Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Другие истории » Колыбельная песков

Колыбельная песков

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://pp.userapi.com/c844722/v844722776/16249e/L4EBUe8E7XI.jpg

Франциск Найт и Эллери Шевон
1933 г. Египет

Он - мошенник широкого профиля, особо заинтересованный на обмане искателей приключений. Она - историк, искусствовед, желающая изучить древние гробницы. Не избитый сюжет, а классика

Отредактировано Francis Knight (23 декабря, 2018г. 00:01:30)

+1

2

- Доброе утро, - широкая располагающая к себе улыбка, - мое имя профессор Найт… Нет, не то, - отражение молодого человека в зеркале хмурится. Слишком располагающая к себе улыбка. При такой в личном деле профессора явно не обошлось бы без пометки о сексуальном домогательстве. И это ещё вопрос, кого к кому.
- Доброе утро, - брови чуть сведены, придавая открытому моложавому лицу не присущую ему обычно серьёзность, - мое имя профессор Найт, - вежливая улыбка уголками губ. Уже лучше. Повторяет приветствие, еще несколько раз здороваясь с зеркалом и регулируя ширину улыбки. Поправляет узел на простом темно-синем нашейном платке. Надевает свежую рубашку и придирчиво разглядывает себя, поворачиваясь во все стороны. В зеркале отражается молодой миловидный джентльмен, одетый в удобный, хорошо пошитый, но не броский костюм, который обычно носят археологи– именно то, что нужно. Завершающим штрихом становится шляпа, которую он щегольским движением сдвигает чуть набок – не может удержаться, пусть даже никто этого не видит.
Дорога до гробницы не занимает много времени, а за размышлениями о скорой наживе и вовсе пролетает незаметно. Гробница Бертрана – загадочное местечко, волновала воображение любителей истории, загадок и мистики и коллекционеров не только в пределах страны, но и на материке. При этом информации о ней было доступно ничтожно мало и официального разрешения на ее посещения все еще не было. Но знавший способ проникнуть внутрь Франциск уже давно придумал как можно на этом заработать…
- Доброе утро, - все-таки репетировать до крайности полезно, потому что ожидавший его очередной клиент оказывается не привычный жаждущий наживы мужчины или ищущий приключений юноша, а хрупкая улыбчивая девушка. Лицо Франциска готово вытянуться от удивления, но на нем по-прежнему остается вежливо-доброжелательная улыбка, а губы выговаривают тщательно отрепетированное приветствие, - Меня зовут профессор Найт и я знаю все об этой гробнице.
Вообще идея проводить незаконные экскурсии по таким местам возникала у Франца, когда его лучший друг Арон, вечно бывающий в разъездах, рассказал о заброшенных храмах в Африке и толпе желающих их изучить. Вот только учитывая огромное количество ловушек внутри этих гробниц, мало кто хотел соваться туда без опытного проводника. Таким проводником и стал Найт, ну точнее он стал отличным мошенником, но разве это меняет дело? Обычно Франциск заводил искателей приключений через старый лаз в стене, вешал на уши истории про мистику и опасность этого места, проводил по трем залам, а после активировал самодельную ловушку и с дикими от ужаса глазами говорил, что они прогневали старых богов и надо как можно быстрее отсюда убираться. За все это представление он, конечно же, брал предоплату. И если вы думаете, что совесть не позволит ему обдурить эту миловидную девушку, то вы глубоко ошибаетесь.
- Не часто в своей профессии я имею дело с такими миловидными особами. Поверить не могу, что молодую девушку может заинтересовать нечто подобное. – Он кивает на возвышающуюся гробницу, легкая улыбка и, наконец, вопрос, ответ на который интересует больше всего, - Вы уверены, что хотите пробраться внутрь, я могу вам все рассказать на словах, без какого либо риска? – нетерпение, способное выдать с головой, все же удается сдержать, и рвущееся следом « Деньги вперед» он пока что держит при себе.

+1

3

Этот день наконец-то настал! Элли ждала этого дня больше, чем своего дня рождения или Рождества или любого другого праздника из когда-либо существовавших. Сегодня она, наконец, встретится с человеком, который проведет ее в гробницу и расскажет о ней все-все-все! Ведь как выяснили ученые, именно там должны остаться захоронения древней цивилизации, которая существовала и процветала в нашем мире еще до рождения Христа. Говорили, они обладали невиданными настоящему человеку технологиями, у них была развитая культура, и поклонялись они своим собственным божествам. Из Англии Шевон взяла с собой столько вещей, сколько могла унести она сама и ее слуга, и сколько влезло в бедную повозку. И нет, далеко не все чемоданы были заняты платьями, всего один, и Элли была уверена, что в Египте они ей обязательно могут пригодиться, ведь всякое может быть, да? Еще один чемодан занимала уже более удобная и подходящая случаю одежда со штанами, рубашками, несколькими шляпками и парой удобных кожаных ботинок, которые девушка очень сильно берегла. И последний чемодан вмещал в себя все документы и наработки, какие только были у юной ученой, тяжеленные тома по истории просто обязаны были быть вместе с ней!
В условленное место встречи девушка явилась со всем своим добром, явилась чуть ли не за час до назначенного времени, потому что безумно боялась опоздать и прохлопать подвернувшуюся возможность. Женщина, которая посоветовала ей профессора Найта, отзывалась о нем очень хорошо, правда когда Элли пыталась расспросить ее о гробнице, та то и дело перескакивала с темы на тему и говорила больше о самом проводнике, нежели о той экскурсии, которую он ей провел. Элли отчетливо помнила и до сих пор не понимала, почему при упоминании имени профессора на щеках женщины появлялся румянец, и она начинала хихикать. Поэтому сейчас девушка терялась в догадках и уже нарисовала в своем воображении не пойми какой образ проводника, а когда к ней все же подошел мужчина, представившийся профессором Найтом, она затормозила, замявшись и лишь через секунду промедления широко улыбнулась и протянула руку. Так ее отец всегда делал, когда здоровался с другим мужчиной, и ей следовало поступить так же.
- Доброе утро!
«На вид совершенно обычный, не мерзкий и достаточно приятный»
- Меня зовут Эллери Шевон, очень рада с вами познакомиться, профессор Найт! – Она от волнения заерзала на стуле и легонько рассмеялась, уже в сотый раз услышав слегка видоизмененную фразу «это совершенно не женское дело». – Мой отец говорит точно так же, на что я прошу его, чтобы не волновался. И вы не волнуйтесь!
Перед ними на стол поставили две кружки с «чем-то без алкоголя», как просила Элли у хозяина этой лавочки. Жара была невыносимая, и очень хотелось пить. До прихода профессора Элли уже выпила одну такую чашку и несколько минут назад заказала еще две, предположив, что проводнику ее наверняка тоже захочется выпить что-то холодненькое.
- Вы должно быть шутите! Я мечтала попасть туда целых четыре года, и даже если вы мне скажете, что на той гробнице лежит великое проклятье, я не передумаю! – Девушка деловито вздернула носик вверх и скрестила руки на груди. Потом все же задумалась и уже менее решительно спросила, - Но… там же нет никакого проклятья, да?
Профессор Найт казался знающим свое дело человеком, уверенным в себе, и уверенность эта невольно передавалась всем, кто его окружал. В один момент Элли поймала себя на мысли, что с таким проводником наверняка вызнает все секреты давно погибшей цивилизации и найдет столько интересного, что в блокнотах ее кончится место для записей и рисунков.
- Если вы не против, мне бы не хотелось терять время. – Она поднялась на ноги, пригладив руками уже слегка помятую рубашку и нацепляя на голову широкую шляпу. – Мне только нужно взять вещи, - указала пальцем на угол, где покоилось три здоровых чемодана, - и можем идти. Вы же мне поможете, да? Ох, я чуть не забыла… Вот!
Шевон совершенно спокойно достала из своей сумки небольшой кулек с монетами и плюхнула его на стол прямо перед мужчиной. Дожидаться ответа юная исследовательница не стала, вместо этого бодро зашагала к выходу, морщась от вовсю палящего солнца. Она отошла от лавки на несколько метров, встав практически на краю крутой скалы, откуда открывался великолепный вид на гробницу. Чтобы попасть внутрь, нужно было спуститься вниз по узкой лестнице и пройти по канатной дорожке через бурную реку, в которой, девушка была уверена, обязательно водятся крокодилы. Набрав в грудь побольше воздуха, Эллери широко улыбнулась и прикрыла глаза от наслаждения. Наконец-то ее приключение начинается.

+1

4

Обычно все начиналось именно в этой забегаловке, казалось, что каждый раз дела идут по одному и тому же сценарию, даже посетили мало чем отличались от предыдущих: в одном углу сидела стайка девушек. Они щебетали, изредка оглядываясь. Смеялись. То громче, то сдавленно. Левее угнездилась пожилая пара.  Найту было тяжело вообразить, что они остаются с друг другом из любви. Дело привычки. А еще старики не любят резких перемен. За соседним столиком сидел мужчина в большим очах, через которые его глаза напоминали нечто неземное он уронил голову в книжнику, с характерным шуршанием переворачивая страницы.
Не привычным была лишь его жертва: святая наивность, настолько воодушевленная сказками про гробницы, что готова отдать немалые деньги для исполнения своей мечты, от нее буквально исходили волны восторга. Словно сомневаясь в истинной сущности этой тоненькой, хрупкой девушки, Франц прищурился - беззлобно, слегка недоверчиво, он всегда чуял ложь, фальшь, страх и презрение каким-то необъяснимым, животным чутьем, но сейчас этим не пахло и в помине. Найт при всем желании не смог бы подумать о ней ничего плохого - и внезапно ощутил себя безоружным перед собственной сентиментальностью, которую почему то пробуждала в нем эта девочка. Казалось, еще немного и он сжалится над глупышкой, но мешочек. Полный звенящих монет тут же подавил в нем все рыцарские замашки.
- Не уверен, что весь ваш багаж пригодиться нам в пути, я уже собрал все необходимое. – Найт сунул девушке небольшой дорожный рюкзак, про себя отмечая ужасную особенность женщин таскать с сбой целую гору вещей. Эллери выскакивает из забегаловки и Франц следует за ней. Они спускаются по длинной узкой колеснице, их уносит прочь от привычных туристических торговых рядов местного поселка, дальше от привычных огней, взглядов, людских лиц. И Франц начинает свою привычную экскурсию.
- Боюсь, проклятье, все же существует, по крайней мере так говорят. Итак, еще лет двадцать назад группка исследователей решили посетить это место. Но, увы, все пошло не по плану. Выжившие после той экспедиции, коих насчитывается четыре с половиной человека, половина, потому что то, что осталось от пятого нельзя считать полноценным человеком,  говорили, что такого ужаса они не испытывали никогда в жизни и больше никогда не пойдут ни в одну гробницу. Ни на шаг. Считается, что тем, кому не повезло оторвало руки и ноги, а после, у тех, кто еще не умер, страшные твари, похожие на жуков начали вырывать внутренности и вешать на своих хозяев. - Неприлично радостно сообщает он. Говорит он об этом, как о погоде, то и дело глядя на  Эллери, чтобы убедиться, что его увлекательную речь не пропускают мимо ушей, его руки ни секунду не находились в покое. Они совершали сложный, плавно очерченный путь и при этом мельтешили с бешеной скоростью.
- Занимательная история - произнес он наконец, возвращая свое внимание новой знакомой- А вы в нее верите? - Собственные интонации, необычно мягкие в этот раз, показались странными Найт, обычно предпочитающему выражаться гораздо более "заметным" манером, но это был не тот случай. Впереди виднелось ограждение, перекрывающее вход к канатной дороге над рекой. Большие таблички с красными надписями « Вход воспрещен», «Опасно», « Прохода дальше нет» словно предупреждали любопытных туристов не совать свой нос куда не положено, но правила, по мнению Франциска, были созданы для того, чтобы их нарушать.
- Местные власти вот в проклятья явно верят, после того несчастного случая доступ в гробницу был перекрыт. Но я считаю, что они не имеют права лишать людей знаний, ведь история – наше все, не узнав ее, мы не узнаем самих себя. – Очередная убедительно подготовленная речь, обычно именно она подталкивала клиентов, которые уже начинали было сомневаться, продолжать путь.
- Итак, Элли, если вы еще не передумали, то прошу за мной, надеюсь, вы не боитесь высоты. – Он протянул руку, жестом предлагая помочь перебраться через ограждение, переступить запретную черту.

+1

5

Спорить с профессором Найтом Элли не решилась, а потому скрипя сердец все же оставила свои вещи в таверне под замком, предварительно все же забрав несколько книг и кое-какие личные вещи, без которых «ну совсем никак нельзя прожить даже часу!». Она водрузила себе на плечи увесистый рюкзак, но тяжесть ничуть не уменьшала ее желания поскорее добраться до гробницы. Возможно, через пару часов она пожалеет о том, что набрала с собой столько вещей, но будет это только «потом». Если бы человек умел сразу извлекать уроки из своих действий, мира бы таким, каким мы его знаем, не существовало.
- Честно признаться, я никогда не слышала о такой истории… - Элли оторвала завороженный взгляд от мужчины, пока он говорил, она не отрываясь смотрела прямо на него и чудом ни обо что не споткнулась и не полетела носом вперед с крутой лестницы, ступени на которой особого доверия совершенно не внушали. – Я уже очень много лет занимаюсь изучением гробниц, и этой конкретно. Сначала это было что-то вроде детского увлечения, но потом я подумала, почему бы не превратить хобби в профессию. Я не слышала ни о каких трагических случаях, связанных с этой местностью. Разве что люди по собственной неосмотрительности становились жертвами диких животных или заблуждались на местности. Мой отец всегда говорил, что никаких проклятий не существует, что все беды, как правило, идут от человеческого незнания и человеческой злости. Я пытаюсь повторять это себе постоянно, но порой очень хочется верить, что в мире нашем действительно есть место мистике и чудесам. Вы, наверное, сейчас скажете, что я говорю, как типичная романтичная девушка, начитавшаяся романов? – Элли хмыкнула и оглянулась на мужчину. Вообще было безумно странным осознавать тот факт, что она тараторит без остановки. Обычно Шевон та еще молчунья и стеснительная особо, особенно с мужчинами. А тут почему-то говорит. Наверное, дело в волнении из-за гробницы. А еще она очень хотела понравиться человеку, согласившемуся ее в эту гробницу провести и все рассказать.
- О, вы тоже читали труды доктора Джексона? Это же его цитата, да? Он часто использует ее как эпиграф в своих работах. – Девушка остановилась, разглядывая десятки знаков перед ними и забор, который был поставлен тут скорее всего чисто для галочки, потому что перелезть через него мог любой желающий, при этом особо не трудясь. Если бы власть действительно была бы заинтересована к закрытию прохода в гробницу, они бы, наверное, выставили бы хотя бы несчастную охрану.
- Не боюсь. – Она вложила свою ладонь в руку профессора и храбро сделала шаг на запретную территорию, почувствовав буквально кожей, как становится злостной нарушительницей, преступившей закон. – И как часто вы водите сюда людей, профессор?
Эллери аккуратно ступила на навесную канатную дорожку, и та тут же ходуном заходила под ее ногой. Упасть она особо не боялась, в конце концов, если сюда не боится ступать такой мужчина, который весит больше нее чуть ли в два раза, и его навес выдерживает, то и ее выдержит без проблем. Руками она крепко вцепилась в веревки и методично делала шаг за шагом, не забывая разглядывать приближающуюся гробницу.
- Вы, наверное, знаете все здесь наизусть? Изучили все вдоль и поперек? Или еще есть места, куда не ступала ваша нога по каким-то причинам?
Расспрашивала Элли не просто так, согласно ее догадкам, в гробнице должен быть механизм, проводивший в движение все комнаты и коридоры гробницы, и открывающий двери в потаенные уголки. Это было сделано погибшей цивилизацией по двум причинам: чтобы сохранить свои секреты, и чтобы не дать возможности недоброжелателям покинуть их дом и на веки оказаться заточенными в этих древних стенах.
До твердой земли оставалось всего пару метров, но как всегда бывает именно на них и произошло все самое интересное. Одна из деревяшек под ногой девушки предательски треснула, и Элли даже не успела среагировать, как крича полетела вниз. Руки ее еще крепче сжили веревки, только спокойствия это не прибавляло. Шевон осознала себя лишь сидя на земле, крепко вцепившись в рубашку профессора, который, по всей видимости, и вытащил ее с этого мостика.
- Ой… - Элли с ужасом осознала, что уткнулась носом прямо в его грудь, и тут же отпрянула, краснея, как помидор. – П-простите, пожалуйста. Мне стоило быть внимательней.
Ей сейчас казалось, что Найт и так был недалекого о ней мнения, принимая ее за изнеженную девушку, ничего не смыслящую в исследованиях и приключениях, лишь начитавшуюся книжек. Но ей нужно во чтобы то ни стало доказать мужчине, что она на что-то да способна. Поэтому, вскочив на ноги, Элли бодро подняла носик вверх и уже протянула руку профессора.
- Больше такого не повторится. Ну что, пойдем? Гробница уже ждет!

+1

6

На мгновение закрались сомнения, вдруг он поторопился с выводами и девушка на самом деле знала, куда шла? Историю этого места (которую Франциск знал кусками), истинные факты ( ведь половину своих Найт просто высосал из пальца.) Но отчего тогда она так пристально смотрела на Франциска, распинаясь про какие-то там труды какого-то там ученого. Мужчина уже собирался запаниковать,что вот-вот и его афера раскроется. Но он ошибся. Нет. Девушка была не так хорошо обо всем осведомлена.
Но почему-то Франциск все равно испытывал неприятное чувство неловкости, которое слишком часто и слишком не вовремя настигало его в совершенно любых жизненных ситуациях. Словно он вот-вот разобьет мечту девушки. Хотя, скорее всего, он, напротив, спасет ее от глупостей, забиваюших ее голову.
- Тут достаточно опасно, — повторил он, слегка кивая на нелюбую часть пути – канатную дорогу, и все еще ожидая отказа, следил за девушкой внимательно и пристально, про себя так искренне надеясь, что ошибался в своих сомнениях.  Да уж, девушка оказалась на редкость упертой и так бойко пошла по канатке, что Франциск даже позавидовал ее решительности.
- Боюсь даже я не знаю всех тайных ходов этой гробницы, хотя, признаюсь повидал многое. Когда я приехал, то понял, что просто обязан остаться и все изучить. - не то чтобы совсем уж просто. Ему хотелось взглянуть на руины. Да и про себя Франциск надеялся, что его клиенты знают в какой из комнат можно обнаружить например сокровища. Но все это долго описывать и сейчас как-то не к месту, когда девушка все еще волнуется из-за перехода по канатной дороге.
- Не волнуйтесь, так, Элли, я несколько раз в неделю хожу по этому пути, до сих пор он выдерживал и меня и моих клиентов, не думаю ,что сегодняшний день будет исключением. – И словно по издевки судьбы, за спиной мужчины послышался отчаянный женский крик. Не то чтобы Найт был экспертом по спасению дамочек в беде, и не то, чтобы он отличался особой реакцией, но то ли благодаря все той же судьбе, то ли тому, что девушка вцепилась в веревки, то ли Луне в Скорпионе, но мужчина успел подхватить хрупкое тело, прежде, чем оно полетит вниз навстречу верной смерти.
- Вы в порядке? Эй, все уже хорошо, если вы хотите вернуться… - Франциск осторожно похлопал Элли по спине, с удивлением отмечая, с какой силой она в него вцепилась, словно в спасительную соломинку. – Может вы выпить хотите? – Найт достал из кармана своего рюкзака небольшую фляжку, протягивая ее спутнице, сам все еще пребывая в шоке и одновременно легком восторге от этого экстремального момента.
Но кажется, выпивка нужна была только ему, ибо Элли уже взбодрилась и даже  уже шагнула ближе к руинам. Вот тут он несколько растерялся, тотчас дернулся за ней.
-Подождите, - крикнул он, останавливая девушку, удерживая её за руку, - Вы торопитесь. Я же еще не объяснил вам правила посещения подобных мест. — Сам как-то очень быстро взглянул наверх. Солнце поднималось все выше, тень становилась короче, главное успеть закончить вылазку до темноты.
- Итак, запомните, ничего трогать там нельзя и хотя я знаю примерные ловушки, мало ли, что мы с коллегами исследователями упустили. И, прошу вас, не отставайте от меня и не сворачивайте в другие комнаты. Мы же не хотим потерять друг друга? – Получив утвердительный ответ, мужчина доброжелательно улыбнулся, жестом приглашая даму зайти. Итак, его маленькое представление начиналось.

0

7

Словами не описать, как сложно Элли было стоять на месте, когда она находилась всего-то в каких-то паре метров от входа в гробницу, но профессор Найт остановил ее и прочитал последние наставления. Скажи он ей сейчас все что угодно, она бы все равно энергично кивнула, потому что уже видела, как идет по этим длинным запутанным коридорам, рассматривает рисунки и надписи на стенах. О, она не будет ничего трогать, только запишет и зарисует все, что увидит. Не уйдет, пока не исследует каждую комнату, даже если придется в этой гробнице заночевать. Конечно, профессору эта перспектива вряд ли понравится, поэтому она и не произносила ее вслух, но скорее всего надбавка к уже выплаченной сумме чуть-чуть склонит мужчину в ее сторону.
Когда они вошли, Элли еще какое-то время просто стояла на месте, пытаясь таки проверить, что это, наконец, произошло, и что ноги ее все таки ступили в эту гробницу, о которой она грезила уже очень долгое время. Это счастье и восторг, казалось, ничем нельзя было описать, ни один подарок на день рождения не сравнится с этим чувством, даже когда ей было шестнадцать, и она думала, что безоговорочно и бесповоротно влюбилась в одного парня, даже то пьянящее чувство наивной влюбленности не сравнится с нынешней эйфорией. И Шевон был еще долго предавалась ей, если бы не голос профессора, разрушивший всю воцарившуюся иллюзию счастья.
- Да, я иду! Простите… - Она нагнала мужчину и послушно пошла следом, жадно вслушиваясь в каждое его слово, но уже где-то через минуту начала то и дело останавливаться, осматривая стены и узкие проходы в стенах, щели и горевшие факелы на них, обросшие паутиной и пылью. Девушка вцепилась в карандаш и тетрадь в своих руках, наспех пытаясь перенести на бумагу все, что видит, а если чего-то не понимала, перебивала профессора Найта во время его повествования и спрашивала по все, что вызывало интерес (то есть в буквальном смысле практически про все). Мужчине приходилось то и дело останавливаться, прерываться и ждать, пока его туристка не подоспеет. Наверное, вскоре это могло бы начать раздражать, но разве же Элли задумывалась о таком? Но если столько восторга вызывал один лишь первый коридор, то даже сложно было представить, что станет с ней, когда они доберутся до первого зала?
- Профессор, подождите! – Элли вновь остановилась. – А что там? Мы пойдем туда после?
Она показала рукой в противоположное направление. Когда они достигли развилки, Найт свернул направо, и теперь нужно было узнать, а что же находится слева. Весь путь профессора был освещен факелами, а в другой стороне было темно.
- Мне бы хотелось увидеть все, профессор. Я никогда не прощу себе, если пропущу что-то. Можно мы немного отклонимся от вашего маршрута? Хотя бы на пять минуточек. Я всего лишь одним глазком взгляну. Пожалуйста-пожалуйста!

0

Вы здесь » Brimstone » Другие истории » Колыбельная песков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно