Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » В наших подвалах и дьявол бы сник

В наших подвалах и дьявол бы сник

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://pp.userapi.com/c851336/v851336924/b2d0b/C5Duuw7-rOc.jpg
Rose Darlington x Francis Knight x Aron Ferro
1884 г. "Пьяная Сирена" точнее сарай с вывеской

Все началось с гениальной идеи. Вообще то все знаменательные события начинаются с гениальной идеи и история этого заведения- не исключение.
Эта таверна у самого моря
Ромом и рыбой пропахла насквозь.
Песни моряцкие музыке вторят,
То стройным хором, то криво и врозь.

Отредактировано Francis Knight (12 февраля, 2019г. 17:35:06)

+2

2

За не такую уж большую жизнь это здание успело побывать трактиром, жилым домом, лавкой и складом. Краска на стенах облупилась, а дверь в последний год рассохлась из-за чего открывалась с трудом. Стекла на втором этаже были выбиты и сияли черными провалами, а на первом этаже окна были заколочены. Вид у будущей таверны был непрезентабильный, но зато само здание было сделано на совесть, полы не слишком скрипели, не текла крыша и лестница на второй этаж не грозилась упасть вместе с тобой. Здание имело целых два этажа и чердак и по местным меркам могло похвастаться хорошим расположением. Моряки мимо него ходили часто, а вот бобби старались не заглядывать так далеко. Одним словом - идеально.
Ферро понимал, что еще вкладывать сюда придется не мало, но и само здание досталось ему не за столь большую цену, чтобы кривить нос. Ничего, пара недель и они смогут открыть свое дело!.. для сокрытия другого своего бизнеса.
- Ну, добро пожаловать!... - проговорил капрал друзьям и попытался открыть дверь. Рассохшееся дерево не собиралось пускать гостей просто так. - Да что б тебя! - пришлось с силой навалиться на дверь и та в итоге сдалась, скрипнув и пустив внутрь новых своих хозяев. Внутри будущей таверны было пусто, если не считать гор мусора, какого-то тряпья, хлама. Посреди всего этого великолепия одиноко лежал стул с тремя ножками. Да, работы тут, судя по всему, будет больше, чем он думал изначально.
- В общем, я думаю стоит начать с осмотра нашего будущего заведения. Роза, ты ведь понимаешь в этом всем. Так что говори, что думаешь. Где там херануть стойку, куда впиндюрить столы. - мужчина прошел дальше хмуро смотря на ворох тряпья сваленный в углу. В принципе, не так уж плохо. Можно будет пустить его на растопку.
- Вы мне главное скажите, что думаете? Ну кроме того, что я олень и купил развалюху. Это я уже слышал, Франциск - он перевел красноречивый взгляд на друга.

+2

3

Роуз пришла на встречу последней, впрочем, это было не удивительно, учитывая, что пришлось объяснять Генриетте, что она хоть и уходит из ее трактира, но не сию секунду, а поможет найти себе замену. Так что пришлось работать как обычно, и только уже потом появилась возможность нагнать мужчин. Кивнув Франциску и улыбнувшись Арону, девушка одернула платье, что от спешки обвилось вокруг ног, и перевела дыхание, оглядывая купленное и отбитое Ферро здание. Что ж, основа действительно была добротной, но работы здесь предстояло... уф.
Когда Арон смог открыть дверь, так что все смогли войти внутрь, Роуз деловито огляделась и уперла руки в талию, критически чуть наморщив нос. Ну, а когда Арон решил взвалить на ее хрупкие плечи управление всей этой уборкой и последующим хаосом, девушка выразительно фыркнула и развернулась лицом к мужчинам.
- Издеваешься, Арон? Какая стойка, какие столы, пока тут все не убрано?! Снесите к чертям эту ужасную дверь и начинайте вытаскивать отсюда весь этот мусор и хлам! Нужно убрать отсюда все.
Она прошла вглубь помещения к лестнице, не боясь испачкаться - да и бесполезно было пытаться ничего собой тут не протереть. Хорошо, если платье не порвется. Об остальном можно было не мечтать.
- Меня больше интересует не этот зал, а выход на задний двор, чистота воды, проходимость дымоходов и верхние комнаты. Потому что работа здесь, в зале, это самое простое, что нам предстоит. В общем, так, - девушка развернулась снова к мужчинам. - Снести дверь, вынести весь хлам и поставить окна - задача номер один для вас. Остальные детали нужно будет дорабатывать следом.
Девушка улыбнулась, сглаживая рабочую серьезность и перевела взгляд с одного мужчины на другого, а затем обратно, давая Франциску высказать свое мнение первым. Ведь свое, по сути, она уже косвенно показала: работать - и из этой развалюхи получится настоящая конфетка!
- Ты сделал хороший выбор, Арон. Если мы постараемся, то это будет весьма популярное место. Но халтурить я вам не дам, так и знайте! В комнатах и зале должно быть так же чисто, как у Арона на корабле.

+2

4

Каждый дом пахнет по-своему. Дом, в котором родился Франциск пах теплом, древесной стружкой и выпечкой, небольшая съемная комната, где он коротал свои вечера пахла алкоголем и усталостью, дом же в который их привел Арон пах пылью и  заброшенностью. Вообще то Франциск ненавидел старые и заброшенные дома. Проклятые безмолвные комнаты, чьи-то прожитые здесь жизни, въевшийся в стены запах сырости и старости, отголоски раньше обитающих здесь личностей.
Он ненавидел подобные здания с тех пор, как будучи еще мальчишкой Ферро затащил Франциска в один из заброшенных складов, видите ли это было интересно, но что-то пошло не так и в итоге они оба с хриплыми криками выбежали из дряхлого склада в объятия декабрьского дыхания. Пыль сменилась снегом, а крики - смехом.  Найт невольно усмехнулся, когда воспоминая невольно пленили сознания. Ладно, это было забавно, но Ферро снова затащил его в какую то развалюху! Он мог позволить себе купить если не дом, хотя бы нормальное жилье, но жить в пабе это особая романтика, некий дух бунтарства. « Мы создадим здесь сомнительное заведение для прикрытия еще более сомнительного бизнеса, Франц!» . Он делает шаг в пустоту, и через несколько секунд, когда глаза привыкают к темноте, может разглядеть просторное, заставленное коробками помещение — когда-то здесь явно был какой-то склад.
- Ты уверен, что хочешь устроить здесь питейную? По-моему это место отлично подойдет для бойцовского клуба, а наверху будем складывать трупы.  – Франциск не удержался и одарил друга ехидной улыбкой, после не таких далеких событий шутки про бойцовский клуб то и дело проскакивали в речи.
- Ты серьезно думаешь, что мы вдвоем сможем очистить это здание, Рози? – Найт повернулся к девушке всем видом показывая насколько его не прельщает перспектива заниматься тяжелым физическим трудом.  – Может за нас всю работу сделают местные призраки, уверен, их здесь целая куча.
Мужчина направился к углу, где валялись какие-то старые стеллажи. Под подошвой старых ботинок что-то хрустело.  Франциск предпочитал думать о кусочках затвердевшей штукатурки под слоем пыли. Или о мышиных высушенных костях. Среди завалов что-то блеснуло, словно стекло. Еще шаг вперед, и Франц замер - из угла послышался рычащий звук. Возмущенно гулкое "мау" раздалось совсем рядом так, что мужчина аж подпрыгнул и громко вскрикнул от неожиданности. Трехцветная кошка, сжимающая в зубах огромную крысу, бросила свою добычу и постаралась как можно быстрее убраться от нарушителей спокойствия.
- Иди- иди – пробурчал Найт,  наклоняясь к привлекшему его внимание отблеску. – Если мы приведем это заведение в порядок, то места таким как ты точно здесь не будет. – Помимо заброшенных домов Францик ненавидел еще и кошек, поэтому стоило сразу дать этим существам понять, что в пабе их не ждут.
- Друзья! – Он наконец то возвратился к товарищам, держа в руках покрывшуюся пылью и грязью бутылку. – У меня две новости: хорошая – я нашел подарок от предыдущих владельцев, плохая- крысы тут размером с котов, Рони, надеюсь ты их не боишься, насчет Роуз я не сомневаюсь. – Он подмигнул девушке, зубами впиваясь в пробку своей находки. - Выпьем же на начало обустройства!

Отредактировано Francis Knight (16 февраля, 2019г. 20:59:26)

+2

5

мужчина еще раз придирчиво осмотрел свою покупку. Роуз была права - тут работы не мало. Вряд ли за сегодня они управятся, да и скорее всего придется нанимать каких-то забулдыг, чтобы за копейки они тут разобрали все. Или беспризорников.
- Может просто снесем дверь к сучьей матери и уйдем? А все что не приколочено и так без нас вынесут. Придем уже все чисто, правда есть шанс, что мы тут найдем тогда первых постояльцев. - мужчина поднял валявшийся на полу табурет. В принципе, если не считать отсутствующей ножки, мебель была неплохой. Можно починить и еще годик прослужит точно, если на нее не сядет толстяк. 
- Насчет тяги и воды я умываю руки, это слишком сложно. А дымоход и правда проверить нужно. Вон - мужчина кивнул на кучу тряпья - сожжем заодно глянем. Доски надо бы на задний двор перетащить. потом сожжем вместо угля, заодно и сэкономим. Интересно а тут есть плита?
Арон улыбнулся, вспоминая корабль дяди который перешел в управление к Капралу совсем недавно. Да, дядя там поддерживал такую чистоту, что диву даешься.  Кажется он пользовался правилом что свободно шатающийся матрос - угроза. В результате чего за любую провинность или при полном отсутствии дел все дружно драили палубу.
- Брось, Франц, если мы так сделаем то уже на вторую неделю проломиться потолок и нас завалит этими трупами. Может лучше пускать их на пирожки, м? Как Суинни Тодд. А еще на рагу. Уверен, ты можешь придумать целую кучу блюд из человечины. - Ферро подошел ближе к другу и похлопал его по плечу.
- Призраки? А говорят моряки суеверны. - Ферро отошел к окну подставляя к стене табурет так, чтобы без ножки тот более менее держался. Однако пронзительное "мяу" и вскрик Найта заставило оглянуться. Милая трехшерстная кошка вынырнула откуда-то из обломков и тут же умчалась недовольная тем, что ее побеспокоили. Усмехнусь Ферро скинул с себя на табурет верхнюю одежду оставшись в рубашке и засучивая рукава. Работы будет много.
- Не бойся франц, мы кошек заведем целый выводок от крыс - Ферро не мог не улыбаться, зная особое отношение Найта к кошачьему семейству. Но больше даже поражало умение будущего управляющего находить выпивку везде.
- Роуз, как думаешь, если мы его выкинем посреди пустыни без всего, он там все равно найдет выпивку? А во льдах северных пустошей? - на бутылку он смотрел с сомнением.
- Ты лучше первый. Она мне доверия не внушает. Я и без этого могу работать. - в подтверждении слов мужчина подошел к куче тряпья и громко выругался.
- Роуз не подходи. У меня для вас не самая хорошая новость. Кажется эта куча тряпья когда-то двигалась, думала и верила в светлое будущее - когда Капрал присел у нее, то стало понятно, в ворохе ткани было укутано тело которое тут лежало явно не первый год. Высохший скелет с остатками сухой как бумага кожи, изрядно пожеванный крысами и возможно, кошками.
- Что делать будем с этим?

+2

6

- А куда вы денетесь, Франц? Или ты предпочтешь принимать посетителей в этом свинарнике? - фыркнула Роуз, поведя подбородком, а затем посмотрела на Арона. - С таким же успехом ты можешь подарить с таким трудом заполученное место всем бездомным Лондона, Арон. Они будут тебе невероятно благодарны.
Наблюдая за мужчинами, за каждым по отдельности и за обоими одновременно, Роуз тихонько притоптывала ногой, мысленно просчитывая, как бы заставить эту парочку работать тщательно и быстро. В конце концов, от этого зависела вся дальнейшая уборка: девушка попросту не могла взяться за тряпки и мыло, пока здесь валялось столько хлама, а таскать все одной - вот уж нет уж! Чья таверна? Вот пусть и таскают.
- Я думаю, он найдет выпивку везде, - Роуз решительно приблизилась к Францу и, когда тот не ожидал, ловко выхватила у него бутылку из рук как раз когда он вытянул пробку. Но на первые же возмущения девушка властно и повелительно ткнула Францу в грудь пальцем и сердито отчитала:
- Никакой выпивки, пока не наведете здесь порядок! Будет тебе поощрительным призом, - Роуз так крепко держала бутылку, что выхватить ее не представлялось возможным, пока девушка не отвлеклась, а решительно-суровое выражение личика предупреждающе хмурилось. Однако дальнейшему спору не суждено было развиться, так как Арон нашел то, что не ожидал. Роуз оглянулась, приблизилась на пару шагов, но не слишком близко, и задумчиво протянула:
- Вот тебе и призрак... - однако, помедлив, она снова нахмурилась. - Только этот призрак за вас уборку не сделает. Сожгите тело или закопайте... Хотя меня и не прельщает мысль о могиле на заднем дворе таверны. Можно вывезти его на кладбище, конечно...
Роуз поставила найденную Франциском бутылку на подоконник выбитого окна, продолжая наблюдать за мужчинами. Не самое лучшее начало, конечно... и, определенно, от прошлого стоило избавляться, начав с чужого трупа. А дымоход стоило проверить, да.

+2

7

Стоя с пробкой в зубах Франциск смотрит на свои вмиг опустевшие руки и удивленно хлопает глазами. Он уже хотел приложиться к горлышку с чувством, с толком, с расстановкой ополовинивая сосуд с бальзамом для души, энергией для тела, подпиткой для настроения, но злая женщина отняла у него прелесть. Ну что за странная привычка отбирать у людей их вещи?! Ну заведи себе кота, щенка, ребенка, на крайний случай, и отбирай у них угодно. А вот Найта можно было просто вежливо попросить не пить, а потом еще попросить и еще, но рано или поздно он бы вежливо принял вашу просьбу.
- Вот так и случается чаще всего: стараешься на благо людей, выкладываешься по полной, находишь людям выпивку, прогоняешь мерзкое создание, а потом что-то идет не так и вместо народного признания ты получаешь недовольное « Никакой выпивки, пока не наведете здесь порядок!» - Передразнил девушку Франциск,  пронзая Арона очень выразительным взглядом, пытаясь найти в друге поддержку. Но нет! Этот Брут стал на сторону женщины, вот так и теряют друзей. Впрочем этот друг нашел что-то явно неприятное и проблемное. Узнал Франц это еще по звуковой дорожке, милые сердцу интонации, предвещающие проблемы, знакомые Найту с детства, разливались по зданию соловьиной песнью.
- Еб твою мать, - Франциск взглянул на находку Ферро, дебильное чувство трезвости, такое непривычное для мужчины, смешалось с уже привычным чувством тревоги, захотелось проснуться в теплой постели, отмахнувшись от этих локальных приключений как от дурного сна.
- Он настоящий? -  вопрос был скорее риторический, ибо против очевидного не попрешь, но поворачиваться лицом к действительности в лице уже начавшего портиться лица, Франц не спешил. – Знать бы еще от чего он умер, не хотелось бы умереть от того же самого. И нельзя же просто так его сжигать это же человек! Ну был когда то.
Умом Франциск понимал, что оставлять трупы в здании– это похуже, чем бездомных животных на улице подбирать. Ибо избавляться от них в разы сложнее. А еще они достаточно быстро начинают пованивать. В общем, никакого удовольствия, одни проблемы. Но и  сжигать его на заднем дворе, будто ничего и не было… - Франциск отходит в сторону, беря в руки какое то грязное покрывало, а после осторожно укрывает тело, ощущая предательскую грусть. Он еще долго не сможет избавиться от этого лица.
- Во-первых, я не хочу, чтобы кто-то видел, как мы сжигаем труп на заднем дворе, только обвинений в убийстве нам не хватало, во-вторых надо осмотреть здание, может этот бедняга не единственный.Что же ты за место такое купил, Ферро. – Франциск тяжело вздохнул и воспользовавшись ситуацией протянул руки к  подоконнику, схватив свою добычу.
- Мне кажется, тип продавший тебе эту развалюху что-то недоговаривал. Может тебя кто-то хочет подставить? -  Поинтересовался Найт, сделав внушительный глоток, то скудное количество алкоголя, что сиротливо плескалось в стеклотаре, стремительно уменьшалось. Если их уборка продолжится в таком ключе, Францу понадобится больше.

+2

8

В данной ситуации Арон с удовольствием бы принял предложение Роуз и сжег этого несчастного, но Франциску эта идея не понравилась. В любом случае они уже вряд ли узнают кем был этот человек и отчего он оказался мертвым на складе, но посматривать по сторонам стоит, чтобы в один прекрасный день не стать таким вот усохшим трупом.
- Кошки наверное задрали - с усмешкой проговорил Ферро. Тело на первый взгляд было целым. По крайней мере ноги и руку присутствовали и были целыми, не считая того  что их поели крысы.
- А по моему сжечь его не такая плохая идея. В индии они своих покойников как раз сжигают на огромном костре. Похороним его по этой традиции. Даже кости можем потом спустить в плаванье, правда вместо Ганга придется использовать Темзу. Но думаю она тоже подойдет. Нет? Ладно, потом придумаем, что с ним делать, но хоронить его на заднем дворе я не дам разрешения. А то и правда заведется блудное приведение. - Арон отошел от тела когда франц вознамерился то накрыть покрывалом.
- Подставить? Как ты себе это представляешь? О, смотри, какой то хер с горы, давай его поставим? Я не настолько известен, а наш общий любимец вряд ли ради тебя такую многоходовочку учудил бы - с усмешкой проговорил Капрал. Он еще раз осмотрел свое будущее заведение оно и правда сейчас походило больше на развалюху чем на нормальный дом. Хотя он с парнями проверял, перекрытия и доски были хорошие, не гнилые. Только засрано все по самые яйца.
- Так, Хватит сачкавать. Что ты ковриком прикрыл труп, это не значит, что ты тут убрался. Нам нужно осмотреть кухню, второй этаж, вытрясти отсюда все это дерьмо... Проверьте с Роуз пока тягу в печи, а я начну разгребать мусор. Заодно разберу что может в печь пойти, а что выкинем в ближайший переулок. Давайте у нас много работы - Ферро с улыбнулся и направился к той куче, где Найт совсем недавно нашел бутыль.

+2

9

Пронаблюдав за Францем, Роуз не стала повторять трюк с исчезновением бутылки из его рук и только театрально-громко вздохнула:
- Да господи, в чем проблема? Вы словно дамы, честное слово! Разделайте тело на части, сожжем в камине. Заодно и тягу дымохода проверим. Отходную прочитаю, так и быть, - девушка выудила из кармана в подоле платья коробок со спичками и уверенно направилась к очагу. Тот оказался завален мусором, но Дарлингтон давно уже не была брезгливой, а потому, не пытаясь прямо-таки беречь чистоту платья, присела на корточки и голыми руками стала вытаскивать мусор, который не подлежал сожжению - вроде стекла, которое пришлось в битом виде собирать совком.
- С другой стороны, - невозмутимо продолжила Роуз, - Франц может быть прав. Вдруг тут не одно тело? Если не одно, то придется иметь дело со стражами правопорядка, иначе нам сокрытие большого количества тел выйдет боком сильнее, чем вся ваша подпольная деятельность.
Девушка чиркнула спичкой и со второй попытки подожгла старые ткани и мусор, так что пламя занялось довольно легко, но в отсутствии нормальных дров рисковало быстро прогореть. Оставив камин гореть и отмечая, что дымоход, по всей видимости, чист, Роуз подошла к большой печи в соседнем помещении, где, очевидно, удобнее всего было сделать кухню, и где уже был Франц, и бесцеремонно выругалась, увидев, как она забита. Пришлось мусор разбирать и там, но вскоре, благодаря совместной работе, и в печи заплясал огонек, давая новым хозяевам понять, что хотя бы с дымоходами не должно быть проблем.
- Арон! Тяга хорошая. Ну, что, сжигаем тело? - саркастично усмехнулась девушка и отряхнула руки от пыли, золы и сажи, впрочем, без особого толку.

+2

10

Франциск уже с трудом бы мог сказать, когда его неидеальная, но вполне, в общем-то, неплохая, собственными немалыми усилиями налаженная жизнь докатилась до того, что он занимался уборкой! Франциск вообще считал, что какой-то там философ,  решивший, что трудотерапия полезна, в принципе был клиническим идиотом. Конечно, у Франца бы руки не отсохли от уборки, и разумно было бы действовать по принципу «раньше сядешь – раньше выйдешь», но разделывание трупа на части было явно не для его гениальных рук. Обычно при подобной в работе с компанией его бросало из крайности в крайность, он либо был тем, кто собирает остальных и делает 90% работы сам, либо предпочитал участвовать в подобном лишь физически. То есть, сидел неподалеку и многозначительно кивал, когда другие спрашивали, не собирается ли он поднять свою задницу и сделать хоть что-нибудь и давал очень разумные ( на свой взгляд) советы.
- Знаешь, друг, жизнь очень несправедливая штука, вечно все выходит не так, как хочешь. – Трагично проговорил Найт, присаживаясь рядом с телом и задумчиво рассматривая бутылку.  -Интересно, хотела ли бы она - теоретически, естественно - стать, например, бокалом? Думаю хотела бы, а ты наверняка хотел бы умереть в окружении прекрасных девиц, чтобы о тебе слагали баллады, но вместо этого Роуз сожжет тебя в камине, словно мусор. – Франц перевел взгляд на девушку, всем видом показывая насколько ему не нравится их с Ароном идея провести погребение в индийском стиле.
- Ладно-ладно, разделаю я вам этого бедолагу. – Наконец побормотал Найт, когда понял, что еще немного и в камине сожгут его, словно великих мыслителей за их взгляды, что не совпадали с обществом. – Найду только в этом бедламе что-то рубящее.
Франциск с грацией медведя протаптывал себе путь в их новом «доме», пытаясь найти что-то отдаленно похожее на топор, но пока что попадались лишь полуразвалившаяся лавка, проржавевшие ведра, какой-то хлам в углу. В дальнем углу, в тени стоял комод без ящиков, на котором грудой лежали какие-то бумаги. Часть листов разлетелись по полу, отсырели и покрылись плесенью. Неожиданно, сквозняк подхватил несколько листов бумаги с пола, и они полетели, кружа вихрем. Один лист прилетел Франциску прямо в лицо, закрывая обзор. Раздавшейся грохот был вестником плохой новости – Найт уже не стоял на ногах, зато череда отборного мата, последовавшего за ним явно давала понять, что усатый шулер все еще жив.
Сам же Франциск обнаружил себя на дне какой- то ямы, возможно это был погреб или тайный склад трупов – так или иначе Найт проклинал всех, кто додумался оставить люк открытым.
- Осторожно тут яма! – выкрикнул Франц, наконец сообразив, что друзья решили броситься ему на помощь, главное, чтобы  его крик дошел до них раньше, чем очередное тело ( или даже два)  свалится в эту ловушку.

Отредактировано Francis Knight (17 марта, 2019г. 16:06:32)

+2

11

Франциск сачковал безбожно. Он всеми силами пытался уйти от необходимости таскать мусор и наводить порядок в их новом доме. Ферро только вздохнул, переложив организаторско-пинательные действия на Роуз, у которой это получалось всем на зависть.  Сам Ферро разбирал ближайшую кучу разбирая деревяшки, тряпье, какие-то железяки и стекло. Что-то из этого еще могло пригодиться, а другое было бесполезным хламом. И среди этого старья Арон с удивлением обнаружил потрепанный томик без обложки.
- Топор у печи стоять должен - крикнул он другу. Судя по витиеватому языку и событиям этот загадочный том был библией. Правда углубиться в изучение древнего писания. Сначала раздался гроход падающего тела, маты, а зачем крик Франциска.
- Осторожно тут яма! - Раздалось откуда-то. Ферро вздохнул. Иногда ему казалось, что Франциск не взрослел. Эдакий ребенок с бутылочкой, пусть уже спиртного, усами и интересу не прошедшему интересу к женской груди. Мужчина поднялся прижав к груди потрепанную библию и пошел на звук. Из подпола тянуло сыростью, землей и слышалось пыхтение друга.
- И он упал, и было падение его великое. - с каменным лицом прочитал Арон с первой страницы потрепанной библии и перекрестил черный провал погреба.
- Смотри, Роуз, на это грехопадение нашего друга. А все кара божия. Бог велел трудиться, а не пить и нихера не делать. Подумай об этом - со мехом проговорил мужчина и пережав подранную книгу подруге наклонился чтобы подать Францу руку.
- Ты там жив вообще? В порядке? Пока ты искал подвал, я нашел старую библию. - Арон помог Францу выбраться. - Мне интересно, а не святой ли отец решил приставиться тут у нас? Кстати Роуз, насколько богохульным будет пустить старую библию на растопку? - Арон глянул вниз и присвистнул. - да тут немало поместиться, глядите ка. Только крышку нужно найти. А так отлично. Можно и выпивку хранить и что по ценнее.  - мужчина наконец поднялся и глянул за спину.
- Если серьезно, то все это как то странно. Думаю сожжем этого святого или не святого, а там посмотрим. - рассудил мужчина и направился за телом укутанным в тряпье. Чем быстрее от него избавятся тем лучше для всех.

+2

12

На все речи Франца Роуз только фыркнула, скрестила руки под грудью и выгнула бровь, глядя на мужчину выжидательно и, очевидно, не собираясь отступать. Впрочем, она не собиралась прямо взвалить такое нелегкое дело, как разделывание трупа, только на Франциска. Чего лукавить - при необходимости она и сама бы взялась за тесак или топор. Но у нее было два относительно трудоспособных мужчины в данный момент под боком, что вполне избавляло ее от необходимости даже приближаться к мертвому телу и "любоваться" тем, что от него осталось.
Дарлингтон понаблюдала за тем, как Арон изучает найденную книгу, и вся подобралась, когда раздался грохот. Однако девушка тут же выдохнула, услышав поток отборной брани. Леди на ее месте покраснела бы до корней волос, Роуз же только мысленно про себя отметила: жив, скорее всего и здоров. Переглянувшись с Ароном, продавальщица пошла вслед за ним к пострадавшему Францу и не смогла удержать фыркающего смешка, когда Ферро перекрестил провал, после чего взяла у него библию.
- Библию жечь не дам, даже не думай об этом, - отрезала девушка, бережно отряхнув книгу и для себя отметив, что, пожалуй, это добрый знак. - Если вы будете хранить там выпивку (то есть мне, как минимум, придется туда спускаться), то вам еще придется и лестницу туда соорудить. Впрочем... зная вас... - Роуз задумчиво и многозначительно посмотрела на Франца, а затем снова на Арона, - лестница должна быть обязательно. Что бы вы там ни собрались хранить. Иначе трупов будет больше... хм... нормы.
Убедившись, что оба мужчины в порядке, Роуз отправилась обратно к печи, отложила на еще не рухнувшую полку библию, оттуда же из угла взяла старый топор, отряхнув его от паутины, и обернулась к Францу, протягивая "инструмент" лезвием топора к нему:
- Топорище надо менять... Но на сейчас нам и этого хватит. Правда, Франц? - елейным голосом уточнила Роуз, все-таки вручая топор мужчине в руки, едва не облагородив его лицо лезвием, разворачивая шулера в сторону трупа и Арона и даже легко подтолкнув. - Давайте уже. Пока огонь горит.

+2

13

Весьма не изящно грохнувшись на деревянные доски подвала, Франциск с отвращением сморщился, развалившись на полу. Он, кажется, ударился локтем и резкая боль заставила злобно скривиться. Найт уперся ладонями в пол, ощущая толстый слой пыли, в котором притаились занозы, хитин мертвых жуков и следы прошлого, осколками колющие кожу. Волосы покрыла пыльная вуаль, обращая оттенок в седой. Вокруг царила темнота и облака пыли, мужчина смазал серый налет с лица, вытерев щеку предплечьем. А после чихнул, и уставился наверх, где идиот Ферро что-то там зачитывал.
- Ты как будто над моей могилой стоишь. – Пробурчал Франциск, хватаясь за руку друга, еле сдерживая желание затянуть его вместе собой на дно. – Знаешь, куда я тебе сейчас эту Библию засуну?! – Он бы обязательно засунул, если бы не Роуз, коротая отобрав книгу смотрела на мужчин таким взглядом, будто бы была готова вместо трупа сжечь их за богохульство, заодно наставив на путь истинный. Франциск решил не нарываться и как никогда был рад вооружиться топором.
- Нашли себе мясника-дровосека. - Тяжелый тупой топор взметнулся вверх и силой впился в ногу трупа, где благополучно и застрял. – Напомни ка еще раз, Ферро, что было в этом помещении до нас. – Франциск пыхтя со всей силы потянул орудие на себя на себя. – Я слышал что в этих местах иногда делали в подвалах потайные лазы наружу, ну чтобы товары проносить или из борделя сбегать, трупы вытаскивать в конце концов. Надо будет проверить, о-па. – Мужчина выдернул топор вместе с частью ноги и уже собирался преподнести этот подарок даме, если бы не движение на втором этаже и пыль, которая словно снег не посыпалась сверху.
- Вы слышали? Если это злобный дух этого бедняги решил отомстить нам за издевательство над его бренным телом, то я заявлю, что это была ваша идея.  – Франциск оглянулся на друзей, отмечая, что тупой топор с кусочком ноги и библия – не самые плохие средства против человека или духа.
- Арон, как хозяину этого заведения мы единогласно предоставляем тебе честь подняться наверх своих владений первому. – Торжественно объявил Найт, хлопая друга по плечу и подталкивая к лестнице.

+2

14

Жечь святое писание Роуз не позволило. Хотя какой толк в нем, если часть страниц и одна из обложки отсутствует? Спорить Ферро с девушкой не стал. Если ей так хочется, то пускай оставит этот святой мусор себе. Все лучше, чем там, куда его собирался засунуть Франц.
- Мне вот что интересно, Роуз, - задумчиво произнес Капрал смотря на топор - а с высоты своего опыта, в таких богадельнях "нормальное количество трупов" это сколько? Я просто не очень знаком с тайной подпольной жизнью всяких питейных. - от греха подальше Арон отошел от друзей, обходя спуск в подвал.
- Или тут можно прятать контрабанду. В любом случае лестница не будет лишней. Топорище тоже поменяем. - мужчина поднял голову осматривая балки - Да и балки я бы еще раз смолой и лаком покрыл. Подвязки у меня остались, чтоб этого корабельного добра по дешевке стрельнуть. - мысленно мужчина уже расставлял мебель, покрывал доски смолой, чтоб те не гнили и плевать, что для начала отсюда нужно выгрести еще кучу всякого дерьма. Арона немного кружила эйфория. Впервые за несколько лет его вложенные силы приобретали физическое воплощение. Он конечно любил брата, видел как тот занимается наукой и верил что Ричард найдет себе дело не связанное с преступностью, но и на себя махать рукой не собирался. Капрал никогда не видел себя в роли великомученника.
- Осваивай новые горизонты дружище - мужчина похлопал по плечу Франциска, а затем отошел чтобы не прилетело. - Тут чего не было. И дом, и склад и бог знает что. Я не удивлюсь, если этот бывший священник тут лежит с самого начала дома. Может он даже в плане дома был указан. - Арон рассмеялся ты повернулся к Роуз - кстати, ты ведь поможешь нам найти девочек? - судя по выражению лица его немного превратно поняли - подавальщиц в смысле. У тебя наверняка есть знакомые, которые не прочь поработать?
- Вы слышали? - Арон бы поклялся, что Франц просто пытается увильнуть от работы, если бы не пыль которая посыпалась с потолка. наверху точно кто-то был.
- Да брось, наверное кошки. - попытался отмахнуться Капрал. Не дали.
- Ладно, ладно. Я проверю. Если что, моя смерть будет на вашей совести. и вообще, с таким лучше бы справился человек-с-топором. - усмехнулся мужчина и по скрипучим ступеням начал подниматься наверх. Заодно отметив, что перила шатаются и их нужно заменить. и пару скрипучих досок тоже. 
Наверху было так же пыльно и захламлено. Какие-то тряпки, какие-то ящики хер пойми из под чего, старое бурое пятно в коридоре и несколько комнат без дверей. темные провалы освещаемые редкими лучами из заколоченных окон. В одной из комнат Арон действительно заметил движение. Тень была слишком крупной для кошки.
Капрал осторожно достал нож из голенища сапога и мягко, неспешно вступил в комнату. Тень двинулась за одним из ящиков. Плавно Ферро заглянул за него и увидел ребенка лет пяти. Грязные лохмотья, которые не могут называться одеждой, спутанные такие же грязные волосы. Ребенок смотрел на бородатого незнакомца испуганно и затравленно.
- Хэй, что ты  делаешь? - полушепотом спросил капрал, но ребенок сжался, ничего не ответив - Я не обижу, вы ходи. - Арон подошел ближе, присел  протянул мальцу руку. То, что произошло дальше было чертовой неожиданностью. Малец сжался еще сильнее, а затем словно блядская пружина кинулся на мужчину и впился зубами в протянутую руку. Ферро вскрикнул от неожиданности и боли, отшатнулся назад и упал. Звереныш метеором выскочил из комнаты и понесся прочь, с округлыми от испуга глазами встречая на своем пути других людей...

+2

15

- Давай будем честны, Арон... Франц рано или поздно расшибется вне зависимости от наличия лестницы. Так что "норма" - это один...
Дарлингтон чуть поморщилась, когда топор красноречиво шмякнулся на труп, издав неприятный хруст. Да, жаль, что удобнее способа избавиться от тела не было...
- Кстати, ты ведь поможешь нам найти девочек? - Роуз застыла и едва не швырнула в Арона библией:
- Издеваешься?! Вы, что, любовниц себе сами найти не в состоянии?! - Арон поспешил исправиться, и продавальщица недовольно фыркнула снова, скрестив руки под грудью. - Поспрашиваю... Но тебе стоит посулить им хорошую оплату.
Франц, очевидно, решил, что лучше всего трупную ногу отдать именно ей, но не успел. Роуз тоже подняла голову и тут же чихнула от пыли. Когда Арон двинулся наверх, Роуз последовала за ним, особо не колеблясь. Конечно, в случае чего, она была бы только помехой, но любопытство было сильнее голоса рассудка. И, как оказалось парой минут позже, продавальщица очень верно сделала, что пошла с мужчинами наверх.
Девушка успела увидеть, как Арон достает нож, и чуть притормозила, чтобы не попасть под руку, но последовавший через пять секунд вопль заставил Роуз метнуться вперед. Одичавший ребенок просто не смог выскочить дальше дверного проема, буквально врезаясь в Дарлингтон и утопая в складках ее платья. В первый миг девушка растерялась от неожиданности и испуга, но, тут же вспомнив, что совсем рядом Франц-с-топором, словно по щелчку пальцев мобилизовалась.
- Эй!.. Тихо, тихо, маленький... - ее ласковые руки легли на плечи звереныша, мягко прижимая к себе, заставляя через минуту затихнуть и перестать вырываться и рвать ее платье. Пока мужчины ругались рядом, а Арон приходил в себя, Роуз не отвлекалась от ребенка, дожидаясь, пока отступит его паника. Наконец, она не выдержала и рявкнула на Арона и Франца:
- Да заткнитесь вы! Не видите, ребенок напуган! Здоровые лбы, а ведете себя хуже него! - это произвело внезапный эффект. Ребенок, вжимавшийся в ее бедра и почти скрытый в подоле платья, перестал дрожать и икнул от неожиданности. Роуз опустила взгляд на него, мягко улыбнулась и присела на корточки рядом, осторожно, но достаточно крепко удерживая его за плечо одной рукой, а другой убирая спутанные волосы с грязного лица и поглаживая по голове.
- Не бойся, мы тебя не обидим... Они шумные, но добрые дядьки, - совсем мягко и ласково заговорила Дарлингтон. - Как тебя зовут, малыш? Ты, верно, голоден? Пить хочешь? Арон! Есть вода?
Роуз выудила из кармана платья пару крекеров и дала ребенку, голод которого, кажется, оказался сильнее страха, и девушка немного выдохнула. Осталось теперь еще мужчин так же успокоить и не дать Францу напиться.

+1

16

Блуждающий взгляд пытался ухватиться за детали, окутанные в непроглядной темноте. Рот напряженно сжат, и сквозь горький изгиб губ проглядывало легкое волнение. Франциск конечно же последовал за Ферро, не мог же он оставить лучшего друга наедине с неизведанным. Он, как бравый рыцарь шел позади и прикрывал спину, готовясь в любой момент оглушить незваного гостя топором.
- Может и правда кошки. – задумчиво протянул Найт, оглядываясь по сторонам и не замечая признаков жизни. А потом все произошло стремительно:  Ферро резко дернулся и грохнулся на спину с отборными ругательствами, что-то упало с ним, но через мгновение, словно его отбросило от земли, вскочил обратно на ноги и уже через долю секунды оказался на пути к выходу.
- Аааа! - успел вскрикнуть Франциск, замахиваясь топором. Следующий крик мог бы разбудить любого мертвеца в округе, ибо вместе с Францем закричал этот кто-то, а потом еще и вскрикнула Роуз, призывая всех заткнуться. Какафонию этих звуков завершил испуганный «ик» и на миг все затихло.
- Чертов малец, я его чуть не прибил этим топором! – Огрызнулся Франциск, недовольно наблюдая, как Роуз с ним сюсюкается. Франц может тоже испугался, почему никто ему не предлагает выпить? Вселенская несправедливость.
- Слушай, приятель, - Найт развернул ребенка к себе – Кроме тебя здесь еще кто-нибудь есть? Лучше отвечай честно, а то мы люди нервные, неожиданностей не любим, можем не так среагировать и еще одним трупом в этом месте станет больше.  – Франциск для пущего эффекта потряс отрубленной трупной ногой, но вместо ответа получил лшь полные ужаса глаза мальца.
- Так, Ферро, находка твоя, ты и пытайся его разговорить .я, кажется, не очень умею с детьми общаться. – Франц отступил назад, пропуская друга к ребенку. Он искренни считал .что общение с детьми не входит в  обширный круг его талантов. К счастью специфика его профессии не включает тесного взаимодействия с детьми, как хорошо, что ему никогда не придется иметь дело с мелкими. Особенно маленькими девочками…

+2

17

Он, дьявол его побери, никогда не будет заводить чертовых детей! Мелких, юрких тварей! Естественно как только рука перестанет болеть, эти мысли сами собой выветрятся из головы Капрала, но сейчас он уж слишком не любил маленьких юрких...
- Что б его каркен трахнул! Сучий отрок - зло шипел мужчина поднимаясь, пряча нож и отряхиваясь. Он был уверен, что друзья остановят маленького гаденыша, но не был готов к увиденному. К орущему Франциску с топором размахивающему отрубленной ноги.
- Ты ебанутый? - как то само собой вырвалось у Арона, прежде чем он подумал. Выглядел Найт, по крайней мере, как долбанутый на всю голову. У Роуз же в свою очередь включился материнский инстинкт. Все же хорошо, что у них была женщина, которая умела обращаться с детьми.... и плохо что Франциск все запорол.
- Да что б тебя собаки за забором дарил, Франц! Я тебе сейчас этот топор знаешь куда засуну по самое рубило? - Арон подошел к другу и стал выталкивать его из комнаты.
- Иди закончи похороны лучше, а не детей пугай. И воды принеси. Давай, давай! - хотелось еще пинка дать для разгона, но это было слишком. Ферро вздохнул. Что у него было в сухом остатке? Сердитая Роуз, напуганный ребенок, труп на первом этаже. Звучит как начало анекдота.
- Эй, малец. - Арон опустился на один уровень с парнем - Не обижайся на усатого. Он у нас нервный ка кролик - Ферро усмехнулся, добавив про себя, что  не только нервный но и любвиабильный. Этого знать мальцу уже не следовало.
- Мы не обидим. Держи вот в знак наших добрых намерений - Арон достал монетку и подкинул в воздух. Совать к ребенку руки он опасался. Ну его.
Монетка исчезла в ловких руках ребенка и все так же ловко была куда-то засунута.
- Скажи мне лучше вот что. Ты откуда у нас тут такой красивый нарисовался - Арон смотрел на ребенка. ребенок пыхтел и смотрел на Арона. Затем малец взглянул на роуз и проговорил.
- Это наше место. А вы тут шумите. Мы давно тут. Еще когда склад был мы были тут. - затем прикусил язык. Бывший военный нахмурился и сова обратился к парню.
- А кто мы то?
- Стая. А если не отпустите меня, то наши найдут вас и тогда вам не поздоровиться. Это наш район! - парнишка расхрабрился настолько, что даже выпятил вперед грудь.
- Уж нихуя ж себе... - он поднял взгляд на названную сестру.
- Ну и что делать будем?

Отредактировано Aron Ferro (24 апреля, 2019г. 15:49:43)

+2

18

Роуз едва не зарычала, глядя на психующих мужчин - один с топором и ногой, другой матерящийся как на палубе корабля... Хороши, ничего не скажешь! А ведь ей только удалось угомонить ребенка! Видимо, выражение лица продавальщицы было достаточно красноречивым, потому что, наконец, все стихло и стало более адекватным. По крайней мере, Арон пытался.
Чтобы мальчишка не дергался, Роуз опустила обе руки на его плечи, словно показывая, что не даст его в обиду "страшным дядям", если что. Как выяснилось, звереныш нуждался только в такой номинальной поддержке, а постоять за себя мог и сам. Про себя девушка вздохнула и перехватила взгляд Ферро.
- Прикармливать, - загадочно ответила Арону Дарлингтон, и что Капралу, что мальчишке могло показаться, что девушка слишком буквально подумала про "стаю". Но контрабандист все-таки получше знал девушку и через секунду убедился, что не ошибся.
- Слушай... как тебя зовут, храбрец? - Рози обращалась к мальчишке и, узнав его имя, мягко и приятно улыбнулась, взъерошив ему волосы. - Вот что, дружище... Арон, - она указала на Ферро, - купил это здание. Мы хотим привести его в порядок и открыть здесь таверну. Если это ваш район... то, наверное, и главный у вас есть? Как насчет того, чтобы передать ему, что Арон не хочет конфликта, а хочет встретиться и договориться?
Роуз вручила мальчишке несколько крекеров, и, пока тот с голоду их уплетал, запивая принесенной Францем водой и слушая девушку, продавальщица про себя молилась, чтобы мужчины ничего не испортили сейчас. Мальчонка продолжал петушиться и показывать, что никого не боится, но Дарлингтон видела: он жадно ловит каждое слово и, значит, независимо от ответа сейчас, информацию своему главарю передаст. А там уже от Арона зависит, сможет ли он договориться с местной шпаной. Когда же, наконец, парнишка умчался, Рози уперла кулачки в бока и посмотрела на Арона с загадочной улыбкой:
- Не ударь в грязь лицом, когда придет время, Арон... Эта "стая" может быть тебе очень полезна, если они все тут знают. Ты просто обязан уговорить их работать на тебя... А мы с Францем их "прикормим", так что они постепенно и доверять начнут, - решила за Найта девушка, уже видя перед внутренним взором преобразование уличных мальчишек в сытую и довольную уличную банду.

+2

19

Какого черта? Какого черта, он вообще тут делает?!
Франциск спускался по лестнице, проклиная сегодняшний день - и мерзкую погоду, и кучу мусора в этом заведении, и чертов труп без ноги, а особенно этого мальчишку. Только детей им тут не хватало. Лучше бы  Франц провел сегодня время за бутылкой, лучше бы он испробовал новый рецепт самогона, или просто бы наведался к знакомым дамочкам и устроил бы ебе прекрасный вечер. Но нет, вместо этого, Франциск Найт рубит трупы и таскает воду каким то наглым беспризорникам.
- Не подавись только, а то части тела плохо горят. - С жизнерадостностью опытного мясника произнес Франц, вручая пареньку воду. Мальчишка понимает с первого раза и больше не пытается наброситься на взрослых, в надежде отгрызть руку. Он решил не вмешиваться в допрос мальца, а просто слушал быструю, сбивчивую речь, подперев голову кулаком и даже не пытаясь скрыть охватившую его тоску. Теперь еще и с местной шайкой детей разбираться, хороший же район выбрал Ферро.
- Нет-нет, притормози. – Франциск нахмурился и выставил перед собой ладонь - ту, в которой не зажимал топор. Со стороны жест выглядел так, будто он защищался, и не то чтобы это было сильно далеко от истины. Разговор вдруг выехал в какое то неожиданное русло.
-Не спорю, вариант использовать детишек для мелкий дел достаточно заманчив, но я не подписывался организовывать приют и готовить для несколько десятков неблагодарный морд. К тому же эта мелочь всегда действует необдуманно и хаотично, чем привлекает лишнее внимание. Нам внимание не нужно совершенно. Сбавь обороты, Роуз, «прикормить» надо только самых полезных, от других лучше избавиться, не убить конечно, но из района нашего убрать.
Следовало подумать над всем этим, и особенно - над тем, как вести себя с ними дальше. В том, что сегодняшняя встреча не последняя, Франциск не сомневался.

+2

20

Арон чувствовал себя тем самым картинных героем у которого на одном плече сидел дьявол, а на другом ангел. И несмотря на то, что его белокурый ангел говорил слова близкие совести, пьяный дьявол говорил практично и по делу.
- А может будем это обсуждать не при детях? - Арон рукой указал на мальчишку. глупо было решать проблемы в тот момент, когда их источник замер и распустил уши. Сначала нужно было понять, что это за банда, какого черта им надо и чем они вообще промышляют. Может их уже крышуют, тогда вопрос будет решаться совершенно на другом уровне.
- Так, малой. Свой пенни ты уже получил. Так что теперь иди и передай своим, что если я кого-то засеку у себя на складе, то отпилю уши вот этим вот топором - контрабандист ткнул на оружие в руках Франциска. - Все, можешь идти отсюда. Давай, давай. Пока я не передумал. - парень замешкался, видимо понимая, что сейчас-то, после его ухода, как раз начнется самое интересное, но покосившись на усатого, все же направился в сторону выхода. Арон проследил за ним взглядом и только после того, как дверь закрылась, повернулся к своим друзьям, которые уже вступили в конфронтацию.
- Так! - мужчина повысил голос, который после армии у него был поставлен дай боже - Франциск прав, у нас тут не приют. - но не успел Найт довольно выпятить грудь и надуться как индюк, как его оборвал Арон.
- Роуз тоже права. Мелкие попрошайки, воры, домушники - эти ребята могут быть нам крайне полезны. А еще знаете кто прав? Я, потому что считаю, что нам нужно пойти и уже спалить чертово тело, пока следующим нашим гостем не стал комиссар. так что идемте, нам еще разбирать тут все это вот - мужчина неопределенно показал рукой и первым выдвинулся к камину, где затухал огонь.
О том, что обидел своих друзей Капрал даже не задумался. Вернувшись на кухню, он стал разбирать очередную груду хлама раскладывая ее на горючее, стекло и железяки.
- Знаете, нужно разузнать на кого работают эти парни. Если тут кто промышляет, то нужно с ним договориться или пресануть его. кстати, Франц, ты ничего не слышал об этом районе? Какие тут силы? Или ты Роуз. Что-то я начинаю подозревать, что у меня уйдет немного больше времени, чтобы назвать это место своим...

+2

21

- Тебя никто и не просит готовить, я не о еде... Ну, не только о еде! - возмутилась Роуз, упирая руки в бока и глядя на Франциска хмуро. Правда, при окрике Арона девушка благополучно заткнулась, только сверкнув голубыми глазами и скрестив руки. Девушка не стала особо ничего добавлять, согласная с Ферро: для начала надо было уже избавиться от дурацкого тела. И, черт побери, если Франц не способен разделать его на части, Роуз найдет способ запихнуть тело в печь целиком! Ну, или, сожжет прямо так, на полу.
В итоге, Дарлингтон почти отняла у Найта топор, но не получила его, видимо, из боязни мужчин оказаться на месте трупа. Девушка снова развела огонь посильнее и отправила в печь сначала ногу, а затем, постепенно, прочие части бренного туловища. Когда пламя принялось пожирать последние части, Роуз прочитала короткую отходную молитву и развернулась к мужчинам с мрачным чувством удовлетворения, что хотя бы с этим они справились.
На вопрос Арона девушка ничего не могла ответить, а потому только отрицательно покачала головой. Затем, усмехнувшись, покосилась на будущего управляющего:
- Да, Франц... Не было у тебя тут любовниц поблизости? Может, среди этих оборванцев и твои отпрыски бегают, вот ты и не хочешь о них позаботиться?
Девушка увидела удобоваримую тряпку и, смочив ее в колодце, решила хоть немного протереть пыль с поверхностей, сразу замечая гнилое дерево, требовавшее замены, и крепкие своды, которые еще не один десяток лет простоят. Роуз даже пожалела, что она не мужчина. Вот бы сейчас просто взять и заняться этим чертовым ремонтом, чтобы навести порядок здесь поскорее...

+2

22

"Интересно, а загнанный в угол зверь чувствует себя так же?" - едва сдерживается от вопроса Франц и, скривившись, оглядывает на столь же недовольную Роуз. В одной женщине противоречий больше, чем во всей вселенной, Найт вечно забывает, что связываться с ними себе дороже, нет, вот подумайте: сначала она утверждает, что детей надо прикормить, потом заявляет, что об еде и речи не было. Ладно, каждый ошибается, простим ей эти капризы с детьми и едой, но слушайте дальше: она поручает тебе грязную работу, а потом с важным видом пытается сама же за эту работу и взяться. Мозг попросту отказывался понимать женщин. Франциск сокрушенно покачал головой, массируя пальцами переносицу, и отошел на пару шагов от греха по дальше, пока не попыталась вновь отнять у него орудие убийства труда.
- Скажи мне, Рони, кто вообще покупает место для дела и даже не удосуживается узнать как обстоят дела в этом районе? Впрочем в твое оправдание скажу, что слышать тут особо не о чем, соседи, конечно есть, но таких дел, где нужна целая куча детишек, они не ведут. – Найт переводит взгляд в окно, где на заборе сидит жирная чайка, которая прячет голову под крыло. Франц даже ей завидует, он бы сейчас тоже с удовольствием сунул голову под крыло, чтобы не участвовать во всем этом безумии, но увы у него нет крыльев. Есть только топор, труп и куча мусора.
- И что б ты знала, Роуз,я уверен, что все мои отпрыски пошли в папу и сами смогут справиться со своим содержанием. – Фыркает Найт, предпочитая не думать, сколько маленьких Францисков бегает по всему Лондону. А сколько потом этих маленьких Францисков получается от его маленьких Францисков. Возможно, ему пора основать свою династию.
-Черт, если я не сдохну от вашей уборки,то я точно напишу посвященную себе же хвалебную оду. Думаю, я буду ее достоин. – Добавляет он, а после замирает на месте, подбирает какую-то тряпку и, хитро улыбаясь, кидает ею в Ферро.
- Признаю дружище, ты был прав, когда говорил, что тут можно найти много интересный и даже полезных вещей. Можешь примерить. – В Арона влетает часть женского белья большого размера, а Франц с довольной мордой тихо удаляется за спину Роуз.

Отредактировано Francis Knight (4 мая, 2019г. 18:43:36)

+2

23

Можно сказать, что возможное недовольство улеглось. Франциск и Роуз снов взялись за вялое переругивание, а последний умудрился еще и швырнуть в Арона тряпкой, от которой он уклонился.
- эй! Я сейчас в тебя тоже что-то швырну. И не стыдно тебе за женской юбкой прятаться, усатый? - со смешком проговорил Капрал оттаскивая к очагу еще партию горючего мусора.
- Лучше вон мне помоги. Немного старания и наш будущий дом станет лучше королевского замка - мужчина улыбнулся и отряхнул руки.
- А тебе нужно не сдохнуть, чтобы написать себе балладу. хотя... Молитвенник у нас есть, топор тоже... Ты насегда останешься если не в наших сердцах, то в топке этого склада точно - Арон размял плечи и оглядел небольшое помещение, которое отлично подойдет под кухню. Мысленно он уже прикидывал как тут все обустроит, куда повесит полку с дорогими индийскими приправами и где будет вход в святая святых - подвал с алкоголем.
- Знаете, а несмотря на все неплохое место. Думаю это начало чего-то большое. И нет, я не о проблемах сейчас - опередил он Фроанциска.
- Роуз, как думаешь, управимся до ночи? Хочу побыстрее все закончить и наконец открыться. Кстати, как мы назовем наше заведение?... - вопрос на долю секунд повис в воздухе, чтобы перерасти в бурное обсуждение названия для нового трактира.

0

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » В наших подвалах и дьявол бы сник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно