Кристофер сминает очередной испачканный текстом лист газеты, пытаясь попасть им в корзину, но его слегка дрожащие руки с завидным постоянством промахиваются. Эти броски так же символичны, как и усталый вид, взъерошенные волосы, дикий взгляд и не проходящее уже два дня чувство раздражения. Кристофер злится. Каждый час, секунду, вдох, читая очередную статью в газете, обедая и перебирая в голове разговор с чертовым инспектором и события того злополучного. Он думает об этом ночью, в своей постели, пялясь в потолок до тех пор, пока глаза не закрываются сами. Кристоф не говорит о беседе с инспектором ни отцу, ни брату, ни сестре – у всех них слишком много собственных проблем, чтобы навешивать еще и его. Меньше всего Сантару хотелось беспокоить кого-то из близких, в конце-концов со своими проблемами он в состоянии разобраться и сам. Вот только с чего начать.
Попытаться опровергнуть слухи, сказать все это ложь? Так он сделает еще хуже, лишь разовьет интерес к ситуации, общественность будет дышать ложью, питаться ею и облачится в нее. Для Криса ничего нового. Он покровительственно улыбается соседям, просыпая горсть радушия. Ложь. Они улыбаются в ответ. Ложь. Все это знают, но так было удобнее. Правда - истина - в высших кругах считается дурным тоном. Никого на самом деле не заботит как у тебя дела, если только они не плохи. Ведь каждый узнавший норовит тыкнуть пальцем в воспаленную плоть. Им нравится чужая слабость. Она окрыляет. Какое понимание? Посмотри, приятель, на этих животных. Голодных животных. Волчья стая с пеной изо рта. Они не будут замедлять бег из-за хромого оленя. Сожрут его первым. Любая слабость должна быть обращена в пыль, и Сантар не может позволить себе дать им хотя бы один повод начать на него охоту.
По началу в голове проскакивает предательская мысль просто переждать, когда все уляжется, в конце-концов в статье не упоминаются ничьи имена, возможно интерес вскоре потухнет. Но вот появляется еще статья и еще, к середине второго дня Крис понимает, что бездействие попросту убивает его, медленно, по капле высасывает жизнь, заставляет метаться загнанным зверем, лихорадочно думать и искать любые способы сделать хоть что-то.
То ли из-за усталости, то ли от нарастающей паранойи, то ли вкупе все сразу, но в голову сами приходят воспоминания, как инспектор Сноу усердно внушал ему что-то про демонов. Слишком усердно, чтобы оставлять это без внимания. Кристоф знал только одного демона, чей интерес к персоне Сантара подозрительно усилился в последние пару месяцев.Что ж, возможно настало время навестить старого знакомого.
За столько лет Гидеон не изменился совершенно, он явно не изменял себе ни в плане одежды, ни в манере речи, ни в поведении. Кристоферу на миг показалось, что он вернулся на много лет назад, даже любезное «присаживайтесь» звучало, как настойчивое предложение в деликатной манере, свойственной этому демону. Но больше всего Кристофер вспомнил это холодящее первобытное чувство, не страха, нет, лишь гулким гонгом в груди вызывающее смутное ощущение тревоги. Кристофер не испытывал подобного слишком давно, даже при общении с той рыжей ведьмой, так сильно напоминающей лису. Возможно стоило поговорить сначала с ней, но времени для игры в детектива у него было не особо много, к тому же он пришел сюда и отступать бы не намерен.
- Хотел бы я ответить вам любезностью, Мистер Клейрк, и сказать, что годы вас только красят, но, боюсь, ваша сущность не предоставит мне такой возможности. – Вместо приветствия произнес Кристоф, присаживаясь в кресло напротив и одаривая хозяина дома самой добродушной, которая только была в его запасе, улыбкой, вот только глаза выдавали совсем иные чувства.
- Думаю вы не очень верно поставили вопрос и поинтересоваться стоит мне, чем я обязан столь неприкрытому вниманию к моей персоне в последнее время. – В голосе прозвучали ехидные нотки. – Прошу вас не делайте вид, что не понимаете о чем речь, я прекрасно осведомлен о ваших артистических талантах, приберегите их для кого-нибудь другого. Даже не знаю с чего начать: с появления в моей жизни далеко не живого молодого человека или же с инспектора полиции, который, выдвигая мне подозрения в убийстве упоминал некого демона, который испытывает какой-то нездоровый интерес к моей семье. – Кристофер ощущал в груди жаркую смесь противоречивых чувств. Слишком похожие на те, что он когда-то испытывал на кладбище. Но теперь он умел их укрощать. Забывать о том, что они вообще принадлежат ему. Только ясная красота безукоризненного контроля. Только острый змеиный взгляд впивающийся в собеседника в ожидании чужой реакции.
Отредактировано Christopher Santar (2 января, 2019г. 17:55:02)