Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind

[Аркхэм] From the depths of mind

Сообщений 61 страница 90 из 176

61

Диего давно уже убедился - если ты не выспался - день пойдёт через жопу Дьявола. Вот это всегда и неизменно подтверждалось! Хотя растяжки и прочих сюрпризов они в доме не нашли, сам факт такого грубого обыска его уже подбешивал. Плюс, они спешили, когда собирались и всё равно сейчас опаздывали, хоть Драго и гнал по этим сонным улицам будто бы они на гонках. Опоздание минут на пятнадцать было для Ди нормой. Опоздание на полтора часа могло пустить псу под хвост весь их план, особенно если Эмиль ушёл, или напился, или выдал себя, или вообще мёртв.
К слову, да, если он решил расследовать дела местных ирландских мафиози в гордом одиночестве, то наверняка мёртв. А то, что во всём были виноваты О'Бенионы Диего уже и не сомневался! Ну не потусторонняя же сила перепутала ему все пластинки!  Благо, и леон сейчас это прекрасно понимал, уже говоря не о том, что сходит с ума.
- Ты подозреваешь, что Эмиль про нас распиздел, называй вещи своими именами, - немного раздражённо дёрнув рукава пиджака и выходя из машины заключил Ди, на комментарий Леона, - Обдумал это сразу, как увидел этот "ненавязчивый" обыск в квартире. Но нет... не он сам. Ему это не в жилу, понимаешь. Его финансовое состояние нуждается во мне больше, чем я в нём. Возможно, у него есть какой-то шибко доверенный собутыльник, которому он сболтнул. Жене вдруг позвонил, а у неё любовник рыжий. Но пообещай мне матушкой, что ты не будешь вытрясать из него такие вещи кулаками. Если мы не будем высказывать своей подозрительности, найдём эту крысу раньше.
Табак приятно разлился по рту и Диего глубоко вдохнул и выдохнул в ночной воздух струйку дыма. Ещё раз. Они, конечно, опоздали, но входить в заведение такими наэлектризованными не стоило. В голове крутился нехитрый план, а Диего рассматривал тёмное уже в такое время года, небо, на котором уже были звёзды. Горели гораздо ярче, чем даже в пригороде Чикаго. Он специально позволил мыслям поплыть в тёплые и почти сентиментальные дебри детства. Всегда помогало вернуть состояние духа.
- Помнишь, как тётя подарила нам карту звёздного неба и её прикрутили к потолку, для аутэнтичности. Каждую ночь её рассматривал, когда смирялся с тем, что мне надо спать, когда можно веселиться. Сейчас когда я вижу это небо, это значит, что всё веселье только начинается, - Диего хмыкнул и затушил сигарету о урну, - Кстати, вроде змееносец левее был, ну да хрен с ним, астрономом я отказался быть лет в девять. Ну что, мы готовы? - он вскинул искрящийся дьявольщинкой взгляд на Леона и тут из спикизи вышел Эмиль. То ли покурить, то ли послать, мысленно, опоздавших братьев подальше.
- Эй, Эмиль! - тут же звонко отозвался Диего, улыбнувшись во все тридцать два, как-будто это не они опоздали на полтора часа.
[nick]Diego Drago[/nick][status]I do nothing![/status][icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+2

62

- Подозреваю. Если не я и не ты, то либо Ларс, либо Эмиль. А в своем псе я уверен точно. - мужчина усмехнулся, смотря на дверь клуба. Очередное дерьмо, которое приходится разгребать. Но разгребать через посещения баров его намного веселее.
- Трепло тогда, твой Эмиль. А трепло ничем не лучше врага, может даже хуже - на просьбу брата  мужчина нахмурился - Пошел ты. Не буду я ничего обещать тебе матушкой. Не приписывай ее сюда. Она тут не причем. Но я тебе обещаю, что не буду бить твоего детектива. Без шуток. Если совру, то курить брошу и пить завяжу. - Леон подошел ближе и похлопал брата по плечу. - Уж на такое зверство над собой я то уж точно не пойду - Ли ухмыльнулся и продолжил изучать дверь спик изи. Дверь как дверь. Не похожа на  путь к логову наркоманов играющих в тайное общество. Хотя если припомнить, то ни одна дверь ведущая в какую-то заварушку не выделялась. Все они были ужасно обыденны, скучны и никак не вписывались на роль провожатого к чему-то ужасному. Именно за такими обычными дверями скрывалась самая задница.
- Помнишь, как тётя подарила нам карту звёздного неба...   [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Леон взглянул сначала на брата, а потом проследил за его взглядом на звезды. Он помнил карту на потолке, помнил как они с братом корячились, чтобы присобачить ее наверх. но результат стоил того, черт возьми.
- Знаешь у на с парнями было однажды, когда отбились. - Ли затянулся и медленно выдохнул. Теплые воспоминания цепочкой втягивали другие теплые - Передышка была небольшая и туч совсем не было. На улице было холодно, а мы как придурки сидели и таращились молча в небо. И каждый о своем думал. И как же то небо, дьявол его раздери, напоминало мне карту в нашей комнате на потолке. Словно кто-то увеличил и повесил ее, чтобы я опять пол ночи таращился. И искал созвездия - Леон улыбнулся и постепенно улыбка стала грустной. Он кинул окурок на асфальт и растер ботинком.
- Хер его знает, я кроме медведей ничего так и не смог запомнить. Посмотрел бы я на тебя, будь ты астрономом. В очках как лупах -  Леон засмеялся. Лучше о брате, о деле.
- Идем. Надеюсь твой детектив достаточно трезв, чтобы отличить нас от той уродливой фигурки. - Леон сунул руку в карман и подмигнул брату. И тут к их  великолепному дуэту приоседенился Эмиль.
- Помяни черта... - хмыкнул Лео. Что же, если он не сбежал, значит либо дурак либо невиновен. Предстояло выяснить, что же из этогго правда.

+2

63

11 AM
Хорошо, когда есть зацепки, они позволяют делать более осознанный и уверенный шаг вперед, чем строить догадки и позволять воображению рисовать картины в силу своей фантазии. К слову о картине… Как рад был Эмиль, когда братья Драго откланялись и забрали вместе с собой то ужасное полотно и статуэтку, когда мужчина остался в кафе один, он словно бы почувствовал, как ему становится чуточку легче. На радостях он даже заказал себе завтрак и покинул кафе примерно через полчаса после ухода новых знакомых.
~ 11.30 AM
Тем не менее, за шесть с небольшим часов мужчине предстояло решить, пожалуй, одну из самых сложных задачек, а именно, найти подходящий случаю костюм. Это сложно сделать, когда в кошельке у тебя практически пусто, а в маленькой кладовке в кабинете висят два уже поживших пиджака, столько же рубашек и одни не глаженные брюки, и судя по тому, что Диего попросил его приодеться, нынешняя одежда пришлась ему не по вкусу. Сейчас было бы самое время присесть на лавочку и задаться вопросом, что же некогда успешный и довольно востребованный детектив делает со своей жизнью, но если он так поступит, то в восемь вечера братьев у спикизи никто не встретит, потому что этот «кто-то» будет крепко спать где-то в районе своей кушетки (в лучшем случае) и не видеть абсолютно никаких слов.
Когда Диего заплатит Эмилю, он потратит часть на более-менее приличную одежду, может, даже сходит подстрижется, а все остальное отдаст Анне и детям. Если ради кого и нужно пытаться держаться на плаву, то только ради них.
12 AM
Есть одна вещь, которую надо знать о двери в офис детектива: замок на ней заедает и очень часто не попадает в пазы. Хозяин уже давно приучился всякий раз, как уходит или запирается на ночь, дергать ее на себя, причем проделывает он это даже будучи в нетрезвом состоянии, настолько движение это стало автоматическим. Поэтому сейчас Эмиль стоял перед дверью и смотрел на нее как баран на новые ворота, потому что ключ отказывался поворачиваться, значит, дверь не дернули на себя, когда уходили, но он отчетливо помнил, как делал это утром, сомнений в этом не было никаких. Не мог же он чокнуться окончательно? С другой стороны, кто еще мог сюда заходить? Клиенты давно позабыли сюда дорогу, а если бы это были они, то оставили бы записку или дождались. В любом случае, мало причин для беспокойства. Может, замок стал дряхлым настолько, что теперь никакие хитрые манипуляции не помогут его открыть без пары минут мучений?
Внутри так же не оказалось никакой записки, подсунутой под дверь, на это Шефер в принципе и не надеялся, в конце концов, не в сказке живет. Все в офисе было в том же состоянии, за исключением одной единственной детали, и вместе с неправильно запертой дверью, они заставили детектива замереть посреди комнаты, еще раз анализируя все произошедшее.
Черт с ней с дверью, для нее можно было придумать с десяток оправдательных вариантов, но фотографии… на рабочем столе Эмиля стояли две небольшие рамочки, в одной из них заключался портрет молодой женщины с девочкой на руках, на второй был мальчик. В беспорядке могло быть все что угодно на этом столе, бумаги могли лежать криво, пепел мог просыпаться из пепельницы, а кружка могла оставить после себя след на эмалированной поверхности стола, но фотографии всегда стояли аккуратно уголком, к ним Эмиль относился до безумия бережно. Сейчас же одна из них (та, что с Анной и Греттой) была повернута и стояла боком к фотографии с Тимоти. Это неправильно, потому что они должны быть вместе! Они должны создавать единое целое, когда смотришь на них, а сейчас получается вообще черти что, и вот это горе-отец и горе-муж не сделал бы никогда.
В кабинете определенно кто-то был, пока он отсутствовал. Однако же все бумаги и прочие вещи остались на своих местах, убедился в этом Шефер спустя четыре часа рыскания по всем двум небольшим комнатам. Если и были какие-то другие изменения, он их не увидел, не часто он все же обращал внимание на то, плотно ли коробка со старыми документами прилегает к стене или как давно покосились книги на полке. Ближе к пяти часам вечера он сделал вывод, что ничего не пропало, а если искали некую информацию, то ничего важного у него здесь не было, только старые дела. Все новое он сегодня взял с собой в кафе.
7.55 PM
Братья еще не подошли. Это даже к лучшему, не хотелось Эмилю, чтобы его ждали уже второй раз за день. Сейчас у него есть несколько минут, чтобы спокойно выкурить одну сигаретку.
8.30 PM
Он затушил подошвой уже четвертую сигарету. И где их черти носят? Околачиваться поблизости уже неразумно, люди, выходящие из дверей заведения уже косятся, особенно работники, приставленные ко входу, чтобы не пропускать внутрь каждого попавшегося. Он же не мог перепутать время и место? Все было обговорено достаточно четко, к тому же пароль подошел.
Мужчина, преградивший Эмилю дорогу, окинул того взглядом и спустя несколько секунд медленно отошел в сторону, разрешая войти. Будет глупо, если все это время Леон и Диего были внутри. Но их не было.
9.00 PM
- Вам повторить? – Бармен возникает у клиента сразу же, как только стакан того пустеет и даже не дает поставить его на стойку. Как бы Эмиль не пытался и не старался, но растягивать один стакан на полчаса было немного кощунственным, а уж совсем не пить в таком месте – тем более, к тому же еще и подозрительно просто сидеть и смотреть по сторонам, попивая какой-нибудь чай, которого тут нет и в помине.
- Да.
Практически за час просиживания попы на стуле, детективу удалось рассмотреть местный контингент, ненавязчиво услышать кое-какие разговоры и постараться держать себя в узде. Чем больше времени проходило, тем больше он начинал нервничать. Из головы не выходил возможный обыск в его кабинете, он не переставал задаваться вопросом, кто это мог быть и что могли искать. Могло ли у братьев Драго что-то случиться? Ведь они унесли с собой эту статуэтку, из-за которой Шеферу становилось не по себе. В тексте писем говорилось что-то о снах, но ничего с ними связанного в таком заведении просто не могло быть, если только не упиться до свинячьего визга и не заснуть за столом.
В глубине зала в слабо освещенном углу собиралась группа молодых людей. Каждый из них, когда заходил, прикладывал руку к раскрытому рту, словно зевая.
Бармен следил за алкоголем в стакане у каждого гостя.
У дверей стояли мужчины, провожая взглядом каждого подвыпитого клиента, решившего удалиться в туалет или на улицу. С одним из них Эмиль встретился взглядом, когда захотел покурить и дохнуть свежего воздуха, как не иронично. Если братья не придут до десяти, он отсюда уйдет. Не за чем искушать судьбу.
9.30 PM
- Эй, Эмиль!
Хоть Шефер и ждал их появления, все равно было слишком внезапно слышать звонкий голос, чуть только нога его переступила порог заведения. От неожиданности он даже вынул изо рта сигарету, которую хотел прикурить.
- Где вас носило? Условились в восемь. – Он косо окинул их взглядом и таки вернулся к сигарете. Курить все же хотелось, но он был рад, что и с братьями все в порядке. Диего как всегда улыбается, а Леон… ну, наверное, у него просто лицо такое. – Народ все пребывает, если повезет, растолкаете место где-то на крою стойки или рядом с туалетом. Пойдем.
Эмиль зашел первым, за ним братья Драго. Тут уже было шумно и достаточно душно, многие мужчины сидели в одних рубашках, наперебой обсуждая сегодняшний день.
- Ничего сильно подозрительного я не заметил. – Мужчина сказал вполголоса, оглядывая зал, когда ему в плечо врезался молодой человек на вид лет около тридцати. Он отнял руку ото рта и скомкано извинился, быстро растворившись в толпе. – Найдите место, я принесу выпить. Не будете же вы тут сидеть с пустыми руками.

[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232020/63bc7/ZxnrEgOGP6g.jpg[/icon][nick]Emil Hayden Schäfer[/nick][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Частный детектив</span></div>[/profile][status]Где кончается безумие и начинается реальность?[/status]

+2

64

Интересно, это Эмиль так входит в роль, или братья настолько его раздраконили, что он решил не церемониться? Диего принял бы оба варианта, его странно забавляла бубушная злость этого детектива, всё лучше осоловелого равнодушия или безумного воя. С тайо эмоцией он знал как ладить и не ладить (по необходимости). Потому Диего ему широко и тепло улыбнулся, как старому доброму другу. Мысленно при том надеясь, что эта улыбка бесит его ещё больше.
- Прости, дорогой друг, - нарочито громко, для охранников местного заведения, проговорил он, - Прикид искали, дам искали, дам не нашли, но может они нам приснятся?
Подойдя к нему и похлопав по плечу, он сказал уже тише, не снимая улыбки для публики.
- Обстоятельства были, позже объясним.
Подойдя к телохранителям, Диего, как настоящий матёрый денди, будто бы скинув пять годиков и только выпорхнув из Гарварда в объятья развратной клубной жизни, взлетел по ступеням и бодро проговорил: “Красный дом”, - ещё и подмигнув при этом. Вот точь в точь “мамкин конспиратор”. Похоже, именно такого поведения и ждали охранники, потому со снисходительной улыбкой пропустили всех трёх внутрь.
Итак, спикизи сейчас был самым настоящим спикизи. Ну то есть - более не менее нормальным местом отдыха. Дечвушки в коротких платьях с паетками, открытыми от колена ножками и голыми руками. В их ободках были перья и бисер, а на губах яркая помада. Мужчины в разноцветных пиджаках и галстуках, с неровным, по последней моде, пробором почти по виску. Много смеха и ненавязчивый запах алкоголя. Оказывается, на стотысячный Аркхэм всё-таки нашлось пара десятков представителей золотой молодёжи. Диего нарочито скользнул глазами по паре вполне милых барышень, даже отметил одну, которую, возможно, будет использовать для прикрытия вечера. Среднего роста, с каштановыми густыми волосами, густыми настолько, что её каре стояло без лишних укладок, и при том зелёными глазами. Красивое сочетание, красивые ноги и, судя по тому, как она стояла в стороне с коктейлем - барышня без пары. Perfecto!
Вся эта оценка продлилась всего пару секунд, после он повернулся к Эмилю и Леону, уже не переживая, что их подслушают, и проговорил:
- Эмиль, у вас днём ничего странного не случалось? После того, как мы разошлись? И за это время вы может что-то заметили интересное в этом спикизи? Пока что всё выглядит до банального просто.
[nick]Diego Drago[/nick][status]I do nothing![/status][icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+2

65

Чего они так долго? Эмиль даже не знал, что должен благодарить Ди за то, что Леон сейчас не прижал тут его в углу и не потребовал объяснений. Он еще и возмущается. За свои деньги детектив вообще должен был молчать и делать то что должен.
- не бойся, место уж мы как нибудь сможем найти. В крайнем случае кто нибудь подвинется.  - Лео улыбнулся, следуя за братом. Тот вел себя настолько естественно будто постоянно посещал подобные места. А может и по пару раз на день.
Первым ощущение когда они вошли в спик изи было разочарование. лео все же ожидал, что тут все будет немного по иному, как именно по иному он не знал, но точно был уверен что не так обычно и буднично. Для такого заведения, естественно. Казалось, что тут собралась вся богема этого города. Все щебетали и пытались вести себя максимально непринужденно, но было видно, как некоторые заговорщически переглядываются и подмигивают друг другу.
- Эй, осторожнее - рыкнул Леон на мужика, который толкнул Эмиля в плечо. раз уж они начали вести себя максимально по своим ролям, то глупо их не придерживаться. Оборачиваясь на этого мужика Лео смог осмотреть  группу людей шепчущихся о чем то в углу заведения. Постоянная ошибка начинающих консператоров.
- Да, Эмиль, мне тоже очень интересно услышать. - небрежно бросил Лео не ожидая от детектива какой-то истории и ища глазами место в зале.
- Не хотел говорить об этом, пока мы не сели. - Эмиль засунул руки в карманы брюк и чуть приблизился к Диего. - У меня в кабинете кто-то был, пока мы сидели в кафе, и нет, это не мои галлюцинации, и алкоголь тут не при чем. Я могу это утверждать совершенно точно, но, что именно искали, сказать не берусь. На первый и второй взгляд ничего не пропало. А здесь, увы, все до безобразия обыденно, разве что я никогда прежде не видел в таких местах зевающих людей.
Произнесенное Эмилем ничерта не понравилось Лео. Хорошо, что он отправил сыновей к семье. Можно было ожидать и итого, что по и такой цепочке его мастерскую тоже перевернут. И нарвутся на не шибко долброго пса. Эта мысль даже радовала. Леон улыбнулся.
- Я поищу нам столик - сказал он направляясь в сторону зала и негромко напевая знакомую Диего детскую песенку
- Sono in piedi a bocca aperta.
  Ho scavato il mio orto.
  Una talpa nera miope...
[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Никто не будет обращать много внимания на мужчину, который ищет свободный столик, на то что он осматривается все и вся. Ничего подозрительного. Столик Леон и правда удалось найти. Какая-то парочка покидала заведение, судя по взглядам и поведению девушки это была одна из "девочек" которая окучивала тут клиентов. Но что боле интересно, ле смог увидеть как небольшая группа молодых людей скрылась за тяжелой занавесью. Куда они направились - неизвестно, но опыт подсказывал что Леону тоже туда нужно. Чуть позже.
- Хэй, - он окликнул Ди и Эмиля подзывая их к столику, а когда те подошли, кивнул чуть заметно им на нужную гардину.
- Коридор куда-то возможно как раз в нужную нам комнату. А может у них там просто место для потрахушек. Впрочем, в любом случае мы ничего не теряем - Ли улыбнулся парням и глянул на лежащую тут, словно между делом, записку с перечнем алкогольных напитков.

+2

66

- А почему вы спросили? – Задал он ответный вопрос, когда Леон оставил их с Диего и направился на поиски свободного столика. Словно им всем и без проникновения в частные жилища и помещения проблем не хватает. Одних чертовых галлюцинаций и странных картин должно было быть с лихвой, но нет… И какое-то чувство внутри подсказывало, что это всего лишь цветочки, и настоящая свистопляска начнется позже. Когда? Даже черту, наверное, не известно.
Когда свободное место было найдено, Эмиль присел с краю, пропуская Диего вперед, чтобы тот негласно сидел между ним и своим братом. Леон подметил весьма нужную вещь, но идти за штору пока было рано, как минимум, нужно создать видимость порядочных клиентов, которые пришли сюда выпить и повеселиться, а не расследования свои вести. Из своего стакана Эмиль пил медленно, каждый раз только пригубляя алкоголь, словно боялся, что если сделает хороший глоток, то остановиться уже не сможет. Как хорошо, что царящий здесь гул заглушал гул в голове.
- Может, пора и на разведку. – Спустя время Шефер поднялся из-за стола, пятерней лохмача свои волосы, подавая себе вид далеко не самого трезвого и ясно мыслящего человека. Для большего образа еще ослабил галстук и расстегнул верхние пуговицы рубашки. – В какой стороне, говорите, туалет?
Он пальцем указал в сторону гардины и пошел к ней, не дожидаясь ответа.

[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232020/63bc7/ZxnrEgOGP6g.jpg[/icon][nick]Emil Hayden Schäfer[/nick][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Частный детектив</span></div>[/profile][status]Где кончается безумие и начинается реальность?[/status]

0

67

Диего хмыкнул на песенку брата, мысленно закончив про волшебный плод, который искал крот. Удивительно мило звучала такая невинная речь из уст, которые говорили примерно 25% мата от всей прочей речи. Как раз в этот момент Эмиль задал вопрос и Ди повернулся к нему:
- Ну вы знаете, Эмиль, я, конечно, бываю небрежен со временем, таки оно - не леди Фортуна, но на важные вещи без оснований не опаздываю, - говорил Диего, с нарочитым азартным вниманием осматривая место. Он не скрывал своего интереса, просто не делал его профессиональным. Интерес бостонского кутилы к провинциальному наркотику-  не более. Такие жесты менее подозрительные, чем тихие взгляды тихого человека в углу вечеринки. На глаза опять попалась подмеченная им барышня, ещё парочка заинтересовавшихся ими местных щеголей, и довольно пресыщенные и колючие повадки мужчин за столиком в углу, недалеко от гардины. Возможно, амбалы их цели, иначе говоря - люди О'Бенионна... - И потому вы можете дедуктивно сопоставить мой интерес со своей ситуацией и предположить, что мы искали то, что искали у нас. - Ди повернулся к Эмилю и белозубо широко улыбнулся. Точно своему новому лучшему другу. Ему так претила сухая манера общения Эмиля, попахивала она какой-то прокурорщиной, и порой он неосознанно пытался утопить человека в словах. - Но после тщательного осмотра, мы пришли к выводу, что взломщики ушли раздосадованными, с пустыми руками, не получив столь вожделенных писем или статуэтки... Как думаете, что из этого? И... кто-нибудь видел, как вы выносили их из дома?
Леон нашёл им место и, размашисто плюхнувшись на диван, Диего спокойно заказал алкоголь, который не собирался пить. И на то, как пил их детектив глядел со странной смесью научного любопытства, неодобрения и внимания...
- Вы знаете, Эмиль, - доверительно и не без улыбки проговорил Диего, как раз в тот момент, когда детектив делал глоток, - А ведь велика вероятность, что мучающие вас приступы связаны с алкоголем, в который замешивается наркотик. Вы подумайте над этим, когда сегодня вас опять накроют кошмары.
Порой Диего не мог ответить, зачем он это делает именно в тот момент, когда человек может закашляться. Не закашлялся. Видимо его у Эмиля был иммунитет даже к намёком на пагубность своей привычки. Детектив вместо этого встал, пошёл “на разведку”. Диего провожал его задумчиво-любопытным взглядом…
- Подождём пока ему накостыляют, или всё-таки вспомним, что мы вместе? - спросил Ди, переглядываясь с Леоном. Брат хмыкнул, Диего хмыкнул тоже и ответил сам, - Ладно, дождёмся криков и мата, или десяти минут форы.
Для вида он поднёс к губам алкоголь и продолжил осматриваться. Следовало всё же с кем-то познакомиться, проявить более явный интерес, так сказать. Он увидел тройку ребят, двое мужчин и девушка между ними, которые всем своим по-детски хитрым видом давали понять, что им тоже не терпится за штору и они даже в теме. Ну или ему очень хотелось верить, что вот эти шепотки на ушко и многозначительные кивки в ту сторону означают именно это.
Ди оддёрнул пиджак и пошёл знакомится.
Когда Эмиль условно зевнул, то за шторой раздалось ленивое - "проходи", - только сейчас обозначив то, что там кто-то стоял. И на практике кто-то оказался с такими бицепсами и плечами, что не приходилось сомневаться в силе его хука. Он сверху придирчиво осмотрел Эмиля, на секунду недоверчиво прищурившись на ту половину лица, что освещал свет из клуба.
- По стандартной ставке, - сказал мужчина, отцепив одну из скрещёных на груди рук и весомо протянув её Эмилю.
Трактовать жест дважды/трижды не приходилось. Получив на руку деньги, мужчина пренебрежительно хмыкнул.
- Новенький?
- Без ломки, вот что прекрасно, - тем временем протягивал фразу братьям один из франтов, почти свистящим шёпотом. Они уже успели дать парням понять, что находятся здесь в поисках того самого кайфа которым их как-то угостили, и парой улыбок и важных подмигиваний расположили к себе троицу. Очень типичные представители золотой молодёжи - волосы на диагональный пробор блестят от масла для укладки, как и ботинки, светлые костюма, в которых не выйдешь на прогулку, лица пахнущие хорошим одеколоном после бритья. Ничего такого, что смущало бы не хуже одетых братьев. Девушка по середине выкрашенная блондинка с очень накрашенными глазами и очень странным, каким-то картинным смехом, в основном только и делала, что хихикала, особенно часто на упоминании  “снотворного”. О нём ребята говорили с “конспирологической аккуратностью”, и Диего их поощрял улыбкой.
- А знаете что ещё прекрасно? - второй франт навалился локтями на стол (Драго подсели к ним), - Официально, никакой это не наркотик. Если легавые даже и заявятся-  нечего ловить!
- Кроме коктейлей, - хмыкнул Диего, - выпьем, кстати, за доблестных стражей беспорядка!
Компания засмеялась и чокнулась. Ди с Леоном сделали вид, что глотнули, а их собеседники глотнули и прилично.
- А вы куда собираетесь пойти? - вдруг азартно спросил первый франт и девушка этому горячо закивала, будто бы этот вопрос был ужасно интригующим и важным. - Ну, после ступеней, конечно.
“Чего?...”
- Ещё не определились, один опыт и опытом то назвать нельзя, - тутже извернулся в силках Диего, - Честно говоря, мы не очень много успели понять с одного принятия, слишком большая волна ощущений…
- О-о-о, как я вас понимаю, прекрасно понимаю! В первый момент вообще в это не веришь! Не веришь, что на самом деле! - вдруг жарко заговорила блондинка, - Но я никогда не забуду как порезала там случайно руку, проснулась, а рука была с царапиной.
И она украдкой протянула ладошку, на которой действительно была царапинка. Диего бросил взгляд на Леона, значительно ему улыбнувшись. На лице младшего так и виделось - “я же теб говорил, что это наркотик!”.

+2

68

Есть три вещи на которые можно смотреть бесконечно: как горит тачка твоего врага, как льется в бокал виски и как Диего покалывает кого-то. Леон с легкой усмешкой смотрел на то, как Ди говорит про алкоголль и наркотик, чувствовал намек брата на то, что кто-то слишком много пьет. Эмиль же вызвался первым пойти "на разведку". Леон и не думал его останавливать. Эмиль большой мальчик, тем более детектив. наверняка сам поймет, что ему делать.
- Подождём пока ему накостыляют, или всё-таки вспомним, что мы вместе? - уточнил Диего. Леон в ответ хмыкнул и белозубо улыбнулся. Брат его понял без слов. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
У них еще были дела тут. Ли с ленивым видом осматривал зал, метко и цепко подмечая поведение людей, взгляды, перешептывания. Некоторые здесь явно не были в курсе наркотика, но иные, было видно, пришли именно за ними. Искать нужно было самых пресыщенных. Впрочем с этим отлично справился брат. он всегда наиболее тонко чувствовал чужое нутро и умел играть на эмоциях, подбирать к людям нужные ключи.
Домушник чужих душ.
Ди одернул пиджак и направился к группе каких-то кутил. Брат прошел следом за ним. Просто. На всякий случай.
Эти господа чем-то напоминали неофитов попавших в творческий бомонд. Восторженные, с хитрыми глазами, неужели они с Ди были такими же в молодости? Леон сейчас не чувствовал себя старым, отнюдь, но эти же люди воспринимались ему глупыми детьми. Он улыбался им, делал вид что пьет свой коктейль и наблюдал за тем, что происходит вокруг. Больше всего внимания, конечно, привлекала блондиночка, которая смеялась и казалась Леону немного невменяемой. Может все из-за внутреннего напряжения?
Когда Ди увидел  ладонь девушки, то сразу глянул на Диего. Этот мангуст торжествовал. Да, дьявол, это наркотик, но что за дрянь творит такое? Сейчас Старший как никогда понимал своего отца, который ненавидел всю это дурь.
- Да, ТАМ все очень реально, никогда с таким не сталкивался. Если бы мне кто-то рассказал, то я бы сказал этому человеку что он жуткий выдумщик -  один из франтов рассмеялся.
- Нужно продать этот мотив какому-нибудь писателю - бросил Леон - Уверен, такой сюжет оторвут с руками и ногами.
- А у вас есть знакомые? - еще больше оживилась блондинка заглядывая в глаза. Она была очень даже симпатична и нравилась бы Леону намного больше, если бы меньше смеялась. Так же... Ничего особенного. девочка на пару ночей не больше.
- Да, я признаться и сам тут больше за поискам вдохновения. Хоть и не верю, что со второго раза будет так же... ярко. Знаете многое пресыщается. Очень много. А некоторое к тому же и быстро. - Леон активно жестикулировал, пока говорил. так как не делал это обычно, но он ведь творческая личность. Нужно поддерживать предрассудки.
- Вы тоже писатель? И бросьте это. Вы просто не распробовали до конца, потому так и рассуждаете - заверил его один из мужчина.
- Не совсем, - Леон усмехнулся - Но можно сказать, что я тоже пишу - он сделал вид, что отпил из бокала. Жалко было, в действительности, что пить нельзя. Алкоголь казался неплохим. Последствия, правда, дерьмовые.
- Нет-нет, и правда такое нужно пережить не раз. Каждый раз по новому. Нужно попробовать. Чем выше тем значительнее. - проговорила девушка как то странно смотря на них с Ди.
- "Да она наверное под кайфом." - Леон снисходительно улыбнулся.
- Ну что же, попытайтесь меня переубедить! - заявил он.
- Да, я тоже думаю что пора - высказался один из франтов и с улыбкой заговорщика скосился в сторону портьеры.

+2

69

К сожалению, жизнь устроена так, что убедиться в правильности или ошибочности своих поступков люди могут лишь после того, как совершают их. Исключения, конечно, бывают, но происходят они далеко не со всеми и далеко не так часто, как хотелось бы. Отсюда, наверное, и пошла поговорка про грабли, ведь пока ты не пройдешь вперед, ты и не узнаешь, что где-то в высокой траве кроется подлянка. Встретившись лоб в лоб со здоровенным амбалом, Эмиль к собственному удивлению даже не пожалел о своем желании пойти первым, то ли выпитый алкоголь в нем говорил, то ли не пойми откуда взявшаяся решимость… Хотя скорее всего она именно от алкоголя. Он не был идиотом, чтобы не углядеть подтекст в словах Диего, пусть потешаются сколько хотят, пусть смеются, переговариваются за его спиной. Хуже братья все равно уже не сделают, потому что хуже уже попросту некуда. Шефер давно перестал питать иллюзий на собственный счет, смирился с плачевностью своей судьбы и принял себя таким жалким, беспомощным и слабовольным. Не всем ведь суждено стать героями, не всем суждено добиваться успеха. Конечно, от мыслей о подобном становится грустно, но что еще он мог сделать? Попробовать завязать? Да он пытался. Хренову кучу раз пытался, но тогда становилось только хуже. И нет, это не банальная алкогольная ломка, потому что эта сопровождается всеми известными симптомами и лечится тоже известно как. Это нечто другое. Нечто непонятное, необъяснимое. С таким прямая дорога в психушку, но он ведь не псих! Он просто не мог стать психом! И плевать, что абсолютно все психи кричат именно эти слова. Голоса в голове как будто бы играют с мужчиной, порой ему кажется, что они смеются, точно так же незаметно, как делали братья, порой ему кажется, что они зовут за собой, подманивают, пытаются внушить чувство спокойствия. И это не его собственный голос, это что-то другое, чужое, сидящее где-то внутри. Он чувствует это телом, как бывает подстреленные люди чувствуют сидящую внутри них пулю. Они знают, что ей там не место, но она уже стала частью их самих, и удаление ее будет равносильно смерти.
- Новенький. – Тихо ответил Эмиль, наблюдая как его кровные исчезают в чужом кармане. Хорошо хоть на это у него хватило денег, иначе пришлось бы реально возвращаться.
- Пароль.
- Глупость.
Здоровяк медленно отодвинулся, и Эмиль просочился вперед, стараясь не думать над тем, что пароль для прохода у него спросили уже после того, как взяли деньги.
Впереди его ждал узкий длинный коридор, по обе стороны которого располагались дверные проемы, только вместо дверей висели плотные занавески, скрывая за собой посетителей. Из первой навстречу детективу вышла женщина, на вид которой было лет пятьдесят минимум, хотя фактический ее возраст мог спокойно плавать в районе тридцати пяти. Она прильнула к его руке, пальцами крепко обхватив за локоть и медленно вложила в ладонь маленький холодный на ощупь пузырек.
- Общая комната впереди, за вип придется доплатить. – Промурлыкала женщина на ухо. – Могу пойти с тобой, если боишься.
- Справлюсь. – Эмиль отвернул голову и напрягся всем телом. Что поделать, успехом у женщин он никогда особо не пользовался, а сейчас к тому же и нервничает.
- Тогда постарайся не сдохнуть или сгниешь на ближайшей свалке.
Его толкнули в плечо, после чего послышался удаляющийся стук каблучков. Оставшись один, Шефер поглядел на маленький пузырек в своей ладони, отметил желтоватый цвет и внешнюю схожесть пузырьке с тем, который он нашел в доме Стоунов.
По периметру общей комнаты были расставленный недорогие уже потрепанные дивны, на полу лежали подушки, а в углах притаилось несколько спящих людей.
Сев на ближайшую софу, Эмиль откупорил флакон, вдохнул довольно едкий и не самый приятный запах содержимого. Наверное, ему бы следовало вернуться обратно в зал, чтобы рассказать Диего и Леону обо всем…
Если он попробует и уснет, увидит ли он свои кошмары?
Если увидит, сможет ли проснуться?
Его попросили тут не помирать. Неужели были случаи?
Сев поудобней, детектив не отрывал взгляда от желтоватой субстанции, внешне она напоминала масло, а вот запах, прежде казавшийся отталкивающим теперь воспринимался довольно хорошо. Эмиль даже поймал себя на мысли, что специально втягивает его носом.
Прикусов губу, он уже хотел было один глотком выпить содержимое пузырька, но услышал негромкие шаги, и голоса в голове, вновь получившие силу, недовольно зашептались.

+2

70

Пока всё шло как нельзя лучше. По полочкам и папочкам,  как в его конторе, после того, как миссис Этвуд потратит день и рассортирует дела. Золотая она женщина. Надо только достать образец наркоты и выведать имена местного "золота". Наверняка подвернётся кто-то из особо влиятельных, если судить по стоимости пиджака и ботинок их спутников. Диего требовались усилия лишь для одного, чтобы его улыбка выглядела предвкушающей, а не коварной.
Когда они подходили к портере, та самая одинокая брюнетка с коктейлем и шикарным каре мягко двинулась в их сторону, ненавязчиво пристраиваясь за ними, будто бы в очередь. Ди сделал вид, что не заметил.
- Привет, Ас, - растягивая слова и губы в улыбке, говорил тем временем один из двоицы франтов, под жеманное хихикание блондинки, - Уже не в моготу, скажи, что комнатка освободилась.
- Большая зала ещё занята, - охранник выразительно глянул поверх головы на Леона, второй франт обернулся и радостно махнул рукой:
- Они в теме и с нами.
- Знают что надо? - с лёгким скепсисом уточнил охранник.
- Знаем всё, что надо про глупости в красном доме, - вклинился Диего, осматривая плохо освещённый коридор. Значит входят сюда по "свободным комнатам"... а выходят?
Ас же, услышав нужные фразы, чуть расслабился ленивым привычным жестом опустив руку. Такому на паперти бы давали из опасения за шкуру...
- Две комнаты на троих максимум. Можете разделиться, - небрежно бросил он. Блондинка крепче обвила локоть одного из своих спутников, давая понять с кем намерена куда-либо уединяться. Франты переглянулись и один из них подмигнул Леону.
- Ну что, вы с нами или вдвоём бродить будете?
- Можем для эксперимента разбиться на смешанные группы, - возбуждённо вставила блондинка. Так возбуждённо, что Ди стал подозревать, будто бы они сильно ошиблись и тут действительно просто комнаты для массовых потрахушек. В таком случае он предпочёл бы компанию женщины...
- Мы можем не пересечься, но всё же, выходя вместе больше шансов, - потёр подбородок первый франт. Нет, определённо, о сексе так не говорят. Ди чуть-чуть расслабился.
- Ну и долго вы мяться будете? - раздражённо уточнил Ас, всё ещё державший руку. Троица порешала, что действительно лучше разделиться, и парочка первого франта и блондинки взяла оборот Леона, а второй франт остался с Диего. После довольно не малой для простого наркотика оплаты их пустили в ещё более тёмный и душный проход. Из глубин его, бодро цокая каблуками, появилась женщина неопределённого возраста, но определённой потасканности.
- Мэгги, солнышко, я думала ты уже не придёшь! - распростёрла она объятья навстречу парочке блондинки и франта, шедших впереди. - Стиви, вас не было больше недели. Неужто так крепко спали, - жеманно рассмеявшись над понятной им шуткой, компания обменялась любезностями, - Вам вип? Большой вип занят, детка, - женщина с искренним сожалением упущнных денег развела руками, и Ди не смог сдержать смешок. Он то и дело осматривал дверные проёмы, томно завешанные вуалями. Нигде не было слышно характерных для борделя стонов. Изредка где-то раздавалось бормотание и только. Нет... они что, правда тут спят?...
- Организуй нам два маленьких, мамаш, - тем временем обозначил франт-Стиви и их отвели чуть дальше по коридору. Там за занавесами оказались не полые проёмы, основательные двери. В одну впустили Стива, Мэгги и Леона, предварительно вручив им по маленькому флакончику с перламутрово-золотистой жидкостью. Во вторую - второго щёголя и Ди. Взгляд вневозрастной мамаши, скользнул по обоим с профессиональной подозрительностью, тщательно припудренной натянутой улыбкой. Ди ответил её тем же.
- Вот и ваши лучшие сновидения, - льстиво проворковала мамаша, протянув флаконы парням. Ди сразу узнал брата-близнеца пустого флакона, что остался у него в паке с прочими уликами. Улыбка адвоката от этого стала самой искренней и широкой, очевидно сняв этим зарождающиеся подозрения карги.
- Я на всякий случай напомню вам, что там можно  травмироваться. И умереть. Не ходите далеко от налаженных... дорог.
"Что-о-о?..."
- Конечно, мамаш. Постараемся как обычно, где-нибудь у лестницы, - ответил его спутник, с ходу падая на застеленную, весьма солидную и приличную односпальную кровать. Здесь их было три, с томно нависающими балдахинами, одним единственным эбеновым столиком в центре богато драппированной комнаты. Здесь всё выглядело как низкопробный бордель, пытающийся быть высококлассным. И всё же, похоже здесь спали...
Стянув ботинки и пиджак, его спутник отсалютировал пузырьком.
- Не задерживайся тут. Сладких снов.
И залпом выпил свой пузырёк, откинувшись на подушки. Он засыпал быстро, но не сразу. Диего, для вида, стянул пиджак и сел на кровать, открыв свой флакон. Но как только голова его спутника расслабилась на подушках, закрыл его и убрал в пиджак. Даже слишком легко...
И тут в замочной скважине зацарапало, будто бы кто-то аккуратно вскрывал запертую изнутри дверь... Диего аккуратно достал небольшой пистолет, что спокойно прятал в кармане и лёг на кровть так, чтобы руку с взведённым пистолетом не было видно.
Леон не успел пройти глубоко в комнату, как ощущение жуткого де жа вю пробежало по его спине и посмотрело на него глазами с картин. Его картин. Чужих картин. Висевших в рамках над тремя кроватями, в дорого драппированной комнате, с единственным эбеновым столиком в центре. Сестра-близнец соседней комнаты с его братом, только тут были картины. Его картины. Чужие картины...
Мэгги, первым делом сбросившая туфельки и накидку, заметила внимание мужчины и тутже задала вопрос:
- Классные, да? Это Бенджамин рисовал. Хороший был художник, такой креативный! Так жалко его, - девушка томно и горько вздохнула, мимоходом ловя руку Сивена, шедшего к одной из кроватей.
Картины были нарисованы в той самой стилистике, в какой Леон рисовал в ночных припадках, этот штрих и манера линий... Даже там, где неведомый Бенджамин использовал яркие краски, была тень чего-то гнетущего и потаённого. В основном эти произведения можно было отнести к современным картинам, что-то сюрреалистичное, уходящие в небо винтовые лестницы, сотни кошек, смотрящих с крыш старого города, огромные деревья, переплетающиеся над головой. Но в этих линиях Ли виделись также и очертания будто бы затаившейся в формах твари. Посмотри на картину под другим углом и поймаешь её взгляд. И она заглянет тебе прямо в душу.
- Нет смысла смотреть на семьдесят две ступени, по ним надо идти, - сказал Стивен, открывая свой флакон и со значением салютируя Леону.[nick]Diego Drago[/nick][status]I do nothing![/status][icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+2

71

Сильно походило на то, что тут реально курят какую-то дурь, а потом рассказывают чушь про лестницы, двери и сны. Верно отец говорил, что у наркаманов мозги превращаются в труху. Кто в здравом смысле вообще будет придумывать такой цирк ради того, чтобы вмазать?
Все шло неплохо до того самого момента, как не предложили братьям разделиться. Леон немного напряженно бросил взгляд на Диего. Отправиться с двумя незнакомыми мужиками хер пойми в какую комнату - перспектива так себе. Отправлять в таком раскладе брата - еще хуже. поймав взгляд Ди он не одобряюще качнул головой. Пришлось разделиться. Оставалось надеяться, что их не приняли за копов и не решат прибить где-то в кулуарах. Коридор был темный и душный. Леону снова показалось, что на него давит проклятый потолок. Он машинально потянулся к воротнику, ослабляя его. Чтобы легче было дышать.
Леон не боялся, но происходящее его начинало изрядно нервировать. Он вспомнил странные разговоры о травмах. Ли приподнял вопросительно бровь.  Ограждала себя на случай того, если кто-то впадет в буйство? а что, удобно. Твой сосед по палате съехал с катушек, пырнул тебя, а тебе потом вешают на уши лапшу о том, что ты травмировался во сне.
Когда им указал на комнаты, Ли последний раз обеспокоенно взглянул а брата. Тот держался как человек у которого все под контролем.
- Эй, не забудь что нас завтра пригласили близнецы. Так что старайся там не засыпать... слишком крепко - напутствовал но младшего. Знающий брат легко мог перевести эту фразу как "не наломай там дров". В голосе прозвучала легкая обеспокоенность. Дьявол, где вообще Эмиля носит и какого черта этот бош поперся один и не вернулся?! Подозрение в предательстве хмурыми тучами сгущались в мыслях.
Еще хуже он почувствовал себя, когда сделал шаг в комнату. на ее стенах висели картины. те самые, которые выходили из-под его кисти. В том же стиле. Теми же материалами. Он стоял затаив дыхание, смотрел на них не в силах пошевелиться. Здесь они казались еще более жуткими и чуждыми. Словно были не из этого мира. А из какого тогда, дьявол их раздери?
Его замешательство было замечено девушкой, на слова которой он медленно кивнул, осматривая все картины, цепляясь за них взглядами. Ему казалось, что существа с них следили за ним пристально и выжидающе.
- Погоди, ты сказала что он БЫЛ, что с ним случилось? - Девушка собиралась выпить флакон и лечь на одну из кроватей. Этот притон был странным, они накачиваются наркотиками и лежат бревнами прямо тут? какой смысл в этом? Хотя, быть может, это было сродни опиумным курильням, про которые читал Лео?
- Я доподлинно не знаю, что с ним приключилось. Но однажды утром его просто увезли в дурку и не вернули. Говорят нервный срыв, переутомление - она чуть подалась вперед и проговорил тише - Но я то знаю, он просто увидел то, что видеть не нужно. Сошел с тропы. - она загадочно улыбнулась сверкнув глазами - ну что, ты идешь?
- Да, пара мгновений, хочу как следует рассмотреть эти картины. В них определенно есть.. что-то. - Ли сглотнул. Он чувствовал неприятное чувства страха, злился на себя и оттого лишь сильнее ощущал себя тут не в своей тарелке.
Девушка легко пожала плечами и приняла свой наркотик, укладываясь на одну из кроватей.
Ли стиснул пузырек с наркотой подозрительно смотря на него. Чертовы кошмары не могли быть настолько похожи у двух человек сразу! Мужчина присел на край кровати смотря на безмятежные лица "товарищей", а затем переводя взгляд на картины. Дьявол, тут что-то другое.  [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Казалось, что коты на чертовых крышах смеялись над ним. Ли мялся, переводя взгляд с бутылька на картины и обратно. Он знал, что это дерьмовая идея, понимал, что отвратительная и что может привести его хер знает к чему... Но он должен был понять разгадку чертовых картин. Ему даже казалось, что иные он видел не в мастерской, а своих же снах.
Даже если все пойдет херово, они разберутся. Правда мелкий будет зол.
Сделав тяжелый вдох, Леон выпил содержимое бутылька и лег на кровать закрыв глаза. Сон пришел моментально.

саунд

Ветер донес запах пороха. Леон открыл глаза и несколько раз моргнув тяжело поднялся. В воздухе пахло горелым, а на горизонте был виден дым. Мужчина лихорадочно огляделся, чувствуя страх. Он узнал это место. Париж. После боевых действий. Ветер пытался трепать волосы. Он... уснул? Это сон? Он не помнил, чтобы в его снах хоть когда-то был ветер и этот запах был так.... реален.
Леон осмотрелся, но своих недавних знакомых тут не увидел. Только черный от сажи и горя Париж. Безлюдный, пустой. Становилось не по себе от всего что происходило тут. Ли выбрался из небольшого проулка в котором очнулся, снова огляделся. первое, за что зацепился взгляд это лестница тонущая в мареве дыма. Она стояла в остове здания с искареженной арматурой и кусками бетона.
- Правда здесь чудесно? - от этого голоса мужчина вздрогнул  Он видел перед собой ту самую девушку. Она улыбалась. Лит не понимал, КАК может нравится такой пейзаж.
- Чудесная погода, а какие звезды - она рассмеялась и направила мечтательный взгляд на серое небо в котором виднелись круглые бока аэростатов. Там не было звезд, о которых она лепетала. ли перестал понимать, что за чертова накрота его накрыла и.. почему он так свободно рассуждает во сне о наркоте? почему все помнит? Это не похоже было даже на алкогольный сон. Все было слишком реальным.
- Идем - она протянула руку - Идем дальше скорее. Дальше по ступеням - она указала на лестницу в остове дома. Ли направился за ней, но остановился. На улице он увидел знакомый силуэт.
- Погоди. Идите... туда. Я. Я нагоню. - Леон перешел улицу окликая Эмиля. Без ошибки тут был он.
- Что ты тут делаешь? Ты понимаешь что происходит? Какого черта я вообще разговариваю с плодом своего воображения?.. - последней вопрос Лео задавал скорее себе. Сон был слишком реален и это навевало ужас.

+2

72

Несколько секунд назад Эмиль готов был поклясться, что слышит шаги, но сейчас они казались обычными галлюцинациями, плодом его воображения. А что вообще было реальным? Даже эта просторная комната теперь казалась вымыслом, она мутнела, ускользала, пока в конечном итоге не исчезла вовсе, уступив место кромешной темноте. Эмиль помнил, как хотел повременить, не пить содержимое пузырька в одиночку, но рука сама собой поднесла стекляшку к губам, и языка коснулся слегка сладковатый привкус. Он уснул сразу же.

Всякий раз закрывая глаза в собственном кабинете Шефер был уверен, что сон ему будет сниться беспокойный, что проснется он скорее всего на мокрых от пота простынях с чувством дикой необъяснимой паники, но по пробуждению он ни за что не сможет вспомнить, что же так сильно его напугало. Сейчас, стоя на грязной улице под моросящим дождем, детектив не мог понять, что же именно произошло. Если это сон, то почему он осознает все происходящее, кожей чувствует дуновение прохладного ветра и ежится, словно все это реально. Если же это реальность… нет, это не могла быть она. Эмиль узнает в здании напротив знакомые очертания – то самое, где находится его кабинет, только выглядит оно куда прочнее. Дверь покосилась, некоторые окна разбиты, какие-то из них заколочены. Надпись на двери практически стерлась, ее уже невозможно прочитать беглым взглядом. Он сделал шаг и тут же наступил в лужу, отвел взгляд, чтобы оглянуться. Ни позади него, ни по бокам не было города. Был лишь этот дом, стоящий на небольшом острове в окружении темной непроглядной воды. Она бушевала, волны ее бились о покосившийся мост, ведущий, казалось, в никуда. На деле же путь вперед был устлан плотным туманом, в который не очень-то хотелось входить. Кроме Эмиля здесь не было никого, не было слышно даже птиц или уличных собак, так часто устраивающих между собой разборки прямо у окон его кабинета. Были только голоса в голове, по-прежнему не разборчивые, но зовущие вперед. Если бы не панический страх перед волнами и неизведанной глубиной, Эмиль бы не задумываясь пошел вперед к тому самому покосившемуся мосту, но он как вкопанный стоял на месте, все еще пытаясь сложить в голове картину происходящего. Шестеренки, надо сказать, двигались с огромным трудом.
От внезапного голоса позади себя Шефер вздрогнул, но, обернувшись, был даже рад увидеть знакомое лицо. О Леоне и Диего он даже успел позабыть.
- Как ты досюда добрался? – Каждый из мужчин задавал свои собственные вопросы. Эмиля вот больше всего интересовало как Леон смог добраться на остров и при этом его костюм был даже не мокрым от дождя или плеска волн. Он приплыл на корабле? – Я…
Только сейчас всплыло воспоминание о клубе, о большой комнате с диванами и множеством подушек, о людях, которые зачем-то ходят туда поспать.
- Я, наверное, выпил содержимое того пузырька. Это что же… все сон? Ты мне снишься? Подумать только из всего множества людей…
Эмиль упер руки в бока, наконец, позволил себе без боязни оглядеться снова, ему показалось, что туман начал немного редеть. Все же присутствие другого человека рядом успокаивало, пусть это и был Леон. Голоса в голове только шептались усерднее, словно пытаясь перебороть звуки голоса художника и вновь направить детектива по им нужному маршруту.
- Получается, люди действительно приходили сюда, чтобы поспать. Какой только во всем этом толк? И, кстати, ты в луже стоишь, отойди на полметра право, уж не знаю, можно ли во сне промокнуть… Что нам теперь здесь делать?

+2

73

Признаться... в жизни Диего знал взломщиков и получше. Он уже даже не притворялся спящим, лежал, закинув одну руку за голову, и рассматривал пошловатый в своей дешевизне балдахин, а взломщик всё ковырял замок, иногда прерываясь и затихая. За этим "затиханием" закономерно следовали шаги по коридору. Диего уже вырисовал себе этого человека: наверняка маленького телосложения, так чтобы его зад не выпирал из-под прикрывающей дверь шторы, и он мог втянуться в дверной проём за ней, когда кто-то проходит мимо. Кропотливый и методичный, достаточно такой усидчивый маленький засранец, чтобы  после стольких соскользнувших спиц за дверью не раздавалось негодующее сопение. Честно, сам Ди бы уже давно бросил, даже если бы рассчитывал вытянуть из пиджака постояльцев миллион. Если ты не очень хорош во вскрытии замков, то придумай новую тактику! Старое доброе снотворное в алкоголь и девка на коленях сделали бы всё гораздо быстрее и красивее.
Но нет. Взломщик ещё раз зашуршал в замке и вдруг (не иначе как чудом, потому что Дьявол тоже заскучал за этим процессом), тот положительно щёлкнул. Диего поспешил прикрыть глаза, не меняя, впрочем, позы. Первой появилась наманикюренная ручка, потом немного курносый нос, а потом и напряжённое личико той самой брюнетки. Ладно... он почти угадал с комплекцией. Попа, положим, у неё бы выпирала, но наверное она сидела под шторой боком. Диего едва подавил ехидную лыбу, просившуюся на лицо в такт каждому осторожному шагу этой барышни. О нет, это не убийца. С таким лицом: "Обоже, неужели я это делаю!", - приходят не убивать, а подкладывать трусики в чужой карман. Едва скользнув глазами по Диего, который её совершенно очевидно не волновал, она стала красться к спящему как убитый парню. Диего практически решил предоставить это дело самому себе, посидеть в зрительском зале и понаблюдать за драмой сельского масштаба. Вообще понаблюдать, люди ходят с ужасно забавными лицами, когда считают, что ты спишь. Барышня подкралась к его спутнику, с профессионализмом женщины, регулярно роющейся по чужим карманам, облапала чужой пиджак и придирчиво осмотрела всё его содержимое (что примечательно - ничего не взяла, даже наличку), а потом стала аккуратно проверять карманы брюк. И надо было видеть её лицо, когда она склонилась над холёным "золотым". Отвращение и презрение в нём мешались с какой-то затаённой ненавистью, даже щёки побелели. Будь она его бывшей - он скорее всего на неё бы отреагировал ещё тогда, в зале спикизи, верно? Может давно забытая бывшая? Сменила причёску, помаду... Нет, без шуток, Ди знал пацанов, которым этого хватало для амнезии.
Развлекать себя теориями - это значило развлекать себя хоть чем-то, потому что претворяться мирно спящим явно придётся ещё ближайшие часа два. Они не смогут с братом и Эмилем уйти как бы между делом из-за охранника в том конце тонеля. А так, можно построить себе целый сюжет книги из попыток этой куколки достать из руки парня пустой флакон и не разбудить его. Ди не мог поручиться, но он бы давно проснулся, если бы у него облапали все карманы брюк и даже нагрудный карман рубашки, а потом стали бы ещё и пальцы разжимать по одному. Но дурь на сон явно была забористая. Денди спал так крепко, с такой блаженной улыбкой идиота, что девица могла на нём танцевать - он бы не отреагировал. Стоило ли удивляться, что флакончик перешёл в наманикюренную руку, а оттуда - в сумочку.
И тут горе-взломщица повернулась к Ди, наблюдавшим всё это из-под прикрытых век. На её лице мелькнуло колебание, но всё же она пошла к его кровати и к его вещам. Спасибо - без такого отвращения на мордашке, а то было бы прямо обидно. Дама потянула руки к его пиджаку, где в нагрудном кармане покоились те самые письма, что, вполне возможно, искали в его квартире... Так, стоп!
Щёлкнул взведённый курок, Ди распахнул глаза, улыбнувшись и подняв пистолет перед грудью шибко любопытной барышни.
- Привет, - проговорил он, судорожно отступившей, споткнувшейся о столик в центре зала и весьма не изящно упавшей взломщице. - Я не храню твоего белья в своём пиджаке, ну это совершенно точно, - продолжая улыбаться, мужчина мягко перетёк в сидячее положение. Ох, хорошо, а то рука затекать стала. - Поговорим? - ласково уточнил Драго, не убирая пистолета со взведённым курком. За спиной барышни заворчал и заворочился его спутник, по коридору прошагал кто-то, а впереди был не спящий в этом притоне, да ещё и с пистолетом. Выбор очевиден, правда?
Она, забавно закрывая рукой грудь, как-то это остановит пулю, медленно кивнула, поднимаясь с пола.

+2

74

Эмиль не понимал что происходит. Если конечно это был Эмиль. Воображение может играть в очень жестокие игры с человеком, особенно когда он находится под кайфом. В том, что все это плод его галлюцинаций Ли не сомневался. Поражало то, насколько они были реалистичными. Мужчина чувствовал как ветер шевелит его волосы, как пахнет гарью, слышал отчетливо как хрустят обломки камня под подошвой дорогих туфель. Бош удивлялся не меньше чем Драго и в голову закралось подозрение, быть может, просто допустить, что эти наркотики позволяют видеть галлюцинации вместе? Эта идея была странной и в нее Леон скорее не верил, чем наоборот. Однако это было хоть какое-тто более менее логичное обоснование происходящего.  [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Я снюсь тебе ровно настолько, насколько ты мне. Я тоже глотнул из этого бутылька и вот я тут - он обвел руками окружение. Все это чертовски не нравилось Леону и если он спит, то уже хотел бы проснуться. Это был явно не тот опыт, который мужчина хотел пережить. Он уже жалел о том, что поддался искушению и выпил странную вязкую жидкость.
- Лужу? О чем ты? Здесь же сухо. - Лео окинул взглядом Париж. Дым, гарь, копоть и не единой лужи. - В общем насрать. Разве твоя тупая башка не понимает? Оглянись вокруг. Даже перепив абсента с друзьями мы не видели таких приходов. Мы тут подцепили парочку кутежников, который от мысли, что попадут сюда чуть в штаны не наложили - Ли дернул плечами. от этого места ему было неуютно. Он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и обернулся. Больше никаких людей, но ощущение, что за ним кто-то следит не уходило. Словно свербит меж лопаток и мурашки по коже. Бывший военный всегда доверял этому чутью, быть может потому и был жив до сих пор.
- Что делать? Я думал это ты детектив, а не я. Мне не платят за эту работу. Вы же предполагали, что ваше дело как то связанно с наркотиками или чем-то таким. если ваш клиент или подзащитный видел какую-то хрень, может он видел ее здесь, а пришил того парня уже в реальности. Погоди ка... - Леон наклонился поднимая осколок стекла. - Дай руку. да дай, не бойся. - он взял руку Эмиля и кольнул один из пальцев осколком стекла. мужчина мог почувствовать боль, а из разреза выступила кровь.
- Одна из наркоманок говорила, что раны полученные здесь приходят в мир реальный. Херня конечно... если человек под кайфом не наносит их себе сам. кстати она была тут недалеко и говорила про лестницу - Леон обернулся назад. лестница была на месте,  когда он обернулся к Эмилю все та же лестница была уже в остовах другого здания.
- Что за черт. Не важно. нам нужно найти эту девушку. Они смогут рассказать больше. Идешь, детектив? - последнее слово было произнесено с насмешкой.

+2

75

Большинство прошлых снов как правило оставляли после себя примесь беспокойства и некоего непонимания, но этот был единственным, в котором детектив почувствовал раздражение. Причиной этому был Леон. Говорят, снятся те, о ком ты думаешь… Сам от себя Эмиль такой подставы не ожидал. Уж лучше Диего с его шутками, с его уст слова хотя бы не звучат как оскорбления, но придется довольствоваться старшим братом. Леон же старше? Черт их знает, да и не важно это сейчас.
На пальце действительно проступила кровь, и подушечка пульсировала от точечного укола. Даже на вкус это было кровью. О том, что это все не правда, говорили лишь остатки здравого смысла, но когда Леон пошлепал по лужам и грязи как ни в чем не бывало, не осталось даже их.
Как здесь может быть сухо, если повсюду вода?
Только если в этом сне они видят совершенно разные вещи.
Но тогда как они увидели друг друга?
Как это вообще все объясняется с точки зрения науки?!
Да, Эмиля наняли для расследования дела, да, сказали, что он возможно запутанное и все далеко не так, как может казаться на первый взгляд, но чтобы так… В такой ситуации не только о работе, обо всем позабудешь.
- Стой, погоди… - Эмиль нагнал Леона за несколько широких шагов, а над дальнейшим своим действием не успел даже особо подумать, рука сама собой поднялась вверх, а пальце сложились в кулак, заехав по скуле мужчины, пока тот к нему оборачивался. – Ничего личного, все ради науки. Мы же не можем одному мне доверять? Придется и тебе поучаствовать и принести что-то с собой отсюда.
Лестница. Нужна лестница? Нужна какая-то определенная лестница или любая подойдет? Вот сбоку дома висит одна, совершенно не внушающая доверия. Еще лестница есть внутри.
- Пойдем. – В этот раз Шефер подошел к двери более решительно, подергал дверную ручку. Замок поддался так же легко, как и в реальности, даже скрип был тем же самым, и те же самые половицы прогибались под ногами. Интересно, а если он дойдет до своего кабинета, он сможет взять оттуда револьвер? С оружием здесь будет в разы спокойней, главное ненароком им с Леоном друг друга не перестрелять.
Только дойти до кабинета все никак не получалось. Сколько бы Эмиль не шел, пролеты все не заканчивались, а в доме то было всего три этажа! Сейчас по его подсчетам он был на седьмом уж точно. Чертовщина какая-то. Назад мужчина не оборачивался, если Леон идет следом – хорошо, если нет, им обоим будет спокойнее.
Наконец впереди появилась дверь с его выцветшим именем на ней, но за ней находился не кабинет детектива. За ней находился проход на улицу, вопреки всем законам логики. Аккуратно ступив на асфальт, Эмиль огляделся, обернулся назад и увидел, что вышел вообще из какого-то подвального помещения. Открывающийся пейзаж все так же указывал на Аркхэм, только теперь все сводилось не к одному отброшенному в неизвестность островку, теперь перед ним был примерно целый квартал. Такой же грязный, такой же запущенный и эти лужи повсюду.
Кто-то хихикнул. Детектив резко обернулся, по привычке положив руку на пояс, но там был лишь пустой ремень, до револьвера то он не дошел. Но улицу эту он узнавал, она вела к его «агентству». Стоит пойти к нему.
У первого перекрестка Эмиля снова ждала встреча с Леоном. Какая однако навязчивая галлюцинация, и не убежишь. По всей видимости, придется с этим смириться и дождаться скорейшего пробуждения.
Кто-то хихикнул вновь. Может это была девушка там вдалеке? Она так беззаботно ходит тут, кажется, все это для нее совершенно нормально. Одна из тех, о ком говорил Леон?
- Она? – Эмиль кивнул художнику и вместе они направились к девушке.

+1

76

Леон считал Эмиля размазней и сейчас у этого мужика был реальный шанс доказать, что Драго не прав. На пару мгновений художник и правда поверил, что детектив справится. Удара от него он не ожидал, потому не успел увернуться, чувствуя боль в скуле, настоящую, словно ему врезали не во сне а в самой реальной из существующих реальностей. Что это был за чертов наркотик? Мужчина так опешил от произошедшего, что даже ответил не сразу, возможно виной тому был и "яд" гуляющий в крови. Кода Ли уже было дернулся чтобы сцапать Эмиля, тот вошел в дверь соседнего дома и просто закрыл за собой дверь. Драго открыл её, но не увидел ничего, кроме противоположной улицы.
- Да как это сукин сын это делает? - разоренный Париж оставался молчалив. Зло хлопнув рукой по стене в саже, Леон снова осмотрелся и взгляд его зацепила лестница в разбомбленном здании. Вроде именно по ней ушла эта, как там ее, девушка, что заснула рядом. Ли выдохнул, смиряя в себе гнев и пытаясь рассуждать здраво. Больше всего происходящее напоминало отрывок из Алисы в стране чудес, только кролика за которым следовать стоило не хватало. Решив, что все лучше, чем в одиночестве ждать непонятно чего, Леон двинулся к той лестнице, странно быстро достигая ее. Додя до верха, он толкнул обгоревшую дверь и сделал шаг с удивлением узнавая порт, мать его, те самые окопы первой мировой, которые предшествовали Парижу. Под ногами хлюпала грязь, а с неба сейчас лило как из ведра. мужчина поежился, осматриваясь. Вокруг было пустынно, лишь колючая проволока, грязь  и пустые провалы дверей ведущих под землю. Мурашки бежали по телу..
- "Стоп, дверь!" - мужчина развернулся, но никакой двери не было уже и подавно. Она словно в воздухе растворилась. Ли облизал сухие губы, чувствуя страх. Этот еле осязаемый ужас перед неизвестным и чтобы разбить это засасывающее, словно грязь под ногами, болото страха, мужчина двинулся вперед. Черт с два, когда его отпустит, он возьмет в рот подобную дрянь еще раз! Пускай вон эти возвышенные им балуются. На одном из поворотов в бесконечных коридорах траншей (да и откуда они, черт возьми! В жизни ТАКИХ траншей не было в его жизни), он увидел Эмиля. Чертов бош куда-то указывал.  Леон оскалился.
- Она? - он указывал на кого-то, но насрать на кого. Ли подошел к детективу и взяв его за грудки резко и прижал к стене окопа. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Ты совсем охуел? Да прямо здесь тебя сейчас зарою. - Леон готов был уже занести руку для удара, как сбоку раздался топот и взволнованный оклик.
-Ээй! Эй! помогите! - да самая девчонка, что спала с ним в одной комнате повисла на руке Леона.- Я говорила ему, не сходить с тропы, он сказал, что ничего страшного, а теперь! Теперь! Помогите мне! - она была явно напугана и ли окончательно перестал понимать что происходит.
- Да о чем ты, дьявол тебя раздери - он отвлекся от Эмиля, а девушка начала всхлипывать.
Силуэт, что видел впереди детектив хихикнул и растаял как мираж.

+1

77

Нужно было догадаться, что Леон безнаказанным Эмиля за свой удар не оставит. Все же не из тех он людей, кто может простить подобное. В принципе, и сам Эмиль был не прочь еще раз вмазать ему в другую скулу, для симметрии, так сказать, потому что раздражать этот итальянец умел блестяще. Если все художники такие, то правду говорят про людей из мира искусства – что-то у них с головой не ладно. А может именно этот такой… уникальный попался. В любом случае, бесили они друг друга знатно и, если бы не внезапно возникшая молодая девушка, повисшая на занесенной руке Драго, они бы точно разменялись парой-тройкой ударов. Воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся, Шефер резко и довольно грубо сбросил его руку со своей груди и отошел на шаг назад, поправляя съехавшую рубашку.
- Подружка твоя, а? – Немец язвительно хмыкнул и хотел было посмотреть туда, где еще совсем недавно видел человеческий силуэт, но его уже не было. На этой пустынной улице были только они трое, хотя сейчас Эмиль хотел бы остаться один, чем рядом с этой компанией. Один просто бешенный, вторая, по всей видимости, сумасшедшая, потому что несет какую-то чепуху про тропу. Боже милостивый, они же не на лесной опушке сейчас находятся, чтобы с тропы какой-то сворачивать!
- Нужно идти только по тропе, сворачивать нельзя! А он свернул и теперь… - Девушка утерла слезы тыльной стороной ладони, еще раз шмыгнула носом и ненадолго о чем-то задумалась. Эмиль ее прерывать не спешил, он вообще пока боялся высказывать предположения обо всем происходящем, только все время вглядывался вдаль, в ту сторону, где по его мнению должен был располагаться офис. – Ну не мог же он уйти дальше без меня, мы же договорились! Идиот, знает же, что мне тут не по себе одной!
- Куда уйти? – детектив попробовал задать вопрос.
- Дальше по тропе. – и на него посмотрели как на самого отсталого человека на свете. Девушка эта еще так мастерски умела закатывать глаза. Будто и не она минуту назад слезно просила мужчин о помощи, хотя руку Леона так и не отпускала, вцепилась мертвой хваткой. – Вы же пойдете со мной? Вам же тоже нужно туда, тут бессмысленно оставаться.
- Куда туда?
На этот вопрос даже не сочли нужным отвечать, вместо этого незнакомка направилась вперед уверенными шагами, словно прекрасно знала, куда нужно идти. В любом случае, им наверное, действительно нужно было «туда». Как минимум, предстояло получше понять, что это вообще за место, как здесь все устроено и как влияет на реальный мир, при условии, конечно, что они сейчас все спят. Такого реального сна у Эмиля не было ни разу в жизни, если бы все предыдущие кошмары были настолько реальны, он бы уже давно отбросил коньки.
Вместе они доходят до какого-то грязного переулка, у одного дома стоит полностью заполненный отходами мусорный бак, запах от него исходит весьма однозначный, рядом копошатся и пищат крысы, надеясь урвать для себя объедки получше, а к другому дому прилегает пожарная лестница довольно сомнительного вида. Девушка же без тени сомнения ступает своей маленькой ножкой в аккуратной туфле на первую ступень и уверенно поднимается вверх, даже не держась за тоненькие поручни.
- После тебя. – Эмиль пропускает Леона вперед, каждому из них хочется держать другого на виду на всякий случай, поэтому идут они довольно близко друг другу, хотя можно быть уверенными в том, что оба хотят оказаться как можно дальше.
Спустя несколько пролетов детектив глянул вниз и к собственному удивлению не увидел земли. Там, где они поднимались минуту назад, уже вовсю хозяйничал туман, не позволяя никому разглядеть все, что под ним таится. Сама лестница так оказалась намного выше, чем казалось изначально, но в этот раз мужчина даже не считал, предпочитая концентрировать взгляд на впереди идущих людях. Девушка все время что-то говорила, ей так было спокойней, а когда мужчины не отвечали, она оборачивалась и смотрела на них пристальным взглядом, так и говорящим «только подумайте и вы свернуть». Хотя куда тут можно сворачивать Эмиль так и не понял. Если только сигануть вниз или залезть в одной из приоткрытых окон. Интерьер квартир, к слову, вырисовывался весьма заманчивый, уютный, в один момент ему даже показалось, что он видит знакомые черты. В его квартире примерно такая же расстановка мебели, такой же ковер… Он даже отстал на чуть-чуть, но услышав, как его окликают, тут же поспешил нагнать своих вынужденных спутников.
Довольно скоро подъем был окончен. И нет, вышли они не на крышу, как можно было бы предположить, исходя из простой логики. Вышли они в тот же самый город, от которого немца уже начинало подташнивать.

0

78

Дурацкий сон так близко напоминавший кошмар и бред больного в горячке. Прямо здесь и сейчас хотелось послать нахуй и эту девушку, и Эмиля, что склизким уже вывернулся из рук. Лео не стал отказывать себе в желании.
- Иди ты нахуй! – зло рыкнул на Эмиля. Как Диего вообще умудрился выбрать из всех детективов города именно этого пропитого, тупого и раздражающего боша? Еще этой девке что-то надо от них. Найти его потерянного дружка? Ладно! Отлично! Может он хотя бы знает, когда их отпустит от этого чертового прихода. И все же раз за разом возникал вопрос, как этот наркотик мог объединять всех в один большой сон? Сон ли это или она угашенные где-то в комнате ходят, тыкаясь в стены? Да в любом случае лучше чтобы это закончилась.
- Веди нас, где там твой дружок? – бросил Лео следуя за женщиной. Она шла уверенно, выбираясь из окопа, поднимаясь выше по холму к двери. Затем по пристани к трапу корабля… Декорации менялись одна за другой, словно Ли шел по кадрам очень долгого фильма. Но каждая новая «ступень», как назвала это девушка, была отрывком из воспоминаний. Дверь за дверью, шаг за шагом, они сменялись, заставляя чувствовать внутри неприятный холодок. В какой-то момент даже удивление сменилось тупой усталостью. Мужчина не понимал, что происходит, до конца не осознавал, когда это закончиться и начинал злиться.
- До сколько еще? – зло спросил Лео, когда они остановились у очередной двери.
- Совсем скоро. – обмолвилась девушка и сделав пару шагов на совсем низкие ступеньки и толкнула дверь.
- Эй ты, заходи давай. Чего озираешься и сиськи мнешь. Иди-иди – Леон кивнул на дверь и только после того, как Шефер вошел, последовал. Новый пейзаж был незнакомым. Странного вида горы уходили шпилями вверх, теряясь в ночном небе. Холодный ветер, казалось, дул со всех сторон, пробирая до костей. Во всем этом горном пейзаже было что-то неуловимо нереальное, но шершавый камень под ногами был настоящим сомнений в этом не было. Леон медленно выдохнул, озираясь. Двери за спиной не было.
- Он должен быть где-то тут… - рассеянно ответила девушка, озираясь и обнимая себя за плечи.
- Тогда давай побыстрее найдем его и свалим отсюда. – неприятное чувство морозцем отзывалось по коже. Словно кто-то или что-то пристально смотрело за ними.
- Идемте. – Леон пошел вперед, замечая небольшую тропинку меж плоских камней. Растения, которые торчали из скал были странными, словно настоящими и иными одновременно. Если все другие «кадры» выглядели фотоснимками твоей жизни, то этот пейзаж ощущался иначе и имел другой вид.
- Эмиль, ты тоже видишь эту херню? – поинтересовался Леон указывая на сизый дым, струившийся из-за выступа неподалеку – Вероятно он там и развел костер – Мужчина зашагал быстрее, но когда он ступил с тропы в сторону сизого дымка, то камни под его ногами затрещали и пришли в движение. Эмиль шедший неподалёку почувствовал, как почва уходит из-под ног. Несколько секунд и они катились уже вниз по горному ущелью вместе с мелкими камнями. Падение было недолгим и закончилось во тьме. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Твою мать – простонал мужчина, вставая и отряхиваясь. Было неприятно, но не больно. Они с бошем умудрились упасть на какой-то странный фиолетовый мох плотно застеливший пол пещеры. Драго поднял голову и присвистнул расстояние с которого они упали было достаточным, чтобы не пытаться лезть по камням обратно. По крайней мере, не имея другого плана
- Да что за дерьмо! Худший сон в моей жизни! – ругнулся мужчина щурясь. От этого места в глубь уходило несколько коридоров. И, в одном из них, кажется раздался смех.
- Эмиль, ты это тоже слышишь? За каким хреном кому-то сюда лезть? Эй, леди… -  мужчина обернулся, но девушки не обнаружил – леди?...

+1

79

Когда вам кажется, что в жизни вашей все ужасно, поверьте, в любой момент может стать еще хуже. Вы оказались в непонятном сне, где все слишком уж реально и отдает не самым приятными вашими воспоминаниями? С вами рядом человек, которого вы, мягко говоря, не перевариваете? У вас раскалывается голова, а любой ваш, казало бы, разумный довод логики, разбивается о прочные скалы творящегося тут пиздеца? Не переживайте! Из-за неаккуратного шага вы можете полететь вниз с небольшого, но довольно крутого обрыва и оказаться уж совсем в наркоманском окружении. У Эмиля такого не было даже в его самые плохие дни, когда он напивался до чертиков.
- Что-то мне все больше и больше кажется, что нихрена это не сон… - Шефер потер затылок и прищурил один глаз, пытаясь стряхнуть с себя мелкий противный щебень, впивающийся в кожу даже сквозь одежду.
- Эй, вы!.. Живы? – Сверху донесся испуганный голос девушки, не давая немцу ответить на вопрос и к своему собственному счастью прислушаться к звукам, исходящим из этих коридоров. – Давайте поднимайтесь!
- Может, лучше вы к нам? – Эмиль поднялся, оценив расстояние, которое придется проползти вверх. Если есть альтернатива, он лучше воспользуется ей.
- Шутите?! Хотите, чтобы я убилась?
- Мы поймаем. В любом случае наверх мы будем забираться долго, а тут есть проход, давайте… Так мы быстрее выйдем к вашему другу, мы пойдем в нужном направлении.
Девушка еще с минуту помялась, пошептала себе под нос не самые лицеприятные слова в адрес Эмиля и Леона, которые ее жизнь только усложняют, потом уселась на попу, руками зажав низ своей юбки, чтобы та никуда не съехала и скатилась с жесткой горочки, ругаясь на этот раз куда громче.
- Вот гадство!.. Колготки теперь можно выбрасывать…
- То есть в реальном мире, когда вы проснетесь, они тоже будут порваны?
Ответом Эмилю послужил довольно однозначный взгляд девушки, сама она еще раз убедилась, что связалась с каким-то идиотами.
Теперь предстояло решить, в какую сторону пойти. Все коридоры выглядели одинаково, за исключением лишь того факта, что из одного Драго слышал что-то подозрительное, а Шефер пытался убедить себя, что не слышал ничего. Кому тут вообще может прийти в голову хихикать? Только его собственному безумному воображению.
- Думаю, все согласны, что разделяться не будем?
Они выбрали коридор, вдалеке которого виднелось свечение, похожее на свет. Из-за этого он казался короче всех остальных, только по мере их продвижения вперед свет этот отнюдь не увеличивался, а обернувшись, все поняли, что ушли уже довольно далеко, чтобы разворачиваться. Темнота сгущалась, в какой-то момент Эмиль и Леон достали из карманов зажигалки, чтобы осветить дорогу.
Хихиканье раздалось снова, все замерли. Из-за эхо казалось, что звук этот совсем близко, практически рядом с ухом, и когда он раздался в очередной раз, Шефер нервно развернулся, намереваясь увидеть источник смеха, но видел лишь темноту.
- Где-то рядом… - Он прошептал, чувствуя, как голос начинает дрожать, а маленький огонек от зажигалки трепетать словно подражая. – Давайте пойдем быстрее.
Порыв ветра оставил компанию в кромешной темноте. В этом нет ничего страшного, просто нужно еще раз закрыть и открыть зажигалку.
В этом. Нет. Абсолютно. Ничего. Страшного.
Почему же тогда руки Шефера так трясутся, а пламя все не разгорается. И он больше не слышит голосов Леона и этой девушки, хотя они должны быть здесь, рядом. Вместо этого снова раздается смех, и когда зажигалка, наконец, решает дать свет, Эмиль видит перед собой не своих спутников, а ужасную тварь, сидящую на одном из больших камней, подобрав длинные тонкие ноги под себя. Она смотрит прямо на него, улыбается, обнажая длинные желтые зубы и смеется.

+1

80

Дерьмо только продолжалось. Леон сделал шаг во тьму, пока Эмиль преговаривался с девушкой. Уж с такой просто задачей, как успокоить даму он справиться. Хотелось бы надеяться.
Из темных коридоров тянуло сыростью и затхлостью, наверняка здесь не ступала нога человека сотни лет, если так вообще можно выражаться про наркоманский трип. Узкий туннель, запах сырой земли, темнота и теснота коридоров напоминали Леону о траншеях первой мировой. дышать стало чуть труднее, а руки начали мелко трястись. Мужчина оглянулся вверх. да, взобраться получиться с трудом, да и если они упадут, то есть шанс не собрать костей в этот раз.
- Впервые за вечер я согласен с тобой - проговорил Лео вступая в тьму. Эта темнота словно обволакивала, касалась тебя холодным бархатом, пыталась куда-то уволочь. С каждым шагом Леон заметнее нервничал. Он практически ничего не говорил, шел сцепив зубы, а отблеск огня зажигалки выхватывал его побледневшее лицо. мыслями он все сильнее возвращался туда, на поле боя, где над головой разрываются снаряды, где горчичный газ может лишить тебя жизни, а твое подземное убежище осыпаться на тебя став могилой.
С каждым мгновением темнота сгущалась, а время от времени зажигалку приходилось закрывать, давая остыть ей. В эти моменты Ли буквально чувствовал, что там, в темноте есть что-то. Он не мог объяснить этот паронормальный страх, появившийся у него еще на полях сражений. Когда ты один в кромешной тьме узкого коридора начинаешь понимать ты тут не один, тут есть кто-то или что-то, что следит за тобой и в отличии от тебя ему не страшна тьма. 
Все это было настолько натуральным и настоящим, что хихиканье неизвестного казалось глупой пугалкой из страшного фильма. Лео сглотнул вязкий комок, ощущая , что с каждым шагом ему становится хуже. Ему начинало казаться, что они заблудились.
- Где-то рядом… Давайте пойдем быстрее. - проговорил Эмиль. Леон ничего не ответил, потому что знал, что его голос будет дрожать похлеще чем голос детектива.
- Мне страшно, может не пойдем? - произнесла девушка взяв Леона за рукав. В этот миг резкий порыв ветра затушил зажигалку. Леон несколько раз чертыхнулся, пытаясь зажечь огонь. Сработала зажигалка не с первого раза. Она выловила стены тунеля, бледнеющее с каждым моментом лицо девушки, отсутствие Эмиля и коридор в бок.
- Вот сукин сын. Я ему череп проломлю когда найду. - зло проговорил мужчина уверенно направляясь туда. Он всегда находил силы в своей злости. Коридор вилял, а мужчина двигался уверенно.
- Подожди! - пикнула девушка отстающая от Драго. Он встал, ожидая ее. Зажигалка накалилось и обжигола пальцы, но сейчас, когда другого источника света не было, Леон даже не думал ее затушить. лучше боль в пальцах, чем кромешная тьма в бесконечных коридорах.
- Быстрее, куда запропостился этот бош! - Рыкнул зло мужчина. Девчонка наконец нагнала и они продолжили путь, через несколько минут своды стали значительно расширятся, они сделали шаг в большую пещеру, темную, холодную. Воздух здесь был свежее, а сквозняк снова затушил огонь.
- Блядская ты немчура! - выругался Леон, пытаясь зажечь огонь снова, но то ли дрожащие руки, то ли все тот же сквозняк. Кремний выбивал искры, но они не становились пламенем.
Тьма наступала, словно клубилась, а Леон готов был поклясться, что слышит тихий шелест, словно многоножка ползет по камню.
- Давай же, давай! - ругался мужчина, а девушка рядом уже начинала скулить от страха.
Искры снопом падали на камене плиты и наконец огонь загорелся. Лео приподнял зажигалку и остолбенел. Небольшой источник света выхватил ужасное создание. Тонкие ноги в наростах, синий хитин поблескивающий от бликов, уродливая морда с висящими отростками и множество маленьких черных глаз в которых отражался Драго и его спутница.
раздался крик и Леон не понял кто закричал раньше он или девушка, рука схватилась за отсутствующую кобуру.
Он был совершенно безоружен перед огромным монстром-пауком.
Тварь бросилась на людей.
Сквозняк лихо погасил огонь.
Лео закричал. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Тьма расступилась показывая смазанную картинку реальности. Леон подскочил на кровати сжимая до боли в костяшках простыню. Он весь взмок от пота, сердце его колотилось безумно. Он тяжело дышал дрожа всем телом. Обожженные зажигалкой подушечки пальцев горели огнем. Девушка на соседней кровати не двигалась...

+2

81

Дикий крик, полный страха и ужаса, пронзает просторный зал. Детектив подскакивает на месте, все еще не понимая, что оказался не в туннеле, а все это время лежал на своей койке. Он хоть и видит перед собой реальные вещи, не может осознать это в полной мере, чтобы поверить и попытаться успокоить сознание. Вместо этого он все еще кожей ощущает те порывы ветра, тот холод, пробирающийся до костей, и ужас, сидящий в груди, кажется куда более реальным, нежели все остальное вокруг. Шеферу было все равно на других людей, большинство из них так и продолжали спать, их не в силах разбудить ничто, но на его крик в комнату ворвались управляющие этого проклятого заведения. Они не в первый раз встречают подобную реакцию – знают, что делать и быстро подхватывают мужчину под руки, выволакивая подальше от других людей, ведут к черному ходу. От чужик прикосновений Эмиль кричит и метается все сильнее, потому что не видит от никаких людей, перед ним до сих пор непроглядная тьма, и та тварь, и ее не моргающие стеклянные глаза. Он отчетливо помнит момент, как она сидела, а потом с молниеносной скоростью протянула к нему одну из своих длинных то ли рук, то ли лап, и сейчас немец был уверен, что держит его именно она.
Его с головой окунули в бочку с ледяной водой. Это отрезвило. Всего на чуть-чуть, но этого хватило, чтобы перед собой детектив начал различать не монстров, а людей. Несколько больных ударов по щекам и головная боль начала возвращаться. Ему что-то говорили, трясли за грудки, но вместо голосов слышался протяжный гул. Но все мужчина только и мог, что отчаянно вертеть головой и нервно оглядываться по сторонам, оглядывая обстановку. Его, может быть, даже получилось бы успокоить, хотя бы довести до состояния, в котором он не будет пугать всех людей. Если поедет кукушкой, но будет вести себя смирно – плевать, главное, чтобы ничего и никому больше не испортил.
Ему могли бы помочь…
Если бы взгляд карих глаз не зацепился за существо, сидящее в противоположном конце комнаты. То самое с безумной улыбкой, которое он видел перед собой в том треклятом туннеле. И паника возвратилась с новой силой.
Оттолкнув от себя людей, Шефер выскочил на улицу сам, ноги после сна казались ватными, он пару раз упал на грязную землю, извозился в ней полностью и во всеуслышание закричал о монстре.
«Придурок» - буркнул один из тех мужчин, что волок его от постели. – «Надо бы позвонить, чтобы поймали».
«Да». – Согласился второй и с совершенно равнодушным видом закрыл дверь черного хода. К этому моменту безумного мужчину уже и след простыл. – «Я с этим разберусь»

Переход: Devil's Playground

0

82

[nick]Ewenn Marchand[/nick][status]Ask me no questions, I'll tell you no lies[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/13473.png[/icon][profile]27 лет
Ценительница искусств[/profile]
В иных обстоятельствах Аркхэм мог показаться милейшим местом. Ну, в самом деле, такие городишки напоминают подарки под ёлкой – протяни руку и возьми. Они – золотая серединка между мегаполисом и захолустьем, они – место, где деньги у жителей уже есть, а искушенности и бульдожьей хватки ещё нет; полиция не слишком расторопна, федералы смотрят на тебя только с газетных страниц. В местную схему можно вложить… сколько? Несколько тысяч? – и собрать в пять-шесть раз больше. Маленький личный рай, парк аттракционов, приезжай и наслаждайся.   
А вместо этого, что мы имеем? Правильно, головную боль. Всего два комплекта документов, причем железной, отлично собранной легенды нет ни за одним из них. Минимальная разведка обстановки. Ни одного хорошо прикормленного информатора. И заказчик, который торопится так, будто у них тут собачьи бега. Чтоб он знал, для неё, Ивэн Маршан, подобный уровень подготовки – это позор какой-то.
Увы, новообретенного клиента всё перечисленное, включая позор, беспокоило мало. 
Чёртов мистер Морган!
Ивэн бездумно поднесла коктейльный бокал к губам, вдохнула запах и едва сдержала гримаску – бармен лил сюда всё что угодно, но не «просекко».
Она двинулась по залу – чтобы не привлекать к себе лишнего внимания нельзя ни суетиться, ни торчать на одном месте. Пару раз перебросилась полудюжиной фраз с мужчинами – без авансов, просто этакая скучающая девуля, чей дружок, негодяй такой, куда-то запропастился, но вот-вот вернется.
Вальсировать пришлось довольно долго – цель торчала тут же в зале, в компании приятелей. Сперва – двоих. Потом…
Так, стоп.
На то, чтобы рассмотреть двух новеньких ушло время. Этих парней рядом с Ронни Кингом Ив ни разу не видела. С темноволосого бери да пиши Веласкеса; под названием а-ля «Гранде сомбрио» - с руками оторвут. Второй… вспомнилась Ивэн сказочка Кэрролла, вспомнился и ухмыляющийся кот, кольнуло отточенное годами воровское чутье – от парней с такими улыбками всегда больше проблем, чем барыша.
Чутье пришлось проигнорировать. Мальчики нарисовались – не сотрешь. Ладно. Может, оно и к лучшему. В конце концов, там, за занавеской, чем их будет больше тем проще.
Юркой рыбкой Ивэн пристроилась в арьергард компании, не навязывась, просто оказавшись в том же месте в то же время. В пределах слышимости.
Первый пароль ей загодя удалось купить.
Второй – нет.
Приходилось импровизировать.
- Знаем всё, что надо про глупости в красном доме, - заявил Чешир. И охранник тут же «приоткрылся» - настороженность ушла, рука опустилась. Вот и ключик.
Она пропустила их вперед.
Вкладывая купюры в ладонь охранника, Ивэн слегка пошатнулась, сжала мужскую руку, глуповато хихикнула.
- Пароль.
- Какие глупости, красавчик!
«Красавчик», видать, на поддатых дурочек насмотрелся в количестве, потому что лишь хмыкнул:
- Впервые?
Ивэн хихикнула.
- Прямо по коридору.
Ронни с компанией, как и предполагалось, оказались прекрасным прикрытием – когда к ним выплыла местная маман, Ивэн юркнула за ближайшую занавеску и дальнейшее наблюдала из-за нее. Видно, конечно, не ахти, но достаточно, чтобы понять, куда направится Кинг. На пару с Чеширом, кстати.
Люди разошлись. Прошла местная охрана. И сосчитав до десяти, двигаясь от шторки к шторке, Ивэн подобралась к щекотливой стадии своего плана.
Дверь, естественно, оказалась закрыта. Ну конечно, кто бы сомневался…
Чёртов мистер Морган! Какого дьявола он не дал ей подготовиться, как следует?!
Замок простенький в теории, был сложненьким на практике – для нетренированной руки-то! А тренироваться во взломе Ивэн особо в голову не приходило – когда она делала свою работу правильно, цель сама открывала все двери и сейфы.
Минуты шли. Замок сопротивлялся. Мистеру Моргану, наверное, отчаянно икалось в Бостоне.
От неудобной позы затекла спина и шея, с каждой осечкой пальцы становились чуточку менее проворными. Ломило запястье.
Еще чуть-чуть и время станет поджимать. Еще чуть-чуть. Еще…
И тут механизм отщелкнул – Ивэн при этом так удивилась, что едва не упустила отмычку. Дверь поддалась.
Обстановочка внутри оказалась пошловато затрапезной – что-то среднее между будуаром и борделем. Она принюхалась – никакого курева. Стаканов тоже не видно. Но что-то маман им дала, что-то… что-то маленькое. В полутьме было и не разглядеть.
Вдох-выдох, вдох-выдох. Унять сердцебиение. И как только воры это все выносят?
Ив коротко глянула на Чешира – вроде, спит.
«Вот и спи, котик…»
Тише мышки она подкралась к Ронни и склонилась над ним – вот он, цель, Рональд Кинг, «золотой» сынок своего не менее «золотого» папочки.
Зачем только Бэн с таким связался? Неужто поверил, что этот сучонок и ему подобные примут в свою стаю? Бедный дурачок. А те подсыпали или подлили ему какой-то забористой дряни – может по ошибке, а может шутки ради. Скорее всего, шутки ради.
«Глупый, глупый Бэнджи… никогда толком не умел разбираться в людях»
Обыскивая карманы, Ивэн знала, что «отработает» Ронни Кинга, этого маленького самодовольного ублюдка, считающего, что схватил бога за бороду. Отработает, даже если для выполнения заказа этого не понадобится.
В карманах у Кинга было не шибко интересно – разве что адреса с визиток в портмоне стоило запомнить.
Когда она разжимала Ронни пальцы, собственное сердце билось где-то в горле. Добычей стал пустой пузырек.
Негусто.
Спрятав склянку, Ивэн обернулась – Чешир всё так же спал. Он, конечно, вроде как и не причем… А с другой стороны – он тут. С Кингом. Ничего от парня не убудет, если кто-то быстренько проверит его карманы. Этот кто-то даже деньги не возьмет.
Ивэн решилась. Потянулась. 
И вот тут всё полетело к чертовой матери. Сама она в том числе.
В первые несколько секунд захлестнула паника - бежать. Неважно куда. Сейчас! Но она подняла взгляд на мужчину, посмотрела в ясные, совершенно не заспанные глаза, затем в дуло револьвера… нет, не успеет.
Кровь колотилась в висках, мысли неслись, сминая друг друга.
Как давно он не спит? Как много увидел?
Говорит спокойно. Не зол. Рука твердая. К оружию привычен.
- Поговорим?
Ивэн закивала – да-да, черт побери, давай говорить сколько угодно! Только убери пушку.
Она стала подниматься – колени были ватными. Ронни за спиной заворчал, но револьвер в руках Чешира оттягивал на себя внимание.
Кто он? Почему не спит? Телохранитель? Нет, слишком хорошо одет. И держался в зале не так.
Коп? Не смешите.
Сыщик? Нет, не то…
Черт, черт, черт! Это ж надо так вляпаться!
- Не стреляйте. – Подрагивающей рукой Ивэн отвела от себя сумочку и отпустила ту на пол. – Я не вооружена. Видите? – Теперь она подняла к груди обе руки, как бы показывая их. – Не хочу ничего дурного. Давайте поговорим. Я все объясню, только… опустите оружие. Пожалуйста.
Голос почти не дрожал, и если бы в нее меньше целились, то можно было бы собой даже погордиться.

+2

83

- О-о-о, - Диего одарил даму ещё одной своей улыбкой, которая прекрасно смотрелась на лице и не несла смысловой нагрузки, - Обычно у женщин оружия другого толка. Отмычки, ловкость, яды, хороший перформанс, - пистолет Диего сразу убирать не стал, ещё раз, уже внимательнее, осматривая гостью. Чтож, насчёт пистолета она не врала - под коктейльным шёлковым платьем ничего не выступало, кроме того, что выступать должно. - Давай представим все правила хорошего тона, ты представишься, - "наверняка фальшивым именем", - и расскажешь что ты ищешь в карманах нашего крепко спящего друга. Поначалу я тебе не поверю, так что на первую историю можешь сильно не стараться с достоверностью. И давай сразу отбросим варианты: "он меня бросил, оставив себе компрометирующие фотографии", "Я хочу убедиться, что у него нет другой женщины" или "Мне не хватало денег на коктейль". И присаживайся, не стесняйся.
Чешир говорил и говорил спокойно – хороший знак. Он пустился в рассуждения это хорошо вдвойне.
Что ж, побеседуем. Ивэн глубоко и медленно выдохнула:
- Хорошо. Ладно, - колебание заняли всего пару-тройку секунд, прежде чем она аккуратно присела на краешек кровати. – Меня зовут…
«Рене Гайлар» я тебе не отдам, на ней счет, на ней же номер в отеле. Нет. Пусть будет бостонская Пиерр. Там и легенда чуть покрепче»
- Ивэнна Пиерр. – Понадобилась вся сила воли, чтобы смотреть мужчине в лицо, а не на разделяющий их револьвер. – Я не стану вам лгать. Особенно учитывая… - взгляд таки скользнул к оружию.
Золотое правило вруна – когда у тебя нет хорошей лжи, тасуй полуправду. Кажись глупее и беспомощней, чем на самом деле. Вывезет.
- Я понятие не имею, что искала в его карманах, - тихо сказала Ивэн, глядя Чеширу в глаза. – Мы с ним даже не знакомы. Лично, конечно. Зовут его Рональд Кинг, золотой сынок местного денежного мешка. Он втянул моего друга в неприятности и я… Я искала хоть какие-то… объяснения. Хоть что-то. И нашла немного, но… Но вы это, наверное, видели. – Ронни снова заворочался, Ивэн вздрогнула, но не обернулась. – Послушайте, мистер, я не хочу ничего плохого. Только бы понять во что они втянули моего Бэнджи.
"Допустим", - мысленно кивнул Диего, чей взгляд беспрестанно гулял по лицу и мимике милейшей "Ивэнны". Как он и предполагал - имя сказала не своё, потому как перед чётко выданными данными была небольшая заминка. И оружие эта девушка видела не впервые, хотя закономерно его боялась. И говорила мадам с акцентом быстро, тихо, складно. Между отбиваемыми чёткими ударениями на конце предложениями по белому читалось: "Я по своим делам бежала, вы по своим, и давайте дальше побежим порознь, мистер-сэр". Идея была не плохая, но вся фишка текущего положения самого Драго была в том, что он тоже что-то искал, но не знал чего именно. Связи галлюцинаций брата и наркотиков, привязки ко всему этому жертвы, доказательств, улик, блестящего дела на выходе. А когда судьба подкидывает тебе внезапно такие ноги, зачем пускать её гулять?
И потому он даже не удосужился убрать улыбку, ну или убрать оружие. Курок только снял с взвода, не сильно этим обнадёживая - револьвер быстро приходил в боевую готовность.
- А что за Бэнджи? - совершенно буднично спросил он, игнорируя укор в зелёных глазах. - Во что его втянули? Я смотрю эти ребята любят кого-то во что-то втягивать...
Ситуацию надо было куда-то выводить. Они тут, конечно, страх как уютно устроились втроем – она, Чешир и револьвер – но вечно так продолжаться не могло.
Затем он снял взвод. И сказал очень важную фразу – «эти ребята любят кого-то во что-то втягивать».
Эти ребята.
Двумя словами мужчина отмежевался от Ронни с компанией, как будто они для него – чужаки и чужаки неприятные, как будто и он тут по делу. Неужели, правда, коп? Да сколько в этом Аркхэме платят легавым, что они позволяют себе такие рубашки?! Или все же частник?
Раз уж уйти не получалось, Ивэн решила подыграть.
- Бэнджамин Кроу, он местный. Художник. Никогда не баловался такой дрянью, никогда. Ему и не нужно было, Бэнджи, он, в самом деле хорош. Талантлив. Но недавно связался с Кингом и его компанией – и всё! Он изменился. Перестал писать, не отвечал на звонки… Не знаю, на что они его подсадили, но сейчас, мистер, Бэнджи в лечебнице. – В какой-то момент Ив увлеклась, поймала настрой и даже кое-как восстановила душевное равновесие. – Совершенно не в своем уме.
Опа-опа! А вот это уже похоже на зацепку, закономерность можно сказать. Интерес, совершенно искренний и освежающий настороженную холодность, пробился в глазах Ди и он поддался чуть-чуть вперёд, расслабив руку с пистолетом:
- А компания замечательного Рональда Кинга это?...
Девушка с запинкой, временами обращаясь к разрозненным данным своей памяти, выдала ещё группу имён, большая часть которых была знакома Диего только по заголовкам аркхэмовской светской хроники, но вот мелькнули и Стоуны, и Кридены и, не удержавшись, Ди чуть присвистнул, а потом рассмеялся. Итак, минимум трое связанных одной дурью и одной проблемой - поехавшей крышей. Нет, он же говорил брату, что это всё наркотики, говорил! Только вот к оправдательному делу их лучше не приписывать, а то вместо дурки с последующим содержанием дома, клиент попадёт в тюрьму с отягощением. Прищурив глаза на Ивэнну, Ди проговорил:
-Целая плеяда психов в этом притоне, знаешь. Бэнджи твой не первый... Скажи, а как именно проявилось его безумие? Он там... лунатил во сне, рисовал всякий жуткий бред, например?
Пока всё шло довольно хорошо. Так хорошо, что Ив отдала имена – невелико сокровище, свою компашку Кинг особо не скрывал. А на последний вопрос лишь покачала головой и почти не солгала:
- Не знаю. Я была в Бостоне, не знаю даже, над чем он тогда работал. А когда приехала было уже поздно, он… – Пересилив себя, она медленно, очень медленно подалась чуть вперед – никакой агрессии, никакой резкости, только маленький «шажочек» навстречу, который будто говорил – «посмотри, мы на одной стороне, парень, я могу тебе помочь, я хочу быть тебе полезной».
- Послушайте, мистер, вы ведь из полиции, да? Я не сделала ничего плохого. Прошу вас, уберите оружие.
Диего был как раз в процессе задумчивого потирания свободной рукой подбородка, как Ивэнн с плавностью кошки подалась вперёд, весьма разумно сменив тактику. Заодно от души повеселив сына мафиозного дона. Он в искреннем удивлении вскинул брови, а потом рассмеялся.
- Боже-боже, это почти оскорбление! Ты видела копов? Да у них не только с манерами проблемы, но обычно ещё с весом и причёской. И порой с завышенной моральностью, переходящей в маразм, - добавил он, припоминая своего дорогого кузена Эйдана, как раз работавшего в местном полицейском управлении, - Нет-нет, я к легавым никакого отношения не имею. Я адвокат. Расследую дело своего подсудимого, на которого те самые легавые хотят повесить жестокое убийство. Ладно, допустим я тебе верю, по крайней мере, я не вижу смысла стрелять, пока ты меня не грабишь, - подмигнув, он убрал к облегчению Ивэнн пистолет в кобуру под пиджак, - Скажи а куда именно заперли твоего друга? - от кого, как не от обиженного художника получать интересную информацию? Богатенькие из-за страха перед прессой будут осторожничать, а этому Бэнджи, возможно, терять уже нечего. - И расслабься, я бы всё равно в тебя не стрелял, я вообще не стремлюсь уничтожать что-то красивое.
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]

+2

84

[nick]Ewenn Marchand[/nick][status]Ask me no questions, I'll tell you no lies[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/13473.png[/icon][profile]27 лет
«Ну конечно ты не коп, Чешир. Слишком уж хорош, да и соображаешь куда быстрее. Адвокат. Да, это похоже на правду…»
От сердца ощутимо отлегло – как минимум, на одну потенциальную пулю или один возможный арест. Адвокату, который копает ради своего клиента, ее милые маленькие шалости с Ронни Кингом едва ли слишком интересны.
Убирая оружие – ну наконец-то! – мужчина откинул полу пиджака, и наметанным взглядом Ив прошлась по его карманам. Во внутреннем что-то было: потоньше и побольше, чем портмоне, подлиннее, чем пачка денег… Черт, какая все же жалость, что Чешир не спал! В карманах у таких проныр, как правило, ну о-о-очень интересно.
Однако, мысли такие до поры до времени пришлось отбросить. В конце концов, тут намечалось что-то вроде приятной цивилизованной беседы. В сердце непонятного наркоманского притона, да, но все же цивилизованной и все же беседы.
Ивэн действительно расслабилась – плечи опустились, голова теперь была чуть склонена вбок, а на мужчину она глядела без прежнего напряжения.
- Тогда в следующий раз не выхватывайте сходу оружие, – слова прозвучали без претензии, а скорее с мягким, чисто женским упреком, – тогда что-то красивое не усомнится, что рядом с вами оно в безопасности. И не ошибется так ужасно, принимая за полицейского.
Где-то тут можно было улыбнуться – совсем чуть-чуть, просто перекидывая мостик приязни, но мысли вернулись к Бэнджи, и…
- В городской психиатрической лечебнице. Кажется, она тут одна.
Вот сейчас у него возникнет закономерный вопрос – неужели ты, дорогая мадемуазель, ни разу не навестила своего близкого друга? И придется снова изворачиваться. На деле Ивэн как можно дольше оттягивала день посещения – больницы любого толка она терпеть не могла, испытывая к ним что-то среднее между трепетом и отвращением. Да и не верила, говоря по правде, что из такого визита может выйти нечто путное – наркотики здорово меняют людей. Вряд ли Бэн ее даже узнает.
Решив перехватить инициативу, Ивэн сильнее подалась вперед.
- Почему он до сих пор не проснулся? – Она покосилась на лежащего по соседству Ронни. – Я ведь так нашумела… Что с ним вообще? Что тут происходит?

+2

85

- О, это просто привычка человека, порой ходящего по сомнительным местам, - совершенно беспечно и легко, с прежней обезоруживающей улыбкой ответил Диего. - И большой опыт общения не только с красивыми, но и опасными. Доводилось ли задуматься, как часто женщины проходят по судебным делам? Не могу сказать, что всегда заслуженно, но мотивы преступлений самых красивых - самые невероятные.
Девушка успела ответить про своего прекрасного друга, и тутже перехватила инициативу разговора, уводя его в сторону. И совершенно мило изобразила растерянность, почти невинную, если опустить момент с отмычками и обшариванием карманов. Чартовка, а! Диалог перетекал в соревнование в лицедействе и конкурсе улыбок. Диего ещё раз глянул на "Ивэнн", потом на Рональда Кинга, потом на дверь, пожал плечами.
- Могу предположить, что этот наркотик является неплохим снотворным. Не доводилось проверить, знаешь не люблю потреблять что угодно сомнительное. А вот среди золотой молодёжи Аркхэма это явно в моде. Они определённо увлечены не только наркотиком, но и всей мишурой вокруг, вроде тайных знаков и слов, я так понял, они и твоего друга в это втянула, верно? - Ди даже снял улыбочку, ну просто для приличия. - Есть мнение, что он не единственный, у кого этот наркотик вызвал... помешательство, как побочное действие. Если ты искала какого-то доказательства, что Бэнджи не просто сошёл с ума, ты его уже достала из чужого пиджака, - он кивнул на клатч, в который Ивэнн убрала пустой флакончик из-под странного вещества, - Только вряд ли тебе дадут просто подать в суд на крупнейший спикизи местного городка, и привязать имена самых богатых детей к делу о твоём друге. По крайней мере без должной защитной базы, группы прецедентов, или, скажем, ещё одной жертвы местного наркокартеля из семьи других богатых и влиятельных.
Она спросила – Чешир ответил.
Это было как топнуть, проверяя, есть ли в подполе мыши, и получить из лаза крысу размером с терьера.
Дьявол, она ведь потянула за ниточку, связывающую Бэнджи с Кингом, почти наугад, и то, что разматывалось, нравилось Ивэн все меньше и меньше. Если адвокат не лжет и не преувеличивает, если эти глупые сопляки действительно глотают какую-то новомодную дрянь и та спекает мозги, если это всё длится уже некоторое время, если были и другие жертвы, если вся эта мерзость все же рванет скандалом…
Если, если, если.
Ей надо было оказаться в месте поспокойнее, чтобы всё как следует обдумать и решить, как быть дальше. А пока надо держаться роли:
- «Есть мнение»? – Медленно повторила Ивэн. – То есть ты знаешь о других, которые…
Она легонько прикоснулась пальцами к виску, подразумевая, мол, тронулись.
Намёк барышня или проигнорировала, или действительно не заметила, опять сворачивая разговор в сторону. Определённый минус в общении с осторожными людьми был. Да, ты с такими не будешь бегать по крышам в день рождения своего кузена от группы взбешённых ирландцев с чемоданом "аптеки" под мышкой, но и говорить приходилось какими-то слишком обтекаемыми конструкциями, во избежание разглашения тайн клиента. Ди с пару секунд пристально смотрел на Ивэнн, как бы даже не скрывая, что прикидывает, есть ли смысл откровенничать об этом с первой встречной барышней, а потом забрал жестом волосы руками назад, немного взъерошив дэндиевскую причёску и на выдохе сказал:
- Говоря юридически, я не знаю ничего, но скажем так, я здесь оказался потому, что дело моего клиента включало в себя возможность помешательства жертвы. Перед тем как его, жертву, застрелили.
Про Леона Ди промолчал, опять вернув вопрос в интересующую его колею.
- Знаешь, если доказать, что твой друг своё помешательство "получил" из-за медикаментов, ему могут послабить лечение и даже выпустить из психушки под присмотр мед.сестры. Он может дать показания, - Ди опять выразительно глянул на Ивэнн.
Нет, он точно адвокат. И вот это профессиональное рвение, оно, конечно, похвально, приятно клиенту, все дела, но защищая своего подзащитного Чешир, похоже, готов раздуть нешуточный скандал. И усложнить ей, Ивэн, задачу!
Или облегчить?
Если заварится, это выбьет семьи причастных из колеи, отвлечет внимание. Да, определенно, мистера Адвоката и его жажду знаний можно правильно разыграть.
Настал момент проглотить наживку. И проверить заодно догадку собственную.
Ивэн подняла взгляд. Помолчала, посмотрела на Чешира, будто бы подумала – то были раздумья человека, который вот только что осознал масштаб всего дела и колебался.
Затем «решилась»:
- Предположим. Предположим, ты прав, и Бэнджи в состоянии давать показания, он сделает это. Предположим. Я читала местные газеты, и предположу еще кое-что: твой подзащитный – Генри Криден, тот самый который пристрелил сына Стоунов. Верно? Чтобы раздуть скандал вокруг таких фамилий нужно что-то покрепче пустой склянки и показаний художника из лечебницы. Я… пойми меня правильно: вытащить Бэнджи из палаты? Отлично. Но мне вовсе не хочется, чтобы мой друг попал в разборки местных богатеев, мистер… - последнее слово Ив протянула, как бы намекая, что кое-кто тут до сих пор не представился.
"Умница!", - чуть было не произнёс Диего в слух, но здравомыслие ему ещё не отказало. Умница и потому, что согласилась, и потому что сама быстро сделала выводы о его клиенте, о нехитром плане, о последствиях. Это сразу отложило три мысли в его голове, две из которых он отставил на полочку: "до разговора за кофе в доверительной обстановке". Одна мыль была о том, что девушка невероятно умна, и смотрит на три шага вперёд. От природы барышни такими не становятся, ей было над чем пораздумать в жизни, да так, чтобы каждый шаг её был осторожным будто у крадущейся к мыши кошки. Вторым выводом было то, что она обладает хладнокровием пары знакомых ему дам из Фамилии. Не по тем же причинам? А третью мысль он озвучил, боясь что соскочит такая неплохая с виду зацепка:
- Не переживай, нет никаких гарантий, что Бэнджи имеет информацию по делу моего клиента, но даже если да - всегда можно заключить договор о анонимной даче показаний, возможно их хватит, - Диего поднялся, галантно протягивая руку, - Диего. Я думаю...
Что он думал мир вокруг, по его обыкновению, не интересовало.
За дверью в конце коридора раздался сначала обрывистый, а потом продолжительный крик, который потом стал нарастать, набирать громкость, казаться смутно знакомым... Вопящий человек явно пронёсся мимо их двери в сторону выхода, и эхо его крика просачивалось в каждую щель. Ди повернулся к Кингу, но спящий папенькин сынок лишь с бормотанием повернулся во сне, а на лице у него расцвела дурацкая улыбка.
- Знаешь, о помешательствах, мы будто бы получили подтв... - и опять он не закончил.
Вслед за первым криком раздался второй, и вот этот крик он знал уже очень хорошо. Слишком хорошо.
Ивэнн увидела, как секунду назад удивлённо-задумчивое лицо Диего перетекло в состояние - "блядь!" - и он метнулся ко взломанной ей двери, под аккомпанемент топота за ней.
Диего распахнул дверь и дёрнул занавес, нос к носу столкнувшись с парой громил из кафе, и маман, которая судорожно открывала дверь в комнату Леона.
- Вы не спите? - с подозрением уточнил один из мужчин, и мысли забегали ещё быстрее. Потом он глянул поверх плеча клиента и подозревающе сощурился на Ивэнн в комнате.
"Ну, красавица, должна мне будешь"...
- Мы с подругой заболтались и не успели ещё глотнуть... - бросил Диего, и тут, наконец, дверь открылась и один из амбалов сразу зашёл в комнату с Леоном.
- Твою ж мать!! - раздалось там через секунду, но Ди не стал ждать, пока ему на словах передадут, что случилось. Цапнув подошедшую Ивэнн под руку, он проскользнул мимо маман и зашёл в комнату.
Сбоку, бледная девушка, судорожно вздохнула и тоже проснулась, метаясь и махая руками.
- Нет-нет-нет... - на грани бреда и реальности пробормотала она, осоловело оглядываясь.
Брат, бледный, мокрый, трясущийся, с перекошенным лицом, сидел на кровати, приходя в себя. "Будто от очередного кошмара". И это было единственной хорошей новостью.
- Он, сука, мёртв! - рявкнул вошедший перед Диего амбал, стоя над кроватью с тем парнем, что заходил вместе с Леоном. На его груди расползалось алое пятно.
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]

+2

86

Когда тишину вспорол крик, они с Чеширом – Диего! – так и замерли, словно актеры во время немой сцены: он протягивал руку, она подняла, но так и не донесла свою.
Улыбка Ивэн растаяла. А затем, после следующего крика, растаяло и самообладание ее нового знакомого.
Чёрт, ведь всё так неплохо складывалось!
За несколько бесконечно долгих, тошнотворных секунд, глядя в глаза охранника, Ив лихорадочно прикидывала варианты и шансы. Надо бежать. Сейчас. Вот сейчас они зайдут, найдут какие-то проблемы, и будет короткий, очень короткий промежуток времени, когда у нее может получиться…
- Мы с подругой заболтались…
«Подруга» приняла подачу почти инстинктивно: тут же подхватилась со своего места, поспешила вслед за «дружком» уже на ходу подняв клатч. Весь её вид говорил «да-да, я совершенно не понимаю, что за чертовщина тут творится, но мы определенно вместе!»
Что тут происходит, Ив действительно не понимала, но если милейший Диего хочет ее вывести, кто бы возражал! Она настолько не возражала, что, не пикнув, позволила втянуть себя в комнату.
Первым, что Ивэн увидела, были не люди, нет – их загородили охранник с Чеширом. Сперва она увидела картины – и помимо воли выпала из творящейся суматохи на мгновение.
Это определенно писал Бэнджи – собранность, мазок, глубина контрастов, сочетание цветов, которые под другой, менее талантливой рукой превратились бы в грязь – всё на месте. Это сделал Бэнджамин Кроу, но, похоже, совершенно не тот Бэнджамин Кроу которого Ивэн знала последние два года. Совершенно. 
«Плохие картины…»
Мысль была быстрой, по-детски простой и честной. Плохие. Плохие – не по исполнению, а по наполнению. Хорошее полотно рассказывает историю. Эти картины ничего не рассказывали – они смотрели.
- Он, сука, мёртв!
Все картины – плохие, хорошие, любые! – оказались напрочь забыты, Ивэн выглянула из-за мужского плеча и едва сдержала вскрик. Белокурая Меган приходила в себя, темноволосый спутник Диего тоже выглядел вполне себе живым – хотя, надо признать, в таком взмыленном состоянии на испанского гранда походил он меньше.
А вот Стивен…
- Надо уходить! – едва слышно выдохнула она в плечо Чеширу. На памяти Ив, внезапные трупы в притонах вроде этого, не приносили окружающим удачи, процветания и спокойной жизни.

+2

87

Тьма расступилась, показывая смазанную картинку реальности. Леон подскочил на кровати сжимая до боли в костяшках простыню. Он весь взмок от пота, сердце его колотилось безумно. Он тяжело дышал, дрожа всем телом. Обожженные зажигалкой подушечки пальцев горели огнем. Реальность неохотно собиралась в однообразную картину. Картины. Они смотрели на него из рам уже не как чудаковатые и странные мазки на холсте, а словно окна в какой-то ином мир. Мир, с которым ему пришлось столкнуться лицом к лицу. То место, чьи обитатели проникали в разум, искажая его, доставая самые потаенные и неприятные воспоминания ради того, чтобы заманить в глубины и сожрать.
Леон судорожно вдохнул, осознавая, что этим прервал крик, свой собственный крик выведший его из пут безумия и темных коридоров. Его била крупная дрожь, он оглянулся, видя недвижимую девушку на соседней кровати.
- «Она осталась… оно убило?..» - мысли былыми спутанные и походили больше на обрывки слов хаотично выдернутые из какой-то книги.
БАМ! [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Дверь с грохотом распахнулась, а за ней собралась толпа. В миг тихий ужас и тишина, превратились в яркую суету. Леон плохо понимал, что именно происходит сейчас. Он сощурился, мельтешение и громкие звуки заставляли голову болеть. В этом разнобое слов, слипшихся в один непереваревыемый мозгом ком он смог различить лишь знакомое лицо брата. Закричала и запричитала рядом девушка.
- Он…  - Лео потер рукой лицо морщась, пытаясь собрать воедино осколки сознания, - Он сошел с тропы. – произнёс мужчина в слух ту последнюю истину, впившуюся клещами в мозг до того, как тьма и переплетение туннелей поглотило разум. И эти слова как-то странно подействовали на женщину. Она замерла, словно понимая, что они значат, поджала губы.
- Это не чертовы глюки, все реально. – наконец разум стал собираться в целое. Вспоминался Эмиль, окопы, странное плато. Боль в припухающей скуле, оцарапанных о камни руках и обожжённых пальцах говорило – ЭТО РЕАЛЬНО.
- Che palle- негромко выругался он по-итальянски, наконец приходя в себя окончательно и понимая, что сейчас придется разбираться и с воротилами. Парни О`Бенинионов или другая шайка, интересно? Не пришлось долго выяснять, о них не забывали.
- Разберитесь тут – сказал один из амбалов, а потом глянул на Леона и Диего добавил – А вы… Поговорить нужно и без фокусов. Иначе придется огорчить вашего отца. – мужчина кивнул в сторону коридора и пошел вперед. Один из громил взял под руку девушку. Леон не видел ее в этой компании. Второй пристально наблюдал за тем как поднимается сам ли, еще один, в коридоре, следил за Диего. Их отвели в одну из комнат, не далеко, но поступавший в кровь адреналин приводил Леона в нормальное состояние.  Он перестал дрожать, в движениях появилась собранность и привычная резкость. Мужчина и даму завели в какой-то кабинет, где за дешевым столом сидел тот самый мужик, что позвал их поговорить.
- Знаете, мне всегда говорили, что там, где появляются Драго – начинаются проблемы. До сегодняшнего дня, я думал, что это преувеличение. Скажите, какого черта вы делаете здесь. Кстати, Майк забери у них пушки. – ленивым жестом главарь указал на братьев. Майк подошел сначала к Диего.
- Просто решили выпить, - Леон как можно небрежнее пожал плечами, но вышло дерганно и нервно- … и не только. – Майк вырос рядом с Леоном и требовательно протянул руку. Бывший военный промедлил, прежде чем отдать ствол. Мысль о припрятанном ноже бабочке немного успокаивало.
- Хоть мне то не пиздите. Я прекрасно знаю, как старый дон относится к наркотикам. – фыркнул главарь.
Майк медленно и неумолимо возник перед девушкой, требовательно протянув руку.

+2

88

- Леон, ты чего? - спросил Диего, на самом деле уже прекрасно понимая, чего с Леоном, и матерясь по этому поводу сразу на трёх языках - папином родном, мамином родном, и родном английском. Ему хотелось закатить глаза, взвыть и спросить брата, какого хрена он ширялся, porca madonna* nique ta mиre**! Но за спиной затрепетала барышня, впереди на него смотрели жутковатые картины, которые он заметил вторыми, но, увы, заметил, сбоку лежал труп, сзади стоял амбал... Ситуация была патовая.
- Надо уходить! - шептала что-то разумное, но запоздавшее Ивэнн.
- Нас никто не выпустит, - с нервным смешком бросил Диего, полуобернувшись на девушку, - Ты лучше поближе держись, для твоего же блага.
Он хотел подойти к брату и тряхнуть его за плечо, но между ними вырос один из амбалов.
- А вы… Поговорить нужно и без фокусов. Иначе придется огорчить вашего отца.
"Cagna!!"
Ди еле-еле выдавил улыбку, наверное просто назло ситуации, или в надежде, что это немного бесит вот этого вот ирландца.
- Зная опыт людей, которые огорчали отца, могу предположить, что вам это совершенно не надо. Девушку не трогай, не казёная, - Ди приобнял Ивэнн за талию, с мыслями о том, что когда уже горит дом, поздно спасать крышу. Раз уж она его "подружка", надо будет доиграть.
Амбал неохотно отпустил локоть Ивэнн, Диего её талию - нет.
Брат встал с кровати, всё такой же бледный, трясущийся и с диким взглядом. Таки принял... О-о-о... папе действительно о таком лучше не знать. Их вывели из комнаты, на выходе он успел только увидеть, как маман подаёт стакан с чем-то ревущей и задыхающейся Меган.
Типичный ирлашка. Светлоглазый, бледный, разве что не рыжий. Такие вот сморчки были их с братом самыми верными врагами на улицах. Их кроличьих акцент был чем-то вроде сирены, дающей понять, что скоро будет драка. Сейчас же эти зайцы разбежались по самым дальним норам, вроде этого Аркхэма, и плюхаясь в этом крошечном пруду, старались строить хозяев жизни. Торгуя психоделической наркотой. Отца на них нет...
- Есть мнение, что раньше так трещали в Чикаго о О'Беннионах. А ещё так в школе затирают про самого активного ребёнка. По моей статистике - так трындят о всех, кто имеет наглость дышать, двигаться и действовать, - Ди улыбнулся Майку, и невозмутимо отдал пистолет из кобуры на пиджаке, - Я ещё смею предположить что что-то такое тут говорят в городе. Если появился парень "О'Беннионов в баре, значит будет драка!". Давайте начнём с нормального гостеприимства, раз с ненормальным мы уже покончили, мы сядем? У неё пушки нет, приглядитесь, тут итак видно.
Не дожидаясь ответа Ди отодвинул стул для Ивэнн, используя эту возможность не только потянуть время и позлить одного ирландца, но и внимательно осмотреть выражения лица и эмоции девушки, которую он немного опрометчиво назвал своей подружкой. Усадив её, сам он сел на подлокотник её же кресла. Сама расслабленность. Или наглость.
- Мы хотели знать, как тратит деньги провинциальная, запертая в клетке крохотного, но очень историчного Аркхэма, молодёжь. Мы узнали, и я думаю, этот опыт лучше оставлять неповторимым и незыблемым. Вы правы, papa' не любит наркотики, так сложилось исторически, только никто нас не предупредил, что это наркотики. Золотая молодёжь, в которой мы по нашим делам стали крутиться, не говорила чем ширяется, когда предлагала нам отдохнуть.
- Вашим делам... - протянул главарь, раздражённо смотря на наглость в вакууме улыбающуюся ему с такой расслабленностью, будто бы в затылок ему не дышал Майк.
- Да, нашим делам. Не делайте вид, что вы не знаете, что вот уже полтора года мой брат работает над галереей, а я веду тут адвокатскую практику. Думаю не сложно догадаться, что тачки нам честный пролетарий, работающий по заветам Форда с двумя выходными днями, не оплатит, и нашими делами являются только люди способные купить все коктейли вашего спикизи и вишенку сверху. Кто ж знал, что местная вишня не проспиртована, а напичкана галлюциногенами... Закурить хочешь? - внезапно перескочил он с темы, опустив глаза на Ивэнн.
Опытные игроки в покер часто садятся за стол с "леди удачей" и не потому, что действительно считают декольте способом выигрыша. Просто пока смотрят в него, не смотрят тебе в глаза.
____
*Мат на батюшкином
**Мат на матушкином.

+2

89

Ценительница искусств[/profile]«Многие знания умножают скорбь» сказал кто-то умный давным-давно.
Ивэн было очень скорбно. Очень. Правда.
То есть сперва стало просто неожиданно – парни, оказывается, братья. Не очень-то похожи ребятки, но ладно, в жизни разное бывает. А потом они оказались братьями Драго. Теми самыми Драго. А следом – сыновьями дона.
Затем их всех куда-то повели, и это тоже было очень и очень плохо.
«Поближе держись» - сказал Чешир. Адвокат, так его. Сынок мафиозного дона. Лет десять уже никто так легко и просто не накалывал ее улыбочками, ладной историй и полуправдой – теми средствами, которыми Ивэн Маршан так удачно пользовалась сама.
«Черт бы подрал эту дыру! Черт бы подрал Аркхэм! И Бостон, и Моргана! Мафию и эту гребаную страну! И меня! Какого хрена не сиделось в Англии? Вот чего, чего там, мать его, не хватало?! Потрошила себе джонов в файв-о-клок, но нет! Долбанная Америка – страна возможностей…»
И все же она шла – молча, не стреляя глазами, не дергаясь в сторону. Рука Диего Драго ощущалась на талии куда приятнее, чем хватка местного вышибалы на собственном локте.
В кабинете братья лишились оружия, но в остальном… Ивэн не могла похвастаться богатым опытом в ситуациях вроде этой, нет. И слава Богу! Зато она умела читать людей, особенно мужчин, и пока тут было напряжение, была совершенно явная неприязнь, но без перебора. Ни одна из сторон не собиралась убивать другую.
Пока.
Сердце колотилось так громко, что казалось, в комнатёнке его слышали все; она сама едва разбирала слова сквозь стук.
Ирландцы. О'Беннионы.   
«Серьезно? Ирландцы?! Кого в этом притоне ещё не хватает? Обдолбанных чинков? Обезьян? Ну вот за что всё это?!»
Душа панику, Ивэн то и дело поглядывала на братцев Драго. Второй – Леон? – похоже, чувствовал себя куда лучше. Ну да, ему-то небось, не привыкать, в своей стихии человек. Ушла ошалелая растерянность, теперь он казался очень и очень спокойным: тёмный, матёрый волчара. Такие спокойными ещё опаснее.
«Сыновья дона, господи, вот как угораздило?! Как?!»
Сильнее всего пока удивлял и отвлекал Диего – он вел себя с местными хозяевами так, словно те были китайцами из прачечной и вот только что глупые китайцы запороли его любимую рубашку. И теперь он такой – ну и обслуживание у вас, парни! Наглость эта имела месмеризирующее свойство – и, похоже, не только на саму Ив.
По крайней мере, их еще не пристрелили. А её даже не обыскали. 
Весь вид ее излучал осторожную сдержанность – так ведёт себя человек, оказавшись в окружении диких зверей. Так же медленно, без резких движений она опустилась на предложенное место. Диего пристроился рядом – его отношение вообще до сих пор казалось очень покровительственным. Надолго ли? Неужели действительно собирается вытащить её отсюда?
Чешир говорил, говорил, говорил… и в какой-то момент Ивэн стало казаться, что говорит он не только с ирландцами.
Катай они тут схему – это называлось бы «задавать сцену».
«Я хочу провалиться в чёртов Лондон. Прямо сейчас! Прямо отсюда!»
Наверное, это желание на мгновение очень четко отразилось во взгляде, когда она подняла на Диего глаза. Отразилось и пропало. Потому что больше желаний, чувств, надежд, масок, выгоды, схем и планов Ивэн ценила одно – свою жизнь. Каковы шансы, что получится выбраться отсюда в одиночку? То-то же.   
Поэтому она придвинулась ближе, и, понизив голос, заговорила:
- Диего, милый, что за… - а потом словно осознав, насколько неподходящее место и время выбрала, «сдалась». – Хочу.
Ивэн откинулась на спинку. Она больше не рассматривала окружающих. С виду не особо интересовалась разговором. Она ждала. Просто ждала, пока «дружок» наиграется в свои мальчишеские игры и уведёт её отсюда.   
Теперь самое главное – унять дрожь рук и не сломать сигарету. А то будет неловко.

+2

90

Диего был нагл, нагл настолько, что даже в самом центре вражеского дома вел себя как хозяин. Того и гляди, закинут ноги на стол и попросит Майка принести ему бренди. В Леоне такого количества наглости не было, зато было закручивающеся пружиной напряжение. Старший Драго цепко следил за происходящим в комнате. Он знал, что ситуация может поменяться в каждую секунду, может начаться стрельба, драка, свара и в ней они должны выйти живыми. Он должен их вытащить. Но чтобы не выдавать своих намерений и немного унять нервы, ли достал портсигар и зажигалку, морщась от боли в обожженных до волдырей пальцев он закурил, смотря как брат делает из патавой ситуации грандиозное шоу. раздраженный ирландец, который меж тем не мог снять голову с предмета раздражения, это зрелище приятное.
Разговор главарю ирлашек явно не нравился, он на пару секунд нахмурился, явно не веря в то, что Драго сюда приехали продавать только картины и адвокатские услуги. Сынок Фаусто пиздел и не краснел совершенно.
- За кого ты меня держишь, думаешь я поверю, что вы пошли в эти комнаты совершенно не представляя зачем? Ты же не глупый сосунок, у тебя в комнате спал один из обдолбанных. Просто ответь мне, на кой черт вы сюда заявились, как причастны к смерти одного из этих и мы разойдемся по-хорошему - ирландец сел на край стола, пристально смотря на Диего. Взгшляд этот словно пытался пролезть под кожу к Златоусту.
***[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- В том то и дело, что ты подменяешь следствие и причину. У меня спал обдолбанный, это факт, но я до того, как он лёг баиньки, и в духу не знал, чем они у вас долбаются. Местная золотая молодёжь разводит невероятную митификацию вокруг своего увлечения, - Диего, уже давший сигарету Ивэнн и взявший в руки свою, активно жестикулировал рукой, выписывая в воздухе узоры дымом, - Записочки, смешки, намёки, многозначительные взгляды. Интрига-интрига-интрига! Будто бы они не наркотиком балуются а чем-то... сверх. Это причина. И это не просто наркотик, а что-то сверх, - Ди резко остановил жестикуляуцию, рука его с сигаретой замерла указывая на ирландца напротив, - Сны и приводящие к этому... несчастные случаи... Можно так называть то дерьмо внизу? Я думаю, мы все будем так называть то дерьмо внизу - так вот - это следствие, с которым мы столкнулись впервые, и которого мы, должен я сказать, не искали. Или ты думаешь, нам хотелось такой трип, как сыграл Стивен? Брехня. Мне надо было понимать, что тут искал жертва моего клиента, кстати, он умер при очень странных обстоятельствах, и я думаю, никто из нас не хочет, чтобы эти обстоятельства вели сюда, правда?
Ирландец замолчал и тоже закурил. Кабанет наполнился смесью табачного дыма. Наметанный глаз видел, как О`Бениан этим действие берет небольшую паузу, чтобы взвесить все, что ему наплел Диего. Интуиция подсказывала главарю, что Драго не врет, а О`Бениан привык верить своей интуиции настолько же, как и разуму, который утверждал, что где-то Диего не договаривает.
- После этого дерьма весьма красочные трипы, настолько что детишки просто рвуться за ним. Играют в какое-то тайное общество - мужчина поморщился - богатые сосунки любят это дерьмо. Но стоит немного не угадать с дозой - труп. - мужчина чуть отвел в сторону.
- Фин не угадал... - полушепотом сказал Майк, но сидящая рядом Ивэн могла слышать это.
- Потому никто не хочет работать с этим дерьмом. Проблем от него больше чем прибыли. кстати, раз уж ты решил ко мне в гости заглянуть исключительно по делу, то кто твой заказчик, не подскажешь? - мафиози приподнял бровь, переводя взгляд с Диего на леона, видимо ответ его устроил бы от любого. Но Леон продолжал молчать, стискивая в пальцах сигарету и очень нервно куря. Это настораживало ирландца, но ответ Диего сходился со всей информацией которая была у него до этого момента.
- Я знаю его. Покойник наверное больше всех любил эту дрянь, один из первых "клиентов". Кроме своих дружков таскал сюда и еще каких-то странных типов, точно не из их "элиты". Советую их тряхнуть по вопросу смерти. Хотя может просто обдолбался этой херни и голову у него сорвало. Они сами не понимают, что долбят. Им лишь бы приход был. - О`Бениан с силой затушил окурок в пепельнице на столе.

+2

Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно