Дурно... Господи, он что, напился какой-то дешёвой палёной дряни? Опустился от отчаяния на днищенский способ заглушить сумбур? Хороший вариант объяснить себе всё. Тошноту, мутную голову, скованность движений, какую-то пугающую муть на подкорке, а потом и свет в глаза. Диего раздражённо зашипел, часто моргая и словно сквозь вату слыша смутно знакомый мужской голос. Кто? Какого хера?
Он хотел просто провести кистью по векам, надавить и с этим жестом начать процесс осознания. То что он всегда делал в ситуациях тяжёлого похмелья. Он попытался двинуть кистью и первое осознание пришло.
Моргнув ещё раз, Диего потянул на себя вторую руку, ногу...
- Мистер Драго, вы видите меня?
Ди прищурился, увидел, и всё вспомнил.
Разом, сквозь эту дурную муть на него нахлынуло. Больница, открытое окно, разбитая чашка, пустой взгляд мед. сестры, крики и пугающе изменившаяся палата...
В какую-то секунду всё тот же перепуганный мальчик застыл во взгляде. Зрачки метнулись от стены к стене, в поисках изменений и Леона. Новым рывком он безрезультатно попытался освободить руки и ноги. Паника щёлкала как телеграф, отбивавший это слово. Но секунда другая, и глаза остановились на Винсенте. На человеке. На "докторе". На мудаке, доказательства на которого они пришли сюда поискать.
"Me-e-erda-a..."
Ди прикрыл глаза и вздохнул. Открыл, вздохнул ещё раз, и ещё разок, пока его сердце не стало биться ровнее. Вопросы, вопросы, вопросов больше чем ответов... Или нет? Или ответы сейчас тут? Думай, Диего, врубай мозг... Блядь, да почему же всё плывёт в башке?!
Сглотнув гадкую застоявшуюся слюну, с каким-то странным привкусом, Ди, немного заплетающимся языком, начал партию.
- Нет, доктор, - интонация, даже в этом вялом тоне была чуть ироничная, - я не помню как тут оказался. Не подскажите? - "давай. Рассказывай свою версию, расскажи мне как ты это делаешь. Поиграем с тобой эту покерную партию, за покерным столом есть возможность выкинуть из головы все те прочие вопросы, ответы на которые могут быть по-настоящему пугающими... Где Леон?".
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]
[Аркхэм] From the depths of mind
Сообщений 151 страница 176 из 176
Поделиться15125 сентября, 2021г. 15:37:00
Поделиться15225 сентября, 2021г. 18:07:41
"Я не знаю, что тут произошло" - говорил своим видом Диего, но Винсент прекрасно знал то, как действует препарат, который он ввел мужчине. Сам Винсент постоянно ощущал эмоции отличимые от эмоций обычного человека, понимая их неуместность, но считывать он научился их прекрасно.
- Разве вы не помните, что пытались сбежать из клиники и напади на медсестру? Потом уверяли всех, что она была чудовищем, а не человеком - доктор скорбно покачал головой.
Пусть Диего пытался переиначить игру под себя, ему не светит здесь ничего. Он был на территории Мальро и понятия не имел, с чем пытается играть.
- Вы вообще помните, как семья поместила вас сюда? Порой вы, конечно, приходите сознание, но каждый раз мы начинаем этот разговор с вами заново....
Ди чуть прищурился в потолок. Мед. сёстры, да... пустые как куклы... как чудовища... Как просто было бы, если бы кто-то видел, что они с братом их оглушили. Изумительная подстава, правда?
Несдерживаемый, с губ сорвался смешок.
"Чёрт, как плывёт голова!...[nick]Vincent Malro[/nick][status]Вы хотите об этом поговорить?[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/33713.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>38 лет</span><span>Психиатр</span>[/profile]
Где Леон, сколько прошло времени?
Стой!... Подожди. У тебя тут партия, не забывай, окей? Давай, кто у нас может в покер фейс.".
- Нет, такого я не помню. Моя семья, да? Правда? Я удивлён, не напомните, как зовут членов моей семьи? Давайте помогу, вы точно знаете Леона, да, кто дальше?
Хороший ход. Винсент мог бы поаплодировать Диего, если бы партия уже закончилась. Вместо этого Винсент поджал губы, лицо его приобрело то же выражение, как у человека, услышавшего что-то неприятное и даже грустное.
- Вот мы опять подходим к этому неприятному моменту. Который, судя по всему и послужил катарсисом к вашей болезни. Диего, разве вы не помните, что ваш брат, Леон Драго, умер?
Поделиться15325 сентября, 2021г. 18:09:53
В висках опять застучало. Тёмная ужасная, паническая.... Тонущая в ржавом цвете комната, лицо брата, секунда до... До чего? До того как их отравили, до того как их разлучили и Леона придушили где-то, а? Трусливо, жалко, из-подтишка, потому что иначе справится не могли?
Может эта гнида и врала... может... Но он не сочувствовал ему, если тот говорил правду. По скуле Диего прошёл желвак и глаза, ещё мутные, но осознающие всё отчётливо хорошо, покрылись коркой арктического льда.
- Мёртв, правда? - с угрожающей ноткой проговорил Ди на низкой ноте, - Какой хороший ход от ответа, изумительный правда, когда вы не знаете о grande familia. Но, право, Винсент, кто бы не прикрывал ваш зад, в этом же ваш большой просчёт. Прежде чем пытаться поступить с нами как с Шефером вам стоило хоть справки навести. Прослушку поставить. Подумать куда мы днём звонили, и как скоро сюда приедут, - Ди жёстко хмыкнул, он немного врал, он говорил полуправду и его немного понесло. Мёртв, да? Он мёртв? Шумит что-то в ушах, молись. гнида. чтобы это было твоё лекарство, или что ты там в меня вколол? Яд? Прекрасно, изумительно perfecto! Плюну в ответ, а что терять?! - Давайте я прикину ваш следующий ход, доктор, у вас не так много карт на руках, как вы строите. Вы ведь впопыхах мне сейчас историю шьёте, по лекалам. Как Бэнджи, например. Чьё заточение вам ещё оплатили? Итак, пациент должен поверить что он тут давно... чёрт, а ваши мед. сёстры меня прямо обожают! От меня всё ещё пахнет моим одеколоном и средством для укладки волос. что я нанёс сегодня. Давайте дальше док, у меня хотя бы весёлый опыт будет, пока из-за того, что мы долго не выходим на связь к вам едут.
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]
Поделиться15425 сентября, 2021г. 18:23:49
Он все сломал. Такой же дремучий невежда как и другие, не смыслящие ровным счетом ничего в настоящей игре. Бум, бум, бум. Слова Драго как удары злых мальчишек по снеговику. Такие как он не умели ничего создавать, только рушить, портить и изводить в ничто. Жалкий, бессмысленный и вредный как раковая опухоль, он лежал здесь, прикованный к кровати и думал, что властен над своей судьбой.
Смешной мальчик.
Он отдал бы его Анне, но вряд ли его утонченная паучиха заинтересуется такой скучной серой посредственностью, как Диего Драго.
- Шефер... Шефер... Шефер... Это тот алкоголик, который уверял меня, что видит огромного человекоподобного комара? Бросьте. Он сошел сума даже без моего вмешательства. - Винсент ядовито улыбнулся отходя к окну, заложив руки за спину.
- Вы правда думаете, что кто-то будет вас здесь искать? Что придут сюда и перевернут палаты и прочая? Вы не настолько ценны. Что же до болезни разума - лоботомия не оставляет следов. По крайней мере лишком заметных. Делается она быстро, а до этого времени я могу поить вас таблетками и начинать этот разговор снова. И снова. И снова. И снова, пока у вас действительно не затуманиться разум. Вы попали в ловушку, из которой вам не выбраться. А насчет вашего брата... - Винсент достал потемневший от времени серебрянный портсигар и извлек из него сигарету. Диего точно мог узнать братову зажигалку, с которой Ли не расставался.
- Мои соболезнования. - Мальро подкурил и бросил ее так, чтобы Диего не смог дотянуться до нее, но видел разводы крови. Это уже не несло никакой пользы, но врач упивался чужой болью. [nick]Vincent Malro[/nick][status]Вы хотите об этом поговорить?[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/33713.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>38 лет</span><span>Психиатр</span>[/profile]
Поделиться15525 сентября, 2021г. 18:37:02
О, ну вот мы и сбросили масочку, а?! Давай, покажи мне своё лицо! Простое, человеческое и уродливое. Гораздо более омерзительное, чем лицо любого из отцовских ребят. Мудаки которые прикрываются праведностью. Доктора, которые калечат. И после этого что-то пишут в газетах о разгуле мафии, ха!
Это был мудак, изверг, тварь, но он был человек. Простой, понятный, осязаемый, имеющий такие же слабые места как и все. В них можно бить, их можно надавить, его можно изничтожить...
- Думаю... - Ди позволял себе и дальше посмеиваться, - Нет, не думаю, знаю.
Но эта тварь продолжала говорить. Хотя нет, пусть говорит! Пусть, пожалуйста, давай! Выкладывай все свои карты, почему бы и нет. Хочешь меня тут мариновать? Посмотрим. Хочешь меня запугать? Посмотрим... Ты всё ещё человек. Хлипкий, жалкий, мелочный... Может у тебя и была возможность подойти к лежащему Леону и перерезать ему горло...
На какой-то момент эта волна опять стала накрывать его, такая же невероятная и ржавая, как те стены, но. Нет, нет... Чёрт, да нет, этого просто не может быть так легко! Он знал таких хлипких и мерзких мудаков! Он их сто раз в суде продавливал. Они врут до последнего. Даже больше, чем он.
- Ещё и воришка, - Ди не скрывал своего презрения. Такая тварь просто не могла убить его брата. Мелкая сошка... Чья-то мелкая пешка... Леон ему не по зубам, - Что, в детстве большие мальчики игрушки отбирали, теперь так мстите, док? Мните себя всемогущим пока за спиной пинки и издёвки. Ой, как страшно. Вы когда-нибудь слышали о том, кому и как присылают рыбу, завёрнутую в кожу? Или ваш патрон уверял, что расправы вас тоже минуют?
Поделиться15625 сентября, 2021г. 18:51:48
Вас обижали в детстве? Холодный взгляд упал на Диего. Винсент болезненно вспоминал все то, что он пережил. Такие как Диего и его брат. Нарывы на теле общества, жалкие твари умеющие только портить воздух. Они были как вши или клопы, что жили в матрасах больницы.
- За мной никто не стоит, Драго. - Винсент оскалился, это сложно было назвать улыбкой - Точнее никто из людей. Но есть силы более чудовищные и внушающие, вам, правда, с вашим скудным умишкой этого не понять - Мальро манерно затянулся и и медленно выпустил дым.
- Мммм... Пока он жив. Пока. Но у меня еще много времени, чтобы с ним поиграть. Знаете, я довольно неплохой хирург. Я начну с пальцев. Потом перейду к кистям. Я буду его резать на ваших глазах, пока от него не останется только туловище с его тупой головой. Потом я перейду на Шефера... о! - Винсент замер - Знаете что? Я кажется придумал что-то поинтереснее. Зачем нам одним наслаждаться этим? давайте позовем друзей. - Винсент приблизился к Диего, нависнув над ним.
- Выбирайте, Драго, кого я первым использую, а кто будет смотреть на то, что с ним случиться. Шефер? Леон? М? Раз-два-раз-два, почти ритм вальса. Мммм... - он издевательски улыбался в лицо беспомощному Диего
[nick]Vincent Malro[/nick][status]Вы хотите об этом поговорить?[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/33713.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>38 лет</span><span>Психиатр</span>[/profile]
Поделиться15725 сентября, 2021г. 19:12:05
Он не верил в эти высшие силы, чёрт, нет, их не может быть! Но что-то в надвигающемся Винсенте, точнее в его тени, в его взгляде... Что-то было, что-то отдавало тем странным, жутким моментом. Нелогичным. Ужасным... Иррациональным. Как страх.
Ди почувствовал неприятную липкость и пот меж лопаток. Ему безумно хотелось оттолкнуть от себя этого ублюдка, он и сам не знал, почему. Леон был жив, это же хорошо! Ди чувствовал, что брат жив, что его так легко не убьёт какой-то... Он его мог порезать? Мог... мог и не порезать... Так почему?
Ди сглотнул, поняв внутри себя, что перед ним играют новый раунд. Осталось только понять, есть ли карты в руке. Соберись!
- Леон, - "посмотрим, увидишь ли ты через покер фейс", - Давай играть по-крупному, раз ты готов.
Винсент удивился.
- Неожиданно, я думал к брату у вас теплые чувства. Но... воля ваша. - Винсент поднялся и открыв дверь что-то негромко кому-то сказал в коридоре.
Он никогда не рисковал жизнью брата... Но какая-то глупая надежда и вера в то, что тот как всегда вырвется, что тот просто размазжит это лицо билась в висках. Они точно справятся, если будут вместе. По крайней мере в тот момент, когда эта гнида откатила, откатило на секунду и чувство нарастающего, почти панического страха. Он ведь не боится, да?...
- Его скоро приведут, а пока... Чем бы нам заняться? Давайте поговорим. Зачем вы здесь, Драго?
- За вами. Тайные поклонники вашего творчества по запиранию людей, - ядовито ответил Диего, - Бросьте, Мальро, вы прекрасно можете сопоставить наш визит первый и второй. Давайте о вас, о наркотиках, о том, что вы мне такое дали, мне прямо интересно.
Поделиться15825 сентября, 2021г. 19:23:01
Винсент посмотрел на этого клоуна так, как смотрят на... клоунов. Винсенту сейчас казалось, что начинать нужно было со второго брата. Тот наверняка был не таким скучным и унылым. Мужчина вздохнул и закатал рукава.
- Знаете, Драго, я думал наша беседа развлечет меня. Но с вами отвратительно скучно. - он взял со столика марлю и смочил её спиртом.
- А раз вы не хотите меня развлекать, то мне придется это делать самому. Я ведь не врал, когда говорил о хирургии. Удивительно насколько человеческое тело тонкий инструмент. - он уложил марлевый тампон на небольшой поднос, туда, где лежало несколько скальпелей.
- А вы кстати знали, чем некоторые племена Африки заменяют татуировки? - он даже не слушал, что отвечает ему Драго, Винсент сейчас был весь в своем монологе. Он протер кожу на руке мужчины и взял один из скальпелей.
- Снимают дерму. Когда рана заживает, выходят красивые шрамы... - он сделал надрез, - мы продолжаем или вы развлечете меня разговором? [nick]Vincent Malro[/nick][status]Вы хотите об этом поговорить?[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/33713.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>38 лет</span><span>Психиатр</span>[/profile]
Поделиться15925 сентября, 2021г. 19:38:13
- Вы тоже такой себе собеседник, - он уже не знал, что несёт. Надо было сбить этого мразоту, найти его слабое место, вывести из себя, в конце концов! Но от дряни в крови и от бешенного каскада эмоций его потряхивало. И подташнивало. А может ну его? В смысле, эта тварь готова порезать Леона, но такие "высокие" личности часто выдыхаются в порыве. Пусть сорвётся на нём, вымотается, перебеситься!
Это была глупая мысль, даже одиозная. Диего совершенно её в себе не одобрял.
Но его мутило. У него в висках колотилось сердце. И он был связан.
Давайте сыграем на нервах, почему бы и нет!
- А, так вы из Африки. Это определённо объясняет такую недальновидность и недалёкость.
Скальпель впился в кожу, и Ди поморщился, негромко зашипев.
"Надо же, какое милосердие, он идеально заточен! Прямо диво какое, ощущается словно царапинка!"
"Диего, возьми себя. чёрт возьми, в руки!"
- Так вот, о вас! Поскольку банда О'Беннионов похоже готова слететь с этого милого дельца, в котором вы служите пешкой по устранению свидетелей, мне крайне интересно, куда вы планируете драпать когда сюда приедет машинки три вооружённых людей? Вы же продумали план побега, правда? - нарочито доверительным тоном уточнил Диего.
Он чувствовал, что сейчас почти шагнул в могилу. Он чувствовал, что этот псих из психушки вполне может сделать один единственный выпад. Простой, быстрый и прямо по горлу. Иррациональное, но такое явственное чувство, когда кто-то стоит над тобой и всё нутро кричит - "опасность". Но больше всего Диего тошнило от мысли развлекать его своим страхом.
Поделиться16025 сентября, 2021г. 19:49:08
Люди, машины, О`бенионы. Все эти слова были пусты и никчёмны, по сравнению с той мощью, которая нарастала в этих стенах. истинный владелец мира. Тот кто умел играть правильно, кто посвятил свою жизнь игре.
- Нет, я никогда не бывал в Африке. Просто изучал много литературы - Винсент словно поддерживал светскую беседу. Рука хирурга и художника ловко вырезала контуры знала. Винсент улыбнулся и стер кровь смоченной в спирту марлей.
Люди, машины. Все это мелочь перед силой той сущности, что скоро вырвется. Все что вы увидели здесь - он указал на дверь - Это даже не прелюдия и не репетиция того, что будет. - Врач подцепил кожу и стал медленно и осторожно её срезать. У Диего была хорошая кожа, мягкая и приятная. Винсент знал, на что можно пустить такую. Да... Точно! Бесмысленное существование этого человека резко обрело хоть какой то смысл.
Диего Драго - отличный холст для новой картины. Неверие, грязь, ничтожество - все переродиться в нечто прекрасное, изящное, как бабочка из мерзкой гусеницы.
- Скажите, вы любите театр? Я думаю, что приглашу вас на одну из постановок. Декорации к ней как раз замечательно рисовал Бенджи... - на последних словах в голосе Винсента появилось тепло. - Милый мальчик, кажется даже не представлял, КЕМ он был избран... - Винсент скинул один из лоскутов кожи на поднос.
- Так кто, говорите, навел вас на эту больницу?...[nick]Vincent Malro[/nick][status]Вы хотите об этом поговорить?[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/33713.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>38 лет</span><span>Психиатр</span>[/profile]
Поделиться16125 сентября, 2021г. 20:15:18
Мозгом Диего понимал, что сейчас должно было быть ужасно больно. Он видел украдкой момент, когда ублюдок запустил скальпель под кожу и, знаете, есть зрелища получше, чем это. Диего не пытался геройствовать, он поднял глаза к потолку, шипя сквозь зубы, но в тоже время... может это от страха, боль была не такой сильной, как могла бы быть. Он ещё стерпит. Это стерпит пока.
А вот то, что эта мразота не пробивалась словами становилось всё более отвратным.
- Так кто, говорите, навел вас на эту больницу?
- Вы, - он врал, безразлично, бездумно. Он не геройствовал, просто пытался поддеть, укусить, не в состоянии вывернуться иначе.
- Д? И как же?
- Вели себя эксцентрично, - в молоко...
Он всё стрелял и всё в молоко. У таких людей должны быть слабости, мелочные, противные и пакостные. Гнилой насквозь человек, он болеет от гнилых и мелочных обид. Вспоминай, Диего, заставь свой мозг работать!
- Так вы и есть та "леди" представление которой прерывать нельзя! Чтож, это похоже на правду, очень даже.
Винсент замер, а затем рассмеялся.
- Вы даже этого не знаете? Нет, Солирует Анна. Она была рождена для этого.
- О, Бенджи, Анна, целый театр из психов, которыми играет маленький обиженный мальчик... Слушайте, да ваш папенька, кем бы он ни был, избаловал вас в край!
- Анна не псих, нет. Не говори так про нее. - Винсент полоснул скальпелем по ребрам Диего.
На этом моменте Ди уже не пытался делать вид, что "всё равно". Заорал, пусть и не во всю глотку, вперемешку с итальянским матом, но бившийся страх уже просился. "Просто замри уже!" "О да, и умри..."
- Я не хочу говорить о моем отце. Может лучше о вас? расскажите, как это - весно прятаться за спиной брата, понимать, что чтобы ты не делал, он всегда будет на первом месте?
- А? Вы о чём, я только и делаю, что вытаскиваю его из неприятностей! - Диего овладевало безумное и иррациональное веселье. Наверное потому что сейчас было уже больно, совсем больно, сука, ужасно больно! Он мечтал сделать также больно обидчику, но стрелял почти наугад, - Ну да, вы их очень любите, именно так оправдываете свои безумные эксперименты и извраты, вымещая на них детские обиды. Вы даже не представляете насколько это заурядно, Мальро! У меня каждое третье убийство сделано каким-то пидором, который отрывается на связанных. Статистика, прямо таки.
Он наконец попал.
Глупая, мимолётная радость глупого и неосторожного человека. Вот нафига?...
Винсент поднялся, зло ударив по железному остову кровати.
- Заткнись! Тупое ты ничтожество. Ты НИЧЕГО не понимаешь, то что делаю Я - настоящее искусство, а не то, что делают другие! - он со злости вонзил скальпель в ногу Диего, оставив его там и взял другой, уже с нажимом и остервенением вырезая символ.
- Еще одно слово и я отрежу твой сучий язык.
Диего уже не слушал, собственно, он не отказывал телу в том, чтобы наконец-то завопить от распирающего его страха.
Не только за свою жизнь и тело. В комнате опять становилось... неправильно.
В этот самый момент дверь сотряслась от весомого удара.
Поделиться16225 сентября, 2021г. 20:31:02
Бенджи знал, что это неправильно. И жестоко. Где-то когда-то он это знал, на той грани реальности и сознания. А сейчас ему было всё равно… он выживал. Когда он очнулся снова, как и раньше, в этом незнакомом, но почти ставшим родным теле, он увидел ЕЁ, ещё ужаснее чем прежде. Живой скелет, окончательно потерявший человеческое обличье. Закричал бы, если бы тело слушалось его полностью. Убил бы, если бы знал как.
но он бежал.
Бежать, бежать, бежать!....
Он её даже пальцем не тронул, зная что стоило, но он бежал. Словно пьяный, словно не свой, словно в чужом теле…
Рассмеялся бы, если бы оно слушалось полностью. Надо было забрать своё… коридоры качались, зрение будто мутнилось и проваливалось, но он бежал, врезаясь в углы и спотыкаясь на лестнице.
Она кричала позади, страшно, зло. И Бенджи бежал ещё быстрее.
Забрать своё тело! Пока они не сделали, что планировали!
Но как?!
Он буквально влетел в дверь на первый этаж, зная, что она должна быть закрыта, но!...
Бенджи в чужом теле выкатился из неё кубарем.
Тело словно непослушная кукла встало, качаясь, и с ней качался и мир. В нём выделялось одно яркое пятно. Красный цвет на стерильной стене за стеклом.
Бум!
Бенджи неуклюже ударил обеими руками чужого тела по стеклу. Оно треснуло.
БУМ!
Разбилось.
И в руках оказалось то, что могло стать ключом к настоящей свободе. Свободе в собственном теле.
- Ты должен был спать, - в мутном фокусе показался поднимающийся на ноги монстр, из тех, что затаскивают назад. В палаты.
НЕТ!
Произошло одновременно - бросок к нему и взмах топором. Убил… Убил?... Холод осознания почти сковал. Нельзя, Бенджи!
Дальше по коридору за поворотом раздался короткий вскрик. Его это не касалось. Вниз!...
Нет!...
Мир опять потемнел.
Он стоял на небольшом клочке земли. Вокруг вихрилась и переливалась космическая бесконечность и переплетение путей. Пока ещё слишком узких, чтобы через них прошли. Пока.
Он часто сидел на этом островке, вглядываясь в бесконечность и чувствуя его встречный взгляд. С каждым днём это место становилось всё меньше. А сейчас тут было совсем тесно - Бенджи был не один.
Дыхание перехватило, лицо он узнал. Опутанный паутиной её обетов, он был готов к тому, чтобы его сожрали. Но таки успел прийти в себя, достаточно, чтобы дёрнуть его, Бенджи, сюда.
- Нет, пожалуйста, помоги мне! - секунда и он собирался исчезнуть! В отчаянном рывке он впился в чужую душу, не думая о последствиях.
Леон очнулся так же неожиданно, как и потерял сознание. Тело ныло, будто бы он недавно кубарем катился с горы, летел под откос, собирая вся камни. Сам он стоял забрызганный кровью, с топором в руке, над телом, судя по всему, мед. брата. Перед глазами всё ещё чётко стоял образ незнакомого человека, орущего о помощи. но обдумать это видение и что вообще тут происходит он не успел. В конце коридора за поворотом раздался агонический крик боли. Очень неприятно знакомый.
Поделиться16326 сентября, 2021г. 22:06:00
Его словно вырвали. Резко, с силой из той тьмы, в которую он погрузился. В голове сумбур, в теле боль, в руках топор... Он смутно представлял КАК попал сюда, почему у его ног лежит труп и что, дьявол разбери, происходит в этой проклятой лечебнице. Руки были покрыты кровью то ли своей то ли чужой, голова гудела и пульсировала а слух уловил крик. По спине пробежали мурашки, а кровь застыла в жилах. Леон знал, кому принадлежит крик полный боли и страха. Теперь страшно стало самому Ли, который понятия не имел, до этого момента, где его брат а главное что с ним происходит. В волнении, он резко развернулся в сторону шума, подскочив к одной из дверей. Резко дернул на себя - закрыто.
- Ди! - с вырвавшимся криком Леон с силой ударил дверь топором. Он бил рядом с замком, зная, что так сможет быстрее открыть дверь. Винсент внутри сделал шаг в сторону, крепче перехватив скальпель и облизав губы. Все его представление шло не по плану. Он видел как щепки отлетали от двери. Леон бил точно и спустя три удара смог выбить дверь с ноги. Именно в это момент, словно змея, Винсент ринулся вперед, нанеся несколько ударов по рукам и куда-то в торс, заставляя Леона вскрикнуть и отступить. Мальро понимал, что не сможет сейчас тягаться с этим человеком, а потому выбрал единственный верный вариант - сбежать.
Удары по рукам, куда-то в грудь, боль пронзающая тело и теплая кровь. Леон вскрикнул, отступая в коридор и даже толком не понимая, кто именно ударил его, но почти на собачьих инстинктах дернулся следом. Остановил только голос бравта.
- Что за ебаная срань тут происходит! - дрожащим голосом проговорил он, разрезая кожанные ремни одним из валявшихся скальпелей.
- Ди, он сильно тебя задел - Леон лихорадочно осматривал брата, замечая пока только скальпель в ноге. - Держись, я твыщу тебя отсюда.
[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Поделиться16428 сентября, 2021г. 11:48:21
Он никогда в жизни не был НАСТОЛЬКО рад видеть Леона. Мало того, что брат был жив, свободен, вооружён, так он ещё и пришёл в тот самый момент, когда сам Диего готов был поверить в собственную поехавшую крышу. С громким "БАМ!" по двери разбилось и душащее бессилие. А заодно из кожи высунули один из скальпелей, что немаловажно.
Ди облегчённо. с хрипом рассмеялся.
- А вот и брат...
Винсент итак это понял. И к огромному разочарованию - скользкий гад оказался куда более вертлявым и живучим. Ди со своего угла не видел потасовки в дверном проёме, но по звуку восклика понял - ушёл. Внутри странно сцепились облегчение, досада и страх. Облегчение победило.
- Леон...
- Что за ебаная срань тут происходит!
- Ты как всегда содержателен, - среднего потряхивало от нервов, боли и кровопотери. - Мы с ним не поладили... Ли, достань это из моей ноги.
Брат дёрнул, Диего снова хрипло воскликнул, но потом его опять пробрало нервным смехом. Чёрт, на волосок от того, чтобы быть изрезанным! Но жив, жив, жив! Он завертелся в тот же момент, как Леон ослабил ремни, испытывая непреодолимое желание двигаться. Двигаться в сторону выхода. Правда...
- Чёрт, разодел как местного, - правда все их вещи явно забрали. Бежать в таком виде и в крови будет опрометчиво. Чёрт, кровь!
- Слишком много проблем за раз, слишком... - а ещё он попытался встать, и оказалось что проткнутая нога болит. Покачнувшись, он чуть не завалился на Леона, но устоял.
В голове была лихорадка, а не какой-то структурированный план. Единственное оформившееся -им надо валить. Вот прямо сейчас. Рациональное, недобитое - им нельзя валить в таком виде. Cazatta, да он сейчас кровью истечёт.
- Так... merda! Так... мне надо чем-то зажать раны. Ли.... слушай, ты не представляешь, как я рад тебя видеть! Нет, может представляешь. Чёрт, я рад что ты цел, как я рад, что ты цел.
"Я вот не очень".
Поделиться1656 октября, 2021г. 21:36:12
Леон так и знал, что в этих сраных коридорах Диего не ждет ничего хорошего. Было думать страшно, что случилось если бы Ли задержался там еще на пару минут. Возможно он нашел бы тут уже тело брата... От этой мысли его передернуло. Руки тряслись, хотелось курить, а тело болело будто после неудачного выезда по дела семьи отца. Им нужно было уходить, и похер в какой одежде! Они добраться могут дол дома и так.
- Сядь - скомандовал Ленон, усаживая брата обратно на кровать. Раны, с этим ему приходилось сталкиваться много раз. Особенно на войне. Не всегда медик успевал доползти вовремя. Их не хватало на всех, а если ты мог сделать хоть что-то до того, как твой сослуживец сдохнет - ты должен был делать. Вот и сейчас Ли должен был вывести отсюда брата живым. Несмотря ни на что.
- Я наверное тебе даже с корабля так не радовался - усмехнулся Леон, разрезая простыню и скручивая её, чтобы сделать жгут.
- Осталось только найти Бенджи и валить нахер отсюда. Я не ебу что там твой клиент там натворил, но эта ебань того не стоит. - он крепко перетянул ногу Диего, убедившись, что тот в ближайшее время не истечет кровью, он подобрал топор и подставил плечо.
- Теперь мне похер, кто и что там. Медсестра, девушка, мужик, если кто- о к нам сунуться, я его на дрова пущу. - Леон пытался говорить уверенно, но в голосе была слышна дрожь, а его самого покрывал липкий пот. Он совершенно не был уверен, что топор может помочь от огромного паука, но иметь хоть какое-то оружие было спокойнее.
Диего нервно рассмеялся.
- Бенджи? Да нахуй Бенджи!
- Я не брошу его здесь! Не оставлю этой сучей ведьме. Мы должны вытащить его отсюда, понимаешь?!
[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Поделиться1667 октября, 2021г. 12:17:16
[nick]Ewenn Marchand[/nick][status]Ask me no questions, I'll tell you no lies[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/c2/02/2/637944.png[/icon][profile]27 лет
Ценительница искусств[/profile]
Насытиться, согреться и не бояться. Совсем неплохо, а?
Как только за братьями Драго закрылась дверь, Ивэн сбросила маску притворной скромности – садясь в кресло, она откинулась на спинку, закинула ногу на ногу и просидела так некоторое время, беззастенчиво осматривая апартаменты. Наконец взгляд глаз зеленых, женских, встретился со взглядом глаз голубых, кошачьих.
- Ну что, сестренка? – Ивэн лукаво подмигнула местной хозяйке. – Остались мы вдвоем, а?
Кошка безмолвствовала.
- Это был до-о-олгий, ужасно долгий день, милая. И знаешь, чего я хочу сейчас? – Щелкнул замочек саквояжа, на свет явилось чистое белье и темно-зеленое с золотым домашнее кимоно. – Я хочу в душ. Без горячего душа со всей этой чепухой никак не разобраться.
Ванная встретила ее чистотой, сиянием и армией уходовой косметики. Из любопытства Ивэн открутила крышечку у одеколона, принюхалась – да, тут вкус Чеширу тоже не изменял.
Она вошла в гостиную спустя полчаса, лениво завязывая ленту пояса – босая, без привычного макияжа и драгоценностей, но при этом в настроении самом благостном. Редкие капельки срывались с волос, щекотали шею и спину, заставляя улыбаться.
- Скучаешь? – Кошка наблюдала с серванта, как Ивэн открывает «бар». – Что у нас тут? «Шато» раз, «Шато» два, «Кортон»… о, «Камю». Надо же, прямо французский! Знаешь, я не поклонница крепкого, но сегодня, наверное, можно.
Налила она действительно немножко – на палец, и вновь глянула вверх.
- Я бы и тебе что-то предложила, сестренка, но боюсь, валериановых капель тут нет. У твоего Диего слишком крепкие нервы.
Медленно, как на променаде или в музее, Ивэн обошла кругом гостиную. Она почти ничего не трогала, а если и прикасалась, то жестом фокусницы – слегка, будто бы по касательной, оставляя вещь ровно в том положении, в каком та была ранее.
- Ты, наверное, думаешь, что гости так себя не ведут…
Полка: совсем немного книг, в основном что-то юридическое, проза. Никакой поэзии, никакой классики прошлого века.
«Не романтик, да, Чешир? И почему я не удивлена?»
- Правильно думаешь. Но это будет наш маленький девичий секрет, Милли.
Патефон, радиоприемник – новые, дорогие, гармонично вписанные в эту светлую и стильную комнату. Ивэн аккуратно перебрала по верху конверты пластинок, отметила те, чьи уголки выглядели более потертыми – их доставали чаще других.
- Ты меня простишь. Видишь ли, с такими как твой мальчик играть честно можно, но сложно. А я не люблю чересчур сложных путей, милая.
Журналы – вот их было много. Самых разных. С усмешкой, Ивэн подумала, что если добавить сюда светские и модные хроники, выбросить политику, с, пожалуй, гонками, то эта подборка могла быть ее собственной.
Так же, как и вся эта комната – элегантная, современная и совершенно лишенная личного.
«Ты здесь совсем ненадолго, Чешир. Хочешь комфорта, но не хочешь обживаться. Можешь вести себя как дома, не создавая этого дома вокруг».
Взгляд скользнул по ярким автомобильным плакатам.
«Бьюсь об заклад, у старшенького в этом плане поинтереснее…»
У нее ушло еще полчаса на обход кухни и спальни. Отдельный мысленный реверанс получила коллекция запонок, еще один – галстуки. Оружия не было, запчасти к нему – были, но к ним Ивэн даже прикасаться не стала.
Она уже почти закончила, когда в незапертом ящике стола обнаружилось нечто… странное. То, что вписывалось в быт Диего Драго, как дохлая корова в конные бега.
- Ну и уродец, - пришлось поднять фигурку к глазам, чтоб рассмотреть получше.
Неизвестный резчик сработал не то чтобы очень изящно, но в своей простоте до неприятного реалистично. Если б такой урод мог существовать в реальности, конечно.
Материал? Черт его знает. Какой-то камень. Пальцы прошлись по основанию статуэтки – не зашкурено, значит, в музеях эта дрянь не бывала. Да какой музей вообще не подобное польститься?
Вернув фигурку на место, Ивэн подавила желание вытереть руки, и направилась обратно в гостиную. Там она залпом допила коньяк, чувствуя, что благостный настрой несколько просел.
- Что, сестренка? – Кошка теперь сидела в кресле, обернув лапки хвостом. – Как-то чересчур тихо, не находишь? Как насчет музыки?
И опустившись на колени перед тумбой патефона, Ивэн внезапно заметила то, на что не обращала внимание раньше – завернутую в газеты раму. Самый узнаваемый силуэт на свете.
Разворачивая картину, она почему-то подумала, что делает это зря. А развернув – замерла.
Это была рука Бэнджи. Рука, которая писала ей Гойю, которая уже создала пятнадцатую фреску из Глухого Дома.
Бездумно и по наитию, Ивэн наклонилась и втянула запах краски – ноздри защекотал чуть кисловатый душок. Акварель так пахнет буквально день-два, не больше. Картина была свежей.
- Какого черта? – поинтересовалась Ивэн, оборачиваясь на сидящую в кресле Милли.
Поделиться16711 октября, 2021г. 18:30:45
Диего нервно рассмеялся, и этот смех, сотрясающий тело очень быстро брал над ним контроль против рационального мышления.
- Ли... брат, merda, в тебе как-то совсем не вовремя проснулось сраное благородство! Да нам вообще не стоило сюда соваться, и горел бы этот stronzo в аду! - Ди сам не заметил, когда его истерично смеющийся голос перескочил на ноту раздражения. Как панику перебило какое-то глухое, циничное раздражение... Или было подстёгнуто ей. Чёрт, да он в жизни ничего так не боялся! У него до сих пор было чувство, что на периферии зрения палата меняется на жуткую ржавую камеру, и что всё это, включая брата, ему просто видеться. Чего он уже боится больше - того что увидел недавно, или того, что чувствовал сейчас?...
Ответный порыв Леона, как обычно громкий, шёл до сознания сквозь эту вату страха. Ди понял, что он едва отображает, что вообще твердит брат, потому что в голове набатом звонило: "бежать-бежать-бежать!", - и это было сильнее всего остального. Он судорожно глубоко втянул в лёгкие воздух и повёл плечами. "Соберись, cazzata, да соберись же ты! Соберись, Леон сейчас бросит тебя тут и понесётся за этим малюющим недоноском и угробит себя, соберись!", - выдохнуть получилось ровнее.
- Ладно. - отрывисто бросил он. - Хорошо, послушай. Нам нужно наше оружие. Наши вещи. Без них нас полиция тупо вернёт сюда же, понял? Без документов, без пальто в крови по уши. Местный мед. персонал нам не друзья, fratello, мы никого не спасём без пушек с одним топором. Мы. Должны. Найти. Наши. Вещи, - Он вздохнул, вставая, и опираясь на перевязанную ногу, провёл по глазам ледяными пальцами, - Потом мы найдём твоего художника. И если по пути увидим этого урода со скальпелем, снеси ему пожалуйста голову нахуй.
Диего рассудил, что им проще всего спрятать их вещи в каком-то официальном хранилище, чем в подземелье за замками. Зачем усложнять себе жизнь, когда вся больница - одна большая игровая площадка Дьявола?
Такие места, насколько он помнил из своей практики, в больницах были на первом этаже. Первый этаж - отлично! Максимально близко к выходу!
Непривычно тихий и собранный, с рубленными и скованными болью движениями, он шёл, выглядывая из-за углов и ожидая удара от этого места. Место эти удары готовило, он буквально чувствовал... Один раз он заглянул за угол и опять увидел мед. сестёр. Их тени причудливо извивались, отражая что-то совершенно не похожее на человека. Наверное поэтому он не дал Леону "расчистить путь", предпочтя сделать небольшой крюк.
Здание теперь выглядело чуть-чуть обычнее, больше похожее на ночную больницу, чем тогда, когда они с Леоном сюда проникли впервые. Но Ди чувствовал, что в её недрах, где-то под ногами, опять что-то происходит.
И поскольку он совершенно не мог объяснить свои дурацкие и нервирующие открытия, он предпочитал о них молчать. И не думать... Это закончится, когда они выйдут из больницы, это должно закончится.
Они крались по больнице минут десять, пока не дошли до двери с надписью "хранилище", закрытой, конечно. Но сейчас Ли пустил в ход топор, и им было насрать, если их услышат. Похоже этот Винсент регруппируется, или ещё что-то в этом духе... Ли сказал, что убил одного человека, одетого как санитар, по пути к нему. Возможно санитаров в больнице сейчас не очень много.
Они зашли в полностью тёмную комнату и Ди тутже щёлкнул выключателем, игнорируя осторожность. Если не сбежались на то, что тут громыхало, не страшно уже, что увидят!
- Посторожи у двери, я сейчас поищу, - Ди прихромал к деревянным стеллажам, уже зная, что ему стоит искать их имена. Этот ублюдок же хотел их тут оставить, верно? Наверняка уже готовил историю болезни и все документы. О "буйных пациентах"... Ди заметил, что его изрезанная рука трясётся, сжал её и держал так, пока тремор не ушёл назад к сердцу. А потом стал осматривать полки.
- Нашёл, - сказал он, и в тот же момент в конце коридора Леон опять услышал этот ужасный звук. Шлёп... Как утопленник идущий на подломанной ноге. Шлёп...
Поделиться16811 октября, 2021г. 19:37:38
С недавних пор Милли чувствовала изменения, затронувшие сотку квадратов её территории. Они начались несколько дней назад, и нарастали. Их приносили в дом противные вещи, пахнувшие чужим , потом ими стали пахнуть Её люди. Она тревожилась, ходя по дому, и чувствуя что-то в тенях, боялась оставаться одна. Люди не замечали этого беспокойства, ведь она, как самая благовоспитанная кошка, сдерживала бурную радость от их возвращений, всего-лишь иногда ласкаясь больше обычного.
Она радовалась, когда приходил кто-то новый, кто ещё не пах тревогой извне. Как эта женщина, что трогала всё, будто хотела оставить на этом свой запах. Милли следила глазами за её перемещениями, подглядывала из-за угла, с мурчанием тёрлась о косяк, когда дама выходил из одной комнаты в другую, призывая заметить её. Она иногда уркала на голос гостьи, но та упорно интересовалась больше помечанием предметов.
Наблюдая за этим процессом Милли спрыгивала с дивана на пол, заскакивала на обувницу в коридоре, следовала за её следами.
Один единственный раз кошка попятилась, недовольно обдав бока хвостом - когда женщина достала ту вещь, пахнущую чужим. Эта гадость ей так не нравилась, что она запрыгнула на кресло, подобрав под длинный мех лапы. Гостья её вскоре убрала и Милли расправила загривок. Она опять что-то говорила, и по тону это всё ещё не было похоже на "играть" или "кушать", но наличие голоса успокаивало. Теперь женщина стремилась к месту довольно сильно пахнущую Её человеком (в целом Милли заметила что она в основном выбирает такие и могла её понять, она тоже бы так сделала), но отвлеклась на то, что пахло Частым гостем. Женщина даже её понюхала. Милли знала, то вот это пахнет довольно резко, она чихала, когда впервые понюхала, и сейчас с любопытством ждала, когда чихнёт Гостья. Не чихнула. Видимо у неё, как и у всех людей носик плохой.
Милли вежливо смотрела на Гостью, но тон той всё ещё не говорил "играть" или "кушать", потому она вздохнула и начала вылизывать мордочку.
Но уже через секунду замерла, с приподнятой лапкой.
Сюда что-то приближалось. что-то ОЧЕНЬ ЧУЖОЕ!
Тревожно осмотревшись, Милли попыталась понять откуда чувство. Она водила ушами и из-зо всех сил - носиком. Где-то рядом, совсем рядом!... И ближе.
С тревожным урком она спрыгнула на пол, тело её напряглось. оно крадётся к двери! Скользит где-то там!
Перебежкой кошка метнулась в прихожую и на середине замерла, опустив голову. в маленькую щель под порогом тянулся воздух, всегда пахнувший многим, этот воздух извне, через который проходили многие люди, десятки людей. А ещё собаки, иногда другие кошки и мыши. Сейчас в его запах ничего не прибавилось, но Милли чувствовала, что-то под самым порогом. Что-то уже тут. За дверью. Оно очень хочет войти...
Милли почувствовала пробирающий страх, когда поняла что в ту самую щель сочиться чужое, тёмное, густое, как тень, ожившая и протягивающая когти внутрь.
Зашипев и зарычав, она метнулась вперёд, размахивая лапами перед этой чернотой и прижимая уши к голове.
Оно не пройдёт к ней, она не пустит!
Кошка прыгала вокруг густых чёрных теней шипя и рыча до слетавшей с губ пены. Страшно приближаться, но ещё страшнее, что оно войдёт сюда! Ещё взмах когтистой лапой, и тень втянулась назад за дверь. Но Милли чувствовала - оно всё ещё где-то тут... Оно ищет куда ещё просочится...
Белым напряжённым шариком, кошка метнулась в комнату, её чёрные бездонные глаза, от широкого зрачка, были такими же глубокими, как тень, прорывавшаяся в дом. Куда? Куда?...
Хвост раздражённо бил из стороны в сторону, она прижалась животом к полу, крадучись исследуя все щели, что знала тут.
Куда? Куда? Откуда?
Тельце под мехом тряслось, каменело. Она чувствовала, как вокруг начинают витать её шерстинки.
Но оно ещё не ушло. Скользит... Ищет брешь. Ищет путь... Смотрит!
Милли подняла глаза к окну и увидела. И Гостья тоже видела.
Два огромных жёлтых глаза, больше её, больше людских, смотрели из ночи прямо в глубь комнаты на пятом этаже, прямо на них.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/76/57/32/299711.png[/icon][nick]Milly[/nick][profile]<div class="prof"><span> 4 годика</span><span>Благовоспитанное синеглазое сокровище</span></div>[/profile][status]Pur-pur/Hsh-sh![/status]
Поделиться16912 октября, 2021г. 13:20:55
[nick]Ewenn Marchand[/nick][status]Ask me no questions, I'll tell you no lies[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0011/c2/02/2/637944.png[/icon][profile]27 лет
Конечно же, она не ждала, что получит ответ. Взгляд вернулся к картине.
Это можно объяснить. Как? Ну, предположим, написал это Бэнджи. Предположим, недавно, уже в дурдоме. Возможно? Возможно.
А еще предположим им там в дурдоме выдают дорогущий торшон, по семьдесят центов за квадратный фут. На подрамниках. Возможно? Ага, конечно. Американские психушки – самые заботливые в мире!
Боковым зрением Ивэн поймала движение, и вновь обернулась: Милли спрыгнула с кресла, опрометью рванув в прихожую.
Ну, вот и котики-итальянцы. Быстро они обернулись.
Первый порыв – завернуть картину в газеты, сделать вид, что так и было. Но… нет. Во-первых, не успеет. Во-вторых, к черту всё это! Ей нужны хоть какие-то ответы.
Держа картину, как щит, Ивэн повернулась ко входу в гостиную с самым решительным видом. Прислушалась, ожидая щелчок замка. Подождала. Потом еще подождала. И еще немного.
Никто не спешил открывать дверь, кошка же шуровала в прихожей, шипя и, кажется, рыча.
Ивэн непонимающе нахмурилась – до этого Милли была просто образчиком миловидности и спокойствия. Вряд ли она встречает Чешира таким вот образом.
- Сестренка, ты чего? – игриво-ласковые нотки сменились беспокойством.
Кошка вернулась в гостиную, но куда только подевалась ее изящная вальяжность?
«Она не играет».
И тут Милли остановилась, подняла взгляд и уставилась на что-то у Ивэн за спиной. С такой вот тревожной сосредоточенностью животные порой смотрят в пустоту, будто видя нечто недоступное человеку.
«Не оборачивайся, - шепнуло иррациональное. – Не надо»
Она все же обернулась и… лучше бы там была пустота.
Злополучная картина улетела куда-то к тумбе, сама же Ивэн с визгом шарахнулась назад. Под ноги попался собственный саквояж, она запнулась и неизящно рухнула назад, на диван, пребольно прикусив язык.
Боль не помогла. Не отрезвила. Не развеяла ярко-желтые глаза за окном – окном высотки, чертовой высотки, господи!
Глаза смотрели на нее. Ивэн – в них, неспособная ни моргнуть, ни отвернуться, ни дышать толком.
Поделиться17023 октября, 2021г. 20:33:02
Бегущего по крови адреналина хватило не надолго. Леон еще чувствовал его, когда они проходили через коридоры, когда обходили странный мед персонал, но чем дольше они находились внутри, тем слабее он ощущал себя. Это место словно высасывало силы, забирало их до последней крупицы. А енще он чувствовал на себе взгляд. Внимательный и хищный, тот следил на него из темных углов. Он чувствовал этот же взгляд. Очень давно. Тот следил за них из темных провалов дзотов, из окопов. Он чувствовал сладковатый смрад этого существа, входя в темную землянку лазарета. Леон чувствовал, как потеют руки сжимающие топор, но оттого держал его еще крепче.
Им нужно выбираться как можно быстрее.
Найти Бенджи и бежать из этого проклятого места.
В памяти всплывали образы мертвых товарищей. Вдох. Выдох. И вот они уже стояли перед ним в его мыслях. Смотрели из темных углов. Обвиняли. Укоряли.
Ты должен был остаться с нами, сержант.
В холодной мокрой земле разрытой снарядами и оружейными выстрелами.
В м о г и л е
Каждый шаг давался все тяжелее, дыхание учащалось и липкий пот уже покрывал не только руки, но и все тело. Они были близко, очень близко к цели.
- Быстрее давай, Ди! - поторопил Леон, всматриваясь в тень коридоров, вслушиваясь в пустоту. Полную тишину, без нормальных ночных звуков.
И он услышал.
Шаг. Шлеп. шаг. Шлеп.
Утопленник снова пришел. Быть может это был один из парней, погибших тогда, под мостом. В холодной воде, забытый и не похороненный. Он пришел за ним.
Шаг. Шлеп. Шаг. Шлеп.
Его мертвенное тело напиталось водой и разбухло, вздулось. Но он нашел и пришел за ним, Леон. Обмотался водорослями и пропах тиной. В панике, звериной, истошной, ли влетел в комнатушку и закрыл дверь.
- Нужно закрыть дверь! быстрее! - полным ужасом голоса проговорил он, хватая первое попавшееся в желании забаррикадироваться.
- Ты слышишь его! Диего! Он пришел! пришел за мной! - в панике проговорил мужчина, поворачивая бледное лицо к брату.
- Джером пришел за мной! - он впился одной рукой в волосы, не осознавая до конца, что делает.
Поделиться17131 октября, 2021г. 14:51:57
Чужое смотрело не на неё, но Милли чувствовала, как это нечто стремиться попасть сюда. Как оно ищет щель, будто крысы в стенах, слишком тихо для людей, но так мерзко ощутимо для неё. Милли также знала, что ничего хорошего нечто, пахнущее так, привнести не может. Всё чужое зло, это - злее в сто крат.
Так что же делать?
Приподнимая трясущиеся лапки, она переступала по мягкому полу к полу жёсткому, обдавала хвостом своё взмокшее тело. Сзади кричала и грохала Гостья, отвлекла и заставая нервно сжиматься.
Мелькнув жёлтыми глазами чужое метнулось вбок, скрывшись из вида.
Куда?... Куда?...
Семеня на полусогнутых лапках. Милли снова выбралась в прихожую, напряжённо водя ушами. И услышала. Оно что-то делало с окном кухни.
Позволив себе маленькую слабость, кошка испуганно замяукала, оборачиваясь на Гостью, и через силу заставила себя сделать пару шагов туда. Густая тень за окном полностью загородила жёлтые огни улицы. Шкребясь, оно просачивалась в щель оконной рамы. Жёлтые глаза зло сощурились на животное.
"Оно пройдёт сюда и убьёт меня", - отчётлива понимала кошка. И хоть от страха её сердечку было уже плохо, она опять метнулась вперёд, вслепую шкребя лапами по стеклу с мерзким звуком. А Чужое уже поддевало чем-то задвижку форточки.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/76/57/32/299711.png[/icon][nick]Milly[/nick][profile]<div class="prof"><span> 4 годика</span><span>Благовоспитанное синеглазое сокровище</span></div>[/profile][status]Hsh-sh![/status]
Поделиться17231 октября, 2021г. 19:27:31
Диего небрежно переворошил стол и нашёл крупные железные скрепы, разогнул одну из них и прихромал обратно к ящичкам с их именами. Правая истерзанная рука болела, потому простейший приём вскрытия простейшего замка не срабатывал. Скрепа срывалась, руку пробивал тремор и брат подгонял со всё более истеричными нотками. Диего очень тихо зашипел под нос перечень ругательств, чувствуя, как чужой страх мечтает перекинуться на него. Заразительная паника толпы, или в данном случае паника брата, который никогда прежде не говорил таким голосом.
- Сейчас, Леон, porca madonna, сейчас!
Никогда прежде не метался в панике опрокидывая перед дверью стеллаж.
Щёлк, первый замок открылся, и Ди судорожно стал вытаскивать ком вещей брата, оглядываясь назад.
Паника уже приобнимала его за плечи, и эту суку надо было послать куда подальше.
- Ещё один ящик, Ли, возьми себя в руки!
Он бросил первый свёрток на стол и напористее взялся за следующий, свой. Рука от резкого жеста соскочила и скоба вылетела и проскрипела по кафелю помещения в дальний угол. Где-то за спиной нотки голоса брата стали звенеть как-будто актёр театральной постановки слишком вжился в роль и желал вытрясти из Диего остатки самоконтроля. И с этим моментом из каждого угла помещения в их сторону поползли, расползаясь, тени....
- Леон, перестань паниковать! - он иногда говорил таким тоном. Крайне редко, в каких-то изумительно исключительных случаях, когда его клиенты впадали в исступлённое отчаяние. Неуравновешенные, напуганные, нервные, они уже писали себя в покойники, и были глухи к его словам. Ди врубал этот тон как театральщину, он знал его эффект, но сейчас, чеканный, холодный и командный, он шёл прямо из сердца... точнее из холодного рассудка, что пытался усесться на лошадку подползающей паники и натянуть ей удила. Хлёстким ударом кнутом, он встал, рубленными движениями подошёл к столу и взял новую скрепу. - Стой на стороже. Я достану свои вещи и что-то для твоего художника. И мы пойдём отсюда. От Джерома, дока, мед. сестёр, кого угодно! Понял меня?
Он не знал кто такой Джером, затмивший всё прагматик не давал уйти в пространные рассуждения, что будут стоить им их буйных голов. Он просто разогнул скрепу и стал ковырять второй ящик со своим именем, уже успешнее. Чуть ниже он краем глаза увидел ещё один, с именем Эмиль Шэффер... Теперь он знал, что стало с его сыщиком... Наверное добрый док уже довёл бедного алкоголика до ручки... Время поджимает, лон может взять эти вещи для художника, если они до него дойдут, если нет, придумает что-то...
Пока Диего разбирал замки, Леон стоящий напротив, мог слышать своего преследователя.
Он сделал ещё шаг. Ещё шлёп. И ещё. И ещё. И ещё...
В какой-то момент стало совершенно очевидно, что этот некто стоит прямо за дверью. Что их разделяет небольшой кусок доски, оброненный стеллаж и полтора метра. Что он пришёл и думает над тем, как преодолеть эту преграду.
Что секунды тянутся, одна за другой, и звуков вскрывающихся замков за спиной Ли уже не слышит, так сильно в ушах шумит кровь. Что всё это мучительно затягивается....
А потом что-то стало происходить с дверью. Медленно. Плавно. Она будто бы стала из твёрдой более мягкой. Поддатливой. Как пластилин. Она будто бы стала лениво растекаться, от уголков у косяка к полу, съёжилась скважина, грустно опускалась ручка. Лениво, спокойно, неотвратимо, очевидно, что скоро этого препятствия не станет...
Когда Леон в отчаянной попытке вонзил в неё топор, тот просто увяз во всём этом, и неведомая сила потянула его к себе.
"Я вас всё равно заберу...", - шептало это нечто поглощая за стальной частью красную и приближаясь к древку...
Отчаяние разбили звуки выстрелов.
Бах, бах, бах!
сзади и чуть сбоку, они просвистели и впились в центр пластилиновой двери!
И вдруг.
Леон очнулся стоя с топором вонзённым в обычную дверь, в которой, помимо всего прочего, было три пулевых отверстия.
- Я нашёл всё что нам нужно, - Ди стоял над размотанным свёртком вещей Шэфера, опуская его револьвер. "Прости, детектив, но ты итак тут уже прописан". - Давай переодеваться, быстро.
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]Помогите.../Блядь...[/status]
Поделиться1734 ноября, 2021г. 18:23:02
Это точно был Джером. он выполз из того французского болота и проделал путь по дну океана, лишь для того, чтобы найти Драго. найти того, кто мог ему помочь, но не стал этого делать. Побоялся рискнуть и обрек на верную смерть человека. Дышать становилось все тяжелее, а звук был все ближе и ближе, и ближе. Чувство безумного страха засасывало, словно зыбучий ил тихой реки.
- Сейчас, Леон, porca madonna, сейчас!
Брат не понимал, что у них больше нет времени. Он уже здесь. Капелька холодного пота побежала от вимска вниз и только строгий командный голос заставил ли взять себя в руки.
- Лейтенант! Соберитесь! Живо! Живо! Уходим - звуки выстрелов приходилось перекрикивать. Было холодно и мокро.
- Но... Джером остался там! Мы должны ему помочь7 - голос трясущийся, но не от холодна.
- Я приказываю отступать. Я не собираюсь рисковать всем отрядом из-за него. Живо!
Леон отпустил волосы и сильнее сжал ручку топора. Джером или что бы оно там ни было, Ли не даст этому существу прижать тут его брата и себя. Взгляд мужчины не уходил от двери, он весь превратился в один напряженный нерв, вслушиваясь в происходящее за дверью. И вот оно остановилось. те моменты, когда оно стояло - тянулись вечность. Ли чувствовал, что это стоит там, что ждет, не отходя и смотря своими пустыми белесыми глазами.
А потом что-то произошло.
Дверь вдруг начала оплавляться и стекать вниз, слово болотная жижа, ли не знал, что этот делает с дверью, но явно что-то ненормальное. С силой и злым криком Ли вогнал топор в жижу, надеясь зацепить существо за ней, но тот увяз и начал оплавляться.
"Я вас всё равно заберу..."
Шелестел голос, Ли лишь сильнее дернул топор на себя, в отчаянной попытке....
Бах, бах, бах!
Прозвучало три выстрела и пули впились в жижу. Леон моргнул и все исчезло. Он повернулся к брату, тот стоял над вещами. Но какие к черту вещи!? Леон резко распахнул дверь, готовый защищаться... но ничего не было кроме тела мед сестры с тремя отверстиями от пулью.
- Porca madonna! - выругался он и обратно закрыл дверь. Стало немного легче. Странно но от тела живого человека уже не веяло той жутью. Леон отошел к ди, переодеваясь и проверяя свое оружием.
- Мы прихлопнули мед сестру - бросил он брату - У тебя заряжены те пули без номера, так? - Ли спрятал оружие за полу пиджака. Пистолет его всегда успокаивал.
- Давай быстрее закончим все и уйдем. - топор он не бросил, поминая о замках на дверях. Этой война. А им нужно выбраться живыми. В нем словно включилось что-то знакомое, со времен конца войны, когда ты мог творить зверства и спать ночью спокойно.
- Ты ведь тоже видел это, Ди, - он крепко сжал запястье брата, заставляя того посмотреть себе в лицо - Я ведь не сошел сума?
Поделиться17413 ноября, 2021г. 23:11:15
"Мы прихлопнули мед сестру", - странно, не отозвалось ни единой стрункой. Диего быстро и нервно развязывал узелок своей одежды, доставая штаны и не чувствовал от произведённого действия ни-че-го... Наверное. когда Леон кому-то говорит последнее прощай в нём тоже вот так, пусто. Почему-то только не сейчас...
- Это пистолет Эмиля Шефера, - бросил он натягивая брюки и с наслаждением скидывая окровавленную ночнушку. Боль в ноге пульсировала, заставляя шипеть. - Возьмём его вещи, некогда искать одежду Бенджи. Там ещё ходит вторая.
- Давай быстрее закончим все и уйдем.
- Давай, - непривычно немногословно ответил Диего, - Это самый лучший наш план за последние дни, - он неаккуратно, но накинул прямо на майку пиджак и взял в руки своё пальто. Остальное кое-как натянут после выхода.
Деревянными от боли движениями он двинулся за братом. И тут в его запястье впились клещом.
- Ты ведь тоже видел это, Ди. Я ведь не сошел сума?
- Ты о том, что дверь решила сменить состояние с твёрдого на мягкое, или про то, что вся эта больница буквально преисподняя? Да, я видел. И если выживем, пойду с отцом на воскресную службу, даю тебе слово. Но сейчас, - он вывернул руку, и взял брата за затылок, удерживая его внимание, - Не пытайся понять, что за diavolo тут твориться. Ищем Бенджи какое-то время, потом сваливаем, если повезёт - с ним. Остальное обсудим дома, хорошо?
Если они до дома доживут...
Это здание будто бы чувствовало их желание сбежать. На периферии зрения Диего видел, как темнеют и искажаются стены. Слышал, как за каждым их шагом будто бы бежит полчища насекомых по глотающим звуки коридорам. Если только допустить реальность хоть одной из мелькавших в его голове в тот момент мыслей, то картина становилась совсем ужасающей. Но он не давал себе думать. Действуй или останься тут. Добрый доктор приготовил для них палаты, и стоит остановиться, пожалеть или засомневаться, и дверь снова захлопнется. Насколько сильно чудовищем может сделать страх человека?
Например... как то, что они увидели за очередным поворотом?
Описать это Ди уже не мог. Признаться, не смог даже выстрелить оставшейся парой патронов Шефера. Он просто заорал и пустился наутёк, и где-то рядом тоже самое сделал брат. А искажённое нечто, изуродованный франкенштейн сотен тел, выкатилось в коридор вслед за ними. Ди понимал, что ещё буквально секунда, и он плюнет на Бенджи, метнётся к любому окну, и постарается выломать его вместе с решёткой, настолько ему хотелось жить, и настолько было на всё наплевать. Но буквально в этот момент кто-то из-за угла вылетел на них. Диего вскинул руку с пистолетом, но брат толкнул её, так что патрон выбил крошку из стен.
- Не стреляйте! - в отчаянии крикнул исхудавший и измождённый человек в больничной одежде, спотыкаясь и падая им под ноги.
И тут, в этот самый момент, как и тогда, больница опять наполнилась криками мучеников, будто под ними и над ними были круги ада Данте, а они застряли где-то по середине. И мир опять стал превращаться в кошмар.
Они же не могут остаться здесь?
Опять...
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]Помогите.../Блядь...[/status]
Поделиться17520 ноября, 2021г. 13:43:18
"Не пытайся понять"...
разве мог мозг Леона осмыслить и понять, что тут происходит? он не смог, даже если бы захотел. Этот поход заставил Леона осознать, что все, что он знал о мире - лишь разноцветные картинки в детской книжке. В действительности мир был намного больше и страшнее. Он словно гниль и грязь, которую замели под цветастый ковер, делая вид, что её не существует.
Веря в это.
Вот только теперь они знали, что представлял из себя этот мир. И насколько он был опасен. Леон перезарядил оружие, проверяя патроны. Несмотря на тяжесть пистолета в руках, он впервые не чувствовал себя здесь в безопасности. Они двигались по коридору и каждая тень казалось подозрительной, любая из них могла быть чудовищем из самых жутких кошмаров, искусно маскирующаяся под то-то обычное.
Нервы у них с братом были на пределе и Бенджи чертовски повезло, что Диего не пристрелили его, когда художник выскочил на них из-за угла. Совсем близко, буквально в руки им пришел тот ради кого они пережили ад.
- Вставай и убираемся отсюда! - Рыкнул Леон рывком поднимая коллегу. Он плохо представлял, куда им нужно бежать, не совсем понимал, за каким поворотом кроется спасительный выход. Казалось, что с хохотом коридоры сами петляют, путаются. И когда все это достигло апогея, из одной кишки коридора выползло это. Порождения ада, существо сошедшие с картин Босха. Воплощенный страх.
Бенджи закричал и упал в обморок, Диего выстрелил в тварь несколько раз и они ринулись с места. Ли не оставил тут злосчастного художника, он бежал, несмотря на усталость, таща на плече сукина сына из-за которого все завертелось. Поворот, один вторпой. на полной скорости они завернули.
Т у п и к
Леон опустил Бенджи на пол и достал оружие. Он пытался придать своим рукам твердость, слыша, как тварь приближается и как только она показалась из-за угла - выпустил всю обойму. Бежать было некуда, оставалось только сражаться. Он надеялся, что пока чудовище отвлечется на него брат сможет уйти. Диего должен спастись. Должен рассказать, что происходит в этой проклятой больнице!
Поделиться17617 декабря, 2021г. 12:49:11
В далеком 1904-м, на бессарабских дорогах, к ним прибились несколько фургонов цыган. Ромы не дурили, и к ним привыкли – слушали по вечерам надрывную скрипку, посылали детей к их знахарке – шувани – за травкой от желудочных колик.
Маленькая еще-не-Ивэн ведьму не любила, но и не боялась: толстая, шумная, некрасивая баба. Дымит постоянно. И это ведьма? Даже черного кота нет.
- Чаюри, - грохотала шувани совсем мужским басом, - покажи зубки, чаюри. Ох, знатной невестой растешь!
Не-Ивэн протягивала медные монеты.
- Не страшно тебе бегать сюда одной?
Не-Ивэн мотала головой – нет, не страшно, но давайте поскорее. Очень уж хотелось выбраться из душной, провонявшей куревом кибитки.
- Стемнеет скоро, - задумчиво рокотала шувани, - запомни, чаюри: позовут из темноты по имени – не ходи. Не гляди даже. Потому что темнота-то как раз глядит. Ждёт. Выбирает. Заманит жеребенка вроде тебя, и всё – не стать тебе невестой. Ты ведь хочешь быть невестой, чаюри?
И ведьма хохотала над одной ей понятной шуткой. Шумная, дурацкая бабища в вонючей кибитке – да, такую ведьму нечего бояться.
В отличие от ее рассказов.
Спустя годы, когда та бессарабская осень уже казалась просто сном, Ивэн убедилась – темнота глядит.
«Это нереально. Нереально. Нереальнонереальнонереально…»
Слова бились в голове, теряя смысл.
Желтые глаза пропали, но вздохнуть от облегчения Ивэн не успела – кошка все еще металась, испуганно помяквивая. Вот она-то как раз была чертовски реальна! А значит и то, за окном, тоже…
Не понимая толком, зачем и что делает, почему-то на цыпочках, Ивэн выскочила на кухню. Едва подавила новый крик.
Желтоглазая тварь была здесь.
«Оно лезет внутрь!»
Милли скреблась в стекло, дрожал шпингалет – как только он сдастся, тварь окажется внутри. Первым порывом было бежать – из этой квартиры, из города, из этой проклятой страны. Плевать на всё!
Но ведь выйди она, Ивэн, наружу – окажется в темноте.
А темнота глядит. Ждёт.
«Не смотри, чаюри…»
Ивэн действительно не смотрела в желтые глаза, когда подскочила к окну, толкнула раму, запирая тут плотнее. Трясущимися пальцами вогнала шпингалет на место, развернув держатель вбок, в паз – так просто задвижку теперь не поднять.
Так же торопливо она от окна отскочила. В голове шумел страх и гулко хохотала ромская ведьма.