Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind

[Аркхэм] From the depths of mind

Сообщений 1 страница 30 из 176

1

http://gamebomb.ru/files/galleries/001/6/69/277871.jpg

Леон Драго, Диего Драго, Эмиль Шэфер
1926 год, Аркхэм, США

Люди 20 века чрезвычайно уверены в рациональности мира. Атеистические убеждения и научные открытия, прогресс и цинизм - вот они, спутники современного человека. Человека, не готового к столкновению с неизведанным.

Они были не готовы. Но начав разматывать клубок...
Диего решает нанять частного детектива, обязанного ему "за прошлое", для расследования дела своего подопечного; Леон который раз просыпается от того, что рисует жуткие картины, и на этот раз на них появляется брат; Эмиль в тщетном побеге от прошлого утыкается ему же в грудь.

Начав разматывать клубок, подумай, готов ли ты идти до конца?

[icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][nick]Leon Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]Я не псих! [/status]

+1

2

Этот сон был удушающим, словно тебя заперли в каменный мешок в Картоне в середине августа. И ни ветра, ни намека на его дуновение. Этот сон был зыбким как затягивающее болото. Чем дольше он длился, тем меньше казалось что ты когда либо проснешься. Это нельзя было назвать кошмаром, ведь в своей ночной дреме Леон не видел того, что заставило бы его содрогаться. не видел ужасов войны, не видел разрушенной семьи, убитых братьев, сестер или детей. Но смутное чувство беспокойство пронизывало его словно красной нитью среди зеленого марева сновидений. Мутные неразличимые фигуры, шепот на языке который он никогда не слышал, плавные движения и ожидание угрозы. То фантомное ожидание, когда нечто ужасное еще не произошло, но ты знаешь, что оно вот вот настанет. Как ожидание бомбардировки. Ты не сомневаешься, что скоро со свистом снаряды полетят вниз, разрываясь и забрасывая тебя клочьями земли, но ты понятия не имеешь когда, где и не станешь ли ты жертвой случайного осколка. И это томительное ожидание, осознание того, что ты ничего не способен сделать, не способен изменить, оно словно тянет жилы и жизненные соки из тебя. Ты томишься. Это ощущение наполняло сон до краев, не давая уснуть спокойно, забыться. Хотелось, чтобы томление это уже прекратилось, чтобы то незримое ужасное, что ждет тебя наконец свершилось, а не изводило. Но сон как тягучая патока не отпускал. Лео был невольным заложником своего собственного сна.
- Ли, ты в порядке? - знакомый голос раздался совсем рядом, а на плечо легла рука.
- А? Что? - Леон дернулся часто моргая и пытаясь осознать… Какого черта?! Мужчина испуганно обводил взглядом место где он находился. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Какого дьявола?! Блядь! Диего!? - он непонимающе уставился на брата. Льву казалось, что он точно поехал кукушкой. Шизанулся вкрай. А как иначе? Мужчина помнил что вчера лег в свою постель после веселого вечера. В чертову постель на подушку! Он помнил, что закрыл эту проклятую мастерскую на ключ. Но хер там! Сегодня в очередной раз очнулся рядом с холстом. Как чертов Франкенштейн из рассказов Мери Шели. И это уже было совершенно несмешно.
Мужчина зло потер лицо руками и взглянул на холст. Мазки явно сделанные не твердой рукой и… нечто на холсте. Больше всего эти линии напоминали наброски морды какого-то существа. Может стоит прекращать пить совсем? Но блядь, разве может такое случиться после виски на два пальца?
- Не в порядке твой брат. Он ебанулся на отлично! - раздраженно проговорил один из рода Драго - Лег вчера в постель. Скажи это похоже на чертову постель? - чувствовал себя мужчина не выспавшимся совершенно.

+1

3

Если депрессия выбрала себе прописку, то определённо в Аркхэме. Какой тоскливый городишко! Диего казалось, что его просто в ссылку отправили, и даже честно попытался задуматься, в чём провинился перед отцом, помимо того, что не плодит спиногрызов.
Даже работа, поначалу радовавшая своим разнообразием, сейчас стала в тягость. Женщины? Ха! Местные барышни, как и любые жительницы маленьких городков, не обладали достаточной раскованностью, чтобы роман с ними не перешёл в тяжкий бракозаводно/разводный процесс. Их слишком волновало мнение соседок и жительниц других кварталов, как то бывает во всякой провинции с населением меньше 100 000 человек. Азартные игры? С ребятами О'Бэнниона Диего не садился за стол из осторожности, с местными работягами - из-за отсутствия азарта, а в игорных домах самих Драго он видел только работу. Местная культурная программа едва ли насчитывала два кинотеатра и пару фестивалей.
Ничего удивительного, что каждые выходные братья садились в вишнёво-бежевую Изотта Фраскини, на заднее сидение отправляли детей Лео и гнали 4 часа до Бостона. А в, уже дважды, минувшие праздники они и вовсе доезжали до Чикаго. Вот где были настоящая жизнь и веселье... А тут...
Диего с тоскливым вздохом отложил на боковое сидение свежий выпуск аркхэмовской газеты, в три раза тоньше, чем такие же штампуются дома, и вышел из авто у дома брата. В конце улицы почти механически шаркал по тротуару дворник, по самой улице едва ли три машины стояли по обочинам и едва ли пяток проехал мимо.
- На похоронах и то веселей, - недовольно поёжившись, Диего поднял ворот пальто, и вошёл в доходный дом. Консьерж едва ли на него отреагировал.
А что? Он шляется сюда по два раза в неделю, имеет свои ключи, порой даже продукты приносит. Черти, да он племянников видит чаще, чем женщин и отдых. Это всё плохо скажется на его психике.
Сокращая всю эту тоскующую рефлексию - Диего был не в духе. Ему не нравилось ни его текущее дело, со странным клиентом, ни город, ни погода, ни брат.
Да, любимый брат его тоже весьма разочаровывал.
Когда ты просыпаешься рано утром (в 8 утра, мать вашу!), от звонка старшего племянника, и тот трясущимся голосом говорит, что "с папой что-то не то", хочется многое сказать Леону в лицо.
- Привет, шкед, - нарочито весело и небрежно поприветствовал Диего племянника, когда открыл дверь апартаментов. Парень был в прихожей и он явно не "мимо проходил". Он что, ждал тут с момента звонка? Прямо на стуле у телефона?
- Дядя Ди, с ним что-то странное, - очень тихо проговорил племянник, вставая, переминаясь с ноги на ногу и то и дело поглядывая в коридор, пока Диего снимал пальто и шляпу.
- Он стал мыть посуду и готовить сам? - он просто пытался разрядить эту чёртову атмосферу, но Леонардо (как звали старшего) просто помотал головой, не отрывая взгляда от двери студии.
- Нет, он… встал среди ночи, как лунатик. Прошёл по коридору. Я проснулся от этого, окликнул его, даже встал. А он даже не повернулся. Как деревянный, прошёл, дверь открыл, зашёл и всё. Я… у него глаза были пустые в ноли. Он уже несколько часов не выходит. Рисует…
- У брата какая-то извращённая муза пошла, трудоголизмом попахивает, - вздохнул Диего и взъерошил волосы племянника, чтобы хоть немного его ободрить.
Если вся проблема только в том, что брата накрыли военные воспоминания и он решил их порисовать, то проблема решается виски. Но взгляд Леонардо в спину дяде не внушал такого быстрого решения ситуации.
- Привет безумным художникам! - нарочито весело сказал Ди, заходя в мастерскую. Склад накрытых замаранными красками тряпками картин, и Леон на стуле перед мольбертом в центре этой композиции. Сидит. Рисует. Глаза пустые, как у куклы, а на него даже не отреагировал. Что? - Эй, ты что, решил вести себя как обиженная Люси? - в нормальной ситуации имя последней жены заводило Леона быстрее, чем ключ зажигания их малышку “Изотту”. Сейчас он сидел. Рисовал.
Меж лопаток стало неуютно, то ли от взгляда племянника, то ли от методичного шарканья кистью этого лунатика. Диего прикрыл дверь, пройдя по пропитанной едкими запахами краски мастерской к картине, приковавшей внимание родича.
- Мерзость какая… - пробормотал он, используя последнее оружие - критику его работы. И знаете, что самое неприятное - это была правда! На полотне была мерзость! Такие здоровому мозгу не придут! И Леон, черти дери, его малевал, не реагируя на позывы, оскорбления и шутки. Che cazzo! Диего непроизвольно сглотнул, понимая, что имел в виде племянник.
- Ли, ты в порядке? - он положил руку на плечо брату, и тут что-то произошло. Старший вздрогнул, заозирался, как кукушонок, а потом взбесился, как подорвавшаяся бочка бутлегера.
- Какого дьявола?! Блядь! Диего!?
- Я не успел прийти, а ты уже воруешь мои фразы, - нервно пошутил Ди, похлопав себя по карманам. Сигареты остались в пальто...
Merda!
Он непроизвольно сделал пару шагов назад, прислонившись к стене, задев ногой и сдёрнув ткань ещё с пачки картин. Мерзкая монстроидная морда, весьма похожая на ту, что на мольберте, подмигнула ему бесчисленными глазами.
“Прелесть какая….”
Диего подхватил с тумбы какую-то странную кисточку и тутже начал её нервно крутить, смотря за тайфуном нервного брата перед глазами.
- Не в порядке твой брат. Он ебанулся на отлично! Лег вчера в постель. Скажи это похоже на чертову постель?
- Нет, это похоже на луннатизм и психоз, а ещё ты напугал шкеда, - с нервным весельем ответил Ди, и его окатили таким взглядом, что пришлось поднять руки и перейти к серьёзному тону. - Нам нужны сигареты, кофе и коньяк…
Он быстро оттолкнулся от стены, открыл дверь и крикнул в коридор:
- Эй, Леонард, поставь кофе, а?
Потом он вернулся к брату. снова положив руку на плечо и ощутимо надавив, чтобы тот перестал изображать женскую шаль на телефонных проводах.
- Леон, харе метаться. Давай по порядку, когда началось это merda, и che cazzo ты молчал раньше?
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]

+2

4

— Cagna!* - зло рыкнул Леон, а затем недобро глянул на брата. Мало того, что Леон по дому гуляет среди ночи будучи глубоко не в себе, так еще и пугает детей. Парни, конечно, уже взрослые, но Драго представлял, насколько жуток вид отца который чуть ли не слюни пуская бредет в комнату и сидит там застыв статуей. Чертова сцена из дебильных ужастиков которые младшие любят рассказывать в полной темноте. Таким темпом детей хоть снова отправляй к деду и бабушке, чтобы старший уж точно уверился, что с его отцом какая-то беда.
- Нужно очень много кофе, чтобы я наконец проснулся и осознал, что все это мне снится. И ты в том числе - хмурясь, мужчина отошел к окну, потом снова повернулся к брату, подошел к картине взяв ее в руки и смотря в это ужасное лицо. Внутри при взгляде на эту картину становилось не по себе, а холодок пробегал по спине выбивая мурашки. Леон не мог сказать, что именно его пугает в не четких линиях рисунка и эта неопределенность злила его. Он привык понимать то, чего боится!
Брат ощутимо надавил на плечо и Леон развернулся к нему, убрав со своего плеча чужую руку.
- Почему, почему… - мужчина недовольно фыркнул и отошел к другим ужасным наброскам скидывая туда свое творение.
- Сazzata*, вот почему! - быстро пересекая комнату он уже стоял рядом с сервантом. - Как ты себе представляешь? «Привет, fratello*, как твои дела. знаешь, мне снятся кошмары, я слышу по темным углам голоса, а ночами хожу по квартире и рисую в несознанке картины. кстати как там у тебя с той рыжей из кабаре?» . - мужчина достал пачку сигарет и зажигалку. Прикурив сам, он подошел к брату протянув ему табак.
Несколько мгновений Лео молчал, вдыхая горький дым и успокаиваясь.
- Не думал, что все будет настолько серьезно. Ну кошмары и кошмары. Они меня иногда мучают. - уже намного миролюбивее и спокойнее произнес мужчина, затягиваясь - Но обычно они понятные. Война там, мертвые родственники, что-то в этом духе - Ли неопределенно махнул рукой в воздухе - А тут такое… Я тебе даже описать не могу что мне снилось. ничего мне не снилось, лишь смутное беспокойство и ощущение, что душно так же как в горящем авто с закрытыми окнами. А потом бац! Засыпал в гостинной просыпаешься в мастерской. Я даже закрывать пробовал. а толку то - Леон не весело усмехнулся. И взглянул на брата, ожидая, что его тот окрестит его слетевшим с катушек и предложит сходить к добрым товарищам дяди Томаса. К таким в белых халатах.
- Еще два или три месяца назад все нормально было. И вот тут… - тихий стук раздался в дверь, а затем в мастерскую заглянул Леонардо явно еще переживающий за отца и происходящее здесь.
- Дядя, кофе готов. - сын взглянул на Леона и отец улыбнулся юноше.
- Все нормально уже, Лен, возьми доллар у меня в пальто, сходи купи выпечки на завтрак и чего-то сладкого вам с Чезаре - Лео смотрел как настороженно сын посмотрел на него, потом перевел взгляд на дядю и, видимо уверившись в том, что все под контролем, кивнул.
- Хорошо, па - он закрыл дверь и было слышно как с неохотой он ушел собираться в свою комнату. Леон вздохнул и убрал со своего лица улыбку. Ему сейчас было совершенно не смешно.
- Идем уже выпьем кофе, а то чувствую себя как будто вместо сна всю ночь рисовал - Лео сам же усмехнулся своей шутке снова затягиваясь. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
-----------------------------—
Cagna* - сука
Сazzata* - хрень собачья
Fratello* - брат

+1

5

Брат матерился и бесновался, и от сердца почти отлегло. Это хотя бы было на него похоже. Сейчас Леон проорётся, закурит и расскажет. И когда брат потянулся за сигаретой, Ди понял, что всё действительно нормально... сейчас. А минуту назад? А кучу ночей до этого? Дьявол, да он мог давно рассказать о своём лунатизме! Да, с бухлишком, да, в шутку, но рассказать! Судя по заваленной мастерской - это уже статистика.
Курить захотелось ещё больше и Ли вовремя передал ему портсигар. Порой казалось, что они вообще могут общаться без слов, но оба были слишком экстраверты для этого.
А в данной ситуации слова были необходимы в принципе, потому что Диего нихрена не понимал, что с его братом на самом деле. И Леон заговорил.
Диего слушал и курил, делая глубокие затяжки, сжигавшие треть за раз. Выкурив одну взял вторую, не обращая внимания на холодеющие пальцы.
Cagna, его брату действительно нужен был врач, но porca miseria*! Этот скорее признает, что fottere un gatto*, чем что болен.
- Может это просто лунатизм? Хоть и выглядишь ты при этом, как после аптеки*, - как можно легче сказал Ди, делая вид, что дурачится. В комнату заглянул Леонардо, такой же чернявый, как и отец.
- Дядя, кофе готов.
- Grazie mille*, - улыбаемся. Пусть считает, что всё в относительном порядке.
Но взволнованно-настороженный взгляд племянника не давал обмануться. Чёрта с два он поверил их трагикомедии.
Merda...
Диего надавил на уголки глаз и проморгался. Мир добрее не стал...
- Да, пошли, ты же знаешь, я по утрам без нормального кофе не полезнее колонки анекдотов.
Пацан из семьи Драго умел варить кофе по-итальянски, даже если ему 14. Всю гостиную, куда ушли братья прикрыв за собой дверь, заполнил ядрёный запах. Он будто бы возвращал их к жизни от этого зыбкого кошмара. Диего тут же подошёл к граммофону, выбрал пластинку и поставил, прикрыв дверцы так, чтобы звук не бил по ушам.
- Знаешь, лунатизм сам по себе вещь не страшная, - как можно спокойнее сказал Диего, улыбнувшись брату, - Это даже не болезнь, если уж на то пошло. Я слышал, что один человек так гулял по саду своего дома и возвращался. Но рисуешь ты при этом.... Слушай, я люблю твоё творчество, но это - мрак. Будто бы ходячая депрессия. Расскажи мне всё, что было накануне начала этих ночных прогулок? С кем общался/дрался, что пил? И не смотри на меня так, ты ведь хочешь разобраться в этом cazzata? Так что давай... - Ди надеялся как можно больше вытащить из брата. Он не отрицал возможной болезни, как и того, что брату кто-то подмешивал дурь. Может он начал встречаться с какой девицей, или завёл дружбу с кем-то? Может опять ввязался в драку и его сильно ударили по голове? А он, как всегда, плевать хотел и "само заживёт"? Может он просто стал пить какое-то новое бухло, и не понимает его влияния? Вариантов много, и всему наверняка есть логическое объяснение.
*Grazie mille - большое спасибо
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]

+2

6

Удивительно каким самостоятельным рос Леонардо. И как неплохо варит кофе, хоть сам не очень любит этот напиток. Но все же кое-чего в нем не доставало. Под звуки джаза Лео подошел к небольшому бару и стал задумчиво рассматривать бутылки. очень задумчиво и пристально, как не рассматривал наверное никогда. Неприятно было слышать, что ты большой какой-то. Особенно от родного брата и когда ты не выспался ни черта. Это раздражало. Поэтому вместо того, чтобы испепелять взглядом Диего, который точно ничего дурного не хотел, Ли пялился на бутылки выбрав в результате коньяк и ставя его перед дорогим родственником.
- Мрак? Что-то ты сдержан. Это жуткая мазня без стиля и идеи. В моих ранних шаржах смысла и то было больше - мужчина поморщился как от головной боли и уселся на диван и положил на стол портсигар с зажигалкой.
- Да ничего особенно не было - мужчина пожал плечами - разве что немного повздорил с одной своей, но мы уже помирились. Все что я пью можешь увидеть и сам - Лео кивнул назад в сторону бара - Дрался, да, как без этого. Нарвался опять на грабителей. Но по голове меня не были. Правда, суки, чуть коленную чашечку мне не выбили. Ну и с отцом поругались, правда не помню уже из-за чего. - Лео пожал плечами и налил в кофе коньяка - Пью я в одном и том же баре всегда. Кстати ты должен попробовать. Там новый бармен готовит отличные коктейли. А еще та страшненькая разносчица пропала. Ну помнишь, которая пол вечера то лои тебе глазки строила то ли косила - Лео рассмеялся и сделал несколько глотков крепкого кофе. Он буквально чувствовал, как вместе с ним по венам расползается бодрость и почти желание жить и радоваться жизни. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Не смотри на меня так. Ты мозгоправа напоминаешь. Был я у последнего неделю назад. Самые бесполезно потраченные три доллара в моей жизни. «Последствия военной травмы и чуткое восприятие спровоцировало». Чуткое восприятие, cagna!* - Драго возмущенно хлопнул по колену. Как то это словосочетание звучало... как-то. - Che cazzo!*
-------—
Che cazzo!* - Что за нахрен!

+1

7

Ничего не было! Как Диего ненавидел эту фразу! Всегда хотелось уронить голову на руки и тяжело вздохнуть. Все его клиенты почему-то были уверены, что их повседневность и мелкие изменения в ней не имеют ни черта значения, и что едва не сбившего тебя на дороге человека нельзя приписать к делу, как фактор стрессовой ситуации. На основании которой, в свою очередь, можно сильно повысить шансы на успех дела. Все эти мелочи: истерящая пассия, штраф на работе, разбавленное пиво в баре - всё это маленькие каркасы большой лжи, или даже большой правды, что может оправдать или сократить время пребывания в таком безрадостном месте, как тюряга.
Но нет, людям приходилось устроить целый театр, расписывать то, в каких ужасных условиях они были, прежде чем пойти на преступление, самому припоминать всех их мерзких соседей и клевавших мозг тёщ, чтобы они наконец стали шевелить мозгами и восстанавливать события дней минувших.
Неужели ему придётся так плясать вокруг брата?
Он же взрослый мальчик, у него каких-то пять лет назад был бракоразводный процесс, должен был помнить, как они составляли Люси прошлое падшей транжиры и наркоманки, забросившей сына.
И когда Диего был готов перейти к язвительности относительно желания Леона помочь Диего помочь Леону, тот, наконец, сказал что-то стоящие. Что-то такое, что звякнуло внутри Ди озарением, и он стал щёлкать пальцами в воздухе, как бывало всегда, когда он ловил в воздухе висящую идею.
- Постой-постой! Новый бармен, пропавшая официантка... Помнишь мы как-то с кузеном одного "аптекаря" "Микки Финном" напоили? Если в баре промышляют подобной бурдой, да ещё и собственного производства, то представь какой эффект может быть от регулярного употребления? Кошмары и лунатизм - вполне себе вариант, если в качестве снотворного туда мешают опиаты, м? - Диего прямо приободрился и засветился внутри. Да и снаружи. Разве он не красава? Всё ведь так ладно ложится, если просто подумать. Да из опиумного дурмана не выходят вот так, по щелчку, зато могут делать что-то неосознанное. А что до остального... найдут бармена, понаблюдают за ним, поймают на горяченьком, вытрясут что он мешает, может и найдётся объяснение.
Воодушевлённый, Диего щедро хлебнул свой кофе, пробарабанил пальцами по столешнице, прикидывая как бы теперь всё это аккуратнее проверить. Не то, чтобы он не допускал других вариантов проблемы. Но, всё-таки, это лучше чем думать, что твой брат болен каким-то странным психозом. Такое не лечится.
- Когда и как работает этот бар?

+2

8

- Как же! забудешь тут! - усмехнулся Лео вспоминая, как приходилось скакать по крышам от озлобленных ирлашек, которых они опрокинули на чемодан наркотиков. Весело же было! Вот уж точно кузен запомнил это день рождения надолго! Вот только было то, что никак не вмещалось в байку так ловко составленную Диего.
- Ты помнишь каким кролик был после «Микки Финна»? До он убит был. Во всех смыслах. А я всегда возвращаюсь на своих ногах. Да, походкой далекой от трезвости, но все же. да и ничего дороже запонок у меня никогда не пропадало. Вроде… - Лео задумался, честно он плохо сейчас вспоминал насчет того сколько просаживал в баре и выпивал ли на ту сумму, которую приносил. - хотя погоди. Кажется в прошлый раз у меня как то подозрительно полегчал бумажник. Не помню чтобы я пил на такую сумму. хотя я тот вечер вообще плохо помню - вот сейчас Леон задумался намного сильнее. Может его и правда травили в баре потихоньку вытягивая деньги. это же намного выгоднее чем грабануть один раз.
- Вот суууууууки! - протянул старший выпивая несколькими глотками кофе. Этого холеного и правда нужно было прижать к стене. Если это и правда это сукин сын, то он его в сливу превратит. Ублюдок! Леон снова достал сигарету и закурив швырнул потёртую немецкую зажигалку на стол. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- С четырех дня самая жара. Он типа «мужской клуб». Джос, сигары, разговоры о политике и вся эту бурда для прикрытия виски и прочего алкоголя. Девочки если и есть, то либо из этих ебанутых, хер его разберешь зачем пускают их вообще. - Ли зажал в губах сигарету и отошел к бару, достав оттуда стакан и виски.
- В обед вроде тоже открыты продают пожрать. Можем заскочить тут не далеко. Ты на машине? - Леон осмотрел брата. Хотя ответ и так был очевиден.
- Тогда давай заем. Если нет, пообедаем в другом месте. И… - Леон сел обратно на диван и уже серьезнее взглянул на брата - если это не они, может есть смысл отвезти младших к родителям?

+1

9

- То, что тогда мы перестарались с коктейлем подтвердил даже сам кузен, - легко апеллировал довод брата Диего. И апеллировал больше для проформы - он явно убедил брата в своём мнении и все эти демагогии были лишь клеем, крепче стягивающим его теорию. - Мы не хотели, чтобы он после него очухался, а здесь... Ему хочется сохранить выгодных клиентов.
Всё ложилось. Надо просто понять, что за таблетки и всё встанет на свои места. Brillante!
Диего был доволен собой, хотя его и утомляла временами роль громоотвода и доктора. Будто бы в наследство от мамы с волосами и глазами перешла. Как и рассудительность. Леон хотел всего прямо сейчас, что, как обычно, было невозможно. И когда он к этому привыкнет?
- Ли, нет смысла с ноги заваливаться в сонный дневной бар, ждать там официанта, а потом прижимать его к стене со словами: "Что ты мне подсыпал, figlio di puttana*?!". Если он в этом деле не первый день - округлит глаза и скажет тебе: "ничего". И ещё и полицию вызовет. Давай не будем пороть горячку, а его постараемся поймать на горяченьком. А сейчас выйдем к шкедам и поиграем им лицом в хорошего отца и дядю, - беспощадно, с елейной улыбкой, вернул он брата с небес мести на землю родительского долга. - Леонардо не пятилетний, ему стоит объяснить ситуацию. Думаю и ему будет спокойнее спать, чем ждать сутки ответа. А в "Клуб" заскочим ближе часам к 19. Я думаю, раньше тем нет смысла протирать штаны, будем слишком подозрительны.
Решено. Всё опять разложено по полочкам в театре под названием "жизнь". Занавес, антракт, напитки. Диего допил свой кофе, отвернулся к окну и выдохнул. С угла комнаты на него тревожно смотрела тварь с братовской картины. Интересно, она такая жуткая и мерзкая, потому что рисовалась в бреду? Ди отвернулся назад к Леону:
- У меня тут, к слову, веселье, мой клиент согласился играть паиньку, только если я проведу расследование его дела. Incuriosita*, не правда ли? - с иронией протянул Ди, растягивая рассказ о текущем клиенте на всё время, пока не щёлкнул дверной замок и не вернулся племянник.

+2

10

Диего был отвратительно прав и бодр одновременно. И Леон даже и не знал, что его раздражало больше. Может брат и правда был прав? А сейчас можно прилечь на пару часов, в надежде, что ты не встанешь и не начнешь опять рисовать ужасных тварей.
- Нет, но представь как приятно было бы дать ему в рожу? - Леон приподнял одну бровь - Что значит играть хорошего отца и дядю? Я хороший отец. И не смей сейчас смотреть на меня скептичным взглядом! - Лео чуть рассмеялся смотря на брата. Он в чем-то был прав. Сейчас стоило подобраться, подумать как именно они будут ловить этого ублюдка и прижимать к стенке. Ничего, скоро они выведают что за дрянь ему там подмешали в алкоголь и все эти ночные бдения у мольберта закончатся наконец-то! Правда нужно будет решить, что делать с испорченными холстами. закрасить или просто вырезать оставив только подрамник? Хотя лучше наверное сжечь к чертям собачьим, чтобы не вспоминать больше о них.
- Твой подопечный решил сэкономить на детективе? Ты уже решил, сколько накинешь ему за это дело? - мужчина откинулся на данные подушки расслабляясь и наконец полностью забывая об том неприятном ощущении ожидание неизбежного, что ждало утром вместо кофе и "доброго утра". [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Ну и что там у него? Опять он не виноват или еще что-то. - Леон закурил еще одну и протянул портсигар брату. Что-то подсказывало, что историй у Диего хватит, чтобы скоротать время до открытия бара.

+1

11

https://i.ibb.co/KhRG6Q4/image.png[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+1

12

Диего поднимался по лестнице старого здания, чьи каменные ступени стёрлись до вмятин в тех местах, где на них десятки лет ступали десятки ног. Выщербленные перила, шумящий как старый дешёвый форд лифт - тут всё так и говорило - это место относительно не дорогой аренды. Здесь чисто ровно настолько, насколько хватает двух часов работы уборщицы, и удобно ровно настолько, насколько может быть удобно в офисе, сдаваемом за 47 долларов в неделю. Эмиль не процветал, раз забился в это местечко. Но если он нароет что-то полезное, а не просто добавит диагнозов его подопечному, может Счастливчик и накинет ему сотку долларов сверху. Но пока он рассчитывал просто избавиться от неудобного условия клиента, воспользовавшись старым долгом сыщика. Когда он защищал его дружка на суде некоторое время назад, он казался весьма толковым парнем.
Постучав для порядка, Ди зашёл в дверь с табличкой "Детективное агенство Шефера".
- Есть тут кто? - окликнул он, сразу снимая котелок и оглядываясь. Скромно, тихо, немного попахивает алкоголем. Хм-м-м. - Эй, Эмиль, отзовитесь, иначе я подумаю, что вас похитили, - из смежной двери вышел мужчина, и знаком он был Ди смутно. Очень смутно... То есть да, это был Эмиль, бесспорно, если только у Эмиля нет угрюмого брата-близнеца, немного заросшего и очень задолбанного. Видимо дела частного детектива в гору не пошли. Но Драго сделал вид, что не заметил этой перемены во внешности бывшего клиента. Он улыбнулся своей широкой улыбкой и приветственно развёл руки в стороны.
- Эмиль, я рад вас видеть! Я не буду рассыпаться в лести о том, что вы хорошо выглядите. Можно спросить - какого чёрта вы выглядите так уныло? - адвокат не спешил переходить к своему вопросу. В конце концов, надо быть уверенным, что детектив вообще в состоянии взяться за дело. Драго не дожидаясь приглашения сел на стул для гостей перед приёмным столом, неспешно покручивая в руках котелок, чуть влажный от уличной мороси.

+2

13

Когда-то один известный человек сказал, что одиночество – это роскошь, которую может себе позволить далеко не каждый человек. И как же чертовски сильно он был прав. В последнее время Эмиль все больше и больше соглашался с этим человеком, хотя, возможно, что такого человека в принципе никогда и не было на земле? Может, это утверждение он сам себе придумал в одну из бессонных ночей, а может эту истину нашептали ему о н и.
Дни тянулись один за одним, каждый следующий был безумно похож на предыдущий, менялись лишь незначительные нюансы, типа, даты на газете или количества пустых бутылок под столом детектива. Отрывной календарь уже очень долгое время показывал двадцать пятое августа – день рождения Анны. Тогда мужчина постарался привести себя в божеский вид, купил недорогой букет цветов, маленькую модель деревянной машины для сына и небольшую тряпичную куклу для дочки. Вместе с Анной Эмиль посидел порядка получаса в тишине за чашкой крепкого кофе, потом поговорили о школе для Тимоти, и о том, что в ванной то и дело протекают трубы. Эмиль обещался их починить.
Сегодня уже осень, а трубы в квартире мисс Шефер все еще протекают. Или нет, возможно, она пригласила сантехника. Эмиль не знает, потому что занимается теми редкими делами, которые ему подкидывает судьба, чтобы свести концы с концами и не оказаться в следующем месяце на улице, или он просто выпивает, чтобы попытаться остаться со своими мыслями один на один. Получается скверно. Если выпить недостаточно, голоса прекращаются, а если достаточно – в следующую минуту мужчина уже спит как сурок, нечленораздельно бормоча во сне.
Сегодняшнее утро ознаменовалось несильной мигренью и скрипом половиц к двери, которые детектив услышал сразу же, но выходить из своей коморки не спешил. Только когда раздался смутно знакомый голос, он поднялся с кушетки, с трудом надел и зашнуровал ботинки, ладонями разгладил безнадежно помятую рубашку, поправил подтяжки и, шаркая ногами, вышел на свет Божий.
- Диего? Ну, точно это вы… я сначала не признал ваш голос. – Эмиль покосился на адвоката, про себя выругавшись, что тот явился чуть ли н в самый подходящий момент. Но он знал, что такое рано или поздно случится, поэтому удивлен появлению этого хорошо одетого и опрятного мужчины, полной противоположности ему самому в данный момент, не был. – Когда жизнь даст мне повод выглядеть более счастливо, уверяю вас – буду.
Он не обратил внимания на то, что адвокат уселся на стул, не сделал бы он это сам – получил бы невнятное предложение. Прошел к графину, налил себе стакан холодной воды и выпил его залпом, а потом сдернул покрывало с клетки у окна, зеленый попугай в ней тут же оживился и заходил по жердочке туда-сюда.
- Позвольте поинтересоваться, что привело вас в мою скромную обитель? Должно быть, тот мой должок перед вами за спасение…
Детектив осекся, отвел взгляд к окну и губы его сомкнулись в тонкую линию. О смерти Карла до сих пор было вспоминать очень больно. В тот вечер он потерял своего лучшего друга, с которым они были вместе со школы. Дополняли друг друга, помогали. А сейчас его не стало и все полетело в тартарары и у Эмиля уже опускались руки, чтобы вернуть все обратно.

[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232020/63bc7/ZxnrEgOGP6g.jpg[/icon][nick]Emil Hayden Schäfer[/nick][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Частный детектив</span></div>[/profile][status]Где кончается безумие и начинается реальность?[/status]

+2

14

Не хочет отвечать, м? Личное, или просто из того рода интровертов, что считают, что их проблемы не дело других вплоть до того момента, пока не выпьют или не хватаются за пушку? Самые страшные преступления происходят в самых тихих и закрытых семьях, уж он то знал! С другой стороны, тянуть сейчас из него исповедь Ди не собирался, не душеприказчик. Хотел только понять, может ли он вообще положится на сыщика в таком его состоянии?
Адвокат, улыбаясь с неизменным спокойствием, проницательным взглядом окинул офис ещё один раз: календарь застрял в прошлом, стол не пестрит папками с делами... точнее их там нет вообще, как и пометок и записок на день грядущий. Только пачка писем... прищурившись на неё украдкой, Ди увидел уголок знакомого письма налоговой службы. Долги-долги...
Такой человек ухватился бы за любую работу, собирайся Драго платить, но проблема была в том, что изначально Ди этого делать не собирался и сейчас почувствовал себя почти неловко. Почти. Ему нужно было время прикинуть и вспомнить, что же произошло за минувший год, что могло бы так изменить человека. Но правила приличия также требовали ответа. Хоть какого-то.
- Ваш друг? - бросил он, кивая на попугая. Кивка перящийся в окно детектив, конечно не увидел, - Он уже знает слова: "слишком мало берёшь", "что-то подозрительно" и "это элементарно"? Нет? жаль, мне кажется первое было бы вам неплохим советом, а второе и третье - вашим девизом. Или у вас сейчас менее жизнеутверждающие девизы? Там: "на кукурузе такое себе, а вот на дубовых бочка - в самый раз, но дорого"? - Драго умел успокаивать болтанием. Умел выводить из себя. В целом, главное, чтобы человек вылазил из скорлупы и начинал на него нормально реагировать. Сердиться - тоже нормальная реакция. Ну или что-том решил Эмиль - Ди не знал, потому что ему слепил глаза свет от окна и повернувшаяся к нему фигура была не более, чем силуэтом.
Адвокат чуть склонил голову на бок.
- Ну, скажем, я пришёл предложить вам работу, если вы, конечно, ещё вы, то есть цепкий и внимательный детектив. Весьма занимательное дело, знаете, такая помесь снов шизофреника, слуховых галлюцинаций и реальности, которую мне не хотят говорить, - Ди улыбнулся. Хоть кто-то здесь должен быть весёлым, потому что попугай и тот счастливым не выглядел, - А мне сложно оправдать человека, который уверен, что стрелял в потустороннее существо.

+2

15

- Он не разговаривает. – Эпиль кивнул на треклятого попугая в клетке.
Дьявол один знает на кой черт он приобрел эту птицу два года назад. Ведь он даже не собирался дарить ее детям, ведь у них жила кошка, а смотреть как один любимый питомец съедает второго не очень милое зрелище. Благо птице было достаточно слышать музыку и голос диктора из радио, чтобы поддерживать общение хоть с кем-то, потому что за окном обитали одни лишь вороны, а сам Шефер, если никто не заметил, был не самым разговорчивым человеком. Во всяком случае в данный период жизни.
Все попытки адвоката наладить контакт прошли практически мимо. Не потому, что детектив был не настроен болтать или, упаси боже, относился к Драго плохо, нет, просто он не совсем понимал эти шутки и по большей части не знал, как на них реагировать. Намек о том, что зарабатывает он слишком мало, был понятен, только вот смеяться от этого не хотелось, скорее плакать. Ведь когда-то у них с Карлом были такие грандиозные планы…
- Потустороннее… существо? – Эмиль медленно обернулся на своего собеседника и только сейчас понял, что дневное солнце буквально слепит его. Поспешил закрыть жалюзи, погружая комнату практически в полумрак. Попугаю это, понятное дело, не понравилось, о чем пернатый немедленно проинформировал людей, нервно задергав крыльями.
Манипуляции птицы, конечно, интересовали Эмиля меньше всего, ведь сейчас он как будто услышал именно то, что уже на протяжении многих лет происходит и с ним. Странные жуткие сны, от которых ты просыпаешься в холодном поту, но никогда не можешь вспомнить их смысл, слуховые галлюцинации или реальные голоса в голове, нашептывающие то одно, то другое, и их тоже невозможно понять без помощи алкоголя.
- Интересно. – Мужчина, наконец, опустился на стул напротив адвоката, но смотрел он не на его вытянутое лицо, а практически на девственно чистый стол. В былые времена он был полон бумаг, заметок и стопок книг, а сейчас все это добро лежит в сторонке и ждет своего звездного часа, на столе же остались лишь преимущественно счета. – Вы, как я понимаю, считаете это все бредом сумасшедшего? Чего же хотите от меня? Чтобы я нашел это ваше «потустороннее существо»? Интересную задачку вы задаете.
Эмиль провел рукой по растрепанным волосам, приглаживая их, затем коснулся пальцами щек и подбородка – давнишняя щетина уже начала перерастать в неопрятную бороду. Однако же ум и мысли детектива были на удивление ясны, сейчас, даже если он напряжется и прислушается, он не услышит в своей голове ничего. Вероятно, тем голосам тоже стало интересно.
- С момента нашей последней встречи произошло многое. Мой партнер и друг, которого вы и защищали на суде, убит. Его убили через несколько дней после освобождения из-под стражи. Судьба ты еще сука, да? Если бы его посадили, возможно, Карл был бы жив, но его оправдали и теперь он мертв. – Эмиль цокнул языком, поборол желание потянуться к бутылке, стоящей в нижнем ящике стола. – Это агентство держалась на нас обоих, и один я, как видно, не справляюсь. Я не тот человек, с которым вы разговаривали в суде, Диего, признаюсь честно, но, возможно, дело ваше сможет вытащить меня из омута моего забвения? Расскажите мне все по порядку, если вы решите не пользоваться моей помощью, то, может быть, я попытаюсь дать хотя бы какой-то совет.

[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232020/63bc7/ZxnrEgOGP6g.jpg[/icon][nick]Emil Hayden Schäfer[/nick][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Частный детектив</span></div>[/profile][status]Где кончается безумие и начинается реальность?[/status]

+2

16

- Что вы, я никогда не называю своих клиентов сумасшедшими, если только это не единственный способ спасти его от петли, - Диего поднял руки в примирительном жесте, хотя да. В глубине души он считал Генри окончательно и бесповоротно поехавшим. Но его родня платила, да и дело выглядело интересным. Потому сейчас Ди занимался тем, что делал лучше всего на свете - врал. Он улыбнулся Эмилю, - Я считаю что кто-то мог его обмануть, что он мог выпить что-то из опиатов и не признаётся, что он мог быть в состоянии аффекта, что кто-то его намеренно доводил до ручки - вы знаете тут целая прорва вариантов! Но, есть одно важное "но". У меня ни одной улики в пользу защиты, - Ди с сожалением развёл руками, - Потому я и пришёл к вам.
"И видимо пришёл зря", - добавил Диего уже мысленно, когда немец стал расписывать всё то, что на самом деле произошло за год. Парня убили, жаль... Нет, правда жаль. В конце концов, вырваться из такой подставы и быть застреленным на улице. Наверное именно потому что Диего сопереживал Шеферу на самом деле, он не сказал пошлого: "Сочувствую". Что ему сейчас это сочувствие? Бедненький детектив, так вы спились от того, что ваш друг откопытился? Да-да, вас дико жаль...
Нет, Ди мог сделать лучше - предложить ему работу. И наедятся, что он с ней справится...
- Я плохих дел не держу, а хорошее дело, это то, что вам нужно, - не таким задорным и более спокойным голосом проговорил Драго, следя взглядом за мужчиной. Обросший, загнанный... - Давайте по порядку, так по порядку.
Адвокат встал, скинул пальто, повесил его и шапку на вешалку, так и не дождавшись приглашения сделать это, потом вернулся за стол, положил локти на стол и начал.
- Итак, само действие произошло пять дней назад в поместье Стоунов. Сам подозреваемый - Генри Криден, а его жертвой стал Джордж Стоун...
Рассказ занял несколько больше времени, чем планировал Ди. За задёрнутыми жалюзями и стеклом окон уже во всю разгорелась жизнь этого небольшого чахлого городка, где то ли плесень, то ли депрессия каждого второго подводили к черте алкоголизма, безумия или к пушке. Вот Генри Криден, например, не поладил с братом своей невесты. Логично было бы не ладить после брака. Тогда был бы прозрачнее мотив. Так что порадуемся, что Элис Стоун и Генри Криден не успели обвенчаться. По заверениям родственников, последняя была в глубоком трауре и не хотела видеть жениха после случившегося. Никого не хотела видеть. Все пять дней девушка не покидала дома.
- Это вы можете узнать из новостей, - немного небрежно говорил Ди, закуривая, чтобы хоть что-то вертеть в руках, - Мисс Эш расписывает всё с таким смаком и деталями, демонизируя образ Кридена, будто бы я её чем-то обидел. Но даю слово, я на неё даже не смотрел, - привычно пошутил Ди, но лицо Шефера мягче не стало. Прямо дымом захотелось закашляться, - Эмиль, вам не говорили, что людей порой пугает такой пристальный взгляд? Нет? О чём это я? Ах да, публичная версия, конечно, идёт по верхам, но и полицейская не глубже...
Полиция не застала Генри на месте преступления, но там валялся револьвер с его отпечатками и сам труп Стоуна в гостиной среди такого хаоса, будто бы там была не просто драка - война. Гостиная была практически разрушена! Но на теле жертвы следов побоев не было, только три пулевых. В доме была только экономка и дворецкий, прочую прислугу отпустили по случаю дня города. Дворецкий лежал у себя с мигренью, и по его словам не видел ничего, только слышал ссору, грохот, и пытался дойти, но миссис Линдерс, экономка, пришла раньше и столкнулась, собственно, с Генри. Тот был взъерошен "безумен", весьма потрёпан, в подранной одежде. Он толкнул женщину и убежал. А когда экономка зашла в комнату, там был застреленный хозяин дома.
- Мелкие детали я потом дам вам в папке по делу, а то осипну, пока буду перечислять. Но суть в том, что против моего подопечного свидетель, отпечатки, и то, что он сознался, - Ди вздохнул и потёр большим пальцем переносицу, - Когда по вызову миссис Линдерс полицейские нагнали его по пути к дому его невесты и повязали его, предъявив обвинение, он крикнул: "Я стрелял в монстра! Не в Джорджа!".
Диего выдохнул, с лицом полного неодобрения откинувшись на спинку стула.
- В его защиту я могу апеллировать только тем, что он был очень избит. Я пытаюсь его уговорить позиционировать всё как самооборону - что Джордж его просто избивал, в конце концов, Генри был в сливу. Но тот сказал, что поддержит мою версию, только если я разберусь в его деле. А дело, к слову, действительно имеет ужасно много белых следов. Начиная с этой треклятой комнаты... Заканчивая тем, что у Генри не было никакого мотива. Совсем. Их брак с Элис был выгоден обеим семьям, по словам Криденов, у жениха с невестой были прекрасные отношения. А да, я совсем забыл сказать. Криден заверяет, что Джордж собирался проводить какой-то ритуал, и жертвой должна была стать Элис. Что... знаете не даст ему очков в суде. Я, конечно, не знаю, как всё вертится в семье Стоунов, но Джордж раньше не привлекался к лечению, - Диего умолчал о том, что вообще с трудом представляет придурка, который готов принести в жертву свою же сестру. У него сестёр было две, день и ночь, настолько не похожи друг на друга. Но за попытку обидеть Шери или Лулу он будет вторым, кто сломает руки только потому, что первым будет Леон. - Мне семья Стоунов, по понятной причине, покопаться в их делах не даст. А у вас есть лицензия детектива... Давайте так, Эмиль, - Диего снова наклонился вперёд, и в его взгляде мелькнула привычная деловая жилка. - Давайте договоримся так - Первая весомая улика по этому делу, которой нет у полиции, покроет ваш старый долг. Любая последующая - сто баксов каждая.

+2

17

За свою карьеру детектив Шефер слышал множество историй убийств. Большинство из них были весьма прозаичны и не обладали никакой изюминкой – убийство на почве ревности, страсти, зависти и ненависти и тому подобное, но иногда встречались и такие, на которыми приходилось поломать голову не один день. Жаль, что это всего лишь крупица в целом океане банальностей. Еще бывали безумные истории. Под маской безумия чаще всего пряталось нечто совершенно обыденное, однако на первый взгляд это казалось чем-то странным и загадочным. Таким было и дело, о котором Шеферу сейчас рассказывал адвокат. Во всяком случае, Драго очень хотел в это верить, да и остатки здравомыслия Эмиля подсказывали тому, что мужчина, скорее всего, прав и клиент его всего лишь слегка поехал крышей и признал монстра в брате своей невесты. Только вот некоторые факты - разгром в комнате, никаких признаков насилия на теле жертвы и напротив множественные ссадины и гематомы на теле убийцы, заявление последнего о ритуале - все это вместе каким-то совершенно непонятным образом не давало возможности здравому рассудку наверняка определить причину произошедшего и правильно описать все детали, связать их воедино, составить общую картину.
Диего Драго имел свою специфическую манеру ведения разговора, он привык улыбаться, непринужденно жестикулировать, вставлять в повествование свои комментарии и порой даже шутить. На последние вещи Эмиль не реагировал, хотя всего несколько лет назад мог бы запросто поддержать эту бодрость настроения адвоката и оказаться с ним «на одной волне». Сейчас же он лишь отвел взгляд в сторону, насупился и передернул плечами, будто пытаясь уместить все себе всю информацию, разжевать ее и осмыслить. Лицо его мягче и проще не стало, страшно признаться, но, наверное, он попросту забыл, как это – беззаботно улыбнуться собеседнику.
Хотя нет, петь траурный гимн еще рано, стоило лишь адвокату озвучить свое предложение, как блуждающий взгляд детектива снова устремился на него, и на лице, вернее, лишь не левой его части, начало вырисовываться что-то на подобии ухмылки.
- Предлагаете, чтобы я словно собачка собирал улики аки косточки и получал за каждое вознаграждение? – Мужчина подался чуть вперед на манер своего собеседника, смотря тому прямо в глаза. – Допустим, сейчас у меня нет открытых дел, но оплачивать аренду, помогать семье и каким-то образом сводить собственные концы мне нужно, а для этого, скажем, мне не обходимо в среднем двести долларов в месяц, то бишь, следуя вашей математике мне надо обнаружить минимум три улики, которые пропустили копы, чтобы почувствовать себя счастливым хотя бы на пару-тройку недель.
Эмиль поджал губы, задумался. Перспектива бегать на поводке у адвоката его не радовала, но с другой стороны работа частного детектива в этом и заключается – тебя нанимают, чтобы ты удовлетворял запросы клиентов (чаще всего глупые и слегка абсурдные, типа, убедиться, что муж или жена не изменяют своей жене или мужу). К этому надо просто привыкнуть. К тому же дело господина Драго не попахивало дешевой интрижкой, а сулила нечто намного более интересное.
- Я возьмусь за дело. Не скрою, есть в нем что-то не поддающееся простому объяснению, и мне хочется взглянуть на все собственными глазами, но… - Он замолчал и молча потянулся к забытому календарю, оторвав с того пару десятков тонких листов, пока не докопался до сегодняшней даты. Платить за аренду нужно уже в конце этой недели. – Первая улика, как вы и сказали, в счет моего долга, однако за последующие я попрошу больше. В полтора, а может быть и в два раза, ведь с каждым разом найти улику будет все труднее. Ну так как, мистер Драго, договорились? Если да, то мы можем не терять времени, перво-наперво мне бы хотелось увидеть место преступления, а потом поговорить с Генри Криденом.

+2

18

Торг - дело благородное, справедливое и имеет место быть в нашей жизни, как эдакий аттракцион. Диего на резкое замечание Шефера по поводу оплаты даже подобрался. Он готов был аппелировать, он ждал ответной суммы, других условий, любых прочих проявлений деловой хватки!
- Что вы, я просто знаю, сколько улик можно собрать с места преступления и каковы наши легавые с отбитым нюхом, - отстаивал свою цену адвокат, - Внимательный детектив за один поход может собрать штук пять, а это уже 400 баксов. 400 баксов за неделю работы! Но я признаю, определённые сложности могут возникнуть. Предполагаю, что перепуганная миссис Линдерс, либо из обязывающей профессией чистоплотности, либо из-за настояний хозяев прибрала квартиру, и будет ходить за вами собачкой, мешая расследованию. Но ведь вы можете поискать свидетелей в кругу Стоунов! Я точно знаю, что полиция их не расспрашивала совсем, значит тут у вас полный простор для деятельности! Это, конечно, потребует затрат на бензин.. Хм,хм... не люблю размытых цифр, может сойдёмся на 125 долларах за улику? Мне подойдут словесные показания, которые свидетель согласиться дать в суде. Хотя даже нет! Эмиль, если вы притащите в суд хотя бы одного свидетеля, готового дать показания, я заплачу вам за него сразу 300 долларов, даже если он будет первым и единственным, что вы найдёте! Что скажете на такое предложение? - честно говоря, Диего был даже не против третьего круга торгов. Может хоть это приведёт Шефера в чувство? По крайней мере адвоката его личная выгода очень мобилизировала, буквально второе дыхание открывала!

+2

19

Эмиль усмехнулся, выслушав все рассуждения адвоката, отвел взгляд и упер его в стол, разглядывая помятые бумажки с уже совершенно ненужными различными заметками.
- Мистер Драго, я нисколько не сомневаюсь в ваших познаниях в юриспруденции и праве, но все же позвольте вам кое-что объяснить. Вы действительно полагаете, что улики удастся найти так просто? Что мне стоит прийти в дом убитого, и они будут лежать прямо у меня перед носом, с учетом, что там уже успели потоптаться полицейские и та же горничная, которая не имеет никакого представления о сохранности улик. Тем более, убийство произошло не вчера, прошло уже пять дней, а за это время, - Шефер развел руками, - могло все что угодно произойти и измениться. Особенно, если мы будем отталкиваться от версии, что тут все не так просто, как утверждает полиция. Они не идиоты, Драго, хотя очень часто ими кажутся. Место преступления они уже осмотрели и нашли все очевидные улики, какие только можно. Другое дело, когда перед их носами маячит шанс поскорее дело закрыть и отправить его в черный ящик на хранение, они могут не утруждать себя лишними догадками.
Эмиль снова посмотрел на календарь, вздохнул. Деньги ему сейчас нужны, а торговаться он никогда не умел. Всеми этими махинациями занимался Карл, договаривался со всеми клиентами, с арендой. Эмилю даже на обычном рынке не всегда удавалось выбить приемлемую для себя цену, и всякий раз он слушал добрые упреки от своего друга и обещания, что в следующий раз его ни за какими покупками не отпустят.
- По рукам. Я не в том положении, чтобы отказываться от заработка, и цену набивать, как вы уже заметили, не умею. Я схожу в дом Стоунов, посмотрю, как там обстоят дела и что полезного из всего можно будет вынести. Ваш телефон не изменился? Я позвоню, как только найду что-то или если возникнет нужда встречи с вашим клиентом.

+2

20

Это было неплохое начало торгов! Эмиль, как в целом и положено. стал набивать себе цену, Диего, как ему и положено, прикидывал максимальный кусок своего пирога готов выделить, или насколько будут Кридены щедры в надеждах разобраться в деле. Он уже даже открыл рот, собираясь спросить, сколько улик предполагает Эмиль найти, следовательно, на сколько он в итоге рассчитывает, но огонёк былой собачьей хватки стух в детективе, не успев появиться. Он снова взглянул на замерший в прошлом календарь и вздохнул, пойдя на попятную.
А ведь они так хорошо начали!
Но Диего же не будет настаивать трясти себя же на деньги. Если Эмиль решил, что небольшого повышения ему достаточно, то не доплачивать же ему из благотворительности.
- Мои контакты те же, - улыбнулся Диего, поднимаясь, - Вам пойдёт заняться этим делом, Эмиль, как вы сами сказали - у вас ещё есть на кого тратиться, а это прекрасный стимул вспомнить, зачем вы перебрались в Америку, - говорил он бодро, накидывая пальто и шляпу, - Цель, к слову, это самое прекрасное, что один человек может дать другому, а умение идти к цели и пользоваться шансом - самые прекрасные качества в людях. До связи, Эмиль, и да... Если вдруг на пути к особо интересной улике вы встретите, м-м-м... большие осложнения, не стесняйтесь звонить мне. Я заинтересован в этом деле и готов уладить всякого рода неурядицы.
Надев котелок и на прощяние тронув его поля, Диего с некоторым облегчением вышел из конторы. Он действительно надеялся, что дело поможет детективу всплыть с того дна, куда он опустился, потому что сейчас один его вид вгонял в уныние большее, чем весь этот треклятый Аркхэм.

+2

21

https://i.ibb.co/ZhcJGQm/image.png[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+2

22

- Мы планировали кутить сегодня? - он одарил брата самой радушной из "что-ты-тут-внезапно-делаешь" улыбок, а тот ответил ему таким лихорадочным и возбуждённым взглядом, что и эта улыбка смылась с лица Ди. - Что случилось, что ты дежуришь на лестничной площадке у моей квартиры? - да, к слову, не самое распространённое место встречи. На крайний случай он мог оставить ему в двери записку, Диего проехал бы эти пару кварталов. Но Леон, чуть взъерошенный и с синяками под глазами стоял, опираясь на перила, прямо напротив съёмных аппартаментов младшего брата, и нервно курил. Практика внезапных визитов, в целом, была вполне характерна Леону, но раньше он приходил с улыбкой, бутылкой или синяками, в самых плохих случаев. Видимо грань самых плохих случаев опустилась ещё ниже. Леон оттолкнулся от перил и только сейчас Диего увидел, что он пришёл к нему с одной из своих картин.
Так... Кхм....
- Зайдёшь выпить? - предложил единственное, что считал уместным Диего.

+2

23

Леон курил одну сигарету за другой смотря красными от недосыпа глазами на лестничные пролеты. Ничего не изменилось. Все стало только хуже. Сегодня он в очередной раз проснулся в мастерской. Он не пил накануне, и последние несколько дней вел отвратительно трезвый образ жизни. И меж тем в себя он пришел разбитый в комнате которую, был готов поклясться, вскоре начнет воспринимать с ужасом. В ней пахло свежей краской, а на холсте на фоне из мрачного силуэта была отчетливо прорисована фигура его брата. Судя по тому, как устали мышцы спины, он (можно ли считать это его творением?!) много времени убил на картину. По началу Леон порывался выкинуть это творение. А лучше сжечь, но смутное беспокойство не дало руке подняться. Эта фигура позади Ди внушало какое-то безотчетное волнение, ужас, неприятные мурашки по спине. Потому не долго думая он направился к брату. Было уже за полдень, но легче от этого не становилось. Ли чувствовал что сходит сума, чувствовал ка разум медленно ускользает и это бесило его. Он ненавидел "призрачную угрозу", он ненавидел это чувство беспомощным. Он ходил по лестничной клетке туда сюда, курил и успел даже поцапаться с каким-то соседом, прежде чем младший брат появился на пороге собственного дома.
- Мы планировали кутить сегодня? Что случилось, что ты дежуришь на лестничной площадке у моей квартиры? - довольно радостно спросил родственник и леон поднял на него тяжелый взгляд. Диего всегда был человеком прозорливым.
- Зайдёшь выпить? [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Леон кивнул и затушив окурок бросил его тут же на площадке. Мужчина молчал до того самого момента как дверь закрылась отделяя их от внешнего мира.
- Не помогло. Ничерта не помогло - зло говорил мужчина скидывая ботинки и проходя в гостинную - И нет, я эти пару дней не пил, не ругался и н бился головой об стену, но черт-с два меня отпустило! - продолжал он свой сумбурный рассказ, ставя на диван картину и сдергивая с нее холщовую ткань.
- И вот, вот что я рисую теперь! Погляди на это! - мужчина обличающе указал на картину - Cagna! Да что происходит вообще?!

+1

24

Леон был очень талантливым художником, это он без братского заискивания мог сказать. Всю жизнь в это вкладывался и умел рисовать. Но, porca madonna, ЭТО было талантливо лишь в той степи, чтобы посылать Диего сраные кошмары ближайшую неделю.
Адвокат нервно хохотнул, взъерошил свои волосы, смотря на себя же на холсте и в компании жуткой тени, и отошёл на пару шагов назад, нервно шутканув:
- Бывали и лучшие мои моськи у тебя... Мог бы добавить потом сюда брюнетку с хорошими ножками, или предупредить, что мне сначала надо выпить, - заметив, что Леон уже готов на это рявкнуть и покрепче, Ди тут же поднял примирительно руки, - Успокойся, просто другие комментарии по поводу матом. Мне надо подумать...
Диего скинул пальто, прошёл в квартиру, достал виски из-под короба с винилом, открыл патефон и стал с виду флегматично перебирать пластинки. Вопиющее пренебрежение чужим нервам, сказал бы сторонний, было всего-лишь способом разбить волнение на составляющие и убить по одному. Он пьёт, двигается, думает о том, какая музыка сейчас не заставит Леона пустить патефон в стену, и какая муть травит его голову. Он не может предложить к брату прийти к врачу, не может предложить ему плюнуть на Аркхэм и просьбу отца и вернуться в Бостон, просто потому что эти самые логичные решения, во-первых, Леон уже двадцать раз внутри думал и сам, во-вторых, отвергнет с бешеным рыком. Потому что не хочет думать, что болен. И Диего не хочется думать, что его брат болен, только почему-то его поведение взяло крен от курса нормальности и он малюет его, Диего, в каком-то жутком свете, просыпается посреди ночи и не контролирует себя. Перебирая двумя пальцами пластинки в коробе, а второй рукой наливая виски в две стопки, и пряча бутылку назад, под винил, Ди выбирает пластинку блюза с лейблом "Black Swan Records", и из-под иглы раздаётся саксофон и под неспешную мелодию блюза запела Бесси Смит почти мужским голосом. Подхватив стопки, Диего подошёл к столу, поставил их перед братом и одну опустошил. Он разбил волнение на составляющие, но ответа у него всё ещё не было. Выпив залпом свой виски, Ди невесело усмехнулся.
- Ма' будет в таком восторге от того, что ей опять придётся сидеть с детьми, что тебе придётся потом неделю носить ей цветы, конфеты и комплименты. Не смотри на меня волком. Ты сам меня давил, что Леонардо и Чезаре лучше вывезти, если всё пойдёт по cazzo, давай начнём с этого. А я подежурю и воспользуюсь шикарной возможностью врезать тебе с твоего разрешения, когда ты пойдёшь малевать кого-то ещё в таком свете. Разрешаешь ведь?

+2

25

Диего беспечно шутил насчет той жизни, которую Леон рисовал в приступах хождения во сне. и может Ди было весело, а вот самому художнику совершенно нет. Он зло развернулся собираясь на чистом итальянском высказать брату все, что о нем думает, но тот уже примирительно поднял руки вверх.
- Да дьявола тут думать! - недовольно рыкнул леон и запнулся. Обычно в этом моменте он предлагал хоть что-то, хоть какую то чертову идею, но сейчас он понятия не имел, что делать со всем тем дерьмом которое на них упало.
- Cagna! Cagna! Cagna! - мужчина со всей дури пнул диван, поморщился. Он чувствовал себя загнанным в ловушку зверем, у которого нет никакого выхода оттуда.
- Я же не чертов Врубель, чтобы слететь с катушек и закончить свою жизнь в четырех стенах! Да лучше бы мне руку перемололо! - Леон ходил их стороны в сторону, жестикулируя и не зная куда себя деть. Ему неприятно было сознаваться, что он, возможно, сходит сума. Он боялся признать в том что вот он - конец, дальше его разум ослабнет и придется поселиться в каком то отдаленном доме под присмотром санитарки.
- Я нормальный, Ди! Понимаешь?! Н-О-Р-М-А-Л-Ь-Н-Ы-Й! - сделав очередной круг по ковру, мужчина остановился и закурил, кинув на кипу газет свой серебряный портсигар.
- Cavolo ! Я не вижу зеленых фей или фиолетовых грибов, не слышу какую то херню. Я нормально понимаю тебя. Дьявол Я же не псих! - лео курил в затяг и пытался в последнем убедить себя, а не брата. Лео провел рукой ероша свои волосы и кидая взгляды на картину то и дело. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Ма' будет в таком восторге от того, что ей опять придётся сидеть с детьми, что тебе придётся потом неделю носить ей цветы, конфеты и комплименты... - затянул брат и леон хмуро глянул на него.
- Я думаю, madre будет еще больше недовольна, когда узнает что ее сын сходит сума. - буркнул лео недовольно и упал на диван рядом с проклятой картиной.
- Только не слишком то старайся, я не хочу попасть на первую полосу газет с фингалом, помимо сумасшествия - Лео усмехнулся и затушил сигарету об портсигар. Мужчина тяжело вздохнул, слушая приятные мотивы джаза.
- Меня волнует, что около твари появился ты. Не сыновья, ни братья, ни еще кто-то, а именно ты. Какое-то неприятное предчувствие от этого. Ты ведь в тайне от меня не вляпался в дела с монстрами? - Леон нервно рассмеялся - Надо придумать отмазку для парней, почему я отправляю их к Тее.

+1

26

Леон в гневе был тайфуном. Не можешь сладить - постой на бережку, пока не пронесёт. А потом он всё выплёскивал, перегорал, тлел. И если донести золу до благодатной почвы, то может вырасти что-то толковое. Ди хотелось верить в лучшее, потому что реалист сейчас говорил исключительные гадости.
Как заставить брата успокоиться он знал, а как заткнуть собственный внутренний голос?
Диего просто не стал ничего комментировать насчёт сума... возможного сумасшествия брата. В таких вещах близким лучше не врать и не обнадёживать.
А вот сбить его с негативных мыслей не помешает.
- Ни братья? Эй, и когда это я перестал быть тебе братом? - с нарочитой ухмылкой спросил Диего, нагло беря у Леона из портсигару сигарету. - Мои основные монстры, это республиканцы и прокуроры, - хмыкнул адвокат беспечно и решил пока развлечь брата историей, всё равно по его проблеме он сейчас совершенно не знал что сказать и посоветовать. Ему нужно время. И украдкой - визит к проверенным психологам. Пара человек как-то помогали ему по его подопечным...
- Помнишь я начинал рассказывать - у меня сейчас весёленькое дельце. Ну то, де богатенькая семья Криден наняла меня для защиты их сыночка. Тот грохнул брата своей невесты тремя выстрелами, сбежал перед свидетелем, а потом ещё и признался полиции. Выглядит как глухарь, казалось бы, но есть фишка - место преступления было разгромлено в хламину, весь Генри, мой подопечный, в сливу избит, а на жертве ни царапинки. Ну, если не считать трёх дырок от пуль. И ведь есть хороший повод уговорить его сыграть на самозащите, судебный медик легко подтвердит, что его долго били. Но парень упёрся и заверяет, что стрелял не в человека, а в монстра.
- В этого? - с нервным смехом уточнил Леон, рукой с виски указав на мерзостную мазню. Ди перевёл взгляд, и тоже расмеялся. Тоже немного нервно. Да нет, бред...
- Чёрт его знает в какого, - нарочито небрежно отозвался Ди, затягиваясь на треть сигареты, - Он отказался мне всё расписывать. Сказал, что примет "мои правила игры", если я разберусь в его деле. Сам я, конечно, не имею ни навыков, ни полномочий, но у меня в должниках был один местный частный детектив. Я как раз утром к нему выезжал. Знаешь, когда я его оставлял, был крепкий хваткий мужчина, топорный, как типичный бош, но толковый. Пришёл, а там - тлен, уныние и виски. Не знаю, надеюсь он не растерял навыков, но подкинутое мной дельце вроде разбудило в нём человека. Он даже попытался немного торговаться, так что я считаю, что молодец и дал кому-то лишний повод вспомнить, что он человек...
Ди хотел закончить как-то ещё радостнее. Но Леон всё не расслаблялся, и эа его нервозность становилась заразительной. Ещё и картина эта, монстры... Canga!

+2

27

Лео чуть раздраженно фыркнул и повернулся к брату.
- После того ак стал задавать глупые вопросы. Ди, ты прекрасно знаешь про что я! - в голосе брата гневные нотки сменись на ворчащие. тайфун эмоций постепенно стихал, оставляя после себя только нервозность. Лео не знал что делать, но знал что происходящее давно вышло за рамки... Да за любые рамки! Даже в чертовых рамках картин уже не помещается.
- Лучше бы я республиканцев ночами в бреду рисовал, ей богу! Хоть денег бы срубил на портретах - Лео наконец сел, одернув брюки и нервно стуча пальцами по столу. Он нервно косился на изображение, жуткое, словно сошедшее откуда угодно но не из разума здорового человека.
-... Но парень упёрся и заверяет, что стрелял не в человека, а в монстра. - беспечно произнес брат и Леон нервно рассмеялся, указывая на картину.[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- В этого? - сам не верил в это предположение, но по спине отчего-то пробежали мурашки. В этом проклятом городе слишком много сумасшедших на квадратный метр! Ну он то не псих! Он вообще не местный! Судя по тому, ка брат смолил сигареты нервозность охватывала и его. Желтые круги глаз чудовища смотрели на них, оно слышало, наблюдало, знало все, что знают они. Ладони потели от одного взгляда на картину и мужчина не выдержал. Он встал и развернул полотно, но не успокоившись в итоге и вовсе кинул его на пол за диван.
- Будь я хоть немножечко более псих, то сейчас бы помчался к твоему клиенту допрашивать какого монстра тот видел. Ха-ха-ха-ха. - смех вышел нервным. Лео обтер руки об брюки и взял стакан с алкоголем, надеясь утопить в нем свои глупые мысли.
- Если все так пойдет и дальше, то вскоре ты и в моем доме встретишь уныние и виски. И картины. Дьявол, а ведь какая бы история чудная вышла. Знаешь, по типу тех ужастиков что мы смотрели недавно. Подсказал бы сюжет Хемингуэю, да он по другим буквам. - Леон улыбнулся - надо будет надоумить кого-то из богемы. И потребовать мммм... Процентов 30, что скажешь, не мало? - Драго пытался ободрить себя как мог. Шутливо, хоть и немного нервно, алкоголь расслаблял немного, позволяя думать о чем-то более приятном нежели чудовищные картины.
- Что же касается мальчишек. Наверное я отвезу их сегодня же, а вечером...вечером посмотрим что будет.

Саунд

Ветер бился в окно, шумя в кронах деревьев и гоняя дождливые капли по стеклу. В доме было тихо и ничего не нарушало покоя задремавшего Диего. На столе перед мужчиной стояло несколько чашек с кофе и лишь одна из них была наполовину полной. Сон сморил молодого мужчину неожиданно, он лишь на пару мгновений прикрыл глаза, как его накрыло словно пеленой. Он не видел в своих сновидениях ничего ясного, лишь мутные образы, словно в отражении грязной лужи с водой. Диего отчаянно не хватало воздуха, казалось словно чья-то рука медленно но уверенно начинает сжимать его горло, а где-то на границе яви и сна раздался еле различимый шепот. Неожиданно раздался тихий щелчок.
Когда Драго очнулся от своего забытья все исчезла. Перед ним была знакомая гостиная, старые часы показывали пол первого ночи, а у ног сопел пес, даже не думая проснуться. В коридоре темнела открытая дверь мастерской. Мастерской, которую Леон при нем закрывал на ключ.
Свет уличных фонарей тускло пробивался в кона, а капли мерно стучали по подоконнику. Причудливые тени вырисовывались на полу и меблировки.
Шурх-шурх...
странный звук раздавался из мастерской художника. Стоило заглянуть туда и можно было заметить, как в ней сидит силуэт и быстрыми резкими мазками водит по плотной акварельной бумаге. Шур-шур-шур... В этот раз изображение на рисунке менялось. Двое мужчин пожимали друг другу руки. Несмотря на смазанность изображения в них все четче и четче вырисовывались Диего и Эмиль. Но приковывало взгляд даже не это. В меблировке кабинета, в разводах воды на картине все четче и четче вырисовывалась морда. Нечто словно следило за этими двоими. Хищный взгляд не спускал внимательного взгляда и казалось, смотрел и на зрителя. Немигающе, пристально, словно стараясь заглянуть в самые потаенные глубины души.
Леон неожиданно замер и с каким то неестественно механическим движением повернулся к брату. глаза его были открыты, но не моргали, несколько секунд он смотрел на родственника чтобы вернуться к картине снова. Рукава его пижамы были запачканы в алой краске. Неожиданно он ткнул кистью в холст, медленно проворачивая. там, где раньше было лицо Диего сейчас осталась лишь красная клякса медленно сползая кровавым разводом вниз...

+2

28

Братья натужно смеялись, за диван была кинута картина, дым сигарет рассеивался душным туманом по комнате, а голос Бесси Смит затих  и игла патефона скребла тишину с потрескиванием. Никто не заметил, как кончилась музыка.
Ди проснулся вздрогнув, именно так, как просыпаются от Инаковости в доме. Что-то было не так. Что-то было не правильно, и потому мозг, тонувший в пучине мутного, точно октябрьская лужа, сна, разбудил его. Адвокат ещё секунд пять сидел в кресле, свесив одну руку и смотря на безмолвный, как могила, дом. Опустил взгляд на собаку у ног.
- Хорошо тебе, Ларс. Не пьёшь столько, не куришь столько, не расследуешь какие-то мутные дела, спишь спокойно, - Диего хмыкнул и опять невольно похлопал по карманам за своим стандартным успокоительным, как очередной взгляд на коридор заставил его замереть. По полу тянулась полоска сероватого лунного света. И по ней иногда дёргалась тень... Шурх-шурх... он различил наконец этот звук. Тихий, но неуместный. Его, porca madonna, не должно быть в спящей квартире. Canga!
Диего встал и сделал пару решительных шагов в коридор. Мастерская. Да, cazzata*, это была мастерская. И нервно дёргающаяся импульсивная тень - всего-лишь тень Леона, опять... опять малющего...
Ди сделал ещё шаг, невольно чувствуя страх.
- Леон?! Ты похоже опять, - голос, громкий и чёткий, звучал в этой тишине оглушительно... и одиноко. Как в каньоне.
Baldraca!*
Было слишком... слишком спокойно. Диего шёл в сторону брата, чертовски боялся, злился за свой страх, и не мог ничего сделать. Ноги ступали всё медленнее, в он говорил всё громче, в надежде услышать отклик.
- Леон?! Оглох что ли?!
Художник не слышал. Он рисовал. Быстро и увлечённо, как тот ещё ебанутый одержимый. Без нормального света в выстывшей чёртовой мастерской. Диего подошёл ближе и увидел. Рука невольно затряслась, он поднял её и посмотрел, как на не свою, как забывший что-то важное. В голове мелькнуло: "По рукам", а на картинного его смотрел картинный Эмиль. Леон ведь никогда не видел Эмиля, верно?! Тряслась не только рука... Дрожь пробежала по спине и закралась в сердце. А потом брат механически повернулся к нему...
- Ты, cretino, перестарался, ага, - нервно хохотнул Ди, а Леон... Он, блядь, не отреагировал! Как fottere una bambola*! Никогда в жизни ему не хотелось так ударить своего любимого брата. Почему спит собака, porca madonna! Почему все такое...
Леон взял красной краски.
И ткнул в лицо нарисованного Диего, стирая его к чертям собачьим.
- Хватит! - Диего схватил брата за плечи и с силой потряс, будто не удовлетворившись этим, ещё и треснул по уху, - Очнись cretino! Ora impazzirт anch'io! Очнись! Canga! - он снова тряхнул и Леон наконец дёрнулся, вскочил, заозирался.
Диего сделал два нервных шага назад, смотря то на стекающую красную точку, то на морду Эмиля, то на морду этого домашнего... Ностардамуса!
Грудь буквально рвало от дыхания, а всего Диего трясло от нервов. Чудно! Умильно! Прекрасно! Бедный Леонардо! Как он мозгами сам не двинулся от прогулочек отца? Что за... Che cazzo!!
- Ли... Sei stronzo*! если я когда-то узнаю, что это грёбаный розыгрыш, я тебя урою. Сам, лично. Canga!
Мужчина прислонился к стене, глубоко дыша и пытаясь успокоиться. Взгляд был прикован к картине, которая в свою очередь смотрела на него. Он бы предпочёл всех прокуроров мира этому единственному жёлтому взгляду. Его брат открыл новые грани таланта! Талант одаривать родных сединой...
Canga!
Да он реально чуть не наложил!
Ди нервно похлопал по карманам, не нашёл сигарет и разразился новой волной итальянских ругательств, одно грязнее другого. Ему хотелось курить и говорить. Врубить музыку, свет!... Свет, он может включить свет! Ди быстро прошёл комнату и врубил электричество, а потом заходила по комнате, прогоняя мерзкое чувство.
- Ты знаешь, кто это на картине? - он ткнул в не закрашенное лицо. Говорить чьё закрашенное ему сейчас не хотелось. Ни себе, ни брату.
*fottere una bambola - ёбаная кукла
*Sei stronzo - ты засранец/козёл

+2

29

Лео прекрасно помнил, как лег в кровать и долго не мог уснуть, как ворочался во сне думая о том, что происходит, переживая о случившемся и надеясь, что все окажется пустым и его отпустит. Может в прошлый раз его не до конца отпустило после наркотиков или чего ему подливали в алкоголь. Мужчина долго не мог заснуть. То было душно, то холодно, то мешал пес, который пришел спать в комнату, потом дождь застучал по подоконнику. В полдвенадцатого ночи Леон наконец то провалился в сон. Все такой же рваный и душный как мокрое ватное одеяло. Душащий словно газовая атака на передовой. Леону казалось, что он одновременно спит и бодрствует, но сам прервать это состояние он не мог.
Ему помогли.
Проснулся мужчина когда его кто-то активно тряс, от неожиданной боли. Он не сразу осознал, что происходит.
- Какого... - сам вырвался вопрос. Мужчина заозирался часто моргая и пытаясь понять где он, что он и как тут оказался. Комната вырисовывавшаяся во тьме была знакома до мозолей. Рядом стоял перепуганный до бледного цвета лица брат, смотревший на самого Леона как на исчадие ада. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Ли... Sei stronzo*! если я когда-то узнаю, что это грёбаный розыгрыш, я тебя урою. Сам, лично. Canga!
Бушевал обычно спокойный Диего. Долго пояснять не пришлось. Леон и сам все понял покрываясь мурашками от осознания. Canga! Он и сам бы хотел чтобы это был какой-то розыгрыш. Дурацкая затянувшаяся шутка.  Но все было слишком по настоящему. Нервно сглотнув, Художник медленно повернулся к холсту и внутри все похолодело. Один и тот же взгляд снова смотрел на него. В этот раз чудище притаилась. Оно смотрело за двумя мужчинами, что договаривались о сделке. Первого он не знал и сомневался, что видел когда-то, а второй... лицо второго было смазано красным плевком краски. руки начали медленно подрагивать от страха. Это все было немыслимо. не помещалось в сознание обычного человека,который буквально недавно жил простой жизнью и не гулял ночами. И уж тем более не рисовал таких жутких картин.
от своего произведение Лео не мог оторвать взгляд и вовсе не потому, что ему оно нравилось. Оно словно гипнотизировало его и он практически почувствовал, что руки сами тянуться поправить несколько штрихов.
- Baldraca! - Резко рыкнул он вскакивая. Это уже был какой-то психоз! Включившийся свет больно ударил по глазам, заставив щурится.
- Понятия не имею кто он! Ты знаешь его? - Он подлетел к брату, смотря на него почти безумным взглядом - Может он связан как то с этим. Он или это  второй - сглотнув Лео глянул в сторону картины. - Ты видел что-то? Дьявол и все го подопечные! - Леон стал метаться по комнате опять. Хотелось курить. Чертовски сильно хотелось курить. Но портсигар остался в комнате. Впервые в жизни Ли почувствовал страх перед тем, чтобы сделать шаг в темный коридор.
- Мне снова нужен кофе. Кофе и сигареты. - Драго поежился замерев на месте. Нужно было что-то с этим делать.
- Может меня перед сном накачивать таблетками? Может так все пройдет?

+1

30

Он видел столько, что наверняка стоит отрасти корням, и там появится десяток седых волос! Он видел столько, что впору самому ходить с кошмарами. Canga! Он видел слишком много для спокойного разговора!
Но какая-то вечно жившая в Диего рациональная частичка сказала ему успокоиться. Или, хотя бы, придержать язык за зубами и не говорить брату, что он видел в деталях. Прислонившись спиной к стене и ударившись затылком так, будто бы секундная боль выгонит оттуда кошмар ночи. Диего нервно хохотнул и сказал.
- Да, видел пару раз этого заросшего немца. Комплимент бы тебе сказал, что ты в паре штрихов передал все его характерные черты, но знаешь, я не очень то жаждал видеть тут Эмиля Шафера, особенно в хтонической компании, - Диего снова нервно рассмеялся, но вовремя поймал себя. Стоп! Спокойно. Возможно им следовало крепче прижать парня. Того, из бара. Возможно, он подмешал Леону что-то сильнее. По чьему-то заказу. Паранойя? Не совсем, если вспомнить, сколько покушений им всей их славной семейкой довелось пережить. Может местные бандиты? О'Бениэны, ирлашки...
- Мне снова нужен кофе. Кофе и сигареты.
- Я тоже, - эхом отозвался Диего, рассматривая потолок, а потом отталкиваясь от стены.
Он опустил взгляд и на него с картины снова посмотрели глаза твари с того, ужасного света... Невинное искусство, мать его!
- Берём Ларса и идём в этот мерзкий дождь. Я должен ненавидеть что-то ещё, например холод. А ещё освежится. Мы подумаем над этой cazzata, когда меня не будет тошнить от запаха краски, - красная акварель стекла до конца листа и осталась там лужицей.

+2

Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно