В такой свалке хватило лишь секундной потери контроля. Ирландец рванулся, намереваясь наказать обидчика, но глазом не успел моргнуть, как оказался внутри кареты, а спустя еще секунду внутрь втолкнули еще двоих. В полумраке он не сразу понял, что одной из них оказалась Роуз, пока не услышал ее голос, который заставил моментально подскочить, бросаясь на запертую дверь с решеткой.
- Проклятье! Немедленно откройте!
- Закрой свою пасть, мразь! В отделении разберемся, что с вами делать! – рявкнул на него через окошечко сержант и тронул лошадей, остальные остались наводить порядок на улице, но судя по звукам, драка успешно рассосалась сама по себе, оставив подсчитывать урон и считать тех, кого уволокла полиция. Тупая ноющая боль распускалась в затылке, но мужчина сел ровно, ощущая осторожное прикосновение к голове.
- Вот же вонючие англичане… - начал было Нолан, щупая кровоточащий нос.
- Заткнись или я тебе все ребра пересчитаю…. – зарычал на него О`Коннор, окончательно приходя в себя. – Вы головой думали или задницей, когда устроили драку в первый же день….какого хера я рисковал своей репутацией и тащил вас сюда?! На кой….чтобы вы сменили одну тюремную камеру на другую?
Ответа не последовало, похоже, все прекрасно поняли, когда схлынул адреналин, что откровенно сваляли дурака и действительно поставили под удар других.
- Роу ….я нас вытащу, обещаю…этого не должно было случиться… - тихо отозвался ирландец, когда девушка присела рядом и из-за темноты, лишь изредка прорезаемой светом фонарей на улице, она не могла видеть выражение его лица, лишь слышать горечь, которая явно его душила, ведь он обещал, что с девушкой ничего не произойдет, а в итоге она оказалась в столь печальном положении.
Самому капитану было не привыкать, он успел побывать в разного рода местах, куда хуже чем камера заключения в Лондонском участке и совершенно спокойно бы это воспринял, не будь с ними девушки. Именно поэтому стоило двери открыться, он тут же подскочил к сержанту.
- Это недоразумение, я капитан торгового судна, эти люди со мной… я могу за них поручиться…и заплачу, сколько нужно…. – он загнул внутрь всю рвущуюся злобу, глядя в глаза бобби и стараясь вспомнить о том, что язык силы тут могут компенсировать монеты. Однако и в этом не преуспел.
- Начальника нет, у него жена рожает, будет только утром, тогда с вами и разберется! – последовал ответ и их втолкнули в помещение, открывая камеру и дубинкой указывая направление.
Эван попытался настоять на своем, но тут уже в дело неожиданно вмешалась Роуз, от души врезав полицейскому под зад, чем вызвала дружный смех мужчин и послышались окрики.
- Молодчина девица! Так его!
Когда сержант толкнул Роуз, из груди ирландца вырвался глухой рык, и если бы их уже не разделяла решетка, сержанту бы не поздоровилось. Однако сейчас была задача более приоритетная. О`Коннор осторожно подхватил Роуз, не давая упасть и поддерживая. В этот момент решетка захлопнулась, и они остались сами по себе до утра.
Выражение лица ирландца было более чем красноречивым. Если бы он мог, он бы провалился сквозь землю.
Капитан редко извинялся, но сейчас хотелось почему-то сделать именно это, хотя сам лично он ничего не сделал. В камере было достаточно места, чтобы все смогли устроиться, но единственную скамью у стены негласно было решено уступить девушке. От каменных стен, видавших наверное не одно десятилетие тянуло холодом и ирландец первым делом скинул с себя шерстяной камзол, присев рядом с Дарлигтон и надевая его ей на плечи.
- Вот…так будет теплее… - он сцепил руки в замок, присев рядом и продолжая хмуриться, лихорадочно ища выход, но прекрасно понимая, что действительно придется ждать утра. К его удивлению, потасовка оказала на мужчин объединяющее действие, большинство сидело рядом, делясь табаком и меряясь своими ссадинами, а затем тот самый Нолан вдруг негромко запел.
Однажды в Белфасте случилось несчастье,
У Молли на кухне взорвали баллон.
Взорвали случайно, без умыслов тайных,
По дури, по пьяни взорвали баллон.
Взорвали баллон у Молли Малоун,
По дури, по пьяни взорвали баллон.
Ни много, ни мало снесло полквартала.
На шум появился английский спецназ.
Уставший смертельно, немного похмельный,
По дури, по пьяни явился спецназ.
Английский ОМОН английский ОМОН,
По дури, по пьяни у Молли Маллоун.
Увидав на бульваре английские хари,
Сосед бедной Молли пошел за ружьем.
И прямо с балкона, хлебнув самогона,
Ответил спецназу прицельным огнем.
Прицельным огнем прицельным огнем,
По дури, по пьяни прицельным огнем.
На удивление мотив подхватили и остальные, быстро разучив припев, и в камере стало почти уютно. О`Коннор невольно усмехнулся, отцепляя от пояса небольшую фляжку и протягивая девушке.
- Вот…глотни, поможет согреться…