопасное, неосязаемое, но ощутимое. Кожей ощутимое, такое волнующее и возбуждающее, то, что можно было бы назвать - порог. Порог незримый, но за которым может случиться что угодно. Не выдержат струны, гитары ли, рояла, с визгом порвутся, скручиваясь в тугую спирать, рассекая пальцы, царапая щеки. Гитара, эта стерва небрежности не прощает, рояль благороден, он просто откажется звучать, позволив себе лишь нахальный завиток струны. И требуя много, много денег для перемирия.
"Низко, - мысленно поморщилась Китти, - мелковато. Для человека было бы хорошо, даже, пожалуй, я бы поставила "отлично" за такой ход, но от своего? Мелко, мой мальчик, мелко... и правда юн?"
Внимание демон любила. Особенно в теле человеческом, которое для этого и создавалось. С прекрасной, выразительной мимикой, для выражения себя не только словами, но всеми доступными средствами.
- Какая досада, - брюнетка, искренне наслаждаясь происходящим, откинула вуаль, сияя на толпу фиолетовым ночным взглядом со вспыхивающими золотыми звездами. Мужчины замерли. Инстинкт, вера и недоверие заставляли их отпрянуть назад, а аура Китти, довольной, счастливой, заинтересованной, притягивала обратно. Она обожала море. Людское море, эти волны, она обожала не меньше.
- Посланник хозяина, - и небрежности, небрежности в голосе к этому слову, такого, с каким кидают старые перчатки на столик, - ошибся. Я всего лишь та, кто пришел с сестрами милосердия, скромно позволившая себе помочь им деньгами, - сама скромность, брюнетка развела руками, - о, поверьте, если бы я была врачом!
Сожаление было не наигранным. Знай она человеческую анатомию академически, а не интуитивно-эмпирически, ооо... Ммм... Хорошо, что ни кто не может прочитать мысли и понять, чем на самом деле вызвана жалость. И, пожалуй, добавим перчинку. Завершающий штрих, а то люди тут простые, могут и не понять недосказанное.
- И в отличии от этих гостей, - жест в сторону человека и демона, - я пришла с реальной помощью.
Женщина не блистала чистой обувью и одеждой, которая выглядела для этих рабочих дорого. Да, она была демоном, но в женском обличье, что уже делало ее менее опасной. Она и правда пришла с сестрами и даже им чем-то помогала.
Ирландец сплюнул:
- Слышь, дамочк... дама не врач, ошбся, - оскалился он, - а хоть бы и была, она пришла тут отдельно. Де тут ваша... эта... содействия? Конкретная?
Китти нежно улыбнулась поверх голов второму демону, скромно взмахнув ресницами. Сыграем дальше? В принципе, она могла бы встать на одну сторону с пришедшими, помочь им выкрутиться, хотя бы уйти с достоинством, но об этом стоило сказать и отнюдь не теми словами, которые должны были заставить людей требовать что-то от нее.