Предчувствие подсказывало Уильяму, что подавать заранее ложных надежд не следовало бы. Глядя на Сабрину, что так загорелась от предвкушения того, что совсем скоро она зацепиться за нужную ей ниточку, ведущую к брату, картина абсолютного разочарования ярко рисовалась в голове Джонсона. И это удручало. Совсем не хотелось вновь видеть Рин подавленной и разбитой. Сколько боли и печали успел принести ей брат с тех пор, как он исчез…
И вот, внезапно письмо.
Чтобы не подрывать уверенность подруги, Уилл тактично молчал, ведь он и сам ничего не знал. Не так давно он и Сабрина вновь смогли встретиться.
Они остановились возле заброшенного дома - хозяин явно о нем не заботился и довел его до жуткого состояния, от которого спас бы столько снос. Прохожие не приближались к нему или делали вид, что не замечали его. Цветы у веранды высохли и пожелтели. Под лестницей прятался кот, что недоброжелательно поглядывал на нас, сверкая желтыми глазами. Уилл попытался привлечь его внимание, но животное сразу же скрылось.
Тем временем Сабрина в нетерпении подлетела к порогу. Видимо, от переполнявшего её волнения, она не торопилась открыть дверь. Но та оказалась приоткрытой.
«Подозрительно», - подумалось Уильяму и он отвел рукой подругу себе за спину.
- Я пойду вперед, а ты следом за мной.
Сабрина спорить не стала. Наверное, сейчас для неё было важнее, что по ту сторону. Отворив дверь, друзья вошли в дом. Девушка ухватилась за локоть Джонсона, держась рядом. Внутри было мрачно, но предметы можно было разглядеть в полумраке, благодаря разбитым окнам.
- Надеюсь, что он все еще тут.
Вокруг было слишком тихо.
- Но зачем ему селиться в таком месте? У него должно быть достаточно денег, чтобы найти нормальное жилье. Зачем ему вообще прятаться.
- Не знаю, Рин. Как-то это странно. Будь я на его месте, то точно что-нибудь скрывал в этом месте: оно не привлекает внимания. Если учитывать, что твой брат пропал и написал такое письмо с просьбой не искать его, то именно этого он и хотел. Не могу только понять: зачем… - Это был самый интересный вопрос, ответ на который Джонсон предпочел бы знать ответ.
В первой комнате не было ничего необычного или что-то, что свидетельствовало о чужом присутствии. Поэтому Уилл повел Сабрину в сторону двери в соседнюю комнату. И тут же пожалел: в самом центре лежало изуродованное тело девушки, источая тошнотворный запах разложения, а нарисованный мелом круг и свечи, чей воск стекал прямо на половицы, накрепко расположились в своем порядке. От увиденного замутило, и Уилл упрямо сглотнул неприятный комок, вставший поперек горла. Сабрина вскрикнула отшатнувшись, он почувствовал, как её пальцы вцепились в его рукав. Он обернулся к ней, успокаивающе приглаживая по плечу и перегораживая обзор на несчастную жертву.
- Боже, - выдохнул Джонсон, - что за монстр сотворил такое?
Тем не менее, неужели, они напрасно пришли? Нет. Им предстояло осмотреть всё, и хотя бы понять, ради чего кому-то понадобилось проводить такой жестокий ритуал.
- Подобные ритуалы обращены вовсе не к светлым силам. – Уилл осторожно обошел сбоку от рисунка к столу, надеясь найти там записи или алхимические вещества, да что угодно!
- Рин, - окликнул он девушку, - постарайся не смотреть на неё. – Он знал, насколько впечатлительна девушка, и пусть у самого мурашки пробежались вдоль позвоночника, внешне он оставался собранным. Ради Рин. – Думаешь, твой брат мог?..
Конечно, такое предположение было невероятным, однако, как и любая, извращает человеческую душу. Если что-то подобное произошло и с братом Сабрины, то он сильно изменился.
- Хочу понять было ли это жертвоприношение или ритуал крови, - рассеяно пожал плечами Уилл.
Отредактировано William Johnson (2 апреля, 2019г. 00:30:54)