Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Доверяй всем, но хорошенько тасуй карты.

Доверяй всем, но хорошенько тасуй карты.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://s7.uploads.ru/nyvz3.jpg

Kitty de Cassar, Ellery Shevon, Francis Knight, НПС
5 октября 1886, Лондон, завод Чарльза Эквинтона

[nick]Garris Dreemwood[/nick][icon]https://i.ibb.co/rHDLyzn/image.jpg[/icon][status]Глас народа[/status][profile]<div class="prof"><span>Человек | 46 лет</span><span>Глава профсоюза</span></div>[/profile]
Пятого октября 1886 года работа завода остановилась. Никто из рабочих Эквитона не вышел на работу. Рабочие требуют сделать что-то со случаями заболевания и смерти. Люди устали молчать. Устали работать в скотских условиях за гроши. Рабочие громко выдвигают свои требования, но никто кроме полиции не спешит с ними говорить и тем более слушать.
Или собирается?...
Резонанс долетает до мисс Китти, чье любопытство не позволяет пройти мимо.
Элли и Франциск давно знают о проблеме завода.
Только никого из бастующих не доверяет пришлым со стороны людям. Они знают, как шатко и опасно их положение. Однако затинщик забастовки Гаррис Дримвуд решает выслушать, что же скажут "гости".  Ему сейчас отчаянно нужны союзники. Но народная мудрость: "доверяй, но проверяй" - придумана не зря, верно?

Отредактировано Game Master (6 января, 2019г. 13:03:17)

+1

2

На сером лондонском небе не было ни единого солнечного лучика. Изредка начинал моросить мелкий противный дождик из тех, что словно издевается над тобой - не промочит до нитки, но мелкие капли постоянно будут бить вместе с ветром в лицо. Но серым день был не только из-за мерзкой погоды. Уже с самого утра шумела новость, что на одном из заводов развернулаь забастовка.
Работа на заводе Чарльза Эквинтона встала. Проезд к производству был перекрыт телегами, бочками и каким-то мусором. Эта своеобразная баррикада образовалась тут буквально за пару часов. Несмотря на то, что за ней было достаточно людей, никаких выкриков слышно не было. Никто не орал о угнетении, мизерных зарплатах и смертях. Однако было видно, что люди настроены серьезно. То тут то там можно была заметить таблички, а прямо на воротах завода висела длинная простыня на которой сажей было написано: "Хватит нас убивать". И не скажешь, что буквально час назад крики с этой улицы будоражили весь квартал. Сейчас все было тихо, а рабочие отдыхали и ждали. Вот только чего?
Пока рабочие набирались сил для новой волны громкого протеста их лидер Гаррис Дримвуд расположился у стола из бочек. На столе этом были чернильница и несколько листов грязной бумаги, а за столом сидел веснушчатый рыжий парнишка, записавший что-то за Гаррисом. Заметив, что к ним кто-то направляется мужчина прервался и с интересом взглянул на пришедших. Нельзя сказать, что этих троих впустили за баррикады с радостью. Их несколько раз спросили, какого черта они приперлись и что им надо и лишь потом, с недоверием, согласились устроить встречу с Дримвудом.
Девица, подросток и мужчина усами, не густо в сухом остатке. Что они могли сделать? Но бывалого Гарриса кое-что смущало. Чувство неприятного холодка и трепета, который мужчина испытывал глядя на одну из девушек. А еще ее глаза. Нет, не бывает глаз таких у человека. Демон! [nick]Garris Dreemwood[/nick][status]Глас народа[/status][icon]https://i.ibb.co/rHDLyzn/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>Человек | 46 лет</span><span>Глава профсоюза</span></div>[/profile]
- "А эти рогатые что тут забыли?" - хмуро подумал Гаррис, - "Хотя у Чарлза хватит совести и с этими съякшаться". - мужчина нахмурился и еще раз осмотрел своих "гостей".
- Вы от мистера Эквинтона пришли? Иль с газеты?

+3

3

Если бы кто-то достаточно безумный решил бы пригласить Китти в университет, прочитать лекцию, демон бы сходила с темой "Альтруизм как высшая степень альтруизма". В конце концов... В конце концов, они в материальном мире, им тут жить и жить среди людей и, что уж, за их счет. Но люди, в большинстве, почему-то радости не разделяли и вообще вели себя подозрительно. Поэтому, когда на заводе начались забастовки, Китти думала недолго. Ее место там, среди рабочих, людей, которым нужна помощь и на которых наплевать земному, человеческому правительству! Если надо, даже рассыпая деньги на еду и лечение, все равно они у нее и правда из воздуха берутся. А место ее там потому, что ей необходимо показать людям, что демоны не так уж и далеки от них. И способны на разные чувства, а кроме того, понимают, кто хозяева этого мира и, в отличии от некоторых других, людей, умеют смотреть не на грубые руки и грязную одежду, а глубже, куда глубже и видеть прекрасных чистых людей.
Со второго раза эта фраза перед зеркалом прозвучала уверенно и убедительно.
Лекция для демонов бы называлась "Популяризация и социальная интеграция демонов в общество путем поддержки местного населения или закатайсь и улыбайтесь!"
Жаль, слушать некому. Жаль, что все себялюбивые эгоисты, полагающиеся на силу денег и свою мощь, желающие развлекаться, а не смотреть подальше в будущее. Какое счастье, что все так! Ниша свободна, ей ни кто не мешает.
Да, показать, что она не страшна, что демонам не чуждо, простите, сострадание. И да, найти того, кто за этим стоит, узнать, как, зачем и почему и использовать себе во благо. Гораздо большее, чем смерти на заводе. Рабочие все-таки пусть живут и работают. Одежду же и украшения кто-то производит.
Придется, конечно, запачкаться, но в Аду, по мнению людей и так пепел, сера и копоть, так что нам ли бояться?
Брюнетка даже вуаль не стала надевать, решив не стесняться.
Пройдя за баррикады она внутренне восхитилась, надо, же настоящие баррикады! Как интересно! А эти хмурые лица, эта сотня выражений отчаянья...
"Тьфу, - мысленно одернула она себя, сохраняя озабоченное и серьезное выражение на лице, - не про то. Смотреть можно, но не отвлекаться. Хотя сюда бы моих художников... какие лица! Нет, ну какие морщины, какие позы...ооо.."
- Здравствуйте, - вежливо склонила она голову, - я сама по себе. И пришла помочь вам.
Китти сделала легкий жест рукой в сторону... кто он? Вождь? Предводитель? Кто руководит забастовками? У него есть... должность? Название?
Недоверие. Неприятие. Конечно, приперлась тут, такая... вообще не такая. И еще почему-то не с хозяином завода, а сама по себе.
Но она, такая, это деньги. Голод, может, рабочие бы и потерпели, но голодные глазки детей... Она такая, она со связями, ей, такой, мало отказывают.
Отчаянье склонно побеждать недоверие, особенно если то, что вызывает недоверие в приятной обертке, она это помнила и надеялась на это. И на голодных детей.

+2

4

Этого стоило ожидать. Было лишь вопросом времени, когда рабочие начнут забастовку. И, может быть, это хорошо? Что люди отказываются работать в таких поистине убийственных условиях, что они устали молчать и теперь открыто показывают свой протест и выражают недовольство и желание увидеть изменения? Наверное, хорошо. Элли отчаянно хотелось в это верить. Однако голос разума подсказывал ей, что долго такая забастовка не продлится и полицейские обязательно разгонят ее. Однозначно не обойдется без пострадавших, а, возможно, и жертв, если отчаявшиеся люди будут отказываться слушать приказы.
Девушка увидела, что начинается что-то неладное уже с утра, когда зашла в доки, чтобы проведать знакомых мальчишек и собрать у них последние новости. Там то ей и сказали, что рабочие с завода Чарльза Эквинтона планируют заниматься совсем не своими прямыми обязанностями. Как добежала до Сирены бродяжка и не помнит, в голове отчаянно пульсировала мысль, что нужно как можно скорее найти Франциска и рассказать ему все. Мужчина в это утро ранней пташкой не был, а потом Элли потопталась у закрытой двери порядка пары секунд, стиснула руки в кулак и ворвалась внутрь, застав контрабандиста за крепким сном младенца, которые ему обеспечила пустая бутылка… чего-то дурно пахнущего. После вчерашних событий в борделе Шевон сама не долго думая опрокинула в себя рюмку, чтобы хоть немного расслабиться. Эта рюмка ее и вырубила около десяти вечера, поэтому подскочила сегодня бродяжка спозаранку.
- Франц, просыпайся… – Поначалу она практически шептала и аккуратно касалась голого плеча мужчины. Все было безрезультатно, поэтому пришлось осмелеть. – Найт, проснись, чтоб тебя! Там рабочие на заводе… ты меня слышишь вообще?
В ответ последовали мычания и один глаз контрабандиста таки приоткрылся, но Элли подумалось, что соображал он вряд ли шибко сильно.
- Рабочие на заводе Эквинтона начали забастовку! Просыпайся или мы все пропустим!

Уже вскоре бродяжка вместе с контрабандистом широком шагом бежали в направлении завода, и первая рассказывала последнему о том, что ей удалось узнать. На дороге к заводу их уже встречала наспех сооруженная баррикада и несколько понурых молчаливых мужчин, совершенно не спешивших пропускать незнакомцев.
- Пожалуйста, пропустите. – Шевон выступила вперед. – Мы не желаем вам зла, мы хотим помочь. Пожалуйста, дайте поговорить с вашим главным. Вы же понимаете, что очень скоро сюда прибудут полицейские, и положение ваше, мягко говоря, весьма шатко. Прошу вас… что вам терять?
То ли сопутствующая удача, то ли большие искренние глаза девушки помогли им, но пройти за баррикады удалось. Рабочие указали им в сторону бочек, рядом с которыми стоял мужчина, и к нему они подошли вместе с еще одной женщиной, весь внешний вид которой показывал, что к рабочему классу и бедствующим она отнюдь не относится.
- Вы мистер Дримвуд? – Элли повторила фамилию, которую произнесли мужчины у баррикад, когда совещались пропускать их с Франциском или нет. – Нет, мы не из газеты, а уж тем более не от Эквинтона. Мы, - девушка стрельнула взглядом в сторону незнакомой женщины. – тоже хотим вам помочь. Мы давно в курсе вашей проблемы, и так же пытаемся добиться того, чтобы невинные люди перестали погибать. Меня зовут Элл, а это Франциск. Пожалуйста, выслушайте нас.

+2

5

Раннее утро. Любимое время для кражи, насилия, нападения и… забастовки.
Франциск помнит цвет утреннего неба. Он бы уныло-пасмурный, как застиранная рубашка или как плешивый бок побитой дворняги, которую он видел хромающую неделю назад, близи Сирены, а сегодня, следуя за так нагло разбудившим его Эллом, краем глаз заметил дохлую за чередой гнилых ящиков. Найт всего на миг - или дольше? - задержал взгляд на трупе животного, но и этого хватило, чтобы рассмотреть изможденные голодом черты: ребра  напоминали дешевую клавишную гармонику, шерсть старый коврик, об который слишком долго вытирали ноги, а после чересчур усердно пытались почистить, в итоге совсем испортив. Сквозь серые облака сочился бледный свет, отражаясь мертвенной матовости глаза. Франциску показалось, будто дохлое животное обратило на него взгляд, но нет - всего лишь муха жадно потирала скользкие лапы. Франц прекрасно понимал причину забастовки – люди не хотели кончить, как эта собака, гнилым телом около ящиков, облепленным мухами. И Найт хотел им помочь.
Пробраться в сердце забастовки оказалось куда сложнее, чем казалось на первый взгляд, но благо безобидный  и слегка наивный вид Элла сыграл им на руку. В душе Найта таилось любопытство, ему ужасно хотелось посмотреть на того человека, который решился все это организовать. Зачинщик забастовки, по мнению контрабандиста, должен быть стоически непоколебимым, уверенным, работающим подобно мастерски отлаженному механизму.  Вот только на месте их встретилничем не примечательный  коренастый мужчина. Франциск быстро скользнул взглядом по одежде, отмечая, что он ничем не отличается от обычных рабочих.
- Мистер Дримвуд, Франциск Найт к вашим услугам – Франц пожал руку мужчине, замечая легкое недоверие в его взгляде. – Как и сказал мой приятель, мы и правда слышали о вашей проблеме. Некоторые из посетителей моей «Сирены» работают на этом заводе, я не хочу допустить, чтобы эти добрые люди подохли где-нибудь в переулке, пребывая в ужасных муках от чертовой заразы. – Мужчина кивнул на плакаты, полностью выражая свое одобрение решительности рабочих. – Не сказать, что у меня большой опыт в подобных делах, но исходя из организации сентябрьской забастовки  работниц спичечной фабрики, я могу сказать вам точно – владелец забода сделает все возможное, чтобы предотвратить ваши планы.
Франциск настолько был озабочен происходящем, что не сразу заметил, что помимо них с Эллом, рядом присутствовала еще одна женщина и судя по внешнему облику не из местных. А потом он встретился с ее глазами..
Демон. Он до последнего надеялся, что ошибся в своих предположениях. Лично он никогда не встречался с ним, а сейчас было не лучшее время и место для знакомства.  Найт сглотнул ком необъяснимого волнения, который скользким куском сырого мяса пробежал по глотке.
- Кажется плотник Том проспорил мне бутылку виски. Этот идиот утверждал, что все демоны выглядят достаточно жутко, но о вас я такого сказать не могу. – Вместо приветствия произнес Франциск, разрываясь между желанием расспросить женщину какие из слухов правдивы и съязвить что-нибудь в своей манере. Он выбрал последнее.
- Если вы пришли за душой хозяина этого завода, то, боюсь, вам придется уйти ни с чем. Души у этого убийцы явно нет.

Отредактировано Francis Knight (16 января, 2019г. 15:25:37)

+2

6

Пришедшие к нему люди и демон отношения к хозяину завода не имели, а может просто делали вид, что не имели. Черт его разберет Дримвуд сомневался, что хозяин не в курсе о произошедшем. И еще более сомнительно, что он пойдет на попятную и не попытается разогнать забастовку. [nick]Garris Dreemwood[/nick][status]Глас народа[/status][icon]https://i.ibb.co/rHDLyzn/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>Человек | 46 лет</span><span>Глава профсоюза</span></div>[/profile]
- Я Дримвуд, эт вы верно пришли. Слышал я о спичечницах. Повезло им, легко на попятную пошли. - мужчина скрестил руки на груди пробегаясь взглядом по сочувствующим. Признать, сам Гарри предпочел бы видеть кого-то повесомее трактирщика, парнишки и демона. Последняя на кой черт приперлась - вообще не понятно. Неужели по его душу?
- Вот только у нас тут дела не такие простые. - мужчина кивнул на вывески - Эта гадость травит рабочих, да так, что потом легкие выплевывают. И знаете, что мне управляющий сказал, когда я пришел к нему с этим? - черты мужчины стали четче, а во взгляде вместе со злостью проступил отпечаток горя - В лицо вывалил: "Не нравится - убирайтесь. наймем новых". Вот же сучий потрах. - на несколько мгновений Гаррис замешкался, смотря на девушку. Он старался не ругаться при дамах, у самого росло две дочери, но относить демонов к женщинам мог с трудом. Слишком гнилостно от адских тварей веяло.
- Так, что, если вы пришли с тем, чтобы меня отговорить не тратьте время - слова эти он обратил в сторону незнакомой дамы - А если нет, то я понять не могу, чего вы хотите? Что предлагаете? Душу я вам не продам. - он глянул за спину троицы и покачал головой. По мужчине было явно видно, что он кого-то ждет.

+2

7

Душа у хозяина завода была, это Китти знала точно. И так же точно знала, что она, та душонка, ей не нужна. В коллекцию не впишется.
И что за узкое мышление, полагать, что ей только души и нужны? Неужели нельзя допустить, что не только души могут быть интересны, по-настоящему интересны ей? И за одновременно возвеличивание себя - ради его души она прыгала по грязи, шла сюда и уничижение - кроме души-то и взять нечего?
Как много вопросов, на которые не будет ответа.
Девушку Китти решила считать самой умной, потому, что она одна-единственная ни как не прокомментировала ее, Китти, присутствие тут не попереживала за чью-то душу.
- Проследите, что бы виски был качественным, - бархатно произнесла брюнетка, - достойным. Китти де Кассар, Адское Посольство и я здесь не для того, что бы вас отговаривать или предлагать сделку.
Демон сделала паузу, достаточную, что бы  всем слушающим и подслушивающим переварить услышанное, но недостаточную для того, что бы начать строить новые предположения, зачем она тут. Хотя это было бы интересно послушать, люди такие фантазеры!
- Сейчас я на вашей стороне, мистер Дримвуд, - продолжила она спокойно, - мне не нравится то, что происходит на этом заводе. Начиная от того, что он там производит и заканчивая тем, к чему это приводит.
"Ой, да пусть думают, что хотят, - мысленно фыркнула демон, - лишь бы не упрямились, что им моя помощь не нужна! А то ишь, какие мы подозрительные, мрачные..." разве что приятель Тома... как его? Франциск, да, казался достаточно бесшабашным, что бы не отказываться от ее компании. А девушка спорить особо не будет.

+2

8

Если обстановка вокруг могла стать еще более напряженной, то она уж точно накалилась, когда все вокруг наверняка узнали, что рядом с ними находится демон, представитель адского посольства. Элли предпочла с женщиной в диалог не вступать, в то время как Франциск просто щебетал, словно перед ним и не демон вовсе стоит, а какая-нибудь его знакомая. С одной стороны, бродяжке очень нравилось, что контрабандист с такой легкостью всегда мог найти подход к любому человеку (и не человеку, видимо, тоже), с другой, ей бы хотелось, чтобы Найт уделял больше внимания мистеру Дримвуду, а не целям, по которым сюда пришла Китти де Кассар, хотя и самой ей тоже было интересно, что же хочет поиметь демон со всего этого безобразия.
- Нет, мы хотим помочь. – Шевон снова взяла слово и как-то украдкой обернулась, стоило ей заметить, что мужчина смотрит куда-то поверх них. Никого она там не увидела кроме суетящихся людей, поэтому решила сделать небольшой шаг ближе к главарю митингующих, крепко сжимая пальцы на своей руке другой. – Мистер Дримвуд, мы, конечно, не знаем, какие у вас планы, и может быть в рукаве припрятаны какие-то козыри, но вы должны понимать, что таким… прямым протестом вы вряд ли чего-то добьетесь. Хозяин ни за что не выйдет к вам и лишь из окон своего кабинета понаблюдает за тем, как полицейские разгонят протестующих дубинками. Мы понимаем вашу обиду и нежелание мириться с происходящим, мы с моим другом, - Элли обернулась на Найта, ища в его глазах поддержку, - уже некоторое время занимаемся вашей проблемой, и думаем, что к Чарльзу Эквинтону можно найти несколько другой подход. Вы сами подтвердили, что ваши просьбы на него не действуют, и что он плевать хотел на жизни и здоровье рабочих, поэтому мы думаем, что убеждать его изменить свою политику нужно иначе. Возможно, эти методы не совсем честны, но такого ублюдка, как он, не победить правилами. У нас с Франциском есть кое-какая информация, касаемо Эквинтона, которая, мы думаем, может заставить его пересмотреть свои взгляды. Я верю, что проблему можно решить без применения силы с какой-либо из сторон, и если мисс де Кассар тоже желает вам помочь, может, мы все сможем действовать заодно во имя общей цели.

+2

9

Было видно, что пытаться отговорить лидера забастовки от своих планов сложнее, чем научить собаку говорить по-английски. К счастью, никто и не собирался его отговаривать, Франциск правда не понимал, неужели  Дримвуд и правда  верил, что простое просиживание без дела и редкие демонстрации около завода принесут свои плоды, что им будет достаточно амуниции и людей, чтобы победить стражей порядка и наемных громил в случае стычки? Видно опыта в подобных делах у мужчины все же не было.
- Если кратко, то Элл своей длинной речью пытался сказать, что в таких ситуациях лучше взаимодействовать с вашим начальником напрямую, а точнее применить шантаж и угрозы. Такие люди и пальцем на пошевелят, если дело не будет напрямую затрагивать его личность. Ну или попытаться припугнуть, возьмите хотя бы дамочку-демона, она действительно пугает. Слегка так. До жути. Нет, не в смысле она страшная, как смертный грех, а в том плане, что взглядом может к месту пригвоздить, как римляне Иисуса к кресту. Ничего личного – Тут же уточнил Франциск, все еще опасаясь, что какие-нибудь из жутких слухов, что гуляли среди посетителей «Сирены» могут оказаться правдой.
- Из предыдущего опыта со спичечницами, я могу вас точно заверить, что времени на принятия решения и обдумывания плана не так уж и много. После первой же атаки бобби, часть ваших людей решит, что это того не стоит, потом люди начнут пить, скучать, волноваться и в лучшем случае все закончится тем, что вас всех уволят, а на ваше место наберут новых смертников. Вот, чт оя вам скажу, мистер Дримвуд, тут все как в картах, если правильно распорядиться всем, что у вас есть на руках – можно достичь многого и уж тем более не отказываться от козырей, которые вам подкидывают. Я бы на вашем месте просмотрел то, что мы нашли с Эллом и все же выслушал предложение дамочки-демона.

+2

10

Сколько ж они говорили, да все бестолку. Словно воду из бочки в бочку переливать,и пользы никакой и замаешься до дрожащих рук. Гаррис нахмурился, понимая что визитеры отвлекают его от дел более важных. Да, говорили они в большей части вещи здравые, но ему то что толку со слов? Он ими не накормит семьи рабочих, не заставит Эквитона поднять свой зад и заняться заводом. Гариссу не нужны были слова, ему требовались действия и действия решительные.
- Я не первый год на этом свете живу. Я знаю, что этот хрен все сделает, чтобы замять дело. Но мы в этот раз так просто не уступим посмотрите... - он указал на стоящих в стороне людей - ... они потеряли близких, свое здоровье. Мы идем до конца, несмотря на дубинки. И мы хотим действовать. Вы же пришли и просто втираете мне непонятно что. Хотите помочь? Пожалуйста! Нам сегодня должен был помочь один журналист. Чтобы слава про Эквитона и его завод неслась по всему Лондону, вот только я его тут не вижу. То ли испугался, а может что случилось. Сейчас для меня это не важно. Мне нужна огласка. Огласка наших требований, огласка проблемы. Я устал, что все делают вид что ничего не происходит. Хотите помочь? найдите мне того, кто сможет написать о нас так как нужно нам, а не заткнет свой язык в задницу при виде денег или угроз. - мужчина отошел к бочкам, показывая что разговор окончен. некогда ему болтать у него и так дел невпроворот, а тут еще эти "помощнички" увязались с демоном на пару. Тьфу![nick]Garris Dreemwood[/nick][status]Глас народа[/status][icon]https://i.ibb.co/rHDLyzn/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>Человек | 46 лет</span><span>Глава профсоюза</span></div>[/profile]

+2

11

Шантаж? Угрозы? Ооо, она не ошиблась в милой тихой девушке. Такие умеют слушать и запоминать и кому-то, точнее, владельцу завода, не повезло.
А услышав слова мистера Найта, о ее взгляде, римлянах и других известных событиях, не смогла сдержать аккуратной польщенной улыбки. Такое роскошное сравнение, такой потрясающий комплимент! В принципе, попроси мужчина сейчас о какой-нибудь мелкой услуге, сумке с деньгами или там оторвать владельцу завода голову, демон бы с удовольствием выполнила бы. Нельзя отказывать таким искренним, чутким и внимательным людям. Так же пригвождать взглядом, ооо... В Посольстве все умрут от зависти. Два раза.
Смахнув улыбку, Китти вновь стала серьезна:
- Мистер Дримвуд, а каковы ваши требования? Оплата медицинской страховки? Какие-нибудь рабочие спецсредства? Что вы конкретно хотите? Поверьте, эти господа правы, добрым словом и шантажом можно добиться многого, но надо знать, что требовать,  - по части формулирования требований демон была опытным специалистом. Контракты, договоры, интриги, скандалы, все это требовало филигранной работы словами и понимания желаний. Своих и чужих, а так же их грамотная формулировка, - а газеты... Всем плевать, - небрежно махнула она изящной рукой в тонкой перчатке, - вы и ваши проблемы для большинства лондонцев лишь событие происходящее где-то в иной части города, за заборами и в трущобах. Ну, устроят пару благотворительных аукционов, соберут денег вам на лечение. Ну, кто-то перестанет здороваться с Эквинтоном. А вот фармацевтическая компания продолжит платить. Поэтому газетчикам надо дать нечто большее, чем, уж простите, проблемы простых рабочих, - печально развела брюнетка руками и тонко улыбнулась, - например, рассказ о том, что знает милая леди о хозяине завода. Если, конечно, хозяин завода откажется выполнить ваши требования. Кроме того, пугать можно по-разному.
Позволив себе еще чуть-чуть задержать эту тонкую, словно стилет итальянских  bravo, улыбку, Китти замолчала. Ее собеседники же должны понимать, как она может напугать. О, парочка ведьм с удовольствием выполнят просьбу мисс. Ночные кошмары, которые прячутся в тенях при пробуждении. Родные, которые начинают коситься на тебя с подозрением, потому, что им тоже снятся сны. Отражение, которое не желает выполнять твои команды, черные кошки и крысы, смотрящие долгими взглядами... Ооо, самые стойкие держались дней по семь, пробовали контрмеры, но потом приползали к порогу, моля. Стоил ли таких усилий хозяин заводика? По мнению демона, вложения должны были окупиться смещением отношения к демонам, а можно конкретно к ней одной, в положительную сторону. Конечно, сперва надо решать проблемы людей с людьми людскими методами. Так можно многое узнать, научиться и с интересом провести время.

+2

12

У любой вещи всегда есть лимит. И сейчас они его исчерпали в разговоре. Элли понимала, что от всех их слов мистеру Дримвуду ни горячо, ни холодно. Этот человек больше всего устал от пустых обещаний и красивых речей, не приводящих ни к чему стоящему. Ему нужны были действия, и, если они хотели заполучить доверие забастовщиков, уж точно нельзя было стоять, сложа руки. К сожалению, в числе знакомых Элли не было никаких журналистов, да и вообще работников газет, но она знала, что вроде некоторые их представители не прочь пропустить пару рюмок в Сирене и потрепать языком, а потому, в этом вопросе Франциск, возможно, мог поспособствовать лучше их всех.
- Вы не подскажете имя этого журналиста, или хотя бы на какую газету он работает? – Шевон задала последний вопрос, прежде чем мистер Дримвуд снова погрузился в свои заботы и оставил их.
Ответ был краток: «Таймс» и Энтони Верген.
- Не знаешь никого из «Таймс»? – Элли подошла к своему другу, почесывая затылок. – Можем попробовать сходить туда, а можем к их конкурентам в «Дейли Ньюс», если напеть им правильную песню, они наверняка захотят заполучить материал раньше своих соперников. Только усилия наши будут напрасны, если мы не найдем того, кто захочет рискнуть своей шкурой в случае чего. Такой, который бы разделял позицию рабочих. Ты же добрую половину Лондона знаешь, давай, Найт, напряги мозги!
Девушка схватила контрабандиста за рубашку, подергала, как дергают маленькие дети, когда пытаются выпросить у родителей что-то жизненно для себя необходимое.
- Не думаю, что к Эквинтону мы сможем просто так подойти. – Элли посмотрела на демона. В ее силах она, конечно, не сомневалась, хотя бы потому, что просто не могла представить себе их границы и воображение в этом случае разыгрывалось хорошо. – Он хитрый урод, нам удалось это выяснить, и может не подпустить к себе даже такую… обворожительную женщину, как вы. Может, вы захотите помочь нам в поисках журналиста?

+2

13

Франциск надеялся, что  не только для него очевидно, что на лице Дримвуда с присущей ему тактичностью топора написано: «И вам я тоже не доверяю».  На такое можно было и обидеться, к счастью Найт относится к подобным подозрениям с присущим ему пониманием, но вот идея использовать журналистов  контрабандисту не особо нравилась. Пожалуй, журналисты его всегда раздражали. Может быть, дело в том, что эту профессию обычно выбирают люди определенного склада характера и именно этот склад характера его и не устраивал. Может в том, что все они обычно бывали остры на язык. Может быть, дело в чем-то ином, о чем мужчина  просто пока еще не задумывался.
Свое недовольство Франц выражает, коротко дернув плечом и молча оглядывая всех присутствующих. Искать писаку, уговаривать его опубликовать статью - бессмысленная трата сил и времени, у них же теперь есть демон! Почему никто кроме Найта не думать воспользоваться демоническими способностями, это же куда удобнее ( а еще Фрациску просто было ужасно интересно, как демоны творят свои демонские дела). Но нет,  легких путей все собравшиеся искать явно не собирались.
- Есть у меня пара знакомых журнналюг – Буркнул Франциск, удивляясь откуда в Элле столько раздражающей упертости, у Искры что ли понабрался. – Но я с ними не в ладах. Они вообще все скользкие типы, их всегда больше интересует выгода, сиюминутная или долгосрочная, чем справедливость. Это люди не имеющие принципов и способные вывернуть любые слова и даже факты так, как им нужно.  Никто не будет писать про бедных рабочих, это не интересно, ведь газеты должны продаваться, а скандалы, патетические вопли и художественная истерика привлекают людей гораздо больше, чем спокойная хоть и жестокая правда. Так что эту историю придется приукрасить ужасами, сплетнями, жуткими рассказами рабочих, ну и той информацией, что мы добыли с «леди» Эллом – Франциск слегка хохотнул, заметив, что дамочка-ведьма приняла мальца за девушку. Нет, конечно  у паренька и правда была слегка женственная фигура, но учитывая тот образ жизни, который он вел – это не удивительно.
-Итак, я могу устроить встречу с этими журналюгами, но во-первых они не из самых известных газет, один при этом с одинаковым восторгом грязью поливает хоть правительство, хоть какую-нибудь оскандалившуюся светскую красотку, хоть лавочку, где его плохо обслужили. Второй же корчит из себя серьезного аналитика и вскрывателя общественных язв заодно, на самом деле не слишком-то  он от первого отличается. Ну и как вариант мы можем попытаться поговорить с Эквинтоном, нет, не в кабинете, подождать когда он пойдет пить или к одной из своих красоток, там его и выловить, а если что дамочка-ведьма откусит ему голову, вы ведь так можете? – Глаза контрабандиста загорелись озорным огоньком, вариант с «мирными переговорами» нравился ему куда больше, чем возня с писаками, но мнению большинства он противится не станет.

+2

14

Как там люди обычно решают свои дела, Китти не знала и сейчас искренне интересовалась всем происходящим, погружаясь в процесс.
Журналисты? Ну, им же можно заплатить и запугать. Как показывал опыт, от страха и за деньги люди выполняли работу куда лучше. Дай им пряник, но стой с кнутом, если коротко.
Она бы возразила милой девушке, что Эквинтон ее подпустит. Не то, что подпустит, если будет надо, а сам приползет. Но это, опять же, было бы неправильно. Она не решает проблемы людей всякими "демоническими" способами, а помогает решать, соучаствуя и лишь изредка применяя способности. В конце концов, она же сюда пришла с целью показать, что демоны вполне... эээ... человечны? Гуманистичны? Короче, быть одним инструментов решения, а не решением.
Китти на секунду нахмурилась, услышав намек, что девушка - не девушка. И решила, что ей это не важно. Если оно выглядит, как девушка и ведет себя как девушка - оно девушка. Даже если оно под одеждой биологически мужчина. И почему еще ни кто не предложил продать душу за смену пола? Люди так заморачиваются из-за этого. А ведь это так скучно всю жизнь быть только одного пола.
- Мне нравится второй ваш журналист, - решила брюнетка, - серьезные типы обычно любят, когда их заслуги признают. И просят помощи. И я демон, а не ведьма, - деликатно поправила она мужчину, - но голову откусить могу, хотя я бы начала с крыс, отгрызающих по пальцу...
Глаза мечтательно свернули фиолетовым. Ах, эти стоны, эти крики, когда мелкие демоны, приняв облик крыс,  стремясь угодить медленно отгрызают суставы с пальцев, забегают человеку на грудь, что бы показать, как они едят его плоть, нежно обгрызают веки, если он пытается жмуриться, ммм...
- Извините, - вздохнула Китти, поняв, что ее занесло, - ведите, прощу. С прессой я еще не общалась.

+2

15

Журналист. Они определенно пойдут к журналисту. А если надумают идти в к Эквинтону, то Элли обязательно прожужжит Найту все уши на манер, а хорошо ли он подумал, а что если у них не получится или если своими разговорами они только усугубят положение рабочих? То, что с ними демон это, конечно, хорошо… наверное, но если она откусит Чарльзу голову, это будет не очень круто… наверное.
- Да, давайте ко второму. – Элли быстренько согласилась, когда поняла, что они таки могут последовать ее предложению. К тому же, раз Франциск сказал, что один журналист от другого не сильно то отличается, то и выбор в принципе не очень значительный. – Как думаешь, где мы можем его найти?
Бродяжка подняла на контрабандиста взгляд.

- Франц, скажи, почему все твои знакомые всегда околачиваются или возле борделей или возле баров. – Шевон скрестила руки на груди, стоя перед входом какой-то забегаловки и скептически оглядывая покосившуюся вывеску. Народу внутри и снаружи было достаточно много, не смотря на то, что на улице был не выходной, а рабочий день. Некоторые из местных завсегдатаев уже были хорошенькими, а может они и вовсе из этого состояния не выходят. Все о чем-то судачат, обсуждают, спорят. Может, для журналиста это действительно благодатное место, ведь тут можно узнать много чего интересного, если слушать очень внимательно.
Когда они вошли внутрь, каждый смог почувствовать на себя косые взгляды. И если Элл и Франц своим внешним видом особо не выделялись от остальных, то вот мисс де Кассар была здешним людям практически в новинку. Втроем они прошли к самому дальнему столику, за которым устроился одинокий мужчина, на вид лет тридцати пяти. Он не отрывал глаз от сегодняшнего выпуска газеты и рядом с ним лежал небольшой блокнот и карандаш. Он поднял взгляд на подошедших лишь потому, что те загородили ему свет.

+2

16

Это звучит странно и для большинства не правдоподобно, но за весь сегодняшний день у Франца во рту не было одной капли алкоголя, хотя – будем честны – очень хотелось. Но увы, сейчас надо было держаться на ногах, соображать и, желательно выглядеть приличным и умным человеком. И, словно назло,  они стояли перед баром, надеясь найти здесь  журналиста... Общение с ними утомляет чуть ли не больше всех дел вместе взятых, да и еще норовят задать вопрос позаковыристей, но и отказать нельзя, так что остается лишь обреченно вздохнуть и приготовиться к продолжительной беседе. Как здесь не захотеть выпить?! Особенно если учесть, что при последней встречи Франц обдурил нужного им человека в карты, на что тот в одной из заметок как бы невзначай написал, что в доках увеличилось количество мошенников и посоветовал пока отказаться от карточных игр.
- План с откусыванием головы и крысами мне все еще нравится больше. – Пробурчал Франциск, с некой надеждой глядя на демона, вдруг она передумает играть в людские игры и продемонстрирует что-то впечатляющее. – У меня с ним сложные отношения, я вас представлю, а дальше будете говорить с ним сами, а то боюсь я не выдержу и оскорблю его тонкую журналисткую натуру.
- Герберт! – Франциск натянул на лицо самую доброжелательную улыбку. – Друг мой, сколько мы не виделись. – Он протянул руку, пожимая чужую сухую ладонь. Обычно рукопожатие журналистов скользкие, словно они сами, всегда пытаются как можно быстрее высвободиться из плена и приступить к расспросам. Судя по всему воспитание Герберта было значительно лучше, чем у его коллег. Тем не менее плюсов это ему не прибавило.
- да-да, знаю, что в последний раз мы расстались не очень хорошо, но сейчас у нас есть для тебя информация, которую ты просто не сможешь оставить без внимания. Я знаю, что ты отличаешься некоторым... пожалуй, что фанатизмом. Тягой к правде, к срыву покровов. Именно этого мы и хотим от тебя. Чтобы ты написал правду.
На самом деле, Франц был к отказу не просто готов – он предчувствовал его, как иногда предчувствуют дождь или снег. Словно в воздухе витало что-то подобное.  Но он надеялся ,  что цепкие лапки Герберта и правда зацепятся за эту тему. В конце-концов острые на язык журналисты не всегда зло. Когда их язык направлен в нужную сторону - они очень даже бывают полезны.
- И прошу, не смотри так на даму, это не особо вежливо, а еще она может откусить твою голову. К тому же наши новости, увы, не будут касаться ее личности.

+2

17

Приятно видеть результаты своего труда. Последнюю свою публикацию Герберт мог назвать удачной, ведь она угодила аж на третью страницу! Хотя сам мистер Скотт считал, что проблема бродяжничества заслуживала более яркого освещения. быть может стоило посвятить этому целую серию статей? Бродяжек он найдет легко. Это нужно обдумать более детально после обеда.
А вот и он! [nick]Gerbert Scott[/nick][status]Глаголом жги сердца[/status][icon]https://i.ibb.co/j6R8MHB/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 40 лет</span><span>Журналист</span><span></div>[/profile]
Герберт аккуратно сложил газету ожидая увидеть официантку вместе с его заказом, но вместо теплой еды перед его взглядом предстал старый знакомый... жулик. Журналист скривился выражая крайнее недовольство. Но руку мужчине пожал, как того требовали приличия.
- Примерно с тех пор, как ты чуть не пустил меня по миру, Найт. Не скажу, что безумно рад видеть тебя. - журналист перевел свой взгляд на сопровождающих жулика. Молодой юноша не заслуживал пристального внимания, наверняка один из учеников этого шулера, а вот дама. На ней журналист задержал свой взгляд дольше. Без сомнений леди была демоном, а этого уже было намного интереснее. С каких пор Найт якшается с отродьями ада? И что за дело, которое требует привлечения таких сил...
- Твоя осведомленность о демонах не уступает твоим манерам. - журналист легко улыбнулся указывая "делегации" на место рядом с собой. - И раз уж твоя голова на месте, то может представишь мне своих друзей? - журналист с интересом смотрел то на демоницу, то на Франциска.
- Герберт Скотт, к вашим услугам - представился журналист после того, как имена наконец были названы.
- А теперь будьте добры, расскажите мне подробнее, что за новость вы мне принесли? Я надеюсь она не касается очередного... с позволения сказать, приключения одного небезызвестного усатого господина? - в ироничном взгляде журналиста читался неподдельный интерес. Сейчас он был похож более всего на гончую которая почуяла след.

+2

18

Китти легко улыбнулась всему кабаку разом, ловя взгляды и ни как на них не реагируя. Пусть смотрят, перешептываются, снова бросают взгляды, испытывают... чувства. Разные, по желанию. Она предпочитала восхищение и радость, но сейчас ее это не интересовало. Если кто-то хочет, а точнее, сможет, то пусть боится.
Место само по себе было интересным, новым, полным новых оттенков чувств и эмоций, желаний и страданий, но бедным на улов. Честных и чистых тут почти не водилось, а самая светлая душа в этом месте стояла, похоже, рядом с ней, милая, милая девушка, заботливая и тревожная, как маленькая лестная птичка.
Журналисту демон улыбнулась более конкретно и вежливо, в честь знакомства. А кроме того, это же журналист! Помня о текущем, никогда не следует забывать о будущем, а пользу можно извлечь из любого человека, надо просто уметь играть на его струнах души.
Что тут за инструмент?
"Ну откуда такая уверенность, что демоны откусывают головы?" мимолетно поразилась Китти, решив потом, если встретит, спросить какого-нибудь демонолога-теоретика, все равно их много развелось.
- Это касается завода Эквинтона, - мягко произнесла брюнетка, - то, что рабочие бастуют, не желая умирать за гроши, это лишь последствия. Причины, то, что убивает их и почему хозяин, - это слово она произнесла с потрясающей небрежностью, с которой роняют косточку собачке, - не может ничего, совсем ничего, - мурлыкнула она, - сделать.
Причин Китти не знала, но ей было наплевать, их знала Эллери и она была готова их озвучить. А кроме того, как усвоила демон, в человеческом мире есть такая странная штука - если уверенно и громко солгать, эта ложь в умах и сердцах людей станет настоящей и правда будет уже никому не нужна.

+2

19

Элли присела на стул рядом с журналистом мгновенно, стоило лишь тому легким кивком дать их компании такое разрешение. Уже хорошо – подумала она – он их хотя бы не прогнал сразу же и, как минимум, желает выслушать. Во Франциске она ничуть не сомневалась, когда надо, этот усатый проныра мог подлизаться даже к самом дьяволу, что уж говорить о человеке, с которым они не очень хорошо расстались в последнюю их встречу.
- Элл. – Она протянула руку в перчатке журналисту. – Не так давно работаю у Франциска в Сирене, до этого был обычным бродяжкой. Спасибо, что согласились выслушать нас.
Девушка коротко улыбнулась, не разжимая губ, и поправила шарф на своей шее. Находиться пусть и не под очень пристальным взглядом человека, которому только что в лицо умело соврала свой пол было не очень уютно. Благо среди них была та, кто обращала все внимание на себя и, кажется, впервые Элли порадовалась, что с ними действительно был демон.
- Да, вы должно быть и так слышали, что настроение у рабочих с завода не самое благоприятное. – Она кивнула словам мисс де Кассар. – А сегодня они объявили забастовку. Мы хотим помочь придать проблему огласке, чтобы голоса рабочих были услышаны жителями Лондона и виновный, мистер Эквинтон, понес наказание за свои действия. Нам нужен человек, который не побоится написать нечто подобное и покажет всю изнанку дел, творящихся на этом заводе. Там умирают люди, мистер Скотт. Вы же должны были об этом слышать?

+2

20

Никто не любит журналистов, даже сами журналисты – уж в этом то Найт был уверен. А если они кому-то и нравились, то те люди просто не поняли их истинную суть, как, анпример его спутники. Элл и дамочка-демон так усердно пытались донести до Герберта плачевное положение рабочих, пробить на сочувствие, совершенно не понимая, что журналистам как обычно плевать на чужие беды. Им только дай возможность громкого заголовка и денег. Ради денег журналист сделает все, а Скотт, по мнению Франца всегда старательно поддерживал амплуа охотника за скандалами и легкими деньгами.
- Об это забастовке все равно напишут, приятель, возможно без подробностей, освятив как факт в новостной ленте или твои коллеги, которые, словно шлюхи, продадутся хозяину завода и напишут все, что он им скажет. Но, вроде бы те, кто пишут вымысел, называются писателями, а не журналистами. У тебя же обычно статьи другие - серьезными, без пустых сплетен и скандальных историй. Они рассказывают о действительно интересных, но в то же время достаточно тяжелых вещах. – Найт не читал ни одной его статьи, кроме той, которая подпортила ему бизнес, но он всегда умел красиво льстить, не испытывая при этом ни единого зазрения совести.
-Мы же оба с тобой знаем, что общественное мнение формируется легко, корректируется тоже. У тебя есть шанс не просто понаблюдать за этим событием со стороны, а побыть в самой гуще, получить факты, о которых пока не знает никто, даже взять комментарии у демона, которая стала случайным свидетелем происходящего. Только представь твоя статья, приоткрывающая секреты владельца того завода, истории от первых лиц , работающих там. Это ведь ведь это прямая работа журналиста - писать правду и только правду. – Франциск улыбнулся, всем своим видом показывая, насколько искренне верит в данное заявление. Он давил не на жалость к рабочим, а на простое человеческое тщеславие. Возможно, за скандальную статью, в которой говорится, что большой предприниматель осознано травит своих рабочих, Скотта побьют в каком-нибудь темном переулке, но Франциска это уже мало волновало
Уголки губ Найта слегка поднялись вверх,в ожидании реакции Герберта, который не спешил перебивать контрабандиста. Н-да, правдивым оказалось высказывание, услышанное им когда-то. "Главное достоинство журналистов в том, что они умеют слушать

+2

21

Скотт критично рассматривал своих собеседников, словно перед ним были не живые люди, а темы для статей. Они принесли ем интересную новость им мужчина прикидывал как лучше дать ей ход и стоит ли давать вообще? Он не сомневался, что Найт за простых рабочих готов рвать на себе последнюю рубаху, не думая о том, что будет дальше. В отличии от него Герберт умел думать наперед. Очень полезный навык.
- Это весьма интересно. - сдержано проговорил журналист расправляя на коленях салфетку. Он не перебивал никого из говорящих желая собрать для себя полную картину происходящего. Уже было ясно, что о этой забастовке будут писать, но в каком ключе? Он как журналист должен быть беспристрастен. Не зря же его статьи всегда славились метким словом и трезвым взглядом.
- Молодой человек, - он обратился к юноше - Люди умирают на производстве, это ужасный факт. Умирают на сталелитейных заводах, при добыче руды, на ткацких фабриках, даже при производстве спичек. даже журналисты и политики подвержены этой ужасной привычке. Я понимаю, что вам жалко людей, но от этого никуда не уйти, к моему сожалению. - мужчина сдержанно улыбнулся и повернулся к демону - Леди Демон, скажите, у вас есть догадким почему так происходит? Доказательства? Факты? Я не могу, просто не имею права писать какой-то вымысел пустой или догадки. Я работаю в достаточно известном издании и потому не имею права просто брать и клеветать на уважаемого человека. - к компании подошла подавальщица выставляя перед Скоттом тарелку с рагу.
- Дорогая, будьте добрый подать моим друзьям чай и тминный кекс. - сделав заказ мужчина вернул внимание к своим собеседникам. [nick]Gerbert Scott[/nick][status]Глаголом жги сердца[/status][icon]https://i.ibb.co/j6R8MHB/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 40 лет</span><span>Журналист</span><span></div>[/profile]
- Скажите, что вы знаете про господина Эквинтона, кроме того, что он воплощение зла на земле? - словно ментор Скотт обвел сидящих за столом - Так и думал. Вы ведь понимаете, какими проблемами мне могут грозить такие статьи? Этот человек влиятелен, богат, уважаем. Нет, Найт, я не боюсь. не испугался написать про белое рабство, критиковать политику колониальной индии, не испугался рискнуть поднять острую проблему беспризорников и воровства... Но эквинтон слишком скользкая тема. А у меня семья, если ты не знал. И престарелая матушка. если я потеряю работу, то кто их будет кормить. Ты? - он обличающе ткнул вилкой в сторону тавернщика, а затем стал нарезать стейк на небольшие куски - Не будешь. Допустим, я смогу продвинуть эту статью так, чтобы причастные не пострадали, а я не лишился места работы, всплывает другой вопрос. Вы знаете что производит завод? - мужчина аккуратно съел кусочек ожидая ответов.
- Это жизненные лекарства. если под давлением общества он уедет из Лондона забрав патент на производство, допустим, в ту же Фарнцию? Вы понимаете что для некоторых эти лекарства жизненно необходимы? Они сейчас стоят не дешево, а сколько он заломит потом подумать страшно. Так что наши дорогие рабочие не перестанут умирать. Но умирать они станут напрасно. От туберкулеза и холеры. - журналист задумался. попасть под горячую руку не хотелось, на сама тема явно была горячей и писать про нее нужно было хотя бы чтобы имя твое звучало громко. Репутация популярного скандального журналиста манила Скотта. Если он сможет на этой проблеме сделать себе имя, то возможно сможет перебраться и в издательство получше.
- А теперь, если подумать серьезно и взглянуть в будущее, скажите, вы хотите чтобы какую статью я написал? Что вы хотите видеть в ней?

+2

22

Завод можно перекупить, Эквинтон может умереть, его наследники могут оказаться сговорчивее, от холеры можно найти и другое лекарство, в конце концов... Китти нравилось то, что получалось - большая часть умирает от болезней, добывая сырье для лекарств от болезней для меньшей части. Это было так апокалиптично.
Но, увы. В той меньшей части, увы, редко попадались истинные драгоценности, интересовавшие демонов, так... пустышки. Чаще всего, чаще, настоящее сокровище вызревало на грядке бедной чистоты, преодолений и препятствий, искушенное соблазнами лишь съесть лишнюю картофелинку или поваляться еще полчаса.
И вообще, статистика, конечно, лживая наука, с их средними числами, но в одном она не ошибалась - возьми больше, найдешь чаще. А если людей станет меньше, то демонам станет сложнее.
Парадокс.
А если людям помочь как-то, то они воспрянут духом, кого-то это может и сподвигнуть на добрые дела или ребенок такого рабочего засветлеет душой, поняв, что не все люди в мире - равнодушные сволочи. Ну и демоны, конечно. Не страшные и не равнодушные.
Объяснять все это журналисту Китти не стала. Вообще никому из людей не стала бы, не поймут. Это уже надо полагать себя основательно особенным, на изнанку вывернутым, что бы понять.
Зато Китти знала язык универсальный, на котором говорили все:
- Деньги не проблема, - с отменным равнодушием пожала она плечами, - если хотите, у вас будет возможность услать семью с матушкой подальше от Лондона, на время написания статьи. Если вам нужны деньги на информаторов, - о, в этом она разбиралась, - это тоже не будет проблемой.
Демон вежливо улыбнулась журналисту, сделала небольшую паузу:
- Я хочу, что бы под давлением общественности этот человек принял меры по обеспечению своих рабочих... защитными средствами, - последние два слова прозвучали с сомнением. Можно это сделать или нет, демона не волновало. Можно. Главное - мотивация. Ее волновало, правильно ли она подобрала слова.

+2

23

Сотни человек погибнут здесь, чтобы тысячи смогли выжить там.
Ужасная бесчувственная математика.
От осознания, что она ничем не может возразить журналисту, становилось горько и тошно. Конечно, она могла бы запротестовать и возмутиться явной усмешке мужчины, когда тот говорил о смерти политиков и своих коллег, только какой в этом был бы смысл? Он говорил здравые и достаточно логичные вещи, над которыми никто из них не задумывал или попросту не хотел задумываться, потому что желание помочь несправедливо умирающим рабочим перекрывало собой все остальное.
Элли мяла рукав своего пальто, опустив взгляд вниз и старательно думая над ответом. Мистер Скотт казался ей неплохим человеком, и упускать шанс поработать с ним было бы глупо, к тому же, у Франциска не так много знакомых журналистов, к которым они могут пойти, а этот даже не выгнал их и угостил чаем с кексом. Порой Элли напоминала забитую и запуганную дворняжку, которой для полного к вам доверия будет достаточно небольшого кусочка еды и дружеского похлопывания по плечу.
- Пока Чарльз Эквинтон является единственным добытчиком блумера, он сможет диктовать всем свои условия, и с ними придется мириться. Может, нам сыграть на том, что один завод не может и не должен отвечать за производство такого важного компонента, приведшего к прорыву в медицине? Как только появится конкуренция, Эквинтону придется считаться с мнением рабочих и создавать для них лучшие условия, иначе они просто перейдут на другой завод. – Элли подняла взгляд, посмотрев на всех сидящих. Кашлянула и смутилась, поняв, что беспризорный бродяжка вряд ли может разбрасываться такими словами и выражениями. – И, думаю, надо показать рабочих как людей, готовых и желающих помогать в разработке лекарств, способствующих прогрессу общества, но бессильных в работе в подобных условиях. Вот… - Девушка заломила пальцы и тут же схватилась за тарелку с кексом, поставленную перед ее носом.

+2

24

Сказать по правде, Франциск Скотта  даже уважал. Так шустрая птичка уважает крокодила, который, конечно, зеленая скотина и на больших дистанциях относительно медленный, но вы видели вообще эти зубы? Он – видел и знал, что его статьи действительно имели силу. Но уважать – не значит любить, поэтому Найт фыркает, когда Герберт начинает свое « у меня жена, дети и матушка» и если какого-нибудь просточка Элла можно было провести этой слезливой историей, то Найт прекрасно понимал, что журналюга просто набивает себе цену, желая получить не только славу в своей профессии, но еще и нажиться на этой ситуации. И ведь подумать только, этот ход сработал, дамочка демон уже готова засыпать его деньгами. Отличный ход, Франциску осталось лишь намекнуть, что столь выгодное предложение в одночасье может оборваться.
- Помирай кто из твоих родных на этом заводе, ты бы запел по другому, верно приятель? Но тебя же лично это не касается, а значит можно позволить пустить ситуацию на самотек. Не зря говорят, что ваша профессия живет только ради собственной выгоды. – Возможно Франц и задел журналиста, но извиняться нет смысла, ему не стыдно за свои слова, которые он считает, если и не правдой в последней инстанции, то вполне правдивыми самими по себе.
- И нет, конечно же, это не трусость, я понимаю твою заботу о семье, Герберт, ты прав, сотни жизней не стоят того, чтобы хотя бы попытаться осветить эту тему. Прости за беспокойство, зря мы пришли с этой темой к тебе, надо было сразу идти к Андерсу, он может и не настолько талантливый, но с удовольствием вцепится в возможность и даже сам раздобудет грязи, которой можно щедро полить Эквинта, он умеет высасывать скандалы даже из пальца, не говоря уже про готовую ситуацию. Возможно статья будет в менее популярном издании, не содержать грамотного анализа, зато она будет и возможно даже задаст нужную волну. Ты то конечно смог бы добиться большего, хотя бы компенсации родственникам уже умершим и заболевшим рабочим, но у тебя же дети и мать. Какая жалость. – Франциск откровенно провоцировал,  как при игре в карты он провоцировал соперника повысить ставку или выложить все козыри. Этот метод « прекрати ломаться и хватайся за шанс, пока не лишился всего»  действовал на удивление часто.
"У нас есть немного информации, демон с деньгами и доступ к рабочим, а что есть у тебя?" – Франциск не произносит это вслух, но всем видом показывает как сильно ему надоел этот торг.
- Так что скажешь, Герби, попробуешь выбить для начала хотя бы компенсацию или нам правда лучше уйти и не тратить твое и наше время? – Франциск приподнимает бровь, а после с мерзким всхлипом отпивает чай, изящно оттопыривая мизинец.

Отредактировано Francis Knight (25 марта, 2019г. 16:13:10)

+2

25

Журналист внимательно слушал собеседников, внутренне взвешивая все за и против. Идти против Эквинтона может стоит не только денег, но и репутации. Остаться по итогу одной статьи не востребованным опальным журналистом перспектива такая себе. С другой стороны, возможно со столь шумным скандалом будет возможность продвинуться по службе, получить доступ в первым страницам чтобы освещать действительно важные и острые проблемы общества. И весы уже склонились в сторону согласия, пока Франциск не обнаглел окончательно.
- Мистер Найт, возможно быть у вас семья, вы бы меня поняли, но я не виду смысла говорить с тем, у кого нет ни родителей, ни любимой женщины. Пропойца, ищущий утешения в постелях множества женщин не поймет человека, которому есть что терять. У вас только ваша жизнь, которая вряд ли стоит больше сотни фунтов. И вы правы, я не поливаю людей грязью, я пишу факты и правду. Поэтому мое слово стоит намного больше желтых писак высасывающих скандал из пальца. Если вам нужен журналист который печатает всякую гнусь в газетенках которые разве что на растопку годятся, можешь уходить - все это сказано было совершенно спокойно без надрыва или обиды в голосе, лишь чуть вздернутый подбородок показывал, что Герберт обижен.
- Что же касается вашего предложения - мужчина развернулся к мисс Китти - Если вы можете гарантировать безопасность моей семье, то я возможно даже смогу добиться для этой статьи хорошего местоположения в газете. Не могу обещать что он что-то предпримет, но его репутация в обществе точно потеряет вес. Что для его бизнеса довольно ощутимый удар. - мужчина отпил из кружки с чаем. Дальнейшее сотрудничество с демоном моглдо принести намного большую выгоду, нежели с Франциском.
- А что же до его бизнеса в том и проблема, что он обладает патентом. Только он имеет право производить лекарство. Плюс вы не учитываете то, что найти рабочих на такое дело. Например в Ирландии, что лично меня заботит. Этот дешевый труд отнимает работу у коренных англичан. - мужчина покачал головой - Кстати, это материал для очередного моего журналистского расследования - журналист улыбнулся Элллу.
- Показывать же тяготы простого народа я умею. Мой дед сам был из босяков у которых за душой не было ни гроша на первых парах. Отчасти поэтому я занимаюсь не великосветскими сплетнями о графах и лордах, а проблемами простого народа
[nick]Gerbert Scott[/nick][status]Глаголом жги сердца[/status][icon]https://i.ibb.co/j6R8MHB/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 40 лет</span><span>Журналист</span><span></div>[/profile]

+2

26

Слушая переговоры, Китти задумчиво разглядывала стоящий перед ней кекс. Ее телу были не страшны плохая еда или яд, что совершенно не означало, что она готова была пробовать. В конце концов, это даже не "русская рулетка", нервы не щекочет, а раз еще и невкусно, то зачем пробовать?
Брюнетка деликатно придвинула кекс к Эллери, решив, что раз уж этот человек ест один кусок с удовольствием, второму он точно обрадуется. Ну и обычно же люди чувствуют большее расположение к тем, кто делится едой? Преломить хлеб и прочие ритуалы...
После решения вопроса с кексом, Китти вдруг вспомнила, что творческие люди обычно лучше творят, когда страдают. А если причиной страдания будет семья, над которой нависло несчастье, то творить такой человек будет куда лучше.
Мысль была заманчивой, а главное - решала все вопросы торга. Но увы, демон вспомнила, что она на ближайшее время, до полуночи точно, добрая и создает собой такое же впечатление о Посольстве.
- Если хотите, можете отправить свою семью... куда-нибудь. В другой город, на какой-нибудь курорт, - небрежно взмахнула она рукой,  - деньги у них будут. Если не хотите никуда отправлять, они могут провести время в моем особняке. Там много комнат и хороший сад, детям будет, где играть.
Ну... попробовать стоило же? Ни в коей мере не заложники, наоборот, под защитой демона, рядом с Посольством! Да какой ненормальный даже всерьез обдумает мысль напасть на кого-то?
- Пусть ничего не предпринимает, - так же легко согласилась она, - вы правы. Репутация важна, а слухи и сплетни... о, они, в правильных устах, способны испортить жизнь хуже достоверных фактов.
Судя по всему, вокруг собралось общество, которого Китти не избегала, а просто большую часть времени игнорировала. Простой люд, рабочие, босяки, бродяги, алкоголики, журналисты и Эллери. Куда отнести это существо, она еще не решила, но, казалось, это был как раз "интересный случай"
- Свет, - продолжила брюнетка, - проблемы у лордов одинаковые, да и что там настоящего... Вы правы, жизнь кипит ниже. Рабочих куда больше и то, как они живут, делает их настоящими бойцами и хозяевами жизни. Изчезни роскошь и выживут отнюдь не благородные господа.

+1

27

Кекс был вкусным. И был бы он еще вкуснее, если бы Найт и Скотт не обменялись такими репликами, от которых у Элли кусок посреди горла застрял. Она с трудом проглотила кекс, да так и смотрела на свою тарелку, не в силах посмотреть на мужчин. Не нужно быть шибко умной, чтобы понять, что слова задели обоих, но так как Франциск был ее другом, уколы в его сторону девушка воспринимала сильнее. Ей бы хотелось сказать, что Герберт несет полнейшую ерунду насчет контрабандиста, ей хотелось бы возмутиться самому Герберту, потому что если Франциск хотя бы завуалировал в своих словах издевку, то журналист сказал все четко и прямо. Но две вещи заставляли Элли молчать. Во-первых, ее характер, во-вторых, тот самый факт, что Скотт им очень нужен. И слава Богу предложение демона его заинтересовало.
- Значит, мы договорились? – Аккуратно спросила Элли. – Если мисс де Кассар позаботится о вашей семье, вы напишете статью? Я понимаю, мистер Скотт, вы должно быть не в восторге от общения с такими как мы с Франциском, но нам это дело очень важно. Мы хотим помочь рабочим, а, значит, поможем вам, если вам что-то будет нужно для статьи. Сейчас, если вы все же согласны, мы можем познакомить вас с главой профсоюза, и вы услышите все претензии и желания рабочих из первых уст.

+1

28

Одной из вещей, которую Франциск сам в себе ценил, эта была проницательность. Встречаясь по жизни с различными людьми, видя их впервые перед собой и еще толком не нащупав нити к их мыслям, Найт мог сказать, как сложатся у него дела с тем или иным человеком. Он заранее знал, что с Гербертом все будет далеко не гладко.
- По крайней мере я не прячусь за спинами супруги и детей. – Парировал Найт. Он выглядел явно достаточно уверенным в себе, положил одну руку на стол, простучав пару раз по чуть пыльной поверхности. Слова старого знакомого его никак не смутили, он лишь внутренне посмеялся такой реакции. Его ни раз тыкали носом в отсутствие семьи, на что мужчина отвечал. Что он, по крайней мере , свободен. Он мог бы еще много высказать журналюге, тем самым усугубив ситуацию. Но все же взял себя в руки, позволяя своим спутникам высказаться
Нат вообще любил моменты, когда с неприятными типами болтал Ферро, а ему везло воздержаться от подобных сомнительных удовольствий, оставаясь незримым наблюдателем и человеком, повышающим коэффициент серьезности намерений и убедительности ситуации. Вообще, по мнению контрабандиста, все эти переговоры слишком уж затянулись и торги начинали раздражать.
- Герберт, ты либо принимаешь предложение этой милой дамы, либо мы уходим-  Франциск обвел взглядом всех собравшихся. - Все мы люди занятые, не будем тянуть кота за яйца, господа, и  если все договорились, перейдем к делу.
Если на лице Найта и была тень раздражения, то она уже  исчезла, уступая место серьезности и внимательности. Им надо действовать быстрее, пока люди не отчаялись и не забросили свою идею, или пока их всех не разогнали «доблестные» стражи порядка.

0

29

Франциска мужчина игнорировал не обращая на него никакого внимания и даже не поворачиваясь на звук голоса голову. Все внимание журналиста было сконцентрировано на демонице. Мужчина несколько молчал, окончательно принимая решение, а затем кивнул. [nick]Gerbert Scott[/nick][status]Глаголом жги сердца[/status][icon]https://i.ibb.co/j6R8MHB/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 40 лет</span><span>Журналист</span><span></div>[/profile]
- Я не смею вас стеснять. Думаю, что смогу спрятать свою жену и детей. - Скотт улыбнулся и взглянул на мальчишку - Думаю, что мы договорились. Предложение с профсоюзом заманчивое. Я думаю, что смогу даже взять у рабочих комментарии о том, что твориться на фабрике. Знакомить меня с главной не нужно, я достаточно долго поднимаю социально острые темы, чтобы быть подкованным в поиске нужных людей - Герберт снова повернул голову к мисс Китти, с которой и собирался вести дела.
- Тогда давайте условимся так, я после обеда посещу главу профсоюза и, думаю, что к семи вечера смогу написать статью, которая проймет даже самого черствого сухаря. И к семи пяти, думаю, смогу показать вам ее. Также мы сможем окончательно договориться об условиях моей "страховки". - о деньгах мужчина говорил не моргнув глазом, бес стеснения или угрызений совести. ему кормить семью. Он рискует. А мнение разных оборванцев его не интересовало.
- Если все пройдет так, как я задумал, то уже завтра или послезавтра она сможет попасть в печать. - Скотт отломил вилкой кусок кекса и с удовольствием запил его чаем. Приятно, когда статья по твоему профилю находит тебя с такой выгодой.
- Если у вас есть какие либо вопросы, то я могу на них ответить, если же нет... -  мужчина с ехидством посмотрел на Франциска - То мы все тут занятые люди и я не смею вас задерживать.

+1

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Доверяй всем, но хорошенько тасуй карты.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно