Перед капитаном лежал отчёт доктора Ливингстоуна, написанный явно на скорую руку, потому что обычно почерк Стивена отличался аккуратностью и выверенностью букв. Было ясно, что судовой врач торопился с написанием данной бумаги, в которой, к слову, было заключение о смерти одного из учёных. Антрополог Джозеф Баум, уже в день своего обнаружения был без сознания, однако жизнь в нём ещё теплилась. Скончался он сегодняшним утром, прямиком после того, как плотный сизоватый туман сковал ближайшие лиги морской глади. Так же как и остальных учёных и членов команды "Морской антилопы" доктор Баум страдал лихорадкой, о происхождении которой ни один из выживших не мог сказать, ссылаясь на неведение. По распоряжению доктора Ливингстоуна, все поднятые на борт люди, нуждались в осмотре и помощи, а уже к вечеру он же потребовал, что бы всех их поместили в карантин, так как лихорадка начала захватывать каждого нового пассажира. К сегодняшнему утру, из учёных на ногах и, кажется, в полном здравии, хотя бы физическом, был только один - лингвист и востоковед, чьи работы читала даже Виктория, Самуэль Бёрч, когда-то работающий над переводом "Книги Мёртвых". Однако, Бёрч не желал идти на контакт, эти дни он провёл в выделенной каюте, где расположился и опечатанный ящик, что был поднят с терпящей бедствие "Морской антилопы". Ящик этот был не большой, и в последний раз, Когда Виктория навещала египтолога в его каюте, ещё был опечатан и накрепко забит.
- Что скажете, мистер Ливингстоун, - Виктория отложила бумаги, которые бессмысленно перебирала в пальцах, пока в её зубах тлела трубка, - Нам стоит опасаться распространения...инфекции? - Капитан не знала, как назвать, то состояние, в котором прибывала команда "Морской антилопы".
- Пока я не могу судить окончательно, - отозвался Стивен, нахмурившись, от чего между его бровей стала более заметна морщинка. Судовой врач, стоял у стола капитана следя взглядом за мерными движениями метронома, ритмично стучащем рядом с горящим светильником. Из-за плотного тумана, на корабле царила мрачная атмосфера, подкреплённая болезнью учёных, и нервозностью команды, которая начинала задавать вопросы старшему офицерскому составу, а те собственно шли передавать эти самые вопросы Грейс.
- Могу ли я произвести вскрытие, капитан? - продолжил Ливингстоун, - Первичный осмотр тела умершего ни чего не показал, нет ни укусов, ни каких-либо других признаков, как инфекция могла попасть в организм. Кровь на анализ я уже взял, мои санитары проводят должные манипуляции, но если мы хотим убедиться, что это не перекинется на нас и команду, нужно быть бдительнее.
Капитан медлила с ответом, только прислушивалась к мерному гулу двигателей, что выдавали сейчас малый ход. Жизнь корабля кипела, пусть не так бурно как это бывает в ясные или штормовые дни, однако корабль не замирал, "сердце" его всё ещё билось, ожидая возможности разогнаться на полную мощность, после туманной клетки, которая, казалось, не собиралась оканчиваться.
- Вот что, - наконец, заговорила Виктория проглатывая часть серого табачного дыма, - Считайте, что разрешение у вас есть. И нужно бы всё таки переговорить с мистером Бёрчем, возможно он всё таки сможет пролить хоть немного света на всё это. И да, мистер Ливингстоун, не распространяйтесь среди младшего состава о складывающейся ситуации. Можете быть свободны.
Врач кивнув, покинул каюту капитана, а Виктория всё таки решила, наведаться к египтологу, в очередной раз надеясь разговорить этого странного и напуганного господина.
Когда Виктория намеревалась покинуть свой кабинет, фрегат загудев качнулся, заскрежетал...и остановился. Сигнальный колокол забился в конвульсиях, а звук боцманской дудки дал сигнал "Все наверх".
- Банка, мэм! - когда Грейс поднялась на верхнюю палубу, старшины уже были на месте.
- Спустить шлюпки! Выставить предупреждающие буи около мели, зажечь сигнальные огни! - проговорила Виктория, подходя к переговорной трубе и вызывая машинное отделение на связь, - Что с двигателями?
- Встали, капитан! - послышалось вскоре из машинного отделения, - Корпус у нас цел, но приложились мы хорошо, главное, что бы винт был цел!
- Поняла вас! - отозвалась Грейс и отошла от раструба, - Этого нам только и не хватало. Так, лейтенант, жду информацию о корпусе и о состоянии винтов, надеюсь их не покорёжило о поверхность мели. Возможно сможем сойти сами.
[icon]http://sh.uploads.ru/SMuPl.jpg[/icon]
Отредактировано Victoria Grace (12 августа, 2019г. 12:32:57)