Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind

[Аркхэм] From the depths of mind

Сообщений 91 страница 120 из 176

91

Ивэнн была напряжена. Взволнованна. Немного напугана. Она мечтала быть где угодно, но не здесь (вполне естественное желание, он тоже не был счастлив компании). Но о-о-о! с какой скоростью его внезапная знакомая подхватила блеф. Протягивая сигарету, давая ей прикурить, посматривая на эту микромимику сквозь колечко выпущенного дыма, Диего делал один... спорный для себя вывод. Ивэнн так или иначе уже пересекалась с преступным миром, и даже умела вести себя так, чтобы в нём её не убили. Плохо ли это было? Чёрт его знает. Но просто отпустить её после диалога, посетовав что "жаль, что у тебя испортился вечер", определённо будет плохой идеей. Девушке надо будет ещё дать понять, что то, что она тут узнала должно остаться здесь же. Ну что же, мало кто откажется, чтобы её подвезли до дома на Изотте!...
Диего, за пару секунд прокрутивший это в голове, улыбнулся Ивэнн, как улыбался чужим кошкам, когда гладил их за красиво выгнутую спину. Дальше уделять внимание спутнице не получалось - ирландец, выдавая свою нервозность, обошёл стол и сел напротив Диего на столешницу. А-а, ну кто же так делает? Копируя позу противника ты принимаешь его правила игры. Ди почувствовал весьма специфический, можно сказать - профессиональный охотничий азарт. Он назывался - "херли ты меня переспоришь".
О'Бэннион ему не верил, что вполне закономерно, Диего бы тоже себе не верил, но и не мог с ними просто взять и разобраться. Упоительное зрелище, примерно как у прокурора за его столом, когда ты толкаешь речь перед присяжными. Это была маленькая толинка удовольствия, которую, как считал Диего, каждый должен получать от того, что делает. И он не врал, как бы не рвался в лае ирландец. Он просто недоговаривал.
"Но ведь и ты, друг мой, что-то скрываешь", - мимолётно зелёные, от  матушки, глаза прищурились, подмечая детали фраз. Цепляться к словам Ди тоже считал не профдеформацией, а опытом от стажа. Уши зацепили шороховатости в агрессивной, нарочито небрежной "защите". "Потому никто не хочет работать с этим дерьмом"... "Они сами не понимают, что долбят."... Было ощущение, будто бы... ирлашка опасается собственного товара? Охваченный предчувствием разгадки какой-то интересной головоломки, Диего покручивал сигарету между пальцев, и на языке вертелся вопрос, но подача, подача!...
- Спасибо за наводку, - он вскинул брови, будто бы действительно не ожидал помощи от терпящего их сквозь стиснутые зубы кролика, - Это действительно может помочь. Ну и да, как ты понял, на этот рынок мы претендовать не собираемся, отец против дури, и не просто так, я прямо вижу наглядные подтверждения. Но этот галлюциноген что-то... Не буду спрашивать, где вы его откопали, но мне кажется, он ещё нуждается в шлифовке. Несчастные случаи, они до статистики несчастные.
- Я думаю со своими делами мы как нибудь разберемся. Эта дурь уже начинает выходить нам боком.
Ди расставил руки в примирительном жесте, как бы показывая - я не смею лезть в ваши дела. А потом он действительно вспомнил кое-что важное и встрепенулся.
- Один момент, я кое-что вспомнил.
По выражению лица ирландца стало понятно, что лучше бы Драго младший страдал амнезией.
- Я нанимал детектива для расследования дела по моему клиенту, он был с нами на приходе и сейчас, должно быть, где-то...
- Это тот бош, что вылетел из клуба вопя, как-будто его уже жарили и подравшись с нашими парнями?
Диего мысленно проматерился. На батюшкином.
- Допустим, в общих чертах похоже, он уже успел напиться?
- Он успел употребить. И получить побочку. Нам пришлось отправить его в лечебницу Аркхэма, чтобы он не привлекал излишнее внимание к клубу.
- В лечебницу? Эмиль не казался мне психом... - по ходу эта растерянность на время дала ирландцу то чувство уверенности и хозяйской власти, которое он почти потерял за эти несколько минут. Он пронзительно глянул на Драго.
- Вы пришли с детективом, а ты по прежнему порешь, что всё это только твои дела.
- Я пришёл с детективом, который мог быть алкашом, но не психом, а ты говоришь, что его с твоей дури унесло и сразу до дурки.
Они опять скрестили взгляды. Сейчас напряжение в комнате можно было резать, казалось каждый редкий клаксон за окном и треск электрической лампы осязаем. Диего, в целом то, было всё равно до Эмиля, но всё завязывалось в слишком уж странный узел, и этот ирланшка знал один из его концов. Через какое-то время он сказал:
- Если вы не хотите давать свидетельские показания, и чтобы ваши имена были следующими на светских хрониках, лучше оставить пока в покое моё заведение.
- Если вы не хотите, чтобы я давал какие-либо свидетельские показания, я не должен попасть к бобби, - Ди опять улыбнулся. - И я думаю, тут мы можем просто расстаться, пообещав не лезть в дела друг друга, верно?
Они оба врали, но ситуация была патовая.
Их отпустили ещё спустя три минуты. О'Бэннион специально выждал, пока подъедет полицейская машина, чтобы вывести Драго не на виду и через служебную дверь. В своём азарте спора Ди не обращал внимание на состояние Леона, и делал это совершенно осознанно. Во-первых, постоянные переглядывания бы были восприняты именно как сговор, и ирландец бы меньше верил ему, если бы Ди то и дело оглядывался на брата. Во-вторых, с Леоном всё было крепко не так, и Ди боялся, что потеряет контроль над ситуацией, если сейчас увидит это лицо. Но итак кожей чувствовалась главная противоестественность всего происходящего в микрокосмосе их семейства. Какую бы агрессию не проявлял О'Бэннион, Леон молчал.
Потому не было ничего удивительного, что буквально покинув гостеприимные покои, Диего первым делом окинул взглядом старшего, снова отметив это застывшее лицо. Он что-то такое видел однажды... лет восемь назад. Когда встречал Леона в порту на взятой из отцовского гаража тачке. Но не потрошить же брата при посторонних...
Теперь Диего посмотрел на Ивэнн, которую на выходе из комнаты О'Бэннионов предусмотрительно взял под руку. Сигарета у той закончилась. И живые глаза уже явно искали пути отступления. Нет, ну они не настолько же плохи, чтобы от них сбегать после часа знакомства.
- Мы тебя подвезём до дома, - сказал Диего, конечно же не спрашивая. А на появившееся было возражение поднял палец, - если ты после всего мной сказанного уйдёшь домой пешочком, то О'Бэннионы первым делом проверят, действительно ли ты с нами пришла. Давай доиграем этот спектакль до конца. Тем более, у нас есть подходящая карета, а я всё ещё хочу поговорить с твоим другом-художником Бэнджи, - на этом моменте Диего заметил что Леон, идущий впереди них из спикизи, вздрогнул. - И в идеале, я бы выделил нам всем чего-то хорошего для компенсации вечера: виски, музыка, десерты...
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]

+2

92

[nick]Ewenn Marchand[/nick][status]Ask me no questions, I'll tell you no lies[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/13473.png[/icon][profile]27 лет
Ценительница искусств[/profile]Что ж в наблюдательности Диего Драго не откажешь – он поймал ровно тот момент, когда Ивэн готовилась легко, почти ласково забрать собственную руку, отстраниться и начинать прощаться. Чтобы никогда не встретиться вновь. Никогда-никогда. Вообще.
Не то чтобы у нее были какие-то претензии к братцам Драго, или лично Чеширу… Нет, последнему она, пожалуй, была благодарна. В конце концов, выбралась из этого ирландского гадюшника. Выбралась живой, здоровой и даже без убытков, что особенно приятно.
Но. Но! Ирландская мафия, какая-то чересчур странная наркота, сыновья дона, их сошедшие с ума детективы, труп дружка Ронни Кинга и просто трупы – не слишком ли много для одного вечера? Ей нужно всё обдумать, крепко обдумать, желательно за бокальчиком красного, в тишине, покое. В одиночестве. А пока рядом, такой как Диего, думать нужно о том, что говоришь и как говоришь.
Ивэн повернулась. Подняла на мужчину взгляд.
Безусловно, ей хотелось свалить к черту. Безусловно, ей не нравилась идея вести Чешира, сынка дона, к Бэнджи. Безусловно. Вот только аркхэмского адвоката прокатить при желании было бы можно. Драго – нет. Особенно, если хочешь и дальше спокойно работать в одном городе. А потому что? Правильно, виски, музыка, десерты. По крайней мере, до тех пор, пока она не поймет, как ей всё это правильно разыграть.
Возникшая пауза заняла секунды две, не больше. Затем Ивэн все же освободилась, но лишь для того, чтобы взять Диего под руку.
«Хочешь доиграть, Чешир? Доиграем».
Теперь, когда они шли рука об руку, можно было бы хоть по касательной пройтись по карманам, но… нет. Где-то там револьвер, и одна мысль о нем отрезвляла.
- Виски? Только если не ирландский.
«А лучше кьянти. Или шардоне…»
Если уж судьба – вредная стерва – щедро усыпала ее дорогу мафиози, то бонусом должна пойти хотя бы хорошая выпивка. Возможно даже французская.
Момент, когда нужно будет озвучивать собственный адрес, Ивэн сознательно отсрочила, и обратилась к теме более скользкой, но и более злободневной.
- Прежде, чем мы пойдем к моему другу, Диего, я хочу понять, что это всё только что было, уж прости. – Она говорила всё быстрее, но не повышая, а наоборот понижая голос. –  Я имею в виду – частный детектив? И тот парень, в комнатах, он же…
«Умер!» - ясно читалось во взгляде.
Последнее особенно не нравилось Ив, и она не видела смысла это скрывать. Чертовы трупы всегда всё осложняют!
- Что там произошло? – Вопрос адресовался скорее не Чеширу, а его брату, но обращаться к тому напрямую Ивэн поостереглась. Даже со спины выглядел второй Драго мрачнее грозовой тучи.

+2

93

Леон напряженно взглядом следил за окружающими, не вдаваясь толком в происходящий разговор. Его разум пытался осмыслить произошедшее недавно и то, как оно связано с настоящим, миром в реальности которого сомневаться невозможно. Но пару часов он так же думал и про те пещеры с огромным пауком, все происходившее под веществами казалось чудовищно подлинным. Эти мысли словно черви в могильниках первой мировой, разъедали его голову. Картинка не клеилась, Лео не верил, что произошедшее было простым приходом. Это точно было нечто иное, он видел картины Бенджи, он чувствовал боль и сквозняк в туннелях неизвестного мира. Это не сон.
Выйдя из бара ирландцев, Ли снова закурил. Картина мира никак не приобретала целостности, в ней не хватало огромных кусков, она напоминала Бульвар Монмарт кисти Писсарро, но словно ты смотришь впритык. Яркие грубые мазки и совсем не понятно ничерта.
До машины Лео шел молча куря, но лицо его с каждой минутой становилось чуть расслабленее, в своем разуме бывший военный уже сделал наметки следующих действий. Это давало ложное ощущение того, что стало хоть чуточку понятнее.
- Это чертовски интересный вопрос. - произнес Леон, открывая перед Ивен заднюю дверь авто. - Эмиль, тот детектив, был в соседней комнате и тоже принял. А теперь он в дурке. Я искал вашего художника, чтобы он мне объяснил весьма интересное совпадение. - когда девушка село, Ли закрыл за ней дверь, а сам пошел к водительскому месту. Прежде чем завести машину, мужчина открыл бардачок и достал оттуда фляжку.
- Не знаю, рассказал ли мой братец или нет, но я открыл в Аркхэме галерею, сейчас готовлюсь к выставке своих работ. Но все это херня. - старший Драго сделал пару глотков, чуть поморщившись. Алкоголь обжог глотку и теплом отдался в желудке и руках. На возражение брата о вождении, Ли ответил хмурым взглядом. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- И знаете, тут мне в руки попадает весьма интересная картина руки вашего друга. А примечательна она тем, что на ней наш поехавший в дурку бош, пожимает кому-то руку и на все это злобно смотрит тварь. Но знаете что еще интереснее? Эмиль вашего друга в своей жизни видел примерно ноль раз. - Леон завел машину и мотор тихо заурчал.
- Я не знаю, что за черт там был, но это точно не галлюцинации. - это мужчина уже произнес чуть тише, он протянул правую руку на которой было несколько маленьких царапин и ссадин.  - Я получил их там, а так же ожог на пальцах от раскалившейся зажигалки. И знаете что? Когда я проснулся зажигалка была в кармане холодная. нам нужно найти Эмиля, там я порезал ему ладонь, если порезал остался... - мужчина замолчал ненадолго, поправил зеркало заднего вида так, чтобы можно было видеть в него нового знакомого.
- Кстати, меня зовут Леон Драго, я художник. Куда едем?

+2

94

С братом всё было совсем не так. Вышел такой, сдержанный, осторожный, говорит всё правильно, даже за руки хватать не приходится... Где Леон, который только выйдя за дверь зло и через зубы кострить ирландцев? Где вмятина на стене от кулака или глаза выискивающие жертву на сегодняшний вечер? Где, porca madonna, хоть капля интереса и удивления к их спутнице?! Не то, чтобы всё это было обязательным, но когда в твои повседневные обязанности входит борьба с бушующими эмоциями брата, их отсутствие вызывает сильнейшее подозрение...
Настолько сильное, что когда брат решил ещё и хлебнуть перед поездкой, Ди заикнулся о том, что "может я поведу?..." и наконец словил что-то похожее на типичный взгляд Леона, крайне недовольного жизнью. Даже отлегло. С братом всё ещё всё было как после обстрела траншеи, но это был он.
И он опять начал всё ту же песню... Диего глянул на его руки, действительно покрасневшие от ожога и каким-то макаром уже исцарапанные. А если на теле Ронни Кинга найдут какие-то указывающие на Ли улики? Ещё эта Мэгги, чёрт побери... Сейчас вот ему ещё с одним трупом и убийством не хватало разбираться... Стоп! А ведь Генри был избит в сливу прежде чем выстрелил... А ведь всё сходится... Cagna! Сейчас бы взять этот наркотик и связать с преступлением! Да Генри можно будет вообще полностью отмазать, снять все обвинения и выехать на раскрытии огромного наркокартеля!... Если вычесть тот досадный момент, что они уже заключили договор с О'Бэннионами...
Ди провёл по лице рукой и та замерла на подбородке, будто бы также, как эту мысль он надеялся поймать третью лазейку между двумя положениями. И пока он рассуждал, чем может грозить ему обратная сторона войны с ирлашками, Ивэнн назвала адрес отеля, и брат тронулся с места.
Надо обсудить это всё с Леоном! Ведь совершенно очевидно, что он стал жертвой того же галлюциногена, что и Генри! Но только когда лишних ушей не будет. А пока они есть, стоит их занять чем-то полезным.
Полуобернувшись к Ивэнн, Ди присел на любимого конька.
- У меня для тебя увлекательная история! К сожалению, длина улиц этого историчного, но чахнущего, захолустья не позволит рассказать её в трёх актах, давай ограничимся завязкой? Итак, как ты правильно догадалась, ко мне обратились по делу сына - Генри Кридена - который имел несчастье застрелить брата своей невесты, а потом уверять всех, что убил не брата, а монстра. Хотя парень был конкретно невменяем, более того, перед непосредственно убийством избит так, будто бы с него баклажан собирались рисовать, он отказывался в защите применять сторону того, что делал это... хммм... не вполне осознанно, пока я не проведу расследование его дела. И я, при всех плюсах не занимавшийся никогда полицейской работой, нанял частного детектива. Одного хорошего человека из Аркхэма. Должен сказать, раньше он нариком не был, только сиником, да и то не сразу. Не могу вдаваться в детали частного расследования, уж прости, даже за улыбку, но как не сложно догадаться, оно привело нас в этот притон, где золотая молодёжь балуется сильнейшим галлюциногеном. И пока мы с тобой милейшим образом знакомились, похоже детектив, - "и ты, брат", - решил испробовать вещество на себе. Не знаю, чем он думал, - "чем, ты, блядь, думал?!", - но теперь мы точно знаем, что это вещество в любом здоровом человеке вызывает сильнейшие галлюцинации, при которых человек начинает лунатить и делать вещи неосознанно. Это могло бы мне помочь в защите моего клиента, но есть нюанс... - Ди милейшим образом улыбнулся, предлагая Ивэнн самой закончить тот самый нюанс, который она узнала уже в кабинете О'Бэнионов.
- Нюанс? - Ивэн вздёрнула бровь, выражая скепсис в выборе слова, - По-моему, в этом деле куда больше нюансов.  Пока ты болтал с местным хозяином, его мальчики чирикали между собой. Так вот, у них от этой дряни тоже кто-то сыграл в ящик. Ты уверен, что стоит ворошить такое гнездо?
- Не уверен, - честнейше улыбнулся Ди, и чуть не клацнул зубами, поскольку Леон круто набирал в поворот. Он глянул на спидометр авто, потом на дорогу, потом на Леона... решил пока промолчать, хотя очень хотелось попросить быть с его девочкой поаккуратнее. С Изоттой, конечно, - Не уверен в том, что множественные нюансы тут не станут препятствием, но ты верно подметила - кто-то сыграл в ящик. А ещё, если вспомнить все детали нашего милейшего разговора с ирлашкой, он... похоже не в восторге от наркотика, которым торгует.
- Это странно, - подал голос Леон, - Если его не устраивает товар, то давно мог спрыгнуть. Я сомневаюсь, что О'Бэннионы, которые держат весь город, жалуются на нищету. Интересно, в причина. Где тут собака зарыта?
Ди опять бросил быстрый взгляд на крайне сдержанного Леона, но подхватил и продолжил:
- "Никто не хочет работать с этим дерьмом", "Эта дурь уже начинает выходить нам боком", - процитировал Ди, даже спародировав ирландский акцент, - Такое чувство, что дрань им просто пихнули. Причём они были не первыми, кому это пихнули. Могу тебе сказать, солнце, что это так не работает. Крупная семья не начнёт делать то, что ей не нравится, если на неё не надавить. Очень сильно надавить. И, возможно, если узнать первоисточник проблемы и вскрыть его, в выйгрыше могут остаться если не все, то, как минимум, все пострадавшие. Твой Бэнджи в том числе. Ведь уже очевидно, что он стал жертвой этой дряни.
- Могут остаться в выигрыше. А могут просто остаться… где-то. Ну, знаешь, откуда никто никого не достает. – Ивэн готовила к этой фразе такой пространный, изящный жест рукой, но тут машина в очередной раз вильнула, и взмах вышел скорее судорожный; похоже, уникальный стиль вождения Леона Драго мог отправить ее в это «где-то» раньше, чем планировалось.
- Так вот, - она восстановила равновесие, - если Бэнджи, да и что уж – я сама! – в это ввязываемся, то я не хочу рассчитывать на анонимную дачу показаний или силу закона этой чудесной страны. Нет, милый, так это не сработает. Я хочу защиты от вас, - Ивэн перевела взгляд с Чешира, на зеркало заднего вида, чтобы видеть второго брата. – От Драго.
Язык у дамы подвешен был как надо, и в целом, не просила же она ничего такого сверх... Или просила? Оценивая с позиции "дамы в беде" - нанонимность её "дел с мафией, как она представляла всё предприятие, была резонной. Но возвращаясь мыслями к их знакомству... Ди слегка рассмеялся, качая головой.
- Боже-боже! Какое очаровательное стереотипное мышление!  Я бы сказал, почти образчик прокурорских докладов. Меня всегда умиляла логика преемственности пороков. Давай я приведу ещё один пример, наглядно демонстрирующий, почему стереотипы - это плохо. В комнату к спящим состоятельным мужчинам, взломав замок, прокрадывается девушка. Она начинает обшаривать карманы, что-то берет себе в сумку. Что должен сделать повинуясь стереотипам человек? Наверное поднять шум, вызвать охрану, может даже привлечь полицию, верно? Допустим, он этого не делает, желая выяснить причины такого поступка. Он узнаёт, и не проверяет имя девушки, принимает на веру и её рассказ про друга, не вдаваясь в подробности таких странных методов, прикрывает от опасного внимания местных гангстеров, в некотором смысле, берет под ответственность незнакомого человека. Сделал бы так человек, обременённый стереотипами? А потом девушка называет ещё и отель, наверняка являющийся отнюдь не её постоянной резиденцией. Итого он бы наверняка должен был бы всё проверить, правда? Ведь такой набор навыков, знаний и хладнокровия может быть равно присущ как и журналистке, так и шпиону, вору, аферисту, дилетанту... - Диего улыбнулся, - Но, может, и понадеется, что из чувства долга, девушка просто воспользуется помощью и сохранит статус кво, не оборачиваясь на стереотипы. Как думаешь, что в такой ситуации лучше выбрать?
Ивэнн, приподняв бровь, помолчала, явно взвешивая степень угрозы во всём этом монологе. С точки зрения Диего - угрозы тут пока не было. Так, расстановка фигур на столе, приоритетов, исходных данных... Леон, заметив молчание спутницы, добавил от себя, переведя взгляд в зеркало заднего вида.
- Можешь это не брать в голову - чуть покровительственно отметил старший Драго, на что бровью дёрнул уже Диего. "В смысле не брать в голову? Я для кого тут старался?", - Друзей нашей семьи ни одна тварь тронуть не рискует. Если ты боишься этих кроликов, то я могу приставить к тебе одного из парней. Что думаешь, Диего, Фрэнка дернем?
«Шпионка? Серьезно?!»
Да уж, когда Чешир пытался в стереотипы, то с его фантазий можно было бульварные романы писать. А про дилетантку так и вовсе обидно!
Однако, обижаться было совершенно не время, Ивэн поняла, что, кажется, переиграла и имеет шансы получить телохранителя из рядов местной мафии.
Она улыбнулась  - такой светлой, немного растерянной и чуть-чуть польщенной «Как это мило, я прям не ожидала» улыбкой:
- Скажем так… я их опасаюсь. Возможно, заслуженно, возможно, нет. И если опасения эти хоть немного подтвердятся, то я с огромным удовольствием воспользуюсь этим предложением. Уверенна, Фрэнк – чудесная компания, с ним я буду в полной безопасности. А пока… - она откинулась на спинку, вновь обратив взгляд к Диего, - я не хочу, чтобы вы думали, будто девушка не ценит оказанное ей доверие. Это вовсе не так. Всё что мне нужно, это знать: если - когда! -  ситуация станет много сложнее, ваши поступки  останутся столь же нестереотипными. И тогда… - улыбаясь, Ивэн слегка пожала плечами, - моё чувство долга будет поистине безграничным.
Диего подумал, что тоже не захотел бы себе Фрэнка в няньки, хотя бы потому, что тот никудышный собеседник и малость отпугивает прохожих шрамом через губу и подбородок. Но эта худенькая и куколка бы смотрелась крайне иронично рядом с шести с лишним фунтовым солдатом.
Впрочем, вернёмся к безграничному чувству долга. Иронично, когда люди говорят это слово - "безгранично" - они себе слабо представляют безграничную фантазию. Итак, Диего белозубо улыбнулся, видимо соревнуясь с Ивэнн в лицедействе.
- Мы помним всё хорошее, Ивэнн, и никогда не платим за него плохим. Всё просто. Если - когда - ситуация станет сложнее не из-за вас и не вашими стараниями, то я думаю, что мы вас удивим только в хорошем смысле. О, Леон, притормози! - Диего увидел в заднем стекле мелькнувшую витрину, и Леон, всё ещё выдававший свои нервы лихим вождением, резковато затормозил. Всех тряхнуло, а Ди не замедлил по этому поводу буркнуть.
- Будешь так водить, и всё что я куплю на троих, разделю на двоих, и вторым будешь не ты, - и ловко выскользнул из авто, направляясь к кондитерской лавке. Он, вроде обещал там что-то вкусное?

[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]

+2

95

[nick]Ewenn Marchand[/nick][status]Ask me no questions, I'll tell you no lies[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/13473.png[/icon][profile]27 лет
Ценительница искусств[/profile]«Веди себя хорошо – всё будет в ажуре» - вот что сказал Чешир, если подвести итог. Что ж, вести себя хорошо Ивэн умела. Да она только этим всю жизнь и занималась – вела себя хорошо, заставляя людей давать то, что ей нужно. Возможно, братья Драго не станут исключением.
Посему и резкую остановку, и внезапные дела Диего она приняла с видом человека, который всю жизнь только так и ездил с сыновьями дона. Когда захлопнулась дверца, повисла пауза, и можно было переждать ее тихой кошечкой на заднем сидении, но… Всегда есть «но».
Эхом, раз за разом в памяти звучали слова: «я открыл галерею», «я художник»… Фразы вились как угри, быстрые, верткие, и даже под грузом новой информации, где-то на подкорке, на уровне чутья, Ивэн чувствовала тут самую важную вещь на свете – возможность.
Ее собственные поиски, те, которые привели в Аркхэм, шли ни шатко, ни валко. Ее время уходило, ее цель казалась неуловимой, каждый найденный ею след оказывался пустышкой. Появившись в городе, она не слишком интересовалась архивами современных галерей – те просто не содержали нужной ей информации. В местную же творческую тусовку, где курсировали самые разные слухи, ее должен был ввести Бэн, но увы-увы! – единственное, куда он мог нынче ввести, это общество носителей смирительных рубашек. Так себе перспектива.
И вот теперь…
…я открыл галерею… готовлюсь к выставке. Я художник.
«Всё херня, говоришь?»
Леон Драго совсем, совсем черт побери, не походил на легкую безопасную цель. Совсем.
Ивэн толкнула себя вперед, не давая возможности передумать.
- Леон… - она чуть наклонилась, оперлась предплечьем о верх водительского кресла, - я могу тебя так называть? Ты сказал, что недавно открыл галерею. Готовишь выставку… - голос звучал в меру заинтересованно, но без перебора, в нём было куда больше от женского мурлыканья, чем допроса. – Из-за всего этого планы, наверное, изменятся, да?

+2

96

Диего был славным малым. Несмотря на внешнюю поверхностность и легкомыслие, в нем были те самые черты, за которые Лео любил его не только как брата, но и как лучшего друга. Но иногда его брат начинал слишком наглеть.
- Ди, да ты ох… - мужчина бросил косой взгляд туда, где сидела Ивэн. Привитое матерью воспитание не давало слишком много ругаться при женщинах. По крайней мере ровно до того момента, пока они не упали в глазах Леона. Ивэн еще не успела.
- …ренел. Прокинешь меня – пойдешь пешком. – успел заявить мужчина, прежде чем его юркий брат скрылся. Ли задумчиво смотрел сквозь лобовое стекло, барабаня пальцем по рулю. С каждой минутой тот странный мир отпускал его, возвращаясь в нынешнюю рутинную реальность. Мысли становились все более обыденными, где-то на грани сознания он отметил, что ему бы переодеться и сменить рубашку, а еще нужно выгулять Ларса. Мужчинга бросил взгляд в зеркало заднего вида на девушку, буквально на долю секунды. Из их разговора с Диего он очень примерно понял, кто она, но до конца всю историю так и не знал. Нужно будет потом расспросить мелкого.
- Леон… - голос мягкий, практически мурчавший раздался совсем близко. Мужчина инстинктивно подобрался, переключившись с странных событий, про которые он уже устал думать, на девушку. Девушки это намного приятнее, чем чертовы пальто и огромные пауки.
- Можешь называть меня Лео, а вот как называть тебя, ты все еще не сказала – Драго с улыбкой повернулся к даме. В его словах и жестах появилась вальяжность, что-то неуловимо поменялось.
- Да, должен сказать, что в этой дыре, она произвела фурор. Не удивительно, тут из развлечений почти нихера. – Ли открыл дверь и достал портсигар. Если брат увидит, то наверняка проест плешь, своим ворчанием, что Леон опять прокурил салон его драгоценной Изоточки.
- Я не думаю, что какая-то возня помешает мне. На выставку приглашены важные люди, они уже освободили день в своём графике. Друг художник, вопросы про галерею… - Леон посмотрел в зеркало, чтобы поймать взгляд собеседницы. – Дама любит искусство?

- О, где мои манеры? – Ивэн рассмеялась. – Ты должен меня простить, это был совершенно безумный вечер. Ивэнна Пиерр. Для друзей – Ивэн.
Запах сигаретного дыма успокаивал и поощрял: когда мужчина вот так спокойно вальяжно курит – всё идёт как нужно.
- Кто же его не любит? – Ив поймала взгляд собеседника и улыбнулась. – Да только вся Европа нынче похожа на этот городок. Я имею в виду – прошлогодний Солсбери? Трагедия в трех актах. А в Вене по-прежнему стоит бывать лишь ради Климта. Ничего нового, ничего… - она неопределенно повела плечом. – По сторону океана просто обязано найтись что-то любопытное.

Леон усмехнулся, вспоминая Европу в ином ключе, в рытвинах и обтянутую колючей проволокой. Это воспоминание не дарило сейчас ничего кроме раздражения. Лео попытался отгородиться от этого, снова возвращая все свое внимание к обладательнице красивых ножек.
- И именно ради этого ты приехала сюда, в Аркхэм? Такой себе выбор - мужчина протянул Ивенн портсигар, предлагая закурить.
- И что же, ты просто из любителей вальяжно ходить рядом с картинами или сама имеешь отношение к чему-то? – он видел много тех дам, что крутилось в «высокоинтеллектуальной» среде. Некоторым из них и правда было интересно, другие же просто хотели подцепить себе мужа с самым большим кошельком. 

- Сюда я приехала из-за Бэна, - сигарету Ив взяла и тут же поспешила сменить тему, чтоб не приведи Боже, не сбить нужный настрой. – Что-то среднее. Сама я никогда не писала. – Она чуть склонила голову, чтобы удобнее было подкурить от протянутой зажигалки, а затем, выдохнув дым, продолжила. – Но ты знаешь, как это бывает – пара хороших знакомых в Кристис, добрый приятель в Сотбис, и вот уже моя вальяжная прогулка может стать чьей-то хорошей сделкой.

- А не думали попробовать? - Леон подкурил сигарету. - У вас очень красивые руки, думаю кисть в них смотрелась бы эффект, а если не сами, то любой художник пол жизни бы отдал, чтобы вас написать. - мужчина захлопнул зажигалку, и убрал ее в карман. Он окончательно ушел мыслями от произошедшего недавно.
- Мы с вами в этом коллеги. Я здесь еще и потому, что хочу найти интересных художников. В этой глуши мало кто знает мое имя, я известен больше в крупных городах. Мир всей этой богемнутой на голову публики тесен. - говорил мужчина о своих связях небрежно, словно, не придавая этому большого значения.

- О-о, боюсь, этим талантом я обделена. Зато, - она бросила хитровато-польщенный взгляд из-под опущенных ресниц, - всегда открыта для предложений. И даже не потребую за это полжизни.
Мужское внимание и расположение Ивэн чувствовала так же верно, как акула – кровь. И в ответ готова была стелить всё мягче и мягче.
На свете не существовало ее портрета. Нигде. Никогда. Своим художникам она прямо запрещала делать с себя даже наброски, а посторонних кормила ласковыми и никогда не исполненными обещаниями.
Портрет – особенно хорошо исполненный! – это след. А следов Ивэн Маршан не оставляла.
- Ужасно тесен. И… - сигарета описала небольшой полукруг, на безымянном пальце острой искоркой сверкнул бриллиант, - давай назовем это «специфичен». Но кажется, мне сегодня повезло. Возможно, в один прекрасный день мы сможем помочь друг другу? Как и пристало коллегам. Что скажешь, Лео?

[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Связи с обворожительными женщинами никогда не бывают лишними. Как ценитель искусства, ты захочешь посетить мою выставку. Я могу отправить тебе приглашение. – Лео улыбался Ивэн, мысленно смеясь с того, как часто брат ворчал на него, заявляя, что художественное образование дает Леону «лишний козырь». Но козыри не бывают лишними, а очаровать девушку в своих «владения» всегда легче.

- Я с удовольствием его приму. И уверена, - улыбка, которая играла сейчас на губах, была самой искренней на свете, - не разочаруюсь.

+2

97

Диего взял небольшую паузу в их торгах с Ивэнн, и на время передал её брату, очень надеясь, что присутствие девушки его немного расслабит. Самому Диего тоже сейчас очень хотелось расслабиться, желательно тоже в компании девушки, но рациональная сторона напоминала о том, что кто-то днём рылся в квартире, час назад бах жахнул местный наркотик, десять минут назад проснулся в комнате с трупом, и сейчас на них пристально смотрят О'Бэннионы. С таким багажом на хвосте ты не то что любовью заниматься - покурить без оглядки не сможешь.
И вместо вечно лёгкой, почти танцующей походки, он шёл быстро, резковато, взлетая по ступеням пекарни.
Он не имел представления, что там ест их новая знакомая, и, честно говоря, гораздо больше думал над тем, как с её помощью оказаться в палате Бэнджи, чем над вишней или малиной. В итоге решил, что клубника с заварным кремом нравилась подавляющему большинству знакомых ему женщин, если только не считать тётю Ребекку.
Брату за все неприятности, что он сегодня доставил, Диего взял желе с мармеладом. В маленьком стаканчике...
Когда он запрыгнул назад в машину, эти двое уже поменяли позы. Леон вальяжно закинул руку на спинку сидения, Ивэнн заинтересованно подалась вперёд.
- Без понятия насколько, но это должно быть вкусно, - он передал бумажный пакет с корзинкой с клубникой в креме Ивэнн, открыл бардачок, передал ещё и красивую, обитую тиснённой кожей флягу, - Аперитив. А это тебе, - с гаденькой улыбкой отдал он брату желе в стаканчике.
- Итак, раз уж мы решили идти к Бэнджи, есть важный момент. Нам придётся предстать немного другими личностями. Особенно тебе, - Диего глянул на Ивэнн, - Подругу к больному не пустят. А вот сестру...

+2

98

https://i.ibb.co/C9zYbrG/image.jpg

+1

99

Какой же брат упёртый баран! Порой от него хотелось уехать на трассу и гнать, пока не доедешь если не до Чикаго, то до Нью-Йорка и не возвращаться пару дней! Пол ночи Ди доказывал ему, что всё произошедшее - результат чёртового наркотика. Что уже есть грёбанная статистика. Что настолько сильный эффект именно потому, что он жахнул огромную дозу. "Более того, я уверен, что сегодня ночью ты опять будешь лунатить, из-за того, сколько принял!". Он объяснял, что это похоже на дело его подчинённого, и все эти порезы ожоги он мог нанести сам в лунатизме ("Да ты в тот раз вообще на меня не реагировал, как и на стены, косяки и двери!"), что его мозг сам дорисовал этому удары от Эмиля, падения и следы от зажигалки. Раз за разом, проводя параллели с тем, сколько уже людей улетело в психушку. Матерясь внутри на всех трёх языках, брату он всё говорил дипломатично, пока тот орал и носился по комнате загнанным львом. Диего даже пожалел, что к этому моменту они уже высадили Ивэнн у отеля, может присутствие девушки бы заставило его хоть немного сдерживаться. Когда Леон сдался и согласился, что это похоже на одинаковые симптомы, и они наконец отправились спать, брат опять встал среди ночи и пошёл рисовать...
На утро Диего не стал повторять "Я же говорил", просто заварил им кофе способный поднять из могилы и со дна реки. Спросил, нормально ли Леону ехать сейчас в лечебницу, или может попробует ещё отоспаться. Получил что-то нелестное.
Stronzo insopportabile*.
Диего провёл в ванной минут двадцать, зачёсывая причёску и приводя себя в лощёный вид, но какой-то след недосыпа проступал сквозь напускную лощёность. Настроение от этого не улучшалось.
Кто-то из них двоих должен сохранять здравомыслие. И это будет он.
Потому Диего вперёд брата сел за руль, с самым невинным видом, как-будто просто задумался и занял водительское сидение по привычке.
- Ты прекрасно выглядишь, - улыбка его была... утренней. Определённо не такой лучезарной, но открывая перед Ивэнн дверь машины он максимально делал вид, что совершенно всё отлично и идёт по плану. - Как нам стоит тебя называть?
Девушка назвала имя и Диего кивнул.
- Славно, план простой, - говорил он, трогаясь от отеля и разгоняясь по маломашинным улицам городка в лучших традициях старой Новой Англии, - Ты сестра Бэнджи, хочешь проведать брата и обсудить с глав врачом возможность перевода его в больницу рядом с домом. Бумаги на перевод нам ещё не выдали, требуется получить его диагноз и вывод, в каком он состоянии. Больница-приниматель на основании этого будет решать, готова ли взять нового пациента и есть ли у неё все условия содержания. Поскольку мы пока не можем никуда забрать Бэнджи на самом деле, этот обман вполне достоверный и если и вскроется, то много дней спустя. Я - твой адвокат. Ты приехала и наняла меня уже здесь, потому что ничего не понимаешь в этих бумажках и тебе нужен стряпчий на месте. Он, - Диего кивнул на брата на соседнем сидении. - Хм, в целом вы вправе сами решить под каким предлогом он пойдёт с нами. Приедем, поговорим с Бэнджи, постараемся получить пару конкретных имён, и возможно выйдем на голову этой рыбы, с которой всё начало гнить, славно?
Диего опять улыбнулся Ивэнн в зеркало заднего вида. Он очень старался, но сейчас хотелось скорее зевнуть.
Аркхэмовская лечебница стояла особняком практически на выезде из города, на самом сервере Даунтауна. Огромный старомодный особняк, немного отдающий концом прошлого века. Надо сказать, что больница была довольно большой для такого городка, вроде как она была рассчитана разом на пятьдесят пациентов, потому здание было двухэтажным с третьим, техническим этажом и внутренним двором. Если бы не грозно зарешёченные окна, высокий забор и увядающие по октябрьской погоде деревья, она могла бы выглядеть... презентабельно.
Но то ли сам характер местной лечебницы, то ли погода (пасмурная и ветреная), то ли цель их визита языком слизывала всякий оптимизм.
- Мэм, - галантно подал руку Ивэнн Диего, после передав её на поруки Леона. Сам он пошёл первым, мимо лениво подметающего дорожку от листьев дворника. Шкряб-шкряб-шкряб царапал не выспавшееся сознание в этой тишине. Холл больницы был пустым. Сонная медсестра на рецепции читала журнал, подняв на гостей весьма удивлённый взгляд.
- Добрый день, мисс, - на этот раз улыбка вышла практически идеальной, - Мы здесь для того, чтобы встретиться с одним вашим пациентом и его лечащим врачом.
- Да? - крайне удивлённо, и нехотя откладывая газету сказала девушка. Диего краем глаза увидел заголовок первой полосы: "Стивен Мейден отравился или был отравлен?", и почему он не затормозил у мальчика с газетами сегодня по пути? Теряет хватку. - А кто вы и, собственно, к кому именно? - вернула его внимание девушка, облизывая палец и открывая книгу для посетителей. Диего кивнул Ивэнн.

+1

100

Ценительница искусств[/profile]Прямо с утра произошло две вещи.
Во-первых, конкурс улыбок она у Чешира выиграла – та, которой Ивэн встретила комплимент, была воистину лучезарной.
Во-вторых, «запасное» имя она проиграла.
- Рене Гайлар.
Не сказать, что жертва эта далась без труда: братья Драго теперь знали до обидного много. С другой стороны, не похоже, что это их слишком уж волновало. Благодарность в обмен на статус-кво это не намек даже, а прямым тексом выданное: пока ты помогаешь, можешь хранить на здоровье свои секреты.
«Что ж… - думала Ивэн вчера, доедая десерт, - с этим можно жить. И даже работать».
Клубника временно примирила ее с местной мафией.
Впрочем, это не значит, что не нужно перестраховаться: отель, куда ее привезли на красавице-Изотте, естественно, был совершенно левым. Однако, Ивэн это быстро исправила, сняла на неделю лучший номер и, чуть погодя, перевезла туда часть вещей. Не стоит хранить все яйца в одной корзине, все дела.
На том день и завершился.
А этот начался с того, что она откомандировала мальчишку-посыльного с тремя телеграммами на почту, позавтракала и стала готовиться к поездке в сумасшедший дом.
Даже в мыслях звучало не очень жизнеутверждающе. И выглядело тоже.
Стоя перед шкафом, она думала, что тут нужна спокойная сдержанность, такое благородное подавляющее богатство, флёр денег, который сам по себе отметает половину неудобных вопросов. В конце выбор пал на темно-синее платье с серебристым шелковым шитьем вдоль горловины и подола, туфли в тон, темные перчатки, шляпку отороченную светло-серой шелковой лентой и жемчужно-серое пальто с роскошным серебристо-черным лисьим воротником. В ход пошел и гарнитур Картье – жемчужные сережки, нить браслета и две нити ожерелья с бриллиантовой застежкой.
Результатом Ивэн осталась довольна – ничего кричащего, все предельно сообразно.
Теперь, сидя в машине, она оправила воротник, и улыбнулась отражению Чешира.
- Хорошая история. Простая, поэтому хорошая вдвойне.
«Ловко сочиняешь».
Взгляд обратился к Леону.
- Думаю, нам нужно что-то семейное, но без лишней сложности, без перебора. Fiancйe? Скажем, мы должны пожениться весной, я заканчивала свои дела в Нью-Йорке, но случилось, что случилось, и вот я здесь…
«…тоскую по недописанному Гойе. Бэнджи, Бэнджи, ну какого черта ты стал заправляться именно сейчас?» 
Ивэн понятия не имела, насколько лечебница Аркхэма похожа на все остальные, потому что в домах для скорбных умом бывать не доводилось – психи не покупают произведений искусства, не носят драгоценностей, не выписывают чеков. Психи с диагнозом, конечно.
Первая лечебница в жизни напоминала топь. Тихую, неподвижную, совершенно мертвую, предательски зыбкую. Она словно выпала из другого мира: мира, где не играла музыка, где не было веселых, хорошо одетых людей, где не пили «Вдову Клико», не смеялись, не танцевали и не покупали всё и всех.
Впервые кольнуло сомнение.
Она взяла Леона под руку еще у машины: мягкий, ненавязчивый жест, призванный работать на их легенду. Теперь же ее совершенно искренне радовало, что рядом идёт мужчина; если в ее манерах до этого и оставалась некая формальность, нынче она исчезла, Ивэн по-настоящему держалась своего «жениха».
В холле – таком же тихом и пустом – неуверенность только усилилась, и это разозлило.
Это не ирландцы, черт возьми! Подумаешь, навешать лапши на уши сонной клуше и местному мозгоправу, вот еще, проблема. Уж явно не сложнее, чем со службой безопасности герцога в Люксембурге.
Она приняла подачу Диего без запинки. Шагнула вперед. Исчезла даже тень неуверенности, неуловимо изменился акцент и поворот головы.
- Доброе утро, mademoiselle. Меня зовут Рене Гайлар. Мой брат Бэнджамин Кроу был некоторое время назад госпитализирован. Теперь он содержится здесь, и я очень хотела бы встретиться с его лечащим врачом. Признаться, всё это так внезапно, я несколько растеряна и буду очень благодарна за помощь, mademoiselle, - на стойку лег темный клатч с витиеватой серебряной монограммой.

+2

101

Конечно, все из-за того, что Леон наркоман. Других объяснений происходящему не было и не могло быть. Он готов был спорить с Диего до хрипоты. Но боевой настрой мужчины угасал с каждым новым аргументом брата. Они поспорили, поссорились, но точку зрения Диего ли все же принял, как самую возможную. Ночь только подтвердила.
И все же одно выпадало из всей этой теории - картины. Как бы не убеждал брат, даже рисуя в одном стиле художники получали разные полотна. Картины - это как почерк или отпечатки пальцев они могут быть похожи, но идентичны - никогда. Возможно остатки ответов на то, что именно и как происходит мог дать Бенджи запертый в дурке. Леон очень хотел увидеть этого человека, послав нахер брата предложившего отоспаться вместо поездки.
Леону хватит пары чашек кофе и сигарет, чтобы его организм смирился с недостатком сна. Там бывали утра и похуже, например когда в еще еле колыхавшемся мареве заката слышались звуки наступления.
А здесь не вона даже, так, небольшая грызня за право вести тачку.
План их был прост, как пять центов. наверное, это хорошо, чем сложнее план, тем больше вещей, которые могут пойти не так. Сыграть добропорядочного мужа или жениха не так сложно, как то думают многие. У него всегда получалось, даже в те моменты когда его брак шатался и трещал по швам.
- Да, а я не смог оставить тебя в такой сложный период одну. Да и вообще последнее время одинокие прогулки в незнакомых городах опасны - Леон улыбнулся. Несмотря на рваный сон, он выглядел опрятно и относительно бодро.
- Думаю мне не составит труда справиться с подобной ролью. - мужчина выглянул за окно. Психиотричекая лечебница не то что впечатляла, но заставляла неприятно поежиться. В голову сразу заползла мысль, что он может оказаться здесь, если все не прекратиться, но мысль эта сразу резко была пресечена. Он не псих! Не наркоман! Просто так вышло!
Но несмотря на это убеждение, что-то тяжелое словно довлело над ним.
У машины Рене взяла его под руку, он ненадолго накрыл её ладонь своей, вживаясь в роль. Больница пугала его где-то на уровне подсознания, но чем больше легкое чувство страха щекотало нервы, тем агрессивнее он храбрился внутри, идя наперекор.
Больничный холл встретил чистотой и странным медицинским запахом. Игра началась.
- И да, мы хотели побыстрее бы решить этот вопрос. Сами понимаете. - немного вальяжно Лео махнул рукой, стараясь не смотреть лишний раз по сторонам.
Медсестра еще раз оглядела посетителей и поднялась с места
- Джинджер... - окликнула она ближайшую медсестру - смени меня на посту. - она отшла на какое-то время, но вскоре вернулась.
- Пройдемте, доктор сказал, что примет вас. - она подхватила какие-то папки со стола и встав, направилась к левому коридору.
- Дорогая, как ты думаешь, нам удастся поговорить с твоим родственником? - Леон обращался сейчас не только к Рене, но взгляд его был направлен исключительно на нее. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+2

102

Тени медленно перетекали по столу, когда рука доктора двигалась заполняя очередной бланк. невесомые хищники они ждали наступления ночь, чтобы вырасти и вторгнуться в чужие умы, разрывая их как падальщик разрывает плоть. Последнее время больные спали плохо, сжираемые кошмарами и непонятными видениями. Не все, только избранные игрушки в его маленьком кукольном домике с решетками на окнах.
Брошенные, безумные, сломанные они не нужны были никому. О их существовании если не забыли, то пытались не вспоминать. Общество отвергло чужеродный больной нарост, заперев его подальше от своих глаз. Нет, Винсент не был стервятником, он был в меньшей степени ученым и в большим творцом, художником. В искалеченных чужих игрушках он видел красоту, слышал в страдании еле уловимую прекрасную мелодию. Он был тем немногим, кому не были безразличны эти игрушки.  [nick]Vincent Malro[/nick][status]Вы хотите об этом поговорить?[/status][icon]https://i.ibb.co/frDjBzP/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>38 лет</span><span>Психиатр</span>[/profile]
Он их любил.
Он ими дорожил.
Он ненавидел когда их отнимают.
Тонкую грань равновесия времени и состояния разорвал вдребезги стук. Винсент с раздражением глянул на вошедшую медсестру, отложил в сторону ручку.
- Я слушаю - мягкий вкрадчивый голос звучал в тиши кабинета
- Доктор Мальро, там посетители по поводу мистера Кроу.
- Я поговорю с ними, проводите их ко мне. Спасибо - он проводил взглядом закрывшуюся дверь.
Доктор был удивлен тому, что у этого человека нашлись родственники. Кроу. Его славный мальчик, который рассказывал ему о мирах незримых для других. Мешал в своих безумных речах правду и вымысел. А еще! О! Он рисовал картины в пересечении прошлого, будущего и того, что не случиться никогда.
Игрушка, брошенная богатыми детками.
Одна из жемчужин его коллекции.
Мужчина поднялся со своего места, снял с вешалки идеально отглаженный белый халат и надел его. Вышивка на кармане сообщала его имя и фамилию. Взяв ручку он замер над формуляром. Он ждал стука в дверь. Время в эти моменты потеряло ценность.
В дверь постучали.
- Доктор Мальро?
- Да, входите, прошу вас - все тот же мягкий голос. Дверь открывается снова, медсестра проводит в кабинет троих. - Прошу вас, присаживайтесь. - в его кабинете, почти стерильном, за исключением причудливой лампы и фотографии отца на столе, всего два стула. Пускай вошедший сами установят иерархию.
- Я лечащий врач, доктор Винсент Мальро. - он подал руку, так принято по социальным нормам - Что вы хотели обсудить? - взгляд его быстро пробегался по вошедшим остановившись дольше всех на девушке, которую Винсент счел приятной. Анне бы она понравилась. Затем мазнул по внешне не интересному блондину и остановился на темноволосом. Неприязненность скользнула в нем. Мальро чувствовал, что этот человек один из тех животных, которые не одарены интеллектом. Только грубая сила и ни капли иного. Но несмотря на это лицо было спокойно и добродушно.
Он же добрый доктор.

+2

103

Хочешь, чтобы брат начал вести себя более осторожно - поставь рядом женщину. Особенно идеально, конечно, сработала бы женщина из их семьи, но ни с кем из сестёр он бы сюда не пошёл, с другой стороны. А Рене-Ивэнн, сама того не зная, делала своим присутствием большую услугу Диего. Чего он ей, конечно, не скажет, а то с него ещё счёт потребуют. Их коточка-спутница явно была очень продуманной девушкой. Об этом говорил даже идеально подобранный костюм и акцент. Слишком хорошо для журналистки... Нет-нет, он всё ещё не собирался лезть ей под кожу с вопросами о средствах заработка, но ведь просто любопытствовать и узнавать украдкой ему никто не запрещал? По крайней мере, такого пункта они точно не обговаривали...
Он крутил всё это в голове, в ожидании, пока в этом стоячем скучном мареве больницы произойдёт всколыхнутое ими действо. Но больше походило на то, что они оказались в какой-то вымершей пещере, куда крикнули, и эхо недолго побродив по сводам, вернулось к ним в лице вечно чем-то недовольной мед. сестры.
Пока вся компания двигалась по коридору, Ди отмечал запустение и тишину. Не было, как в иной больнице, снующих врачей, сидящих на скамейках пациентов, шушукающих мед.сестёр. Не то, чтобы он всё это любил, для него любая больница была тем ещё местечком, но без этого привычного антуража окружение казалось мёртвым окончательно и бесповоротно. Только бело-зелёная старая плитка, тень от квадратных окон на полу, закрытые двери, и перестук их шагов. В тюрьме и то веселее...
Местные обитатели будто бы намеревались последовать примеру сей обезличенности - серые и невыразительные мед.сёстры сменились невыразительным же кабинетом. Он был неприятно стерильным, лишённым нормального человеческого желания к комфорту, в нём не впитался в кожу и дерево запах дорогих сигарет, на столе доктора не стояла новомодная тумба, патефон или, хотя бы, фотография Лиллиан Гиш или Полы Негри. Единственное относительно живое здесь были голубые глаза самого доктора, очевидно их с братом ровесника. Но определённо не в том смысле "живом", в каком об этом пишут в газетных кинорецензиях о новом фильме мэтра Чаплина. Но всё же, живыми.
Назло местной удушающей пустоте и бездвижности, Диего улыбнулся своей фирменной и в меру элегантным жестом предложил сесть Ивэнн-Рене, потом кивнул глазами на стул брату, и встал, опёршись о спинку кресла брата. Он не видел смысла слишком скрывать некоторую неформальность в их с Леоном общении. Их родство проверяется сплетней за пол дня... хотя нет, в этом городке и за час, если только кому-то из мед.сестёр доведётся спуститься вниз на пятнадцать минут в закусочную "У Вельмы" к их очаровательным, но крайне болтливым официанткам. Но ничего не мешает брату быть адвокатом будущей невестки, а Леону иметь невесту в другом городе, украдкой изменяя.
- Добрый день, доктор Мальро, - бодро начал Ди, - Я Диего Драго, практикующий адвокат, сейчас представляю интересы семьи Кроу, в лице её представительницы миссис Рене Гайлар, - он кивнул на Ивэнн, - Семья обеспокоена недавним происшествием с Бэнджамином, который не оповестил о своём состоянии сам ранее. Всё узналось через слухи и третьих лиц. Мои подопечные хотят перевести его в клинику поближе к дому, проверить его состояние, получить копию диагноза и организовать переезд Бэнджамина поближе к семье.

+2

104

Ценительница искусств[/profile]- Надеюсь, милый, - взгляд, обращенный к Леону, был полон той самой надежды до краев. – Очень на это надеюсь.
«Потому что черта с два я сюда вернусь!»
Чем дальше, тем меньше симпатий внушало это место: пустота, тишина, гулкое эхо шагов. И запах. Господи, ну что это за запах?
Кабинет доктора стал еще одним неприятным сюрпризом – как правило, рабочее место и дом могут рассказать о человеке больше, чем он сам, его добрые родственники и недобрые соседи. А что тут? Такое впечатление, будто доктор Мальро пару минут назад возник за своим столом. Вместе с этой странной лампой. Да в подставных офисах, которые она экипировала для аферы с затонувшим золотом, было больше жизни!
Сам доктор излучал спокойную мягкую уверенность, такую обволакивающую, такую вежливую, такую, черт возьми, нейтральную.
Ладно.
Их «домашний» адвокат уже чесал вовсю, пора было отыгрывать партию «Обеспокоенная сестра».
- Всё это так, доктор, но, прежде всего… - Ивэн чуть наклонилась вперед, чтобы не смотреть, а заглядывать снизу вверх в глаза милейшего доктора, и задала самые бесполезные, но самые естественные на свете вопросы. – Как он? Как… как так вышло?
- Он находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Мы делаем все возможное, чтобы облегчить течении его болезни, даже возникли некоторые подвижник. но сейчас я сомневаюсь, что он сможет вас узнать.  - доктор вежливо улыбнулся и положил руки на стол.
- Здесь весьма... трудно сказать наверняка. Скажите, вы были близки с братом? Вы знаете, как в последнее время он вел свою жизнь? принимал ли наркотики?
«Тяжелом и стабильном. Черт, да чего же ты так наглотался?»
- С тех пор как я вышла замуж, мы виделись не так часто, как раньше, но мы всегда поддерживали связь. Бэн никогда не интересовался наркотиками, доктор. По правде, больше всего на свете его занимала работа, он жил этим! Все эти рассказы о вдохновении от абсентовых фей это такой глупый… - рука взметнулась в импульсивном, пространном жесте, словно в попытке поймать забытое английское слово, - стереотип! Не могу поверить, что Бэнджи ввязался в нечто подобное… Но вы думаете это все же наркотики, доктор?
- Не исключаю и такой возможности. Наркотические средства весьма пагубно влияют на головной мозг. Неужели они совсем ничего не рассказывал вам о своей жизни, если часто общались? - голос был вкрадчивый, доверчивый - Поймите, любой факт о нем может быть важен.
Факты у нее, кончено, были. Вот только делиться ими Ивэн из врожденной жадности и приобретенной осторожности очень не любила. Ну и потому что факты, как любая правда, очень часто ломали ее легенду.
Настало время лить воду.
- Конечно! Конечно, я понимаю, доктор, просто... я немного растеряна. – «миссис Гайлар» подняла взгляд вверх, глубоко вдохнула. - Бэн переехал сюда несколько лет назад. «Странный выбор» - сказала ему тогда я, но он ответил, что это интересный город. Что у него есть характер! Бог знает, что это должно было означать... Близких друзей - я имею в виду, по-настоящих близких - он здесь не завёл, но вокруг него всегда были люди. Приятели, модели, просто те, кого он счёл любопытными... О, доктор, вы себе представить не можете, какой это улей - художественная среда. У Бэна знакомые сменялись быстрее, чем дни недели. Но до последнего он оставался... самим собой. Я даже предположить не могла... - Ивэн вновь встретила взгляд Мальро. - Разве так бывает, доктор? Разве можно сойти с ума в одночасье? А если это наркотик, то какой?
Винсент положил свою руку на руку женщину, успокаивая её.
- Не стоит волноваться, ваше волнение сейчас никому не поможет.  Вам принести воды? - доктор сейчас был - Вы и пердставить не можете, как быстро наркотик может свести людей сума, особенно при наличии иных неблагоприятных факторов. Быть может он страдал от неразделеных чувст, чувства одиночества или грусти. Или имел предрасположенность. Скажите, у вас в семье не было ранее случаев обращения за психологической помощью? не у вас, конечно, но у родственников, предков?
Она не вздрогнула от чужого касания, нет. Сдержалась. А то еще удивится, что это мадам Гайлар нервная такая, может, ей самой нужна психологическая помощь…
Нет уж.
- Спасибо. Спасибо, доктор, но не стоит, я... - рука под мужской ладонью осталась неподвижной, хотя первым желанием было забрать ее, - я в порядке. В семье никогда не случалось ничего подобного, нет. Конечно, тетя Адель из Монпелье спустила целое состояние на коллекцию фарфора, и папа всегда говорил, что это чистое безумие, но едва ли это то, о чем мы говорим. Простите, доктор, я совершенно вам не помогла... но ведь вы сказали, что есть подвижки - значит ли это, что не все безнадежно?
- Сейчас сложно об этом говорить. Я не хочу обнадеживать вас. пациент сейчас никого не узнает, не говорит ничего кроме бреда и большую часть времени пытается спать. У него очень сложное состояние и мы пока не знаем, насколько сильно он  впал в безумие. - доктор убрал свою руку и взял ручу, чуть постукивая ей по столу.
- Более того, я не советовал бы в аком состоянии перевозить его куда либо. такая поездка большой стресс и может сказаться весьма неготивно на состоянии больного. Больше того, все достишгнутые успехи могут быть потеряны
Тук-тук-тук - это ритмическое лёгкое постукивание было первой брешью в маске вежливого нейтралитета доктора Мальро. У женщины такой жест, чаще всего, выдавал нервозность, у мужчины - неудовольствие.
Интересно.
- Я понимаю. - Ивэн медленно кивнула. - Понимаю. И все же я хотела бы увидеть брата, доктор. Хочу попытаться поговорить с ним. Я знаю, - ее рука затянутая в перчатку, дрогнула, как бы предвидя возражения, - знаю, что это может быть бессмысленно, но все же, вдруг Бэн узнаёт меня? Вдруг это изменит ситуацию к лучшему?
Ручка замерла в руке доктора, он задумчиво и немного странно посмотрел на девушку
- Да,я понимаю, но он может быть сейчас даже опасен. - затем мужчина еще раз взглянул на девушку и тяжело вздохнул - Хорошо, но мне нужны документы подтверждающие ваше родство. Вы же понимаете, что без ни я не имею права...
- Документы… - во взгляде появилась туманная растерянность, как у человека, вспоминающего, закрыл ли он окна перед выходом из дома, - да, конечно, вы правы. После смерти супруга я не меняла фамилии и паспорт едва ли подойдет… Но ведь чуть позже мы сможем что-то придумать, правда?
Взгляд самых честных и незамутненных глаз обратился к братьям Драго.
«Давайте, мальчики, подключайтесь, я не прима, а вы не в партере…»

+1

105

Ивэнн плела так, что Ди аж заслушался. Особенно в условиях отсутствия в местной стерильности каких-то других признаков интереса. До определённого момента его участия, ровно как и участия его брата, просто напросто не требовалось. Он стоял, чуть оперившись о спинку стула, и слушал, иногда задаваясь вопросами о личности их спутницы. На редкость интересная, правда, особа.
А потому вопрос про документы... кхм, нет, врасплох то не застал, но выдернул на сцену с необходиостью делать очень хорошую мину при этом присяжном. Диего и сделал. Встрепенулся и удивлённо глянул на доктора.
- Бесспорно, без них вы не имеете права его передавать в другую больницу, доктор, я думаю мы запросим свидетельства о рождении, миссис Гайлар. Делая скидку на бюрократическую систему наших свободных штатов, я предположу, что они прибудут где-то через пару недель, что будет крайне удобно, ведь тогда вы уже сможете привести в порядок для передачи его дело по болезни, доктор, правда? Я пока подготовлю весь список с нашей стороны, думаю мы даже можем этим заняться, пока миссис Гайлар видится с братом, а то она итак проделала очень длинный путь, - улыбка Ди была невозмутимой и спокойной, как у человека, который совершенно не видит, в чём тут может быть проблема.
Леон смотрел в окно закованное в решетки. Черт знает отчего, ему не нравилось в кабинете, да и в больнице. Он хмурился и давил в себе раздражение на приперательства доктора и "невесты". Ли хотелось покинуть побыстрее свалить отсюда. Плевать добьются они чего то или нет сейчас. Он не осознавал, что боится встретить Бенджи. Удивительное количество страхов сейчас давали то самое ожесточенное желание покинуть стены клиники. Леону словно дышать тут было тяжелее, как в бесконечных окопах.
- Доктор, это всего лишь встреча! - мужчина раздраженно развернулся - Мы столько сюда ехали ради того, чтобы еще и документы ждать? Мы же его не забирать сейчас собрались?
Ну же! Давай же, сдавайся! Взгляд доктора и Леона встретились  и через несколько секунд доктор отвел глаза. Жаль нельзя было просто прижать этого слабака к стенке и забрать у него ключ от нужной палаты. Все могло быть так просто.
Они были разными. Не кардинально, но настолько, чтобы задаваться вопросом - для чего вы здесь? Что вас объединяет? Почему вам так нужна моя игрушка, неужели у вас нет других, более здоровых. жены, любовницы, люовники, есетры, дети, родители - идите играйте в свои социально правильные игры. идите врите себе о том, кто вы есть, прячьте за масками постыдные желания, говорите на греховные мысли я не такой. Но вместо этого глупым детям нужно лезть в те игры, которые они не понимают.
  [nick]Vincent Malro[/nick][status]Вы хотите об этом поговорить?[/status][icon]https://i.ibb.co/frDjBzP/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>38 лет</span><span>Психиатр</span>[/profile]
Уходите.
Вам тут не рады.
Вас тут никто не ждет.

Они сидят, хлопают своими пустыми глазами, не способные увидеть и понять что-то за их узколобым мышлением. Не люди, а черви в ошибочной оболочке. Хочется поморщиться. Хочется скривиться и отвернуться. Высказать свое омерзение к происходящему и ним.
Доктор улыбается рассеянно.
Их игра - мерзкое зрелище потерявшее красоту до того как началось. Бездарная игра. Где актеров понабрали на улице и они даже не удосужились выучить правильный текст. Ужимки и глупые потуги. Своими словами они словно мажут грязью его. Их слова падая изо рта на пол источают зловоние. Как огромные жабы.
Доктор вздыхает.
- Ладно. Хорошо. - можно подумать, что он сдается. Что этот выпад стоящего у окна его убедил. Этот агрессор - тупое животное, вот в чем убедился Винсент. отвратительное существо, умеющее только махать кулаками, орать, бить и пытаться показать свою власть. Борьба взглядов лишь подтвердила это. Таких нужно заковывать и отправлять в шахты. Ни на что ино эти твари не способны.
- Вы можете посетить своего брата. Я провожу вас, под моим присмотром поговорите с ним. А вы, господа, можете остаться в приемной. - пускай пройдет и посмотрит на его игрушку. Она все равно не сможет ничего понять. Глупый мотылек.
- Как одна, подождите, я её жених. Я не пущу её одну- стоящий у окна быстро пересек расстояние и уперся ладонями в стол - если её брат навредить ей? Вы же сами сказали что он опасен! - доктор чувствовал жар от гнева этой твари. Жар и отвратительное зловоние зверя.
- Для этого есть я и санитары, я рад за ваш союз, - Винсент оставался непроницаемой спокойным - но юридически он пока пуст. - он не удержался и улыбнулся, мягко и ободряюще, пряча внутри торжество и злость.
- Для протокола я в любом случае должен буду осмотреть условия содержания, в конце концов главная повестка дня и дела - перевод Бенджамина в другие условия. И если ваши условия будут значительно лучше, это, бесспорно, найдёт своё отражение в протоколе. Также, я юридический консультант миссис Гайлар, и должен находится при ней для решения любых вопросов законности. - вмешался стряпчий. Он пытается подкупить Мальро или заискивает? быть может в этих словах есть двойное дно.
Может.
Винсент просто хочет, чтобы они ушли. Он встает медленно отходит к шкафу, заложив руки за спину. Нужно изображать задумчивость, муки совести и выбора.
- Но это должно остаться в секрете. Вы же понимаете, что я могу потерять место, если выяснится - он поворачивается к этой бестолковой труппе клоунов.
- Я провожу вас, следуйте за мной. - Он открывает дверь, выпуская их из своего кабинета. Он покажет свою игруушку. Проведет сейчас по гулкому коридору до той самой палаты. Мимо буных умалишенных, пусть крики людей, чей разум погас, сотрясают их нервы. Пусть кровь стынет в жилах.
Они сами этого хотели.
- Сразу вам поясняю, никаких резких движений, держите дистанцию в метр. Не провоцируйте больного. Мы не хотим, чтобы лечение пошло не так - "мы". Чувство причастности. Пусть ощущают его. Щелчок замка тяжелой двери Бенджи сидит в углу, спиной  к вошедшим. Палата его исписана, стены изрисованы. На полу засохшая краска.
- Бенджи, к тебе пришла сестра - нежным голосом говорит доктор. Мужчина медленно поворачивается к вошедшим, а винсет придерживает  стряпчего за рукав.
- Не обращайте внимание на вид палаты. Результат сегодняшней арт терапии, не успели убрать. Сестры это делают обычно во время прогулки пациентов. - пусть этот думает, что Винсента волнует такая мелочь, как его мнение.

+2

106

Если Диего что-то понимал в лицедействе (а не будем скромничать - понимал он довольно много), то доктор был им не рад. Его восковое и не особо эмоциональное, при всей своей мальчишеской нежности, лицо не фонтанировало мимикой, но глаза были холодные и слова он подбирал настолько долго, будто цедил их с пустой бутылки. Так-так-так, интересненько...
Ди стал рассматривать местного дока внимательнее, пока они идут по коридорам. В том числе потому, что сами коридоры не особо внушали доверие и симпатию. Всё такие же санитарно-стерильные, пустые, разве что не тихие. Сомнительное удовольствие аккомпонимента воплей и стонов за плотно закрытыми дверьми... Знаете, в трьме и то веселее. Там ребята хоть в картишки режутся...
Итак, доктор. Кхм, походка сдержанная, осторожная. Он будто старается не производить слишком много шума. Возможно профессиональное, хотя Ди идея подкрадываться к психам бесшумно казалась сомнительной. Не размахивает руками, не говорит с ними по пути. Очень надеется побыстрее отделаться...
И вот вопрос - почему?
Что такого может быть плохого в визите родственников к Бэнджи.
И ответ, на самом деле очень простой!
То, зачем на самом деле Бенджамин нужен ему, то, почему он здесь всеми, кроме Ивэнн забытый - он нежелательный свидетель. Допустим добрый доктор получил некую сумму от неких богатых семей Аркхэма не желающих чтобы пороки их деток гремели на заголовках газет. За эту сумму Бэнджи признаётся окончательно и бесповоротно невменяемым, запирается на все замки, забывается в анналах истории. Доку деньги на новые часы и шляпу, богатым семьям - покой за их детей. И тут, дамы и господа присяжные, появляться сестра пострадавшего. Она хочет вывезти его в более комфортные условия. Где ему могут оказать настоящее лечение. Где он может прийти в себя и дать показания. Доктор понимает, чем ему и его патронам грозит такая перемена и всеми силами старается препятствовать встрече со всеми вытекающими.
Эх, даже жаль, что Ивэнн не настоящая сестра! Удастся ли настолько подделать документы и получить свидетеля?
Теория становилась всё твёрже  каждым шагом Ди по лестницам на второй этаж, по поворотам, квадратам не зашторенных, но зарешоченных окон, мимо дверей, где иногда кричали люди. Он видел не просто блестяще раскрытое дело, он видел тут настоящий клубок, где можно выйти с максимальной выгодой, где можно связать руки богатейшим людям этого городишки и не то что усидеть - станцевать на всех стульях. Громкое дело, накрытие О'Бэннионов, решение проблемы брата, выполнение поручения отца в кратчайшие сроки и, наконец, билет назад из этого чудного места! Казалось всё сейчас может решиться посещением одного свихнувшегося от наркотиков художника.
Потому он не очень рассматривал лица спутников, и не замечал всё мрачнеющего брата. Потому же он совершенно не удивился бардаку в камере Бэнджи, последним штрихом завершающим всю теорию. Его тут совершенно не содержали, да на него просто забили! Ненужный свидетель в громком де...
- Вы... - вдруг с полным узнаванием и осознанием проговорил содержащийся в камере человек, широко раскрыв глаза и уставившись прямо на Диего. - Вы, это вы! Я же пытался предупредить вас, я же пытался!
- Простите?... - Бэнджамин совершенно сбил его с рассматривания красиво сложившегося в голове пазла.
- Вы должны бросить это дело, слышите?! - Бэнджамин рванул в сторону Диего, повысив голос, - Я же пытался нарисовать, я пытался предупредить!...

+2

107

Ценительница искусств[/profile]Много лет назад маленькая еще-не-Ивэн считала, что нет на свете ничего гаже и страшнее, чем скотобойня. Прошли годы, и аферистка Маршан твердо усвоила, что самое отвратительное место в мире – это мадридская тюрьма.
Здесь и сейчас у тюрьмы появился серьезный конкурент. 
Запах усилился. Или ей казалось? Был ли он вообще? Был ли настоящим? Она не знала.
Что уж точно было настоящим это коридор и двери, двери, двери. Совершенно одинаковые двери. А за этими дверями находились люди, но, черт побери, почему они не звучали, как люди?!
В самом начале пути, она снова взяла Леона под руку – нужно ведь держаться роли, верно? А если что-то пойдет не так, «жених» просто разозлится, рыкнет, как там в кабинете, и снова всё станет так, как им нужно.
Так работает это адское место?
Ивэн шла, старательно глядя под ноги; шла, и давила в себе мазохистское желание хоть мельком заглянуть в одно из зарешеченных окошек. Зачем? Она не знала. Так ребенок заглядывает в темноту под кроватью, где будто бы сидит чудовище. Бессознательная тяга посмотреть на жуть поближе. Натуральный мазохизм.
«А что если Бэн…? Если он воет? Если он вот прямо такой же
Внезапно и маскарад ее, и сладкие сказочки, выданные доктору, показались такими глупыми, такими бесполезными. 
Господи, что она тут вообще делает? 
Наконец, пришли, и было это хорошо. Наверное.
«Он меня не узнает. Не узнает, не узнает, не узнает… Не узнает же?»
Ивэн не знала, чего хочет больше. Хотя нет, черт возьми, знала! Она хочет убраться отсюда как можно быстрее и дальше. А потом принять ванну.
И, наверное, выпить.
- Не обращайте внимания на вид палаты…
Усилием воли таки удалось сдержать истерический смешок. Не обращать внимания?! О да, конечно, такая, право слово, мелочь!
С картинами, в строгом смысле слова, Бэнджи, похоже, больше не заморачивался. Ни утруждал он себя ни композицией, ни балансом контрастов, ни единой цветовой гаммой. Грубо написанное лиловое плато уходило куда-то вглубь, в отвратительно тревожное, тусклое охряно-оранжевое небо. Не бывает такого неба. Нигде. И слава, мать его, Богу.
С некоторым даже трудом оторвав взгляд от фигур у самого края плато – что они там делают? Молятся? Пляшут? – Ивэн заставила себя посмотреть на «брата».
Глубоко вдохнула, готовясь выдать что-то сюскающе-ласковое, под стать доктору Мальро.
И осеклась.
Потому что хоть и выглядел Бэнджи кошмарно, но ни выть, ни кататься по полу не стал. А еще он явно узнал – вот только не ее. Чешира.
«Что за…»
Доктор шагнул вперед, видимо, из опаски, но Ивэн знала – не умом, не логикой, а отточенным годами чутьем, - нет, не бросится. Бэн вообще говорил и ощущался очень разумным. Слишком разумным. Пугающе.
…я пытался предупредить!
- Бэнджи! - голос звучал на удивление ровно. - Бэн, посмотри на меня. Рене. Узнаешь? Посмотри на меня, пожалуйста.
…пытался предупредить!
Сквозь давящую больничную жуть, сквозь общее безумие происходящего, ввинчивалось подозрение, неприятная, но очень настойчивая мыслишка – кажется, ей стоило подумать трижды, прежде, чем соглашаться ехать сюда с братьями Драго.

+2

108

Чувство напряжение в Леоне только возрастало, когда они приближались к палате. Бледные лица, выглядывающие в небольшие кона в дверях, крики и тихое бормотание. Гулкие длинные коридоры вкупе с криками напоминали ему о дзотах и укреплениях первой мировой. О свисте снарядов и удушающем газе ползущем в сторону окопов. Руки Мафиози стали медленно подрагивать, но внешне он продолжал держаться. Леон не мог показать своего страха. Не здесь, не врачу.
Палата Бенджамина предстала перед ним еще одним ожившим кошмаром. Только недавно он с Диего решил что это всего лишь наркотик, просто бессонница и вещества. Но краткие картины на стенах внушали страх больший, чем призраки войны. некоторые из них дословно повторяли то, что рисовал в приступах Леон. мужчина нервно сглотнул, смотря на Бенджамина, не слушая блеянье врача о палате и хрен пойми чем.
- Вы должны бросить это дело, слышите?! Я же пытался нарисовать, я пытался предупредить!...
- "Это просто слова психа, просто слова психа, поехавшего, черт возьми!" - раздраженно подумал Леон, но в разуме вновь всплывала картина с чудовищем следящим за детективом.
Псих ринулся на Диего и видя это Винсент сделал шаг в сторону рукой ограждая девушку. По привычке бойцового пса ринулся вперед хватая Бенджи за грудки. Больной впился в пиджак Леона до побелевших костяшек пальцев.
- ОН УВИДЕЛ ВАС! ОН ПРИДЕТ, РАЗВЕ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ?! ЕСЛИ ВСЕ НЕ ПРЕКРАТИТЬ! - кричал буйный в лицо Леона.
Сбоку раздалось холодное приказное
- Санитары! Мисс попрошу вас выйти. - доктор руководил уверенно, а голос его был спокоен настолько, словно такое было для него в порядке вещей. Леон же чувствовал страх, пусть этот безумец и весил раза в два меньше чем Драго.
- Он! разве вы не видели?! Тот кто смотрит! Не ходите за грань сна! Понимаете?! За грань сна! Туда нельзя! Он вас заметит! - не унимался пациент. Раздался лязг затворов и в комнату вошли два крепких санитара. Они оторвали Бенджи от Леона и скрутили его. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Да какого черта происходит - рассердился Леон которого так нещадно пихнули в сторону. - Что вы с ним сделали?!
- Выйдите из палаты! - с холодным нажимом проговорил доктор Мальро. В руке его блеснул стеклянный шприц с мутным веществом.

+2

109

Паршивенькое чувство идейной импотенции накрыло совершенно внезапно. Впервые с детских лет, когда они с братом своровали папино оружие и это вскрылось в самый неподходящий момент. С той разницей, что сейчас она была практически звенящей, а ситуация полностью выскользнула из его контроля и стремительно полетела в дурку... А, постойте, они же итак тут...
Диего нервно хмыкнул, не отрывая глаз от безумного художника и вспоминая то самое прекрасное "утро", когда брат намалевал на картине его с Эмилем, пожимающих руки. Что неужели?... Да нет, ну бред, бред какой! Массовые галлюцинации под действием одного уже известного вещества...
Вакуумная и душная тишина этого замечательного заведения будто бы ведьма в полночь, превратилась в орущий многоголосый хаос. Бэнджи вопил, сбоку подбегали санитары с другого конца этого гулкого коридора, звук их шагов многократно усиливал высокий потолок, в соседних палатах на громкие звуки забеспокоились другие пациенты. Брат выступил вперёд, а то, что сам Диего пятился он понял только когда лопатки встретились со стеной.
- Да, пожалуй нам лучше выйти, - проговорил он, соглашаясь с доктором наверное впервые за период их недолгого знакомства. Руки своих спутников он цапнул чисто машинально, а отпустил только когда они переступили порог палаты. Краем глаза с этого ракурса ещё было видно, как санитары удерживают художника, пока доктор вкалывает ему успокоительное.
"А где моё успокоительное?", - подумал Диего, хлопая руками по карманам в поисках сигарет.
Дальнейшие полчаса были скомканные и невыразительные. Под бесцветный голос доктора, который что-то им говорил про невозможность переезда пациента, медленно умирал энтузиазм и крохи альтруизма. Брат ходил как тигр, запертый в клетке, Диего курил, Ивэнн пыталась доигрывать роль, но все трое вынуждены были признать - диверсионный штурм провалился. Они молча спустились вниз, прошли через пожухлый по осени дворик и сели в Изотту.
Двери хлопнули. Ди потарабанил по кожаному рулю, выдохнул.
- Я думаю, что такие впечатления лучше всего заедать хорошим мясом и вином, свежим салатом и закусочным сыром.
Его инициатива была встречена несколько вяло. Брат вообще на него начал косится, потому пришлось поспешить завести машину.
- Ивэнн, ты какое вино любишь? Здесь есть ресторанчик, по меркам местной провинции - шикарный. То есть - отстающий от моды года на четыре и с немного неудобно расставленными столами. Но зато мясо там единственное, которое можно жевать не измельчая его на кубики в половину дюйма. Я думаю такого стресса как методичное нарезание мяса мы уже не выдержим.
Лечебница стала удаляться, но всё ещё была чёрной точке в ровном кругляше зеркала заднего вида. Очередной раз бросив в этот "зрачок" встречный взгляд, Ди добавил.
- Не похоже, чтобы парня на самом деле лечили. Такое чувство, что его просто заперли и забыли.

+2

110

Ценительница искусств[/profile]Не бросится, значит? Разумным кажется, да? Это был первый и последний раз, когда она связалась с психом, первый и последний, черт возьми!
Ивэн и не пикнула, позволив вытащить себя из палаты. Что там сейчас происходило, она могла себе представить, но совершенно не хотела. Не хотела уже ничего и от доктора – не присматривалась, не ловила реакции и слова, просто держала маску, стремясь убраться из этого проклятого места поскорее.
Хмурый осенний день снаружи показался замечательно освежающим, а Изотта и вовсе лучшей машиной во всем мире. Ивэн юркнула на заднее сиденье и там, зябко поддернув лисий воротник, замерла. Взгляд ушел куда-то в окно, к серому небу.
Бэну не помочь – это она понимала яснее ясного. Не то чтобы это и раньше значилось первым пунктом в ее планах, не был Бэнджамин Кроу ей никаким другом. Но кое-какое подобие сопереживания и сочувствия сохранились даже в такой как Ивэн, напоминая о себе порой – этакий то-о-оненький звон колокольчика сквозь каменные стены здорового и не очень здорового эгоизма. Разве в первый раз она сумеет помочь кому-то чужими руками? А если нужны деньги, то разве впервые ей находить их?
Однако, увиденное отрезвило. Бэну не помочь. Она, Ивэн, не волшебница, возвращать людям потерянный рассудок не умеет, а значит нужно двигаться дальше.
Ресторан вполне себе сойдет за цель. Для начала.
- Красное, - она, наконец, оторвала взгляд от безрадостного пейзажа, - а если у них там найдется бутылка из Италии или Франции, то пусть отстают от моды хоть на столетие.
Ивэн честно попыталась улыбнуться – в самом деле, сидеть хмурым сычом то еще удовольствие – но вышла улыбка какой-то совсем уж слабой. А с последними словами Диего и вовсе растаяла.
- Ты в самом деле думаешь, что подобное можно вылечить? Там одни стены чего стоят… Стиль у Бэна, конечно, всегда был специфический, но это мрак и жуть. А сам он? «Тот, кто смотрит!», «Я пытался вас предупредить!». Такое впечатление, что он вас узнал…
Конечно, тут можно было включить фантазию, подумать, что художник действительно был знаком с братьями Драго, что это все какой-то хитрый заговор и очень хитрый план с тройным дном, но на подобную дичь сил не нашлось. Ивэн вновь отвернулась к окну.   
- Ничего тут не выйдет, Диего. Ни один суд не даст приобщить к делу показания такого свидетеля. Если хочешь улик, хочешь свидетелей, то нужно искать их там, где искала я – среди бывших дружков Бэна.

+1

111

Леон пытался убедить себя, что все сказанное Бенджи - слова вышедшего из ума придурка. Он раз за разом вбивал в свой разум эту мысль, но она словно гвоздь в трухлявом дереве не держалась совсем. Мужчина ходил из стороны в сторону, нервно поглядывал на часы, неодобрительно смотрел на ходящих мимо санитаров. Сшитый белыми нитками мир рассыпался, а слова сказанные Бенджи начинали казаться осмысленными. Лео видел в них совпадения с тем, что творилось, с тем что он видел за гранью сна.
Мужчина потер руки и в очередной раз взглянул на часы. Стрелка словно в насмешку прилипла к одному делению и не двигалась. Драго старшему хотелось одновременно и свалить отсюда нахер и снова пройтись по тошнотворно окрашенным коридорам к палате Бенджи. Парень точно что-то знал. То, что было ответом ко всему происходящему.
Лео всегда чувствовал приближение бури и сейчас ощущал как потяжелел воздух. Он почувствовал это на выходе из больницы, чувствуя пронзительно острый взгляд между лопаток.  Мафиози обернулся, но не увидел ничего необычного. Доктор Мальро у стойки давал какие-то распоряжение медсестре, больница жила обычной жизнью. Но своей интуиции Драго верил больше, чем этому цирку. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
В машину Лео сел молча, от души хлопнув дверью изоты. Несколько секунд он смотрел в окно на окна больницы. На секунду показалось, что в нем кто-то мелькнул и, поежившись, мужчина повернулся к своим спутникам.
- Они тебе должны поставить отдельный золотой стол за то, сколько ты им бабла приносишь. - Леон хмыкнул. Когда гравий зашуршал под колесами авто, Лео почувствовал легкое облегчение. Его все время мучила мысль, которая с каждым обреченным словом Ивен только крепла.
- Парень что-то знает. Его наверняка держат под какой-то дрянью, может от неё у него крышак и уехал. - Ли чуть помедлил, прежде чем кинуть, наиболее расслаблено - Нам нужно вернуться туда. Ночью, поговорить с ним наедине. Он знает намного больше чем сказал, даже если он будет говорить опять какой-то бред, возможно его слова наведут нас на нужный след. - в этом своем решении Ли убеждался все сильнее. Даже если все откажутся, он пойдет туда сам.

+2

112

Самое закономерное в произошедшем - это вялый и печальный, почти что трагичный в своей вялости и печальности, разговор.
- Да, к сожалению его будет очень трудно приобщить к делу в качестве свидетеля, - согласился Ди, которого потряхивало и от вида Бенджи и от его воплей до сих пор. Но вот от предложения брата его откровенно передёрнуло.
- Это определённо не то решение, которое я буду принимать на голодный желудок и в состоянии аффекта, - ладони невольно сжали руль крепче, - Давай мы сначала определимся с вином. Эта больница никуда не убежит, - "а жаль"...
Естественно Диего надеялся за обедом выиграть время и доводы Леону. Меньше всего на свете ему хотелось сейчас возвращаться туда и беседовать с Бенджамином. Одно только воспоминание картины брата обеспечивало кошмары на ближайший сон, а менять сон на кошмар вполне реальный... Может Леон не слишком серьёзно настроен?
Беглый взгляд на брата не утешил. Похоже - абсолютно серьёзно.
Merda...
Он доехал до ресторанчика, уделяя возможной галантности всё возможное время, потому что каждый момент, пока он открывал перед Ивэнн двери и усаживал её за стол оттягивал момент разговора с братом о его "шикарной" идее. К которой пока что, к великому сожалению, не было достойного Леона контраргумента. Ди ведь сам собирался на примере Бенджи доказать что это паутина, в которую братья влипли по ошибке...
- Вина... - проговорил Ди, уткнувшись в меню, - Так из Италии или из Франции? - вторая половина сил, не уходивших на генерацию плана, уходила на поддержание почти небрежного и весёлого спокойствия. И поскольку Ивэнн единственная сейчас готова была поддерживать околосветский настрой, он обратил всё внимание ей. - Наша матушка бы выразила, что между ними есть принципиальное и непреодолимое различие.
Брат тему не поддержал. И, судя по взгляду и маршу выбиваемому пальцами по столешнице, вина его не интересовали совсем.
- Пусть будет французское, - вздохнул Ди, захлопнув меню и откинувшись на спинку стула, - Эскалоп, два стейка, овощное и сырное ассорти, эклеры и две бутылки вина, - почти небрежно отрапортовал Драго официанту, и как только тот удалился, смирился с необходимостью вернуться к психам и их дивным мирам.
- Я склонен согласиться с тем, что более внятную информацию мы получим, скорее, от золотой молодёжи, где крутился Бенджи, - Ди мимолётно глянул на Ивэнн, невольно прося поддержки. - Мы уже знакомы с Меган, можно попытаться аккуратно наведаться, выразить сочувствие в гибели Стивена... - Ди невольно запнулся с накатанной, потому что смерть самого Стивена была ещё одним неразгаданным ребусом в этой куче. Сам он готов был поверить, что брат в лунатизме мог совершить что-то такое. Наркотик наложился на психологические проблемы и БУМ! А если милая Мегги что-то успела заметить? Ели встреча с Леоном пробудет ненужные воспоминания, и он загонит брата в подозреваемые несмотря на все усилия О'Беннонов зализать дыры?
Когда Диего в этот раз брался за сигарету, рука у него чуть-чуть дрожала.
- Ивэнн, хочешь закурить?
"Надо как-то найти подход к этим местным торчкам... надо как-то не впутать брата в ещё большие проблемы. Надо как-то в этом разобраться...".
И как-то благополучно забыть, что кричал Бенджи.
- Давайте исходить вот из чего - чтобы наркотик получил такое широкое распространение в такой узкой среде, должен быть завлекала и дилер из этой среды. И это не О'Бэннионы. Ирлашки - торговцы, к которым приводят клиентов. Если мы найдём этого человека, мы найдём и верхушку, всё это заварившую, - всё ложилось опять складно. Кроме чёртовой картины.

+2

113

Ценительница искусств[/profile]По скромному мнению Ивэн «крышак» у людей ехал как раз до того, как эти люди оказывались в психушках, и Бэн вряд ли стал исключением из правила. Последнее же предложение Леона, брошенное столь небрежно, будто речь шла о прогулке в парке, заставило отвернуться от окна. Во все глаза она уставилась на мужчину. Вернуться? Ночью? Туда?! Зачем, господи ты боже?! Чтобы Бэна вновь сорвало, чтобы он поставил на уши всю больницу? Или бросился опять на кого-то из них? Или чтобы их арестовали, чего доброго?
Совершенно невозможно!
Но все возражения остались невысказанными; Ивэн ощущала какую-то странную пустоту, будто место, где довелось побывать, выпило весь обычный кураж, всю ту энергию, с которой она обычно оборачивала ситуацию себе на пользу. В машине было тепло, но ей почему-то стало зябко, и девушка в очередной раз поддернула меховой воротник, спрятала в нем подбородок.
Она не вернется туда. Нет уж. Нет. Ни за какие сокровища мира.
Оттаивать Ивэн стала уже в ресторане, когда Чешир заказал французское вино с такой легкостью, будто делал это на Монмартре, а не в Штатах с их варварским отношением к алкоголю. Ресторанчик, конечно, не Маунтин Хаус, но всё же это был ее мир – теплый, светлый, с хорошей едой и выпивкой.
А уж когда Диего заговорил, то Ивэн и вовсе навострила ушки. В правильном направлении думал адвокат Драго, в правильном направлении он шел. Умный котик. И пусть цели у них были разными, но дорожка-то пока одна. Так почему бы Чеширу не проводить ее, как тогда, из притона ирландцев?
Настало самое время вспомнить про свои дела, совершенно несвязанные ни с безумными художниками, ни с их не менее безумными картинами. И теперь она сделала то, что помогало выплывать еще не из такой мути – оттолкнула чувства с эмоциями, загнала в угол странную апатию и подменила их своими целями. Ивэн как-то воспряла, встрепенулась, с мягкой благосклонностью чуть подалась в сторону Диего. Закурила от поднесенной зажигалки.   
Первая же затяжка подействовала, как глоток горячего питья; все нужные мысли и слова проступили с чеканной ясностью. 
- Ты прав, безусловно. Мальчики вроде Стивена или Ронни не покупают дурь в подворотнях. Им принес ее кто-то знакомый… Послушай, Диего, - она наклонилась еще чуть ближе, понизила голос, - я не хочу лезть в твои адвокато-клиентские отношения, наверняка у вас там все ужасно секретно и сложно, но все же: если твой подзащитный сказал, что стрелял в монстра, это значит, что он тоже принимал вещество, верно? Что он из этой же компании? Возможно, он сумел бы дать несколько новых имен? А эта девушка, чей друг, ну… - теперь Ивэн смотрела на Леона, бессознательно рисуя сигаретой в воздухе какие-то узоры, - в общем, она никого больше не упоминала? Ах да, и ваш детектив! Что-то он же узнал?

+2

114

Они ехали в ресторан, пока Бенджи там вязали санитары. Что они узнали из этой поездки? Огромное толстое нихуя! Леон недовольно барабанил по ручке двери авто, когда Диего заявил, что ничего не хочет решать, пока не поест. Это братово "если закрыть глаза ответственность пропадет" бесило иногда до скрипа в зубах. 
- Так или иначе его придется принимать, хоть голодным хоть сытым. - ввинтил Леон, который не хотел переходит на более мирный и будничный лад.
Из машины он вышел первый, не обращая внимания на швейцара у двери и весь обслуживающий персонал. Он отодвинул стул и сел, положив щиколотку на колено. Учитель манер, который некоторое время в детстве что-то им там втирал, наверняка хлопнулся в обморок. А если бы еще и узнал, что Леон поставил один из локтей на стол, опираясь, умер на месте. Леон нетерпеливо подергивал носком, смотря на собравшихся, которые выбирали вино. ВИНО?! СЕРЬЕЗНО?!
Ли очень красноречиво посмотрел на брата и положив руку на стол стал постукивать пальцами.
- "Тоже мне, сомелье херов" - раздраженно думал мужчина. Он ждал, когда наконец они вернуться к теме, из-за которой вообще сегодня куда-то ехали. Вернулись. С каждым словом на лице Леона, словно на фотопленке, медленно проявлялось удивление и понимание.
- У нас уже есть свидетель, который может многое рассказать. На кой хер нам опять трясти этих мамкиных аристократов? - мужчина переводил взгляд с Ивен на Диего. Они словно не были с ним там, в этом сучьем доме для поехавших. Ли хлопнул рукой по столу и подался вперед.[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Вы издеваетесь? - он опустил ногу и привстал, попираясь на столешницу руками - В парня там наркоту против его воли пихают, а вы говорите так, словно вам похер обоим. Вы блядь слышите себя вообще?! - мужчина нависал и голос его с тихого набирал обороты. - Я тоже не херов Иисус, но дьявол меня забери, если я просто мимо этой херни пройду. - он оттолкнулся назад и буквально упал на стул.
- Я там, блядь, мог быть, будь моим соседям не похер на все! А ты, он вроде тебе друг или еще что-то, нет? - нелестный отзыв вместе с кивком достался Ивен - Мы ДОЛЖНЫ вернуться туда и вытащить парня из сраного ада! А потом уже можно искать боша, который, по ходу, просто слизал твое бабло и съебался в закат. - Лео уже знал, что будет делать. Осталось только доработать план. С этими двумя или без, он вытащит Бенджи оттуда.

+2

115

Леон взорвался. Диего, бесспорно, ждал такого результата ещё с больницы, но по простой человеческой наивности полагал, что старшему хватит выдержки до момента, когда они останутся одни. Чёрт возьми, Ли тут ни один на нервах!
Сигарета в руке Диего невольно тряслась, затянув её до середины и резковатым жестом раздавив в пепельнице, адвокат снова откинулся на чуть скрипнувшую спинку стула. Прикрыл глаза и выпустил сигаретный дым, глотая горькую никотиновую слюну.
Если сейчас не вмешаться, брат вцепиться в Ивэн, как пёс в добычу. Если Ди скажет то, что думает, они тут все переругаются. Если отпустить Ивэн гулять ножками, она уйдёт вместе с ниточкой по этому делу. Если Бэнджи не псих, то тогда...
- Nel nome di tutto ciт che и santo, Leon, sto solo cercando di vedere la situazione da TUTTE le parti. Non devi stringermi la gola  - он очень старался на повышать голос, потому передавил его так, что прозвучал он на тон ниже обычного.
- Che cazzo sono i lati? Con questa clinica, quindi tutto и chiaro! Non c'и nulla di cui parlare. - тон же брата набирал оборот, как огонь у пороховой бочки. Это происходило с такой частотой, что Ди мог бы уже нарастить мозоль на месте ушей и нервов. Загвоздка только в том, что сегодня её грубо содрали и в привычной манере Леон бил по мясу.
- E cosa ti и esattamente chiaro? - вкрадчиво и прохладно осведомился младший доставая последнюю свою сигарету.
- Che il fottuto dottore sappia piщ di quello che dice. Quello che sa il ragazzo. Qualcosa che lo ha rinchiuso lм! - орал Леон с уверенностью школьника, предлагавшего на таком основании просто побить группу ирландцев за углом. Действительно, они ведь плохие ребята, почему не выбить пару зубов, а? Доктор - скользкая гнида, почему бы не прижать его к стене? Всё просто, а Диего? Хули там просто! Да в этой паутине сам паук не разберётся!
Ещё и зажигалка не чиркала!
- Oh sм, e incontreremo il fottuto dottore stasera? - резче и злее, чем планировал отозвался Диего, - Ovviamente no! Parliamo con il ragazzo in modo che non urli e chiami tutti gli inservienti? O hai un piano migliore di: "facciamo irruzione e distruggiamo tutto, Diego, и quello che faccio sempre!", - зажигалка так и не зажглась, так что Ди бросил её на стол, и она, металлически позвякивая, долетела до Ивэн, проскользила и упала ей на колени.
Немногочисленные посетители и официанты стали поворачиваться на разгорающуюся ссору. Сто баксов на то, что их не выгнали исключительно из-за щедрых чаевых, что они сливали тут все полтора года до этого! Ещё двести на то, что завтра этот затхлый, треклятый, захудалый городишко будет знать все детали этой ссоры, которую они смогут перевести.
  - Qual и il tuo piano?! Martellare un cazzo e lasciarlo sottaceto lм? Che cazzo, ha visto la stessa cosa. Era lм e voglio sapere che cazzo и. - продолжал наседать брат.
- Sto raccogliendo informazioni adesso! - Ди развёл руками и сделал паузу, будто призивыая посмотреть на очевидность вещей. А потом, одними глазами, указал на Ивэн, - O pensi che la signora ci dirа molto se le chiedi di andare di nuovo all'ospedale psichiatrico?
Леон более явно зыркнул на барышню, и "плюнул последнюю фразу, как чертыхнулся:
- Fottiti entrambi, farт tutto senza di te.
После откинувшись назад на своё место и даже отвернувшись от собеседников.
овисла минутная тишина. Диего надавил на уголки глаз и проморгался, подскочил официант с вином, наверно надеясь, что оно послужит примирению, или хотя бы на время закроет рты.
Все те секунды, пока жидкость наполняла бокалы, висело молчание и Ди рассматривал скатерть. Так и не зажённая сигарета висела в губах, пока он её не вытащил, чтобы залпом, не смакуя, опустошить бокал.
Как только официант ушёл, он обратился к Ивэн уже на английском:
- Прелесть, не дашь огоньку? - он подался вперёд со всё той же единственной сигаретой. - Прости за это, мы все тут на нервах. Но знаешь, - продолжал он, пока Ивэн была близко и он мог смотреть прямо ей в глаза, - кое в чём брат прав, не прими за банальную солидарность. Ты не очень похожа на человека, переживающего за друга. Твоё дело, бесспорно, но сейчас ты хочешь залезть в конфиденциальные дела моих клиентов, а это моё дело. Мы можем остаться при своём. Сесть на машины, разъехаться, сделать вид, что это был кошмар и надеяться, что пронесёт, с какой-то там математической вероятностью случая, - обычно такие витиеватые обороты звучали красивее, брови хмурились в нужным моментах, а паузы давали нужное время на подумать. Но Ди будто бы перегорел. Брови едва шевелились. вместо улыбки приподнялся один уголок губы, а глаза оставались задумчивыми и напряжёнными. Ширма плохо скрывала напряжённый мыслительный процесс, - Может быть всё обойдётся, и люди, которые упекли парня в психушку и дали на лапу доктору проигнорируют визит его сестры Рене Гайлар (поверь мне, он уже позвонил и сказал всем, кому надо). Или мы играем баш на баш. Бэнджи тебе никакой ни друг. Едва ли вы с ним часто общались. Он напугал тебя также, как и любой другой незнакомый псих. Поверь, я за практику видел много женщин убитых горем, переживающих, заламывающих руки, молча смотрящих в точку или оседающих прямо в дверном проёме, когда им приходит информация о смерти ну там мужа на фронте. Это не о тебе, - Ди наконец затянулся и выпустил дым в воздух, - так зачем ты изначально полезла ко всей этой золотой молодёжи?
- И что именно тебе ясно?
- Что этот сраный доктор знает больше, чем говорит. Что парень знает. Что-то из-за чего его там заперли!
- О да, и ночью мы встретим сраного доктора? Конечно нет! Поговорим с парнем так, что он не поднимет вопль, и не созовёт всех санитаров? Или у тебя есть план получше, чем: "давай мы просто вломимся и всё разнесём, Диего, я же всегда только так и делаю!"
- А какой план у тебя? Забить хер и пусть они его там маринуют? Вот уж хер, он видел то же что. Он был там, и я хочу узнать что это за хуйня.
- Я сейчас собираю информацию! Или думаешь леди много нам расскажет, если ты ей предложишь ещё раз смотаться в психушку?
- Да идите вы оба к черту, я сам без вас все сделаю.

+2

116

[nick]Ewenn Marchand[/nick][status]Ask me no questions, I'll tell you no lies[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/76/57/37/13473.png[/icon][profile]27 лет
Ценительница искусств[/profile]О, что тут у нас началось…
Когда Леона вскинуло, внутри словно стальная герса упала. Ивэн медленно откинулась на спинку стула и всю дальнейшую речь слушала с воистину конфуцианским спокойствием, отгородившись им, как щитом. Спорить? Перечить? Убеждать? Боже упаси. Знавала она такой типаж, от самого невинного возражения он взбеленится еще сильнее, никакой пользы кроме вреда. Да и ее ли это дело – убеждать в чем-то Леона Драго? Благодарим покорно, на сегодня криков хватило.
Затем братцы-итальянцы выкинули еще один фокус – перешли на свой родной. Ивэн пару раз удивленно моргнула, как сделал бы любой человек на ее месте, глянула сперва на одного, затем на другого… ну а потом взгляд послушно ушел в сторону и расфокусировался.
Изображая ничего не понимающую, смущенную разыгравшейся сценой овечку, она осматривалась по сторонам. Ситуация нравилась все меньше и меньше: никаким конструктивным решением тут пока и не пахло, ребятки препирались как два школяра, но при этом зычный голос Леона привлекал все больше и больше внимания. Черт, ей совершенно не нужно быть запомненной! Да еще и таким образом!
На колени прилетела зажигалка. Нет, ну это вообще ни в какие ворота! Мало того, что курлыкают на своем итальянском – тоже еще, конспираторы! – так и предметами кидаются?
Может просто разыграть обиженную барышню и уйти?
Всё больше и больше она склонялась к этому варианту, когда поток красноречия иссяк, и Леон отвернулся с видом «Я с вами закончил».
О, и вино принесли.
«Катиться к черту? Я б с удовольствием, милый. С удовольствием. Ноги бы моей в этом городишке не было, если бы не…»
В отличие от Диего, из своего бокала Ивэн пила как положено – аромат, затем небольшой глоток, несколько секунд, чтобы дать вкусу раскрыться. Надо же, действительно Франция. Неплохо, неплохо… а без цирка в качестве аперитива было бы совсем хорошо.
Она ощущала взгляд Диего, знала, что сейчас разговор снова вернется к ней – и не ошиблась.
«Прелесть, значит?»
Ивэн послушно наклонилась вперед, зажигалка щелкнула, между тонких пальцев заплясал огонёк. За таким «прости», какое предлагал Диего, всегда шло «но». Пришло оно и в этот раз.
«Вот и закончился мой статус-кво, а, котик? Ненадолго же тебя хватило»
Слова Драго, пусть местами не очень приятные, были вполне ожидаемыми. Да ладно, этих неудобных вопросов она ждала еще вчера в машине, Чешир ведь увидел и понял тем вечером достаточно. Мог ли он, со своими связями и мозгами, сам вычислить кто она такая, чем промышляет и как связана с Бэном? Мог. При желании. А значит, не стоит изображать тут спартанского мальчика с лисенком.
Она выслушала всё, не избегая чужого взгляда; напротив, держа его. У Диего были действительно кошачьи глаза – светлые, по-своему завораживающие, черт знает сколько глупеньких певичек и официанток в них утонуло. Пожалуй, их владельцу стоило бы выспаться хорошенько, и все же, все же…
Но стальная решетка по-прежнему стояла на месте, и у самой Ивэн был взгляд буддийского монаха, человека, который мог посвятить такой игре в гляделки целую вечность, а потом еще немного.
Когда же всё закончилось последним вопросом, самым, пожалуй, главным, она помолчала некоторое время, а потом кивнула, будто бы каким-то своим мыслям. Достала из клатча пачку сигарет, прикурила от чужой зажигалки. Снова откинулась на спинку стула и заговорила:
- Что ж, глупо скрывать, горем я не убита. А вот в остальном, ошибаешься, Чешир. Ошибаешься. С Бэном я общалась достаточно часто. Были ли мы друзьями? Нет, не были. Скорее, коллегами. Некоторое время он писал для меня на заказ картины. То что произошло с ним, то, каким он стал… я не ожидала ничего подобного. Психи, к сведению тебе, милый, пугают, что знакомые, что незнакомые. Но что делают наркотики с людьми я видела и раньше. Мне жаль Бэна, но вернуть ему разум я не могу и чем помочь не знаю. – Ивэн сморгнула неприятные воспоминания, продолжая. – Здесь, в этом городе, я тоже из-за картины – она принадлежит кому-то из местных тузов. Всё просто – найти полотно, сообщить имя заказчику, вот и весь фокус. А если по ходу я смогу прищемить хвосты паре-тройке маленьких самодовольных мерзавцев, тех самых, которые пичкали Бэна той ирландской дрянью, тем лучше. Ты говоришь, миляга-доктор уже позвонил и доложил о визите Рене Гайлар? Что ж, – Ивэн безмятежно выдохнула дым, - пусть ищут. Мадемуазель Рене пропадет так же быстро, как и появилась.
Хватит ли этой полуправды? Наверное. Должно хватить. В таком виде у истории нет ни одного гнилого звена, дернув за которое порвешь цепочку. А то, что цепочка куда длиннее на самом деле никого не касается.
- Как видишь, мой баш предельно прост. А теперь позволь уж встречное сомнение: за свою практику я повидала и адвокатов, и их близких родственников, но то, что ради легенды в суде можно пойти на похищение буйно помешенного из лечебницы вижу впервые.

+2

117

Как он как-то говорил на суде - абсолютной правды в мире нет. Но, как он благополучно умолчал на том суде, всегда найдётся правда, которая всех устроит. Ивэн предложила им такой вариант, не говоря о своей профессии на прямую, не говоря о клиентах напрямую, не обозначая приоритеты и предлагая всё додумать самостоятельно. Ди и додумал, поднял опустил бровь, устало улыбнулся и снова закурил. По такому резюме Ивэн прямо будто бы хотела казаться бесполезнее, чем могла бы быть. Что-то пошло не так с его обаянием в этом городе, ей богу, Эмиль едва согласился на выгодную работу, красавица-официантка не уделила внимания, эта Лисонька мечтает сбежать с какой-то картиной, махнув хвостом...
- Значит ты не знаешь ничего ни об одном участнике разыгравшейся драмы? - он сбросил пепел в пепельницу, старательно игнорируя ужасное настроение брата сбоку. - Полезла в незнакомый город, к незнакомым людям не наведя справок?
Лисонька состроила такие глазки, что он почти умилился.
- Это было бы ужасно глупо, милый, не находишь? Справки я, конечно, навела, но вот они, увы, не навели меня ни на кого конкретного. - Ивэн пожала плечами. - В тот ирландский гадюшник я пришла ради Кинга. Узнать о нем побольше, а повезёт - закинуть пару крючков. Не повезло.
- Не повезло, - эхом повторил Диего, рассуждая внутри, где они потеряли важную нить расследования. Чёрт возьми, он нанял Шефера для этих целей! "А теперь Шефер тоже в психушке", - Ди бросил взгляд на нервного Леона, - "и брат тоже на грани...".
Кто-то рылся в квартире Ди и Эмиля, кто-то запихнул Бенджи в психушку, кто-то подставил его клиента...
Крутя это всё в голове, Диего курил, а официант принёс в этой паузе еду. Он либо отпускает Лисоньку восвояси, поверив в то, что их пути пересеклись на сошедшем с ума художнике, либо меняет разговор. Но куда?... Сбросив остатки сигареты, Ди снова улыбнулся.
- Баш на баш, да? Ты хотела знать по нашему расследованию? Мой клиент упрям как осёл, но я бесспорно его расспрошу о этой розовой жидкости. Куда интереснее то, как ведёт себя его невеста. Точнее не ведёт. Её никто не видел с момента убийства. А ведь до этого, если взять и почитать "Аркхэм Эдвертайзер", помолвку активно обсуждала светская хроника. Две старые, считай аристократичные семьи Аркхэма, влюблённые голубки на первой полосе, все уверяют о прекрасном романтичном союзе двух людей, чуть ли не с детства знакомых друг с другом. Почему она не даёт сейчас никаких комментариев? Не выходит к полиции? И, что самое интересно, почему мой клиент свято уверен, что ей грозит опасность? Может быть тут всё не однозначно, м? Может их обоих посадили на вещество, семья девушки это прочухала, брат вызвал несостоявшегося зятя на разговор, они поссорились, началась драка? А девушка сейчас принудительно лечится семьёй?
Хмыкнув Ди без аппетита подцепил мясо и прожевал по-тщательнее.
- Видишь, я не плохо могу собирать истории. Только всё ещё нет в них настоящего виноватого - того, кто выкатил эту дрянь на рынок. С Эмилем всё сложнее. Он успел собрать нам немного улик с места преступления, которые нас и привели в притон, но теперь он тоже в Аркхэмовской лечебнице. И, как знаешь, нам не удалось с ним поговорить. Эта наркотическая дрянь очень ядрёная, и единственное чего я не понимаю - зачем кому бы то ни было, любому барыге, идти на такой риск и выбрасывать на рынок продукт с подобными побочками? Рано или поздно это бы прогремело, и сейчас это уже гремит двумя смертями. Убийство, которое вешают на моего клиента и Стивен. Кто бы не делал такое с детьми золотой молодёжи, у него явно на них большой зуб. Крайне извращённая фантазия... И очень большие связи...
Ди посмотрел на еду без особого аппетита, вздохнул, отложил приборы и достал из внутреннего кармана пиджака визитку с аркхэмовским адресом, передав Ивэн.
- Лисонька, ты засветилась уже лицом. Я тебе не гарантирую полной защиты, но если что-то случиться, или ты что-то тоже нароешь - не стесняйся.

+2

118

https://i.ibb.co/C9zYbrG/image.jpg

0

119

[nick]Ewenn Marchand[/nick][status]Ask me no questions, I'll tell you no lies[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/76/57/37/13473.png[/icon][profile]27 лет
Ценительница искусств[/profile]То, с каким изяществом Чешир ушёл от вопроса про Бенджи, психушку и невероятную вовлеченность в это всё Леона Драго было достойно восхищения. Что ж, у них действительно вышел баш на баш – одна полуправда в обмен на другую.
Пат.
Ивэн мысленно похлопала, но особой радости не испытала.
История, которую рассказал Диего, была стройна как деревце и, похоже, имела такие же глубокие корни.
«Господи, куда я ввязываюсь…»
На чужой территории, без подстраховки, без партнера, без твердого плана. Ужасно захотелось допить вино залпом, но она сдержалась. Алкоголь никому не помощник.
А можно ли тут вообще рассчитывать на чью-то помощь?
Под «помощью» Ивэн традиционно понимала манипулирование людьми, которые ни черта не понимали ее настоящих мотивов. Глядя же на братьев Драго, испытывала понятные сомнения: Леон – «кроткий» и «послушный», как раненный лев, и примерно такой же управляемый; Диего – хитрый, как лисья стая, окрутить такого не проще, чем прокатиться на коньках по аду. Сыновья дона. Дурить им головы всерьез может быть не только сложно, но и опасно.
Так что ей остается? Сказать правду?
Смешно.
И всё же она не колебалась, когда приняла визитку.
- Запомню. И если вдруг что – дам знать, - возникла пауза в две-три секунды, а затем Ивэн закончила без своих привычных мурлыкающих ноток, просто и по-человечески. – Спасибо.
Жест был оценен. Честность – тоже. Она вообще ценила честность в других людях.
Но жесты жестами, а покидая ресторан, Ивэн знала, что предложением не воспользуется. Да, у нее по-прежнему имелись идеи, как братья Драго могут послужить ее делу – прямо или косвенно – но само дело она провернет сама.
Как обычно.
Отель встретил ответами на утренние телеграммы, расшифровывать и читать их Ивэн села здесь же, в укромном уголке местного ресторанчика.
Первая подтвердила то, что она знала – старших парней Драго вот уже некоторое время нет в Чикаго, старший Леон, художник, младший Диего, адвокат, бла-бла-бла. Не то что бы имелись большие сомнения, но осторожность никому не вредила. Мало ли что, мало ли кто.
Вторая телеграмма заставила тихонько чертыхнуться – новый комплект документов будет готов не ранее, чем через неделю. Неделю?! А до этого ей как прикажете называться? Джейн Доу? Мисс Смит? 
Третье послание заставило скривиться, как от укушенного лимона. Ее заказчик терял терпение. Хотел поговорить. Великолепно!
В комнате неприятности не закончились, о нет, они расцвели пуще прежнего.
Что здесь кто-то был, Ивэн поняла с самого порога: в воздухе явно витал отголосок мужского одеколона. Не самого дорого и приятного, надо признать. Несколько минут она провела без движений, прислушиваясь.
Тишина.
Босая, Ивэн скользнула к ванной комнате, убедилась, что там пусто. Затем к гардеробной – нить, натянутая понизу от дверцы к дверце была разорвана.
Просто, мать его, чудесно…
Коршуном она схватилась за полы бежевого пальто – нет, все на месте. Затем метнулась к туалетному столику, распахнула шкатулку – тут тоже порядок.
Выдохнула. Вдохнула. Ладно, могло быть хуже. Бывало хуже. По крайней мере, всё ценное на месте, а уходить с паленной явки не впервой.
Быстро, с какой-то хирургической жестокостью, Ивэн вспорола подкладку пальто, выгребла оттуда наличку и запихнула ту на дно саквояжа. Следом пошла шкатулка с шестью флаконами духов, смена одежды, вещи по мелочи, документы. Дизайнерское барахло, туфли крокодильей кожи, мелкие драгоценности и бижутерия не удостоились даже взгляда.
У стойки регистрации она заказала ужин к семи часам и отбыла «по делам», чтобы никогда больше сюда не возвращаться.
Во второй комнате была та же картина – кто-то не слишком умелый, но очень любопытный, тщательно обшарил ее вещи. Отсюда она забрала только деньги и почти сразу ушла.
Сидя, часом позже в кофейне, рассматривая кофе, который по консистенции напоминал скорее жидкий цемент, Ивэн ощущала, что ее слегка потряхивает.
Итак, что на балансе? Две прекрасно обоснованные бостонские личности потеряны. Нездоровый интерес привлечен. Оба обыска произошли сегодня утром. Кто это был? Полиция? Чепуха, у обслуги после такого все на лицах было бы написано. Патроны доктора Мальро? Слишком быстро, да и не знал доктор ничего об Ивэн Пиерр.
«Ты засветилась лицом» - сказал Чешир.
Всерьез она лицом засветилась дважды: сегодня в больнице и вчера в притоне. Больницу отметаем, выходит…
«Ненавижу этот город. Ненавижу ирландцев. Ненавижу наркотики. Ох, как же я все это ненавижу!»
Отодвинув цементообразный кофе, Ивэн достала из портмоне визитку.
Диего Драго.
«Я тебе не гарантирую полной защиты…»
Никто и никогда не гарантировал ей полной защиты.
«Можешь это не брать в голову, - звучали отголоском слова Леона. - Друзей нашей семьи ни одна тварь тронуть не рискует…»
Может еще не поздно подружиться? Или поздно?
Изнутри окатило отвращением к самой себе. К черту! Да, всё паршиво, но это не значит, что нужно бежать к Драго, голодной кошкой тыкаться им в руки. 
Что ей нужно, это поговорить с Морганом. Он тут заинтересованная сторона, вот пусть даст хоть какую-то наводку! А потом… потом она решит, как быть дальше.
Вечером того же дня она снова оказалась на заднем сидении машины; снова в самых растрепанных чувствах, снова уткнувшись носом в воротник.
Такси везло ее по адресу на визитке.
Телефонный разговор с Морганом, тот самый, который должен был внести хоть толику ясности и порядка, стал соломинкой доломавшей спину верблюда. Чертов старикашка вместо того, чтобы помочь начал задавать какие-то дикие вопросы: в интересующих семьях происходили несчастные случаи? Странные смерти? Пропадала прислуга? Бывали ли физические уродства? А приступы сумасшествия? 
«Приступы сумасшествия? Сумасшествия?! Единственный с сумасшествием здесь ты, старый, мерзкий, трухлявый пень!» - хотелось взвизгнуть Ивэн, но вместо этого закончила разговор на предельно корректной ноте, очень спокойно повесила трубку и прямым ходом пошла ловить такси.
Да, она многое могла сделать сама. Но при этом отлично видела границу, где заканчивалась эта «самость».
Уже стоя у двери, Ивэн поправила отложной песцовый воротник, проверила, идеально ли лежит помада и сидит шляпка, лишь затем позвонила. А конце концов, даже если ты в бегах, это не повод выглядеть дурно.

+2

120

Опять споры, убеждения, виски, от которого немного потряхивало уже, и рваный сон. Ди с трудом припоминал, когда до этого в его жизни были такие нервные дни. К трём часам дня он был выжжен до днища, а Леон всё не утихал. Он просто выжирал мозг брата забыв о мало мальской солидарности, пока Ди не согласился. Ладно. Хорошо. Они поедут ночью в больницу. Но сначала посетят кабинет доктора Мальро. Хер его знает, каким способом, но просто вытащить полоумного Бэнджи из психушки им поможет мало. А у скользкого докторишки могут быть какие-то улики, явно указывающие на заказчика. Ещё они поищут Эмиля.  Если он не до конца потерял рассудок от сочетания горячки и наркотика, то от него можно будет получить информацию. И только потом, ТОЛЬКО ПОТОМ они пойдёт до сраного Бэнджи, гори он в аду.
Вся квартира пропахла сигаретами, под недовольное чихание кошки, а Ди с редким для него состоянием опустошённого раздражения смотрел в потолок, пока не заставил себя задремать на короткие четыре часа.
К сумеркам они  с Леоном встали, оба молчаливые и задумчивые. Ди мысленно отметил, что брат опять не лунатил днём, хотел сказать ему это, но передумал. Старший вбил себе в голову эту метафизику, и пока Ди не сунет ему под нос убедительных доказательств, что это просто изощрённый наркотик, лучше просто не поднимать эту тему.
Диего умылся, привёл себя в относительный порядок в слабой надежде, что эти процедуры помогут сбить странное состояние и поставил иглу на пластинку. Музыка приласкала воспалённый мозг.
Он проверил свой Рэмингтон, Леон также молча сунул ему один из своих M1911.
- Я надеюсь, что до этого не дойдёт, - хохотнул Ди, но предложенное оружие засунул за пояс брюк сзади, - Нам бы лучше запастись литром хлороформа, который мы торжественно разольём в сестринской, по-моему это единственный вариант провести всё это дело без шума.
Леон шутки не оценил и Диего тяжко вздохнул, глянув на интеллигентно сидящую на подушечке в кресле Милли.
- Одна ты у меня лекарство от стрессов.
Кошка моргнула глазами и изящно обвила свои лапы хвостом, без слов говоря: "Ну конечно да, я же само совершенство!". Потом повернула и насторожила ушки на дверь. Ди тоже обернулся, и через несколько секунд раздался звонок. Ли превратился из просто собранного в напряжённо собранного, одними глазами спрашивая брата, кто мог заявиться? Ну, помимо О'Бэннионов, их патронов, людей связанных с Бэнджи, людей связанных с его клиентом, полиции, бывшей, призабывшей что они расстались и прачки... да кто угодно. Диего решил накинуть пиджак, чтобы скрыть оружие за поясом.
- Кто? - спросил он, на всякий случай встав сбоку от двери. Эти деревяшки так легко пробивались дробовиком, приди кому в голову такое злодейство.
По ту сторону знакомо мурлыкнуло.
"Быстро она...", - вскинул брови Диего открывая дверь.
Ивэн стояла на пороге. Лощёная, подобранная и явно очень сейчас выбирающая правильные слова. Это было почти похоже на искреннее смущение. Какая прелесть.
- Женщина вечером в гости почти всегда спасает этот вечер. Проходи, - он закрыл за ней дверь и принял пальто.
Милли и Ли вышли из комнаты. Первая опять села в прихожей, обвив хвостом лапки и с критической оценкой осмотрела гостью.
- Проблемы? - спросил тем временем Ди.

+2

Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно