Главное - не спалиться!
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться211 марта, 2019г. 21:53:27
Каждый раз, беря очередной заказ, Эван почесывал в затылке и размышлял, что пора бы как-то смотреть в сторону легального бизнеса. Контрабанда дело, конечно, весьма и весьма прибыльное, но и не менее рискованное. Пару раз он едва не лишился не только заказа, но и кое-каких более ценных вещей, включая собственное здоровье и корабль. Однако он искренне верил, что Бог его хранит и хотя дело, коим он занимается, не то, чтобы слишком уж богоугодное, на все в итоге Его воля, а значит, спать можно спокойно, особенно после исповеди. Именно после ее он и столкнулся с Фергасом, знакомым ему еще по их совместному плаванью на старушке «Шенид», где О`Коннор постигал морскую науку. Старый морской волк был очень рад видеть его и за кружкой эля в таверне сообщил, именно его ему выслало Провидение. Заинтересовавшись, перебивать капитан не стал.
- За мной должок…ты ведь слышал о парне по имени Арон – не стал ходить вокруг да около Фергас, пригубив свежую порцию хмельного напитка.
- Слышал, а как же…но в «Сирене» еще бывать не доводилось, – усмехнулся ирландец, слегка прищурившись.
- Гмм…ну так вот есть шанс, понимаешь, я попал в неприятную историю, когда служил в Индии и Феро тогда не побоялся рискнуть, даром что англичанин… сейчас у меня был шанс вернуть долг, но нашу посудину едва не раскололо полам в недавний шторм, мы встали в док, ремонт займет больше месяца, а деньги нужны…я не знаю никого, кроме тебя, за кого мог бы поручиться… - мужчина замолчал, а Эван крепко задумался.
Феро, по рассказам, был человеком умным и удачливым, но связаться с ним означало риск, а учитывая его собственные дела, тянущиеся корнями к ирландской национальной партии, лишний риск может оказаться ему не на руку. Однако решающим фактором, все таки, стало то, что просил его земляк, а ирландец ирландцу не отказывает.
О`Коннор набил трубку, задумчиво выпустив дым и наконец, кивнул.
- Ладно, старина, я загляну к нему на днях…ничего обещать не буду, сам понимаешь, нужно многое будет обсудить с ним с глазу на глаз, но сделаю все, что смогу…а от тебя передам привет…
На том они и порешили, разойдясь каждый в свою сторону, а следующим вечером, Эван переступил порог «Пьяной Сирены"
Он не так хорошо ориентировался в Лондоне, но еще год назад ему казалось, на этом месте был какой-то полусгнивший сарай, заколоченный досками. Сейчас же заведение хоть и не пестрело красками, однако внутри все выглядело пристойно, а чувствительный нос сразу отличил запах весьма недурной выпивки. По договоренности О`Коннор знал, что его самого найдут, когда придет время, а потом устроился за небольшим столом у стены, неспеша изучая местных завсегдатаев, иногда чуть кивая знакомым морякам, точно также как и они, узнавая ирландца, не спеша светить свои намерения, о которых все тут присутствующие и так догадывались.
Поделиться315 марта, 2019г. 13:55:07
Ферро и не думал, что дела пойдут так хорошо. Быть может в том было дело, что в отличии от других трактиров выпивку в Сирене почти не разбавляли, может в том, что о трактире уже поспела пойти молва, а может то, что Сирена постепенно начинала превращаться в место, где можно было найти не только приключения, но и работенку. Второе, кстати, не исключало первое.
Предложений "работы" было достаточно. Дяде всегда находил джентльмена, которому нужно провести некий груз, который не будет значится ни в одном документе, а то и целый корабль, груженный товаром, не обремененный пошлинами. Вот и сегодня должен был прийти капитан, который не прочь был провести один из таких грузов. Ферро ждал его за стойкой помогая суетившимся подавальщицам, чье число явно нужно было увеличивать.
- Капрал! - пухлощекая Бетси похлопала по плечо Арона. - Ты рыжего ирлашку ждешь - спросила она, перенимая у Ферро открытые бутылки.
- Может и его жду. А что есть такой на примете - Ферро пробежался глазами по пестрой толпе в таверне.
- Да, вон за тем столиком сидит - Бетси махнула рукой в сторону одного из столиков и тут же унеслась раздавать заказы. Она как всегда рассчитывала, что за быстро принесенную выпивку ей надбавят пенни другой сверху, а еще и кокетничала напропалую с каждым.
Несмотря на то, что этот человек был похож на нужного, к нему хозяин заведения не поспешил, некоторое время наблюдая за гостем и окружением. Мужик вроде был нормальный, на бобби похож не был, на того, кто им подлизывает тоже. Капрал терпеть не мог, когда вместо того капитана с которым он договорился и дела имел ранее должен прийти брат, сват, друг, собака жены или прочие родственники. Не хотелось бы после своего освобождения от службы переехать в подвалы тюрьмы за контрабанду. А может вовсе быть вздернутым.
Решив в итоге, что рыжий настолько же подозрительный, как и все остальные тут и из общей картины не выбивается, Арон все же подошел к нему и сел за стол.
- Ты выше, чем я думал - заметил Ферро, который в росте ирландцу уступал. Впрочем, они же с ним не драться собирались.
- Тебе твой друг уже сказал, куда ты поплывешь и что повезешь? Кстати не напомнишь его имя? А то вас таких у меня за день много проходит... - предосторожность не была лишней никогда.
Поделиться418 марта, 2019г. 12:46:04
Ждать пришлось не долго, Эван едва успел набить трубку, как в его сторону стрельнула глазами миленькая продавальшица и куда-то унеслась. Не прошло и пяти минут, как к нему подошел мужчина, недоверчиво оглядывая его, впрочем, это было взаимно.
- Смотря, кто интересуется…Ты ведь тот самый Арон, который не побоялся рискнуть ради одного ирландского моряка? Фергас Келли передает привет…. – отозвался после небольшой паузы Эван, жестом предлагая присесть.
- Эван О`Коннор, будем знакомы… - он наконец вдохнул дум, выпустив струйку, слегка прищурившись.
- Фергас не сможет тебе помочь, его корабль нуждается в ремонте, а я не привык отказывать друзьям в помощи…но я понятия не имею, что там у тебя за дело, так что предлагаю перейти к сути, я должен оценить все возможные трудности…от них будет зависеть сумма за мои услуги.. – тут было понятно сразу, капитан в этом деле не новичок и хорошо представляет себе все возможные трудности. Взгляд выдавал опытного в таких делах человека, но одновременно не возникало ощущения, что такой тебя опрокинет в самый неподходящий момент.
На свой манер ирландец тоже изучал Феро, не спеша пока с выводами, жизнь научила в таких делах не спешить. Для человека, который собрался встать на путь честного торговца, важно было соблюсти, прежде всего, свои интересы. Определенные догадки у О`Коннора уже были. В конце концов, самым прибыльным сейчас бала перевозка алкоголя и опиума, так что его ждало либо одно, либо другое, либо не приведи Господь, все сразу.
- Итак…сперва я слушаю твои условия… - мужчина слегка кивнул пробегающей девице, привлекая внимание. Он надеялся решить все быстро, чтобы можно было спокойно выпить.
Поделиться526 марта, 2019г. 19:10:58
Арон усмехнулся. А говорят, что хорошими делами прославиться нельзя, а тут выходит, что вполне себе можно. Сейчас мужчине даже стало интересно, а правда ли то, что ирландцы так держаться друг за дружку, как то иногда говорили подвыпившие моряки. Это настолько же могло быть бряхней, насколько и действительным положением вещей. Желание уточнить он в себе переборол, вернувшись к делам более насущным.
- Было дело. Полез за моряком с этим именем в одну задницу. Приятно помнить, что он еще не забыл этого. - Арон чуть отодвинулся, когда Моряк закурил. Капрал не был святым, но запах табака избегал, так как сам эту привычку бросил еще в индии. А при такой работе неровен час снова начать дымить как паровоз, вот только хороший табак стоил денег, а курить плохой то же, что курить портянки. И то, что злополучный табак должен был прийти в этой партии заставляло задуматься о наличии чувства юмора у судьбы.
- Жаль, что сломался. Сделка хорошая. Тащим в Англию дым. И тот которым ты балуешься и тот, которым в притонах балуются. Товары не то, чтобы запрещенные, но за собой должны иметь хорошую мзду и там и тут. А заказчику этого не хочется страсть как. Отстаиваться долго в корабле не будет. Как приплывешь скинешь мне, получишь денег и мы выпьем по кружке. Я угощаю. - Ферро улыбнулся. Сейчас нужно было убедить капитана, что работа простейшая, чтобы тот не заломил цену втридорога. Знал капрал этих ушлых торгашей, только дай повод...
- В дороге никакой задницы, кроме морских тварей, приключиться не может - к столику подошла Бетси выставляя на стол заказ и улыбаясь капитану самой своей радушной улыбкой.
- Карты дам морские. По этому маршруту не загребут, более того те английские, что там плавают подмаслены. Даже если вдруг их передернет, то вопросов к товару задавать не будут. С тварями прости - мужчина развел руками - пытался договориться, но каракатицы ужасно несговорчивые. - Капрал взял свою кружку и сделал пару глотков. Мужчина вел себя спокойно. Он был на своей территории и понимал, что никто его тут не достанет. По крайней мере сейчас.
- По оплате половина перед отплытием, половина после того как с товаром приплывешь. Если вдруг не приплывешь, то с твоего друга спрошу вместе с процентами. - в голосе не было угрозы, но уверенность с которой они были сказаны явно давала понять, что Ферро не шутит.
- Называй цену, капитан. Думаю разумнее будет торговаться от нее.
Поделиться627 марта, 2019г. 19:09:04
- Еще раз попытаешься воровать в "Сирене" без согласования с Францем или Ароном - оторву ухо, понял?! - Роуз нависала сверху над мальчишкой лет 10-12, крепко держа его за уже алое ухо и едва не отрывая от земли.
- Понял, понял! - скулил он, морщась от боли и глядя на мучительницу почти со слезами на глазах и затаенной обидой. Еще бы: продавальщица в самом буквальном смысле несколько минут назад поймала его за руку, когда он попытался стащить кошель у выпившего игрока в карты. Легкая добыча, верно... но только вот это была не территория уличной шпаны! И пусть еще скажет спасибо, что попался ей - легко отделался.
- Пшел отсюда... нужна будет работа - придешь просить с уважением! - Дарлингтон легко оттолкнула мальчика, выпустив его ухо, и тот, прижимая холодную ладошку к горящему уху, бросился наутек.
- Роуз! Роуз, вот ты где... - на задний двор к девушке высунулась одна из продавальщиц. - Мы там с ног сбиваемся...
- Иду, - кивнула девушка, отряхнув передник платья, и прошла вслед за коллегой по несчастью в кухню, подхватывая оставленный поднос. Ее подменили на время отсутствия, но возвращение в зал было встречено тут же окриками с ближайших столов "Дарлинг!" Роуз нацепила на лицо улыбку и продолжила работать, когда вдруг заметила Арона в компании рыжего мужчины. Девушка едва не споткнулась, чуть присматриваясь, а затем отступила к бару, спрашивая, что было заказано на стол Арона. Желая убедиться, что ей не мерещится, Роуз сама наполнила один стакан отменным виски и направилась к столику, опередив в этот раз уже нацелившуюся Бетси на каких-то пару шагов.
Дарлингтон успела услышать обрывок фразы Эвана, и тут же по его голосу поняла окончательно, что не ошиблась. Перед ней действительно был капитан О'Коннор. Совершенно открытая и обезоруживающая улыбка сама собой расцвела на губах девушки, и ирландца отвлек от беседы вставший перед ним стакан и знакомый голос совсем рядом и немного сверху:
- За счет заведения, капитан, - честно говоря, ей было все равно, опешит ли от такой наглости Арон... в крайнем случае, она готова была оплатить этот виски сама. Но сейчас девушка смотрела только на Эвана, которого не видела несколько лет, искренне радуясь, что он все еще жив-здоров.
Поделиться728 марта, 2019г. 12:14:22
Ирландец сощурил зеленые глаза, выпуская новую струйку дыма, слушая Арона и тонко усмехаясь. Слишком гладко все звучала, а это первый признак – готовься к неприятностям. Впрочем, тут, действительно, как повезет. У него не было причин усомниться в словах контрабандиста. Действительно, благодаря чьей-то доброй воле, а точнее, жажде денег, закона, запрещающего ввоз опиума в Англию, пока не было принято, несмотря на то, что местные активисты уже били тревогу. Табак, само собой, был весьма востребован и стоял, разумеется, недешево.
Откуда и как улаживал свои дела Феро с таможней и другими чинушами, Эване не волновало, ответ он прекрасно знал, деньги, все глаза и рты закрывали деньги.
Дослушав до конца, он откинулся на стуле, почесав подбородок, и с минуту молчал, а затем спокойно отозвался.
- Ну…положим все будет так, как ты говоришь… мой табак, как ты заметил, не та дрянь, что привыкли продавать по пять пенсов за унцию…он стоит от десяти… Умножаем на количество груза…включаем сюда затраты на погрузку… Также, думаю, ты ценишь скорость, что в перевозке табака важна… товар не должен впитать сырость и посторонние запахи, так что чем быстрее, тем лучше, а мой корабль даст фору многим торговым судам… Ты чертовски верно подметил, с морскими гадами, пока, контракт не подпишешь, а поскольку я пойду по твоим картам, мне нет никакого резона верить, что там сплошь тишь да благодать…
Он задумчиво обвел взглядом зал, словно что-то вспоминая.
- Теперь о реализации…. «Хендерсон» берет за табак по 15 пенсов за унцию… А в салоне мадам Девер дают 25 шиллингов за чтобы « побаловаться» - мог удивить своими познаниями в теневой стороне городских заведений ирландец. Это означало одно, он или сотрудничал с ними или просто очень хорошо умел считать деньги, не удивительно, что не бедствовал.
- Сложив все вышеперечисленное, думаю, меня устроит цена в пятьсот …
Он не договорил, отвлекаясь, и удивленно уставил на стакан виски, который возник перед ним еще раньше, чем он успел попросить.
- За счет заведения, капитан
Ирландец удивленно уставился на девушку, решив, что он с кем-то ее спутал, но на лицо предательски налезла широкая улыбка.
- Ласточка! Вот это сюрприз… - он поднялся, казалось, резко забыв о деловом разговоре, разглядывая Роуз.
- Какими судьбами здесь? Я на днях заглядывал "Попутный ветер", но хозяйка сказала, что ты уже давно там не работаешь....Но я же обещал, что еще встретимся, а я всегда держу слово…
Могло показаться, что он сейчас просто развернется и все внимание переключить на хорошенькую Дарлингтон, но он повернулся к Арону, заканчивая фразу.
- Да, думаю, эта сумма меня бы устроила…но, учитывая…новые обстоятельства …готов выслушать твои соображение на этот счет...
Стало понятно, что наличие Роуз в данный момент рядом каким-то образом дало Феро хороший шанс сократить расходу в торгах с казалось бы, упрямо настроенным капитаном.
Отредактировано Evan O'Connor (28 марта, 2019г. 13:09:39)
Поделиться814 апреля, 2019г. 11:08:57
Вместо Бетси у столика появилась Роуз щедрым жестом души угощая капитана алкоголем. Арон приподнял одну бровь, вопросительно смотря на девушку. По началу мужчина не понимал отчего в девушке проснулась такая щедрость. Она даже постоянным посетителям не всегда уступала в цене, а тут за бесплатно первому встречному. Конечно, сейчас для бывалых было понятно, о чем Капрал договаривается с капитанам, однако переговоры шли не так плохо, чтобы спаивать ирландца, да и обычно в переговоры никто не вмешивался. Однако через несколько секунд Ферро захотелось поинтересоваться, не отойти ли ему пока двое наговорятся. Хотя судя по тому, как капитан смотрел и что говорил, сейчас внимание его сосредоточилось совершенно не на деньгах. Это могло сыграть на руку.
- Роуз, чего ты стоишь как суслик в поле, присаживайся раз уж пришла. - Арон кивнул на место рядом. Говорить при девушке о контрабанде. Роуз давно уже была в их банде и в некоторых вопросах контрабанды могла заткнуть за пояс даже капитана. И пользуясь тем, что мысли ирландца были лишь частично с ним, Ферро начал торговаться.
- Хэй, Эван! О каких пятьсот может идти речь? Да владелец местной булочной столько не получает. В год! А тут у тебя и товар оплачен уже, и маршрут есть, и даже все взятки переданы нужным людям. Ты не рискуешь ничем. А с морскими тварями ты можешь встретиться просто так катаясь на своем корабле или занимаясь возмутительно честной торговлей. Так что давай двести и ударим по рукам. Тебе хватит и на команду и себе отложить. - Арон улыбнулся, готовый к тому, что сейчас придется торговаться до последнего пенни. Благо в Индии Капрал если и не освоил науку торга, то по крайней мере научился упираться до последнего. Тем более у контрабандиста был такой шикарный козырь.
- Даже Роуз тебе скажет, что 500 это много - Ферро развернулся к девушке - Верно? - о том, что сама Дарлингтон умело выбивала из местных торговцев самую лучшую цену на продукты Ферро скромно умолчал. зачем ирландцу знать о всех талантах этой милой девушки?
Поделиться914 апреля, 2019г. 20:11:08
Эван ее узнал, и Роуз едва не рассмеялась. Не забыл, рыжий черт!
- Я перешла к Арону сразу, как он решил открыть "Сирену", да и к Генриетте меня тогда тоже пристроил он, вытащив с улиц, - Роуз с благодарностью посмотрела на Арона, одним этим давая О'Коннору понять, что Ферро ей друг и брат, которому она многим обязана.
Влезать в беседу Роуз, конечно, не то чтобы собиралась. Просто не могла пройти мимо Эвана и не поздороваться. Не знала же она, что ирландец на нее вот так живо отреагирует, да еще Ферро на руку. В этой ситуации Дарлингтон чуть ли не впервые не знала, какую сторону хотела бы принять.
- Сам ты суслик, Арон! - фыркнула продавальщица, уперев кулачок в бок, но затем села между мужчинами. Она не переставала улыбаться, но когда Ферро начал понемногу наглеть (о, Роуз отлично знала, что товар не самый безопасный для перевозки), то получил неприятный пинок в лодыжку под столом. С не изменившимся милым выражением лица Дарлингтон. Но Капрал все равно, сволочь такая, воспользовался ее присутствием. И не получил еще раз по лодыжке он только потому, что взгляд Эвана не позволил Роуз особо дернуться.
- Не буду спорить, это действительно много... - девушка снова улыбнулась Эвану. - Но и тебе, Арон, не стоит недооценивать надежность Эвана.
Продавальщица покосилась на Ферро, давая понять, что сбивать цену ниже ни за что не позволит. Неизвестно, что произошло между этими двумя, но Роуз, похоже, очень ценила этого ирландца и по какой-то причине не хотела обводить его вокруг пальца. Это как минимум означало, что он ей друг, а друзей не обманывают, верно?
Поделиться1017 апреля, 2019г. 00:03:50
Теперь капитан уже не так сетовал на то, что ноги занесли его в «Сирену». Положа руку на сердце, он действительно слегка загнул с ценой, но продешевить тут, означало показать слабину, а в их деле это было чревато. Похоже, Арон и сам это понял, а потом не спешил сразу посылать ирландца. Впрочем внимание к Ферро сейчас было не таким пристальным и сосредоточилось в основном на Роуз.
С ее слов стало понятно, что Арон здорово помог ей и это только добавило ему очков в глазах О`Коннора, который понимал разницу между человеком чести и простым дельцом без принципов. Если ему доверяла Роуз, значит можно попробовать сговориться.
Однако своих мыслей он ничем не выдал, кивая девушке
- Вот оно что…ну значит, судьба нам было встретиться снова…я рад видеть тебя снова, Ласточка – такое обращение уже намертво закрепилось в его манере за Роуз и он находил это очень подходящим для бойкой продавальщицы.
- Надеюсь, тут нет дураков, рискнувших тебя докучать? – уточнил мужчина, делая глоток и блаженно растянул губы в улыбке, оценивая качества напитка.
Если Арону показалось, что его не слушали, он ошибался, поскольку в следующую секунду ирландец покачал головой и заговори уже менее сухим официальным тоном.
- Хех…ну ты скажешь тоже, сравнил труд пекаря и это дельце….такие « пирожки» не продают по 2 пенни даже в лавке мадам Гилмор…и потом, думаю, тебе как никому должно быть известно, что когда тебе говорят что все схвачено – непременно случается какая-то дрянь…а риск стоит денег… - он стукнул стаканом о стол, залпом опрокинув в себя остатки, легко и непринужденно, как всегда.
- И если говорить на чистоту, думаю, тебе важна скорость… табак, который провел долгое в море теряет свой вкус безнадежно…и не только он… - он слегка подмигнул Роуз, словно сейчас считал ее своим союзником, а вовсе не Арона, как должно было быть.
- Спроси кого хочешь… «Арабелла» самый быстроходный клипер среди торговых кораблей… ты получишь товар быстрее, чем ожидаешь…так что… - мужчина с сожаление посмотрел на пустой стакан.
- Так что…триста пятьдесят, вполне пристойное предложение, и очень щедрое – его взгляд снова сместился с Ферро на Роуз.
Поделиться1118 апреля, 2019г. 21:28:53
Ферро усмехнулся. Вот уж точно Роуз палец в рот не клади откусит по плечо. И если замечания и обзывательства мужчина пропускал мимо головы, то почувствовав пинок вопросительно взглянул на девушку. Нет, это уже было слишком. В свободное время она шашни могла крутить с кем угодно, но это же не значило, что теперь Арон должен был работать в убыток себе.
- У нас тут не принято дам обижать, - ответил он вместо Дарлингтон контрабандист - Мы расстраиваемся если кто-то обижает девочек. - а затем вернулся снова к торговле. Глупо говорить, что обе стороны искали для себя выгоду, а потому первоначальную цену всегда завышали и занижали, прежде чем прийти к какому-то компромиссу.
- Я на ставлю под вопрос надежность Эвана. Роуз, ты ведь тоже не сомневаешься в том, что мои карты и взятки надежны? - с легкой усмешкой спросил мужчина. Его немного уязвляло, что названная сестра сейчас вставала на сторону какого-то совершенно левого ирландца! Пусть и симпатичного, наверное, для дам.
- Да, но и ты не год будешь плыть с грузом, в отличии от бедного булочника. Тем более я рискую деньгами довольно большими, ведь товар оплачен и случись с ним то самое непредвиденное убытки понесу я. Да и проблемы с тем, кому сдать, кого подмазать в порту, как остаться чистым тоже беру на себя. Брось, если бы я кидал людей направо и налево, то кормился бы только с тех крошек, что мне прилетают от таверны. - мужчина скрестил руки на груди. С каждой минутой он чувствовал себя здесь лишним все сильнее. Оставалось надеяться, помимо хорошей цены, что отношения Роуз с этим типом не испортят ему дело. О том, что будет если этот капитан обидит Роуз Ферро не думал даже. Для него было аксиомой то, что он отвернет голову обидчику.
- Допустим. - Арон немного замолчал, обдумывая предложение. Беря во внимание то, что твой клипер быстр как ветер я бы мог предложить тебе 250, но раз уж ты друг Роуз - Арон глянул на девушку, а затем вновь перевел взгляд на Эвана.
- Предлагаю ни тебе, ни мне. Триста и я поставлю вам выпивку за свой счет. - Арон снова глянул на Роуз, одними глазами спрашивая, довольна ли она, а затем подался вперед и протянул капитану руку - Половина перед отплытием, половина после. Идет?
Поделиться1221 апреля, 2019г. 11:28:14
Арон ответил за нее, и Роуз, вспомнив вереницу случаев и попыток, из которых всегда удавалось выйти без потерь как раз благодаря Арону и остальным ребятам, просто кивнула, подтверждая слова названного брата. Все-таки, что-что, а защищали Роуз в "Сирене" при необходимости так самоотверженно, что иногда девушке становилось неловко, что она приносит столько мелких неприятностей.
- Напротив, Арон... Я призываю вас обоих доверять друг другу и вашим делам, потому что знаю, что вы оба надежные парни, - улыбнулась Роуз, ласково погладив Арона по руке. - Не тратьте время попусту на недоверие и проверки, пусть мое слово будет гарантом для каждой из сторон, а сделка будет выгодной обоим.
Как только рассуждения мужчин и перетягивание одеяла бизнеса, наконец, было улажено, Дарлигтон просияла в улыбке. Нежный и теплый взгляд достался Арону, еще один такой же теплый - Эвану. А пожатие рук и вовсе заставило продавальщицу подняться на ноги:
- Я принесу вам еще выпить, - улыбнулась Роуз, а затем наклонилась и шепнула Арону так, что слышал только он. - Прости за пинок...
Девушка упорхнула, оставив на минуту мужчин снова вдвоем, и ни одна продавальщица после такого фокуса Роуз уже не подошла к их столику, понимая, что ловить там теперь нечего. Вернувшись с подносом, девушка поставила перед Ферро еще один стакан, наполнила его, затем обновила выпивку Эвану и поставила бутылку на стол. Туда же отправилась мясная закуска и хлеб.
Поделиться1323 апреля, 2019г. 13:07:10
Если сперва капитан выглядел хмурым и сосредоточенным, сейчас он был вполне довольным жизнью. Ему достаточно было времени и ответов Арона, чтобы составить о человеке свое мнение, но решающий фактор, конечно, сидел от него справа. Если сперва он решил, что между девушкой и владельцем «Сирены» существуют более тесные отношения, то наблюдая за ними стало ясно, что она относится к Ферро скорее как старшему брату, оттого и позволяет себе высказываться откровенно и даже, кажется, пнуть его, пока Эван не видел.
На окончательную цену, предложенную хозяином «Сирены», ирландец ухмыльнулся и кивнул.
- По рукам….жди груз не позднее конца месяца… - он крепко пожал ладонь Арона и обернулся, провожая взглядом Роуз, все же решив объясниться.
- Как то я заглянул в "Попутный ветер" и день был откровенно поганый…а благодаря тому, что какой-то матрос не был вежлив с Роуз, я отлично размялся… - он даже улыбнулся, вспоминая события того вечера, когда поставил крест на семейной жизни и познакомился с Ласточкой. – Она славная девушка, хорошо, что у нее все благополучно…
Тем временем Дарлингтон вернулась с выпивкой и закуской, за что заработала еще один одобрительный взгляд ирландца, и он предпочел закончить все дела сразу.
- Корабль готов к отплытию, так что можем отправляться завтра… когда мы вернемся, я пошлю к тебе племянника… сам понимаешь, лучше перестраховаться, прежде чем тащить товар к тебе…
На том и порешили. Забрав необходимые бумаги, Эван провел в компании нового знакомого еще с час, но больше они говорили о том, что было привычно для обоих, найдя много точек соприкосновения, благо этому способствовала вкусная еда, выпивка и компания Роуз, которая занималась своими делами, но то и дело возникала рядом.
На следующий день «Арабелла» покинула Лондон, отправляясь в очередной рейс, на обратном пути изменяя курс и проходя по картам Ферро. Погода и море им потворствовало, а гигантский осьминог, на которого они напоролись у побережья Франции, кажется, не горел желанием знакомиться с ними поближе.
В назначенный срок, в семь вечера Гринвичу клипер вошел в порт. Капитан занялся привычной работой по разгрузке, но не забыл отправить весточку в «Серену».
Семнадцатилетний рыжеволосый Каллен Галлахер переступил порог «Серены», жадно оглядываясь по сторонам. Важность возложенной на него миссии переполняла парня, а одного взгляда на него могло хватить людям Ферро, чтобы понять, от кого он пришел. Заприметив у стойки светловолосую девушку, сравнив с описанием, которое ему дал дядя, парень уверенным, как ему казалось, размашистым шагом направился к стойке, опираясь на локоть и поправляя шляпу, всем своим видом изобразил опытного контрабандиста.
- Здравствуйте, красавица. Скажите, это Вы Роуз? Если так, что я спешу Вам сообщить, что свежая выпечка для господина Арона только из печи… - он довольно подмигнул ей, гордясь удачно зашифрованным по его же инициативе посланием. Убедившись, что они друг друга поняли, он понизил голос.
- Вот только… на пристани мы заметили каких-то подозрительных типов в штатском…как стемнеет, мы будем готовы перевести товар, но как бы не вышло чего…Мы перегрузим товар в повозку, сверху поставим ящики со специями, но если начнут проверять….
Это наблюдение было важным, по плану никто не должен был околачиваться возле корабля, но как и предупреждал кэп, все не всегда могло пройти гладко.
Поделиться1426 апреля, 2019г. 11:43:04
К тому времени, как "Арабелла" вошла в порт и занялась разгрузкой, в "Пьяной сирене" уже было многолюдно. Роуз это шум и гам, суета и беготня были привычными, давно став образом жизни. Другой девушка не знала... по крайне мере, не знала жизни лучше. Поэтому, в отличие от других продавальщиц, никогда не роптала и не уставала. Кроме того, ее работа была интересной. Вот, скажем, разносишь ты кружки с пивом или элем, и невольно подслушиваешь разговоры вокруг. Кто хвастается любовными похождениями, кто рассказывает о событиях в море, кто торгуется... Жизнь для Роуз кипела, когда "кипела" "Сирена".
Поэтому, когда в трактир вошел рыжеволосый долговязый парень, Дарлингтон не только обнаружилась в зале, за барной стойкой. Каллен так же был одарен открытой улыбкой, выработанной годами профессиональной работы. Даже когда у Роуз болели спина или ноги, она улыбалась посетителям. Улыбалась даже тем, кто пару месяцев назад пытался схватить ее за задницу или изнасиловать, за что получал по зубам от Франца, Арона или кого-нибудь еще поблизости. Ну, а уж каждый из гостей трактовал эту улыбку продавальщицы Дарлинг так, как считал нужным. И девушка лишь иногда про себя интересовалась, как видят ее другие. Вот, например, этот... рыжий ирландец?
Кружка, которую продавальщица протирала, застыла в руках, и Роуз вся обратилась во внимание, подмечая знакомые черты в лице нового гостя "Сирены". Вся бравая речь племянника Эвана была полным провалом - от комплимента и поведения до выложенной как на духу информации. Был бы тут сам Эван или Арон, они непременно треснули бы бедолагу за такое разгильдяйство. Наверное, это было бы отличным уроком, но перед Калленом была Рози, а девушка предпочитала лупить мужчин только тогда, когда они провинились по ее мнению. Сейчас материнский инстинкт потребовал объяснить, а не отчитать.
- Добрый вечер... Да, я, действительно, Роуз. Но, если бы вы обознались, то только что выложили бы ценную информацию совершенно левому человеку и поставили бы под угрозу всю сделку, - продавальщица поставила чистую кружку на полку и, махнув рукой одной из коллег, показала, что отлучится. Снова посмотрев на рыжего еще-одного-О'Коннера, Роуз поманила его за собой и вышла из-за барной стойки, направляясь в сторону закрытой части "Сирены", где нашла Арона и, сходу представив ему посланника Эвана, велела нормальным языком описать сложившуюся ситуацию.
- Что делать будем? - уточнила Роуз у Капрала, когда он понял, в чем дело. - Их надо бы отвлечь.
Поделиться1530 апреля, 2019г. 17:23:16
С одной стороны это было даже забавно. Он так увероял Эвана в том, что все пройдет гладко, что сейчас наверняка услышит от ирландца: " Я же говорил!". Только на моряцком диалекте состоящем из мата. Арон вздохнул, слушая рассказ о странных гражданских. Это могли быть в равной степени соглядатаи, другая банда, другие контрабандисты ждущие свой товар или просто забулдыги которые решили сегодня пошляться в порту. Хотелось верить в последнее, но чуйка намекала на первое.
- Во-первых отставить панику. То что в порту шныряют всякие, это не повод кричать "караул" и махать панталонами вместо белого флага. - Ферро пытался вести себя внешне как можно более расслабленно. Паниковать и правда было еще рано.
- Пошлю ребят, пусть разузнают что как. Везти сейчас по адресу нельзя. Пусть отлежится малек. Малой - Арон обратился к мелкому ирландцу - Иди к своим, скажи чтобы грузили. И что я приду сейчас. Без меня пусть не едут - затем повернулся к Роуз Ты скажи нашим чтобы готовили в "Сирене" схороны. А я пойду. если утром не вернусь, дай знать Франциску. Он уже дальше переговорит с кем нужно. Ну и не волнуйся, Рози. В Индии не пропал и тут не пропаду - Арон подмигнул девушке и принялся за сборы.
Собирать было немного. Верный нож, кастет, пистолет, фальшивые документы и кошель с деньгами. Для стандартных ситуаций этого джентльменского набора хватало.
- К нужному кораблю он прибыл буквально через пол часа. Было видно, что некоторые люди капитана на взводе, но товар уже был сгружен на телеги. Вокруг и правда время от времени проходил то один то другой человек, но примечательно было, что людей этих было несколько и они постоянно менялись. Словно казаться пытались незаметными.
- Доброго вечера, капитан - поприветствовал Капрал О`Конора - Я вижу у тебя тут сегодня многолюдно. - контрабандист внешне был не напряжен.
- Я думаю это повод проехаться с нами. Знаешь, пропустить по паре кружечек. Тем более в доках вечером скучно и опасно - мужчина улыбнулся. Через несколько минут в одном из переулков раздался выстрел и "прогуливающийся прохожий" заспешил в ту сторону.
- Это мои. Валим, капитан - тихо прошипел Ферро кивая на повозку с товаром.
Поделиться163 мая, 2019г. 23:18:10
Капитан закурил трубку, бросив взгляд на часы, когда заприметил среди прочего народа племянника и самого Феро. Оставив Финли за старшего и строго наказав без него никого на борт не пускать, ирландец спустился к повозке, решив, что такой доставкой лучше заняться лично. Основной груз был надежно уложен на дно повозки, так что внешне ничем не выдавал своего наличия.
- Я вижу у тебя тут сегодня многолюдно…
О`Коннор только кивнул, выразительно посмотрев на Арона и дождался отвлекающего маневра. В этой ситуации сработало прекрасно.
- Запрыгивай…Каллен, ты тоже, поможешь на месте – приказал мужчина, и парнишка тут же нырнул внутрь под навес, оставив места на козлах Арону. Ирландец опустил шляпу пониже от греха и тронул поводья.
Сам Феро смог оценить, что по части маршрутов капитан тоже не дурак. Их путь вышел длиннее минут на двадцать, но зато повозка миновала открытые места, где их можно было легко заприметить. Пока они ехали, ирландец описал, что видел не меньше семи типов неопределенной наружности и Арон точно мог отмести идею о своих конкурентах по ремеслу.
- Может ты кому дорогу перебежал? Ну или твой клиент сболтнул кому-то не тому… – уточнил капитан, когда повозка остановилась у черного хода и он вопросительно кивнул, спрашивая куда стоит перетаскать товар. Благо их уже встретили, и человек Арона попросил следовать за ними.
- Я помогу, быстрее управимся, – кивнул Эван, сразу же подхватив один из ящиков. Идея быстрее все закончить и выпить в приятной компании за успех грела изнутри, особенно если учесть, что погода сегодня была откровенная дрянь и, похоже, собирался дождь.
В зале сегодня было немноголюдно, поэтому Роуз сразу смогла заметить троих мужчин, явно впервые переступивших порог этого заведения. А долгий опыт работы и научения Арона сразу же дали девушке тревожный знак – легавые в штатском. Это могло значить только одно – кто-то навел на них, и если бы в обычный день им было бы начхать, то сейчас все могло кончиться печально не только для Арона и его людей.
Одна их девиц шепнула Роуз, что мужчины вернулись, и это все только осложнило, поскольку сейчас в подвале под ними складировались ящики с табаком и не только. А это значило, сейчас Роуз придется действовать самой.
- Мисс… будьте добры три пинты эля! – окликнул ее один из троих мужчин, поглядывая по сторонам, и она заметила, что он постукивает сапогом по полу, словно пытаясь там что-то найти, впрочем, возможно просто у него был тик.
Как на зло, именно в этот момент, внизу Каллен споткнулся не заметив порог, выпуская один из ящиков и тот с глухим стуком приземлился О`Коннору на ногу. Ирландец издал звук, более всего походящий на рык раненного тигра и зажал себе рот рукой, хотя в зеленых глазах большими алыми буквами сейчас горело все, что он думал о « помощи» племянника и как он его потом за это будет долго и сильно благодарить.
- Пп-прости, дядя! – охнул Каллен и спохватился, понижая голос.
Поделиться174 мая, 2019г. 22:56:07
Реакция Арона, в целом, была ожидаемой. И очень порадовала Роуз. Ей всегда было легче и понятнее, когда мужчины сохраняли присутствие духа и ясный ум. В те редкие моменты, когда девушке приходилось принимать решения самой, необходимо было слишком многое учитывать, а опыта не доставало продавальщице в критических ситуациях всегда - все-таки она не занималась непосредственно контрабандой, хоть и знала о ней немало.
- Ты только посмей мне не вернуться. Найду, прибью и в море на корм рыбам отправлю, - пообещала Роуз, скрестив руки под грудью и кивнув, давая понять, что поручение приняла. Мешать мужчине она не стала, отправившись выполнять свою часть работы. А заключалась она в том, чтобы, после передачи сообщения парням, проследить за порядком в таверне и, в случае чего, сообщить Арону о непредвиденных обстоятельствах.
Ситуация, по правде говоря, не была из ряда вон выходящей. Но все же Роуз была настороже и вдвое более внимательной. Хотя, даже в обычный день она бы не смогла не заметить незваных гостей. Слишком уж очевидными для продавальщицы был род их деятельности и поведение. И только ей удалось это понять, как Дейзи сообщила о возвращении мужчин. Мысленно Роуз грязно выругалась, а внешне очаровательно улыбнулась, незаметно сделав другой продавальщице знак. Та все верно поняла и, пока Роуз шла через зал к новым гостям, другие девушки незаметно сообщали посетителям за столиками, что обсуждение дел лучше на время прекратить.
- Добрый вечер, господа! - радушно улыбнулась Роуз полицейским. - Добро пожаловать в "Пьяную Сирену"! Вам столик на троих?
Проводив мужчин к столику и получив заказ, Дарлингтон проворковала:
- Конечно, сию минуту. Больше господа ничего не желают? - девушка отвернулась от стола и направилась к бару, ничем не выдавая свое напряжение. Но, стоило Бетси взглянуть на нее, Дарлингтон произнесла одними губами: "Отвлеки!" Этот жест заметила и Дейзи. Роуз уже была за барной стойкой, когда продавальщицы принялись действовать:
- Эй! Кто разрешал тебе меня лапать! - воскликнула Бетси - чудом! - в момент глухого удара где-то внизу, и Роуз вся напряглась, вскидывая взгляд. До ее тонкого слуха сразу донесся глухой рев, и девушка только взмолилась, чтобы легавые не услышали. К счастью, они отвлеклись на Бетс, которая громко выговаривала громиле-матросу. Тот, сначала возмутившись в ответ, быстро распалился. В ссору вмешался его товарищ, и разговоры перешли на повышенные тона практически сразу, а затем подскочила и Дейзи, взвизгнув, что никто не смеет лапать ее подругу без ее желания.
Молясь, чтобы этот гвалт заглушил происходящее в схронах, Роуз подскочила к напряженным "гостям", ставя перед ними три пинты эля и "спеша" их успокоить:
- Вы простите!.. У нас такое бывает... сейчас погалдят и успокоятся, - уверила их Дарлингтон, оборачиваясь в сторону спорщиков, и как раз в этот момент один из мужчин не выдержал воплей продавальщиц, грохнув табуретом об пол, так что тот разлетелся на части, а Роуз "обомлела":
- О Господи...
В мыслях же ее в этот момент билось: "Да, громче! Твою мать, Бетс, ты можешь вывести его из себя еще сильнее! Хоть бы Арон с парнями успели, пока их не разняли и не успокоили..." - впрочем, Роуз понимала, что, если мужчины поторопятся, то поднятый красноречивый шум успешно их прикроет. В таком гвалте разобрать, что происходит в застенках таверны, не представлялось возможным. А причину явления легавых в таверну Ферро пусть сам выясняет, это не дело Роуз. Ее волновало лишь чтобы Капрал правильно понял поднятый шум и не терял времени.
Поделиться186 мая, 2019г. 21:33:01
Дважды просить Арона не требовалось. Он живо запрыгнул на козлы изредка оглядываясь на переулок, в котором раздавалась возня. Эван не соврал, он и правда хорошо знал проулки и явно возил контрабанду и до предложения Капрала. Это значительно сэкономило им время, вот только не дало ответ на то, что за репей к ним прилип?! А главное по чьей наводке. Местные были прикормлены. Кто-то из банд? Если да, кто то решил опять развязать на улицах кровавые разборки?
- Дорогу то я много кому перешел. Тут вопрос в другом. Местные бобби прикормлены и крыша у меня хорошая, чтобы не лезли лишний раз. Я же не дурак в такое дело идти имея лишь милую мордашку и какие-то связи в Индии. Херня какая-то. - Арон в очередной раз оглянулся. Хвоста, судя по всему, за ними не было, либо они его не заметили.
У черного входа их встретил Соболь, без лишних разговоров подхватив один из ящиков и, подперев дверь ногой, кивнул в глубь кухни. В котелках что-то бурлило, на сковородках шипело, а подавальщицы то и дело шныряли, изредка шушукаясь. Внимания на них Арон не обращал следя за Соболем в дальний угол кухне, где таился лаз.
Работа шла быстро и с переменным успехом. Парни и првда разобрали место, приготовили грязную мешковину и сами шустро перекидывали ящики, чтобы побыстрее все спрятать и прикрыть лаз мусором, к которому никто соваться не будет. Арон посматривал на входную дверь, чтобы никто не засек их. Пусть у нее уже стояло пару людей, чтобы в случае чего не пустить и отвлечь, но настороженность, когда у тебя хвост полыхает, не может быть лишней. И именно в этот момент крайнего напряжения малой рыжий то ли уронил на ногу Эвану что-то, то ли наступил. В любом случае капитан разразился воем раненного кашалота.
- Эван, осьминог тебе в глотку! - рыкнул зло Ферро взглядом указывая на потолок для них и пол для посетителей.
Скинув в оджин из углов ящик Ферро быстро выбрался в кухню, подошел к двери и прислушался. В зале был шум, гам, кто-то ругался. Оно и к лучшему. Если хвост пришел сюда, то пусть лучше погрязнет в этом всем хаосе, чем будет нос совать куда не следует.
А посетители хоть и отвлеклись на весь этот цирк, но один из них в итоге откашлялся и обратился к Роуз.
- Мисс а нам бы местного хозяина. дело у нас к нему черезвычайной важности - он неотрывно смотрел на подавальщицу и взгляд этот был цепкий, он словно в душу пытался ей залезть.
- Отойду отолью - сказал один из троицы и похлопав по плечу главного, насвистывая, вышел из трактира. Вот только на улице он умолк и тихо стал пробираться к черному входу, скользя по улице в тенях. Он миновал переулок и осторожно сунулся к заднему входу к своему неудовольствию встречаясь взглядами точно с Эваном...
Поделиться1915 мая, 2019г. 12:14:32
Прошипев в адрес племянника крепкое ругательство на родном языке, ирландец вернул уроненный ящик к остальным, понимая, что снаружи остался как минимум еще один и направился к выходу. Арон поднялся наверх, справедливо решив удостовериться, что их возня не привлекла лишнего внимания. Сам капитан надеялся на тоже самое, слегка прихрамывая на одну ногу. Начинался дождь и один из людей Арона подхватил с повозки последний ящик с табаком, чертыхнувшись, когда заметил, что крышка неплотно лежит.
- Неси внутрь, живее, пока не отсырел! – окликнул его ирландец, потянувшись за трубкой, невольно загородив собой повозку, когда из-за угла вынырнул сомнительный тип, водя носом по сторонам, как любопытный лис в курятнике.
У Эвана был большой жизненный опыт, а когда имеешь дело с рискованным товаром, волей неволей учишься думать наперед и читать по лицам то, что простому человеку не очевидно. А очевидно было одно – этот тип тут неспроста.
- Эй ты! Чего тут трешься? – грубо окрикнул О`Коннор мужчину, разом давая знать остальным, что они не одни и не давая незнакомцу возможности удрать, шагая ближе. Настроение было – убить кого-нибудь, но пока ирландец держался.
- Да расслабься, приятель…я просто отлить вышел… - попытался изобразить беззаботную ухмылку незнакомец, но капитан тут же почувствовал, что дело пахнет жареным.
- Отлить, значит….А ну проваливай отсюда, пока я тебе рожу не начистил – практически прорычал мужчина, надвигаясь на незваного гостя как грозовая туча, которая и так должна была скоро пролиться над городом.
Пока они мило беседовали, парни Арона не высовывались, но стоило капитану отогнать шпиона, быстро перекидали остатки ящиков внутрь.
- Кто-то знает, что груз здесь… плохо, тащите сюда пустые ящики, загрузим повозку и пустим дальше, до притона на Пеннингтон стрит, посмотрим, увяжется ли кто-нибудь – предложил капитан, кивая племяннику, и тот в этот раз понял все быстро, запрыгивая на козлы вместе с одним из людей Арона.
Сам же капитан, еще раз осмотревшись, скрылся внутри «Серены», находя Арона первым делом
- Бобби здесь…одного я спугнул, но они явно осведомлены…хочешь узнать, кто на тебя навел, предлагаю одного позаимствовать для душевной беседы…осторожно… – судя по выражению лица, «осторожно» означало, сломать что-нибудь, но не жизненно-важное. Он прислушался к творящемуся в зале и покосился на контрабандиста, узнав голос вернувшегося к товарищам шпиона и замечая через щель в двери Дарлингтон, слегка напрягаясь, следя за ней и мужчинами. Двое уже прикончили выпивку и явно хотели получить добавки, ведь алкоголь в «Сирене» был отменный.
- Пусть бросит им в стакан вот это незаметно…чтобы беседа пошла быстрее – он вынул из кармана камзола небольшой коробок с пилюльками, по виду напоминающими слабительное или желудочное, но судя по взгляду ирландца, он из с собой носил совсем для других целей.
Отредактировано Evan O'Connor (15 мая, 2019г. 12:14:51)
Поделиться2018 мая, 2019г. 21:41:22
Продавальщица изобразила растерянную улыбку, не сунувшись, разумеется, в разборки, и снова взглянула на "гостей". Одного из мужчин, который решил "отойти", Роуз проводила взглядом, но не более. При необходимости, ребята Арона справились бы со всеми тремя полицейскими, но это означало последующих многих проблем. Даже с учетом того, что Дарлингтон не впервой было сжигать в печи трупы.
- Хозяина? Хорошо... - вежливо удивилась девушка, но, учитывая "чрезвычайную важность", спрашивать ни о чем не стала, только кивнув. - Подождите, я за ним схожу.
Роуз чуть улыбнулась и, проходя мимо успокаивающихся моряков и уже приводящих себя в порядок коллег, продавальщица подмигнула девушкам, чтобы они не сводили глаз с восстановившейся тройки гостей. Затем она оставила поднос на барной стойке и скрылась за дверью кухни, проскользнув мимо Франца и разъяренной фурией буквально вылетая на мужчин, сначала увидев только Ферро.
- Арон, мать твою!! Что у вас здесь творится?! - зашипела продавальщица в бешенстве, жалея, что в руках нет влажного полотенца, чтобы огреть им провинившихся. Однако затем она увидела Эвана и как-то разом остыла, замирая на нем взглядом.
- И вы здесь... с возвращением, капитан, - постаралась произнести Роуз сдержанно, а затем снова сверкнула глазами на Арона, хотя ярость отступила и уже дала место откровенному беспокойству. - У нас там трое легавых. Они хотят видеть тебя по делу "чрезвычайной важности".
Роуз снова бросила взгляд на О'Коннора, затем на других парней и благополучно доставленный груз, коротким взволнованным жестом заправила за ухо прядь светлых волос и пригладила передник на платье. Таким образом за минуту девушка вернула себе полный самоконтроль, и она вновь готова была действовать и выполнять поручения.
Поделиться2124 мая, 2019г. 18:07:47
За них взялись серьезно. Это стало ясно после того, как Эван нашел одного из бобби на заднем дворе. Хуже было бы только труп одного из них найти на этом самом дворе. Потому, что потом эти гады бы с них не слезли, пока всю душу не вытрясли.
- Херово. Навел кто-то. Знать бы что за гнида так подгадила. У тебя точно команда не из болтливых? - на своих людей Капрал бы думал последними. Мужчина был уверен, что это либо люди Эвана, либо кто-то из врагов.
- Надеюсь ты не травить их решил. Трупов бобби мне тут нахер не надо. Спровадить их легче чем потом кровь отмыть от половиц - в кухню залетела разъяренная Роуз. Она всегда злилась, когда очень переживала за кого-то. Арон это понимал, хоть время от времени приходилось осаживать девушку. Но сейчас она и сама довольно быстро успокоилась.
- У нас тоже один тут шнырял. Чего им надо то? - узнав, что господа требуют его к себе, Арон кивнул девушке.
- Тогда я пойду, а тебе капитан объяснит, что нужно делать. Незачем заставлять гостей ждать, чтоб им рыбной костью подавиться - отряхнув руки о штаны, Капрал вышел в зал без труда понимая, куда ему нужно идти.
- Господа? - он широко улыбнулся подсаживаясь к полицаям за стол. Хватало несколько взглядов на одежду, на руки, чтобы понять что парни явно не работали руками как то делали моряки или парни с завода. Лицо не обветренно, не обожжено жаром печи на руках нет застаревших мозолей и шрамов, да и одежда подозрительно чистая. В такой по пабам не ходят.
- Это ты что ли местный владелец? - поинтересовался самый старший из них.
- Собственной персоной, а что случилось? Вас кто-то обидел? - удивлено спросил Ферро, мысленно думая, что совсем не прочь, чтобы кто-то этих двоих обидел и они не лезли не в свое дело.
- не в этом дело сэр. Понимаете, тут такое дело, нам нужно что-то перевести. - начали они осторожно, но уже понятно куда идет разговор.
- Конечно! Я знаю пару торговцев. Перевезут, и бумаги сами оформят. Все сделают. - Капрал строил из себя самого честного трактирщикав округе. И про контрабанду он никогда не слышал и все у него по документам. не купятся, хмыри, конечно. Но это не повод не мотать им нервы.
- Нет, нам бы как нибудь без бумаг... - продолжили они гнуть нужную линию. К тому моменту подошла Роуз ставя напитки на стол.
- Это как без бумаг? Не понимаю о чем вы. - он взял свой стакан и сделал несколько глотков. Мужчины последовали его примеру.
- Ну, как это. Просто без бумаг. Привезти и все. Никаких бумаг. Тихо
Арон нахмурился смотря то на одного, то на второго.
- Тогда это не ко мне. Я таких не знаю
- А сам не возишь?
- Нет, зачем мне? Я со сделки свои барыши получаю, вот с заведения. Будь у меня такое, жил бы я тут? Да вот хрен-с два. - мужчина ударил себя кулаком в грудь. Про хранящиеся у матери фунты господам было не узнать. В банках счетов у Арона не было, так что не подкапаться.
Пока Арон бил себя в груд один из полицаев осоловел и стал медленно сползать с места.
- Что? - второй глянул на друга удивленно. Видимо не пил, а только вид делал сволочь.
- Тут человеку плохо! - перехватил инициативу Фероро громо заявляя об этом на все заведение - Давайте мы его может наверх отнесем.
- Что у вас с выпивкой?
- У меня? У меня лучшая выпивка на этом берегу! Это что с вашим другом! - в дверях показался еще один из тройки. Ситуация осложнялась. Арон с грустью подумал, что может и правда лучше было травануть?
Поделиться2227 мая, 2019г. 13:21:52
На вопрос Арона о том, что в команде Эвана мог быть слишком болтливый человек, ирландец только очень выразительно выгнул бровь, мол, ты что, головой ударился, никому из них это было не надо, все знали, что они рискуют. А когда контрабандист уточнил о содержимом таблеток, ирландец только качнул головой.
- Не бойся… если бы я травил всех, кто мне мешает, столько чиновников бы в порту полегло..нет, этот препарат сделал знакомый аптекарь…хорошо развязывает язык, когда это нужно…решат, что просто перебрал…
Когда они остались с Роуз одни, капитан уверенно протянул ей коробок.
- Думаю по половине пилюли на рыло им хватит… они быстро растворяются, а пена скроет осадок, так что ее не жалейте – кивнул он девушке и вышел через черных ход, убедившись, что пока никаких подозрительных личностей тут не крутиться, а повозка уехала и как ни в чем не бывало, вошел в таверну привычным путем, незаметно оказываясь в гуще событий.
Поняв, куда клонится беседа, он уверенно стукнуло оставленной кем-то кружкой по столу.
- Вздор! Да тут лучшая выпивка в городе! Эй, парни, верно, я говорю!? – его тут же поддержал рев полутрезвых голосов и тут же продавальщицам посыпались заказы, а на гостей посмевших усомниться в чистоте подаваемого нектара уже косились совсем недобро и один из них уже боязливо потянулся к поясу, где, очевидно был спрятан пистолет.
Вот пальбы им точно тут было не нужно и О`Коннор оказался рядом, опустив широкую тяжелую ладонь на плечо мужчине, сжав так, чтобы он передумал махать своей пукалкой.
- Не стоит... если не хотите, чтобы Вас вытащили отсюда с пробитой башкой и ногами вперед… - он перехватил взгляд Арона и тот заметил, что второй из троицы тоже, кажется, распробовал угощение капитана, промахнувшись кружкой мимо рта и облив себе грудь.
- Вот же задница с ушами, сначала хает выпивку… а потом проливает такой прекрасный эль….уууу сука я тебя… - какой-то пожилой моряк, планомерно накачивающийся весь вечер явно жаждал залезть в бутылку и пришлось его развернуть.
- Вот, папаша, выпей за мой счет – Эван бросил на стол монету и тут же подхватил оседающего на стуле бобби.
- По-моему, вам надо на свежий воздух… - он уверенно подхватил двоих, кивая Арону вовсе не в сторону двери, а в сторону подсобки, где им точно никто не помешает выяснить все, что им надо. Роуз , оставшаяся в зале всегда сможет подать им сигнал, если что-то пойдет не так.
Поделиться235 июня, 2019г. 15:04:46
Вот поэтому большую часть своих договоров Ферро заключал в Пьяной Сирене. Тут под боком всегда были люди, которые готовы тебя поддержать, а еще лучше что тут были свои люди, которые прикроют в любой момент. Эван к своим не относился, но меж тем здорово выручил, вовремя подсобив с соловевшими неприятелями.
Арон поймал взгляд одного из своих людей и кивнул тому на вошедшего полицая. Не задавая лишних вопросов приятель поспешил к этому хрену с горы и начал до него докапываться, как то часто делают пьяные моряки в кабаках.
- Точно надо! А ну ка подсоблю в этом. - проговорил Арон помогая Эвану оттащить мужиков к подсобке. Осоловелые от напитка тут, среди разного хлама, они не совсем понимали, что происходит.
- Вот же падла! - ругнулся Арон, смотря на этих двоих. - А ну поведайте нам, чего это вы тут разнюхиваете? Откуда сами будите? - Ферро смотре на этих двоих скрестив руки на груди. О был готов к любому исходу, даже к тому, что эти двое сейчас попытаются себе свободу проббить кулаками.
- С торгового мы. С Медузы. - заплетающимся языком проговорил один из них - Возим сами хотели вот работы найти. - говорил то он складно, только верил Арон в эти слова еще меньше, чем в благонадежность сделок с демонами. Как минимум потому, что о таком корабле в порту он не слышал. Не то, чтобы Арон знал все торговые корабли Лондона, но он точно представлял кто возит контрабанду здесь и этих двоих в списке счастливчиков точно не было.
- Эй, приятель - Капрал повернулся к Эвану. - Ты давно торгуешь тут. Скажи мне, слышал ли ты про медузу? Не припомню что-то такого корабля. Может запамятовал, но у меня моряки с него не столовались. - Ферро снова посмотрел на двоих. Один из них махнул рукой.
- Брось, капрал, свои же. Свои. Не признал что ли? Нас не просто так же послали. - пытались упорно выкрутиться эти сукины дети.
Блядь, если знали его кличку, значит кто-то из своих сдал. Вот только то?
- Капрал? Ну допустим. Служил. Но давно уж не Капрал. Топчу себе берег. И что за свои такие не знаю о чем ты. Може ты вкурсе, друже? - Арон снова повернулся к Эвану боковым зрением смотря за этими двумя.
Поделиться2418 июня, 2019г. 12:49:56
Большинство своих решений мы принимаем исходя из опыта общения с людьми. Будучи давно и плотно втянут в бизнес торговый, О`Коннор, получивший достаточно времени чтобы понаблюдать за горе-дельцами решил действовать так, как счел нужным. Будь у этих ребят конкретные доказательства, тут уже живого места не было от ищеек. А так, они, очевидно, или тянули время, либо надеялись, что Арон где-то проколется. И первое, и второе было весьма глупо, а уж тем более врать о «Медузе» сидя рядом с ним.
Ирландец жестом сбросил одного из более слабых гостей на стул и вдруг резко перехватил его за шею, крепко сдавив сзади рукой.
- Свои значит… - глухо рыкнул капитан и предупреждающе посмотрел на второго парня, который было дернулся на помощь другу, но ему пришлось уцепиться за стоящий тут пустой ящик, чтобы не рухнуть.
- Не знаю как тебе….а у меня уже лапша на ушах не держится, предлагаю заканчивать это представление с говенными актерами – кивнул капитан Ферро, крепче сдавив свою жертву, которая при попытке дернуться, получила слегка кулаком по темечку.
- А теперь серьезно! Вашего приятеля мы выловили на улице…тут за вас никто впрягаться не будет…сейчас придушим вас, а потом выкинем в сточный канал и пускай вас потом ищут – совершенно серьезно рявкнул капитан, слегка подмигнув Арону. В данном случае страх был самым действенным аргументом, чтобы ребята перестали юлить и начали говорить то, что понравится им куда больше этих басен.
- Живо выкладывайте, какого хера вас сюда принесло и по чьей наводке! – Эван сделал хватку сильнее, и мужчина захрипел, выпучив глаза, отчаянно пытаясь схватить воздуха, которого ему не давали.
Между тем, «Сирену» сегодня навестили еще несколько людей, первым из которых был одноглазый китаец, который носил темную повязку и картуз. Вместе с ним вошли еще несколько человек, у которых на лбу было написано «шпик». Хотя возможно среди них и был тот, кто мог показать свой значок. События этого вечера могли быть разными, но сейчас все решил гвоздь. Обычный гвоздь, который некстати вылез из доски в полу. Шедший от бара уже изрядно хмельной матрос зацепился ботинком, от души плеснув пивом на китайца. Тот раздраженно вскинул руки, желая отпихнуть от себя человека, но не рассчитал силы и бедолага приземлился прямо на стол, снеся собой выпивку и карты компании, которая вот – вот должна была понять, кто сорвет сегодня жирный куш. А дальше Роуз физически могла ощутить, как время словно замерло на миг, погрузив заведение в тишину, а спустя секунду раздался гул, как от несущейся на берег волны и все вокруг закипело. Ее саму чудо не снесли два сцепившихся моряка, так что стоило начать стратегическое отступление.
Услышав шум, крики и грохот, Эван слегка отвлекся и этим попытался воспользоваться их второй пленник, рванув было мимо Арона в сторону лестницы.
Поделиться2520 июня, 2019г. 21:04:37
- Осторожнее только, - напутствовала Арона Дарлингтон, пропуская его в зал и провожая взглядом, а затем обращаясь вся во внимание к Эвану. Проверив содержимое коробка и выслушав рыжего, девушка кивнула:
- Хорошо. Вы тоже там осторожнее, капитан, - попросила Роуз, дождавшись, когда ирландец уйдет, и занялась напитками. Уже через минуту с милой улыбкой продавальщица поставила эль на всю компанию, четко отделяя напиток для Ферро на всякий случай.
Легавые даже не заметили, как девушка ретировалась, как только мужчины начали поднимать новую волну шума среди только-только угомонившихся моряков. Ну, а когда Эван и Арон потащили осоловевших бобби к подсобке, Роуз ловко прикрыла их собой, проходя мимо с подносом, но изворачиваться не пришлось: один из ребят из банды взял на себя третью ищейку. Дарлингтон немного перевела дух, продолжая заниматься своей непосредственной работой, пока в "Сирену" не вошла новая группа. Эти даже шифроваться особо не пытались, и Дейзи уже было двинулась к ним, тогда как Роуз, наоборот, отошла к стойке, чтобы затем незаметно приблизиться к подсобке.
Сделать, правда, ни она, ни Дейзи ничего не успели. Все происходящее дальше могло бы заставить волосы на голове шевелиться, если бы Роуз не понимала, что и от нее сейчас тоже зависит в некотором роде исход ситуации. Поднявшийся шум и гам, завязавшаяся драка и вообще, словом, всё заставили продавальщицу уже без всякого прикрытия отскочить к двери в подсобку.
Учитывая, что стук и шепот мужчины при всем желании теперь не услышали бы, Роуз просто распахнула дверь. Сделала она это как раз тогда, когда один из пленников попытался проскочить мимо Арона, вынужденно отвлекшегося на распахнувшуюся дверь и девушку в дверном проеме. Дарлингтон действовала рефлекторно, увидев несущееся на нее тело: она схватила с подноса, который все еще держала в одной руке, почти совсем пустую кружку и наотмашь ударила ею бобби. Тому много было не надо, и даже от удара девушки, уберегшей руку от ушиба благодаря тяжелой кружке, мужчина отшатнулся назад и буквально осел в руки Ферро.
Роуз убедилась, что он больше не поднимется, подняла взгляд на Эвана и Арона, отбросив светлую прядь волос с разрумянившегося от выброса адреналина в кровь лица, выдохнула и, наконец, объявила причину, по которой прервала допрос, хотя та и была очевидной - за спиной продавальщицы все кипело:
- У нас еще гости... не разведка.
Увидев, что оба капитана ее поняли, Роуз прижала к груди пустой теперь поднос и отошла с пути мужчин, пропуская их. В конце концов, она лишь помощница, а не движущая сила, да и полиция пришла не по ее душу. Впрочем, девушка готова была выполнить любое указание, чтобы помочь... хотя как тут поможешь, когда мужики дерутся? Другие продавальщицы уже благоразумно спрятались на кухне у Франциска.
Поделиться2630 августа, 2019г. 14:38:18
Хотелось побыстрее покончить с этим делом, но оно лишь росло как сраный ком. Только завели парней чтоы поговорить по душам, как в заведении начался такой гомон, словно там неожиданно линчевать собрались кого-то. Вспоминая контингент и все происходящее эта догадка могла быть правдой. Но сейчас было не до них, тем более если произойдет что-то сверх, то Роуз обязательно об этом сообщит. Что она, наверняка и хотела сделать открыв дверь. Один из бобби тут же дернулся на выход, но получив кружкой в лицо немного поубавил был.
- Да что за дьявол! - Ферро от досады сплюнул на пол быстро осматривая этих двоих.
- Давай под шум этих двоих уносим. Хрен они что докажут, Бог не выдаст, свинья не съест. - Ферро кивнул на зал и подхватил одного из парней. Чертова неразбериха творилась в зале, летали стулья, кого-то били, кто-то верещал. Пиздец - одним словом, полный пиздец - двумя. Одно было хорошо во всей это кутерьме на них никто не обращал внимания ровно до того момента, как в зале не прозвучал звук выстрела и полицейского свистка. Ферро не раздумывая скинул бобби под ближайший стол и сделал шаг в сторону.
- А ну все угомонились! - где-то сбоку от выстрелившего маячил китаец. Этого то как сюда угораздило занести? Вообще не их район, может оттого и пришел с мордоворотом. Дерущиеся поостыли, стали нервно смотреть на оружие, но напряжение в воздухе висело не шуточное.
- Кто вы, мать вашу, еще такие? - Ферро сделал неспешный шаг вперед - И какого черта забыли в моем заведении? - он внимательно осматривал незнакомца, а затем увидел в углу одного из своих, медленно кивнул ему. Тот неспешно стал отползать к выходу. Нужен был Град вместе с его парнями. Это дело начинало приобретать совсем уж неожиданный поворот.
Поделиться2720 сентября, 2019г. 14:25:26
Эван не успел даже окликнуть решившего сбежать мужика, как тот был отправлен в нокаут при помощи кружки в изящной, но сильной ручке Дарлингтон, чем та заслужила его удобрительный смешок.
- Отличный удар, Ласточка…
Впрочем, на другие комплименты времени не было, они с Ферро прекрасно слышали грохот и гомон снаружи. Теперь, надо было как-то закончить тут и идти решать другие проблемы. Кивнул капралу и подхватив второе тело под мышки, капитан последовал за Ароном, радуясь, что и правда им создали идеально прикрытие. Однако когда раздался выстрел, он развернулся, втолкнув свою ношу в кухню, слыша, как тело грузно съехало по стене. В конце концов, продавальщицы и Франц тоже прекрасно знают, что это не на жаркое принесли и смогут дотащить до черного хода. Учитывая дозу, которую мужик вылакал, спать ему еще минимум часов шесть и столько же маяться башкой.
Избавившись от ноши, О`Коннор обернулся, сейчас из-за спины Ферро оглядывая пришедших, но если до полицейских ему не было ровно никакого дела, то за китайца взгляд его зацепился. Впрочем, тот Эвана тоже узнал.
Сяо Вень был личным помощником известной в узких кругах лондонского дна мадам Лу, пожилая владелица курильни в северной части Ист-Энда. Ее клиентами были люди самых разных мастей, но в основном, конечно, люд простой и без чинов. Ирландец лишь один раз имел неосторожность оказать ей небольшую помощь, но быстро понял, что их тесное сотрудничество аукнется ему большими проблемами с законом, а учитывая, что в основном Эван старался вести легальный бизнес, их сотрудничество не сложилось. Хотя сразу после того, как они договорились с Ароном о поставке груза, китаец снова появился у него и предлагал отказаться в пользу работы для мадам.
И вот тут картинка начала понемногу складываться. Шпионы, чтобы убедиться, что товар на месте, а следом и осведомленные заботливо бобби, которые явно получат свою долю от найденной неучтенной контрабанды.
Между тем, как и ожидалось, один из мужчин продемонстрировал Арону значок и сообщил, что они тут с проверкой и пожелал осмотреть трактир и все подсобные помещения, а вот китаец предусмотрительно начал отступать к двери, не видя, что ее уже неспеша открывает Соболь, чья неприязнь к полиции была известная всем членом семьи в «Сирене». Впрочем, кажется номером вторым в его списке только что стали китайцы.
Пока в воздухе начало ощутимо разливаться напряжение, на кухне произошла своя часть событий, создавшая картину этого вечера. Тело, которое Эван посчитал выведенным из строя, вдруг шелохнулось, перепугав двух продавальщиц, которые за ноги попытались выволочь его с кухни. Под громкую матерщину Франца, который как всегда отгонял наглого кота, пытавшегося своровать из тарелки приготовленное к обжарки мясо, тело, пошатываясь, встало, мутными глазами озираясь по сторонам и упрямо двинулось к двери, но не дошло. Кот ушел от замаха, своротил задницей корзину с овощами и метнулся в зал, по пути запутавшись в ногах к бобби и невольно заставив того качнуться вправо. Стоящая возле открытого огня бутылка портвейна со звоном опрокинулась и в потолок взметнулся внушительный столп пламени, обхватив рукав камзола горе-соглядатая, который спустя секунд десять заорал и принялся метаться по кухне, откуда запахло жаренным в прямом смысле и повалил дым, который почуяли и в зале.
Поделиться288 октября, 2019г. 12:39:08
Историю сегодняшнего дня можно было смело продавать театралом, уж вот они бы точно сделали из нее отличную комедию. Возможно даже трагикомедию. Потому что иначе нельзя назвать события произошедшие далее. Бобби начал тыкать в нос своими документами, китаец зыркал и улыбался, явно замышляя что-то недоброе. Ферро скрестил руки на груди с усмешкой осматривая обоих.
- Ну допустим. Мне скрывать то нечего, я вас спокойно пущу, а вот этот - контрабандист кивнул на китайца - Еще кто? Он не из вашей братии, я его вижу впервые, вдруг что украдет. нет, не пойдет так дело. Пусть уходит. Его я шнырять не пущу. - Арон заметил как дверь таверны открылась и в ней показался Соболь. Отлично, значит и остальная братия скоро подтянется.
- И знаете что, я....
- ААААААААААААААААААААА - под мат, грохот и стук с кухни раздался нечеловеческий вой, повалил дым и запахло жаренным. Жаркое сегодня подавать не собирались...
- Мурену мне в жены! - ругнулся Арон и кинулся в кухню. По ней бегал человек факел. Бегал, махал руками, грозился поджечь что-то еще. Подавальщицы в ужасе выстроились у стенки, Франциск слинял куда-то на улицу (вероятно за водой), а в лексиконе Ферро нормальных вежливых слов не осталось.
- Да что ж вы встали?! Тушите его! Тушите! - рявкнул Арон. Подействовало отрезвляюще. Люди тут же засуетились, а сам Ферро сделав шаг назад кинул Соболю на китайца Во всей этой суматохе никто не заметил, как мужчина ловко заткнул иностранцу рот и с помощью. Подоспевших ребят выволок его из трактира.
Болезного в этот момент затушили.
- Доктор. Ему нужен доктор. Инспектор? Ну что вы стоите идите за доктором скорее. Помрет же! - Ферро для убедительности даже руками всплеснул, а затем выразительно посмотрел на Роуз, чтобы та и не думала сознаться в своих навыках.
- А знаете что еще лучше? Бегите ловите Кэб, а мы с ребятами его вынесем, поможем. А то ведь и правда помрет! - черт знает на то надеялся Ферро. Он просто импровизировал спекулируя всеобщей суматохой.
- Рыжий, да-да, ты. Ты ведь поможешь донести? А то я не могу оставить такой кавардак без присмотра! - Ферро пристально смотрел на Эвана, намекая чтобы тот как то подыграл и помог ему убрать копов. Чтобы Капрал с парнями мог тут навести порядок.
Поделиться2917 октября, 2019г. 04:09:22
Эван свято верил, что Всевышний любит его. Иначе он давно бы уже гнил или в тюрьме или в могиле. И учитывая, как круто могли повернуться для него события этого вечера и этого его решения, когда на кухне начался пожар, ирландец только мысленно вознес хвалу деве Марии. Однако, при этом, не забывая шевелиться.
Обернувшись к Арону, он едва заметно кивнул ему, давая понять, что китайца отпускать нельзя и кинулся к лежащему на полу бобби, который обгорел знатно, но благодаря старания продавальщиц и гостей, обливших его и водой и элем и чем-то еще, жить похоже будет. Впрочем, этого как раз сейчас его друзьям знать не обязательно.
- Ребята! Раз-два, взяли – он вместе с еще одним парнем из моряков поднял стонущего соглядатая, и они вынесли его в открытую дверь. На счастье его и Арона, все бобби последовали за ним, никому уже и дела не было до обысков.
Общими усилиями и после демонстрации атрибута власти, удалось остановить возницу и жертву пожара погрузили и отправили в ближайший госпиталь. Сам ирландец перекинулся парой фраз с ребятами и заметил, как ему с другого конца улицы махнул Финли, показав ему большой палец. Значит дело сделано. Почти сразу подъехал еще один кэб и, ныряя за «Сирену», капитан заметил, что оттуда появился еще один «ряженный» и остальные бобби засуетились.
Выходя к черному ходу, капитан застал, как люди Арона уже начали воспитательный диалог с узкоглазым.
- Моя не понимать…. – пытался вырваться из хватки Вень, когда встретился взглядом с капитаном.
- Можно я переводчиком поработаю? – весьма вежливо уточнил у людей Арона ирландец и после небольшого совещания, ухватил китайца за грудки.
- У тебя есть шанс уйти отсюда целым и со всеми зубами, но надо говорить правду, понял меня?
Китаец хотел было начать свою песню про языковой барьер, но его крепко приложили затылком о стену и он стал сговорчивее.
- Ты навел бобби с обыском по приказу мадам? – скорее утверждал, нежели уточнял О`Коннор.
Последовал неохотный кивок. Люди Арона напряглись, и китаец ощутил, что шансы сохранить зубы начали таять, теперь смотря на капитана с робкой надеждой. Один из них смачно сплюнул под ноги, но решающее слово было за Ароном, которого тот решил позвать и скрылся внутри.
- Сейчас все сам расскажешь…и не дай тебе бог соврать… я тоже умею играть в такую игру….и я знаю про ваш тайник в притоне…мои люди кое-что там оставили и мне ничего не стоит точно также известить об этом бобби, смекаешь? – улыбнулся недобро капитан, дожидаясь Ферро.
В «Сирене» же пришлось тем временем открывать все окна и приводить мебель, раскиданную в пылу попыток пожаротушения, в порядок. Несколько бутылок разбили в суматохе, но в целом больше шума, чем вреда.
Поделиться3017 октября, 2019г. 22:16:59
Творящийся вокруг хаос был из ряда вон. Роуз только успела увернуться от особо ретивого мужика, выматериться как заправский моряк, подставить кому-то подножку... А потом все опять завертелось кувырком. Дарлингтон внесла свою лепту, вылив на поджаристого бобби кувшин с лимонадом, а затем перехватила взгляд Арона и понятливо чуть отступила в сторонку.
Наконец, шум и гам стих. Толпа мужчин вывалилась на улицу, другая часть скрылась в не публичной части "Сирены" с китайцем и чтобы проверить, как припрятана контрабанда. Дарлингтон перевела дыхание и, убедившись, что после всего этого кавардака, в зале осталось всего несколько посетителей, взялась с другими девушками за уборку. Пара мужчин помогли с мебелью. Открыв окна и подметя осколки, подавальщицы вытерли лужи от напитков и воды. За каких-то полчаса в несколько рук общий зал таверны приобрел прежний вид. Если не считать легкого запаха паленого и отсутствия пары стульев, то все было отлично.
Роуз наполнила по новой несколько кружек и, наконец, позволила себе немного расслабиться, сама присев на стул в кухне и потягивая простой чай. Да, не каждый день творится такой пиздец. Впрочем, не случилось ничего не поправимого. Главное, чтобы Арон и Эван все держали под контролем... Дарлингтон прислушалась к происходящему за дверью на частную и жилую территорию "Сирены".