- Что вы, я никогда не называю своих клиентов сумасшедшими, если только это не единственный способ спасти его от петли, - Диего поднял руки в примирительном жесте, хотя да. В глубине души он считал Генри окончательно и бесповоротно поехавшим. Но его родня платила, да и дело выглядело интересным. Потому сейчас Ди занимался тем, что делал лучше всего на свете - врал. Он улыбнулся Эмилю, - Я считаю что кто-то мог его обмануть, что он мог выпить что-то из опиатов и не признаётся, что он мог быть в состоянии аффекта, что кто-то его намеренно доводил до ручки - вы знаете тут целая прорва вариантов! Но, есть одно важное "но". У меня ни одной улики в пользу защиты, - Ди с сожалением развёл руками, - Потому я и пришёл к вам.
"И видимо пришёл зря", - добавил Диего уже мысленно, когда немец стал расписывать всё то, что на самом деле произошло за год. Парня убили, жаль... Нет, правда жаль. В конце концов, вырваться из такой подставы и быть застреленным на улице. Наверное именно потому что Диего сопереживал Шеферу на самом деле, он не сказал пошлого: "Сочувствую". Что ему сейчас это сочувствие? Бедненький детектив, так вы спились от того, что ваш друг откопытился? Да-да, вас дико жаль...
Нет, Ди мог сделать лучше - предложить ему работу. И наедятся, что он с ней справится...
- Я плохих дел не держу, а хорошее дело, это то, что вам нужно, - не таким задорным и более спокойным голосом проговорил Драго, следя взглядом за мужчиной. Обросший, загнанный... - Давайте по порядку, так по порядку.
Адвокат встал, скинул пальто, повесил его и шапку на вешалку, так и не дождавшись приглашения сделать это, потом вернулся за стол, положил локти на стол и начал.
- Итак, само действие произошло пять дней назад в поместье Стоунов. Сам подозреваемый - Генри Криден, а его жертвой стал Джордж Стоун...
Рассказ занял несколько больше времени, чем планировал Ди. За задёрнутыми жалюзями и стеклом окон уже во всю разгорелась жизнь этого небольшого чахлого городка, где то ли плесень, то ли депрессия каждого второго подводили к черте алкоголизма, безумия или к пушке. Вот Генри Криден, например, не поладил с братом своей невесты. Логично было бы не ладить после брака. Тогда был бы прозрачнее мотив. Так что порадуемся, что Элис Стоун и Генри Криден не успели обвенчаться. По заверениям родственников, последняя была в глубоком трауре и не хотела видеть жениха после случившегося. Никого не хотела видеть. Все пять дней девушка не покидала дома.
- Это вы можете узнать из новостей, - немного небрежно говорил Ди, закуривая, чтобы хоть что-то вертеть в руках, - Мисс Эш расписывает всё с таким смаком и деталями, демонизируя образ Кридена, будто бы я её чем-то обидел. Но даю слово, я на неё даже не смотрел, - привычно пошутил Ди, но лицо Шефера мягче не стало. Прямо дымом захотелось закашляться, - Эмиль, вам не говорили, что людей порой пугает такой пристальный взгляд? Нет? О чём это я? Ах да, публичная версия, конечно, идёт по верхам, но и полицейская не глубже...
Полиция не застала Генри на месте преступления, но там валялся револьвер с его отпечатками и сам труп Стоуна в гостиной среди такого хаоса, будто бы там была не просто драка - война. Гостиная была практически разрушена! Но на теле жертвы следов побоев не было, только три пулевых. В доме была только экономка и дворецкий, прочую прислугу отпустили по случаю дня города. Дворецкий лежал у себя с мигренью, и по его словам не видел ничего, только слышал ссору, грохот, и пытался дойти, но миссис Линдерс, экономка, пришла раньше и столкнулась, собственно, с Генри. Тот был взъерошен "безумен", весьма потрёпан, в подранной одежде. Он толкнул женщину и убежал. А когда экономка зашла в комнату, там был застреленный хозяин дома.
- Мелкие детали я потом дам вам в папке по делу, а то осипну, пока буду перечислять. Но суть в том, что против моего подопечного свидетель, отпечатки, и то, что он сознался, - Ди вздохнул и потёр большим пальцем переносицу, - Когда по вызову миссис Линдерс полицейские нагнали его по пути к дому его невесты и повязали его, предъявив обвинение, он крикнул: "Я стрелял в монстра! Не в Джорджа!".
Диего выдохнул, с лицом полного неодобрения откинувшись на спинку стула.
- В его защиту я могу апеллировать только тем, что он был очень избит. Я пытаюсь его уговорить позиционировать всё как самооборону - что Джордж его просто избивал, в конце концов, Генри был в сливу. Но тот сказал, что поддержит мою версию, только если я разберусь в его деле. А дело, к слову, действительно имеет ужасно много белых следов. Начиная с этой треклятой комнаты... Заканчивая тем, что у Генри не было никакого мотива. Совсем. Их брак с Элис был выгоден обеим семьям, по словам Криденов, у жениха с невестой были прекрасные отношения. А да, я совсем забыл сказать. Криден заверяет, что Джордж собирался проводить какой-то ритуал, и жертвой должна была стать Элис. Что... знаете не даст ему очков в суде. Я, конечно, не знаю, как всё вертится в семье Стоунов, но Джордж раньше не привлекался к лечению, - Диего умолчал о том, что вообще с трудом представляет придурка, который готов принести в жертву свою же сестру. У него сестёр было две, день и ночь, настолько не похожи друг на друга. Но за попытку обидеть Шери или Лулу он будет вторым, кто сломает руки только потому, что первым будет Леон. - Мне семья Стоунов, по понятной причине, покопаться в их делах не даст. А у вас есть лицензия детектива... Давайте так, Эмиль, - Диего снова наклонился вперёд, и в его взгляде мелькнула привычная деловая жилка. - Давайте договоримся так - Первая весомая улика по этому делу, которой нет у полиции, покроет ваш старый долг. Любая последующая - сто баксов каждая.
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]