Мистер Эквинтон тяжело вздохнул и приложился к стакану. Он так и знал, что с самого начала нужно платить как и везде. Тогда сейчас он бы не терял своих денег, времени и репутации и просто поднял бы рабочим жалование. Вместо этого теперь приходиться придумывать какие-то сложные ходы.
- Джентльмены, основная моя проблема не в том, что я не найду себе новых рабочих. А в том, что меня славят по всему Лондону как воплощение зла. Забастовка тоже не помогает бизнесу. Думаете что мне самому выгодно, что мои рабочие сменяются, а мне потом обучать новых. - Эквинтон снова вздохнул - Я же не графиня Батори, я не купаюсь в крови рабочих. Я даю им работу. Я плачу им тройную ставку. Что я еще могу сделать? Они хотят больше денег, но я же их не из воздуха достаю. Поддержание производства, сырье, договора, транспортировка - это все тоже требует денег. Даже если я подниму им выплаты, кто гарантирует, что эта ситуация не повториться в новом ключе снова? А она, будьте уверены, повториться. И тут дело даже не в моей благосколонности, а в том, что рабочие в больше своей части необразованы. Они думают я на мешках с деньгами сижу, но как видите, в моем доме кресла все исключительно обычные. - мужчина улыбнулся и сделал еще один глоток.
- Кстати, насчет вашего вопроса, мистер Ловелл. Да. Я, так скажем, весьма заинтересован новыми открытиями и достижениями науки. В основном биологией. И когда я узнал, что одна из групп студентов нашла лекарство против холеры, то провел довольно большую работу, чтобы найти нужных поставщиков, помещение и создать оборудование. И получить патент, естественно. Как вы думаете выяснилось, что оно помогает на ранних стадиях туберкулеза? Работа все тех же ученых, которую спонсировал я же. Я продолжаю следить и сейчас за учеными, но пока, увы, ничего заслуживающего внимания мне не встретилось. - Чарльз замолчал, постукивая пальцами по подлокотникам кресел в задумчивости.
- Я готов пойти на попятную, если рабочие ну будут желать чего-то сверх. Вопрос в том, что если я сунусь к ним сейчас, они просто растерзают меня. Мне даже по улицам гулять страшно. - мужчина усмехнулся.
- И все же, мистер Барнетт, что вы предлагаете? просто дать им все то, что они хотят?