Посольство Ада. Величественное здание в современном стиле, на вид такое же компактное и строгое, как представительство Франции в другом конце города, но нет ничего более обманного, чем впечатления, которые оставляют о себе демоны. Весь окружающий Посольства квартал и многие дома далее пропитан непередаваемым флёром искуственности, коварства и обмана. Здесь, к примеру, нет каки-то естественных примет жизни, в привычном её понимании, как повсеместные урны и мальчики-разносчики, уличные торговцы или газетчики. По этим улицам ппочтальоны ходят не регулярно, а только от раза к разу. Здесь часто бывают людные вечера и собрания, приёмы и встречи, но к утру после таких буйств вся округа всё также напоминает стерильный и красивый квартал с открытки. И это бывший Уайтчепл! Многие разрушенные появлением Ада здания демоны отстроили за свой счёт, жест их доброй воли "приютившей их Англии", но живут в них, в основном, только те, кто с самими демонами готов вести дела и ведёт. Либо, конечно, сами демоны, коих вдруг не устраивает Посольство. [icon]https://i.ibb.co/j6rP3Z9/image.jpg[/icon][nick]Sir Howard[/nick][status]И почему не отправили Бегемота?[/status]
Также и Гидеону потребовалось проехать всего квартал от своего дома к главному оксюморону событий 20ти летней давности.
Посольство было всё такое же - подчёркнуто правильно. Излишне правильное и от того лишённое внешнего хаоса человеческой жизни.
Вот, например, Гидеона и Виолетту встретил Лакей, который весь день простоял в дверях, как статуя себе, но стоило демону подойти к порогу - растёкся в широкой улыбке и поклонился, открывая дверь. Всего-лишь наказанный бес с глазами цвета шампань, он вам не подскажет, как пройти к Сити отсюда...
Вестибюль - огромная стойка приёма, за которой сидит, улыбаясь в усики, демон, об этом сразу говорят сочно-лимонные глаза. Он будто бы ждал их, весь день, так радушно он вышел навстречу, поцеловав ручку Виолетте и поклонившись Гидеону. Сама стойка пустая, будто бы это здание только открылось, как пуст и весь холл, давящий и потрясающий гротескными, тяжёлыми и совершенно излишними украшениями. Фрески и барельефы сов, птиц, людей... горгулий?... Чем больше рассматриваешь каждый предмет, оставленный в холле Посольства, тем больше он кажется чем-то другим, будто бы получает глаза и смотрит за собой. В узоре обоев будто бы на гостей смотрят совы, а не завитушки виньеток, а на люстре будто бы застыли летучие мыши, а не декорации шикарного хрустального плафона. Здесь люди беспрестанно чувствуют трепет или ужас, а демоны и ведьмы... Ну, они же дома.
- Сэр Говард согласен вас принять, да-да, - кланялся как болванчик низший демон, очевидно не заслуживший пока ничьего расположения, иначе бы уровень его вежливости был на пол октавы тише. - Прошу вас за мной.
Обычно люди. приходящие на рождественский бал, буквально тонут в дурманящих аурах местных существ, некоторые гости расписывали, что окружения множества демонов, что ищут твоего расположения, подобно эйфории от опия, и этот дурман приносит им как нежные видения, так и тревожное чувство голодных глаз, впивающихся в спину.
На Виолетту и Гидеона, идущих по коридору, некоторые встречные демоны смотрели по-разному, но чаще с приемлемой долей уважения. Большой запас душ за спиной разноглазого демона веял за ним шлейфом огромной ауры и прочие жители посольства чувствовали её, нехотя принимая отрыв. Временный? Постоянный? В Аду всё так относительно, сегодня ты заискивающий клерк, с поклоном открывающий створку двойной двери, а завтра, возможно, новый любимый подручный.
Только определённая верхушка, известная даже на земле по именам, казалась чем-то незыблемым...
За дверью, куда привёл гостей клерк, был бархатный занавес, а за ним комната без окон. Бордовые обои и чёрное дерево, янтарные аксессуары, красно-жёлтые драпировки, какая-то жутковатая картина, вроде Босха, что смотрела на гостей со стены - помещение вроде бы было обставлено дорого, но ни один человек не назвал бы его уютным.
Демоны с ведьмами, впрочем, тоже не всегда были рады оказаться в тягучей ауре сэра Говарда, которая была такой же тяжёлой, как весь местный интерьер, и также блестела искрами, как янтарь на столе. Он выхватывал свет камина и множества канделябров и играл с ними, будто бы живой.
- Гидеон, как приятно видеть тебя в Посольстве, - сипловатым и резковатым голосом проговорил мужчина, сидящий в кресле за массивным большим столом. У стола было два гостевых кресла, рассчитанных на двух гостей. - Я уже начал думать, что ты избегаешь нашего общества, и стучишься с записками только тогда, когда у тебя неприятности, с которыми нельзя справится оттуда, - демон вроде бы улыбнулся, но заполнявшие всю радужку красные глаза не располагали к душевной беседе, каким бы ласковым не был голос. - А вас я помню, дорогая, - перевёл он взгляд на Виолетту, с которой виделся первый раз за те годы, что она была ведьмой, - Мои дорогие дамы сказали, что вы помогли нам привнести искусство Ада в массы. Я надеюсь вы понимаете, что дальнейшие экивоки портят аппетит от беседы. Я слушаю, почему вы решили искать моей аудиенции? Я, можно сказать, заинтригован.