В одежде белых Мунаш чувствовала себя, и наверняка выглядела, ланью одевшую шкуру койота. Когда она была маленькой, отец часто пытался сделать её более англичанкой и наряжал в европейские платья, приводя во Фритаун. Там было много ряженных темнокожих людей, но даже так, на неё косились, и это чувство неправильности так и осталось с ней. Сейчас же во всей толпе обречённых, идущих в джунгли, она была единственной с кожей цвета дерева и земли, и белая рубашка делала её только темнее. Потому Мунаш старательно держалась подальше от большой толпы.
Её твёрдое решение идти к Осквернителю, прервать и закрыть поток отравляющий воду, каждый раз проходило проверку на прочность. Не тела, оно было привычное к ходьбе, духоте и лесу. А душе, одинокой, как никогда.
Украдкой она проводила взглядом Арона, который единственный белый не гнушался с ней простым разговором, или разделённым обедом, и села у корней одного из деревьев, готовить кашу из собранных по пути фруктов и трав. Знания Мунаш в том, что можно и нельзя есть пока оценить было некому - моряки опасались есть "ведьминские смеси".
- Еда на одного - еда наполовину отданная злым духам, - вкрадчиво прозвучало над головой и женщина встрепенулась, опять услышав родную, африканскую речь, поднялась и спешно немного поклонилась.
Этот человеком не был.
- Я ещё не давал даров для поклонений, - иронично проговорил мужчина с оранжевыми глазами, всегда одетый так, что даже Мунаш смотрелась уместнее. Хотя тут, в джунглях, идеальность его костюма то и дело портилась о грязь и ветки. Но он каждое утро находил новые, красивые, и слишком неуместные одежды.
Он был странным и Иным, потому Мунаш, хоть и наслаждавшаяся арфиканской речью, всегда подолгу молчала, прежде чем заговорить, и выбирала слова аккуратно.
- Вы... хотите поесть со мной? - осторожно спросила она. Демон, как его называли англичане, улыбнулся в свои аккуратные усы.
- Можно, я уверен это куда вкуснее пресной английской пищи. Я говорил вам, что англичане не умеют готовить?
- Нет, не говорили, - отделалась коротким ответом Мунаш.
Демон снова улыбнулся и сел на камень, напротив шаманки. Та тоже села, молча передав половину фруктового пюре.
- Я скучаю по Африке. По тому телу, что было у меня тут. По тому, что можно было вести себя как я привык, а не как того требует дело. По тому, что можно есть перетёртые хурму и манго. И по своему племени, конечно, - говорил демон, озвучивая всё то, что тревожило саму Мунаш. Он часто говорил о том, что её тревожило, и это невольно располагало его к себе.
- Почему же вы идёте в самом неуместном здесь наряде, в самой не местной компании?
Мужчина с оранжевыми глазами живо подхватил сказанное, будто бы и ждал этого.
- Потому что я хочу убить засевшую в центре джунглей тварь. Мне пришлось обратится за помощью к тем, кто согласился идти. Тебе тоже, не правда ли? - отправляя в рот ложку с едой, он неотрывно смотрел на Мунаш, так что отблески оранжевого заставили её чувствовать себя неуютно. Она вообще не могла чувствовать себя уютно в обществе существа, тело которого было лишь его частью, а в остальной части ты утопал, как в тумане. Но общающаяся с духами знала то, что никогда не стоит грубить этим духам. Потому она опять промолчала, скоротав фразу в еде.
- Ты подумала о моём предложении, Мунаш? - ласковее проговорил демон и шаманка невольно сжала зубами краешек деревянной ложки. Не было часа, чтобы она об этом не думала! С трудом проглотив очередную ложку, она отложила еду, обняв колено, прижатое к груди.
- Я... не хочу принимать предложения, пока Осквернитель не будет побеждён.
- О, - демон вскинул брови и почему-то посмотрел в сторону. - Возможно, когда осквернитель будет побеждён, тебе будет сложнее проверить его.
Он улыбнулся, а потом заговорил чуть громче, на английском - оказываете к ним, за это время подходил Арон.
- На удивление спокойный денёк, не так ли, господин Ферро?
[nick]Munash[/nick][status]видящая[/status][icon]https://i.ibb.co/wKtLRc8/munash.png[/icon]