Как же любил Чарльз эту жизнь! Состоящую из непредсказуемых поворотов, из череды случайностей. В которой никогда не знаешь точно, что приготовит для тебя следующий день и чем обернется новое дело. Ты можешь предполагать, надеяться, рассчитывать на удачу, но последнее слово все равно всегда будет оставаться за судьбой, за природой, за Господом – кому как угодно. Главное – приключения, главное – нескучная жизнь и возможность ощутить на собственной шкуре, что ты действительно живешь, а не просто влачишь свое жалкое существование и выступаешь обычным зрителем в собственном спектакле, хотя на самом деле тебя ждет не дождется главная роль.
В Каир Чарльз прибыл совсем недавно, вместе со своими друзьями-контрабандистами, чтобы провернуть одно дельце. Хотя людей этих с натяжкой можно назвать друзьями, каждый из них в первую очередь думал лишь о себе, и, если ситуация того будет требовать, особо не задумываясь всадит нож в спину тому, кому прошлой ночью мог клясться в вечной дружбе и любви. И дельце это, из-за которого мужчины сошли на здешнюю землю, отнюдь не было совсем уж законным, а потому распространяться о нем следовало с большой осторожностью. От них требовалось немного – дождаться продавца, забрать товар, погрузить его на корабль и отчалить, и сегодня сделка была совершена. Блэк в этом дельце не исполнял особо важную роль, скорее контрабандисты выигрывали на своем количестве, оружии и страшных лицах, чтобы никому из сторон не было повадно сбивать цену или наоборот завышать ее. В порту предстояло задержаться еще на день максимум, чтобы пополнить запасы и осмотреть корабль на наличие возможных повреждений, ведь им не посчастливилось попасть в довольно сильный шторм. В этих вопросах от охотника ничего не требовалось, а потому он предпочитал коротать время в самой подходящей компании в таких местах – в трактире, попивая прохладный алкоголь и делая небольшие ставки в карточных играх. На ночь можно было уединиться с какой-нибудь из местных женщин, торгующих собой, но об этом он подумает, когда стемнеет и когда в организме его градус алкоголя будет заметно выше. Мужчина сидел под навесом, развалившись на стуле и откинув голову назад, подперев затылок руками. Он бы определенно задремал, если бы не отдаленно знакомый голос, раздавшийся так неожиданно. Поначалу ему даже показалось, что он действительно заснул.
- Чтоб меня кракен дрючил… - Чарльз прищурил один глаз, разглядывая подошедшую девушку, и пока до него доходило все произошедшее, он медленно поднимался на ноги, и на губах его расцветала широкая улыбка. – Ты солжешь, если скажешь, что не мечтала, к чему это лукавство, Кингсли? Или я еще имею право обращаться к тебе просто по имени, Иви? Вот уж кого не ожидал тут увидеть, садись, выдохни. Твои порозовевшие щеки ясно говорят о том, что последние полчаса ты явно на месте не сидела. Чего искала? Меня? Ах, милая, я с первого дня нашего знакомства понял, что между нами установилась незримая связь, но я вынужден тебя огорчить, сердце мое отдано морю.
Блэк улыбнулся, пододвигая своей знакомой один из стульев, потом присел рядышком на второй, подпер рукой подбородок и секунд десять просто молча смотрел в глаза девушке.
- Ну-ка, колись, зачем тебе понадобились пирамиды? В Лондоне стало совсем скучно?