Шон чуть нахмурился, рассуждения наёмника ему были категорически не близки. Скорее всего, конечно, на нём как-то сказался образ его жизни. Кто обычно становится наёмниками? Люди, в лучшем случае, среднего класса. А то и плохо образованные малоимущиме люди, прошедшие войну и не нашедшие себя в мире. Он снова засомневался, стоит ли ему идти на всё это. Складка недовольства залегла в углу рта, хотя голос остался абсолютно ровный, натренированный множеством переговоров. Но потом Этан всё-таки принял его условия и Шон кивнул, доставая портмоне из кармана на груди. Больше в силу того, что мысли просились на язык, из желания дискуссии, он ответил на первое замечение уже практически телохранителя.
- Я не считаю, что топорный путь лучший в любой ситуации. Миром правит дипломатия, мистер Фаулер, и любая война в итоге подчиняется тем пактам, что были заключены словами за столами между послами, а не атаками генералов, - Шон отсчитывал соверены, - Насилие - инструмент, но не решение проблемы. А противники и союзники часто переходят из одной категории в другую. Я знаю одно, что любое убийство ведёт за собой следующее убийство, а любая месть - это уроборос. Но это полемика, - он подвинул деньги ближе к мистеру Фаулеру, - В последующем я буду выписывать чеки, это будет удобнее и вам и мне. И если вас всё устраивает, я думаю, мы можем начать сегодня знакомится с основными маршрутами. И с завтрашнего вечера я попрошу своего дворецкого подготовить вам комнату в моём доме. Так будет проще.
Шон поднялся, подавая собой пример.
Интересно, как стоит представить мистера Фаулера детям, и сколько он выдержит их общество? Шон чуть усмехнулся этим мыслям, но быстро стёр это выражение. Нет... пожалуй он пока не будет знакомить Феликса и Фелицию с человеком, который посоветует им дать обидчику в глаз, а не попытаться решить проблему иначе. Дети - они очень быстро перенимают плохое.
- Мы уходим, Квилл, - кивнул Шон своему секретарю, покидая кабинет и одёргивая пальто.
- Хорошего вечера, лорд Блейк, - дежурно ответил клерк и пошёл в кабинет - убирать сигары и бокалы.
Когда они с Этаном вышли на крыльцо, вечер уже перешёл в густые сумерки. Последняя бледная полоска блестела над темзенским заливом, изрезанная чёрными силуэтами островов на том берегу.
Шон поднял руку, призывая кэб и тот тут же показался рядом. Сити - место где надо быть быстрым, чтобы заработать. Запрыгнув на подножку брума, Шон дождался мистера Фаулера и назвал адрес дома.
- Думаю, у нас есть те полчаса, что брум будет прорываться в Мэрилебон, чтобы вы задали все мелкие бытовые вопросы, мистер Фаулер, - кэб и правда прорывался. Каким бы поздним не было время, Сити, это маленькое государство в Лондоне, этот приграничный, перевалочный пункт между разрушенным югом и консервативным севером, между "дурным" Ист-эндом и "благородным" Вест-эндом, жил и бурлил, засыпая только глубокой ночью и просыпаясь уже в шесть утра. Но стоило кэбмену вырваться с Стрэнда и двинуться на север, как улицы стали стремительно пустеть. напоминая о приближении ночи.
Мужчины беседовали, пытались понять друг друга, ведь ближайший месяц им надлежит видеть лица друг друга чаще, чем некоторые супруги.
И где-то уже на подходах к дому Шона случилось это.
странный шум, а потом резкий стоп и рывок. Брум дёрнуло, мужчины по инерции упали на лобовое стекло, а кучер громко и грязно руганулся. А потом закричал.
- Но! Но! Но пошла! - рявкнул он, что есть силы хлестанув по крупам вижащих лошадей и кэб снова дёрнулся, рванув вперёд.
Шон, с проворством подскочил к заднему окошку.
На дороге за ними стояла огромная, трёхрукая, горбатая, ужасная фигура с ногами, вывернутыми как у псины. Фигура держала подножку кэба, которую в следующую секунду отшвырнула и ломанулась за каретой, как зверь, на четырёх конечностях.
- Мистер Фаулер... Знакомьтесь со своими прямыми обязанностями, - на выдохе проговорил Шон, проверяя ход лезвия в своей трости. - Это Сшитый. И против него можно применять любое насилие, храни нас все Лоа.