Так отчаянно хотелось найти хоть какую-то лазейку, ведь так не хотелось признавать, что руки связаны и любые на первый взгляд безобидные действия могут повлечь за собой очередные ужасные события. Они не знали о своих противниках ничего, однозначно было лишь знание, что человеческие жизни для них ничего не значат. Все это сейчас напоминало настоящее противоборство добра и зла, описанное в детских книгах и женских романах, где у добра до самого последнего момента попросту нет никакой возможности победить, ведь зло не остановится ни перед чем, а добро всегда старается уберечь близких и друзей, поступить по совести. Но во всех этих книгах в большинстве случаев добро таки побеждает, может и у мужчин появится шанс одержать реванш? Эта мысль сейчас казалась наивной, однако давала хоть какую-то надежду, потому что от осознания, что невинные люди продолжат умирать, а профессор оккультизма, обладающий необходимыми знаниями, и лорд, обладающим необходимыми связами, не могут совершенно ничего сделать, становилось горько во рту. Проигрыши всегда неприятны, но они нужны, чтобы ты смог подумать над ошибками и в конечном итоге стать лучше. Смогут ли они? Смогут. Определенно смогут. Ради маленьких Феликса и Фелиции, ради Сюзанны, ради Колет и Сабрины и ради тех, кто уже погиб от рук этих монстров.
- Нет, не тяжелее. – Вестер посмотрел на Шона, продолжавшего говорить. Он даже не хотел представлять, как выглядел бы сейчас его друг, если бы в пожаре погибла Колет, боялся представлять себя, если бы однажды в его дверь постучался констебль и сказал, что с племянницей что-то случилось или если бы в университете сказали, что мисс Темперс больше… даже сказать это невозможно! Вестер слишком отчетливо помнил себя еще вчера, когда девушка сказала ему, что ей придется просто покинуть Бримстоун, а смерть в миллионы раз хуже. – Ты говоришь все правильно, Шон. Мы затаимся. Дадим им понять, что хорошо поняли намек и больше не собираемся лезть. Вскоре их внимание притупится, ведь у них наверняка есть занятия важнее, чем следить за нами, тем более в аргументах своих они весьма убедительны. Месяц, говоришь? – Профессор коротко улыбнулся уголком губ. – Для оккультизма не так уж и много. Это не полгода и не год.
Удивительно, как сконцентрировавшись на одной проблеме можно совершенно забыть обо всем остальном. Каждый молча расставил свои собственные приоритеты, отодвинув на задний план вещи, которые могут оказаться не менее опасными.
- Я не думаю, что спятивший человек, именующий себя пророком, заслуживает нашего внимания больше внимания санитаров из психиатрической лечебницы. – Мур скрестил руки на груди и фыркнул. Все вещи, так или иначе касающиеся религии, вызывали у него подобное пренебрежительное отношение и полное неверие во все это дело. – Но я буду безумно рад, если его таки поймают, чтобы он не вносил смуту и в без того неспокойное население Лондона. К слову, оно вроде немного успокоилось и теперь на каждом углу не обвиняют студентов, но боюсь, что смотритель мог хорошо запомнить лично меня, когда… Когда однажды ночью ко мне постучался Джонсон, мой аспирант, и сказал, что на кладбище осталась мисс Темперс, моя… студентка, и что они были свидетелями начала некоего ритуала. Когда я туда прибежал, никакого ритуала уже не было, зато мисс Темперс оказалась заточена в чужом гробу, хозяина которого чуть ли не в буквальном смысле воскресили. На следующий день в газетах даже появилась новость с расплывчатым описанием действующих лиц со слов этого самого смотрителя, который, честно сказать, только мешался. – Вестер выдохнул, чувствуя, как эмоции начинают в нем закипать. – В этом городе куда ни плюнь – одна сплошная чертовщина.