Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Делиться счастьем намного приятней

Делиться счастьем намного приятней

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://sg.uploads.ru/OVx73.jpg

Сабрина Темперс и Эллери Шевон
5 января 1887, университетское общежитие, а затем один из театров Лондона

С момента случайной встречи Сабрина и Элли не переставали поддерживать общение, они то и дело отправляли письма, делились новостями и, конечно же, не могли не поздравить друг друга с Рождеством. Увидеться в конце года у девушек не получилось, поэтому они решили встретиться после всех праздников. Только зачем Сабрина попросила Элли придти к ней в общежитие?

0

2

Сабрина ждала всматриваясь в прибывших на пароме и придерживая капюшон накидки. Среди приехавших она ждала невысокую тонкую фигуру девушки, которая усердно выдавала себя за молодого человека. Элли сошла на берег среди других пассажиров и была ничем не примечательна, однако Рин быстро отыскала подругу и с улыбкой направилась к ней.
- Я уже заждалась! - Сабрина подхватила Элли за руку - Ты не поверишь, какие у меня новости - Рин уверенно вела подругу к  общежитию. Ей не терпелось рассказать подруге о всем том, что произошло, но пока этого сделать она не могла. Слишком опасалось того, что кто-то может ненароком услышать и понять о чем говорить мисс Темперс, а ведь это скажется плохо на ее женихе. Для девушки вообще было непривычно думать о Вестере не как о тайной влюбленности, не как о профессоре, а как о будущем муже. Непривычно, но до чего же от этих мыслей было тепло на душе. Порой девушке даже казалось, что кольцо, которое она носила на цепочке на шее отдает теплом.
- Но лучше сперва расскажи как ты, как живешь, что у тебя нового? - Рин была радостна и больше всего сейчас напоминала солнышко со своими рыжими волосами. Ей не терпелось не только рассказать о то, что случилось в ее жизни, но и открыть сюрприз который она подготовила для подруги.
Рин то и дело ускорялась и мало обращала внимание на окружение. Сейчас все восхищения, весь восторг и бурные эмоции были обращены на Элии, которая такого видимо не ожидала...

+1

3

Наверное, только в самом далеком детстве Элли могла мечтать, что когда-нибудь будет учиться в Бримстоуне. Повзрослев, подобных мыслей в ее голове уже не было, она прекрасно понимала, что эта часть жизни будет для нее не доступна, а потому, когда сейчас она пересекала водную гладь вместе с другими людьми, кто-то из них наверняка был студентом, кто-то преподавателем, а кто-то, так же как и она, приехали навестить родных и друзей, ей казалось это чем-то нереальным. Университет и издали казался громадным, но, приближаясь к нему, создавалось впечатление, что это вовсе какой-то другой мир. Обособленный от всего остального Лондона. Со своими порядками, законами, правилами. Приглашение Сабрины она приняла не раздумывая, ведь когда еще ей представится шанс оказаться так близко к университету и посмотреть на эту часть жизни.
От качки Элли стало немножко не по себе, но стоило только ногам почувствовать твердую землю, как состояние нормализовалось, а уж когда раздался знакомый голос подруги, настроение и вовсе взлетело высоко-высоко.
- Привет! – Бродяжка только намеревалась сказать что-то еще, как девушка, опередив любые разговоры, ловко взяла ее за руку и повела вперед за собой, на ходу говоря о новостях. Элли смутилась лишь на секунду, подумав о том, что выглядит то она как парень, да и внешний вид ее вряд ли котируется в таком месте, а подруга ее так уверенно бежит вперед, не обращая внимания ни на что. Но чувство это продлилось лишь секунду, потому что потом Шевон начала говорить. – У меня все чудесно! Я впервые за последние несколько лет отметила Рождество в кругу своих друзей, в Сирене. Мы наряжали елку и дарили руг другу подарки, все, как полагается. Кстати, я же рассказала всем им, что не настоящий мальчик! – Элли рассмеялась, вспоминая реакцию каждого из друзей, особенно Франциска. Вообще, все воспоминания об этом контрабандисте вызывали на ее лице легкий румянец и робкую улыбку. От чего? Она сама себе боялась признаться. – И ты была совершенно права, никто из них не осудил меня, наоборот, все отнеслись с пониманием, на какое я и рассчитывать не могла. О-о, мы что, внутрь пойдем? – Шевон замерла у больших дверей, оглядывая их и все вокруг, косилась на охранника на входе и даже не думала отпускать руки Сабрины. – Я думала, мы погуляем, ведь погода сегодня такая чудесная. Ты тут живешь?

+1

4

Приятно было слышать вести о том, что у Элли все хорошо. Сабрина считала, что Элли заслуживала счастья как никто другой, ведь ей столько пришлось вытерпеть за столь малый период. Каждый раз когда Рин писала Элли или встречалась с ней, то старалась быть для подруги лучиком света, приносить что-то хорошее и теплое в их общение. Сейчас Темперс искренне радовалась и улыбалась слыша то, что друзья приняли маленький секрет Элли благосклонно и даже поддержали ее.
- Тогда почему ты все еще скрываешься? Мы ведь можешь тогда спокойно начать носить платья? Отпустить длинные волосы и носить ту ленту, что я подарила тебе - за разговорами они почти подошли к общежитию. Внешний вид Элли мог обмануть многих вот и один из охранников обманулся искоса взглянув на них. Им нужно было попасть внутрь, однако Рин понимала, что в женское общежитие молодого парня никто не пустит.
- Ты права, пожалуй сделаем небольшой кружочек. - проговорила Темперс поворачивая от общежития. - Нам обязательно нужно попасть внутрь иначе я не смогу тебе кое-что показать! - девушка завела подругу за угол общежития и остановилась.
- Мы небольшой маскарад устроим - проговорила студентка снимая с себя шляпу и плащ и накидывая их на Элли. Морозец неприятно защипал кожу тут же покрывшуюся мурашками.
- Я проведу, но если что спросят молчи, говорить буду я. - и снова взяв Элли под руку Темперс направилась ко входу. на удачу девушек их никто не остановил и никто не поинтересовался, что за новая студентка. В общежитии сейчас кипела жизнь. Совсем недавно начался весенний триместр и студенты лениво возвращались к учебе после праздников.
- Мне уже не терпится рассказать тебе - Сабрина зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Она знала, что соседки еще два дня не будет здесь, она по каким-то делам в Лондоне.
- Ты раздевайся, садись будь как дома - Рин улыбнулась и подсела к подруге. Глаза рыжей сверкали как звезды на ночном небе.
- Ты не поверишь, что совсем недавно случилось в моей жизни. Я сама до конца не верю. - Рин подцепила тонкую цепочку выуживая из-за ворота  висевшее на ней кольцо. носить его на пальце она опасалась из-за лишних вопросов, а не носить совсем не могла
- Он сделал мне предложение  - на ладонь Элли легло кольцо вместе с цепочкой. Рин сама не знала, какой реакции ожидала лот подруги, ей просто хотелось поделиться столь важным для нее событием. Она и так рассказала об этом уже матушке сестре и бабушке, но этого казалось мало, а говорить кому-то еще она опасалась. Изредка в голову приходили мысли о том, а что если Вестер передумает. Но их она гнала прочь, потому что знала что Мур так не поступит.
- А еще мы идем с тобой сегодня в театр! только нужно подобрать тебе платье - Рин улыбнулась еще шире читая в глазах Элли удивление, недоумение и радость.

+1

5

Элли сама толком не знала, почему не переставала притворяться парнем на людях. Наверное, в ней до сих пор жил страх, что мачеха все же сможет найти ее, а вот ее новые друзья не всегда были рядом, не всегда могли бы ее защитить. Вот и приходится думать о безопасности. К тому же, не нарядись она парнем сегодня, проникновение в женское общежитие не было бы таким веселым. Теперь лишь оставалось надеяться, что Сабрина не простудится и не заболеет из-за того, что ей пришлось пожертвовать подруге свое пальто. Но в комнате тепло, поэтому Элли верила, что Сабрина согреется быстро, тем более щеки ее так горели румянцем.
Когда ее фея произнесла следующие слова, Элли лишь открыла рот и тупо уставилась на цепочку с золотым кольцом, которое аккуратно легло в ее ладонь.
- Что он сделал? Ого… - Она боялась пошевелить рукой, боялась даже дышать на кольцо, потому что одного взгляда хватало, чтобы оценить его примерную стоимость и всю важность. Такая казалось бы маленькая вещь, а сколько эмоций способна вызвать. – О, как же я рада за тебя! Поздравляю! Ты… ты такая счастливая!
Элли соскочила со своего места и крепко-крепко обняла подругу. Правда, когда она услышала следующую ее фразу, волна удивления и шока накатила с новой силой, и в следующую секунду бродяжка пожалела, что встала на ноги, потому что те будто подкосились.
- Чего… - Девушка отстранилась и уставилась на Сабрину широко открытыми глазами, пытаясь проверить, не пошутила ли та сейчас. Но это было бы очень подло с ее стороны, и Элли не думала, что Сабрина на такое способна. – В театр? В платье? Прямо… прямо как в тот день, когда мы познакомились? То есть, ты имеешь ввиду, в настоящий театр? Не в уличный, а тот, куда все приезжают красивыми, куда девушки одевают свои самые красивые платья, а мужчины во фраках…
Элли и не заметила, как начала расхаживать по небольшой комнате, представляя себя уже далеко не в ней, а в огромном зале с тяжелыми бардовыми занавесами, капельдинерами, гостями. В ушах ее уже звучала громкая музыка и аплодисменты. Но потом она резко замерла.
- Ты правда позволишь мне надеть одно из твоих платьев?

0

6

Сабрина была крайне довольна произведенным эффектом. Рин даже озорно подумала, что новость про театр произвела куда большее впечатление, чем о помолвке. Элли нетерпеливо расхаживала по комнате и воображала, воображала, воображала. А Сабрине не могла перестать улыбаться и отвести взгляд от счастливой подруге. Удивительно как сильно могло греть тепло которое ты дарил другим. Это тепло словно множилось во сто крат, когда кто-то рядом был счастлив.
- Да, я уже купила билеты на Шекспира. Это мой небольшой подарок тебе.  Один из лучших театров, огромная люстра с мерцающими свечами, красивые дамы и джентльмены... - Темперс даже сама мечтательно вздохнула. Она со всей этой кутерьмой и неразберихой сама давно не была в театре и хотела туда не меньше чем Элли.
- Конечно, а еще сорочку, корсет и туфли.  И шляпку. непременно шляпку и перчатки! - Рин с хитрой улыбкой повернулась к шкафу - Так-так-так, что тут у меня есть? Смотри, вот зеленое, есть кремовое и... Как я могла забыть! - студентка вынула из недр гардероба насыщенно синее платье с вышивкой которую только недавно закончила.
- Сотри, я думаю оно тебе подойдет. Мне его совсем недавно сестра отдала, там на подоле небольшая дырочка была, а я заштопала и вышила. теперь совсем незаметно и смотрится даже лучше. - она протянула платье Элли, которая взяла его не сразу, с оторопью, словно боясь что оно растает вместе с комнатой, а все это окажется лишь сном.
- Я думаю, что возьму зеленое. оно подойдет мне к глазам и рыжие волосы хорошо смотрятся на фоне. Главное чтобы не приняли за шотландку или ирландку - Рин рассмеялась, прикрыв рот ладонью.
- Ты мне расскажи, все друзья были в шоке? И почему ты до сих пор притворяешься парнем, раз они все знают?

+1

7

Это все сон. Это не по-настоящему. Ведь этого просто не может быть. Не может столько прекрасных событий обрушится на плечи одного человека за какие-то полтора месяца. Сначала Элли встретила Сабрину, потом раскрыла Франциску и остальным ребятам свой секрет, потом они всей бандой, увы, только без Арона, отмечали Рождество в Сирене, и вот сейчас девушка, которая еще недавно не держала в руках ничего ценнее миски с теплым супом и черствым куском хлеба, бережно сжимает в своих ладонях приятную на ощупь ткань синего платья, и просто не может вымолвить ни слова. Как должно быть это все глупо. Всякий раз, когда происходит нечто подобное, реакция у Эллери одна и так же, и Сабрина, наверное, уже вдоволь успела от этого подустать. Но бродяжка ничего не могла с собой поделать. У нее ушло столько времени, чтобы отвыкнуть от счастливой жизни и смириться с тяжелой жизнью на улице, лишенной всякого счастья, поэтому сейчас любой, даже самый маленький его отголосок вызывает у девушки дрожь во всем теле.
- Я думаю, ты будешь чудесно выглядеть в зеленом. – Элли улыбнулась и прижала платье к груди. Потом, после вопроса подруги, виновато опустила взгляд, хотя никакого осуждения не было ни в голосе Сабрины, ни в выражении ее лица. – Я… если честно, я до сих пор чего-то боюсь. В конце декабря, в самое Рождество, я вышла на рынок в платье. Я подумала, что ничего страшного со мной случиться не должно, ведь рынок находится не так далеко от нашей таверны, и у меня в голове просто не закралось мысли… - Элли пожала плечами и медленно опустилась на краешек стула, все еще сжимая платье в руках. Глаза ее смотрели в какую-то невидимую точку, потому что мысли переместились в тот самый день, когда на нее напали матросы. Она постаралась как можно скорее отмахнуться от них, не зачем омрачнять этот прекрасный день плохими воспоминаниями. – В общем, если бы в тот день рядом не оказался Франциск, он…мой друг, то мне бы наверное пришлось худо. Понимаешь, я научилась выживать в этом обществе будучи парнем, и уже совершенно не уверена, получится ли у меня в нем жить, будучи обычной девушкой. Это странно да?
Элли подняла на Сабрину взгляд, а потом постаралась улыбнуться.
- Давай я примерю это платье? Думаю, мне бессмысленно отказываться и говорить, что для меня оно слишком хорошо? – Она зашла за ширму и быстро сняла свою одежду. Уже через несколько минут вышла к подруге в ее платье. Остановилась, помявшись с ноги на ногу, но увидев, как на лице Сабрины расцветает улыбка и подошла ближе и повернулась спиной. – Ты мне не поможешь? Пожалуйста.
Под платьем у Элли была тоненькая белая сорочка, и девушка искренне надеялась, что она скроет шрамы на спине от глаз подруги. Элли не хотелось лишний раз ее волновать, Сабрина и так сделала для нее столько хорошего, что она навеки останется перед своей феей в неоплатном долгу.

0

8

Было удивительно видеть, как Элли пытается скрыть свое настоящее я, боится его. Для Рин Платья, прически и уход за собой был так же естественен, как ужин. Часть маленьких ритуалов из которых состоит день. Она не до конца понимала, как Элли может ходить в мужской одежде, остригать волосы и считать это удобным и естественным. В душе она осуждала это, ведь несмотря на отсутствие большого приданного подруга была красива и могли бы найти себе хорошую партию. Могла выбраться из портового района и начать жить лучше. Темперс не могла понять, почему Элли так  цеплялась за эту жизнь.
- Элли, - Сабрина произнесла это как можно мягче, но нотки поучительного менторского тона все равно угадывались - Даже я,  не привыкшая скрывать себя за мальчиковыми нарядами, никогда не хожу в портовый район одна. Там опасно и много не самых честных людей. Не удивительно, что увидев одинокую девушку кто-то попытался напасть на тебя. Но ведь это не повод теперь всю жизнь делать вид, что ты мужчина. Может лучше привыкнуть, что в вашем районе лучше не гулять одной? У тебя же есть друг, я думаю он может проводить тебя или одна из девушек, которые работают в таверне. Ведь это неправильно делать вид что ты та, кем не являешься. - Рин улыбнулась - Ты ведь так никогда не найдешь себе кого-то. А я не думаю, что ты хочешь остаться одна - студентка отошла к небольшой шкатулке стоявшей на ее столе. Пока Элли раздевалась, Темперс не смогла удержать от очередного комментария.
- Элли, ты очень красивая девушка. если бы ты отрастила длинные волосы, то мы могла бы заколоть их в красивую высокую прическу. Ты стала бы еще краше. - проговорила Рин разбирая немногочисленные украшения.
- Да, конечно - девушка отвлеклась от своего занятия помогая подруге с шнуровкой платья.
- Ты не пыталась найти себе какое-то другое дело. Не в вашем заведении. например пойти помощницей модистки? Ты ведь знаешь грамоту и счет, верно? - Рин затянула завязки и расправила подол платья.
- Посмотри на себя зеркала, ты просто прелесть! - Сарина отошла к столику давая Элли время налюбоваться на себя, а затем подошла ближе, протянув небольшую брошь с камешком. Стоила она не много, но к платью бы подошла.
- Я представляю, как твои друзья удивились бы, увидев тебя такую - Сабрина подмигнула подруге - они наверняка запретили бы тебе тогда снова надевать мужской наряд.

+1

9

Сабрина говорила очень милые вещи и, возможно, действительно правильные. Только уж так устроена человеческая натура, что меняться ей совершенно не хочется. Привыкая к одному, так сложно перестроиться на что-то другое. В первое время Элли было безумно трудно на улице, теперь же она просто не могла представить, что может жить жизнью обычной молодой девушки, ощущая на себе все ее прелести. Наверное, когда она переодевалась парнем, она чувствовала себя ближе к компании контрабандистов, ведь они приняли под свое крыло несуразного Элла, и поручали ему многие задания. От лица Элла она сблизилась с Франциском, с Роуз и со всеми остальными. Даже Искорке нравилось быть той единственной, кто знает секрет Шевон, но и поспорить с Сабриной девушка не могла.
Ведь тому же Франциску нравилось, когла Элли надевала платье. Он сам ей об этом сказал, правда тогда у него голова была ушиблена, но это не важно совсем. В общем, возможно, действительно пришла пора что-то изменить? Пора перестать бояться и повзрослеть? Поверить, что больше она не одна и всегда может рассчитывать на помощь друзей. Может, этот день положить начало чему-то новому?
- Да я и сама удивляюсь. – Элли выдохнула и улыбнулась, увидев свое отражение в зеркала. Так непривычно было видеть себя такой. Она казалась такой… взрослой? Да, многие девушки в ее возрасте уже вовсю обручены, а некоторые и вовсе замужем. – А ты пригласишь меня на свою свадьбу? – Она посмотрела через зеркало на подругу. – Обещаю, что надену платье, и что мой друг ничего не будет воровать. Он вообще очень хороший… хотела бы я, чтобы вы познакомились.
На окончательные сборы уходит еще какое-то время и вот обе девушки уже готовы к торжественному выходу в свет. Если для Сабрины поход в театр являлся довольно обыденным делом, то Элли пыталась запомнить каждую мелочь, начиная с переправы на лодке до города, и поиском кэба. Правда поймала его Элли несколько в привычной для себя манере – громко свистнув и помахав рукой извозчику. Сабрина назвала адрес и уже совсем скоро девушки стояли перед огромным зданием театра, и окружали их именно такие красивые леди и джентльмены, каких Шевон всегда представляла в своих мыслях.
- Ущипни меня… Это правда происходит, да?

0

10

Сабрина опустила глаза вниз, пытаясь скрыть смущение. Кольцо как и предложение было ее маленькой тайной, которую она могла доверить немногим. Той тайной, что грела девушку изнутри как маленькое солнышко. И при всем при этом, признаться, она не очень думала о свадьбе. Та была как-то далеко, за изгибом времени, когда сама Темперс закончит обучение. Когда же Рин пыталась представить себя в роли жены, то совершенно терялась. Девушка видела как мать ведет хозяйство, как обходится со слугами, но при всем при этом представить себя на ее месте не могла. Студентке даже было страшно это делать, слишком уж она была, по своему уверению, плоха в этой роли.
- Конечно. Но постой, - Сабрина мягко за плечи развернула подругу к себе - Твой друг... Ты не говорила что он вор. - взгляд Сабрины обеспокоенный смотрел на Элли. Темперс опасалась, что подруга по доброте своей и наивности связалась не с той компанией.
- Правда я совершенно не знаю, когда она будешь. - девушка закусила губу - Понимаешь, тут все очень очень не просто - замявшись на пол минуты, Рин кивнула сама себе и наклонилась к Элли, говоря шепотом на самое ухо.
- Он профессор. - затем отпрянув Рин огляделась по сторонам, словно боясь, что это разговор в пустой комнате может кто-то подслушать.
- Поэтому мне для начала нужно закончить обучение, я не хочу чтобы у него были проблемы из-за меня. Так что никому не говори, прошу тебя -  Сабрина взяла подругу за руки - А я взамен могу прийти на встречу с твоим другом. Ты познакомишь нас. Только,, прошу, не в том заведении. Может в парке или в булочной. - Рин отпустила руки подруги и продолжила собираться.
До театра они добрались быстро, хоть Рин не смогла устоять и сделала замечание Элли по поводу ее свиста. Леди не свистят залихватски, по крайней мере на людях.
Театр встречал их огнями и множеством людей, что спешили побыстрее занять свои места. Сабрине нравилась эта суета, нарядные дамы и их кавалеры. Она бы с большим удовольствием сходила с Вестером в театр, но сейчас не могла себе позволить лишний раз появляться в его обществе.
- Я не буду щипать тебя, но это и правда не сон. Пойдем, ты наверняка тут не была еще - Темперс прибавила шагу. На входе она показала билеты, девушки сняли в гардеробе верхнюю одежду и студентка повела подругу по богато украшенным коридорам театра. На стенах висели картины, а мраморные лестницы украшали перила с литьем и деревом.
- Это еще не самое великолепное - Рин провела подругу на третий этаж театра на небольшой балкон. - Смотри - а пока Элли любовалась залом Рин любовалось лицом девушки.

+1

11

Сабрина такая смешная. От Элли не укрылось выражение ее лица, стоило с губ сорваться слову «вор». Элли понимала, что такой способ заработка отнюдь не является благородным, и до рыцарей круглого стола Франциску еще далековато, но все же этот усатый контрабандист воплощал в себе множество других положительных черт, не присущих многим другим людям, но спорить об этом девушка не хотела. Она лишь поставила себе в уме засечку, что о некоторых своих знакомых Сабрине лучше вообще не рассказывать для ее же спокойствия. Наверное, ее не очень обрадует мысль, что Франциск, Арон, да и вся их разношерстная банда самые лучшие и достойные люди из «того» «нижнего» Лондона, каких Элли довелось встречать. А были на ее пути и домушники и шарлатаны и даже те, кто (по их рассказам и уверениям) отнимал людские жизни. Еще был один паренек, звали его Боб, обустроивший себе уютное место в канализации и дружно живущий рядом с крысами. Они даже его слушаются, и это Элли видела собственными глазами! К тому же спорить с Сабриной было бесполезно, сколько бы Элли не пыталась убедить подругу в том, что свистом привлечь возницу намного проще и быстрее, та оставалась непреклонна в своем мнении.
Все это моментально сошло на «нет», стоило им оказаться у здания театра и войти внутрь. Элли словно завороженная следовала за Сабриной, точь-в-точь стараясь повторять за ней все действия, начиная от снятия верхней одежды и заканчивая подъемом по лестнице. Только уже оказавшись на балкона бродяжка не смогла усидеть на месте и десяти секунд, тут же вытянулась вперед и удобно положила руки на красивую перегородку. С такой высоты ей хорошо была видна сцена и все гости внизу. Она видела роскошные наряды дам, их шляпки стоили, казалось, целое состояние, а у некоторых казалось, что у них на голове сидит живая птица! Как хорошо, что их Беса тут нет, иначе от этого предмета гардероба уж точно ничего бы не осталось. Все мужчины в таких же дорогих костюмах и, смотря на каждого, Элли думала, похож ли хоть кто-то из них на того профессора, о котором говорила ее фея. Он тоже наверняка ходит в театры и совершенно точно во многом похож на Сабрину, иначе они бы не полюбили друг друга, да? Хотя в детстве Элли бы и не подумала, что сможет влюбиться в контрабандиста, и что между ними может быть хоть что-то общее… а жизнь она все-таки очень удивительная штука.
Все три часа постановки прошли на одном дыхании, на антракте они с Сабриной даже не могли никуда выйти, потому что Шевон тут же засыпала Темперс тысячей и одним вопросом обо всем, что ее заинтересовало или смутило, даже из самого театра они вышли одни из последних, покидать эти роскошные стены и возвращаться на холодную улицу Элли совершенно не хотелось. Становилось даже чуть-чуть грустно, так сильно не хотелось, чтобы это волшебство заканчивалось.
Но ведь оно и не обязано, правда же?
- Спасибо за этот вечер, это было чудесно! – Элли встала напротив подруги, взяв ее руки в свои. – Давай я покажу тебе, где живу? Обещаю, тебе совершенно нечего бояться, зато ты увидишь, что и у нас не все так плохо. Если повезет, я даже познакомлю тебя со своими друзьями, хотя они очень часто любят разбредаться кто куда. Чай у нас в таверне подают очень редко, конечно, но я очень попрошу Франциска заварить нам самый вкусный.

0

12

Чистый восторг - вот как Сабирна сейчас могла описать Элли. Подруга была в восторге от всего: от театра, от постановки, от людей вокруг. И Сабрина с удовольствием смотрела в эти сияющие глаза. Она отвечала на каждый вопрос Элли, спокойно и доброжелательно, объясняла что, как и почему происходит в этом маленьком волшебном мире театра. Видя какое счастье подруге доставляет просто поход в театр, Рин решила, что сэкономит денег и обязательно позовет Элли в театр снова. Удивительно, как такие небольшие мелочи могли приносить столько счастья.
После представления девушки прогулялись по коридорам театра, спустились в пустеющий портер и вышли одними из последних. Рин зябко куталась в накидку смотря на ночное лондонское небо. Звезд видно не было, но настроение это ничуть не портило. Сабрина знала, что до комендантского часа не успеет в общежитие и заранее дала весточку крестному, который с радостью готов был принять свою крестную дочь.
- Я рада, что тебе понравился мой подарок - Рин улыбалась подруге смотря в ее блестящие глаза. Так было жаль, что эта прекрасная добрая и светлая девушка вынуждена жить в столь отвратительных условиях. Элли не заслуживала такого. Темперс уже не раз думала, как она могла бы изменить жизнь Элли в лучшую сторону, но ответа пока не находила.
Предложение сходить в гости к Элли было неожиданным и немного смущала. Рин примерно знала в каком районе находится дом подруги и потому сомневалась. Это Район явно был не для леди, особенно в столь поздний час. Немного поколебавшись, студентка ответила.
- Хорошо, только обещай, что мы не будем ловить кэб свистя ка мальчишки! - Темперс склонила голову, пряча свое сомнение в этом жесте. О нынешнем окружении Элли она была не лучшего мнения, но портить вечер отказом Рин не хотела.

+1

13

Получив согласие, Элли подпрыгнула на месте и широко заулыбалась (хотя, казалось бы, куда еще шире). Она энергично закивала, показывая, что теперь согласна на все и исполнит все условия, пусть пальцы уже и тянулись в рот при виде пустой повозки. Взяв Сабрину за руку, она потащила ее за собой на мостовую, свободной рукой придерживая шарфик в районе горла, который только и норовил улететь от очередного сильного порыва январского ветра. Элли позволила Сабрине самой поймать кэб, прикрываясь тем, что Рин покажет «как это нужно делать», и, когда они сели, прокричала извозчику адрес.
- Я уверена, тебе понравится! – Она крепко сжала ладонь подруги. – Там будет очень шумно, я тебя сразу предупреждаю, но мы проберемся за мой любимый столик, который находится под лестницей, и там нас никто не достанет. А еще я покажу тебе свою комнату! И познакомлю с Франциском, Роуз, Волчонком, Искрой… если они будут там. Насчет Франца и Роуз я уверена, один должен быть на кухне, а вторая в зале. О! Я попрошу Франциска сделать его фирменное рагу, ты пальчики оближешь! Только никогда не садись с ним играть в карты.
Элли улыбнулась и даже немного смутилась, вспоминая о Найте. С недавних пор все мысли об этом мужчине вызывали в ее груди трепет. Как же она надеялась, что Сабрине понравится в Сирене, что она подружится с ее друзьями и поймет, что они отнюдь не плохие. Ей бы с Ароном поговорить, услышать все его мысли и стремления касаемо положения рабочего класса… правда из речи его предварительно стоит убрать все ругательства.
- Остановите, пожалуйста, здесь! – Элли крикнула извозчику, кэб тут же остановился, и девушки вышли. – Смотри.
Шевон указала вдаль, где в паре кварталов чуть за углом виднелась вывеска таверны. Уже отсюда было видно, что сегодня у Франциска отбоя от клиентов нет, все хотят согреться в морозный вечер.
- Я захотела выйти здесь, чтобы ты показать тебе, откуда меня в первый раз привели. – Элли взяла Сабрину под руку и медленно двинулась в сторону Сирены. – Вот отсюда мы вышли с Ароном и Франциском, когда мы впервые познакомились. Как-нибудь потом я расскажу тебе веселую историю нашего знакомства, но, знаешь, если бы не они, я даже боюсь думать, что сейчас со мной бы было. Они могут показаться тебе грубыми, распущенными и невоспитанными, но они хорошие и добрые. Пожалуйста, дай им шанс тебе понравится.

0

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Делиться счастьем намного приятней

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно