- Я не хотел вас обременять лишними проектами, - говорил демон, резковатыми жестами угощаясь своими же закусками и отпивая вино. Он не натыкал на вилочку, а именно протыкал, явно видя на месте потускневшего глаза кого-то живого. - Отрывать от воздыхателей, ваших зверей, публики, которой вы заслуживаете, но которая не заслуживает вас. Но есть вещи, которые вы, - сэр Говард указал вилкой на Ивет, - сможете сделать лучше других. Найти информацию. Почти что с чистого места. Почти.
Самому демону видимо глаз интересен не был, проглотив его почти не жуя, отставив вино, он подтолкнул к Ивет небольшую папочку, какую ведут банкиры о своих клиентах, или полиция о своих жертвах. Содержание в свою очередь, скорее напоминало помесь записок картографа и лёгкого вандализма над чужим гримуаром. Там была карта современного Лондона, со всеми его островками, каналами, мостами и районами, вся сплошь в пометках. Поверх Лондона был нарисован круг с многогранным ритуалом, и это явно было не всё от того самого ритуала, а в определённых точках карты были крупные красные кресты, жирно перечёркивающие ладный магический рисунок.
- То, во что я вас сейчас посвящаю, дорогая, - самый главный наш проект последних нескольких лет. Что значит, я не хотел бы слышать о нём где-либо кроме этого кабинета. Вам не обязательно знать всех его тонкостей, но обязательно знать, что... нам мешают сделать всё к важному 25 числу, - демон поморщился, как от зубной боли, и аура его стала особенно колкой и раздражённой. Впрочем, через секунду она смягчилась. Сэр Говард выдохнул, крутя в пальцах свою вилку. - В красных крестах на этой карте замечены сильные... возмущения. Незавершённые ритуалы, которые будто бы раззявенное зево водоворота втягивают силу в себя и искажают пространственный фон. Они не завершены намерено, кто бы сомневался, я думаю не вы. Эти... - сэр Говард снова унял себя, даже выдавил почти вежливую улыбку, - Эти господа, вы знаете о ком я, Ивет, вы о них знаете едва ли не больше меня. Так вот эти господа завели у нас крысу. Эта крыска прогрызла норку в самый важный наш подарок. Она вынесла оттуда что-то вроде этой карты и теперь эти... господа роют ямы, в которые мы должны были ступить. Я хочу, - демон подался вперёд, улыбаясь практически доверительно, но невольно давя на собеседницу, - Чтобы у нас была такая своя крыса, знаете. Юркая, проворная, которая залезла бы этим господам в рот и методично выгрызла всё от пищевода до кишечника.
Горящие глаза демона вполне откровенно отражали, что это действительно сейчас самое заветное его желание, близкое к сокровенной фанатичной идее, но ещё не ставшее такой. Он ещё позволил грёзам о лёгком избавлении покружить голову, но после откинулся на спинку стула, обречённо вздохнув и перестав невольно давить на Ивет.
- Но это на данный момент невозможно, жаль-жаль. Потому я просто попрошу от вас того, что вы делаете лучше кого-либо, моя дорогая, найдите информацию о том, что именно они за ритуал провели, где ещё, кто, как это остановить. Я понимаю, что эти прогулки и поиски не обещают быть приятными, Ивет, но поверьте, если мы вовремя остановим эти возмущения, моя награда, - он выразительно улыбнулся, - будет из ваших самых смелых пожеланий. Скажите, может что-то из того, что на карте уже вызывает у вас смутные воспоминания?
[icon]https://i.ibb.co/j6rP3Z9/image.jpg[/icon][nick]Sir Howard[/nick][status]И почему не отправили Бегемота?[/status]