Элеонора Мун и Сабрина Темперс
3 декабря 1886 года, Бримстоуновский музей
Сэр, я вынужден Вас просить впредь смазывать Ваши цепи.
Их лязганье мешает нам спать. ©
Элеонора верить в то, что поселившийся в музее призрак реален, а Сабрина хочет доказать своей знакомой, что это просто неудачная шутка старшекурсников. Но для того, чтобы выяснить правдивость нужно попасть в окутанный ночным мраком музей...
Паранормальные явления
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться121 января, 2019г. 21:29:24
Поделиться222 января, 2019г. 23:39:43
Нельзя сказать, что Нора наивно верила в духов, полтергейстов, монстров под кроватью и в других подобных сказочных существ. Хотя, в доброго Санту-Клауса девушка верила очень и очень долго, лет так до двенадцати, пока старшему брату не пришла бредовая мысль в голову обмазать клеем камин, да еще залезть на крышу, чтобы устроить ловушку для волшебного дедушки. В конечном итоге Виктор чудом не сломал ногу, а родителям пришлось чистосердечно признаться во всех своих поступках, в том числе, что они добросовестно оставляли в канун Рождества подарки под елкой, а молоко с печеньем съедали. Это стало настоящим ударом для Норы и сильно пошатнуло ее веру во все мистическое. Кратко говоря, Мун полагала, что в этом мире все еще есть вещи, которые человек не может понять и осознать в их полной мере, как, например, призраки.
Ведь раньше люди верили в то, что земля плоская и стоит на трех слонах, а те в свою очередь вольготно расположились на спине большой черепахе, потом те же самые люди доказали, что мы очень и очень сильно ошибались. А что вдруг насчет призраков самые светлые умы человечества тоже заблуждаются?
В любом случае, Мун была крайне обеспокоена существованием неприкаянной души в стенах родного университета. С одной стороны наличие призрака доказывало, что после смерти сама Элеонора вполне себе могла остаться жить на чердаке какого-нибудь заброшенного особняка или в подвале того же Букингемского дворца, но с другой и пугало – провести вечность смотря как люди ругаются, плетут интриги, ковыряют в нос и пьют чай с сахаром? Нет уж, увольте! Посему обратилась к своей хорошей знакомой мисс Темперс, будучи уверенной в том, что та поможет ей с поиском и помощью неуспокоенной душе.
Одно дело подумать, решить и предложить, а другое встретиться примерно с таким же вектором мысли, но с противоположным зарядом. Нора предполагала, что Сабрина могла отказаться от идеи разыскать привидение, но и не могла подумать, что девушка очень уж рьяно возьмется за дело, только вот с целью доказать, что виной всему крысы и старшекурсники, а не застрявшие между мирами души людей.
- Я благодарна тебе за оказанную помощь, - в отличие от других студентов Нора не особо боялась гулять ночами по территории Бримстоуна, но все же на данный момент нервничала. Причина тому была отсутствие возможности использовать свою накидку-невидимку, кою Мун много раз брала с собой, когда отваживалась ночью исследовать университет. Эту тайну юная Элеонора вознамерилась унести с собой в могилу, посему благоразумно спрятала ее под матрацем, придя на встречу с Сабриной без «запасного плана». – Мало кто отважился бы отправиться ночью в музей, но… - Всегда после «но» звучит самое главное, однако Нора замялась и так не смогла продолжить свою отрепетированную речь.
Было ли ей страшно? Немного, но пример старшего брата научил Нору, что отступать нельзя, хоть и сильно хотелось. Либо они обе встретят привидение и положат конец глупым разговорам, либо нет, третьего, увы, не дано. Пусть Нора и не замечала тех пакостей, которые якобы оставлял после себя привидение, о них была наслышана: и об опрокинутых стопках книг в библиотеке, и треснувших витринах – одна студентка клялась, что привидение порвало ее платье и украло любимые серьги, но виновницу вскоре обнаружили, - и странном звоне колокольчиков. Мун прислушалась, но ничего не услышала кроме завывания ветра и скрипа половиц.
Поделиться327 января, 2019г. 19:41:38
Это уже не подходило ни в какие рамки! Сабрина постоянно слышала о том, что в музее завелся призрак, слышала слухи и перешептывания, а излишне экзальтированные барышни уже успели придумать этому "призраку" трагичную судьбу. Нет, сама мисс Темперс тоже любила дамские романы, мистические истории и слезливые рассказы, но у нее хватало разума не переносить выдумки писателей на реальную жизнь. "Какой призрак, их не существует!" - каждый раз восклицала она, когда к ней подходил кто-то из первокурсников и спрашивал о том, как оккультизм относится к этому явлению. А при условии того, что сама Рин редко отказывала хоть кому-то в помощи с заданиями, подобные вопросы она слышала часто. Признать, девушка очень устала от всех этих досужих разговоров. Поэтому, когда с этим же вопросом к ней пришла Нора, Рин схватилась за эту возможность. Будущая оккультистка вознамерилась раз и навсегда доказать уже, что призраков нет, а все эти явления мистификация и глупая затянувшаяся шутка старшекурсников.
- Я пока ничего не сделала - мисс Темперс улыбнулась Элеоноре - Зато вместе мы сможем наконец прекратить эти глупые слухи. - девушка улыбнулась всматриваясь в опустившийся на университет мрак. Она понимала, что если их поймают ночью вне общежития, то им очень здорово достанется, а потому старалась действовать осторожно.
Охранник пустил девушек ночью в музей благодаря вознаграждению и хорошей репутации дам. Если можно сказать, что "впустил" это оставил открытым черный вход уходя на обход территории. Так или иначе они смогли проникнуть внутрь. Музей в ночи был холоден, а свет падавший из окон заставлял экспонаты отбрасывать причудливые тени на пол. В ночи все казалось иным и безобидные скелеты висевшие над потолком сейчас казались ужасающими и немного жутковатыми. Сабрина повела плечами, чувствуя себя тут неуютно.
- Скажи, ты и правда веришь, что это не глупые шутки, а душа умершего? Ведь это так же разумно, как верить, что у рыжих нет души и все они приспешники дьявола. То же, что утверждать реальность лепреконов! А ведь в наш просвещенный век наука смогла даже все "паранормальные" явления объяснить. Раскрыть тайну древних "ритуалов" вызова дождя и подобных. Мне кажется, что это все шутки Джимии Николза. Аспирант слишком уж живо эту историю о призраках подхватил - Сабрина держала свечу в руках, смотря как ее пламя колышется на ветру робким теплым светом освещая им путь в темном музее.
Поделиться428 января, 2019г. 00:38:26
«Да, прекратить слухи было бы замечательной идеей», - младшая сестра Норы чересчур легко поддавалась чужому и внешнему воздействию, посему все эти слухи вокруг привидения в университете всколыхнули ее интерес и заставили обратить взор ясных очей к оккультизму. Нора готова была терпеть любые увлечения своей младшей и горячо обожаемой сестры, но ее голова уже изрядно болела после двухчасовой лекции о материальности души и возможных путях ее же перерождения.
-Я… - Нора запнулась. Она хотела сказать так много, но одновременно осознавала свою неспособность выразить все свои мысли при помощи слов. В обществе своей сестры и брата Мун было намного проще, зачастую они по одной ее мимике могли понять, что Элеонора хотела сказать или намеревалась сделать. Девушка пожала плечами и покачала головой, осторожно подбирая слова:
- Я верю, что еще не все в этом мире изучено, - музей и при свете дня был немного пугающем, а под покровом ночи так вообще превратился в аттракцион «Дом ужасов». – Раньше люди по мельчайшим признакам могли определить будет урожай богатым или нет. Сейчас для этого есть метеорологические сводки, агрономы каждый год предоставляют новые виды сельскохозяйственных культур, почва изучается и обрабатывается. Я веду к тому, что загробная жизнь для нас сейчас, это то же самое гадание по погоде для крестьянина несколько сотен лет назад. Спустя много лет наши внуки будут смеяться над нашими заблуждениями.
Как говорит мать семейства Мун своей третьей по счету дочери: «Доченька, почаще молчи и думай о прекрасном, иначе замуж мы тебя выдать не сможем несмотря на размер твоего приданого». Как это было не печально, но все обстояло именно так – если первые три отпрыска семейства Мун нашли себе партии в очень краткий срок, то благочестивые родители всерьез опасались, что ни Нора, ни Виктор и ни Белла не решат связать себя узами брака. Говорят, что все самое лучшее идет через поколение и, возможно, фантазии Виктора, ум Норы и несгибаемый характер Беллы перешел к ним от их бабушки Панси, чья юность была окутана множеством слухов и легенд. Впрочем, судите сами: ночь, закрытый музей и две леди, одна из которых Элеонора собственной персоной, решившие рассеять слухи и домыслы о местном привидении.
- Кстати, - Нора попыталась поддержать светскую беседу и абстрагироваться от пугающих силуэтов за стеклянными витринами, - ты готова к экзаменам? Я не то, чтобы переживаю, и не то, чтобы я совсем не готовилась, но все равно как-то боязно, ты так не считаешь?
Света от свечи катастрофически не хватало, однако Нора даже не думала о том, чтобы попросить у Сабрины вторую – если у нее вообще была запасная свеча – и зажечь ее. Руки Мун дрожали, и девушка боялась, что в самый ответственный момент в ней проснется давно заснувшая неуклюжесть, и свеча упадет на пол, попутно устроив пожар. Одно дело оказаться пойманной и получить выговор, другое быть вызванной на беседу по поводу пожара в самом сердце Бримстоуновского университета.
Пока никаких следов призрака не было, по крайней мере, которые часто появлялись в классических готических романах: тихого шепота, дуновений ледяного ветра и резкого открытия дверей. Элеонора надеялась, что и дальше ничего подобного не будет, кто знает, может этот таинственный призрак – а может привидение или полтергейст? – перед смертью был человеком положительным во всех отношениях и обладал прекрасным характером, посему после смерти решил не особо буянить. Ну испугал пару раз студенток, но не его вина, что попались ему самые нервные!
Отредактировано Eleanor Moone (28 января, 2019г. 00:38:48)
Поделиться528 января, 2019г. 09:17:25
Музей, как и положенно зимнему ночному музею, был пуст, холоден, и тёмен. Не считая пары свечей, примеченных Рин у входа, его тусло подсвечивала луна в тех комнатах, где были окна, и огромные и маленькие, весьма причудливые экспонаты затонувшего корпуса бросали на пол вытянутые жутковатые тени. здесь было несколько залов, центральнгым, конечно, был огромный зал археологов, где размещались самые крупные экспонаты, например скелеты динозавров или гиганских китов, стоящие на подпорках и канатах. В других комнатах могли быть географические карты, предметы быта, старые медели и черепки, обломки кораблей 16 века, чьи-то предметы одежды, чьи-то дневники и так далее, так далее, так далее. Всё, что могло быть полезно обучавшимся там студентам для написания их дессертаций и научных работ.
Табличек у экспонатов не было, поскольку заведение относилось к научным, но у залов были номера и названии, конечно чёртас два различимые в такой темени.
Пара стояла в холодной комнате, и смотрели на них разве что черепки старой посуды, и если да, то со скепсисом.
И тут откуда-то от стен стало раздаваться едва слышное всхипывание, постепенно перерастающее в тихий плач.
Поделиться629 января, 2019г. 23:12:56
Сабрина задумалась над словами Норы. Темперс допускала, что в мире еще есть аспекты до которых научный подход не дошел, то же ведовство с которой ей пришлось столкнуться лично. Однако вариант, что неизведанное паранормальное явление появилось именно в Бримстоуне и именно в музее, который подходил просто идеально по книжным канонам, сомнительный.
- Люди всегда задавались вопросом, что же ждет их после смерти. Да, возможно есть какой-то иной неизведанный мир, я даже могу предположить реальное существование души... Но знаешь, это все же больше напоминает глупые шутки. Сама подумай, если призраки действительно есть, то почему из всех возможных мест именно музей Бримстоуна? Почему не кафедра Уробороса, например? - Рин покачала головой - как то все это подозрительно. Но ничего, как бы то ни было, мы с тобой сегодня обязательно узнаем что к чему. - уверенно закончила Сабрина освещая отблеском какие-то черепки привезенные, вроде бы, из центральной Африки. Девушка помнила, что знакомый студент рассказывал о том, что ранее в этом сосуде хранилось масло для какого-то ритуала, хотя девушка предполагала, что молодой человек мог надумывать.
- Я... - Рин потупила взгляд. Ей было немного стыдно. Из-за происходящего в жизни учеба как то сама отошла на задний план. Она чувствовала за собой вину из-за этого, ведь училась тут на деньги матери. И деньги немалые. - Не совсем. Я боюсь, что в этом семестре не смогу сдать все на отлично - голос студенты был виноватым и печальным. - Я уверена только в том, что оккультизм точно сдам. Так вышло, что у меня в этом семестре было много практики по предмету. Кажется, у меня даже появились наметки для дипломной работы. Она еще, конечно, не скоро, но если у меня получится, то возможно я смогу рассчитать ритуал для поиска пропавших людей. Представляешь как это может помочь в будущем? - когда речь зала о любимой науке девушка сразу встрепенулась. За основной предмет она и правда практически не переживала и совсем не потому, что очень близко общалась с профессором.
- Если хочешь можем вместе позаниматься в библиотеке. У нас направления, конечно, разные, но вместе всегда веслее и... слышала? - Рин замерла со свечкой в руках отрывая беспокойный взгляд от черепков из Африки. По коже пробежали мурашки, когда тихие всхлипывания перерасли в самый настоящий плачь.
- "Это все шутки старшекурсников. Всего-то. Или сторожа, которому скучно" - мысленно убеждала себя девушка, чтобы не бояться. Но от плача, что звоном отталкивался от стен, было не по себе. Эти звуки словно стужей проникали в душу, замораживая ее.
- Из всех возможных проявлений плачь! Ну хоть не кандалами гремят. Идем, я думаю. они в соседней комнате прячутся! - Темперс пыталась сохранить скепсис и, храбрясь, первая сделал шаг по направлению к соседней комнате, хотя от черного провала дери становилось не по себе. Она заглянула внутрь осматривая темные силуэты которые еле очерчивал лунный свет падающий из окон.
Поделиться730 января, 2019г. 21:38:25
- Думаю, сверхъестественному не понравился наш новый аспирант, - предложила Нора самое вероятное развитие событий. – Скажу честно, что он вообще никому не по нраву. Хотя да, вопрос правильный, почему музей, а не лекторий или женское общежитие.
Девушка кивнула, соглашаясь со словами приятельницы. Разобраться, что к чему, было бы замечательно. Мун не гналась за славой «избавительницы от призраков», будь ее воля, она всю жизнь носила бы накидку-невидимку, но ей искренне хотелось лично распутать какую-то тайну или раскрыть вековой секрет. Ведь не все безумные авантюры должны доставаться Виктору или Белле, даже у Элеоноры должны быть свои будоражащие кровь страшные сказки, в которых она лично принимала участие.
- Не беспокойся, - Мун попыталась поддержать Сабрину. – Я тоже далеко не отличница. Хорошо знаю лишь те предметы, которые мне нравятся, остальные с трудом учу. А вот у моей сестры все наоборот: она почти не слушает нудные лекции, но сдает эти предметы на отлично, а то, что ей правда нравится чуть не заваливает.
В университете Нора училась по настоянию бабушки, увидевшей в своей внучке талант к аптекарскому искусству. Ни мистер Мун, ни миссис Мун не горели желанием отправлять Элеонору в университет, рассудив, что обучение четверых детей из шести и так сильно ударило по их бюджету. Однако миссис Панси Дайер была непреклонна, а ругаться со старушкой никто не хотел, наверное, памятуя ее байки о ведьмином происхождении. Боялись, что ли, что она всех в жаб превратит. И в конце концов Нора отправилась в университет, а вслед за ней и Белла, решившая не отличаться ничем от старших сестер.
- Оккультизм? – Виктор о чем-то подобном рассказывал. – Интересно, но я слишком далека от этого. Однако я рада за тебя, кто бы мог подумать, ритуал пропавших людей… А он работает на определенную территорию или человека?
Нельзя казать, что оккультизм был близок Норе. Девушке нравилось работать с растениями, ее интересовало их устройство и свойства, а также практическое применение, а все остальное, что преподавали в университете, казалось, Мун чем-то странным и нереальным. Каким образом в жизни она может принимать теоретические знания, рассказанные на лекциях о герметике? А это огромное количество дат, которые нужно зазубрить перед тестом по истории? Кому, во всем мире, нужно знать дату рождения и смерти царя Тутанхамона? Посему в областях, в которых Нора откровенно «плавала», девушка выказывала почтительный интерес и задавала наводящие вопросы, но спустя какое-то время начисто забывала об услышанном.
- Думаю, тебе будет откровенно скучно, но спасибо за приглашение, - Элеонора благодарно улыбнулась Сабрине. – Никто не сможет слушать, как я на протяжении трех часов буду методично бубнить под нос названия царств или латинские наименования растений.
Нора дернулась, услышав вопрос Темперс. Прислушавшись, девушка ощутила, как по ее коже прошелся табун мурашек. Вот уж что, а услышать тихие стенания ночью в университетском музее, когда на несколько десяток метров нет ни одной живой души… Хотя, нет, душа-то как раз есть, но далеко не живая.
- Тебе тоже это показалось или мне одной? – нет ничего страшнее, чем сходить с ума в одиночку. Если уж терять разум, то только вдвоем, так хотя бы веселее. Нора, человек относительно впечатлительный, но звук плача не испугал ее, а наоборот, подтолкнул к крайне странным действиям. Мун рванула вперед, к источнику звука, совсем забыв о том, что будь это полтергейст, а не привидение, то оно могло разозлиться и толкнуть девушку в ту же витрину, к старинным черепкам. Подобная реакция появилась вследствие обширного общения с Виктором и Беллой, когда скорость была ключевым фактором, чтобы дражайшая маменька ничего не услышала или не узнала о том, что кто-то разбил дорогую вазу, купленную на аукционе за баснословные деньги. Поэтому Мун даже не особо думала, а просто доверилась своим инстинктам, требующих сию же секунду посмотреть на того, кому вздумалось плакать в середине ночи в холодном и пустом здании.
Отредактировано Eleanor Moone (31 января, 2019г. 01:56:56)
Поделиться83 февраля, 2019г. 20:09:47
Плач, иногда прерывавшийся на тяжкие вздохи или молчания, упрямо продолжал раздаваться с примерно той же громкостью, лучше всего слышимый у стен. Он имел немного гулкое эхо, и завидное упрямство рыдавшего. Следующей за этой комнатой был, как раз таки, парадный зал, освещённый потолочным окном лучше всех прочих. Комната в которую заглянула Сабрина была похожа на предыдущую, по музейной классике входила в анфиладу из залов, которые окружали центральный. Отсюда было видно только кусочек стены на которую лунный свет бросал тень главных экспонатов - скелетов ископаемых. Свеча, конечно, помогала различать детали, но в целом сделала тени гуще, а цвета - ещё монохромнее ребятам "улыбались" зубы тираннозавра, чуть сбоку виднелся кусок тени головы кита, висевшего в центре зала под потолком, а на ним... плавно раскачиваясь парила ещё какая-то странная тень.
Поделиться95 февраля, 2019г. 17:45:20
Рин осторожно улыбнулась. Некоторые предметы у нее были не в фаворе, но тех, которые она категорически не нравились не было вовсе. Девушка с удовольствием впитывала любые знания. Сабрине действительно нравилось учиться и свою жизнь она мечтала связать с наукой. Другого пути она не видела для себя. И все та же наука была опасной темой, потому что начав говорить о любимом деле останавливалась Рин с трудом.
- если все выйдет верно, то ритуал поможет искать определенного человека с помощью карты и чем меньше масштаб карты, тем точнее будет результат. Жалко только, что для подобного ритуала необходима вещь пропавшего, а проводить его нужно около полуночи. Я все думаю как бы высчитать такое же коэффициент возможного срабатывания, но без привязки ко времени и создать больший процент успеха. Все никак не могу разгадать эту загадку, сколько не бьюсь. хотя мне тут недавно подсказали, что стоит поискать информацию по обрядам Шотландии. Жаль у меня нет возможности самолично туда съездить и найти кого-то, кто имел дело с поисковыми ритуалами. - Рин грустно вздохнула и пламя свечи задрожало от ее дыхания. девушка поспешила закрыть его, боясь, что единственный источник света погаснет. Она промолчала на слова Элеоноры о скуке, ведь когда сама учила что-то, то также погружалась в предмет, мало замечая что происходит вокруг. С собой людей она звала для того, чтобы время от времени поговорить о чем-то. Темперс заметила, что когда она делала небольшие перерывы информация усваивалась лучше. Через пару мгновений думать о учебе стало решительно невозможно, ведь призрак старался, завывал.
- Слышала. Наверняка кто-то из старших курсов. Вот уж я им выскажу за такое! - но в следующей комнате Сабрина не заметила никого из студентов. Лишь скелеты давно умерших животных на костях которых бликовала луна. Девушка прошла дальше и вскрикнула. На пол из рук упала свеча тут же погаснув и погрузив комнату в полный мрак. Она не ожидало чего-то замершего.
- Н-н-нора-а-а - негромко позвала Рин не в силах оторвать взгляд от раскачивающейся тени. Не прекращавшийся плачь только нагнетал атмосферу.
Поделиться107 февраля, 2019г. 18:50:54
Коэффициент возможного срабатывания, процент успеха, масштаб карты – множество слов с крайне туманным смыслом, которые, впрочем, обретают значение после получаса, проведенного над конспектами, написанных либо в порыве страсти, либо в порыве гнева. И все же Нора была рада за приятельницу, ведь та так искренне радовалась своим достижениям.
Вообще старшекурсники так старательно завывать не могли. Нора знала по опыту старших братьев, что к концу обучения в университете голосовые связки теряют свою эластичность и могут в лучшем случае выдать из себя вроде: «Да черт бы побрал этот третий закон!» - или нечто в этом духе. В худшем студент с трудом мог сказать свое имя, в частности перед преподавателем, принимающем у него экзамен или курсовую работу.
Быстрые шаги Норы и шелест ее платья звучали слишком уж громко в пустых залах музея. Девушке даже на миг показалось, что звук ее дыхания и стук сердца были оглушающими. Света колышущейся свечи едва хватило, чтобы осветить путь Норы и Сабрины, а лунный свет из окно больше запутывал, чем позволял ориентироваться в пространстве.
Вступив в следующую комнату, Нора замешкалась. Все-таки скелеты были большими и пугающими, хотя пугающего в них ничего не было, это же большие кости, скрепленные друг другом проволокой. Однако ночью они выглядели так, что еще немного и начнут двигаться, и все же Нора не подозревала, что перемещаться будет совершенно другая вещь.
Тень. Тень парила. Тень парила над головой кита. Возможно, Нора ожидала нечто в духе ужасных готических романов, от которых кровь в жилах стыла и волосы на затылке начинали шевелиться, но пока двум девушкам удалось послушать плач и лицезреть нечто, что высоты не боялось от слова совсем. Однако даже это пока неопознанное существо вселило ужас в души студенток.
Мун, как и каждая уважающая себя девушка в эпоху прогресса и развивающейся не по дням, а по часам науки, не могла себе позволить закрыть глаза и медленно осесть на пол. Да, это был замечательный выход из любой ситуации, но обморок был хорош лишь в том случае, если падать ты будешь в услужливо открытые объятия симпатичного и богатого кавалера. Рядом же была только Сабрина, оцепеневшая от страха, и Мун сомневалась, что приятельница ее подхватит.
Норе захотелось закричать от ужаса, но страх комом застрял в горле, и девушка только выдавила из себя нечленораздельное слово, которое с одинаковой вероятностью могло означать и «Помогите», и «Вяжите». Хотя раз пряжи или пойманного на горячем преступника рядом не было, Элеонора все-таки просила о помощи.
Отредактировано Eleanor Moone (8 февраля, 2019г. 17:08:55)
Поделиться118 февраля, 2019г. 16:23:26
Тень мерно качалась на полу, не передвигаясь в сторону девушек, а от стен тянуло теплом отопления и завыванием умершего. В пустом зале этот звук поднимался вверх и отражался от стеклянного плафона, припорошенного первым декабрьским снегом. Там же, под потолком, была сетка железных перекрытий, на которые крепились огромные скелеты животных, и череп кита, написавший над головами студентов. Было крайне сложно заметить, но всё же, за счёт слабого зелёного свечения, именно над черепом кита парило оно. Мёртвое лицо. Точнее - обрис лица, мерно светящийся, тонкий, пропускающий свет. Как карандашный набросок, на котором видны основные линии и огномные пустые круги там, где должны быть глаза. Помимо лица также мерно и неспешно развивались волосы, придавая тени на полу причудливое перетекание из формы в форму. Они качались, шлейфом, или же шёлковым платком на ветру. Лицо плавно качнулось и повернулось к девушкам "ан фас", так что его зеленоватое свечение вырисовывало все линии посмертной маски. Именно в этот момент плачь от стен показался особо громким.
Поделиться1213 февраля, 2019г. 18:02:15
Казалось, что жизнь назло ломала скептицизм Сабрины о факты, с которыми сложно было поспорить. Девушка не верила в ведьм - те предстали перед ней в своем жутком обличье, отрицала возможность появления призрака - один из них сейчас висит над потолком со скорбным воем. Рин грешным делом уже подумала, что ей для подстраховки стоит поверить в русалок, домовых духов, эльфов им леприкорнов, чтобы уберечь свою психику от потрясений, которых было и так слишком много за последние пол года. Темперс сковал ужас и она даже шевельнуться не могла, а подруга рядом пыталась сказать что-то, но смысл и произнесенного до студентки доходил с трудом. Тень колыхалась под потолок слабо светясь фосфорным светом. Рин казалось, что она забыла как дышать, а секунды тянулись как разогретая на солнце смола. Никто из девушек не были способны сдвинуться с места, но и висевшее под самым потолком лицо не выказывало агрессии, лишь продолжая завывать. Постепенно оковы страха ослабили свою хватку. Чем бы ни было неизвестное существо, оно не нападало, не проявляло агрессии и казалось было озабочено только своими рыданиями. Крупица за крупицей научный интерес пересиливал страх.
- "Ведь если это действительно призрак, то доказательство не просто существования души, а загробной жизни прямо здесь. перед нами". - девушку охватывал азарт. Мысли студентки уже шли дальше, она думала о том, что если есть загробная жизнь и душа, то вполне возможно можно найти рецепт бессмертия. Странные мысли никогда ранее не приходившие в рыжую голову вдруг обрели ясность и четкость.
- О-о-о-но-о не на-а-а-ап-пада-ает - еле слышно сказала она Норе делая шаг вперед. раз уж им выдался такой шанс, то глупо было его упускать. Тем более опасности для себя пока Рин не видела.
- П-п-п-р-а-астите - обратилась она к рыдающей тени - М-мы мож-ж-жем ва-а-ам че-емто пом-мочь? - все так же заикаясь обратилась девушка к призраку. если что, они просто пустятся с норой в бегство думала Темперс. Азарт и любопытство практически вытеснили сковывающий страх. Теперь любопытства и страха было напополам, вот только руки все еще дрожали, а пальцы холодели.
- Бе-е-ги-и ес-сли ч-ч-что - шепотом сказала она своей коллеге по приключению. Совсем не кстати стало интересно, что на все происходящее сказал профессор Мур. А еще для Рин стало ясно насколько ошибались некоторые оккультисты в своих трактатах "О душе и духовности".
- "Если мы сможем узнать о загробном мире побольше, то это же просто перевернет мир с ног на голову!" - вот только у девушки были сомнения, что призрак захочет с ними делиться таким сокровенным. Пока он и двух слов связать не мог и больше напоминал животное, чем погибшего человека.
Поделиться1325 февраля, 2019г. 00:18:28
Если жизнь после смерти все же существует, а Нора и Сабрина только что стали свидетелями сего явления, то Мун однозначно хотела бы отправиться куда-угодно, а не застрять в каком-то пыльном музее университета. В идеале поселиться в мрачном и одиноком Чахтицком замке, притвориться призраком давно убитой Эржебет Батори и наслаждаться вниманием любопытных.
Девушка застыла, словно статуя, во все глаза смотря на мертвое лицо. Это была действительная первая встреча Мун с нечто поистине сверхъестественным: семейные байки и реликвия в виде накидки-невидимки были восприняты как нечто само собой разумеющееся, с легкостью стали частью мира Норы. Тоже самое касалось и демонов, и невероятных существ, живущих на дне морском, однако их Мун пока не имела чести увидеть воочию, да и не горела, честно говоря, желанием. Теперь же девушка поняла, что ее бравада и смелость до этого момента были ничем иным, как яркой, но не имеющей смысла оберткой – на деле она была трусихой, не готовой ни к каким открытиям.
- В-в-верно, - губы Норы дрожали, равно как и ее голос, но она начала приходить в себя. Ей все еще было страшно, хотя, если разобрать причины своего страха, то по факту, причины бояться не было. Ведь этот призрак вряд ли мог навредить ей, максимум, испугать до появления первых седых волос. Впрочем, посему мог? Нора была уверена, что на следующей день в зеркале она увидит пару белых прядей в копне темных волос
Пока Сабрина заикаясь пыталась выяснить что-то у призрачного лица, Элеонора занялась тем, что попыталась вернуть веру в себя, в происходящее и в человечество, а после попыталась проанализировать свое поведение. Ведь по факту, что такое страх? Это древний инстинкт, одна из способностей мозга оберегать самого себя от опасных для жизни поступков. Хотя теперь, когда люди обрели постоянный дом, доступ к еде и воде, страх стал зачастую появляться после того, как слишком поздно оплатил аренду или в сердцах адресовал близкому человеку грубые слова. Страх перед неизвестным заставлял людей развернуться и побежать в другую сторону, и Мун была очень близка к этому.
- А к-как вы здесь ока-оказались? – Элеонора собралась с силами и задала неизвестному сгустку неизвестно чего предельно правильный вопрос. – В смысле не почему здесь, х-хотя вопрос интересный, ведь это наш пыльный музей, где только студенты Глита и об-обитают. А почему вы снова вернулись, ну… К живым.
Ведь если после смерти мы куда-то попадаем – Ад или Рай на выбор, - то почему бы не остаться там? Да, наверное, вариться в котле на протяжении долгих столетий до Судного дня не самое приятное развлечение, но можно хотя бы поболтать с Калигулой или Нероном, хотя в другом случае бесконечные чаепития с прабабушками и прадедушками могли довести покойника до очередного самоубийства. Опустим тот факт, что восприятие загробной жизни у Норы было крайне специфичное, но что поделать, если на вечерних службах девушка витала по большой части в своих мыслях, а любимая бабуля так вообще сплела в одно невероятные факты и библейские сказания. В любом случае, перспектива возвращаться из райских кущ или общества древних военачальников казалась до безумия глупой, ведь за чем еще можно наблюдать в мире живых? Люди по большой части проживают скучные жизни, хоть и считают иначе. Так зачем тратить целую вечность на то, как наблюдать за жизнью миссис Дорис, денно и нощно кормящей кошек?
Поделиться1425 февраля, 2019г. 13:48:35
Несмотря на усиленную дружелюбность обеих девушек, призрак оставался неумолимо грустным, горестным и безсловесным. От стен продолжали разносится рыдания, а лицо, плавно покачиваясь, отвернулось дальше по часовой стрелке, плавно качнув волосами. И по-прежнему ничего не происходило. Только лицо над головой кита, плачи и пустота музея. Ещё через минуту плачи на несколько секунд прекратились, а потом, начались снова, и показались знакомыми.
Поделиться154 марта, 2019г. 23:08:08
Несмотря на все вопросы дух не отвечал и лишь сотрясал стены рыданием. Приведение было нелюдимым и не желало помочь в раскрытии тайны загробного мира, души и возможности вне телесного существования. Это было очень и очень невежливо! Особенно когда к усопшему так вежливо обращались дамы! Это поведение никак не подходило под то, которое можно ожидать от приведения, а еще не подходило под те каноны, что были описаны в различной литературе. После того как цепкая хватка леденящего холода стала спадать в душу начали закрадываться сомнения.
- Н-на-ас не-ес-слы-ш-ш-шат. - предположила Темперс. Сам собой возник вопрос, а способны ли призраки слышать в принципе. Ведь у существ этих не существовало органов слуха и зрения. Несмотря на то, что существо имело явно происхождение паранормальное, студентка упорно пыталась разбирать его по научным канонам и впихивать в существующие теории. Призрак становиться частью теорий не хотел и продолжал с заунывным завыванием висеть над самым потолком у скелета кита.
В надежде проверить еще одну теорию, Темперс сделал несколько первых робких шагов, а затем более уверенных и встала прямо под тем местом, где висел и выл дух. Место было столь же обычным как и во всем музее.
- Н-н-не хол-ло-одно - заключила она - иди с-сюд-да. - девушка поманила к себе Нору. Рин не раз читала, что при появлении призраков температура в комнате падает, а места наибольшей их активности могут и вовсе инеем покрыться. Но здесь не было ничего подобного. С каждой минутой девушка все больше и больше начинала убеждаться в том, что возможно перед ними не мистика, а ловкая мистификация. Но тайну висящего над головой духа разгадать не выходило и это не давало покоя.
- А ч-что е-с-сл-ли зе-ер-ркала и с-с-с-свечи? Сло-о-о-о-ожная све-е-ет-товая иллюзия? - спроосила она у норы смотря наверх и пытаясь понять где и как можно было бы расположить зеркала для такого шоу, но никак не могла найти ответа.
- Д-дру-у-угие т-тут в-в-ид-дели его? - поинтересовалась она у Мун. Сама Сабрина не слышала о ом, где именно появлялся призрак. Для того, чтобы прийти сюда ей хватило самого слуха о жутком приведении. Верить ему или нет она не могла определиться даже сейчас. Что-то тут точно было! А что именно девушка была намерена разобраться.
Поделиться1610 марта, 2019г. 02:06:51
Честно говоря, Элеонора расстроилась. Она-то наивно полагала, что дух окажется при жизни неприкаянным бароном, в том числе, крайне симпатичным и галантным, он будет долго мучаться от боли и от того, что он покинул свою возлюбленную, а она, поверив словам вероломного кузена, решит, что дух мертвого барона никогда ее не любил и выйдет замуж за нелюбимого. Ах, сколько боли, сколько отваги и сколько романтики для нежной и трепетной натуры, но суровая реальность с размаху отвесила Мун затрещину, дабы та пришла в себя.
Девушка была близка к тому, чтобы дернуть приятельницу за руку и попросить ее отвести домой через пустые коридоры музея, а то там намного страшнее, чем в одном помещении непонятно с чем, но точно уж не духом симпатичного баронета! Но она так не сделала, так как не хотела, чтобы Темперс посчитала ее трусихой, да и возвращаться в общежитие ночью дело не самое приятное. Повсюду страшные тени, странные студенты со старших курсов, пытающиеся выучить материал года за день и преподаватели с хронической бессонницей, которым только дай волю поймать после комендантского часа какого-нибудь бедолагу и своими нудными лекциями замучить его до полусмерти.
- Угу, - печально ответила Нора, потеряв всякий интерес к ситуации. Ей в тот момент было одинаково хоть вставать под скелет кита, хоть отправиться прямиком в Посольство на прием к демонам. Девушка послушно поплелась следом за Темперс и встала возле нее.
- Знаа-а-аешь, где мы стояли раньше и то было п-ппрохладнее, - призналась Мун. Девушка задрала голову и еще раз посмотрела туда, где под потолком висело нечто напоминающее бабушкин праздничный студень, а не объект для изучения оккультистов с Брасс Холла.
- Сабрина, подумай, зачем кому-то это устраивать? – начала размышлять и настраивать на путь истинный Нора, как когда-то поступала по отношению к своему старшему брату. – Подобное м-можно было провернуть, только в том случае, если надо было бы отвлечь от чего-то. Белла, например, заставляла меня развлекать нашу гувернантку разговорами, пока она бегала на кухню и воровала сладости…
Девушка запнулась, осознавая то, что она только что сказала.
- Вот оно! – восторженный крик Элеоноры эхом разнесся по пустому залу. Мун тут же прикрыла рот ладошкой и подождала, пока ее голос не утих где-то под потолком и только потом горячо продолжила: – Здесь дело не в том, как нас отвлекают, а з-зачем нас отвлекают. Если это уловка, то кому-то нужно было, чтобы музей полностью пустовал ночами, б-б-без каких-либо любопытных студентов.
Этот музей собрание самых потрясающих артефактов, которые студенты и профессора выудили из вод вокруг университета или привезли из далеких стран. Вероятно, что кто-то заинтересовался этими вещицами, может быть, даже положил на них глазах и решил обогатиться, а кто-то решил провести над ними какой-нибудь ритуал. Элеонора с трудом могла представить, что могло твориться в головах у подобных людей, обычно ее активное мышление впадало в ступор при слове «секта» и после придумать что-либо уже не могло.
- А теперь Сабрина, сделай глубокий вдох и выдох, - Нора аккуратно взяла девушку за свободную руку и внимательно посмотрела ей в глаза. – Вспомни, что м-м-может быть в музее такого редкого и опасного, что кто-то мог провернуть подобный трюк.
Отредактировано Eleanor Moone (10 марта, 2019г. 02:10:54)
Поделиться1718 марта, 2019г. 20:47:01
Учись Сабрина и Элеонора на одном факультете их точки зрения наверняка порой не сходились. Если мисс Темперс сейчас более всего занимало то, каким образом и кто совершил эту мистификацию, то мисс Мун больше интересовало зачем. Рин не отрицала, что это тоже важно, но дав ответ на вопрос как и кто, можно с большей вероятностью ответить зачем.
К сожалению, девушки сейчас не могли ответить ни на один вопрос и разве что стояли и смотрели на происходящее. Хотя с вопросом "как?" было не все так сложно. Это дело, скорее всего, отражающих поверхностей или химии, а значит тут спрос с инженеров и химиков. Вот и все. Осталось всего ничего, понять кто из множества учащихся решил развлечься таким странным образом.
Слушая слова девушки, Темперс чуть наморщила лоб. Для нее сейчас ситуация открывалась в ином свете.
- П-п-по-годи. - Рин сделала глубокий вдох, а затем выдох, приводя свое состояние в порядок - Не-ебу-удь тут призра-ака ты-ы по-ошла-а бы сюда? Заче-ем вообще ночью хо-одить в му-узей? - задала закономерный вопрос Рин. Еще с детства она знала, что места пользующиеся славой проклятых, населенных призраками или феями тянули людей к себе гораздо сильнее. Одно дело если на краю древни стоит заброшенный дом. До него из детворы никому нет дела. А вот если идет молва, что он населен призраками или в нем ведьма живет, то тогда половничество маленьких исследователей просто обеспечено.
- М-мо-ожет наоборо-от, сюда пытаю-ются привлечь? - Темперс смотрела нс соучастницу с сомнением. Было уже точно ясно, что они не уйдут отсюда, пока не разгадают эту тайну. Пускай теория у них разошлась, способ доказать был только один.
На последний вопрос Эллионоры Рин покачала отрицательно потрясла головой. Тут было слишком много всего ценного для ученого, но насколько ценен тот же злополучный скелет кита, она не знала.
- Н-нужно обо-ойти экспозии-ции-и. -уверенным тоном заявила Сабрина. - Быть м-может, мы смож-жем найти подска-азку или п-п-п-понять, ради чего все устроено. - она уверенно потянула Эллеонору в сторону другой комнаты, изредка оглядываясь за призрака, следя за его поведением.
- Если они хоя-ят отв-влечь, то явно ду-умают, что да-альше мы не про-ойдем. - на ходу негромко поясняла она для Мун. Ели гипотеза Норы верна, то впереди они и правда могу найти что-то, что не должны.
Поделиться1825 апреля, 2019г. 16:41:50
Двух людей в мире не может быть. Даже близнецы обладают разными отпечатками пальцев, а что уж говорить о двух девушках, которые волей судьбы оказались в одном музее ночью? Нора промолчала, но осталась при своей точке зрения. Мун не отрицала, что в словах приятельница есть рациональное зерно, но будучи воспитанной в большой семье, где всегда слышно того, кто говорит громче, убедительнее, да и еще обладает преимуществом в несколько лет, девушка привыкла стоять до последнего.
- Наверное, пошла бы, - пожав плечами, ответила Элеонора. – Может курсовая работа заставила меня пренебречь сном и мягкой постелью ради того, чтобы провести ночь… - девушка посмотрела по сторонам. – Здесь.
Выбирая между заброшенным замком с привидениями и музеем университета, Мун очевидно сделала бы выбор в пользу первого, так как там вряд ли бы из-за угла появился профессор, которому нужно было уже как недели две сдать эссе на тему ядовитых свойств Narcissus poeticus. Снова вспомнив о висящем долге, Нора ужаснулась и поклялась себе, что завтра утром – точно утром, ну может после завтрака, но точно до обеда – найдет профессора ботаники и отдаст ему работу, на которую потратила столько слез и времени.
- П-пытаются привлечь? – переспросила Элеонора, вопросительно выгнув бровь. – Для чего? Ну не для ритуала призыва древнего бога? – И уже со страхом в голосе снова переспросила. – Ведь так?
Кто знает, что творится в головах у студентов. А если это еще целеустремлённые студенты, мечтающие прославить свое имя в веках, то им и море по колено и добраться до Ирландии на плоту как раз плюнуть.
- Нам точно нужно их обходить? – Нора не хотела говорить, что ей страшно, но стоило только представить, что придется проходить мимо застеклённых витрин, смотреть на убранные внутри черепа, кувшины и копья, из-за темноты и лунного света измененные до неузнаваемости, как Мун чувствовало неприятный комок где-то в районе живота. – А можем мы не будем разделяться?
Девушка еще раз бросила взгляд через плечо, где над огромным скелетом плавало привидение или нечто, похожее на него. Виктор, старший брат Норы, был бы рад оказаться здесь и, наверное, попытался бы залезть под потолок, чтобы изучить поближе явление неизвестное науке, но тут была лишь его младшая сестра и студентка с его же факультета.
Поделиться1914 мая, 2019г. 12:15:37
Сабрина кивнула Элеоноре пристально осматривая помещения в надежде найти какой-то тайный рычажок или свечу, что могла вызывать подобное явления. Быть может несколько зеркал или еще какой-то способ обмануть зрение. С каждой минутой Рин все упорнее убеждала себя в том, что призрак ненастоящий, что это чья-то проделка, что с того света не возвращаются. И думала она так не потому, что ей не хотелось верить в призрачность (как бы парадоксально это не звучало) призрачного мира, а лишь по той причине, что убеждения спасали от страха выбивавшего мурашки по коже.
- Б-быть мо-ожет что-обы отвле-ечь. От друугих стран-ностей. - Рин подняла упавшую на пол свечу ставшую в одночасье негодной. Взяв припасенный заранее коробок спичек девушка разожгла ее снова и теперь комнату освещал робкий рыжий огонек. С ним Темперс было спокойнее. Он словно отгонял ночной мрак и все его ужасы.
- Призраков нет. Это трюк. - все так же упорно отрицая заявила Сабрина. Однако с точностью ответить как именно он был выполнен девушка не смогла. Призрак снова заплакал и этот плачь, вой, показался очень уж знакомым. Студентка вспомнила, как зимой выл ветер в камине и как она в детстве прижималась к отцу, который лишь улыбался и говорил что это простой ветер. Неожиданная мысль столь сильно захватила девушку, что она, в озарении, резко развернулась к Элеоноре и крошечный свечной огонек чуть не погас.
- Нам нужно в подвал! Скорее! Я объясню по дороге! - и приподняв свободной рукой юбки девушка быстро быстро пошагала в нужную сторону. Она прислушивалась к плачу и убеждалась с каждой минутой все больше, что призрак это создание рукотворное.
- Понимаешь, - спешно старалась объяснить она Элеоноре, - Этот странный плач, мне он показался знакомым. Я думаю, мы сможем найти разгадку ему в подвале. - Но говорить о том было легче чем действительно сделать шаг вперед. У подвальной двери девушка замерла, а затем дрожащей рукой открыла ее всматриваясь во тьму. делать первый шаг было страшно.
- Ну, насчет три. Нам же там бояться нечего, верно? - она повернулась к Мун, ища в той храбрости, которой сейчас самой не хватало.
Поделиться2020 мая, 2019г. 12:51:50
По мере того, как девушки двигались к подвалу, завывания и всхлипывания то становились тише, то громче. Они особо хорошо были слышны в комнатах анфилады и практически не слышны в коридорах. А когда девушки свернули за дверь на лестницу служебных помещений, завывания стали совсем глухими. Но потом опять стал нарастать, пока они приближались к двери подсобного помещения. И вот, в какой-то момент стало очевидно, что эти рыдания они там... за дверью.
Всхлипывают и вздыхают.
Стоило Сабрине приоткрыть дверь и этот плачь стал отчётливым и очень громким. Это было совсем не похоже на ветер. Но зато сейчас в нём слышалось какое-то... механическое потрескивание. Махонькие окошки цоколя под потолком едва-едва давали свет на ряды печей, что подавали горячий воздух по отопительным воздушным ходам, расположенным вдоль стен и выпускавшим тёплый воздух сквозь решётки под окнами. Сейчас печи стояли не закачегаренные. лунный свет очень слабо высвечивал силуэты их открытых створок и что-то громоздкое рядом, что, казалось, и рыдало навзрыт.
Но стоило девушкам войти в комнатушку, как за их спинами раздался шорох и из темноты на них посмотрел горящий ровным зелёным светом абрис лица, точнее черепа, в окружении светлых волос. Оно плавно качнулось им навстречу.