Всякий день - новый день - несет в себе частичку хорошего и плохого. Для Роуз самым главным в каждом новом дне было, чтобы закончился он с легким сердцем у каждого, кто был ей небезразличен. Пусть будут проблемы, это не страшно: главное, чтобы они были им всем по плечу, чтобы никто не болел, не страдал, не мучился. А идеальным, конечно, будет видеть светлые улыбки каждого обитателя "Пьяной сирены" и друзей и знакомых. Особенно... сегодня.
Молодая женщина легла спать, как и все прочие, поздно, однако встала еще до рассвета - она прекрасно помнила с прошлого еще года, когда нормально никто подготовиться не успел, что у Искры день рождения. И в этот раз Роуз подготовилась как следует. Непоседе сегодня предстояло увидеть и получить не один сюрприз... Но знать, разумеется, ей об этом не следовало до момента икс.
Продавальщица взяла в помощники только Арона. И то, справедливости ради, просто попросила его увести днем именинницу погулять куда-нибудь, пока она подготовит таверну к празднику. А еще уточнила: не против ли он и сам небольшого... да-да, небольшого, ага... сюрприза. Но вот ранне-утренние дела были сделаны, все было заготовлено, оставалось только привести план в исполнение.
Роуз тихо вернулась в таверну, где уже не спали, и прислушалась к голосам в кухне. Пока слышно было лишь Арона, Франца и Чарли. Самое то - тесный "контрабандистско-семейный" круг. Девушка сняла и отложила шляпку на барную стойку, спрятала большую коробку за ящиками и стульями, чтобы Искра не увидела, и почти влетела в кухню к друзьям, принеся с собой прохладу и сырость городского утра. Несмотря на ранний час, выглядела Роуз давно проснувшейся и уже успевшей сделать кучу дел.
- Всем доброго и замечательного утра! - широко улыбнулась Дарлингтон, оглядывая троицу и подмечая детали разыгранного для ребенка спектакля. Роуз нахмурилась бы, если бы не Искра.
- А вот и наш самый главный человек сегодня! С днем рождения, милая! - не обращая внимания на возможный протест, женщина вмиг оказалась рядом и заключила девочку в крепкие объятия. Пару секунд Роуз не отпускала Искру, а та ощутила, как что-то прохладное коснулось шеи. Затем продавальщица с улыбкой отстранилась и склонила голову чуть к плечу, любуясь девочкой и тем, как удачно к лицу ей оказалась первая часть подарка.
- Ну, совсем леди! - объявила Роуз и отступила, давая и мужчинам увидеть, как на тонкой шее красуется нитка ожерелья мелкого жемчуга. - Держу пари, сегодня все будут оглядываться на тебя, Искра, и любоваться!
Открытая и искренняя улыбка не сходила с лица продавальщицы, когда она посмотрела на Арона и Франца, принципиально игнорируя мрачность последнего: не при ребенке же его трясти! Слишком важный день, все должно быть на высшем уровне!
- Уверена, Арон и Франц только что ужасно пожалели, что такие старые и не могут за тобой приударить, а, мальчики? - девушка легко подтолкнула капрала в плечо, а затем посмотрела на Франца. - Господи, Франц, как ты мог приготовить в такой день на завтрак кашу?! Хорошо, что я уже успела сходить на рынок и закупить продуктов на пару дней вперед... Так, все, а ну брысь собираться и вести Искру гулять! Пока вас нет, я тут за всем присмотрю, можете на меня положиться. Кыш, кыш!
Роуз подтолкнула обоих мужчин в спины, когда послышался голос доставщика купленных продуктов с рынка, и подмигнула Чарли:
- Тебе помочь собраться, пока эти двое не развалились? Думаю, те ленты, что я дарила тебе в прошлом году, отлично будут смотреться в косичках, а твое выходное платье я вчера проверила - оно только и ждет, чтобы его надели... - то самое платье, на покупке которого Роуз не так давно настояла. Ни у нее самой, ни у Искры не было большого выбора в одежде, да и неудобно это, но вот празднично-выходное платье уже давно ждало своего часа. И к нитке жемчуга на шее, пожалуй, вполне можно было бы одеть именно его.