Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Особо ценный груз

Особо ценный груз

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://s8.uploads.ru/t/Ci4sT.jpg

Evan O'Connor, Aron Ferro, Rose Darlington и полный трюм ирландцев 
сентябрь 1886 года, Лондон

Эван хоть и живет и работает на английской земле, не забывает о своей родине и земляках, а учитывая неспокойные времена, желает перевести части своих сограждан в Лондон, минуя официальные пути. Лучше, чем люди Арона Феро ему помощников для этого не найти.

Отредактировано Evan O'Connor (29 апреля, 2019г. 13:01:03)

+1

2

Был поздний вечер, когда Эван получил письмо. Все домашние уже спали и капитану никто не мешал. Мужчина вскрыл конверт, наливая виски в стакан, и пробежал несколько строчек, хмурясь все сильнее. На родине всегда было стабильно неспокойно, но аресты всех недовольных начались внезапно и до сих пор не носили такой массовый характер.  Сестра писала, что после мирной демонстрации местные власти забирали всех, без разбора. Что уж говорить о тех, кто открыто выражал призывы к самоуправлению и критиковал британскую власть. Сказывался также неудачных год, несколько крупных пожаров и общая гнетущая обстановка, на фоне голода, последствия которого до сих пор ощущались по всей стране.
Опустошив стакан, О`Коннор принялся расхаживать по кабинету, налив себе еще и замер перед каминной полкой, смотря как пламя лижет дерево, медленно пожирая его.
Он прекрасно понимал, что рано или поздно, все это должно произойти и, прикинув про себя, понял, что если они действительно хотят изменений,  действовать надо здесь, хотя бы попытаться решить все в рамках закона. Но для этого люди, готовые вести борьбу не должны оказаться закрыты в тюрьме, а их семьи должны быть в безопасности и не умереть с голоду. Сам Эван был далек от политики, но как любой честный католик и сын своей родины не мог просто сидеть, сложа руки. Не все методы, к которым прибегали сторонники независимости были ему по душе, но он прекрасно понимал, что для перемен необходимы и они.
Не хуже этого он понимал, что не сможет обеспечить людям, которых доставил в Англию, безопасность лично, капитан прикинул варианты и понял, что в этой ситуации может обратиться за помощью только к надежному человеку. В надежности Арона Феро он уже имел возможность убедиться.  Капитан не привык долго терзаться в сомнениях, а потому следующим же утром нашел контрабандиста и коротко изложил суть своей просьбы.  Было решено встретиться в «Сирене», чтобы оба все «перетерли» лично. В конце концов, чем меньше недомолвок, тем меньше риск. А риск был большой. Эван рисковал не только своим финансовым благополучием, но и безопасностью. Именно поэтому, посвящать в свои дела сестру он не стал.
Когда капитан на следующий день переступил порог заведения, тут было тише, чем обычно. И не мудрено, на дворе был еще день. Чтобы не терять времени, О`Коннор направился прямо к стойке, надеясь застать там никого иного, как Роуз.  Так уж вышло, что в прошлый раз помощь хрупкой на вид девушки оказалась для них незаменима, а то, что она также надежна как любой из команды Арона, он не стал бы сомневаться.
Все необходимо было решить сегодня.  «Арабелла» уже была готова к отплытию, он подготовил все бумаги, обернув все так, чтобы никому в голову не пришло, что корабль придет почти пустым в плане товаров. Пришлось закрыть глаза и дать на лапу нескольким чиновникам, чтобы они поставили свои подписи. Впрочем, Эвану, у которого за плечами был более чем богатый опыт общения с самого разного рода людьми от мала до велика, было не привыкать.
Облокотившись о стойку, он вынул трубку, но не спешил закурить, задумчиво вертя ее в пальцах, и поднял взгляд, услышав шаги со стороны кухни.

Отредактировано Evan O'Connor (29 апреля, 2019г. 13:02:26)

+2

3

- Я буду прятать бутылки, так и знай! - донеслось из глубины заведения. Знакомый голос был приглушен, так что не мог потревожить немногочисленных посетителей. Пока что, до вечера, Роуз привычно была одна, но ее более чем хватало на всех. Ворча на опять пьющего на кухне Франца, которому пока не нужно было сбиваться с ног на кухне, девушка бедром толкнула дверь, выходя из кухни. Обернулась с подносом в руках, да так и застыла, распахнувшимися глазами глядя на капитана О'Коннора за барной стойкой. Прошло несколько секунд, прежде чем Дарлингтон, наконец, осознала, что ей не мерещится и ни с кем другим она рыжего не спутала.
- Капитан... - негромко произнесла Роуз, отмерев, и совершенно искренне улыбнулась. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять: ему тут рады. Девушка кивнула на поднос в руках, показывая, что ей нужна минута, и быстро разнесла заказы по столам, следом возвращаясь за барную стойку. Не переставая улыбаться, Дарлингтон без вопросов взяла стакан и виски, тут же наполняя его и ставя перед Эваном, и только затем поднимая взгляд на его глаза:
- Не ожидала... Какими судьбами к нам? - Роуз потянулась и взяла коробок спичек, зажигая огонек и поднося к трубке ирландца, молчаливо предлагая ему раскурить табак. Девушка уже не воспринимала Эвана как посетителя или партнера Арона, для нее капитан стал другом, которого она вспоминала не раз и не два за прошедшее время. А его подарок по-прежнему бережно хранила и иногда доставала из шкатулки полюбоваться.

+2

4

Ирландец  довольно вернул девушке легкую ухмылку, про себя отмечая, что успел даже соскучиться по ней. Все таки, у нее была одна из самых красивых улыбок, которые ему доводилось видеть.  Капитан понимающе кивнул, давая понять, что никуда не торопиться, проследив за ней взглядом. Работа есть работа.
Когда без просьбы перед ним встал стакан отменного виски, а Роуз протянула ему спичку, возникло странное ощущение, схожее с тем, которое бывало, когда он возвращался домой и на нем буквально повисали сестра и мать. Неуместное ощущение дома, чего-то теплого и спокойного всколыхнуло, когда он снова посмотрел на Роуз, ничем не выдав свое удивление.
- Здравствуй, Ласточка… - он уже давно звал ее исключительно так, не встречая протестов. – Хотел бы я сказать, что главная причина – что мне негде так не встречают, и я просто захотел тебя проведать…надеюсь, никто не обижает? – уточнил он с улыбкой, но в глубине глаз шевельнулось что-то, так что было ясно, стоит Роуз только указать на обидчика, его буду собирать по частям. Сама манера держаться, репутация и даже просто габариты капитана говорили сами за себя, так что ощущение надежной каменной стены, за которой можно было всегда укрыться, почти физически ощущалось рядом с ним.
В  том, что О`Коннору только в радость размять кости, Дарлингтон убедилась уже не раз, но сейчас подов не было, да и никто не рискнул бы цепляться к девушке, учитывая, что защитников в этом заведении у нее было больше, чем могло показаться.
Выпустив струйку дыма, Эван еще раз обернулся и придвинулся ближе к девушке, все же, решив перейти к сути дела.
- На самом деле, милая, я ищу Арона, у меня очень срочное дело и мне необходимо переговорить с ним…кажется, теперь мне нужна Ваша помощь… - мужчина говорил все также спокойно, но теперь от Роуз не укрылось, что это лишь внешнее ощущение. Ирландец был собран и напряжен, хоть ее появление и заставило его смотреть веселее.

Отредактировано Evan O'Connor (29 апреля, 2019г. 13:04:04)

+2

5

Скулы Роуз порозовели, когда Эван ответил, и она покачала отрицательно головой:
- Нет... Уже пару месяцев как тихо, даже лапать не пытаются... Не знаю, может, поняли, что не стоит? - девушка улыбнулась, вспоминая все случаи, когда ее пытались изнасиловать или хотя бы облапать и чем все итоге заканчивалось для таких "смельчаков". Все-таки, она безгранично любила мужчин, которых считала своей семьей, и была им благодарна.
Однако, когда Эван перешел к делу, Роуз чуть нахмурилась, а затем кивнула:
- В таком случае, наверное, вам лучше будет говорить не в общем зале... Пойдем, - продавальщица кивнула в сторону и провела ирландца в смежное небольшое приватное помещение, где обычно Арон решал важные дела, чтобы их никто не мог подслушать. Здесь были стол, стулья, небольшое окошко, камин.
- Подожди здесь, я сейчас найду его, - чуть улыбнувшись, Роуз вышла, прикрыв за собой двери и на какое-то время оставив О'Коннора в одиночестве. Дарлингтон направилась прямиком к Арону, решив, что заказы могут подождать минут пятнадцать, а там и кто-нибудь из других продавальщиц придет. Не застав "отца" их большой контрабандистской семьи в зале или с Францем, девушка поднялась к нему в комнату и, постучавшись, приоткрыла дверь.
- Арон? Ты здесь? - Роуз остановилась на пороге и, найдя Ферро взглядом, тихо цокнула языком. - Ты так и не пообедал, верно?! Ну, что, я должна тебя с ложечки, как маленького, кормить?
Продавальщица улыбнулась, наблюдая за мужчиной, всего-навсего шутя, а затем выложила то, собственно, зачем пришла:
- Арон, спустись в малый зал, пожалуйста. Пришел капитан Эван О'Коннор... Ему нужна помощь, насколько я поняла.
Роуз честно дождалась Ферро и проводила его в малый зал, предложив с улыбкой:
- Принести вам чего-нибудь? Горячего, выпивки?

Отредактировано Rose Darlington (29 апреля, 2019г. 20:50:12)

0

6

Одинокий стол в небольшой комнате Ферро сейчас был до верху завален картами, бумагами, навигационными приборами. Буквально утром он получил новую информацию от проверенных источников и теперь в срочном порядке заново прокладывал маршрут для следующей порции не совсем законного товара. Удивительно много сейчас приходилось учитывать для простого путешествия из Индии в Лондон. раньше всего-то ветра, приливы и маршруты военных кораблей, сейчас же добавились сообщения о больших скоплениях морских тварей, которых тоже приходилось иметь ввиду. Итогом было то, что проложить годный маршрут, где возможность наткнуться на другие корабли не так высока было целым мозговым штурмом. Будь у Арона время, он бы сам предпочел проверить маршрут на практике, возможно поправить на ходу, но происходившее с жизнью Капрала говорило ясно и четко - сиди на жопе ровно. Соваться в море сейчас было для Арона где-то рядом со словосочетанием "плохая идея".
От хмурых мыслей отвлек стук в дверь и приоткрытая дверь. Вот уж кого он точно был рад видеть почти всегда, так это Роуз. Девушка крайней редко приносила плохие новости и никогда не парила мозг.
- Хэй, ну что. Пока я тут чахну над бумагами за коном не произошел конец света? наши парни не учудили чего? - с легкой насмешкой уточнил Арон и выглянул в окно. Вроде Лондон стоял на своем месте.
- Конечно, но если ты будешь меня пинать во время торгов опять, то я его в следующий раз даже на порог не пущу. - Ферро конечно шутил, но в каждой шутке была доля правды. Впрочем развеяться и немного расчистить голову от миль, тварей и судов плывущих из Индии было полезным.
- Не знаешь, чего именно он хочет? - уточнил Арон у Роуз. Нужно же быть готовым к просьбе. А то черт его знает, что нужно этому хитрому ирландцу.
- Эван! Какими судьбами - Капрал с улыбкой шагнул к рыжему и протянул руку для рукопожатия. - Морской дьявол под хвост ужалил? - Ферро попытался понять по лицу, с какой новостью пришел старый знакомый, но понятно было примерно ничерта.
- Конечно, принеси чего нибудь, Рози, да садись с нами. Сама тоже наверняка не ела ничего с самого утра - с улыбкой пожурил девушку Ферро, прежде чем снова вернул внимание к О`Конору.
- Так что у тебя за беда?

+1

7

Что-то такое промелькнуло в глазах капитана, когда Роуз повела его за собой. Эта девушка была очень умна и внимательна, вспоминая их прошлые приключения Эван еще раз убедился, почему Феро так ценит ее. Сейчас одного ее рвения помочь хватило, чтобы успокоить сомнения ирландца. Все таки, он не был до конца уверен, что пришел по адресу. Контрабанда это одно, а вот живые люди… Впрочем, они уже пришли, а давать задний ход было не в характере О` Коннора.
- Привет, Арон… с ним у меня никогда не было проблем… - ирландец пожал руку Арону и усмехнулся, видя, что тот, как и он сам предпочитает, чтобы кэп сразу выложил карты на стол. Хотя класть на стол было уже просто некуда.
- Что? Очередной хитрый маршрут без проблем? – не удержался  Эван, присев за стол, но из уважения не стал таращиться в чужие бумаги.
Он благодарно кивнул Роуз и решил, что и ее светлая голова им в разговоре пригодиться, а потому пока она не вернулась, они говорили о том, кто и чем был занять в последнее время и обсуждали общие вопросы. Однако когда выпивка встала перед ним, ирландец кивнул.
- А теперь и правда к делу…. Ты знаешь, что у меня на родине неспокойно, но сейчас ситуация осложнилась… многие мои земляки могут оказаться на виселице, просто потому что не побоялись заявить о том, что их не устраивает… Ради своих семей… - он помолчал, подбирая слова.
-  Через неделю я отправляюсь в Дублин, обычный рейс…но вот обратно – он знал, что их не будут подслушивать и продолжил.
- Я намерен вывести сюда около двадцати ирландцев, осужденных на родине…  У меня есть связи дома и я смогу тайно доставить к себе на борт…но здесь в Лондоне… им нужно будет укрытие и возможность не привлекая внимания раствориться и попытаться начать новую жизнь, чтобы позже их семьи могли последовать за ними.
Ирландец перевел взгляд с Феро на Роуз.
- Я не обладаю такими связями здесь…этим людям понадобится надежное укрытие и документы…возможно, что-то еще…деньгами я готов помочь, но этого мало….
Повисло молчание, и Эван продолжил, теперь договариваясь исключительно с Феро.
- Я понимаю, это риск… но больше я ни к кому не могу пойти с этим

+2

8

Роуз что-то добродушно проворчала в ответ на упрек по поводу пинков, но обещать ничего не стала. Мало ли...
- Не знаю. Он только сказал, что ему нужна наша помощь... - откликнулась Дарлингтон. Улыбнувшись, когда мужчины поздоровались, и кивнув на просьбу, она ненадолго оставила Арона и Эвана одних. Девушка не боялась пропустить что-то важное в разговоре, прекрасно понимая, что она дела никакие не ведет и, значит, участия в таких беседах вообще принимать не должна. Но, видимо, лично О'Коннор решил иначе, и Роуз была ему за это благодарна, хоть и не сомневалась, что Арон потом поделился бы информацией.
Дарлингтон вернулась с тяжелым заставленным подносом и сгрузила его содержимое на стол. Здесь были и полноценный горячий обед, и эль, и виски. Себе девушка принесла просто воды. В конце концов, продавальщица никогда не пила что-нибудь с градусом... ладно, пила, но редко. Только когда можно было немного расслабиться и не контролировать мужчин. Ну, и позволяла себе немного в день рождения. В любом случае, пьяной Роуз никто из ароновской банды никогда не видел.
Едва Дарлинг присела за стол, как ирландец заговорил о деле, и девушка порадовалась, что не успела положить еду в рот. Она предполагала, что речь пойдет о товаре. Но не о людях же! Выражение лица у девушки стало удивленным и, в то же время, настороженно-обеспокоенным. Ей не нравилось насилие, особенно когда дело касалось невинных людей, и просьба Эвана о помощи лично Роуз была встречена положительно. Но продавальщица оставила свое мнение пока при себе, переведя взгляд на названого брата. Как бы ей ни хотелось помочь, Роуз мало что могла сделать, в отличие от Арона. Но, зная его сострадательное сердце, Дарлингтон могла надеяться, что он не откажет О'Коннору. Ну, а взгляд девушки был весьма говорящим, мол, Арон, мы же поможем, да?

+2

9

- Конечно! У меня других и не бывает! - мужчина рассмеялся присаживаясь за стол. Эван начал говорить, а Ферро лишь кивал изредка. на самом деле Капрал не очень то волновался насчет того, что там творилось в Ирландии, Франции, России или еще где у черта на рогах. ему тут хватало своих проблем. О глобальном хорошо думается только тогда, когда дома порядок или тебе уж делать совсем нечего, а обсуждать мировую политику удел богатеев, которые иначе себя занять не могут. У контрабандиста были дела поважнее и повесомее. Вот только другу ирландцу знать об этом было незачем.
К концу рассказа Арон буквально чувствовал на себе жалостливый и молящий взгляд Роуз. Эван, вот паскуда. Наверняка знал, что при девушки просить о таком легче. Несмотря на судьбу, а может во многом благодаря ей, Роуз была человеком добрым и жалостливым. Порой, по мнению Арона, даже излишне. Кто-то в их дуэте должен был оставаться благоразумным.
- Да, понимаю. Сам могу на висельницу угодить за свои дела - мужчина усмехнулся - Ты прав, у нас тут в Англии не очень любят ирландцев. Самим работать негде, а еще ваш народ гурьбой едет сюда. - Арон беззвучно постукивал пальцами по столу. Он хотел помочь людям, мог при желании найти и документы и даже может пристроить куда работать. Но Ферро знал что с места не сдвинется, пока не узнает самого главного.
- Ты лучше вот что мне скажи, против чего и кого они выступали и за что осуждены у себя были? Я хочу понимать, с кем буду иметь дело. Мне тут еще одна банда не нужна. У нас в доках и без того до грызни тесно.  А лишняя грызня, ты сам знаешь, портит дела. - Арон выглядел довольно серьезно сейчас.

+2

10

Судя по выражению лица ирландца, он был готов к отказу, но после вопроса Феро, понимающе кивнул. Он сам прекрасно понимал, чего именно опасается Арон. В последние годы проблем и так хватало и кому, как не ему стоять на страже хрупкого равновесия.
- Само собой…я не стал бы просить за тех, кто осужден как вор или убийца… - он отхлебнул виски и повертел стакан в руке. Он понимал, что полной гарантии он тут дать не мог, ведь, как говориться, не было возможность разобрать дела всех и каждого.
- Такие, безусловно есть…они ненавидят Британию и готовы умереть за свободу своей родины, но иного метода, кроме как насилие не знают…я не жалую англичан, но я работаю с ними на их земле и не хочу создавать лишние проблемы ни себе, ни вам здесь… Те, кого я планирую забрать, простые люди, просто уличенные в том, что делают чуть больше, чем ничего…в основном это простые рабочие, а также врачи и учителя…есть даже священник, которого осудили за то, что он врезал кому-то британскому моряку распятием, когда тот пытался своровать пожертвования в церковном приходе… - усмехнулся мужчина, снова переводя взгляд на Роуз, немного задержавшись на ней.
- Некоторые из них обучены морскому делу, их я сразу смогу определить на один из своих кораблей, но вот с остальными не все так просто… Возможно, кто-то из них и тебе пригодиться, но это если мы с тобой уговоримся…
Закончил капитан, не собираясь более ничего добавлять, поскольку больше толком ничего было сказать. Предприятие выглядело действительно рискованным, но не сказать, что невыполнимым.

+1

11

Арон смерил ирландца взглядом, раздумывая об услышанном. Воры, убийцы, насильники - за них Эван мог просить сколько угодно. Арон бы не пошел на уступки, а за людей, кто по неразумению попал под горячую руку судьи...
- Ты бы поосторожнее такими словами разбрасывался. Как бы ты там тебе не нравились англичане, но ты сейчас просишь помощи у одного из них - Арон усмехнулся и в задумчивости поскреб обросшую щетиной щеку. Совсем не вовремя в голову пришла мысль, что неплохо было бы побриться. За ней пришла мысль о том, что парням совсем не понравится, когда они узнают об ирландцах. Итак работы простым англичанам не хватает. А тут еще эти... "рыжие".
- Что же... - с другой стороны если Ферро не сможет помочь им всем, то хотя бы часть проблем Эвана решит. И овцы сыты и волки целы или как там?
- Не могу обещать, что работа подвернется им. Сам знаешь времена какие. У самих не то чтобы работы полно. На заводах особенно. В море может кого и смогу пристроить, но работа скотская и не шибко денег приносит. Так что тут обещать тебе ничего не буду. Но с документами могу подсобить. Не за бесплатно, конечно. Но есть у меня пара знакомых, которые по дружбе мне могут сделать хорошие и подешевле. Сколько у тебя там этих твоих друзей? И когда они к нам в гости приедут? Мне нужно время и чем больше своих ты притащишь, тем больше этого времени нужно. - Арон сделал глоток из своей кружки. Он не был уверен в том, что поступает правильно, но был уверен в том, что его поступок вызовет много вопросов среди своих. Но раз уж дал добро, то нехер сворачивать с тропинки.
Мужчина с стуком опустил кружку на стол и снова взглянул на капитана.
- Но помни, ты мне за такой напряг должен будешь... - а затем добавил еле слышно - Никогда б не подумал, что буду заниматься контрабандой ирлашек...

+1

12

На замечание Арона об англичанах, ирландец только тихо хмыкнул, впервые за этот разговор улыбаясь.
- Не знал, что ты такой ранимый…впрочем, лучше тебя у меня все равно никого нет… Спасибо, Арон.. – он опустошил свой стакана и явно проголодавшись, втянул носом запах от тарелки, заботливо принесенной Роуз ранее.
- А насчет благодарности не беспокойся…лучше разгребай место в подвале… - капитан дал понять, что, по крайней мере, часть оплаты поступит для Феро сразу и в традиционной ирландской валюте – чистейший виски.
Последнее замечание он встретил смешком и поднял очередной стакан, касаясь им по очереди стакана контрабандиста и девушки, пусть там и была простая вода.
- Это будет самый ценный груз…ну, за успех
Дальнейшая беседа была посвящена обменом новостями, ведь они давно не виделись, а учитывая их прошлые приключения, сам О`Коннор считал Арона и его людей если не друзьями, то хотя бы надежными и честными людьми, как не странно было думать так о контрабандистах, которые, в его случае, бывшими точно не бывают. Арону предстояло подумать, как достать документы и необходимое для примерно тридцати ирландцев, благо что это были только мужчины, с которыми лишний раз церемониться не обязательно, учитывая, что их в прямом смысле вытащили из петли.
Прощались они уже за полночь, и Эван нашел минутку подойти к Роуз, которая снова взялась за привычную работу за стойкой.
- Спасибо… я думаю, не будь тебя, Ласточка, Арон бы так просто не сдался…я понимаю, это сулит ему определенные сложности…но я со своей стороны сделаю все, чтобы не портить вам жизнь – серьезно кивнул капитан, разглядывая девушку. – Ждите нас через пару недель, думаю, я отправлю к тебе Каллена…и в этот раз попрошу без самодеятельности – заверил он ее, легко сжимая ее ладонь и, как и прежде, коснулся коротким поцелуем тыльной стороны ладони.
Ровно через две недели «Келлис», второе судно, принадлежащее Эвану, вошло в порт. Схема была той же самой, как и когда-то с опиумом и табаком.  Калллен появился в трактире ближе к вечеру, и тут же широко улыбнулся Роуз, явно очарованный белокурой особой. Однако, помня, зачем он тут, быстро отчитался и сообщил, что часть людей сами изъявили желание работать в команде Эвана, но документы им также будут нужны, а пока те отсидятся на корабле.
Сам капитан с двумя мужчинами лет сорока прибыл через час и снова благодаря Роуз уверенно нырнул за ширму, где их ждал Ферро.
- Добрый вечер… Арон, познакомься, это Брэйди Дойл и святой отец  О’Брайен – сразу представил мужчин друг другу капитан. Бэйди, оказался на полголовы выше самого О`Коннора, крепкий мужчина с суровым выражением лица и уже порядком поседевшей темной шевелюрой, стянутой в хвост. Дома в Корке он был старостой одной из небольших деревень, а до этого ходил в море с рыбаками.  Он ощущал себя неуютно, но ничем этого не выдал, крепко пожав протянутую руку, и заверил в том, что он на правах старшего, ручается за своих людей и готов сделать все, ради их благополучия. Священник же только благодарно кивнул, призывая благословение на Арона и его людей. Было видно, что они не совсем уверены, что тут они в безопасности, но винить их было трудно. На них была сносная одежда, но даже она не скрывала характерных следом от браслетов на запястьях, которые успели вытереть кожу. Сколько они провели в заточении, и как капитан умудрился их выцарапать, было загадкой, но сейчас на расспросы не было времени. Кратко описав своих пассажиров, Эван дал понять, что в основном это молодые люди от двадцати до тридцати пяти, двоим требовалась медицинская помощь, поскольку в тюрьму один попал с переломом руки и похоже кости неверно срослись, а у другого было подозрение на пневмонию.
- Плаванье выдалось неспокойным, у побережья угодили в небольшой шторм, а по пути пришлось прикончить какую-то здоровенную каракатицу… - коротко охарактеризовал путь сам О`Коннор и присел с остальными.
- У вас все спокойно? Сможем найти место, где парни могли бы отдохнуть после путешествия?
- Нам все равно…лишь бы больше не болтаться на воде…я в жизни столько не блевал – хмуро фыркнул Дойл, закуривая трубку.

+2

13

Роуз внимательно слушала разговор, но привычно не лезла ни с вопросами, ни с советами. Дело, которое задумал Эван, было слишком рискованным и слишком важным, чтобы девушка могла что-то понимать в тонкостях событий таких масштабов, поэтому она лишь впитывала в себя информацию, запоминала, зная, что, если что-то пойдет не так, лучшего связного Арону не найти - кто подумает на девушку? Сразу - никто. И только когда Ферро чуть слышно пробормотал что-то о контрабанде ирлашек, Дарлингтон пришлось сдержаться и не пнуть его под столом. Впрочем, продавальщица сразу же открыто улыбнулась обоим мужчинам, радуясь, что они пришли к какому-то решению. И радуясь, что решение это самое гуманное из возможных - кажется, в этот момент Роуз стала любить и уважать Арона еще больше, чем раньше. А еще... ну, себе врать не стоило: Роуз была очень рада снова видеть Эвана, разговаривать с ним и помогать ему по мере собственных возможностей.
Мужчины еще общались, когда Роуз все-таки вернулась к работе в полном до отказа зале, и она порядком замоталась, не замечая времени. Так что, когда Эван перед уходом задержался, чтобы перекинуться с ней парой фраз, Дарлинг даже слегка вздрогнула от неожиданности. Впрочем, она сразу же улыбнулась, посмотрев мужчине в глаза и пожав плечами, мол, пустяки:
- Он бы согласился... У него доброе сердце, просто он не любит сразу уступать, это верно. Но не переживай: если он решил, то сделает все, что от него зависит. Тем более, за хорошую оплату, - Роуз не стала лукавить, да и О'Коннор сам прекрасно понимал, что деловые отношения надежнее пустых обещаний приятелей. - Буду ждать... легкого пути, капитан.
Продавальщица невольно прижала руку к груди, провожая рыжего ирландца взглядом, и позволила себе "прохлаждаться" ровно до того момента, как за мужчиной закрылась дверь. Затем она вновь подхватила поднос и закрутилась: еще нужно было вытрясти из посетителей деньги за обслуживание, а они уже были все пьяны.
Для Дарлингтон эти две недели были такими же, как и всегда. Она была в курсе всего происходящего, хотя и не всегда все могла понять. И, разумеется, девушка не следила за действиями Арона - у нее и своих забот и обязанностей хватало. Но в тот вечер, когда на пороге трактира появился племянник Эвана, Роуз тут же собралась с мыслями, мгновенно поняв, что время пришло. Пообещав организовать прикрытие, девушка отправила с Калленом пару людей Арона и сообщила ему самому о прибытии О'Коннора и его ценного груза. Ну, а когда те перешагнули порог "Сирены", продавальщица споро проводила их в отдельный кабинет.
Разговор у мужчин завязался естественным образом, и Роуз ненадолго оставила их одних. Однако, вскоре она появилась вновь, накрывая на стол горячий ужин, ставя четыре стакана и наполняя их виски. Затем, дождавшись некоторой паузы в беседе, Дарлингтон подала голос, предварительно бросив взгляд на Арона:
- Господа, позвольте осмотреть и обработать ваши ссадины, пока они не загноились и не "пригласили" в ваши дела гангрену? Эта мазь поможет снять дискомфорт и воспаление и ускорит заживление, - девушка держала в руках небольшую баночку. - И я могу осмотреть тех, кто еще нуждается в помощи. Боюсь, официального врача вам не удастся найти достаточно скоро, а время всегда в вопросах здоровья играет против нас.
Роуз спокойно улыбнулась, давая Арону в ответ на недоуменные взгляды ирландцев пояснить, что она имеет медицинское образование, пусть и не подтвержденное документально. В конце концов, как показывала практика, мужчина, загнанный в угол, склонен скорее верить другому мужчине, за которого поручился друг, нежели незнакомой женщине. Впрочем, сама Роуз готова была в любой момент развернуть свой характер и заставить беглецов слушаться ее и быть паиньками: решимость и приобретенный после общения с доктором Эдвардом Гайнсберри опыт давали Роуз невероятную силу и упрямство в те моменты, когда дело касалось здоровья. В такой ситуации девушка не отступала и могла замучить как ехидными шуточками или спровоцировать боль, так и запугать малообразованных в медицинской сфере возможными последствиями запущения болезни. И в голубых глазах сразу же мелькнула предупредительная искра: Дарлингтон не собиралась слушаться сейчас кого-то, кроме Ферро, не говоря уж о толпе беглецов-ирландцев.

+2

14

Ровно две недели прошло с момента последнего разговора с Эваном. Когда ирландский груз наконец приехал Арон спал. Совсем недавно они с парнями сцепились с одними наглыми хмырями, которые вздумали на территории Ферро мутить свои дела. Душевный разговор с господами не заладился и пришлось пустить в ход старое доброе насилие. и вот сейчас после своей вылазки Капрал отсыпался не думая ни о каких ирландцах. Зато ирландцы уже думали о новом доме. Как и предполагалась большая часть парней не очень одобрила новую партию ирлашек на своей земле, но авторитет Арона был пока весомее их недовольства. Глупо кусать руку которая тебя кормит. Больше всего их взгляды разошлись с Гардом. До криков и ругани. Видевший с какой охотой ирландцев берут на должности английских рабочих партию "рыжих тараканов" он воспринял как личную обиду. Впрочем Капрал не унывал, веря, что со старым приятелем как то эту ситуацию они смогут унять.
Его разбудил тук в дверь, а за ним и новости о том, что "самый ценный груз" прибыл. Пришлось подавить зевоту, одеться и умыться, да к тому же прибрать бардак загнав пустые бутылки под кровать вместе с окровавленной рубашкой. Так что кабинет, который был одновременно и жилищем самого Ферро, встречал их почти в чистоте.
первыми "кабинет" посетила делегация из двух ирландцев и Эвана. Крепкий темноволосый мужик и священник, судя по манере держать и призывать благодать на кого попало. Арон пожал ми руку и указал на места за столом.
- Каракатица это не самое страшно, что там есть на глубине. - Ферро усмехнулся и невольно коснулся шнурка на котором висел медальон. Голоса в сознании что-то прошипели и снова улеглись. Судя по всему, тоже до конца не проснулись, скуины дети.
- Спокойно? В Лондоне? тут никогда не бывает спокойно на рожу мою глянь - а посмотреть было на что. Скула отливала синим, а на челюсти красовалась знатная ссадина.
- Так что советую по портовому не шататься без лишней необходимости. А так легавых нет, они ко мне не очень любят заходить. - Арон посмотрел на Эвана пристально.
- Это смотря сколько вас будет. Часть могу у себя положить на втором этаже. Места не много, но я не думаю, что кто-то будет брезговать расстеленными на полу тюфяками. Все лучше, чем звать Посейдона перегнувшись через палубу. - свой взгляд он снова вернул к главам общины. Если в том, что Дойлу работа найдется контрабандист не сомневался, то куда девать святого отца понятия не имел. У себя его оставлять он точно не собирался.
- С документами как договаривались. Часть есть, часть еще будет. Насчет работы не всем могу помочь, на пару крепких ребят на рыбозаготовку определить мне по силам. Есть один человек, который мне должен. Но работа тяжелая, платят мало и воняет там дай боже... Но все лучше чем  песок жрать. оттуда может еще рыбьих потрохов дадут для похлебки. Святой отец а вы?... - фразу капрал оборвал просто не зная, что еще спросить. Будет ли он вообще работать? куда его девать?
Ситуацию спасла Роуз изъявив желание помочь мужчинам.
- Не переживайте. Она в этом уже дока. Столько раз меня с парнями штопала, что не страшно совсем. С вашими больными тоже помочь наверное сможет. Роуз ты как? - мужчина поглядел сначала на девушку, потом на капитана.
- Только смотрите чтобы с ней ничего не случилось - Эван мог по взгляду прочитать, что Арон готов голову открутить любому, и О`Конору в первую очередь, если с Рози случится что-то по пути или на корабле. Если капитану он доверял, то этих мужиков видел впервые и хрен их знает...
- И сразу скажу, что вам нужно искать место где бросить кости дальше. Держать я долго вас у себя не смогу. У меня тут свои... дела. Сами понимаете - Арон улыбнулся. Не говорить же гостям, что ситуация с самими ребятами Арона может выйти в итоге на вооруженный конфликт. Это как то негостеприимно.

+2

15

Если для ирландцев, что он привез, все самое страшное казалось позади, сам О`Коннор понимал, что это только полдела. В Лондоне трудностей, особенно сейчас,  будет не меньше. С Дойлом не всегда было легко найти общий язык, но Эван понимал, что его авторитет в глазах людей выше. Он прекрасно понимал, чего опасается Арон и сам разделял его тревогу. Отношения с местными – важный факт, о котором не следует забывать. Все таки норов у его братьев был крут и сейчас лишь положение беженцев и усталость удерживали их, чтобы его не показывать. Впрочем, тут он надеялся также на помощь святого отца.
Когда к ним подошла Роуз, предлагая помощь, он лишь коротко отрывисто кивнул своим землякам.
- Мисс Дарлингтон прекрасный лекарь, так что советую воспользоваться ее щедрым предложением, а мне нужно переговорить о делах…
Оставив на попечение Роуз двух мужчин, которые хоть и удивились слегка, но виду не подали, послушно сдавшись в руки лекаря, он отошел к капралу.
- Красиво… - кивнул ирландец на след бравых похождений у Ферро и отошел с ним немного в сторону.
- Спасибо, что все сделал так быстро… в доках сейчас неспокойно, но у меня есть небольшой склад, часть ребят оставлю там на ночь, остальных буду рад отправить к тебе, после того, как их осмотрит Роуз. Парни готовы к любой работе и первое время будут сидеть смирно, не в их интересах сейчас огрызаться, но ты же понимаешь, чем черт не шутит…  Ну, разумеется, отец О’Брайен пока останется с ними, так сказать, блюсти моральный облик – хмыкнул мужчина, покосившись на старика.
Роуз спокойно смогла провести поверхностный осмотр мужчин и обработать ссадины. Одну из них более глубокую на руке Дойла ей пришлось вскрывать и чистить, поскольку в тюрьме в рану попала инфекция.
Святое отец только благодарно улыбнулся, поблагодарив за труды и услышав о желании  девушки помочь остальным парням, охотно напросился в помощники.
- Не волнуйся, я за нее головой отвечаю – кивнул Арону капитан, спустя полчаса, протягивая руку и забирая у Роуз небольшую сумку с лекарствами и бинтами, выходя с ней и священником вместе, оставив Дойла вместе с Ароном, чтобы тот к вечеру смог встретить своих людей в «Сирене».
На «Келлис» их встретил Каллен, сообщив, что произошла драка между двумя парнями и одному сломали нос, второму выбили два зуба. Дарлингтон видела, что Эвану стоило больших усилий проглотить рвущийся из горла рык, но он удержался, хотя и понимал, что девушка в таверне и не такое слышала. Обоих дебоширов тут же доставили к капитану и девушке довелось услышать, как резко звучит гэльский, на который сразу же перешел О`Коннор, теперь явно не сдерживаясь, отчего святой отец только иногда качал головой.
Оба драчуна синхронно кивнули, утирая едва засохшую кровь и, видимо, конфликт был исчерпан.
- Так…слушайте сюда! Вот эта добрая девушка – врач! Она пришла сюда, чтобы осмотреть раненных, и вы будете слышаться ее и выполнять все распоряжение, как мои или Дойла! Хоть одна жалоба от нее и вы у меня узнаете, по чем фунт лиха, ясно?! – рявкнул уже на английском капитан и обернулся к Роуз, резко меняя тон на привычный ей и кивнул.
- Я попросил Каллена привести всех, кому нужна помощь в первую очередь на нижнюю палубу, туда принесли чистой воды. Если что-то еще понадобиться, смело проси его помочь , тех, кого осмотришь, отравляй ко мне наверх, постараемся все закончить до темноты … и Роуз, спасибо тебе – он кивнул ей, вручая ее сумку и жестом отправил с ней племянника, к которому присоединился и священник, который тоже что-то втолковывал драчунам, которые стали первыми пациентами Дарлингтон сегодня.

+1

16

Роуз молча и сосредоточенно занялась двумя ирландцами, не отвлекаясь на шушукающихся Ферро и О'Коннора. Когда с ранами и ссадинами было покончено, девушка с улыбкой поблагодарила священника, принимая его помощь. Однако прежде, чем уйти на корабль Эвана и помочь вновь прибывшим, Дарлингтон буквально одним взглядом пригвоздила к месту Арона. Ему пришлось стерпеть осмотр и все медицинские манипуляции, какие только могли помочь ему почувствовать себя лучше. На прощание продавальщица сунула в руки Капрала стакан с аспирином, проследив, чтобы он выпил хотя бы половину, и только затем пошла с ирландцами, заметив с усмешкой:
- Да я вроде не настолько беспомощна. По яйцам врезать могу безошибочно, - впрочем, конечно, она немного кокетничала. Отказываться от помощи и присмотра мужчин она не собиралась. В конце концов, полный трюм не пойми кого - это не банда Арона, где ее каждый знает.
В пути до корабля ничего страшного не случилось, а вот на борту девушку ждало веселье. Впрочем, толпа ирландцев - это уже заранее "смешно". Со вздохом забрав у Эвана свою сумку, лишь коротко перехватив его взгляд и кивнув, Дарлингтон занялась работой, на которой уже набила руку за столько лет - синяки, порезы, ссадины. Кому-то, правда, требовалась помощь куда серьезнее, два человека в пути подхватили пневмонию, которая в климате Лондона могла лишь ухудшиться без лечения, пятеро мучились животами. Раздав лекарства и указания, запомнив имена и лица тех, кого нужно было дополнительно проконтролировать, Роуз закончила свою работу лишь когда опустились первые сумерки.
- Следующий, - позвала девушка, и Каллен отозвался:
- Это все... спасибо, мисс Дарлингтон, - Роуз подняла голову и кивнула немного устало, омывая руки и собирая лекарства и инструменты. Она успела осмотреть даже двоих моряков О'Коннора, но теперь ее работа была окончена. Поблагодарив священника за помощь с теми, кто артачился, Дарлингтон поднялась на верхнюю палубу и осмотрелась в поисках капитана. Ей пора было возвращаться, тем более что в "Сирене" уже наверняка полно народу и нужна ее помощь не медицинского рода.
- Капитан, - окликнула девушка, увидев Эвана, и приблизилась. - Полагаю, здесь моя работа окончена...
Роуз улыбнулась рыжему ирландцу, не заметив даже, что пара человек при виде нее немного посторонились. Ну, не могла она знать, что за время ее работы ирландцы успели по всему кораблю разнести слух о ней - что поделать, если пару раз пришлось рявкнуть, пару раз выразиться грубым матом, один раз влепить затрещину, а еще один и вовсе пригрозить отрезать мошонку... После чего она извинялась перед святым отцом, мило улыбалась, вот как сейчас, и продолжала лечить.

+1

17

Отправить подавальщицу найти пару тюфяков или одеял, послать местного оборванца приглядывать за ситуацией, придумать чем накормить ораву ирландцев - задачи на вечер были определены и граничили ровно посередине с геморроем и рутиной. И это болотце почти засосало Ферро который раздавал указания и время от времени проверял все ли хорошо в зале. Местный контингент, вполне логично, не очень любил ирландцев, а драки вредят делу. Сегодня было на удивление тихо, быть может потому то крупных кораблей не ожидалось, а сидящих в зале мужиков пиво интересовало больше рыжих тараканов. Некоторые, конечно, время от времени высказывались про поганых ирландцев, но дальше брюзжания дело не заходило.
Тишину эту всполошил вбежавший мальчишка, которому приглядывать было велено за ирландцами. Как оказалось не зря. Мальчонка запыхавшийся, с большими глазами и шапкой набекрень, влетел в кухню ища глазами Арона и выдвая скороговоркой.
- Там рыжие схватились с ребятами! - фон смотрел на Арона огромными глазищами, практически в праведном ужасе. Вероятно преимущество было не на стороне местных.
- Показывай давай, как дети ей богу! - выдохнул Ферро направляясь к месту драки, но закономерной драки там не обнаруживая. Мужики были на взводе вот-вот сорвуться.
- Валите обратно, твари, вам тут не рады. Без вас повеситься хочется. - рычал один из его людей на "гостей".
- Так вздернись, хули трындишь как баба базарная.
- Ты кого бабой назвал?! - удар пришелся по наглой рыжей морде. Что ж, можно сказать, что Ферро успел к самому началу драки.
- А ну прекратили! - рявкнул мужчина но никто его не слушал. Мужчины, чвно не совсем трезвые, искали драки и нашли. Лезть в эту свору одному - подписать себе приговор.
- Быстро! Дуй за нашими в Сирену -  приказал контрабандист мальчонке и того как ветром сдуло. Чертов рыжий груз пока приносил только неприятности. Жаль не вернуть обратно.

+2

18

День сменился вечером, когда Роуз снова появилась на палубе и окликнула его. К удивлению капитана, она закончила, хотя сперва казалось возни ей одной тут хватит и сам О`Коннор уже успел пожалеть, что взвалил на нее обязанности медика. Про себя он решил, что из следующего плавания непременно привезет девушке что-нибудь красивое.
- Все в порядке? – уточнил он, хотя скорее по выражению ее лица, он имел ввиду, не доставили ли его земляки девушке проблем. Однако получив подтверждение, он подал ей руку, помогая сойти на берег и оба двинулись в обратный путь.
- Я тебе очень благодарен, боюсь, в ближайшее время парням не получить бы такой заботы, если бы не ты… - отметил ирландец, шагая с девушкой вдоль улицы, на которой уже зажглись фонари и украдкой поглядывая на Дарлингтон.
- Я понимаю, Арону пришлось туго и постараюсь не сильно обременять его моими земляками, но пара дней на их расселение мне может понадобиться, надеюсь…  -   они уже почти дошли, когда мужчина нахмурился, придержав девушку за локоть и развернулся в сторону заднего двора, откуда слышались крики и характерная возня, а услышав знакомые голоса, Эван не сдержался в этот раз даже при Роуз.
- Блядь! Да что ж за хуйня такая…  Роуз…пожалуйста, останься здесь… - теперь уже оба заметили неоднородный комок людей, которые сцепились и с каждой секундой градус рос. Среди начавшейся потасовки Эван разглядел Ферро и не собираясь щадить ни англичан, не ирландцев врезался в скопление дерущихся, работая локтями и кулаками.
- Прекратили живо, сучьи дети! Я кому сказал! – его рычание потонуло в гуле голосов и если на несколько секунд показалось, что их с Ароном услышали и вняли, то появившиеся люди из «Серены» только подлили масла в огонь и спустя пару минут, возле трактира кипела яростная потасовка.
- Арон! – в какой-то момент ирландец от души зарядил кулаком в переносицу попытавшему напрыгнуть на капрала сзади матросу. У самого капитана уже красовался яркий след на правой скуле, а костяшки оказались сбиты в кровь. Несколько человек, как со стороны гостей, так и со стороны хозяев уже валялись на земле, придерживая отбитые и вывернутые конечности.
Кое- кого удалось оттащить и только стало казаться, что все обойдется, как вдалеке раздались полицейские свистки и топот копыт. Видимо кто-то испугался, что тут начались привычные разборки между группировками.
- Проклятье! Живо разошлись! – Эван сплюнул кровь с разбитой губы и рывком поставил на ноги молодого ирландца, который держался рукой за подбитый глаз. Часть людей действительно успела юркнуть назад в подворотню и к черному ходу, но так повезло не всем.
Несколько полицейских, вооруженных дубинками, начали поднимать с мостовой тех, кто еще не успел очухаться от драки, начиная запихивать в карету с решеткой. Одного из младших в команде Арона сбили с ног прямо возле Роуз и несколько раз приложили дубинкой.
- Что ты стоишь, рот разявил, забирай всех в предвариловку, потом разберемся! – орал сержант и его люди начали буквально теснить девушку в окружении других мужчин к карете.
Однако стоило полицейскому ухватить продавальщицу за руку, рядом с ней возник один из осмотренных ею ирландцев, от души пнув бобби по колену.
- А ну не смей трогать девушку, английская свинья! Его болезненный окрик потонул под ударами дубинки, когда полицейского плечом сшиб О`Коннор, доведенный всей этой ситуацией почти до бешенства.
- Роуз! – он нашел взглядом девушку, прижав к себе и пытаясь выбраться с ней из толпы, когда тот самый сержант зашел ему в спину. Удар пришелся прямо по темечку, и мужчина выпустил Дарлингтон, пошатнувшись и разворачиваясь в сторону обидчика, но теряя координацию. Двое бобби ухватили рыжего за руки, толкнув внутрь кареты, где уже отдыхали семеро человек трое ирландцев и четверо англичан.

+2

19

- В порядке. Вы, мужчины, как дети... Когда у вас что-то болит, вы будете корчить рожицу и молчать, а потом ныть, что лечить не надо и само пройдет... - Роуз хмыкнула и улыбнулась. - Но, вроде, от меня никто не ускользнул... У вас, капитан, надеюсь, ничего не болит?
Дарлингтон улыбалась, и можно было подумать, что она флиртует, но Эван уже успел немного узнать девушку - это, скорее, была дружеская шпилька вкупе с такой же заботой. Заигрывания с мужчинами и Роуз - вещи практически несовместимые. И бог ее знает, почему. Ведь она всегда могла выбирать... но предпочитала держаться под крылом у Арона, которого почитала старшим братом и на которого явно не имела никаких видов. Словом, мужчину себе Роуз точно не искала, и это отсутствие "запрограммированной" охоты притягивало.
- На корабле нужен врач, - сказала очевидное продавальщица, ухватываясь за мозолистую руку ирландца и принимая помощь, спускаясь на сушу. В ответ на благодарность Роуз только кивнула, чуть поведя плечами и пожалев, что не захватила с собой шаль - вечер выдался холодным.
Поговорить по душам с Эваном им не удалось. Возня, шум, мат - слишком знакомые звуки, чтобы Роуз не разобралась, что к чему. Но держаться в стороне Дарлингтон, естественно, не стала. Все-таки, это был ее дом и ее... семья. Девушка кинулась за Эваном, но, в отличии от него, в драку не влезла - жизнь была еще дорога.
- Вы спятили! - воскликнула Роуз, но в этот раз ее не услышали. Еще паре ее окриков тоже не вняли, и девушка уже хотела было метнуться за мокрым полотенцем и всех раскидать по углам хлесткими ударами, но тут раздались полицейские свистки, и Дарлингтон грубо выругалась.
И хотя девушка долго не вмешивалась в мужскую драку, упавший ей под ноги парнишка поднял в Роуз яростную волну:
- Да как ты смеешь, тварь! - рявкнула Дарлингтон, буквально повиснув на руке бобби, не давая нанести еще удар дубинкой. Разумеется, мужчина был сильнее, вывернувшись и перехватив девушку саму. Больше сделать Дарлингтон попросту ничего не успела в этом хаосе. Просто, едва ощутив, что ее держат руки друга, а не врага, позволила себе на мгновение расслабиться и довериться. Это и стало ее ошибкой.
- Эван!.. - охнула Роуз, наблюдая, как капитан попадает в лапы полиции, и замерла, ища взглядом Арона. Ей удалось лишь на секунду перехватить его взгляд, когда девушку больно толкнули в спину. Она удержалась на ногах, развернулась и рявкнула на обидчика, которым оказался бобби. Этого оказалось достаточно, чтобы и ее запихали за решетку. Впрочем, сейчас Роуз уже не сопротивлялась.
Когда, наконец, все стихло, дверца захлопнулась, и экипаж тронулся, Дарлингтон выдохнула и бегло осмотрела мужчин, тут же возвращая себе самоконтроль. Видя, что сейчас даже огрызаться друг на друга у драчунов нет настроя, Роуз оказалась возле О'Коннора:
- Эван... - второй раз позвала его по имени девушка, - ты в порядке? Дай посмотрю место ушиба...
Убедившись, что череп капитану не проломили, так что он отделался шишкой и головной болью, Роуз переключилась на других. За то время, что они ехали, Дарлингтон вправила два вывиха и, как могла, зафиксировала одному парню перелом, для чего одолжила у других мужчин поясные ремни. Сейчас вражда ушла на второй план.
- Сидите смирно... Арон нас вытащит, но если вы нарветесь на новые неприятности, это усугубит ситуацию, - велела девушка девятерым мужчинам, рядом с которыми выглядела просто крошечной. Но, убедившись, что ее услышали, Роуз снова присела рядом с Эваном до самой остановки в участке. Здесь, однако, следовать собственному совету Дарлингтон не стала - в то время как мужчины хмуро, но более менее спокойно, заходили за решетку, Роуз помалкивала и оставалась последней из схваченных.
- Бабу зачем взяли?! - удивился дежурный, глядя на Роуз.
- Тебя спросить забыли! Забирай давай! - сплюнул бобби.
- Идем, тебе придется одной сидеть... - начал было дежурный, понимая прекрасно, что женщину к мужикам бросать нельзя, а женская камера сейчас была пуста. Но Роуз это не устраивало, она хотела быть с друзьями, и, под шокированным взглядом дежурного, девушка от души пнула схватившего ее бобби под зад:
- Это за моих друзей, скотина! - рыкнула она, и этого, вновь, оказалось достаточно, чтобы нервный полицейский сорвался:
- Ах ты, сука! - он резко схватил Роуз за руку и швырнул в камеру к мужчинам как тряпичную куклу, так что девушка при всем желании не смогла бы устоять на месте. - Проведешь ночь с этими придурками! Уж они-то научат тебя уму разуму!
- Но... - попытался дежурный, но решетка уже захлопнулась, и бобби, переругиваясь, ушли в сторону, оставив заключенных в покое.

+2

20

В такой свалке хватило лишь секундной потери контроля. Ирландец рванулся, намереваясь наказать обидчика, но глазом не успел моргнуть, как оказался внутри кареты, а спустя еще секунду внутрь втолкнули еще двоих. В полумраке он не сразу понял, что одной из них оказалась Роуз, пока не услышал ее голос, который заставил моментально подскочить, бросаясь на запертую дверь с решеткой.
- Проклятье! Немедленно откройте!
- Закрой свою пасть, мразь! В отделении разберемся, что с вами делать! – рявкнул на него через окошечко сержант и тронул лошадей, остальные остались наводить порядок на улице, но судя по звукам, драка успешно рассосалась сама по себе, оставив подсчитывать урон и считать тех, кого уволокла полиция. Тупая ноющая боль распускалась в затылке, но мужчина сел ровно, ощущая осторожное прикосновение к голове.
- Вот же вонючие англичане… - начал было Нолан, щупая кровоточащий нос.
- Заткнись или я тебе все ребра пересчитаю…. – зарычал на него О`Коннор, окончательно приходя в себя. – Вы головой думали или задницей, когда устроили драку в первый же день….какого хера я рисковал своей репутацией и тащил вас сюда?! На кой….чтобы вы сменили одну тюремную камеру на другую?
Ответа не последовало, похоже, все прекрасно поняли, когда схлынул адреналин, что откровенно сваляли дурака и действительно поставили под удар других.
- Роу ….я нас вытащу, обещаю…этого не должно было случиться… - тихо отозвался ирландец, когда девушка присела рядом и из-за темноты, лишь изредка прорезаемой светом фонарей на улице, она не могла видеть выражение его лица, лишь слышать горечь, которая явно его душила, ведь он обещал, что с девушкой ничего не произойдет, а в итоге она оказалась в столь печальном положении.
Самому капитану было не привыкать, он успел побывать в разного рода местах, куда хуже чем камера заключения в Лондонском участке и совершенно спокойно бы это воспринял, не будь с ними девушки. Именно поэтому стоило двери открыться, он тут же подскочил к сержанту.
- Это недоразумение, я капитан торгового судна, эти люди со мной… я могу за них поручиться…и заплачу, сколько нужно…. – он загнул внутрь всю рвущуюся злобу, глядя в глаза бобби и стараясь вспомнить о том, что язык силы тут могут компенсировать монеты. Однако и в этом не преуспел.
- Начальника нет, у него жена рожает, будет только утром, тогда с вами и разберется! – последовал ответ и их втолкнули в помещение, открывая камеру и дубинкой указывая направление.
Эван попытался настоять на своем, но тут уже в дело неожиданно вмешалась Роуз, от души врезав полицейскому под зад, чем вызвала дружный смех мужчин и послышались окрики.
- Молодчина девица! Так его!
Когда сержант толкнул Роуз, из груди ирландца вырвался глухой рык, и если бы их уже не разделяла решетка, сержанту бы не поздоровилось. Однако сейчас была задача более приоритетная. О`Коннор осторожно подхватил Роуз, не давая упасть и поддерживая. В этот момент решетка захлопнулась, и они остались сами по себе до утра.
Выражение лица ирландца было более чем красноречивым. Если бы он мог, он бы провалился сквозь землю.
Капитан редко извинялся, но сейчас хотелось почему-то сделать именно это, хотя сам лично он ничего не сделал. В камере было достаточно места, чтобы все смогли устроиться, но единственную скамью у стены негласно было решено уступить девушке. От каменных стен, видавших наверное не одно десятилетие тянуло холодом и ирландец первым делом скинул с себя шерстяной камзол, присев рядом с Дарлигтон и надевая его ей на плечи.
- Вот…так будет теплее… - он сцепил руки в замок, присев рядом и продолжая хмуриться, лихорадочно ища выход, но прекрасно понимая, что действительно придется ждать утра. К его удивлению, потасовка оказала на мужчин объединяющее действие, большинство сидело рядом, делясь табаком и меряясь своими ссадинами, а затем тот самый Нолан вдруг негромко запел.

Однажды в Белфасте случилось несчастье,
У Молли на кухне взорвали баллон.
Взорвали случайно, без умыслов тайных,
По дури, по пьяни взорвали баллон.

Взорвали баллон у Молли Малоун,
По дури, по пьяни взорвали баллон.

Ни много, ни мало снесло полквартала.
На шум появился английский спецназ.
Уставший смертельно, немного похмельный,
По дури, по пьяни явился спецназ.

Английский ОМОН английский ОМОН,
По дури, по пьяни у Молли Маллоун.

Увидав на бульваре английские хари,
Сосед бедной Молли пошел за ружьем.
И прямо с балкона, хлебнув самогона,
Ответил спецназу прицельным огнем.

Прицельным огнем прицельным огнем,
По дури, по пьяни прицельным огнем.

На удивление мотив подхватили и остальные, быстро разучив припев, и в камере стало почти уютно. О`Коннор невольно усмехнулся, отцепляя от пояса небольшую фляжку и протягивая девушке.
- Вот…глотни, поможет согреться…

+2

21

Дарлингтон тихо охнула от толчка, и она не устояла бы на ногах, если бы Эван ее не поймал. Благодарно вцепившись в предплечья мужчины, Роуз подняла взгляд, чтобы поблагодарить за помощь, но выражение лица ирландца вдруг вызвало у нее невольную улыбку.
- Спасибо, - сев на скамью, продавальщица укуталась в широкий камзол, в котором практически утонула, и с улыбкой обвела взглядом остальных мужчин. В конце концов, что бы их сюда ни привело, сейчас отношения между драчунами явно налаживались. Мужчины - что с них взять? Вечно, чтобы подружиться, сначала им нужно поцапаться.
Затянутая песня и вовсе заставила Роуз расслабиться. Она не одна, а в окружении друзей. Арон к утру их обязательно отсюда вытащит. Все хорошо. Жалко, только, что кровати нормальной нет.
- Ты не расстаешься с выпивкой? - усмехнулась Дарлингтон, возвращая взгляд на Эвана и флягу. - Вообще-то, я не пью...
Но, несмотря на это заявление, Роуз флягу взяла. Им тут провести всю ночь, а сейчас было реально холодно. Вариантов лучше девушка не видела, так что лучше глоток крепкого алкоголя, чем простуда. Помедлив, продавальщица сделала глоток и тут же охнула от крепости напитка, возвращая О'Коннору флягу.
- Господи, как вы это пьете... - прокашлявшись, произнесла Дарлингтон. Впрочем, по телу сразу же стало растекаться тепло, а голова словно стала легче, и Роуз, смахнув влагу с ресниц, посмотрела на рыжего ирландца.
- Эван, бога ради, перестань уже хмуриться... ты ни в чем не виноват, - она протянула руку и аккуратно пальцами разгладила морщинки между бровей капитана. А затем, когда он попытался что-то ей возразить, Роуз зарыла ему рот ладошкой, выразительно посмотрев в глаза:
- Не сейчас. Сейчас все хорошо, - с нажимом произнесла Дарлингтон и, убедившись, что Эван не будет больше дергаться, убрала руку и через минуту подпела мужчинам. А примерно через полчаса, глотнув еще виски из фляги О'Коннора, Роуз прижалась к его теплой руке и устроила голову на плече. Через час девушка спала, измотанная долгим днем, пригревшись в руках ирландца как на теплой печке, и не просыпалась до утра.

+2

22

Его послушали? Конечно нет. Если бы его чаще слушали, то и мир бы светлее, добрее, хотя бы для него. Накал страстей накалялся и становилось понятнее, что словами больше ничего не добиться. Заранее прикинув сколько зубов он оставит сегодня на мостовой, Арон кинулся в кубло. Он пытался не столько бить, сколько уклоняться от ударов и растаскивать незадачливых драчунов, попутно понося их на чем свет стоит. Словно мало было драки, то и дело летели оскорбления от ирландцев, англичане не отставали отвечая забористой морской руганью.
Ферро получил пару раз по почкам и один раз довольно сильно прилетело поддых.
- Вот же вы сучьи дети! - рычал он на обе стороны конфликта. Да, драки в тавернах это уже давно привычное, но в для их устранения у Ферро был Скала! А Сейчас скала был одним из тех, кто здорово так врезал по уху какому-то ирландцу. Вытянув из драки одного, Арон не стеснялся добавить сверху, чтобы драчун хоть немного подумал лезть бы ему обратно. С каждым разом вытаскивать становилось сложнее и уже сам Арон злился, начиная считать, что легче уж отдать победу одной стороне чтобы они угомонились. Не ирландцам, конечно же. Он гостеприимный, но бить своих людей не позволит никому. пусть они пять раз не правы, со своими он разберется сам.
- Арон! - Ферро развернулся на голос капитана, видя как тот от души прописывает... А чей это вообще был?!
Отрезвляющие подействовал свисток бобби. Ферро вытащил зазевавшегося Рябого, пнув для ускорения в сторону Сирены. Хватать стали направо и налево, не слишком разбираясь кто прав, кто виноват, впрочем как всегда. Капрал незаметно отошел в сторону, не собираясь лезть под дубинку и руки бобби. "Трусость, малодушие, не по мужицки!" - наверное именно это думали ирландцы. Но пожив не один год тут, посидев пару раз за решеткой Ферро выяснил одно - всегда должен быть человек который потом разгребает последствия и для своих он был именно этим человеком. И черт с мужиками, не страшно, но когда схватили Роуз, Арон ринулся на помощь почти-сестре, но вовремя остановился, видя подоспевшего Эвана. Нериятно, неприятно было, черти возьми, смотреть как ее запихивают и увозят.
Но должен быть человек, который расхлебывает дерьмо.
Тяжело вздохнув, Капрал проводил взглядом кэб, понимая, что его неспокойная ночка только начинается.
Пять утра было на часах когда он прибыл в нужный участок, еще час он препирался с бобби, которые по началу и взятку брать не хотели словно их в церковных школах понабрали. Но к шести уже откровенно задалбались от Капрала, которого не брали ни угрозы кинуть его за решетку, ни угрозы выкинуть его из участка. Контрабандист это считал некой нестандартной формой торга. В итоге усталость им сумма денег пересилила возможный нагоняй от начальства.
Ферро устало вздохнул, ожидая своих людей.
- Эй, просыпайтесь! - бобби прошелся дубинкой по прутьям поднимая спящих нарушителей спокойствия. - за вами пришли. Девушка, вон тот со сломанным носом, дылда, и вот тот на выход. Только без фокусов - бобби открыл дверь следя за выхдящими.
- Пошевеливайтесь давайте. - когда названые покинули камеру полицай практически отошел от камеры в которой остался Эван и ирландцы, но потом хлопнул себя по лбу.
- А еще рыжий. Да не ты. Сиди. Вон тот кучерявенкий. Ты тоже на выход. - мужчин кинул на выход.
- А мы? - уточнил кто-то из ирландских драчунов.
- А за вас залог не вносили. Сидите. Придет шеф будем разбираться, что вы вообще за черти...
Ферро задумчиво смотрел в окно возле дежурного полицейского. Лондо в утренних сумерках был сер, хмур и походил на старую половую тряпку. Хотелось уже вернуться в Сирену и упасть на свою кровать. С остальным разбираться уже потом, все потом. Мужчина потер красные от недосыпа глаза, чуть морщась. У глаза будет синяк, нос чуть распух, да и почки будут ныть еще полтора дня. Вот уж спасибо ирландцам за такую "благодарность".
А еще совсем некстати захотелось жрать. И в этот филосовский момент в разуме снова всплыла мысль: "Сколько еще?". Сколько еще он так протянет и куда вообще тянет свою лямку? Ответа не него не находилось.
- "Пустой желудок, болящие бока, желание спать и проблемы на будущее. А ты молодец, Ферро, прямо план перевыполнил" - мужчина усмехнулся своим мыслям и перевел взгляд вглубь участка. Наконец замечая там своих людей.
- Роуз! Ты в порядке? Тебе ничего не сделали? - он подошел к девушке осматривая ее. Вроде все в порядке, одежду не порвали, заметных синяков нет.
- Идем отсюда. Кстати, а Эван где? - мужчина перевел взгляд на полицейских.
- Да приведут твоего любителя картошки. Стоит ради него вообще шевелиться - лениво заметил дежурный.
- Молчи! - резко повернувшись к Роуз и довольно громко сказал Ферро, затем смягчился - Ты ведь не хочешь назад?

+2

23

Все таки женщины создания удивительные. Иногда могут одним словом довести до бешенства, а иногда наоборот принести покой и помочь расслабиться.  Тонкий пальчик продавальщицы провел по его лбу и жест оказался донельзя приятным, хотя возможно дело было в самой Роуз, которая несмотря на замечание ранее, отхлебнула из его фляги, давая понять, что не сердится и не боится ничего.
- Как скажешь, Ласточка… - с легкой улыбкой отозвался ирландец, разглядывая девушку, и позволил себе осторожно обнять ее одной рукой, придерживая ткань камзола, начиная петь вместе с парнями по примеру Дарлингтон.
В какой-то момент он ощутил, что она привалилась к нему, и осторожно откинулся спиной на стену, устраивая ее поудобнее, вслушиваясь в ее мерное дыхание, понимая, что она спит спокойно, даже в таких неподобающих для девицы условиях.  Мужчина обнял ее двумя руками, не давая мерзнуть.
Парни стали вести себя потише, чтобы не мешать ей отдыхать.  Во сне девушка пошевелилась, и ее дыхание коснулось его шеи, пустив волну мурашек и заставив еще раз оценить все произошедшее между ними с момента знакомства. Тогда впервые капитан позволил себе подумать о том, что возможно…
- Эй, просыпайтесь!
Голос полицейского и стук дубинки заставил его резко распахнуть глаза и тело моментально напряглось. Мужчине показалось, что он лишь на миг закрыл глаза, уткнувшись носом в светлую макушку  Роуз, которая так и не изменила положение, только крепче прижалась к источнику тепла.
Девушка тоже проснулась, но они не успели переброситься и парой фраз. Бобби объявил, что она и люди Арона должны уйти. Значит капрал уже здесь. Они поднялись со скамьи, О`Коннор жестом велел Роуз не снимать его камзол. Снаружи наверняка еще висит сырой туман.
- Иди, Ласточка…все в порядке, мы тут не задержимся… - уверенно кивнул он ей, сжимая ее руку и отпуская вместе с остальными.
Когда их увели, Эван развернулся к соотечественникам
- Парни, спокойно, когда этот хер-начальник придет, я все решу…
Мужчина за ночь охолонули и только кивнули, доверяя капитану, как вдруг сержант вернулся.
На обращение « рыжий» раздалось несколько смешков, помимо самого капитана тут их было еще двое, но мужчина уверенно ткнул в О`Коннора, на всякий случай делая от него шаг назад, ощущая что под этим взглядом невольно начинает нервничать.
Капитан обернулся к своим людям, одним кивком давая понять, что они тут не задержаться и пошел следом наверх.
Возле стойки дежурного стоял такой же помятый, как и он сам, Арон и Эван только отрывисто кивнул ему. Не было смысла благодарить вслух, они потом еще сочтутся и он в долгу не останется, но сейчас взгляд невольно вернулся к Роуз. Что-то неуловимо изменилось, и капитану было трудно воспринимать ее также как раньше. Он подошел ближе, невольно улыбаясь девушке.
- Парни просили тебе передать, что ты fìor bhoireannach….это значит «достойная девушка»…кажется ты их покорила…
Они все вместе вышли на улицу, где едва рассвело, и без лишних ушей капитан уточнил уже у Арона.
- У вас там все целы в «Серене»? Я так и не понял, кто заварил кашу, но, похож,е первое знакомство прошло удачно, в ближайшее время думаю, нам не стоит ждать новых стычек…идите отдыхать, мне надо забрать своих… и поговорить по душам с местным главным начальником – при этих словах в зеленых глазах всколыхнулась жажды расправы, но естественно решать такие вопросы капитан собирался не кулаками.
- Сегодня к вечеру привезу тебе по бутылке виски за каждого из моих земляков…в качестве аванса… - капитан сразу дал понять, что действительно ценит помощь и никогда не забудет всех мучений капрала и его людей

+1

24

Роуз даже не заметила, как уснула. Непривычный к алкоголю организм быстро расслабился, а исходящее от Эвана тепло довершило дело. Во сне девушка инстинктивно льнула ближе к капитану, к источнику тепла.
- Эй, просыпайтесь! - стук дубинки по прутьям и окрик заставили Роуз буквально подскочить на месте. К ее стыду, от неожиданности сердце у нее заколотилось как у трусливого зайца. Подавальщица не сразу смогла сообразить, что проспала всю ночь в объятиях Эвана, но затекшая от сидячего положения спина все же помогла собрать картину по кусочкам. Правда, произошло это уже когда Дарлингтон шла по коридору от камеры, в которой остались ирландцы. Пока же Роуз прижимала к груди руки, еще ощущая прикосновение О'Коннора и не понимая, почему на душе так тепло и тревожно.
Увидев Арона, впрочем, девушка словно встрепенулась. Мужчина успел сделать лишь пару шагов навстречу, как Роуз сама бросилась к нему на шею:
- Арон! Слава Богу!.. Я знала, что ты придешь... - Ферро ощутил, как тело подавальщицы немного расслабляется, когда она ощутила себя снова в безопасности, выпуская его. - Я в порядке...
Договорить Роуз не успела, как и задать вопросов. Арон и сам знал, что она спросила бы: конечно, об Эване и остальных. Слабая улыбка тронула губы Дарлингтон, но затем вопрос капрала заставил ее уже привычно, а не как напуганную и усталую кошку, сощуриться. Ферро мог успеть приготовиться к любым комментариям с ее стороны, ведь подавальщица успела уже приоткрыть рот... но ни слова не сказала, потому что позади появился Эван.
Что ж, можно было сделать вывод, что без О'Коннора или гарантии его освобождения Роуз не ушла бы. Только вот девушка не подозревала, как эта ситуация со стороны выглядит для Арона, который знал ее уже много лет. Дарлингтон и раньше старалась бы выцарапать любого члена банды из неприятностей, но ирландец был вообще с другой стороны. А готовность Роуз по-женски пытаться защищать и заботиться о нем говорила о гораздо большем, чем, наверное, сама девушка хотела бы признать. И, конечно, Ферро не мог не заметить, что так, как сейчас посмотрела на Эвана подавальщица, обернувшись, она не смотрела ни на одного мужчину раньше, коих вокруг нее всегда было в несколько раз больше женщин.
- Надеюсь, не тем, что пнула бобби?.. Это не очень-то достойное девушки поведение... - негромко заметила Роуз, невольно улыбнувшись, а затем покосилась на Арона. - Я не хотела сидеть одна в темной камере... бобби со злости оставил меня с парнями.
Когда они вышли на воздух, Роуз глубоко вздохнула, давая мужчинам утрясти свои дела. Утро выдалось привычно туманным для Лондона, но подавальщица старалась думать о теплых стенах "Сирены" и предстоящей работе. И она не заметила, как ее мысли снова перескочили на Эвана, стоило ее взгляду вернуться на ирландца. Отвлек подавальщицу только Арон.
- До вечера, Эван, - произнесла девушка, взглянув капитану в глаза, но затем поспешила отвернуться. Нужно было возвращаться домой.

0

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Особо ценный груз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно