Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Вы не оставляете мне выбора

Вы не оставляете мне выбора

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://pp.userapi.com/c851336/v851336638/7ae55/YQN7AhHPibE.jpg

Christopher Santar & Gideon Clarek
Лондон, 28 ноября 1886 г.

Желание получить ответы на вопросы или найденный, наконец, повод навестить старого врага?

Лижет пламя листы бумаги – неудачная вышла пьеса.
Сколько ненависти в той саге,  одному Сатане известно.
Утро – ближе. И солнце – ярче. Пятна воска – когда-то свечи.
Ваша Светлость, глаза не прячьте. Вы ведь помните зимний вечер?

Отредактировано Christopher Santar (28 декабря, 2018г. 15:44:27)

0

2

Сегодня был поистине удивительный день! Газету принес новый мальчик газетчик, впервые за всю жизнь в человеческом мире его бездушный повар испортил завтрак, а его ботинки к утру не были идеально начищены! С самого утра мир будто шептал адскому созданию, что сюрпризы сегодня будут поджидать везде и всюду, но все же, мистер Клэйрк был крайне удивлен, когда обнаружил на своем пороге наследника Сантаров. Будь Гидеон чуть менее опытен и чуть более глуп, то вряд ли бы смог предположить по какой причине Кристоф явился к нему собственной персоной. Однако демон точно знал, что причина кроется либо в сестре либо в друге нынешнего визитера. Но, все же, что именно привело сюда дорогого гостя?
Мистер Клейрк сцепил руки в замок и положил на них подбородок, слушая громкие шаги по лестнице на второй этаж своей лавки. Слуга отворил дверь перед Кристафом впуская дорогого гостя и хищное заинтересованное выражение демона сменилось на добродушное и приветливое.
- Лорд Сантар! какая неожиданность! Ваш визит, право удивитл меня. Простите, что не могу принять вас как подобает. Хотя, если мне не изменяет память, в прошлый раз мы виделись при куда более неприятных обстоятельствах - рот демона растянулся в улыбке. Вся пикантность ситуации доставляло ему удовольствие и знатно веселила.
Демон тяжело поднялся опираясь на свою трость.
- Присаживайтесь, лорд. - демон указал на кресло перед своим столом.  Черное и обитое кожей, дорогое как и все тут.   
- Разрешите поинтересоваться, чем же я обязан такой чести снова лицезреть вас? Хочу заметить, что вы сильно возмужали с последнего нашего визита. Индия пошла вам на пользу - демон снова улыбнулся. Складывалось ощущение, что он знал про Кристофа все, все до малейшей детали и кусочка души. Может просто показалось? ведь кто не знал о путешествии Сантаров в Индию...

+3

3

Кристофер сминает очередной испачканный текстом лист газеты, пытаясь попасть им в корзину, но его слегка дрожащие руки с завидным постоянством промахиваются. Эти броски так же символичны, как и усталый вид, взъерошенные волосы, дикий взгляд и не проходящее уже два дня чувство раздражения. Кристофер  злится. Каждый час, секунду, вдох, читая очередную статью в газете, обедая и перебирая в голове разговор с чертовым инспектором и события того злополучного. Он думает об этом ночью, в своей постели, пялясь в потолок до тех пор, пока глаза не закрываются сами. Кристоф не говорит о беседе с инспектором ни отцу, ни брату, ни сестре – у всех них слишком много собственных проблем, чтобы навешивать еще и его. Меньше всего Сантару хотелось беспокоить кого-то из близких, в конце-концов со своими проблемами он в состоянии разобраться и сам. Вот только с чего начать.
Попытаться опровергнуть слухи, сказать все это ложь? Так он сделает еще хуже, лишь разовьет интерес к ситуации, общественность будет дышать ложью, питаться ею и облачится в нее. Для  Криса ничего нового. Он покровительственно улыбается соседям, просыпая горсть радушия. Ложь. Они улыбаются в ответ. Ложь. Все это знают, но так было удобнее. Правда - истина - в высших кругах считается дурным тоном. Никого на самом деле не заботит как у тебя дела, если только они не плохи. Ведь каждый узнавший норовит тыкнуть пальцем в воспаленную плоть. Им нравится чужая слабость. Она окрыляет. Какое понимание? Посмотри, приятель, на этих животных. Голодных животных. Волчья стая с пеной изо рта. Они не будут замедлять бег из-за хромого оленя. Сожрут его первым. Любая слабость должна быть обращена в пыль, и Сантар не может позволить себе дать им хотя бы один повод начать на него охоту.
По началу в голове проскакивает предательская мысль просто переждать, когда все уляжется, в конце-концов в статье не упоминаются ничьи имена, возможно интерес вскоре потухнет. Но вот появляется еще статья и еще, к середине второго дня Крис понимает, что бездействие попросту убивает его, медленно, по капле высасывает жизнь, заставляет метаться загнанным зверем, лихорадочно думать и искать любые способы сделать хоть что-то.
То ли из-за усталости, то ли от нарастающей паранойи, то ли вкупе все сразу, но в голову сами приходят воспоминания, как инспектор Сноу усердно внушал ему что-то про демонов. Слишком усердно, чтобы оставлять это без внимания. Кристоф знал только одного демона, чей интерес к персоне Сантара подозрительно усилился в последние пару месяцев.Что ж, возможно настало время навестить старого знакомого.
За столько лет Гидеон не изменился совершенно, он явно не изменял себе ни в плане одежды, ни в манере речи, ни в поведении. Кристоферу на миг показалось, что он вернулся на много лет назад, даже любезное «присаживайтесь» звучало, как настойчивое предложение в деликатной манере, свойственной этому демону. Но больше всего Кристофер вспомнил это холодящее первобытное чувство, не страха, нет, лишь гулким гонгом в груди вызывающее смутное ощущение тревоги. Кристофер не испытывал подобного слишком давно, даже при общении с той рыжей ведьмой, так сильно напоминающей лису. Возможно стоило поговорить сначала с ней, но времени для игры в детектива у него было не особо много, к тому же он пришел сюда и отступать бы не намерен.
- Хотел бы я ответить вам любезностью, Мистер Клейрк, и сказать, что годы вас только красят, но, боюсь, ваша сущность не предоставит мне такой возможности. – Вместо приветствия произнес Кристоф, присаживаясь в кресло напротив и одаривая хозяина дома самой добродушной, которая только была в его запасе, улыбкой, вот только глаза выдавали совсем иные чувства.
- Думаю вы не очень верно поставили вопрос и поинтересоваться стоит мне, чем я обязан столь неприкрытому вниманию к моей персоне в последнее время. – В голосе прозвучали ехидные нотки. – Прошу вас не делайте вид, что не понимаете о чем речь, я прекрасно осведомлен о ваших артистических талантах, приберегите их для кого-нибудь другого. Даже не знаю с чего начать: с появления в моей жизни далеко не живого молодого человека или же с инспектора полиции, который, выдвигая мне подозрения в убийстве упоминал некого демона, который испытывает какой-то нездоровый интерес к моей семье. – Кристофер ощущал в груди жаркую смесь противоречивых чувств. Слишком похожие на те, что он когда-то испытывал на кладбище. Но теперь  он умел их укрощать. Забывать о том, что они вообще принадлежат ему. Только ясная красота безукоризненного контроля. Только острый змеиный взгляд впивающийся в собеседника в ожидании чужой реакции.

Отредактировано Christopher Santar (2 января, 2019г. 17:55:02)

+2

4

За все время, проведенное в людском обществе мистер Клэйрк давно смог уяснить, что порой играть неведенье намного выгоднее, даже если ты прекрасно осведомлен о предмете разговора. Сейчас же демон знал лишь часть, но этого было достаточно, чтобы сделать выводы о причине визита лорда.
Сильно хромая на правую ногу, и опираясь на трость, Гидеон подошел к витрине из красного дерева украшенный золочеными деталями.
- Я вижу разговор с вами будет долгим. Что вы предпочитаете выпить? У меня есть бургундское вино, виски и отличнейший ром. Могу так же предложить вам чаю, если хотите  - демон снисходительно улыбнулся, одним движением губ показывая, что думает о возможности пить чай, при таком выборе алкоголя.
Гидеон не был оторван от жизни Лондона и читал газеты. Он пробегал глазами по строчкам об убийстве и продажности власти, но никак не мог предположить, что ко всему этому был причастен Сантар. Газетчики любят орать про злых аристократов, делая их большими демонами, чем сам мистер Клэйрк и забывая, что когда-то эта самая аристократия, которую все больше и больше хаят, двигала прогресс в Англии. Демон любил наблюдать за двойственностью людей, с интересом смотреть, как они сами ломают свои устои, а потом стоят на этих обломках и удивленно разводят руками, н едо конца зная, что делать дальше.
Впрочем, эти пространные рассуждения к делу нынешнему не относились.
Мистер Клэйрк вернулся за стол и взяв колокольчик позвонил. Через пару мгновений в кабинете появился слуга.
- Бетси обслужите нас, будьте добры. Я буду красное полусладкое. - отдав распоряжение слуге демон вернул свое полное внимание к лорду Сантару. Он несколько секунд внимательно скользил взгляд по лицу спокойному как фарфоровая маска, а затем посмотрел в глаза отставного военного. На мгновение Кристоферу могло показаться, что в зеленом глазе демона вспыхнула злорадная искра, в то врем как черный остался смоляным непроницаемым озером.
- Из моего глубокого уважения к вам я не буду делать вид, что совершенно не понимаю, о чем вы говорите. Потому что я действительно в замешательстве. Не спорю, я люблю послушать сплетни касаемо вашей персоны и вашей семьи в частности, но с неменьшим интересом я слушаю сплетни касательно любых других важных семей, занявших высокое положение в обществе. Не буду врать и о том, что я действительно вызволил вашего друга из ада, так как мне понадобился помощник в делах, а этот молодой человек казался мне достаточно способным. Но о чем вы говорите помимо этого... Какой инспектор и демон я не знаю, но признать, мне сейчас стало интересно. Моя братия довольно опасные и жадные до чужих душ твари. Я боюсь, что если кто-то за вас принялся всерьез, то вы попали в крупные неприятности. - мистер Клейрк промолчал выдавая эффектную паузу и легкое беспокойство во взгляде. Сейчас он не врал и не утаивал. Ему действительно было интересно, какой из его "родственников" посмел покуситься на то, что принадлежит мистеру Клэйрку! Какой негодяй хочет отбить у него эти души? Может он и до маленькой Лилиан еще удумал добраться?!  Вот уж нет! Как только он найдет способ обойти условия договора со святым отцом, то немедля наложит свои руки на ее душу.
- И хоть до конца я не знаю всего, но предлагаю вам свою помощь, лорд Сантар - демон подхватил бокал который наполнил суга и сделал пару глотков из него. Ему было интересно дразнить Кристофа, который скорее себе руку отгрызет, чем согласиться на сделку с "убийцей" его друга.

Отредактировано Gideon Clarek (6 января, 2019г. 16:41:51)

+2

5

Кристофер следил за реакцией демона, словно пытаясь предсказать каждое его слово и движение. Это было так же бесполезно, как кормить тигра овощами. Ничего, абсолютное безразличие и, кажется, заинтересованность? Кристофер не сомневался, что Гидеон прекрасно понимает о чем идет речь. Тогда зачем он сделал такой взгляд, словно Сантар сказал что-то слишком неожиданное? Столько вопросов, на которые не могла ответить мимика Клэйрка. За свои годы жизни Кристофер научился вычитывать, когда люди лгут, в чем-то сомневаются, задумываются, радуются, грустят, вот только разговаривающий с ним мужчина не был человеком. И стылый холодный взгляд разных глаз на поминал об этом как нельзя лучше. На миг Кристоферу стало не по себе, в памяти начали всплывать картинки, которые мужчина уже давно забыл. По крайней мере, он так считал и надеялся, но все вернулось вместе с обликом демона.
А нужно ли было вообще сюда приходить? Подходящий момент для того, чтобы спросить это у себя. Интересно, Гидеон очень удивится, если Кристоф сейчас просто возьмет и извинившись уйдет? Было бы крайне забавно. К тому же, демон пока не сказал ничего полезного, он, видите ли, и сам был в замешательстве! Лживое существо. Кристофер ненавидел, когда с ним пытаются играть и был явно не в том расположении духа, чтобы смотреть спектакль одного актера « Простите, мистер Сантар, но я не понимаю». Нахлынула волна беспросветной злости, и это чувство было очень тяжело держать в узде. Несказанные за столько лет слова так и просились наружу, вперемешку не с самыми культурными фразами. Кристофер старался дышать ровно, до боли в костяшках сжимая хрустальный бокал с толстыми стенками, наполненный дорогим виски. Вода от постепенно таявшего льда разбавляла дорогой напиток, делая его менее благородным и изысканным, впрочем, Кристоф почти и не притронулся к нему.
- Неужели в ваших кругах не принято делиться достижениями? Мне думалось, что слухи в вашем сообществе распространяются не менее быстро, чем у нас, смертных. Неужели даже ваш талантливый помощник не слышал ничего интересного? - Его голос шелестит змеиным оттенком, но без агрессии, - в голосе звучит плохо скрываемая насмешка. Что ж, возможно Кристофер и допускал, что Гидеон тут ни при чем, в конце-концов его реакция казалась пугающе искренней. Он усмехнулся, но сразу же осекся. Если это обман, то он не хочет показывать демону свое подступающее доверие. Ухмылка стерлась с губ и они сжались в привычную ровную линию, стараясь не дать эмоциям взять над Сантаром власть.
- Что ж, возможно и правда мои обвинения беспочвенны, все дело  провернули крайне профессионально, для этого потребовалось немало умений, хитрости и острого ума. Это куда сложнее, чем обводить вокруг пальца глупых мальчишек. - Кристофер бы не бросался насмешливыми фразами, если бы не понимал, что разговор еще не окончен.  Клэйрк собирался что-то предложить, прекрасно зная, что Сантар никогда не согласится пойти на сделку, и уж тем более не согласится делать это с тем, кто является убийцей и мучителем его друга. Но все же крис не мог отказать себе в том, чтобы насытить свое любопытство.
- Помощь. Всякая помощь чего то стоит, мистер Клэйрк, неужели вы настолько меня не уважаете, что правда думаете, будто я отдам вам свою душу за жалкие клочки информации.  Даже в первую нашу встречу я не был настолько глуп, чтобы самому участвовать в «развлечении», думаете за столько лет что-то изменилось? – Кристофер смотрит, нахмурившись, словно его оценивание ситуации принесет неоценимую помощь в решении проблемы.

Отредактировано Christopher Santar (11 января, 2019г. 14:19:38)

+2

6

Демон позволил себе снисходительно улыбнуться и удобнее расположился в кресле. Ирония сейчас скользила во всем внешнем виде существа.
- Лорд Сантар, мы демоны, а не базарные торговки. Очень прискорбно, что из-за не самых умных моих коллег вы сложили о нас такое впечатление. Мы дельцы. Да, порой некоторые из нас любят хвастать своими сделками, но только после того как все условия будут соблюдены. Однако есть пути вызнать интересные подробности, если искать их.  - демон с удовольствием следил, как пытается руках держать себя Кристофер, видел как спокойствие и уверенность выводят гостя из себя. Не одну сотню лет знавший род человеческий, Гиддеон еле удержался от  снисходительной улыбки. Стоит отдать должное Сантару - он провоцировал его довольно умело, для простого человека, но недостаточно умело. Существу которое видело падение целых городов,  переживало множество реинкарнаций попытка вывести его на информацию казалось детской. "А я думал ты все знаешь, а ты ничего не знаешь. Дурак" - именно так для Гидеона звучали слова и эмоции. По-детски. А обвинения в непрофессионализме задели горделивую душу демона, который тут же оскорбился. Но вместо истинных эмоций лишь снисходительно улыбнулся.
- Заключать контакты стоимостью в сотни тысяч фунтов сложнее, чем играть в покер, но ведь всем нам нужно веселиться. И позвольте, разве не вы тогда пришли ко мне. В тот самый момент, когда я отдыхал, попросили об услуге. Я никогда не брался ни за кого из вас всерьез. - Гидеон сделал пару глотков, отмечая насколько изменился Кристоф за эти годы. Он стал опаснее, если так вообще можно говорить о людях чью жизнь можно прекратить одной пулей. Возжелай мистер Клэйрк, он мог бы прямо здесь и сейчас прекратить бренную жизнь лорда. Но зачем? Только самые недалекие демоны поступали так, не в силах наслаждаться игрой в кошки мышки.
- Кстати, раз уж вы заговорили о событиях давних лет. Я думаю вы правы, я слишком переоценил своего нового помощника. Думаю, мне стоит вернуть его обратно. Спасибо вам, если бы не ваш визит за ворохом дел я бы об этом не подумал даже. - Гидеон улыбнулся словно самый добрый человек в Лондоне, будто говорил не о том, что отошлет душу на муки вечные. Демону нравилось смотреть за тем, как меняется взгляд лорда Сантара, нравилось искать в глазах своего оппонента осознание того, что он сделал. Это было словно открытие подарка на рождество. Что же там на дне? Раскаяние, смятение, темное торжество, безразличие?
- Что же до платы, я не называл цену за свои услуги, это вы придумали ее сами. Я думаю, мы можем договориться и на что-то иное - демон взглянул на вино, легко крутя в руке бокал и наблюдая за алыми разводами на стенках.
- Скажем так, я помогу вам, а вы поможете мне в одном деле. Как говорят там в Ламбете: "Баш на баш". И нет, я не считаю вас глупым, иначе вы не пришли бы ко мне, а устроили мне неприятности. Не разобравшись. - Гидеон смотрел прямо в глаза лорда, ожидая когда тот отведет взгляд. Демон знал, как на простых людей действует его взгляд.

+2

7

Ничего другого и не ожидалось. Ожидать вообще ничего не стоило. Ожидания караются разочарованием. А это худшее из чувств сравнимое только с острым лезвием предательства. Кристофер и правда не ждал, что демон преподнесет ему ответы на блюдечке, как и не ждал, что своей непричастностью к волнующему мужчину вопросу, запутает Сантара еще больше.
- Я и не говорил, что вы знаете все про своих коллег, но столько времени обитая бок о бок с людьми вы явно подцепили такую дурную черту как любопытство, интерес, не так ли? Иначе мы бы сейчас обменялись сухими прощаниями и разошлись. – Кристофер не особо верил, что демон ничего не знает о делах своих собратьев, он слишком горд, чтобы совсем оставаться в неведении.
Ледяной виски холодил ладонь. Все это время Кристоф не выпускал стакан из рук, нервно покручивая его вокруг оси, словно играя с ним. Мужчина испытывал странные чувства при общении с Гидеоном. Тот словно периодически, время от времени, проверял Сантара на прочность, постоянно изучая его, заигрывая и заискивая с его характером, испытывая его личные качества на всевозможные свойства, словно пытался спровоцировать, вызвать эмоции на лице Кристофера, которому с каждым словом становилось вся тяжелее сохранять маску спокойствия. А потом демон заговорил про Эсмунда.
Кристофер не был к такому готов. Это "не был готов" вскоре грозится превратиться в трагичную константуэтого года. Он поднял взгляд. Осторожно и напряженно. Что-то Сантару подсказывало, что ничего хорошего он не услышит. Что именно? Опыт.  Кристофер не хотел думать об Эсмунде. Правда не хотел. Отчаянно не хотел. Это были его самые живые желания.  Но сложно не думать о своих ошибках, когда тебе так красноречиво напоминают о них.
«Думаю, мне стоит вернуть его обратно.» - Сантар не успевает проглотить шок, который куском склизкой плоти удушил его. В груди что-то оборвалось, заполняясь леденящей пустотой. Словно кто-то пробил сквозное отверстие. Гидеон это умел. Одним словом. И сразу на поражение. «Спасибо вам» -  Кристоф слушал молча, никак не реагируя на чужие слова мимикой и движением глаз - но выворачивало нутро, принуждая с трудом проглатывать желание плеваться ядом.
- Дело ваше, в конце-концов, это же не я затрачивал ресурсы и силы , чтобы достать его из ада. Сейчас меня куда больше волнуют проблемы живых. - Отрезал Кристофер слегка, упрямо выпятив подбородок - это прозвучало зло, настолько, насколько только могла пламенеть в словах ярость и усталость одновременно. Вид у Гидеона был такой радостный и удовлетворенный, словно он выиграл в лотерее, но нарочно сдерживал эмоции, потому что счастливый билетик выпадает ему с периодичностью один-два раза в неделю. И Кристофер не собирается доставлять ему удовольствие, демонстрируя весь спектр нахлынувших на него эмоций. Он лишь подносит бокал к губам, словно вкус виски интересует его сейчас куда больше нежели судьба старого друга.
- И о какой же помощи идет речь? Мы деловые люди, мистер Клэйрк, я хочу знать все тонкости вашего предложения. Вы же понимаете, что я не куплюсь на « я окажу вам помощь, а ответную услугу придумаю потом», после чего конечно же выяснится, что я должен предать семью, все таки отдать душу или, скажем, первенца? – Кристофер криво усмехается, всем видом показывая, что он так уж и быть готов выслушать предложение демона, но не потому , что ему действительно нужна помощь, а просто ради любопытства.

Отредактировано Christopher Santar (16 января, 2019г. 21:07:00)

+1

8

Сантары, Сантары,Сантары... Сколько лет мистер Клэйрк был знаком с этой семьей? Скольких ее представителей так или иначе знал. Однако Кристофер был одним из самых интересных ее представителей. Демону нравилось испытывать его, смотреть как Сантар реагирует на подколки, старается не выходить из себя, сохранить самообладание. Игра с людьми - вот ради чего он жил на этом свете и Кристофер хорошая игрушка.
- Что же, пожалуй так и сделаю. Мне, просто, казалось что вы захотите поговорить с вашим другом до того, как тот отправится в ад. - демон расплылся в одной из самых своих доброжелательных улыбок. Он уже догадывался, что Сантар говорил со своим другом. Не знал только до чего договорились молодые люди. Хотя сейчас вся эта ситуация играла только на руку мистеру Клэйрку. Он знал, какой шаг предпримет дальше, но для этого потребуется время. Сейчас же стоило расположить к себе Сантара нас только, насколько то возможно. Чтобы тот хоть на миг расслабился и перестал держать свои эмоции в узде.
- Цена, лорд Сантар, зависит от того, чего вы желаете, что вполне логично, правда? - Гидеон вежливо улыбнулся мужчине - Скажем, если вы хотите узнать имя того, кто доставляет вам неприятности, то это одно. Если вы желаете чтобы эти неприятности вам доставлять перестали, это другое. Может у вас есть еще какое-то третье желание, за него я возьму третью цену. Мне сложно вам предложить что-то, пока мне не ведомо  ради чего вы пришли. - гидеон допил вино и поставил бокал на стол.
- Так зачем же вы пришли, лорд? Что искали в моем убежище? - он смотрел прямо в глаза Кристофу своим лукавым взглядом, словно пытаясь просчитать того.

+2

9

В любой другой ситуации Кристофер бы не упустил момента подшутить по поводу того, что видать у демона совсем ослабло чутье, раз он о делах собратьев не знает, так еще и в выборе верного помощника ошибся . Но день сегодня как-то не располагал ни шуткам, ни даже улыбкам. Ну или просто не хотелось этого делать. Внутреннее напряжение никак не хотело уходить, будто холод, исходивший от демона, сковал нутро и не поддавался медленно расходящемуся по телу теплу от выпитого виски.
-Поверьте, мистер Клэйрк, если бы мне нужно было поговорить с Эсмундом,я бы уж как нибудь нашел возможность это сделать, но сейчас я пришел к вам. – Холодно произнес Кристоф, возможно это звучало жестоко, возможно у него защемило сердце и было не по себе, но Сантар не мог позволить себе доставить демону еще большее удовольствие от этой ситуации. Поэтому  ему оставалось лишь пожинать собственные внутренние противоречия, боровшиеся между собой в его сознании, мириться с ними и двигаться дальше.
Выслушав небольшую лекцию о соразмерности цены, Кристофер слегка поморщился.  Наученный опытом и бесконечными наставлениями тому, что подобные соглашения - вещь весьма и весьма опасная, а доверие - хрупкая и пугающе ломкая. Так можно сказать об очень многом, конечно. О любви, счастье, спокойствии. Но именно доверие принесет наибольшее количество проблем. Только если заранее не просчитать все возможные варианты развития событий.
- Мне будет достаточно лишь имени, мистер Клэйрк, имени не того, кто совершил убийство, и не всех этих пешек, которых, я не сомневаюсь, у ваших коллег полно. Мне нужно имя того, кто стоит у основания столь занимательной затеи. Дальше я буду разбирать сам, не отвлекая вас от ваших повседневных дел, если вы конечно же к этому не причастны. – Хмыкает он, на секунду подняв на демона глаза и уже против воли задержавшись взглядом на чертах, врезавшихся в его цепкую память неискоренимо глубоко.
Как хорошо бы было получать нужную информацию просто по щелчку пальцев. Не пришлось бы ломать голову над тем, каким образом получить нужные сведения. Стоит ли применять подкуп, угрозы, пытки, уговоры. Или же пойти методом дипломатическим, оговаривая все плюсы и минусы, риски, потери и наоборот приобретение. Или же вообще обратиться к демону. Все тогда бы стало намного легче. Не пришлось бы сидеть тут, в этой не самой приятной обстановке,  то и дело соскакивая с предмета разговора.
- Вот только – Кристофер выдержал небольшую паузу – Я право даже не уверен, что стоит заключать с вами даже самое безобидное соглашение, учитывая специфическую манеру демонов  исполнять свою часть. – Он не сказал это прямо, но в каждом его слове проскакивало сильное недоверие и напряжение, словно в нем боролось желание получить ответы и мысль уйти оставив и себя и демона ни с чем.

+1

10

Кристоф не отвечал прямо на его слова. Он увиливал, переводил тему на то, что ему сейчас интереснее и выгоднее. Демона наемного настораживало, что Сантар не рассказывал о истиной причине визита. Набивал себе цену? Не хотел признавать, что сложно справиться без помощи мистера Клэйрка, или же действительно пришел только для того, чтобы обвинить демона в подлоге. В последнее Гидеон не верил, так как полагал, что Кристофер намного более хитрый игрок и шаги его всегда были выверены и продуманы. Однако в чем этому человеку было не отказать, так это в самонадеянности. Он полагал, что зная имя демонического заказчика сего вертепа сможет его переиграть. Существо, что появилось еще до того, как его предки ступили на английскую землю. Впрочем, люди всегда отличались самонадеянностью и не один сгубил свою душу в попытке переиграть демона.
- Кристофер, скажите, вам еще не надоело это? Вы пришли в мой дом и обвиняете меня, уже в который раз, в деле к которому я не причастен и, более того, в котором самолично предложил вам помочь  разобраться. Я понимаю, что ранее у нас с вами были моменты недопонимания, но неужели они такой сильной занозой сидят в вашем сердце, что затмевают вам разум? Желай я вам зла, то не стал бы столько лет сидеть и чего-то ждать. Ждать пока вы получите фавор, пока вырастите и станете умнее и опытнее чем прежде. Ненавидь я вас, я бы нанес удар в ваше сердце пока вы были юны и не умели защищаться. Вы не думали об этом? - Гидеон с укором покачал головой. Врал мерзавец, но врал ловко и так достоверно, что сам бы в это поверил. Демон взял бутылку с вином и вновь наполнил свой бокал. Клэйрк был задумчив и сейчас думал, что же делать с тем кто охотится за Сантарам, может быть узнать его планы и присоединиться к этой охоте, на своих условиях. В любом случае, сначала требовалось узнать имя.
Сантар был напряжен и недоверчив, повторяя твердить о том, что демонам верить нельзя. Его что, в детстве обидел демон?... Ах, да. Лорду нравилось строить из себя жертву, оскорбленного, а меж тем не раскрой Гидеон Кристоферу предателя что бы могло произойти?
- Лорд, я не буду умолять вас заключать со мной сделку или убеждать в том,что я всегда честен в своих контрактах. Я человек деловой, у меня нет времени на эти детские игры. Я не делал того, что вы мне вверяете в вину. Сейчас я на удивление честен. И я готов помочь вам даже не ценой вашей бессмертной души. Уговаривать принять мою помощь я не убуду. У меня тоже есть чувство собственного достоинства. Решение за вами рискнуть, хотя право не понимаю в чем тут риск, или пытаться самому обхитрить неизвестное вам тысячелетние создание которое желает вам зла. Время выбирать, лорд. - демон улыбнулся так, как на старинных картинах улыбался змей искушая Еву вкусить запретный плод.

+1

11

У Санатра всегда было все в идеальном порядке -  в голове, комнате и даже на столе. Это хорошая привычка, которая экономит время и приводит мысли в порядок. Он не мог терпеть непорядок, сеющий хаос, который распространяется в саму жизнь, а соответственно и в мысли. Кристофер максимально планировал детали, а если все шло абсолютно не так это слегка выбивало его из колеи. Как например сейчас. Кристофер ожидал, что все будет проще, что Гидеон действительно причастен к его проблемам, теперь же оказывается, что тот и понятия не имел, а теперь предлагает помощь.
Кристофер ухмыляется, слушая как он несправедливо обвинил хозяина этого дома, впитывает каждое слово, и долго молчит. Слова демона врезались в сознание, несмотря на свою незатейливость, Сантар прекрасно знал, как это – вуалировать смысл под сладкое спокойствие. Готов помочь, держи карман шире! А слова про риск - плохо скрываемая издевка? Кристофер хватает, улавливает этот намек цепко, еле сдерживает себя, чтобы не фыркнуть.
- Если вы этого не делали, то зачем вам помогать мне, уж точно не по доброте душевной. – Кристоф не хотел язвить, но это получилось автоматически, не отдавая отчет: он дал слабину и выругался про себя, слегка утомленно сжав губы. В одном Гидеон точно был прав: одному пытаться разобраться с существом, подставившим его – так себе идея.
На миг Кристофер позволил себе  допустить мысль, что сегодня он там, где должен быть. Все к этому шло, случайностей не бывает, а вот последствия имеют место быть. Люди упорно игнорируют, не понимают, почему происходят те или иные вещи. Может и правда  сегодня все его мысли, происшествия в прошлом сложились в один хороший, качественный шанс. В конце-концов у Кристофера и правда не оставалось особого выбора.
- Как вы собираетесь добыть нужную информацию, если, конечно это не секрет. А главное, что потом делать с этой самой информацией? – Сантар был уже готов смотреть ему прямо в глаза, будто ни разу его не был заинтересован тем, что происходит. Взгляд холодный, но напряженный, будто знал, чего ожидать и одновременно терялся, но в итоге собирался по кусочку. Он не сказал прямое «да», зная, что слова здесь имеют цену, но всем видом дал понять, что готов к сотрудничеству. Во всяком случае пока не найдет другого варианта.

Отредактировано Christopher Santar (15 февраля, 2019г. 18:25:19)

0

12

Отчаянье, страх, разочарование - на этих эмоциях, на всего трех нотах, Гидеон мог сыграть целый концерт человеческой души.
Как бы люди не отрицали, как бы не кичились, но у каждого из них есть слабость. Эти три ноты. За всю свою жизнь демон не видел ни одного существа, которое смогло бы их полностью отринуть. Какую бы гранитную маску он не пытался надеть на себя, какой бы броней не отгораживался и как не убеждали и других и себя, что сердце его камень, Кристоф был обладателем живой души, то что способна любить, сопереживать, ту, что можно болезненно задеть или разодрать до крови. Таких людей легче всего было сравнить с  устрицей. Сжатые крепко твердые ракушки скрывают мягкие внутренности и порой, жемчуг.  Вот только себе в этом мужчина не признается никогда.
Гидеон вновь улыбнулся, немного снисходительно. Сантар упорно пытался его обыграть, заходя то с одной, то с другой стороны. Юный господин не понимал до конца, вероятнее, что противник ему не по зубам.
- Кто говорит о доброте душевной? Вы видимо забыли, лорд Сантар, мы говорим с вами о контракте. Не на вашу душу, но на услугу, которую может оказать мне только представитель столь древнего и уважаемого рода - Гидеон смотрел прямо на собеседника ни на миг не сводя своего демонического, жуткого взгляда с мужчины. Возжелай этого демон и Кристофер давно был бы раздавлен, как устриц давят камнями, представляя из себя смесь своей брони и мягкого нутра. Но давать людям чувствовать, что у них все под контролем, давать жалкую надежду было намного интереснее.
- То, как я достану имя секрет моего мастерства. Скажем так, я разбираюсь не только в антиквариате и дорогих винах. А что вы будите делать с именем мне не ведомо, вы сами сказали, что вам его будет достаточно. Возможно вы найдете этого человека, приедет к нему в офис и обвините, а может убьете его, доставив посольству некоторые неудобства. Или ославите в новом выпуске газеты. Я уверен, вы изобретательный молодой человек. Конечно, я способен и на большее, но вы ведь понимаете, что цена такого договора будет больше? Ведь тут я буду рисковать по крупному.  С другой стороны иногда стоит заплатить больше, чтобы быть уверенным в результате. Вы как делец явно это знаете. Ведь вы уже привыкли платить крупную цену, во благо успеха компании? - Гидеон наконец отвел взгляд, отвлекся, доставая из верхнего ящика типовой контракт. В нем было описано все и только пункты о заключающих соглашение, предмете соглашения и платы были пустыми.
- Решайтесь, лорд, пришло время. - демон пододвинул листок к мужчине.

+1

13

У сомнения был непостоянный вкус, волнами вздымающийся и опускающийся подобно решительности человека, которая неистово колебалась под давлением мыслей, чувств, обстановки. Человек, обремененный сомнениями, все равно, что раненный зверь, оставляющий кровавый след для хищников. И Кристофер понимал, что если он сейчас не определится со своим выбором, то раненным зверем может стать он сам.
Понимание, что подобное предложение опасно таиться на самой границе сознания.  Ведь не даром говорится: "Стоит только дать клятву, как судьба сделает все, чтобы ты ею подавился" . Но почему-то Сантар запирает интуицию в клетку, где она бьется в судорожных рыданиях, крича, никем неуслышанная. Напротив он слушает демона. Слушает очень внимательно, слишком уж нарочито обращается вслух, прожигая Гидеона глазами с почти ненавистью во взгляде, а пальцы, сжимающие угол стола, белеют от напряжения, с каким он хватается за него - даже не представляя, что сжимает чужую шею сейчас. Вовсе нет.
Его злит даже не сколько сам демон, сколько его слова, в которых действительно проскальзывает правда. Одно только имя недоброжелателя ничего не решит. Слишком мало, слишком недальновидно, это словно идти ва-банк, не имея ни гроша за душой, ведь в итоге пожертвуешь своей тушкой, в таких играх всегда заранее проиграл, если не  знаешь во что ввязался. Но и пускать все на самотек – недопустимо. Это лишь вопрос времени, когда следующий удар прикончит тебя. Вера в лучшее слишком страшна. Помощь, которую предлагает Гидеон сейчас казался единственным выходом, который сработает относительно быстро. Казалось это был единственный выбор.
- Что ж, думаю выправы, одно имя вряд ли поможет мне избавиться от проблемы, я не привык вступать игру с тем, о ком не имею ни крупинки информации. Просить вас избавиться от источника проблемы я не буду, в конце, концов, если мы сработаемся, мы всегда можем договориться о большем, не так ли? – Кристофер позволил себе усмехнуться, а после  досконально изучив контракт твердым уверенным почерком вывел  лишь одну  фразу .  Информация о первоначальном источнике, чьи приказы повлекли за собой череду действий привлекших к подозрению Кристофера Сантара в убийстве.
-  Вы же любите свободу действий при исполнении контракта, не так ли?  Что ж, теперь решать вам как сильно вы готовы рискнуть и как далеко копнуть, чтобы добраться до самого источника, ведь пешки и сподручные мне не интересны. Вы можете дать мне только имя, а можете найти мотивы, дальнейшие планы, может даже способы  разрешения – все на что хватит вашего ума и способностей. Полагаю, чем больше и полезнее для меня будет ваша добыча, тем большую услугу я буду готов вам оказать. Обязательно пропишите эти пункты в цене. – Он снова усмехнулся, но слова звучат слишком серьезно. Слишком траурно, будто он жертвует чем-то важным. Конечно, в каком-то смысле это так. Теперь все зависело от способностей и заинтересованности  Клейрка.

+1

14

Ловко извивался Сантар пытаясь выторговать условия для себя более приемлемые и обмануть того, кто служил отцу обмана и искусителю. За этим было смешно наблюдать, но этого демон не показывал нарочита серьезно смотря на Кристофа. Как бы тот не извивался, но обстоятельства были против мужчины. Он извивался змеем на сковороде, пытался прятать свой интерес в сердце и всем видом показывал, что от демона ему не нужно ничего. Но мистер Клэйрк видел его насквозь. Если подумать абстрактно, откинув то, что люди глупы и невежественны, в будущем из Сантара мог бы выйти неплохой демон. Хитрый, ловкий, умеющий обыграть и не выдать своих намерений, но не под лживой улыбкой а под хладнокровным спокойствием. Как жаль, что сотворить из человека демона Гидеон был бы не способен. Кристофер смог бы стать неплохим подручным.
- Я люблю выполнять свою работу качественно. Но вижу, мы почти пришли к соглашению. - с улыбкой гидеон дописал в договоре строку об оплате.
"Услуга предоставляемая исполнителю зависит от качества предоставленной информации. Но не наносит вреда родственникам и самому подписавшемуся."
Демон подвинул бумагу ближе к юноше. В такие моменты Гидеон чувствовал себя охотником наблюдающим за тем, как его добыча делает очередной шаг в сторону капкана, капкана который поймает его, перемолотит кости и не даст уйти, оставляя на растерзание. Сколько таких было и сколько таких будет. И странно, что из первой встречи Сантар не вынес урока. никогда не играй с существом, что гораздо умнее и сильнее тебя. Несмотря на обучаемость, люди все же оставались глупыми животными с низменными потребностями и желаниями.
- Ваша подпись и я начну работу. Всего одна вот тут - демон пару раз ударил пальцем по мечту в договоре. - Не стоит переживать, в моих же интересах, чтобы услуга была максимально хороша! - за змеиной улыбкой Гидеона не скрывалось ничего и одновременно было слишком много смыслов. Ведь он не уточнил, какая именно услуга должна быть выполнена хорошо.

+1

15

Гидеон казался ему   хищником. Птицей или животным. Падальщиком, следующим за ароматом боли. Он упивался слабостями, любил искать их, всегда готовый напасть и в триумфе победы насладиться чужим бессилием. Заглядывая в глаза демона, Кристофер видит там что-то, что пугает его. Противоестественное, животное и низменное. Он ощущает этот взгляд на себе  так, словно у него нет кожей, сразу идут оголенные нервы. И Клэйрк играет на них, как на гитаре или скрипке - хорошо. Умело. Завораживая мелодией.
Кристофер не сдерживает кривой улыбки, когда документ возвращается обратно к нему. Он словно боится совершить ошибку. Или просто что-то совершить. Сантар опускает взгляд. Медленно, словно движение тяжелых грозовых туч. Переплетает пальцы, а вместе с тем связывает чувства в гордиев узел. Он долго всматривается в написанные строчки - до отвращения ровные, до боли в сведенных скулах рассматривал, раз за разом пробегая по ним глазами, будто желая рассмотреть саму структуру чернил.
- Должен сказать, что хоть я и не обучался юриспруденции, но даже так понятно, что ваше цена уж слишком размыта, вам так не кажется? Мой предмет дает вам свободу действий, цена же оставляет меня в неизвестности. Вдруг вы попросите меня скажем… об убийстве, не то чтобы это противоречило моим моральным принципам, но доставит много хлопот, учитывая почему я здесь. К тому же, сама услуга, может вред и не нанесет, но вот ее последствия. Не то чтобы я придирался, но поймите меня правильно, любой на моем месте хотел бы чуть больше конкретики.  – Кристофер в привычном движении зачесывает волосы назад. Но как-то напряженно, словно решая вырвать, а после передумывая и расслабляя пальцы. Он крутит ручку в руках, чувствуя, что еще немного и Гидеон будет истекать слюной, словно голодный пес, ждущий, когда ему дадут мяса. Кристоф  не торопится ничего писать. Рассуждает. А надо ли ему этом? Пока надо. Но лишь пока он не получит это. После может пожалеть. И самое страшное, что в голове будет пульсировать туповатое "я знал". Если знал, то какого хрена сделал наоборот? Парадокс.
- Напомните, что будет если по ряду причин не в моих силах будет указать вам ответную услугу? И что насчет временых рамок?  – Вдруг интересуется он, понимая, что как то упустил этот нюанс при разговоре.

Отредактировано Christopher Santar (5 марта, 2019г. 23:29:27)

+1

16

Размытые формулировки, сноски, мелкий шрифт, туманные фразы - этого в договорах демонов было полно. Можно сказать, что договора были пропитаны подобными трюками насквозь - хоть выжимай. На фоне многих своих собратьев Гидеон мог хвастаться тем, что его договора практически кристально честные. Чего не скажешь об исполнении своей части. Вот только возможному "партнеру" знать об этом было не обязательно.
- лорд Сантар, ну что же вы как ребенок. Мы тут все деловые люди. Я понятия не имею, что именно мне может потребоваться от вас. Перевести старушку через дорогу, скрасить вечер дамы, преподнести мне бутылку хорошего красного вина... Жизнь, она, знаете ли, очень непредсказуема. Моим моральным принципам, возможно, противоречит вызнать информацию о вашем убийстве, но несмотря на это я иду. Я слишком многое видел и прекрасно понимаю, что моральными принципами можно прикрыть все что угодно. Что же до убийства, то я потому я дописал строку про вред. Вред репутации это тоже вред. Не находите? Я уже включил в договор все что может вам помешать. Я не первый год в этом бизнесе, так что вам не о чем волноваться. Честная репутация мне важнее. Тем более договор наш не на вашу бессмертную душу. Мне нет смысла изворачиваться ради этого - демон улыбнулся молодому человеку. В словах его так умело были сплетены ложь и правда, что различить их не представлялось возможным. Демон видел, что Кристофер уже готов подписать договор и колеблется лишь немного, идя на сделку со своей совестью и чувством самосохранения. Дьявол был уверен, что свой шаг в пустоту лорд уже почти сделал.
- Я не буду просить от вас невозможного. В случае, если для невыполнения будут весомые причины, то ничего. А если причиной будет ваше нежелание, то долг ваш увеличивается вдвое. Я считаю, что это вполне себе честная сделка. не находите? - Гидеон улыбнулся и положил перед Сантаром перо.

+1

17

Однажды перед  Кристофером встал выбор. А после эти выборы завладели всей его жизнью. Большие и маленькие, влекущие за собой последствия цунами или касание легкого бриза: каждый день – выбор одного из вариантов, извлечение из запутавшихся мотков пряжи именно свою нить.
Выбор - это всегда тяжело.
Кристофер пристально впился глазами в лицо Гидеона, пытаясь уловить малейшие изменения в его мимике, стараясь подловить его на лжи и притворных эмоциях. Он, как вечная угроза, своим присутствием нашептывал необходимость быть начеку, глядеть в оба. С ним Кристоф против воли чувствовал постоянное беспокойство. Оно, как незваный гость, топталось у двери, готовое сделать шаг внутрь в любую секунду и остановить его от опасных действий. Но не делало.
На миг в голове проскальзывает мысль, что отец этого не одобрит. Это почти смешно, думать сейчас о том, как он станет глядеть в глаза Роладну, пытаясь оправдаться и объяснить хоть что-нибудь, и достучаться до справедливого, и именно поэтому временами и сурового, собственного отца. Крис мог бы пойти к нему сразу, но вешать на главу семьи очередную из уже имеющейся кучи проблем Сантар просто не мог себе позволить – он попытается разобраться во всем сам. Все проблемы разрешимы, просто ради чего-то нужно постараться меньше, ради чего-то - больше. Принести свою жертву, заплатить двойную, а то и тройную цену, сделать полушаг назад, уступить.
- Не думаю, что у вас есть моральные принципы. – Кристофер кривит губы в усмешке. Голос Гидеона снова вызывает мурашки. Этот насмешливый взгляд, припорошенный стальной крошкой укоризны - «У тебя нет выбора» - они глядят друг на друга, будто все еще в чем-то пытаясь завоевать первенство, вот только все равно оба прекрасно понимают, кто сегодня победил.
Протянутая рука с пером, словно готовая к укусу кобра: гипнотизирует, манит, парализует страхом. Крристоф хочет отступить, отбросить - это первый порыв, инстинкт, прекрасно знающий, что ничего хорошего от этого жеста ожидать нельзя, - однако недвижимой статуей застывает, окаменев телом и душой. Взгляд твердый, смотрит скорее недоверчиво, до последнего ожидая подвоха, напряженно пытается прогнать сомнения.
Он еще раз пробегается по тексту контракта, пальцами сжимая перо и чувствуя, насколько скованно его тело, насколько оно не уверено, насколько  оно не готово принять то решение, которое уже давно приняла голова.
- Надеюсь, похвалы вашей профессиональности – не пустой звук и вы не станете слишком затягивать со сроком. В конце-концов, время идет слишком быстро, и эта информация мне может стать совершенно бесполезна, а значит и цена за нее сведется к минимальной. – Он притягивает бумагу к себе, а после твердым резким движением ставит подпись.  Выбор был сделан, но он был всего лишь очередной нотой в симфонии жизни Кристофера Сантара.

Отредактировано Christopher Santar (15 марта, 2019г. 20:47:17)

+1

18

Гидеон улыбался. Ему нравилось чувствовать свое превосходство над этим человеком, внутри себя он упивался самим моментом, когда заставил человека, что ненавидел и его и договора с демонами, поставить подпись.  Вроде небольшой росчерк на бумаге, ничего особенного, глупая услуга и бесполезная плата... Если не уметь ее использовать. Первый шаг всегда самый сложный, а дальше уже все идет легче и легче. Сначала договор на одну услугу, потом на другую и человек уже опомниться не успевает, как ставит подпись под строчкой: "Нижеподписавшийся передает душу в полное управление...". Да, может пройдет не один год, но что такое время для демона? Лишь пыль ложащаяся на плечи дорогого сюртука. Особенно когда ожидание вознаграждается так щедро.
- Вы обижаете меня, лорд, я помогал людям еще во времена затмения Римской Империи и на острие разгара черной чумы - Гидеон улыбнулся самой сладкой из своих улыбок, понимая насколько такое раздражает людей - И как видите, я все еще на плаву, а это значит мои услуги стоят того - демон аккуратно пододвинул к себе договори и пробежавшись по нему глазами, поставил свою подпись на документ. Соглашение было заключено. Теперь осталось узнать кто именно подставил Сантара и можно было разворачивать ситуацию себе на благо.
- Я прекрасно понимаю цену информации и о том, что лишь свежие новости годятся куда-то кроме желтых газет. - дьявол открыл ящик стола и аккуратно уложил туда договор.
- Я займусь вашим делом прямо сейчас. Думаю, такой контракт не требует отлагательств - льстиво заметил Клэйр, а затем позвал - Хосэ! -  спустя буквально секунду в дверях появился бездушный. По виду - чистый англичанин и отчего хозяин называл его стол странно - неизвестно.
- Будьте добры, проводите лорда Сантара. Мне нужно немного поработать - соврал демон не моргнув и глазом. Конечно он не собирался подрываться прямо сейчас ища по Лондону словно обезумевший охотничий пес. Только лорду знать было об этом необязательно.

0

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Вы не оставляете мне выбора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно