Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind

[Аркхэм] From the depths of mind

Сообщений 121 страница 150 из 176

121

У Леона ушло много сил, чтобы вдолбить младшему в голову простую истину - Бенджи нельзя оставаться там.  Младший не сразу согласился с ним, ища какие-то тупые отговорки, чтобы не впрягаться за чужого человека. Все потому, что Диего не был в тех пещерах, не видел те самые картины и был абсолютным профанов в том, что касается живописи. Сколько бы он не твердил про наркотики и алкоголь, Ли лучше всех понимал, что два не знакомых художника, даже под наркотиками никогда не будут писать в одном стиле! Особенно в стиле не свойственном себе.
Логичные решения Леон не находил, а хоть нелогичных мурашки бегали по спине. Он никак не мог успокоиться. Ходил по квартире брата из стороны в сторону. Несколько раз ставил кипятиться чайник и забывал про него. Пролистал несколько журналов и раз десять с опаской взглянул в окно. Мужчину одновременно тянуло в психлечебницу и отталкивало оттуда.
Когда их споры были закончены, а Диего наконец принял правильное решение стало чуть легче. но несмотря на это Ли долго ворочался на диване, поправлял плед, взбивал подушку, крутился с боку на бок, никак не находя удобной позы для сна. Когда же он провалился в сон, тот напомнил ему о войне. Тогда он тоже был бессилен и цеплялся лишь за одно - убей или будешь убит. Круговертью это превращалось в единственную цель, заставляя людей тупеть до состояния зверей. Зверей со смолисто черной шерстью и алыми глазами, что скалили зубы, тихо, не рыча перед тем как кинуться на тебя.
В момент когда зубы неведомого зверя должны были сомкнуться на его шее, Ли проснулся, вздрогнув всем телом. На часах было Пять часов, а казавшееся вечностью время не перевалило даже за четыре часа. Мужчина тяжело выдохнул и снова провалился в дрему. В этот раз без снов.
Сборы прооходили почти в тишине, Ли не слишком поддерживал брата, все внимания переключая на будущую операцию. Им нужно максимально тихо войти и покинуть здание. Драго пытался припомнить где он видел входы и выходы, как шли пожарные лестницы и насколько длинными были коридоры. Он достал оружие и разобрал его, проверяя надежность. На первый взгляд воевать в госпитале было не с кем, разве что с уборщицей или медсестрой, но для этого хватило бы и сногсшибательного обоняния Диего. Но Ли казалось, что там, в застенках, есть что-то пострашнее. Кто знает, с какими людьми спутался доктор? Драго чувствовал себя увереннее, ставя назад пружины, проверяя затвор и предохранитель, пересчитывая патроны в оружии. Ему нужно было понимать, что сейчас он сможет контролировать ситуацию.
Первый перебранный пистолет он уже отдал Диего, который чуть не взял свою игрушку вместо настоящего оружия, второй закончил собирать ровно в тот момент, когда у двери кто-то появился.
Леон напрягся и замер напряженно смотря в коридор, затем перевел взгляд на Диего. Руку приятно оттягивало оружие, словно шепча: "Все под контролем". [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Диего вышел открыть и Лео встал, осторожно подходя ближе. Вместо мужского баса и звуков стрельбы послышался женский голосом Ли убрал оружие за пояс. Леон вышел в прихожую и даже натянул на лицо какое-то подобие улыбки.
- А ты быстро соскучилась по нам. Хотя разве тут есть чему удивляться, мы умеем производить впечатление - улыбка стала чуть открытие, напряжение пусть и не ушло, но ослабло.
- Хочешь кофе? Диего точно хочет. Сделаю на троих. Идем красавица, поможешь мне - Сказал Ли делая шаг к кошке. та отвела на него уши, потом вопросительно повернулась, когда мужчина сграбастал её. Попытки вывернуться были тщетными.
- Диего, у тебя остался тот нормальный, кофе? А печенье? Я только вспомнил, что пропустил ужин - Лео пытался поддерживать максимально непринужденную беседу, словно не собирался через час брать штурмом больницу. Он усладил на стул кошку, а сам начал греметь шкафами на кухне. Несмотря на то, что бывал у брата бесчисленное количество раз, сейчас не мог вспомнить, где что лежит.

+2

122

[nick]Ewenn Marchand[/nick][status]Ask me no questions, I'll tell you no lies[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/76/57/37/13473.png[/icon][profile]27 лет
Ценительница искусств[/profile]В том, что она сегодня может спасти чей-то вечер, Ивэн откровенно сомневалась. Кто б ее вечер спас…
С этой мыслью и мягкой, чуть смущенной улыбкой она шагнула за порог. Так сказать, Рубикон был перейден.
Где-то рядом играла музыка, почти сразу материализовались Леон и – кто б мог подумать! – кошка. Последняя настолько не вписывалась в образ мафиозного адвоката, что Ивэн замерла с полуснятой перчаткой и полупридуманным ответом.
Но кошка была. Изящная и синеглазая, она сидела маленькой статуэткой на ее пути и как бы говорила «Да-да, смотри, бывает и такое, теперь ты у меня в гостях». И внезапно, глупо, совершенно иррационально, аферистку Маршан немного отпустило. Сотней витиеватых, красивых увещеваний Диего не добился бы от нее почти ничего, потому что жонглировать словами Ивэн умела сама. И знала чего эти слова на самом деле стоят.
А кошка… это кошка.
Что-то внутри обреченно поддалось.
Ладно. Может из всей этой дичи действительно выйдет нечто путное.
- Твоя правда, - она все же стянула перчатку, глядя на Леона с улыбкой куда более расслабленной, чем его собственная, - ничего не смогла с собой поделать. – А затем добавила тише, обернувшись к Чеширу. – И не без этого.
Кофе казался ей прекрасной идеей, пока Леон не оказался в пол-оборота, подхватывая кошку. Достаточно бесцеремонно подхватывая, но церемонии вообще, похоже, не были сильной стороной старшего из братьев.
- Да, кофе…
Взгляд упал на рукоять пистолета.
Ивэн моргнула. Это был явно не легкий револьвер-пугалка, нет, такие штуки с собой носили, чтобы ими пользоваться. Нос щекотнул едва ощутимый запах – незнакомый, как будто что-то техническое. На столе рядом с какой-то тряпкой сиротливо лежала кобура.
«Ясненько…»
- Кофе был бы кстати, - закончила она недрогнувшим голосом. 
А вскоре уже сидела на диване, чинно сложив руки на коленях. Саквояж скромно пристроился тут же, у ног, чтобы можно было ощущать его щиколоткой.
- Так вот, проблемы… - Взгляд снизу-вверх обращался то к Диего, то в сторону кухни, и больше всего Ивэн сейчас походила на покаянного шулера, достающего тузы из-под манжет. – Кто-то обыскал мою комнату. Обе мои комнаты в разных отелях, снятые на разных людей. Ничего не взяли, искали не слишком умело, но… сами понимаете. Здесь у меня нет ни связей, ни нужных знакомств, поэтому если вдруг – вдруг! – у вас есть на примете человек, у которого в кармане пара-тройка лишних паспортов, или место, где можно остановиться не вызывая лишних вопросов и внимания… я была бы крайне благодарна. 
В запасе, конечно, были еще вещи за которые она могла бы быть благодарной, но наглеть с порога явно не стоило.

+2

123

Милли на стуле демонстративно тряхнула лапой и начала её вылизывать с самым оскорблённым видом. Диего же привычно пропустил эту невербальную перепалку мимо внимания. Эта кошка уже приручила братового пса - Ларса - но всё ещё не могла приучить самого Леона, что с ней нельзя так обращаться.
А вот другой кошечке, точнее Лисоньке, он уделил всё внимание. Ивэн выглядела очень смущённой, и с учётом доселе вскрытых карт её покерной партии, Диего позволил себе думать, что это было искренне. И ужасно мило.
Улыбаясь и садясь на кресло напротив, Ди подождал, пока она расскажет что случилось. Она и рассказала. Ди перестал улыбаться и тяжко вздохнул.
- Ну и длинные же руки у нашего наркодилера... Я бы сказал, такие могут быть только когда у тебя половина города под колпаком... - недовольно цикнув он на минуту замолчал, задумавшись.
Милли, закончив смывать с себя запах пороха и оружейного масла, спрыгнула на пол продефилировав в гостиную. С непередаваемой грацией потянулась, так выгнув хвост, что он лёг как беличий, поверх спинки. Потом, с лёгким урком, она запрыгнула на подлокотник дивана, рядом с Ив, и аккуратно поставила одну лапу на колено девушки, снова вопросительно уркнув.
Диего невольно снова улыбнулся.
- А ты ей нравишься. Я бы, конечно, мог заподозрить говяжью вырезку, но похоже здесь работает обычная магия очарования. Милли у меня привереда, и большинство дам встречает крайне прохладно, - Он заметил брата, входящего в комнату с кофе и чашками, - Я думаю мы можем обратиться к дяде. Я даже думаю, нам уже нужно обратится. Похоже, что у копающего лопата такого размера, что наших с тобой не хватает.
Повернувшись к Ив, Диего снова улыбнулся. Из расслабленного образа выбивались только синяки под глазами и очень прямая спина.
- Мы можем телеграфировать запрос. Но придётся подождать до утра. И потом пару дней самих документов из Чикаго. Если повезёт - пол дня из Бостона.
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]

+2

124

Конечно, нахер помогать брату, если где-то неподалеку замелькали красивые ножки.  Леон фыркнул, находя наконец банку с кофе и банку с печеньем. Вполне вероятно, что печенье хранилось у Драго среднего с тех самых пор как Ли его туда и положил. Хлопоты на кухне немного отвлекли его от мысли о штурме психиатрической больницы, но как только это варево оказалось в кружках - мысли вернулись. Нужно было сбагрить Ивен, чтобы она не помешала им. И так было ясно, что лезть в дурку она не собирается, но ради девушки оставлять свою затею  капо был не намерен. Диего же, кажется, напротив.
- В общем дело это не быстрое - подытожил Леон. Он он отступил к кухне и вернулся  хрустя на ходу печеньем. - Если хочешь, можешь остаться у нас. К нам вряд ли полезут...
- "... во второй раз". - он сел в кресло и подвинул коробку с печеньем на середину стола. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Какие-то это дохера замороченные аптекари - задумчиво стряхивая крошки с брюк заявил Леон - если им так уж надо чтобы мы замолчали, давно бы пришили на своей территории чужаков и нет проблем. Но лезть в дом, мутить все эти схемы.  Это все херня. Не в наркоте дело. - Леон потянулся за кофе, бросив при этом косой взгляд на брата и девушку. Он все еще был убежден в своей правоте и все еще пытался убедить их тоже.
- Тем более подстроить "несчастный случай" когда у тебя ирлашки сосут не нагибаясь,  дело двух дней. Я это дерьмо уже видел. - мужчина отхлебнул из чашки. Рассуждать о таком в присутствии дамы он не привык, но сегодня как то настроение располагало само.

+1

125

[nick]Ewenn Marchand[/nick][status]Ask me no questions, I'll tell you no lies[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/76/57/37/13473.png[/icon][profile]27 лет
Ценительница искусств[/profile]Обо всем этом она и сама уже думала – и про длинные руки, и про «полгорода под колпаком». Собственно, потому и пришла. Ивэн не сомневалась, что промедли она достаточно – длинные руки непременно что-то натворят, и эта мысль залегла тревожной складочкой между бровей.
Складочка ненадолго разгладилась, когда на колени вопросительно встала кошачья лапка.
Надо признать, животных Ивэн любила. Такая вот маленькая слабость, черточка, которая по сей день связывала «британскую» воровку с девочкой, которая и к Британии, и к воровству не имела никакого отношения. Девочка эта по дороге до Данцига не ленилась тащить воды, чтобы напоить лошадь; никогда не оставила бы в непогоду на улице собаку; ей не пришло бы в голову забавы ради бросать камни в птиц. Когда штопала она вечерами в краковской мастерской, на коленях частенько бурчал здоровенный полосатый кот. Единственная, с кем детская приязнь категорически не сложилась – коза. Козу приходилось пасти, вела она себя при этом как исчадие ада, заслужив много нелицеприятных эпитетов и кой чего сверху.
К счастью, коз Диего не держал.
- Польщена… - Ивэн убрала руки, освобождая колени и как бы приглашая, мол, давай, проходи.
Она улыбалась, хотя сама того не замечала, улыбалась без умысла и кокетства, просто и искренне. Когда кошка все же забралась на колени, можно было и пофамильярничать – погладить. Затем почесать – подбородок легонечко, под ушком посильнее.
Всё с той же улыбкой она встретила и предложение Диего, и возвращение Леона.
- Любой из этих вариантов будет очень кстати. Спасибо. – Последнее могло относиться как к принесенному кофе, так и к невероятно щедрому разрешению «остаться у нас».
Впрочем, Ивэн не сомневалась, что последнее слово насчет «остаться» будет за хозяином апартаментов и бросила на Диего взгляд из-под ресниц. Взгляд не требовательный, не жалостливый, не оценивающий, а скорее вопросительный, говорящий «Я, конечно, могу уйти, прямо сейчас могу, но вы ведь не выбросите котеньку на мороз, правда?» Он даже на старого подлеца Кэмбелла когда-то подействовал, этот взгляд.
Давая Диего время принять правильное решение, Ивэн потянулась за печеньем. Общую грубость сказанного Леоном она по-королевски проигнорировала, а вот со смыслом согласилась. Аптекари действительно заморачивались в стиле романа «плаща и шпаги».
Улыбка растаяла. 
- Я тоже думала об этом. Хотели убрать – чего ждут? В обыске тоже нет смысла. Нужно знать, что мне известно? Такие вопросы задаются лично и совсем по-другому. А так, на что рассчитывали? Найти девичий дневничок с исповедью? Даже денег и тех не взяли…
Последнее, для такого нищего народца как ирландцы, было и вовсе нонсенсом.

+1

126

Прямо какой-то исключительно возмутительный вечер. Брат распоряжается его квартирой как своей, им предстоит тайный поход в психушку, да ещё и с Ивэн надо решить вопрос уже сейчас... Диего вздохнул и провёл по шее рукой, а когда поднял глаза, понял, что на него уже смотрят с мольбой брошенного котёнка. Нет, ну она просто великолепна! Великолепна в своём умении сыграть жертву. Наверняка ведь перероет все его шкафы так же аккуратно, как делала это с карманами того парня, как бишь его...
Диего хмыкнул, чуть улыбнулся.
- Ну конечно ты можешь остаться, кто-то должен утешать Милли в моё отсутствие. - "...всё равно у меня тут нет важных и личных вещей". - На кухне есть всё необходимое, чтобы насытиться, а тут, - он махнул рукой за спину на сервант, - всё, чтобы согреться и не бояться.
Братово замечание он под прикрытием этого экскурса в свои апартаменты проигнорировал. Если с ним сейчас согласиться, вообще не слезет, и унесётся мыслями куда-то в фантастику уровня бульварных романов. Кто-то в этой квартире должен следовать рационально, и это явно не Милли, растаявшая под пальцами женщины, как нежная зефирка. Ну да, он бы тоже не отказался от такой альтернативы!
- Я думаю, что хоть какие-то ответы мы получим только тогда, когда получим улики, - уклонился и от вопросов Ивэн Диего. У него были мыслишки о том, что искали в квартире девушки. Тоже, что и у самого Ди - улики. Письма и статуэтку, которые Эмиль передал им после посещения дома. Именно письма вывели их на притон. Сначала они не нашли их в этой квартире, потом с притона Ди вышел вместе с девушкой, и они могли подумать, что она действительно "в деле". Полезли к ней. Возможно и у Леона тоже побывали. Но этому очарованию не стоило знать, что Драго возможные источники её проблем. У неё, конечно, шикарные ноги, но Ди был категорически против того, чтобы они висели на его шее...
- Мне прискорбно оставлять двух прекрасных дам, но на самом деле нам пора навестить кабинет дока ещё разок, - сказал он, поднимаясь и чуть кивая брату, - Мы постараемся не задерживаться в том сверхгостеприимном месте.
Аркхэм был исключительно, угнетающе унылым. Сейчас, в этот поздний час, он спал как покойник, потушив все окна, выходившие на улицу с психушкой. Те жалкие пара "глаз" что горели в самом дурдоме, смотрелись не свечкой на окне, а зрачками какого-то громадного хищника. Мимо проулка, в двух домах, где они с Леоном сидели в машине и ожидали подходящего момента, за всё время не проехало ни одной машины. В общем - вся обстановка будто бы шептала - свидетелей нет, пора.
- Всё так идеально, как в мышеловке, - буркнул Диего, растягивая время. Леон его пессимизма не разделял. Он был уверен, что уж там найдёт ответ на вопрос. Или на все вопросы разом. Так что он вышел, тихо хлопнув дверью Изотты и пришлось тоже выбираться с обречённым вздохом. Зябкий осенний воздух тут же забрался за шиворот слишком дорогого для местных подворотен пальто, и Ди поёжился, идя за братом на задние дворы домов, максимально близко подходящих к дурдому.
- Прямо вспоминается детство. Высокие заборы переулка Гатчи, и спринт от банды рыжего Макклейна. Тогда я был более прытким и забор был пониже, - говорил он, пока они подходили к высокому ограждению лечебницы. - Ну что, брат, готовь подставить мне своё мощное плечо?
Никто не окликнул их, пока они взгромождались наверх, помогая друг другу, ни залаяла какая-нибудь охранная псина, когда они с положенным двум взрослым мужикам весом спикировали вниз, на газон. Внутренний двор психушки был пустым и унылым, как-будто наличие там обильного кустарника попортит умалишённым остатки мозга. Несколько чахлых деревьев, пожухлый розарий сбоку, скамейки, мощёные тропинки, пара водных стоков и всё. Сто метров двора, где всё проглядывалось, как на ладони. Ди недоверчиво глянул на тёмные окна. Достаточно выглянуть одному не спящему санитару. Вроде бы никого... Братья перебежками двинулись к стене, уже почти достигнув её у того самого жухлого розария, как в одном из окон задрожал свет. Леон как будто бы они были солдатами у минного поля, толкнул брата в кусты и вжался в их тень следом за ним. Свет появился в окнах видимо коридора второго этажа. Это была либо керосиновая лампа, либо свеча, покачивающаяся в руке.
- Дежурный на обходе? - тихо предположил что-то из очевидного Диего. Эта тишина его немного нервировала. - Человек со светом прошёл почти над ними. Жёлтый огонёк "облизывал" худую и явно женскую фигуру. - Или санитарка. Как-минимум кто-то один тут не спит...
А потом из психушки, со второго этажа, сильно приглушённо толщей стен, стали раздаваться завывания, всхлипы и вопли, словно шлейф идущие за девушкой с лампой. Ди опять поёжился. Ему туда страшно не хотелось... Надо было оставаться с Милли и Ивэн...
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]

+1

127

Будь у него выбор, Леон бы с большей радостью оказался на улицах Монмартра против местной шпаны. Какое-то неприятное чувство нервировало его, чувство знакомое еще со времен грязных кротовых норм и свиста пуль над головой. Страх - то в чем он не хотел признаваться себе. Тем более когда до их цели осталось несколько шагов.
- Что, растерял свой пыл в кабинетах и на заседаниях? Смотри, так и недолго жирком заплыть. - хмыкнул Лео подставляя плечо брату. Помниться в детстве они часто носились меж улиц Монмартра нарываясь на разного рода неприятности. Тогда, в детстве. Теперь они выросли и неприятности выросли вместе с ними.
В ночи больница смотрелась зловещей, словно сошедшей со страниц дешевых ужастиков. Леон поморщился, прежде чем перемахнуть через забор. Никто не останавливал их, не слышался собачий лай, тени не мелькали в дали. Охраны словно не было совсем.
- Это подумать только, любой поехавший может так запросто свалить - буркнул мужчина. он чувствовал себя неуютно, с каждой минутой заводясь. В окнах мелькнул огонек, проходя по коридорам. Леон ожидал этого, вряд ли кто-то оставит психов одних ночью.
- Это же клиника, наверняка сестра и может пару врачей есть. Ничего необычного. Идем, не будем отсвечивать лишний раз. - Леон перебежками направился к заднему входу в здание. Он был собран, словно на военной операции. Окна больницы были молчаливы и черны.
Пройдя под самыми окнами, Ли глянул наверх. из приоткрытого окна выбивалась белесая, похожая на призрака штора, покачиваясь от ветра. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Возможно кто-то из докторов забыл закрыто окно кабинета - кивнул мужчина указывая брату на возможный путь внутрь - Если подсажу, сможешь ухватиться за выступы кладки?

+1

128

Звук не такой, но такого как надо не нашла Х) Наслаждайтесь Х))

Проводив глазами дрожащий ламповый огонёк, пока окна опять не стали тёмными, Ди прогнал по лбу мимолётную морщинку сомнения. Того самого, которое накатывает на любого человека, прежде чем он перешагивает порог чужой собственности, в которой собирается пошариться без всякого чёткого на это плана. Или какого-то другого...
"Дурацкая затея, porca madonna..."
- Да не вопрос, если не к красавицам в окно, так хоть к психам залезу, - говорил он при этом со вздохом наигранной обречённости. Брат кивнул по-соба... по-солдатски оборванно и чётко, всё ещё относясь ко всму происходящему, как к военной разведывательной миссии. Диего ненавидел когда он такой...
Вскарабкавшись ему на спину, он схватился за край подоконника и подтянулся, со стороны развевающейся шторки, чтобы та скрывала его от возможных любопытных глаз.
Итак, похоже это была сестринская... Потёртый шкаф у входа, напротив простого ростового зеркала, комод и полки с лекарствами над ним, небольшая односпальная кровать вдоль стены за шкафом, чтобы не бросаться в глаза, столик с лампой и шкафчиками над ним, за которым дежурные и ели, и читали, и вели журнал посещения больных. В комнате никого не было.
Украдкой кивнув брату и подтянувшись в оконный проём полностью, Ди довольно ловко спрыгнул вниз, осматривая всё ещё раз, но уже внимательнее.
И тут Дьявол стал крыться в деталях. Понятно, что приоткрытое окно могло просто распахнуться, а штору заиграть промозглый осенний ветер. Но в этом типичном порядке женского рабочего места было два пятная. Одно очень редко и медленно капало со столешницы, ведя к опрокинутой на столе кружке. Мокрые полосы стремились вниз по выдвижным полочкам, до пола, где из них собиралась приличных размеров лужа. Именно такая образуется от перевёрнутой чайной чашки почти нетронутого чая. Она мерно покачивалась от каждой новой капающей в ней капли.
Кап...
Второе пятно было у входа, между зеркалом и шкафом. Чернота, с белыми вкраплениями осколков. От него, бесформенного и затекающего под ножки шкафа, шёл след в два шага, носок и каблучок женской туфли, правой, судя по всему.
Кап...
Ди невольно придержал локоть брата, только перемахнувшего подоконник, чтобы тот не влез в лужи.
- Похоже какой-то буйный прервал чаепитие, - низким полушёпотом прокомментировал Драго средний, против воли поведя плечами, чтобы прогнать рой мурашек по спине.
Кап...
Сделав аккуратный шаг по большой дуге от лужи, Ди склонился над сестринским журналом, край которого разбух от попавшего на него чая. Пролистав страницу другую с именами и палатами, он усмехнулся своей первой победе здесь.
- Шефер. Смотри, он в 404 палате.
Кап...

0

129

Всего то очередная операция для добычи стратегически важных сведений. Глупо относиться к этой вылазке иначе. Просто узнать у того парня, что именно он видел и знает. Мужчина был уверен в этом ровно до того момента как его ноги опустились на больничный пол.
Всего лишь задание. Просто пробраться к палате. Узнать что видел тот парень. Доказать, что это не просто наркотик. Закончить это чертово дело, которое ведет Ди. Все просто.
Просто.
Но больничные стены выкрашенные однотонно словно начинали давить. Сестринская казалось чрезвычайно тесной, а малейший скрип гуляющего дерева половиц заставлял еле видимо вздрагивать. Еще этот пролитый чай...
Кап. Кап.[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Лео раздраженно смотрит на кружку и разбухший от воды журнал. Округлившийся, несуразный, он напоминает утопленника которого баграми вытащили на берег. Синие разводы по потекшим страницам словно синюшная кожа.
Кап. Кап.
- Надеюсь он займет санитаров, тогда все пройдет гладко. Пусть главное на нас не отвлекаются. - Леон улыбнулся дёргано и нервно. Буйный поехавший. Леон коснулся ручки пистолета под пиджаком. Этот жест успокаивал. Не так сильно, как тяжесть оружия в руке, но доставать его пока рано.
- Отлично. Я думаю нам стоит забрать его на обратном пути. Сейчас будет сложно с ним прокрасться. найди того парня. он тоже должен быть тут. Я пока поищу ключи. - Леон отошел к шкафу, осторожно открывая дверцу и просматривая полки. Ключи должны были быть где-то здесь.
Кап. Кап.
Он заглянул в какую-то жестяную банку, затем начал быстро обшаривать полки. В самом дальнем углу одной из них он заметил, кажется, связку ключей. Что-то темное и неравномерное. Мужчина потянулся туда. Тень вдруг резко дернулась. Леон резко одёрнул руку и на пол упала задетая жестяная банка, какая-то склянка и ворох бумаг. В тиши все это ревом прокатилось по коридорам, отскакивая от стен громогласным воем тревоги. 
Лии выругался, зло смотря в сторону где должны были быть ключи. Но там не было ничего. Ни тени ни намека какой-то вещи. Край полки был абсолютно пуст.
Кап. Кап.
- Merda! - прошипел он сквозь зубы - Уходим, Ди, пока нас не схватили на горячем. Может не заметят. - Леон развернулся направляясь к выходу, вслушиваясь не идет ли кто-то.
Тишина.
Кап. Кап.
Свист сквозняка в коридорах.
Кап. Кап.
Шлеп, шурх, шлеп, шурх. Кто-то двигался к ним. Неспешно, волочащейся походкой.
Кап. Кап.
Сам собой перед глазами встал образ утопленника вылезшего из самых глубин холодной реки. Он шел по коридору волоча свое неподвижное разбухшее тело.
Кап. Кап.
С него стекала вода пропахшая тиной и болотом.
Кап. Кап.
Леон мотнул головой, отгоняя видение. Он взял из кобуры пистолет, сжимая его. Холодная сталь. Тяжесть металла. Становилось спокойнее. М-1911 никогда не подводил его. Старый боевой товарищ. С ним было спокойнее тогда. С ним спокойнее сейчас.
Ничего не изменилось.

+1

130

Музыка для атмосферы обязательна)

Брат никогда не был осторожным, но чёрт возьми, он не сносил половину комнаты одним слоновьим шагом! Грохнуло так, что Ди успел только руки поднять в недорожденном жесте отчаянно впившихся в волосы рук. Банка, склянка, бумаги, тяжёлой неуклюжей кучей полетевшие на пол...!
Шёрох.
Кап...
Тяжёлое дыхание Леона.
...
- Ты бьёшь рекорды, - нервно пошутил Ди, медленно опуская воздетые в немом - "какого хрена?!" - руки. Потом сглотнул. В коридоре всё ещё было тихо. Можно теоретизировать, что санитарок отозвали на другой этаж, и они бы вряд ли услышали, даже если бы мальчики начали орать, верно?
Чуть выдохнув, младший Драго решил взять дело в свои руки. Быстро пролистав ещё пару страниц, он нашёл номер палаты Бенджи, вернул положение журнала на то же место, недовольно дёрнул губой на бардак, но решил его не поправлять - всё равно следов чужого пребывания тут уже слишком много, чтобы замести их все. А если не можешь замести улики, постарайся сделать так, чтобы их смысл был следователям не понятен.
- Кого ты решил стрелять, fratello, тени? Это больница, давай не будем прибегать к мокрым мерам, - ювелирно обойдя лужи, он  приоткрыл дверь и выглянул в коридор.
Когда умирают, говорят про свет в конце тоннеля. В этом тоннеле было два светлых пятна, хоть что-то хорошее. Разбитые сеткой тяжёлой решётки, коридорные окна глядели друг на друга с противоположных концов. Их свет едва заползал в эту кишку, где плеяда одинаковых дверей в шахматном порядке выводила в коридор. Ни в одном конце не было ни души. Стерильная пустота, пол из чередования бледно-зелёной и белой плитки, и два окна.
Абсолютно пусто и абсолютно тихо в доме полном психов...
- Всё чисто, пошли, - подавляя внутренний совершенно непонятный холодок проговорил Ди, подавая пример своим юрким действием.
Он двигался крадучись. С носка на пятку, практически не касаясь каблуком пола. Давненько ему не доводилось делать ничего такого, но знаете, атмосфера располагала.
Темнота, пустота, тишина, как в склепе, и ни души... Не тревожить же такое благородное затишье...
Дойдя до противоположной стены и едва касаясь её пальцами, он стал заглядывать на таблички, висящие на них.
Д.Стеннингс, Д.Малро, Архив...
Это всё не палаты. Логично, конечно, но откуда-то в Ди была странная и почти что детская надежда, что палаты 305 и 404 вдруг окажутся рядом, прямо за дверью, они решат все вопросы и уйдут отсюда так же гладенько, как залезли. Он дошёл до одного угла коридора и заглянул за него и почти сразу резко дёрнулся обратно.
Но, хоть он и видел совершенно чётко то, что видел, никаких прочих звуков не последовало. Чуть нахмурившись, Диего снова выглянул за угол буквально краем глаза. За поворотом был ещё один коридор, выходивший на лестничную площадку. Весь он был разукрашен квадратами света от высоких окон вдоль него. Этот свет полз по полу и едва заходил на плинтус противоположной стены и её дверей, в одном лишь месте разбивавшись в тень вытянутого силуэта. Напротив одного такого окна стояла средних лет, средней комплекции мед. сестра. Она стояла, руки по швам. Будто бы британский офицер на карауле, и не моргая смотрела вдаль на облетевшие деревья, видимо.
Медленно отклонившись назад Диего повернулся к брату, который проследовал за ним и одними бровями показал, что в коридоре есть человек, кивнув в другую сторону, к противоположному окну, где по логике должен был быть такой же коридор с выходом на лестницу.

0

131

Сердце глухо стучало в груди. Леон еще раз выругался сквозь зубы, прежде чем огрызнуться на брата.
- Пошёл ты - шикнул он. звуки отвратительной ходьбы продолжались. Шаг, шлеп, шаг, шлеп. По спине Леона побежали мурашки. Пальцы сжимались на рукояти оружия. Чем бы оно не было, там в коридоре, его можно было убить. С тихим щелчком Ли снял оружие с предохранителя. Диего же шел вперед так, словно не слышал звука шагов. Да как они могли его не волновать, медленные, двигающиеся прямо им навстречу. Чем дальше они двигались по коридору, тем сильнее в тугой комок натягивались  нервы бывшего военного. Интуиция вопила ему о том, что надо убираться отсюда, что тут явно что-то не так. Но как можно было просто взять и сдаться, когда до их цели было всего пару лестничных проемов или коридоров?
Леон тяжело выдохнул, стараясь не издать ни звука. Даже их шаги в ночной тишине звучали для него словно грохот удара по пустой канистре. Но разве можно было еще больше нашуметь, чем было сейчас и где притаился этот чертов пешеход. Каждая тянувшаяся тень, каждый лишний звук - все сейчас казалось опасным. Леон чувствовал себя диким зверем, случайно забежавшим в город и ослепленный чужеродными запахами и шумом. Одно из немногих, что заставляло держатся - брат. Сейчас он был спокойным и уверенным, словно это лишь досадливое дельце. Уверенность Диего заставляла гнать от себя мысли о чужеродности всего происходящего.[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Леон медленно кивнул брату и первый направился к противоположному окну, медленно и тихо. Казалось, что отвратные звуки были все ближе и Лео уже готов был встретить толстого безумца, который сбежал из палаты. Встретить и тихо обезвредить. Куда психу тягаться с военным сержантом? Он даже понять не успеет!.. Если там все таки псих, а не что-то более ужасное.
Но можно ли ужасным считать медсестру? Да. Взгляд её, недвижный и прямой, смотрящий сквозь тебя пробирал до мурашек. Простая слабая женщина, в который было что-то.
- Merda! - вскрикнул Ли и отшатнулся в сторону. Женщина продолжала недвижимо стоять и смотреть прямо сквозь них. Нужно было сказать что-то, оправдаться, но язык словно распух и прилип к небу.
- Вам пора в вашу палату. - бесцветно произнесла она. По спине Леона пробежали муршки, руки задрожали.
- Вы.. Мы... Мы не пациенты - прохрипел Леон сухим горлом. Сама мысль о том, чтобы остаться здесь по пу стороны дверей коридора вызывала у него панический страх и злость.
Он поднял оружие.

+1

132

"Леон?!..."
Сейчас план обязан был пойти прахом. Как только старший смачно выругался, Диего судорожно обернулся назад, ярко воображая себе перестук каблуков, завернувшую сюда мед.сестру и последовавший крик. Ну и следующий за этим принцип домино, толкающий одну маленькую проблему за другой.
Но за спиной остались только бездушные серебристые квадраты окон. И смотрели парням в спину только они.
- Вам пора в вашу палату.
- Вы.. Мы... Мы не пациенты,
- Леон?!... - на этот раз в слух и надрывным шёпотом сказал младший, метнувшись вперёд и повиснув на руке брата, уже готовой устроить тут СТОЛЬКО шума. - Ты что?!...
Всё ещё держа руку брата, Диего увидел во что тот целился. Вторая мед. сестра, пухленькая и выглядяшая серой в этом освещении женщина, смотрела на них не мигая. Руки по швам. Нервный смешок вырвался сам по себе.
- Вы пациенты. Гостей сегодня нет. - бесцветно проговорила она, так что даже у Ди рой мурашек прошёл. Он услышал ожидаемые им каблуки за спиной - да, вторая двигалась в их сторону! Также не мигая, как ожившая статуя. Да что мать его...
- Scusate, signore, - со вторым нервным смешком проговорил Диего не без усилий вытащил из холодной как лёд руки брата пистолет, а потом метнулся к первой мед сестре и ударил её рукояткой по затылку. И знаете что? Она не пыталась даже отшатнуться. стояла и смотрела на него, или сквозь негшо, все те несколько секунд, что он делал бросок навстречу, замахивался и ударял чуть сбоку. А потом качнулась и стала оседать прямо в руки Ди.
- Не нарушайте дисциплину. Леди не понравится прерывать представление, - проговорила сбоку от Леона та, первая, которую Ди застал смотрящей в окна, - Вам пора в ваши палаты.
- Леон, оглуши её, - шикнул нервно брат, сейчас доволакивающий вырубленную женщину к стене.
- Нам придётся вызвать мед.братьев... - говорила женщина, смотря также сквозь них, будто бы она была не здесь.

0

133

Для кого-то это были просто уставшие исполнительные женщины. Женщины, обнаружившие в психбольнице посторонних. Но сейчас Леон видел в них то же, что в темные времена видели в библейских демонах. Воплощение ужаса, страха, чего-то нереального. Все они были как игрушки, марионетки… нов чьих руках. Руках чего-то ужасного. Неописуемого, того, что отправило их с бошем в те пещеры. Леон смотрел на это замерев, впервые в жизни, при виде опасности. Он чувствовал опасность от мед сестры и готов был выстрелить. Не было сомнений – палец бы нажал на курок, если бы Диего не забрал пистолет. Брат ринулся к пугающей женщине, ударяя её с силой. Словно щелчок, это запустило мир вокруг, который медленно плыл через пелену ужаса все это время.
Леон тяжело выдохнул и развернулся. Он с силой ударил женщину и та упала на больничный пол. Нужно было быстрее забирать художника и валить отсюда как можно дальше. О схватил Диего и дернул его в направлении к лестнице.
-з Быстрее – с паникой проговорил мужчина – Нам нужно быстрее найти этого художника! – Леон с силой тянул Ди. Сердце стучало быстро, а голос «вам пора в палаты» эхом прокатывался в сознании.
- Они сами тут поехавшие. Какая к ебаной матери леди? Какое представление?! Это тоже переодетые психи? – разум цеплялся за логичные ответы, не желая признавать нереальность происходящего. Ему нужно было видеть что-то цельное, истинное в происходящем, но все это напоминало Леону кукольное представление, где они случайно стали нежелательными свидетелями. По крайней мере тетки похожи были на кукол, а не на людей.
[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

0

134

Вот тут стало как-то.... неуютненько? Стрёмно? Ладно, fanculo, это было уже страшно! Зомбированные женщины - всё ещё женщины. Под гипнозом они или под наркотой, всего-лишь клуши в серых сестринских платьях, передниках, потерявшие сознание от одного удара. А паникующий Леон, это вырвавшийся из-под контроля дикий зверь. Ты опасаешься его дальнейших действий и паниковать начинаешь уже потому, что паникует он.
Стальная хватка брата, тянувшего его на лестницу и вверх на следующий этаж. Его чеканный шаг громким эхом проносился вверх и вниз по прямоугольной спирали пролёта меж решёток пустых перил, звенел в зарешоченных окнах. Диего, буквально уносимый братом куда-то уже на втором пролёте понял, сколько шума они производят, и что пресловутые мад.братья могут вот-вот бросить свой недоеденный сэндвич и посмотреть чьи боты устраивают тут чечетку.
На последних ступенях Ди практически повис на руке Леона, отволакивая его ближе к стене.
- Per amor dio!* Ли, ты сейчас сюда созовёшь всех неадекватных сиделок, мед. братьев и психов! - затормозив немного это безумно быстрое движение, он прижал Леона к стене, оглядываясь и вслушиваясь. Ничего... пока что ничего... какая... вымершая больница.
Небрежно смахнув холодеющими пальцами капельки первого пота, Диего стал внимательно осматривать коридор, на который вывела лестница. Он был такой же. Всё те же чёрно-белые квадраты от игры лунного света и густой тени. Всё-так же эти отсветы ползли к поребрику и под двери напротив. Здесь ни стояло ни мед. братьев, ни мед. сестёр. Тишина такая густая, и такая... неестественная.
Ди сглотнул, но решил что ему стоит вести себя максимально обыденно, потому что двух паникующих мужчин какая-то стрёмная больница не стоит!
- Быстро просмотрим номера первых пары палат, если это не трёх- или четырёхсотые, то идём на этаж выше пока все не спохватились двух уставших дам. И на выход, всё.
Ужом проскользнув мимо брата, Диего подошёл к первой же двери и замер. По всему телу прошла неприятная дрожь и холод. Это всё просто... какая-то подтасовка. Подстроено. Они были с утра в психбольнице вот и...
Он услышал голос брата, видимо уточнявшего, чёрта младший встал, как баран? Но язык не поворачивался сказать: "Палата тут 301, но лучше валить отсюда, Ли, тут явная подстава!". И этой сраной заминки хватило, чтобы старший подошёл...
- Ты видишь тоже что и я, да, это не дурацкий стресс от дурацкого сна и пары дней в дерьме?
301.
На вставленной бумажке было написано Диего Драго.
Соседняя дверь, 302, и хоть было под углом, заглавные Л и Д были весьма многообещающими и пугающими.
- Они просто... готовят какую-то подтасовку... - бормотал Диего, даже не зная пока, кто, "они".
Там чуть дальше должна быть палата 303... через дверь буквально.
- В журнале имён не было, поэтому...
И тут наконец больница обрела голос. Голоса. Множество орущих, вопящих, истерящих голосов, что волной катились снизу наверх. Будто бы все спали и все стали резко просыпаться от какого-то кошмара, в холоде, в поту, в истерике и кричали, кричали, кричали.

0

135

Леон рвался вперед, забывая даже на каком из этажей находился художник. Ему хотелось уйти как можно дальше от этих женщин, от странных звуков несуществующего утопленника, от всего ненормального, что творилось сегодня здесь. Мужчина не обращал внимания на шум, ведь тот не перекрывал звука бешено колотящегося сердца. Ли так бы и рвался перед, если бы не брат повисший на руке.
- Разве ты не видел? - рыкнул прижатый к стене Леон. Как Диего мог не понимать, что творящееся здесь было в корне неправильным. Оно словно просочилось из того странного мира, куда Леон попал выпив ноктюрн. Липкий пот покрывал кожу, заставляя прилипать к ней ткань. Леон тяжело дышал, нервно вглядываясь в неестественный мрак лестничного пролета.
В голову вместе с неестественной тишиной проникала мысль, что сюда не следовало приходить. Здесь творилось что-то жуткое, неподвластное обычному человеку и его пониманию, как в закулисьях того клуба. Но эта мысль не успела укорениться, Леон отверг её словно чужую. Они здесь и они докопаются до того, что знает Бенджи! Кто им помешает, медсестры?[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Да, - хрипло ответил Леон делая шаг за братом. Взгляд лихорадочно гулял по коридору, не фокусируясь на чем-то одном.
- Ты видишь тоже что и я...
Леон повернулся и проследил взглядом за взглядом брата. "Диего Драго" - гордо значилось на двери. Мурашки побежали по спине. Ли перевел взгляд на соседнюю дверь "Леон Драго".
- Нет! Нет-нет-нет-нет, этого быть не может! - спрятанный на подкорку страх взорвался алым цветком в сознании, так же как расцветает на белой рубашке пятно крови после выстрела.
- К черту, они нас не получат. Не возьмут. Какая там была палата? - Ли развернулся и схватил брата за плечи, сильно сжав - Какая палата была у Бенджи?!  - и тут больница взревела. Множеством голосов, разных, громких, напуганных. Страх усилился, стуча кровью в висках.
- Быстрее, нельзя останавливаться, нужно... нужно найти Бенджи и выбираться - Ли отпустил брата и двинулся дальше по коридору, всматриваясь в имена на дверях.

0

136

Не забудь включить музыку

У него некоторые уголовники паниковали перед судом, и в этих неприятных оказиях, Диего обычно мог достаточно твёрдо, непривычно твёрдо отхлестать их словами, чтобы они не устраивали мамкиных истерик. С этим опытом он даже мог похвастать, что разбирается в человеческих истериках, и может с ними сладить. Но… что если в истерику впадает твой всегда такой уверенный брат?
Диего обернулся на перекошенное лицо за спиной, повторяющее “нет”, как действительно настоящий постоялец местных палат. И понял, что в ногах какая-то предательская слабость.
- Ли… тут надо просто разобраться… - предательски дрогнувшим голосом, тонувшим в поднявшемся крике пробормотал Диего, чувствуя, как брат впился в плечи. - Триста… триста третья. Да, ты прав. Просто забрать его и уйти под… под этот шум может получиться, - он метнулся за братом, чувствуя с губ нервный смешок, но не слыша его.
Пара шагов по коридору, подгоняемые воплями, как скаковые лошади ударом кнута, они подскочили к 303. Бенджамин, да!
- Выбивай, - хрипло, одними губами сказал Диего, понимая что он совершенно не в состоянии сейчас решать эту проблему как-то иначе. Забрать парня и выбраться, быстрее. что бы тут, мать его не творилось!
Леон на пробу пнул дверь… и по инерции провалился в открытую палату.
Диего заскочил за ним.
- Cazzata! ты в порядке?
И тут за спиной раздалось дуновение и хлопок. А затем звук закрывающегося замка.
Палата была пуста. В ней было две кровати друг напротив друга. И она была закрыта. Нет, не может быть, никого же не было!... Диего метнулся от брата к двери, дёрнул ручку, раз, другой, врезал по ней кулаком, выругался, и все звуки потонули в хаосе криков наполнявших больницу.
Он развернулся к брату, тяжело дыша, чувствуя своё же сердце в своих же, porca madonna, ушах! Fanculo!!
“Надо что-то придумать, надо придумать, сейчас… петли на дверях, кровати, что угодно, надо что-то придумать…”
- Что…?
Секунда за секундой… Как разлитая жидкость, как кровь из пробитой вены или лужа от перевёрнутого ведра - от их ног, по палате, по стенам, по потолку расползалось… разложение? Обычная белая палата темнела, ржавела, желтела, облетала штукатурка, сыпясь на них, как снег, коррозия вгрызалась в металл кроватей, плесень покрывала матрасы, и тесная душная комнатушка неведомо откуда пропитывалась жёлтым фосворицируещим светом.
Ди слышал только звон в голове и чёртово биение своего сердца.
Он поднял на брата совершенно перепуганные глаза, будто бы ему было пять, и на него неслась машина.

0

137

Леон был благодарен, что Диего не говорил о галлюцинациях, о том что всему есть объяснение. Тут не было ничего реального, все происходившее выходило за рамки дозволенного и человеческого. В этой чёртовой клинике реальность расползалась на швы как старая тряпка. Им нужно было срочно выбираться отсюда, чтобы не остаться навеки в этом мире.
303! Эта палата должна была решить все проблемы и дать ответы на вопросы.
Леона не пришлось просит дважды, он с силой пнул дверь, вваливаясь внутрь. Мужчина не ожидал, что она окажется открытой. Побег больных. Быть может все двери тут были открыты?
- Cazzata - выговорил Леон, сверху смачно выругавшись. Он поднялся, осматриваясь. Быть может Бенджи где-то тут, может забился в угол.
БАМ! Щелк...
Сердце словно остановилось, а Леона обкатило холодом от осознания. Их заперли в психушке. Как и того детектива. Дьявол! Сучий Дьявол! Ли Ошарашенно оглядывался пытаясь найти хоть что-то, что поможет им сейчас. Но вместо этого он увидел как по потолку и стенам ползет гниль. Он перевел взгляд на брата и встретил испуганный взгляд маленького мальчика.
- Нет, сука, не возьмешь! - прошипел Леон кинувшись к двери. - Я НЕ СДОХНУ ТУТ - он с силой ударил ногой по двери. Та стояла недвижимо.
- Сука, сука, сука! - - Лео выхватил оружие, на мгновение запутавшись в полах пиджака и выстрелил в замок. Четыре пули прошили его.
- Помоги мне, Ди! - вскрикнул Леон, снова ударяя по замку ногой. По двери пошла трещина. - Получается! Ну же, тварь! - дышать было тяжело, воздух словно превращался в густой кисель, но Ли продолжал долбиться в запертую дверь. Легкие сдавливало и вод когда дверь почти поддалась на сознание упал мрак. Последние что Леон ощутил - невыносимый ужас от осознание того, что он не смог.[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

0

138

Некоторое время спустя.

Леон приходил в себя долго. Эта муть, которая отравила их с братом в комнате, была тяжёлой, душной, дурманящей. И отходняк от неё был такой же.
Первым, что он увидел, был жутковатый потолок. Одновременно и ржавый и плесневелый, чёрный и коричневый, он нависал над ним в тускло освещённом помещении. При первом же движении натужным мерзким скрипом отозвался пружинный матрас. В нос ударило странное сочетание больничного запаха, чистой простыни и, возможно душной запертой комнаты. Но ожидаемого запаха плесени не было. Телом ещё владела предательская слабость.
- Привет... - раздался сбоку хриплый женский голос.
Его обладательница - худая, правильнее даже сказать истощённая, девушка, с запавшими глазами, огромными синяками под ними и бледными до мелового состояния губами - сидела буквально в полуторе метров, на кровати напротив, подобрав под себя колени. На ней было белое "одеяние" местной пациентки. Каждый раз когда она делала вздох её острые ключицы видимо поднимались из-за ворота. Она с жадным любопытством рассматривала приходящего в себя Леона. 
Комнатушка в которой они находились до боли напоминала карцер, закрытую тесную камеру, вот там - плотная дверь с закрытым окошком, кишка, где друг напротив друга две кровати, будто бы готовые развалиться и умереть, будто бы рухлядь прогнившая до основания, но выдерживающие его вес.
Между, у стены, табуретка на которой почти для галочки горит свеча.
И только давящая тёмная пустота и густые тени.
Диего рядом не было.
- Резко лучше не вставай. Голова болеть будет.

0

139

Мутная тьма навалилась на него словно тяжелое ватное одеяло. Дышать было тяжело, темнота словно давила на грудь, заползала в нос и рот, пытаясь стать с Леоном одним целым. тьма - первое, что появилось перед глазами, затем она рассеялась показывая потолок, старый, ржавый и плесневелый. Ли с трудом вспомнил о произошедшем.
- Сagna - тихо простонал он сквозь обветренные губы. - Диего, какого черта произошло? - тишина. В ответ лишь незнакомый голос. несмотря на все предупреждения, Леон резко вскочил. Митр крутанулся, словно после бутылки виски. мужчина почувствовал как его замутило от этого.
- Ди? -  позвал он громче - Fratello! - тишина. Перепугано он глянул на бледную тень женщины. Быстро и лихорадочно осмотрелся. Свеча выхватывала комнату у тьмы. Здесь было тесно, дуно, словно во время войны в окопах и бункерах. Ни света, ни свободы ни глотка воздуха. Мужчина резко ослабил галстук, расстегнул пуговицы. Воздуха катастрофически не хватало.
- Кто ты, черти тебя дери? Где Диего? Где мы?! - Леон размашисто направился к двери и дернул ручку. Заперто. - Cazzo! - зло выругался Леон. он зашарил по карманам, но в них ничего не было. Его обнесли до нитки.
- нет, нет, нет! - он с силой саданул кулаком по двери, чувствуя жгучую боль и злость, затем еще раз и еще.
- Кто это сделал? Какой сукин сын меня здесь запер?! - он развернулся зло рыча на тень женщины, которой не повезло стать целью его гнева.[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

0

140

За Леоном следили только глаза. Большие, особенно большие на худом лице, они двигались за его жестами, за резкими движениями, неусыпно следом. Девушка не расцепляла обхвативших коленей рук, и почти не поворачивала голову, будто бы экономя силы на движения.
- Ты задаёшь слишком много вопросов, - всё также хрипло сказала она, будто бы тень мощных плеч мужчины не висела над ней. - Давай сыграем в игру - я один ответ тебе, а ты мне. На какой тебе ответить... - девушка ненадолго оторвала глаза от Леона, посмотрев в потолок, словно силясь прочитать там какие-то подсказки, - Ты первым спросил, что произошло. Не у меня, но ответ я знаю! - улыбнувшись немного она снова посмотрела на Леона, - Ты видел мир таким, какой он есть. Здесь есть несколько людей, что видят мир таким, какой он есть. А он любит собирать таких людей. Его... любимые игрушки. Ты пришёл на огонь, а попал в сети. Он ждал тебя. Но возможно чуть позже, потому пока что оставил тебя здесь, а не на представлении. Моя очередь - кто такой Диего?

0

141

Что несла эта полоумная? Какой к черту мир которого не видят другого. Стоп... подождите. Она ведь и правда полоумная.
- Cazzo! - выругался Леон и пнул кровать. Кто их запер здесь? Кто крышует эту психушку? Заперли как свидетелей... Но чего? Дьявол! Леон начал метаться по комнате ка запертое животное в клетке.
- Мужчина, вот примерно такого роста - он остановился и показал - светловолосый, красивый, в бежевом костюме. -  он снова стал ходить туда сюда -  Мой брат. Мы пришли сюда вместе. Ты видела его? - Ли остановился и сел на кровать. Единственный источник информации сейчас это поехавшая женщина. Он еще больше расстегнул рубашку и скинул к чертям галстук. Стены будто с каждой минутой становились все ближе, а потолок опускался. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

0

142

- Нет, я его не видела... - девушка помотала головой, наконец расцепив руки и просто сев на кровати, впившись исхудавшими пальцами в край матраса, - Бояться смысла нет, здесь только я и ты. Мой вопрос. Что ты видел в другом мире?
- Блядь, куда они его дели - Леон снова вскочи, несколько раз ударив по двери - Эй вы, выродки! Куда вы делись? Зассали встретиться лицом к лицу?! - он пытался вслушаться, есть ли кто-то там, за дверью.
- Где там? В каком, блядь, ином мире?
Девушка чуть качнулась вперёд, стало видно, что помимо рубашки на её шее висит ещё цепочка, уходящая за ворот. Это мог быть и нательный крестик и какой-то кулон, тяжело ударившийся о ткань платья пациентки изнутри. Прочих примечательных знаков на ней не было.
- Ты Опять задаёшь вопросов больше, чем я тебе и не отвечаешь на поставленные, - она наклонила голову, так что тусклые тёмные волосы закрыли пол лица. - Зачем ты кричишь, никто не придёт просто потому что ты этого потребовал.
Девушка спрыгнула на пол, пройдя два шага босыми ногами до Леона и положив ему руку на плечо. Её глаза опять жадно и внимательно, как при пробуждении, вглядывались в его.
- Пойдём, мы ведь говорили.

0

143

Никто не придет. Конечно, блядь! Потому что они зассут встретиться лицом к лицу, только и могут что использовать наркотики или что это там было? Газ? От неприятных воспоминаний внутри все скрутило. Сам Драго никогда не попадал под газовую атаку, но видел тех, кому "повезло" ее пережить. Это уже трудно было назвать жизнью. Полуслепые, еле способные дышать, часто умирающие уже в госпитале. Мужчина поморщился и досадливо пнул не поддающуюся дверь.
Он выберется отсюда, ему просто нужно немного времени. Леон обернулся на девушку позволяя отвести себя к кроватям. Стальные и скрипучие, словно скелеты стариков... Но они могут быть полезны. Леон даже не успел сесть, подорвавшись и осматривая накрепко закрученные гайки железного основания. Ножки кровати были твердо привинчены к полу. Дьявол! Какой ублюдок все тут устроил? 
- Что видел? Да полную чушь! Пустое серое плато, какой-то город впереди, туннели под пальто и сраного паука. Все это бред! Наркотический бред от нактюрна. - Лео тяжело выдохнул и сняв галстук швырнул его в сторону. Обессиленный, с трещащей головой он уселся на пол, прислонившись спиной к спинке кровати. Отчаянно хотелось закурить.
- Ты знаешь как отсюда выбраться? Во сколько приходят санитары? Я не могу здесь оставаться, мне нужно найти брата. Я его во все это втравил. - мужчина с досадой ударил задрожавший каркас кровати. 
[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

0

144

- Ноктрюрн... я слышала это название раньше. Вам правда достаточно такой малости, чтобы зайти туда? Всего-лишь наркотика? - девушку мимолётно странно усмехнулась бледными губами, но эта эмоция завяла так же быстро, как смятый цветок. В глазах, оттенённых густыми ресницами будто бы что-то мелькнуло, много всего сразу, гамма эмоций породивших короткий шторм. - Тш-ш-ш...
Она встала, босыми ногами дойдя до двери, приложив к ней кисть и ухо.
- Никого... Никто сюда не придёт, пока он меня не хватится. Может через пять часов. Может до полудня. Может до завтра. У нас много времени, какой смысл спускать его в дыру. - она отстала от двери и повернулась к Леону, снова спокойная и жадно-любопытная. Она дошла до койки, на которой сидел мужчина и села сбоку.
- А что если то, что ты видел не было бредом? Ты ведь знаешь, что это не было бредом. Тот мир... Они все хотят туда вернуться, пока не сойдут с тропы, - девушка странно хмыкнула, - За их спинами никого не стоит, потому и бояться. Бедные, бедные мотыльки...

0

145

Она несла полный бред, но в одном права была точно - все что он видел правда. Сколько бы Леон не твердил о фальшивости сна, о наркотическом бреде, он знал, что был там, что видел и ощущал это. Мужчина снова поднял обожжённые пальцы к глазам. Страшнее всего не то что он видел, а что чувствовал находясь там. Холоднеющую от ветра кожу, духоту подземелий, твердость почвы и боль от раскалившейся зажигалки. Сейчас его руки немного подавливали, а голова болела от давящих стен.. Он не может выбраться, словно похороненный под толщей земли.
- Я... Я вижу разное и без него. Иногда ночью я рисую тварей с той стороны. - признался Ли, чувствуя как пересыхает горло. - Я хочу избавиться от этого. Мне нужно найти моего брата. Ты знаешь как отсюда выбраться? Отвечай на вопрос. Я ответил на твой. - Леон вперил свой взгляд в решетку, смотря на ту словно она была причиной всего происходящего. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+1

146

- Рисуешь? - интерес в голосе сбоку будто бы стал ещё более жадным. Почти ненасытным, она подалась вперёд так что волосы чуть коснулись плеча Леона. - Я хочу это увидеть.
Но мужчина продолжал, напуганный, заведённый. Он говорил, что хочет избавиться от этого, от дара данного ему, хотя он не просил. Не умолял. Не стоял часами вглядываясь в вечность, стоял как под микроскопом у самой вечности. С её губ даже сорвался непонятный смешок. Занавес волос закрыл лицо.
- Я могу помочь тебе, - вдруг проговорила она странным голосом, поднимая худую кисть и смотря на неё. - Если ты пообещаешь взять меся с собой. Обещаешь? - в зелёных глазах скакали искорки. А на руке виднелся совсем свежий порез, видимо только-только затянувшийся и сейчас опять сочившийся кровью. Она не продолжила, пока он не пообещал. Худая кисть с совершенно ненормальной для истощённой женщины хваткой закрепила договор. Потом она откачнулась, с этой её странной улыбкой и пошла к двери. Доставая цепочку из-за ворота.
Ключ качнулся на цепочке и встал в пазу, послушно щёлкнули смазанные засовы. Приоткрыв дверь она выглянула наружу.
- Пошли.

0

147

Она совершенно точно была поехавшей, потому что просила за свою помощь какую-то муть. С другой стороны не похер ли, лишь бы выбраться отсюда, найти брата и покинуть это злосчастное место. С этой поехавшей или без нее - без разницы!
- Клянусь - бросил Лео не слишком задумываясь о весе своих слов. Она крепко вцепилась в его руку, пожимая. Поехавшая баба.
- Ну и как отсюда убраться? Ты знаешь как докричаться до местных или что? - спросил он смотря за тем, как тонкий девичий силуэт скользнул к двери. дверь открылась. С щелчком наждачкой проехав по нервам, срывая и оголяя злость, напряжение, страж.
- С-с-су-ука! - Леон довольно быстро нагнал её и схватив за горло прижал к стене. Это сумашедшая дура просто играла с ним в какие-то свои тупые игры, пока его брат был в опасности.
- Паскуда, ты все время могла открыть мне дверь.  Какого черта ты молчала, когда я спрашивал?! - бешенный взгляд смотрел на незнакомку, а пальцы крепко сжимали горло. Хотелось удушить эту тварь, но вместо этого Ли откинул ее от себя. У него не было на это времени. Нужно было найти брата.

+1

148

Кровь просочилась из свежей ранки, завязав слова в такой узел, из которого не выпутаешься одним рывком. Так ведь он привык, одним броском, одним рывком, одним ударом? Бросить слово, что выплюнуть. Лишь бы вопрос решился одним ударом. Разве это не скучно? Разве это не лишает нас с тобой игры?
Её глаза блестели этим вопросом в полутьме, прежде чем она пошла к двери.
Ему стоило тоже задаться им. Этим и многими другими. Разве разумно бить того, кто держит ключ? Разве разумно бежать одному в темноту, оставляя за собой того, кого пообещал взять с собой? М?
Винсенту бы не понравилось такая поспешность, ей тоже не нравилась!
Она прошипела сквозь зубы, перед тем, как её отбросили на пол, точно куклу.
Нет, нет, тут у нас другие правила. Это ЕЁ кукольный дом.
Исхудавшая отброшенная на пол женщина вывернула руки, поднимаясь на пол. Кости отбрасывали на тело тени, создавая неприятные рубленные линии, будто бы у паука, переползающего с дерева на нить паутины. Леон этого уже не видел, он выскочил в коридор, длинное подвальное помещение из старого кирпича, знавшего гражданскую войну. Редко-редко в нём висели бра, едва ли дающие этому жуткому месту ясности и уюта, едва ли разгонявшие мрак. В одном конце была дверь, в другом - тупик. Очевидный выбор направления движения. Ожидаемый шаг... Вперёд. Куда? Вперёд? Там что-то есть? Что-то кроме темноты? Тебе казалось что там есть дверь? Глупости, это всего-лишь чёрная дыра воронки, которую закручивала густая паутина. Облепившая все стены полотном и проглатывающая свет бра, кирпичи, тебя...
А где паук?
- Ты поклялся.
Шуршание за спиной.
- Плохая идея нарушать клятвы.
Паук был тут. Огромное тело занимало всё пространство от стены до стены, и в тусклом свете блестели волосинки на исполинских лапах.

для вдохновения

0

149

Кажется он сошел сума. Иной причины происходящего Леон не видел. Это точно был не сор, разве что... Нет в этот раз он не употреблял наркотики, это не могло быть этим миром. Когда Леон развернулся на голос вместо девушки в дверях он увидел паука. Дьявол! Как же он ненавидел этих чертовых пауков! никогда не испытывал к ним Леон такого отвращения и ненависти, но за последнее время эти твари стали вызывать в нем чувство отвращения. Множество конечностей, мохнатых, жвала и глаза.
Сердце пропустило несколько ударов.
- Да что ты, блядь, такое?! - выпалил он, оглядываясь назад. - Я пообещал взять тебя с собой, а не нести тебя на руках, мать твою. Хочешь идти, идем! - он махнул в сторону выхода. Лео не знал что еще сделать, он был уверен, что эта тварь в миг нагонит его и сожрет. был бы у него пистолет... Дьявол! Дьявол, дьявол, дьявол! Никто иной не мог сотворить это место!
Он не был уверен, что это... чем бы оно ни было, купится на его ложь, а потому медленно отпутал назад. Она и правда не купилась, швалы зашевелились и само существо пришло в движение. Чувствовал ужас, смотря как все восемь ног пришли в движение, как шевелились волоски на лапах. Он не успел среагировать, тварь бросилась на него с силой ударив в грудь. Последнее, что почувствовал Леон, это падение вниз и сильную боль в затылке.

+1

150

[nick]Vincent Malro[/nick][status]Вы хотите об этом поговорить?[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/33713.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>38 лет</span><span>Психиатр</span>[/profile]Welcome to the devil's playground
You can tread where demons play

Диего проснулся от яркого света ударявшего в глаза. Кто-то небрежно держал его веко, светя в глаз фонариком.
- Реакция на свет в норме. Отлично - проговорил знакомый голос. Затем кто-то выпрямился и сделал пару шагов назад.
- Мистер Драго, вы видите меня? - Винсент стоял перед зафиксированным на кровати Диего и внешне был совершенно серьезен. Он никогда не был актером в том понимании, которое в это вкладывали люди. Но он играл всю жизнь. Он подражал эмоциям, пытался копировать их, плохо понимая саму суть некоторых из них. Никто уже не знал, сколько времени пришлось провести ему перед зеркалом, репетируя удивление, страх, сочувственный взгляд. такой как и сейчас. Доктор смотрел на мужчину обеспокоенно и с сочувствием, словно не собирался смутить его разум, отравить ложью. Он знал, что сам Драго чувствует себя неважно, после введенного препарата. Но без этого их маленькое представление было бы неполным.
Мужчина убрал фонарик в карман белого халата, прежде чем обратиться к своему "пациенту".
- Вы помните как вас зовут? Вы помните, как оказались здесь? Вы знаете кто я? - вопросы которые он множество раз задавал самым своим печальным пациентам. Все выверено как по нотам. палата с крашеными стенами, привинченная к полу кровать, буйный пациент, которого привязали. Все должно выглядеть правдоподобно, чтобы пошатнуть веру в то, что является истиной.
Винсент знал, что такие как Диего очень плохо поддаются "обработке", они слишком громкие, уверенные и скользкие, словно угри в тине. Но сейчас у Драго не было иного выбора - стать частью этого дома или умереть. Сводя его сума, Винсент, по своей сути, совершал акт милосердия. Ведь лучше уйти в вечное скитание в дебрях разума, чем умереть. Сегодня он был поразительно добр и жалостлив, быть может потому, что она почти коснулись ручки двери, что приведет этот мир в лучшее состояние, нежели он был сейчас. К сожалению подобные Драго не понимали всей важности происходящего, а значит должны были или не мешать или умереть. У Диего сейчас был выбор.

+1

Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно