Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Вам письмо

Вам письмо

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.imgur.com/F2E0EuD.gif

Вестер Мур и Элеонора Мун
20 декабря 1886 года, Бримстоунский университет

Как часто вам по ошибке приходило письмо, потому что почтальон не удосужился внимательно прочитать имя получателя? В последний день экзаменов Нора совершенно внезапно получила письмо, которое было адресован не ей, и в свою очередь Вестеру тоже пришла открытка, отправленная на имя его племянницы. А ведь проблема заключалась в чтение одной единственной буквы.

+1

2

Все прошлые годы разнообразная студенческая жизнь обходила Вестера стороной. Очень часто мужчина забывал, что и сам когда-то был студентом, и ему так же не были чужды разномастные увлечения молодежи. Но так уж случилось, что повзрослел он как-то очень быстро, да и сейчас статус профессора просто не позволял ему придаваться подобному беззаботному веселью. То ли дело расследования, которые в последние месяцы наполнили и разнообразили его жизнь. Однако помимо расследований в ней, в этой жизни, находилось место еще одной вещи, и она, эта вещь, на поверку оказывалась намного важнее. Имя ей было Любовь. И если раньше профессор Мур мог лишь прочесть в книжках о том, как это светлое чувство способно в мгновение ока менять людей, то сейчас он ощутил это на собственной шкуре. Он словно помолодел. Начал почаще прислушиваться к разговорам студентов, чтобы знать, какие вещи в Лондоне их нынче занимают, да и принимал экзамены не так жестко, как бывало всегда, давая молодым людям один шанс за другим, чтобы показать свои знания. Некоторым, увы, не могло помочь уже ничего, но да не об этом наша сегодняшняя история.
История наша о том, как вышеупомянутый профессор Мур рискнул принять участие в студенческой авантюре и отправить своей возлюбленной письмо. Конечно же, как можно более анонимное и аккуратное, такое, чтобы в случае чего можно было с легкостью сочинить легенду, в которую поверят окружающие. Ему казалось, что мисс Темперс будет приятно получить нечто подобное, к тому же, это великолепный шанс узнать, придет ли она на рождественский бал в Бримстоуне, который будет через несколько дней. Отправив письмо, Вестер беспокоился о нем порядка нескольких часов, а потом другие дела напрочь вытеснили из головы эти переживания. Вспомнил о нем мужчина лишь когда разбирал свои бумаги и журналы в преподавательской, и наткнулся на запечатанный конверт, на котором аккуратным почерком были написаны имена адресата и отправителя. Отправителя Вестер не знал, а потому удивился, увидев свою фамилию. Только вот в конце вместо привычного «В» вырисовывались очертания буквы «С».
- Сюзан? – Прошептал он и оглянулся по сторонам, убеждаясь, что никто из коллег его не слышит. Конечно, можно было догадаться, что его племянница первокурсница примет участие в этой рассылке, и, наверное, было бы правильным передать письмо ей, но… - К это Мун Э.?
«Молодой человек?» - Первая мысль пробила Вестера насквозь, и думать дальше он уже не мог. Его брат, Клейтон, доверил ему Сюзанну под личную ответственность, и Вестер просто не мог допустить, чтобы за три месяца своего обучения в университете девочка уже ступила не на ту дорожку. В такие моменты он был неимоверным занудой, и раз за разом бубнил только одно – в университете надо учиться, там нет места ничему постороннему. И не важно, что сам собирался на днях сделать предложение своей студентке. Сабрина уже взрослая. И он не намерен дурно влиять на ее обучение, напротив, будет только помогать. А вот Сюзанна…
- Да к черту…
Приняв не такое уж и сложное решение, Вестер в мгновение ока сорвал печать, достал листок, развернул, и начал жадно впиваться в каждое аккуратно написанное слово.
Хорошая новость – Сюзан писала какая-то девушка из Уробороса.
Плохая новость – писала она о каких-то парнях и о каких-то гуляньях с ними на каникулах!
Больше Муру знать было не нужно. Просив все свои вещи на столе и напрочь позабыв о том, что хотел делать минут десять назад, он собрался и рысью помчался к корпусу нужного ему факультета.
Не стоит спрашивать, как именно ему удалось узнать о неизвестной студентке, которую звали Элеонора Мун, на каком курсе она учится и где в общежитии проживает. Тут нужно знать лишь одно – когда надо, Мур сможет достать и довести даже мертвеца, поэтому работники Бримтосуна предпочли поделиться с профессором такой незначительной информацией, лишь бы он убежал подальше от них.
Вестер поправил ворот своей рубашки, пригладил волосы, откашлялся и постучал в дверь комнаты, напротив которой стоял.
- Мисс Мун? Прошу прощения за беспокойство, но мне сказали, что я смогу найти вас здесь. Мое имя Вестер Мур, я профессор оккультизма с колледжа Глит. – Он коротко улыбнулся, когда дверь таки открылась, и решил долго не тянуть. Поднял вверх распечатанное письмо, показывая девушке имена. – Скажите, это вы написали?

0

3

Последний экзамен у Норы был два дня назад, поэтому последние дни перед тем, как она покинет стены общежитие девушка полностью посвятила сбору своих вещей, уборке, разбору долгов и, конечно же, отправке подарков и писем. Мун не смогла бы назвать себя общительной девушкой, однако каждый раз она искренне удивлялась тому, что количество людей коим ей необходимо черкнуть пару теплых строк и отправить открытку увеличивалось в арифметической прогрессии. Неудивительно, что Элеонора бегала как заведенная по всему кампусу, появляясь то тут, то там и сразу исчезая, пародируя небезызвестного Фигаро.
В последний день девушка наконец-таки разобралась со всеми своими делами, отставила в сторону заготовленные чемоданы и решила отдохнуть. Белла, совершенно замечательное и невыносимое по своей натуре создание, с раннего утра устроила своей старшей сестре головомойку, стоило только той оторвать голову от подушки и сладко потянуться. Младшая Мун была абсолютно уверена, что ее благоверный, студент с ее же курса, забыл об их договоренности и не послал ей подарок перед тем, как уехать домой. Норе пришлось в срочном порядке успокаивать сестру, а потом искать почтальона, занимающегося письмами и посылками. Оказывается, что он по ошибке доставил письмо с подарком Виктору, спутав фамилии, что немало успокоило Нору, ведь ей совсем не хотелось потратить последний день в университете ища старшего брата, который мог быть, буквально, где угодно.
- Пожалуйста, в следующий раз приходи ко мне после обеда, - взмолилась девушка, - я тебя очень сильно люблю, но моих нервов не хватит до конца года.
Миссис Роза Мун очень любила праздничные ужины. Она не могла себе признаться в этом, сия тайна была сравнима с грехопадением, но страсть устраивать пиршество и приглашать гостей могла сравниваться только с трепетной нежностью по отношению к своим детям и семейному рубиновому колье. Поэтому каждый год женщина тратила значительную сумму денег, чтобы приготовить великолепный рождественский банкет, украсить дом и приготовить подарков для дорогих гостей. Старшие дети обожали подобные мероприятия и принимали активное участие, когда младшие предпочитали прятаться от матери и слуг до последнего. К сожалению, теперь и младшие дети оказались под пристальным вниманием. Чета Мун всерьез решили найти для всех своих детей пассии, поэтому почти весь ужин Норе придется улыбаться и кланяться череде незнакомых юношей, сыновей, племянников и кузенов друзей и знакомых родителей. Не то, чтобы Элеонора не мечтала о будущей семье, но ее думы занимали другие, более насущные проблема и одна из них была связана с таинственной накидкой-невидимкой, о которой девушка не посмела рассказать даже своему брату.
«Неужели мы правда ведем свой род от ведьм?» - в голове Норы образ колдуньи неизменно был смесью злых ведьм из сказок братьев Гримм, Морганы и Цирцеи. Представить себе что-то более реальное и современное девушка, увы, не могла. Она неизменно, раз за разом, возвращалась к этой семейной байке, пыталась найти способы, подтверждающие слова любимой бабушки, но новых идей не было от слова совсем.
У Мун был почти целый день полностью свободный от каких-либо забот, поэтому она незамедлительно вытащила из закромов книгу Марии Корелли «Роман двух миров», вышедшие недавно, но в кротчайший срок ставшей популярной у консервативной английской публики. Девушка забралась на кровать, укрыв плечи шалью, и принялась за чтение, но стоило ей осилить каких-то двадцать страниц, как стук в дверь выдернул ее из великолепного книжного мира.
- Входите, - на автомате ответила Мун, а уже потом подумала о том, кому же она понадобилась и зачем этот кто-то пришел к ней лично. Девушка оторвала взгляд от страницы и замерла, в недоумении смотря на незнакомца. Хотя нет, она часто видела его в коридорах университета, но вот как его зовут?..
- Да-да? – Нора отложила книгу и поднялась навстречу гостю. Услышав «Глит», девушка не на шутку встревожилась, сразу подумав о своем старшем брате. Неужели с ним беда? В какую авантюру он ввязался? Нора подошла к профессору Муру и остановилась, как вкопанная, смотря на письмо. «Я его написала?» - задала девушка вопрос сама себе. Ведь соль в том, что за последние несколько дней Нора написала столько посланий, что не счесть.
- Прошу прощения? – Ситуация, честно говоря, была абсурдной и смешной. 
Мун переводила взгляд с листа бумаги на мужчину и назад, не понимая, что происходит. Затем до нее медленно начало доходить, но шок все еще тормозил восприятие и скорость осознания происходящего.
- Я не уверена, могу ли я глянуть? – девушка протянула руку, тем самым спрашивая разрешения посмотреть на письмо.

+1

4

Как непривычно было находиться в студенческом общежитии. Еще непривычнее было заходить в саму комнату, так еще и к совершенно незнакомой молодой девушке. На вид она казалась ровесницей Сабрины, но даже к мисс Темперс Вестер не решился бы заходить, опасаясь, что подобное может быть истолковано неверно. Спасало лишь то, что многие уже покинули территорию университета и разъехались по домам на каникулы.
В комнату профессор вошел, вошел аккуратно, сделал всего пару шагов, да так и замер у закрытой двери, глядя на незнакомку, которую неожиданный визит очень удивил. Оно и понятно, не каждый раз к студентам вот так приходят профессора, так еще и задают такие странные вопросы.
- Да, конечно. – Он отдал мисс Мун письмо и завел руки за спину, сцепив пальцы. Взгляд мужчины скользил по аккуратному интерьеру, видно, что тут все старались содержать в чистоте и порядке, находиться тут было приятно. – Я прочел вашу фамилию на конверте. Думаю, письмо доставили мне по ошибки, ведь оно скорее всего предназначалось моей племяннице Сюзанне Мур. Я прав в своих суждениях, мисс?
Вестер понимал, как должно быть глупо выглядит такая ситуация. Так же он понимал, что сам выставляет себя не в лучшем свете, ведь девушка наверняка заметит, что конверт открыт, но о нем и так уже слывут не самые хорошие слухи, как у Бримстоуне, так и в Лондоне, поэтому почему бы не добавить сплетникам еще один повод для обсуждения его персоны? В любом случае, когда дело касается семьи или других близких людей, Вестер не задумывается о репутации, бросаясь с головой в представившееся дело. Так было с кладбищем, когда его студентов обвинили в расхищении могил, так было с другим кладбищем, когда в руки к ведьмам попала Сабрина, так было во множестве других случаев с Шоном и Франциском, и вспоминать это можно очень долго.
- Позвольте я объяснюсь. Будучи дядей Сюзанны я обязался перед своей семьей, что буду охранять и оберегать ее, пока она учится в Бримстоуне, и письмо я прочел только из тех побуждений, чтобы убедиться, что ничем сторонним кроме учебы она не занимается. Вы сами были на первом курсе, должны понимать, как сложно бывает в первую сессию, когда многих вещей ты еще не понимаешь. И меня несколько смутило то, что я прочел в вашем письме. Я буду вам благодарен, если вы расскажете мне, о каких молодых людях там идет речь.

0

5

Профессор оккультизма выглядел солидно и строго. Мун быстро сократила расстояние, разделяющее ее и мужчину, взяла распечатанное письмо и углубилась в его чтение. Да, несомненно, это был ее, Норы, подчерк, но пришлось внимательно прочесть пару абзацев, чтобы вспомнить все.
«Ох, пресвятые угодники», - Элеонора почувствовала, как ее уши начали краснеть и по интенсивности цвета могли соперничать с самыми сочными помидорами на овощном рынке. Когда Мун села писать письмо, то она даже не представляла, чем это может обернуться. Нет, она думала, что после посмеется вместе с Мур по этому поводу после каникул, поделятся своими впечатлениями тем, как провели сочельник, но вот уж чего не могла Нора предугадать, так то, что она будет отчитываться за провинность перед ее дядей!
- Эм, да-да, вы абсолютно правы, - Мун глубоко вздохнула, пытаясь сохранить остатки спокойствия, хотя пальцы и голос предательски дрожали. – Сегодня утром подарок для моей младшей сестры по ошибке доставили старшему брату, такая нелепица, право.
Потребовалась целая минута, чтобы девушка успокоилась хотя бы внутренне, привела все свои мысли в порядок и попыталась разобраться в происходящей ситуации. Первое, шуточное письмо, отправленное Сюзан, попало не в те руки. Второе, ее дядя, кому в руки письмо как раз и попало, нашел студентку из другого колледжа по одной лишь фамилии и первой букве имени и пришел к ней лично обсудить этот вопрос. Третье, он также является профессором в том же университете, где учится и Сюзан, и Элеонора. Четвертое… А что же четвертое?
- Правильно, я была на первом курсе, - Нора кивнула, аккуратно складывая лист бумаги и убирая его в распечатанный конверт. – Учеба была для меня крайне сложна, но в силу того, что до того момента я, впрочем, как мои братья и сестры, учились на дому. Уже после первых экзаменов я смогла приспособиться к системе обучения.
А четвертое было то, что мистер Вестер Мур прочел письмо от начала и до конца, преступив личные границы Сюзанны.
- А вот о юношах, я полагаю, вы можете поинтересоваться и у своей племянницы, раз уж ваши отношения позволяет вам вскрывать чужую почту, читать ее и, тем более, искать отправителя, - в голосе Норы проступили нотки негодования. Очень и очень сложно жить в доме, когда количество родственников превышает трех человек, зачастую, невозможно услышать свои собственные мысли, но Элеонора полагала, что совать нос в личное дело другого человека, если он об этом не попросил, дело не самое благородное.
Со стороны Мун походила на свою бабушку, Панси Дайер, только не хватало очков, сдвинутых к кончику носа и чепчика, отделанного кружевами. Все-таки не стоило ей столько времени проводить вместе со старушкой, иногда даже в речи у Норы проскакивали устаревшие выражения или уже забытые фразеологизмы.
- Я верю, что Сюзанна достаточно взрослая, чтобы лично ответить на эти вопросы, - серьезно, даже в голосе проскочила типичная бабушкина интонация, когда та отчитывает своего внука за очередную ошибку. Уши все еще горели алым цветом, однако Нора не позволяла себе отвлекаться на такое. Она была возмущена до глубины души тем, что мистер Мур пришел к ней и обвинил ее, пусть и не напрямую, в плохом воздействии на его племянницу. Ох, знал бы мужчина, что делают девушки, достигнувшие возраста Сюзанны, тогда бы он не бегал за ее приятельницами и знакомыми, а разыскивал тех самых легкомысленных юношей, о которых Нора так невинно шутила в письме.

+1

6

Вестер очень давно не ощущал себя столь неловко. Он сам прекрасно понимал, что совершил дело отнюдь не самое благородное, но ведь у него были причины! Сюзанная – своеобразная девушка. Наивная, не привыкшая к жизни и многим обычаям английской столицы. Ее так легко сбить столку, так легко вложить ее светлую голову мысли совершенно неподходящие. И именно потому, что профессор Мур прекрасно знал, как могут развлекаться студенты, на какие шалости и поступки они способны, он переживал о своей племяннице, пытаясь изо всех сил уберечь ее от дурного влияния. Пусть он перебарщивал, пусть порой вел себя как настоящая курица-наседка, не спускающая глаз со своего цыпленка, но так этот цыпленок уж точно будет в безопасности.
Наверное, со стороны это выглядело странно – молодая девушка, студентка, отчитывает взрослого мужчину, профессора, который старше ее в два раза. Конечно, мисс Мун не отчитывала Вестера прямо, но в словах ее, в интонации голоса сквозило что-то упрекающее и несколько негодующее. Разве такой пример должны подавать профессора своим студентам? Но как же все-таки хорошо, что мужчину никогда особо не волновало мнение окружающих. Если бы он каждый раз из-за этого переживал, он бы никогда в жизни не достиг того, что имеет сейчас. Как в личном, так и в профессиональном плане.
- Я непременно поинтересуюсь обо всем у Сюзанны, можете не волноваться, но все же опыт подсказывает мне, что для решения проблемы необходимо искать ее источник. Прошу, не подумайте, что я считаю проблемой Вас, мне совершенно не хочется, чтобы у нас сложились неправильные отношения. Я буду безумно рад узнать, если вы с моей племянницей являетесь подругами, ведь у нее по приезду в Лондон совершенно не было ни друзей, ни знакомых, а дядя далеко не самая лучшая компания для молодой девушки. Я понимаю, что в вашем возрасте нормально интересоваться молодыми людьми, влюбляться и веселиться, мне лишь хочется быть уверенным, что молодые люди, обозначенные в вашем письме, будут достойны Сюзанны, и даже вас. Я вижу, что вы достойная девушка, поэтому извинюсь еще раз за свой поступок, но я вынужден настаивать…
Вестер хотел было продолжить, но в дверь постучались, и от стука мужчина вздрогнул. Голос из коридора громко выкрикнул «Почта!», а в следующую секунду под дверь просунули письмо.

0

7

«Источник?!» - взвилась Нора. С каждым сказанном словом профессора Мура, девушка становилась все больше похожа на фурию из древнегреческой мифологии. Возможно, мужчина и правда не хотел совершать ничего постыдного и им действительно двигали самые прекрасные душевные порывы, но слова стоило подбирать крайне осторожно. Один из неизвестных поэтов Лондона однажды высказал занятную мысль, что женщины по своей сути похожи на чайники и регулировать скорость закипания воды можно лишь при помощи перемещения чайника в условия, где повышение температуры в принципе невозможно – например, на Северный Полюс. Известно, что жена этого поэта отреагировала сию же минуту и предложила своему мужу лично отнести чайник. Больше поэт ничего не писал и, тем более, не высказывал свои мысли в обществе благоверной.
Стук в дверь был решающим, потому что остановил Нору от выражения своих мыслей. Нет, Мун была воспитанной и примерной девицей, поэтому никогда бы не позволила себе произнести нечто грубое и оскорбляющее, но кто сказал, что она не может выразиться иначе, но точно передав смысл?
Девушка резко сорвалась с места, словно комета в ночном небе, и пролетела мимо Вестера к двери, подхватывая письмо. Нора была настолько взбудоражена словами мужчины, что лишь мельком посмотрела на имя получателя и сразу же принялась вскрывать конверт, однако руки тряслись и с первой попытки это не удалось. Когда же Норе удалось вскрыть конверт, пусть и некрасиво надорвав его, то в руки ей попали листы с мелким убористым почерком. Девушка быстро пробежалась глазами по содержанию, перед тем как вернуться к разговору с профессором, но так и застыла.
«Сабрина?» - у Элеоноры была хорошая приятельница с Глита по имени Сабрина. При проверке лицевой стороны конверта Мун подтвердила свое предположение, что это была как раз она. Кто-то послал ей очень интимное любовное письмо и теперь уши у девушки по большой части из-за прочитанного. Однако почему письмо пришло к ней?
- Ой-ей, - протянула Нора, продолжая изучать конверт и имя отправителя. «В. Мур» - однако, у Бога есть чувство юмора, пусть многие теологи и уверяли обратное. Но до открытия Австралии и обнаружения утконоса было еще добрых несколько дюжин лет, посему доказательства искрометного высшего юмора можно было пересчитать на пальцах одной руки. 
В голове моментально созрел новый план действий, все же годы общения с Виктором и Беллой не прошли даром. Пусть Нора и отличалась покладистым и мягким нравом, но в случае экстраординарной ситуации могла быстро адаптироваться и придумать невинную, но действенную ложь.
- Мистер Мур, а что связывает вас с мисс Темперс? – поинтересовалась Нора, быстро складывая письмо в конверт. Девушка снова прошла мимо профессора, подошла к письменном столу и оставила на нем полученное послание. – Я, как ее подруга, должна знать о ваших намерениях по отношению к ней.
Нора повернулась к профессору оккультизма. Она точь-в-точь повторяла слова Вестера, даже попыталась сымитировать его интонации и мимику. Не смотря на то, что Элеонора уже давно была не ребенком, она не могла упустить возможность подурачиться, тем более, обида к мужчине все еще была свежа.

Отредактировано Eleanor Moone (10 марта, 2019г. 18:25:48)

+1

8

Мало какие слова могли вывести профессора Мура из равновесия. Порой ему казалось, что он готов ко многим колкостям и вопросам в свой адрес, но все это было до того, как он полюбил собственную студентку и собирался в скором времени делать ей предложение. Он так боялся, что связь их раскроется, что Сабрина из-за этого понесет какое угодно наказание, что просто не мог заставить себя выглядеть отрешенно, стоило только мисс Мун произнести фамилию его возлюбленной. Оставалось лишь надеяться, что будет не столь наблюдательной и не заприметит лихорадочный блеск в глазах профессора, и то, как он свел руки за спиной, нервно потирая слегка вспотевшие ладони.
- Мисс Темперс? – Переспросил он совершенно невинно, всей душой надеясь, чтобы голос его звучал ровно. Вестер даже нахмурился и как бы невзначай подошел ближе к лукаво прищурившейся студентке, не отрывая взгляд от конверта в ее руках. Даже сейчас, глядя на него с достаточного расстояния, мужчина мог поклясться, что имена адресата и отправителя выведены рукой Сабрины, ее почерк он узнает из тысячи. – Не понимаю, о чем речь. Если вы позволите мне взглянуть… - Он медленно потянулся рукой к бумаге, а потом резко и проворно, предчувствуя отрицательный ответ на свою просьбу из-за всех своих прошедших выходок, вырвал конверт из рук мисс Мун и так же резко ретировался обратно к двери. – Мур, знаете ли, очень распространенная фамилия в Англии. Я совершенно не удивлюсь, если в нашем огромном университете учится мой однофамилец, и что наши с ним имена начинаются на одну букву.
Вестер почувствовал, как в груди у него сжимается сердце, стоит только взгляду еще раз упасть на аккуратно написанные строчки на конверте. Смотреть на само письмо он не рисковал, а потому быстро убрал все это добро во внутренний карман своего пиджака.
- Мисс Темперс является моей студенткой, я избавлю вас от забот и сам вручу ей письмо при первой же встрече. Уверен, здесь произошло какое-то недоразумение, и я вынужден просить вас не распространяться об увиденном никому. Любые ваши догадки не верны, и произнесенные вслух принесут лишь проблемы бедной девушке. Надеюсь, вы со мной в этом солидарны?
Вестер потянулся к дверной ручке, желая ретироваться из этой комнаты как можно скорее. Стоит ли говорить, что он напрочь позабыл о письме Сюзанны о том, что намеревался читать нравоучительную лекцию мисс Мун, не взирая на то, что из них двоих только он ведет себя неприлично, нарушая всяческие правила?
- Надеюсь, что мы с вами друг друга поняли. Всего хорошего, мисс Мун. – Профессор склонил голову и быстро вышел. Его и так не должны видеть в женском общежитии, он пробрался сюда не через главный ход, и намеревался этим же ходом и уйти, не попавшись на глаза охране и другим студенткам.
Только на улице, отойдя от здания на добрых пятнадцать метров, он смог позволить себе облегченно вздохнуть и приложить руку к груди, к тому самому месту, где сейчас лежало письмо Сабрины.

0

9

- Не позволю, - отозвалась Нора, но, увы, ее реакция не была столь совершенной, как скажем, у ее младшей сестры. Девушка оторопела смотрела на то, как конверт с провокационным содержимым перешел в руки профессора и как скоро тот попытался ретироваться из ее комнаты. Мун не была поклонницей детективов, искренне полагая, что это профессия подходит лишь состоятельным мужчинам с пышными усами и бакенбардами, но даже она почувствовала, что кто-то что-то не договаривает и настойчиво пытается сменить тему.
- Ах вот как, однофамильцы, - Элеонора не поверила ни единому слову мистера Мура. А его дальнейшая речь только укрепили подозрения юной барышни. Будучи девушкой образованной и начитанной – даже слишком, по скромному мнению миссис Мун – Нора тут же прибегла к своей обширной фантазии и ее мозг сгенерировал потрясающую, ни на что похожую догадку, почему Вестер отобрал любовное письмо. «О боже, да тут замешана драма!» - да, в лучших традициях Шекспира, что тут уж можно сказать.
Нельзя сказать, что жизнь Норы была слишком уж скучна, временами и на ее долю перепадали приключения, которыми, к сожалению, нельзя было с кем-то поделиться. Поэтому девушка хваталась за любую возможность если не поучаствовать, то оказаться сторонним наблюдателем каких-нибудь жизненных перипетий.
- Да, но… - вопросов у девушки было предостаточно, чтобы заставить самого скучного и нудного профессора пожалеть о том, что он скучный, нудный и имеют привычку обстоятельно отвечать на вопросы студентов. Поэтому так просто оставлять Вестера и его письмо Мун не пожелала, а когда мужчина ретировался из ее комнаты так быстро, что любой вор-домушник оценил бы его скорость, то ринулась за ним, поправляя шаль на плечах.
Однако Нора никогда не умела быстро бегать, тем более, догнать кого-то для нее было совершенно невыполнимо. В детских играх, где главная цель была убежать или догнать, Нора всегда проигрывала, зато в прятках никого не было лучше ее. Оказавшись в коридоре, Мун с раздражением отметила, что Мур уже успел скрыться из ее поле зрения. Придерживая подол платья, девушка отправилась на поиски мужчины и уже на лестнице Нора догадалась, что профессор, вероятно, покинул женское общежитие, чтобы не оказаться скомпрометированным.
На тот момент в общежитии было мало людей, многие были заняты либо своими делами, либо уже покинули университет на зимние каникулы домой, посему Элеонора почти никого не встретила на своем пути, кроме одной студентки, но та прошла мимо, не обратив внимание на Мун. На улице до Норы дошло, что она совершила самую большую и непростительную ошибку: в середине декабря покинула помещение без верхней одежды. Заболеть и проваляться все каникулы в постели не входило в планы девушки, но и оставлять тайну мистера Мура она так просто не могла.
- Мистер Мур! – фигура мужчины легко узнавалась на фоне облетевших деревьев и голых кустов, чуть припорошенных снегом. Укутавшись в тонкую шаль, Мун резво направилась в сторону профессора, который, кажется, опешил от прыти студентки, хотя ей было лучше вернуться в общежитие и забыть о досадном инциденте, дочитать книгу и после отправиться искать свою младшую сестру, которая точно попала в очередные неприятности.

+1

10

Облегчение мужчины длилось недолго. Не успел он успокоиться, взять себя в руки и убедить себя, что совершенно ничего страшного не произошло благодаря его быстрой и своевременной реакции, как позади раздался женский голос, и Вестер тут же вздрогнул, сжался, как какой-то перепуганный зверек и через плечо посмотрел на спешащую к нему студентку. И чего же ей все неймётся!
- Мисс Мун, все вопросы вы сможете задать мне в учебное время. В преддверии праздником нечего забивать свою голову всеми этими вещами. – Профессор начал движение в сторону от женского общежития, всеми силами пытаясь сделать вид, что у них тут весьма заурядная обычная беседа между преподавателем и ученицей, и ничего странного в этом во всем нет. Разве что ученица выбежала на улицу без верхней одежды, а преподаватель был похож на дерганного невротика с манией преследования. – Я ценю вашу страсть к учебе, она весьма похвальна, но иногда надо и отдыхать.
Вестер улыбнулся и поздоровался со знакомым профессором, спешащим по узкой дорожке в сторону библиотеки. Проводил его взглядом и облегченно вздохнул, когда удостоверился, что тот не заподозрил ничего странного. Вестеру отчего-то казалось, что заветное письмо, лежащее у него на груди, видят все вокруг, что им хватит пары секунд, чтобы ознакомиться с сокровенным содержанием и обличить профессора и его любимую девушку во всех смертных грехах. Черт возьми, да он никогда не был трусом или параноиком! Почему же это происходит сейчас?
- Слушайте, мисс, я приношу вам свои самые искренние извинения за все произошедшее, но в интересах нас обоих лучше обо всем этом забыть и никогда в жизни не вспоминать. – Мур перешел на шепот, повернувшись к девушке, когда посреди двора они остались одни.

0

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Вам письмо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно