Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind

[Аркхэм] From the depths of mind

Сообщений 31 страница 60 из 176

31

[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]Леон не очень то хотел сейчас тащиться в непогоду, но стены квартиры словно давил на художника. С каждой минутой нервозность все усиливалась, а за ней и раздражение.
- Мы подумаем над этой cazzata, когда меня не будет тошнить от запаха краски... - барту тоже не нравилось это место. Может и правда съехать отсюда? Может перемена места поможет Леону? перемена места и снотворное. Накачанное снотворным тело не будет ходить и малевать картины. Ведь так? Ли чувствовал в себе необходимость предпринять хоть что-то в этой кутерьме необъясненных происшествий.
- Это разбавителем пахнет. А не краской - сказал художник лишь бы сказать хоть что-то. Хоть что-то привычное выходящее за рамки жутких картин, чудовищных глаз на заднем плане и изображения людей, которых он не видел. Мужчина раздраженно дернул край ночной рубашки и направился к выходу. Шаг в коридор он сделал чуть помедлив, впервые в жизни обнаружив у себя страх перед темнотой. Неопознанной, неизведанной и глубокой как океан. Сердясь на себя он все же сделал шаг, включая свет в коридоре, в гостинной, на кухне - всюду, чтобы не осталось ни клочка тьмы, которая его напугала. На встречу хозяину вышел сонный Ларс, плохо понимая что за переполох устроили люди среди ночи.
- Я знаю одно спик изи... не то, где меня опоили. Идем туда. Там будет людно. Там будет шумно... и светло. Проветрим голову. пропустим по стаканчику и решим что делать. - Леон швырнул на диван одежду, сбираясь переодеваться прямо в гостинной. Не хотелось сейчас смотреть на измятые простыни кровати, на которой кто-то метался в кошмарах.
- И Ди... - Леон неожиданно замер с ключами в руках - Если что, в моем доме сейф, за картиной в мастерской. Код 9318. - он словил взгляд непонимающего ничего брата,стушевался, разозлился на свои тупые мыли, на чертову погоду, бессонницу и галстук.
- Дьявол! Просто забей и ничего не говори. Нам еще тащиться до чертового бара по темным мокрым улицам. Cazzata! Ларс! Ко мне - пес подбежал к хозяину весело виляя хвостом и тыкаясь модой в бедро.
- А знаешь, если я научусь рисовать что-то нормальное ночами, я же смогу зарабатывать еще больше - крайне криво и неудачно пошутил Лео и так же криво усмехнулся, захлопывая входную дверь.
Освещенная редкими лунными бликами в мастерской осталась стоять картины с кроваво алым разводом...

+1

32

[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]https://i.ibb.co/t3wVYhH/image.png

+1

33

Порой бывает полезно выходить на божий свет. Эмиль Шефер сам это прекрасно понимал, а потому в глубине души все же радовался тому, что Диего Драго зашел в его офис и наградил делом. Да, наградил в своей манере, да, преимущественно на своих условиях, но детективу просто необходимо было размять собственные мозги и выплыть из той пучины безысходности, в которую он сам себя планомерно загоняет, не желая мириться с несправедливостью жизни. Он был должен Драго, отказать адвокату в помощи было бы, как минимум, не красиво, хорошо, что он подкинул нечто достаточно интересное, а не попросил заниматься грязной унизительной работой.
В папке, которую адвокат дал детективу, находилось много полезной информации. Часть ее Диего произнес в слух в кабинете, а некоторые нюансы и мелочи уже были отражены в бумагах, там же был и адрес поместья Стоунов, где произошло убийство Джорджа. Долго раздумывать Эмиль не стал, и уже ближе к вечеру того же дня, предварительно изучив все имеющиеся документы, направился к особняку. Радовало, что офис его находился на той же стороне реки, почему-то в последнее время, когда он пересекал ее на машине, или тем более на лодке, мужчине становилось не по себе. Он разгладил свой плащ и подтянул галстук, прежде чем постучаться в дверь, а когда на пороге возникла женщина, приподнял шляпу с головы.
- Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство. Мое имя Эмиль Шефер, я частный детектив и пришел сюда по просьбе господина Кридена. – Чтобы подтвердить свои слова, мужчина извлек из внутреннего кармана документы и протянул их женщине, вероятно это была миссис Линдерс. Та брать их в руки не спешила, лишь опустила взгляд на несколько секунд, а потом совершенно невозмутимо подняла обратно на гостя.
- Полицейские здесь уже все осмотрели и опросили меня дважды. Зачем вам нужно еще раз все проверять?
- Видите ли, у нас есть основания полагать, что полицейские могли что-то упустить. Уверяю, я не отниму у вас много времени и не причиню неудобств.
Женщина не спешила отвечать, вздохнула, и в следующую секунду за ее спиной раздался другой женский голос.
- Маргарет, я слышала стук. Кто опять пришел?
- Это частный детектив, мисс, говорит, пришел по просьбе мистера Кридена.
Из-за плеча экономки показалась молодая девушка, бледная и измученная горем на вид, лицо ее опухло от слез, глаза покраснели, она закутывалась в плотную серую шаль и носила траур.
- Мы уже рассказали полиции все, что они хотели знать, вам здесь больше нечего делать.
- Мисс Стоун, пожалуйста… - Эмиль сделал небольшой шаг вперед, готовый в случае чего выставить руку и не дать двери закрыться. – Я соболезную вашей утрате, и вряд ли могу представить, что вы сейчас чувствуете, но вы же сами не можете поверить, что подобная трагедия произошла? Скажите, если есть хоть малейшая возможность, что ваш жених не виновен в смерти вашего брата, вы бы не хотели ей воспользоваться?

За годы своей работы Шефер сталкивался с разными делами и с разными людьми. Он сталкивался с отказами, которые порой казались совершенно нелогичными, но не все люди готовы докапываться до правды, не взирая ни на что, некоторым хочется лишь поскорее забыть о трагедии, отпустить ее и продолжить жить дальше. Какой-то своей частью детектив был готов услышать отказ и увидеть перед своим носом закрытую дверь, но… мисс Стоун позволила ему войти. Продолжать беседу, однако, она дальше не стала, лишь попросила миссис Линдерс проводить детектива и затем зайти в ее комнату. Сама экономка рассказала ни много ни мало ровно то, что сказал Драго, и что было отражено в деле, ничего нового Эмиль не узнал. Оставалась надежда лишь на комнату, и мужчина не собирался уходить, пока не осмотрит ее вдоль и поперек.

- Да чтоб меня…
Сказать по правде, все это время, в душе Эмиля теплилась надежда, что слова Диего несколько приукрашены, ведь он наверняка любит нагнать атмосферы, чтобы распылить интерес слушателей к своему рассказу. Детектив ожидал увидеть в гостиной бардак, возможно, перевернутые стулья или сорванные занавески, разбросанные повсюду книги и даже битую посуду. Но он не ожидал увидеть все это разом, так еще и в таких грандиозных масштабах. Огромный тяжелый диван, много лет стоящий на одном и том же месте (о чем свидетельствовали следы на ковре) был перевернут и откинуть в сторону, та же участь постигла и два кресла, а ножки невысокого журнального столика и вовсе были сломаны, будто сверху на него упало что-то тяжелое. Люстра на потолке была накренена, и от порыва ветра, вызванного дверью, начала легонько качаться из стороны в сторону, сопровождая свои покачивания противным звуком. Огромное зеркало, висевшее на стене, упало на пол, но разбилось оно не от падения, в него кинули что-то тяжелое. Повсюду на полу лежало разбитое стекло, были разбросаны книги и другие вещи, служившие в спокойные дни обычным убранством этой некогда красивой и светлой комнаты. Сейчас же казалось, что даже свет нехотя пробивается сюда сквозь надорванные шторы.
Постояв недолго у дверей, глядев все вокруг, Эмиль в конечном итоге смог поборот ступор и начал медленно двигаться по комнате. Двигался он «по змейке»: от одного угла до другого, потом смещался на пару шагов и возвращался обратно, и так, пока не достигнет противоположной стены, затем поворачивался на девяносто градусов и проделывал все тоже самое, осматривая таким образом все пространства и стараясь не упустить ничего. Одна и та же вещь под разными углами зрения может выглядеть по-разному. Конечно, он не сомневался в силе и способностях двух здоровых мужчин, при желании такой беспорядок они смогли бы устроить без проблем, но только зачем? Побои были зафиксированы лишь на теле подозреваемого, Генри, убитый, Джордж, был найден лишь с тремя пулевыми ранениями, а значит, что борьбой они тут вряд ли занимались. Эмиль не думал, что мистер Стоун был во столько раз сильнее Кридена, что тот даже не смог его ударить.
"Я стрелял в монстра! Не в Джорджа!"
- Какого же монстра ты видел?
Шефер присел рядом с грудой побитого стекла, там лежали некогда красивые изящные чашки, пепельница и несколько бычков, был так же небольшой флакончик, к счастью, лишь треснувший в районе горлышка, на стенках его были видны маленькие капельки темной жидкости. Эмиль взял в руку платок и аккуратно поднял платок, поднес его к носу, понюхал и поморщился. Это явно не духи и не благовония. Наркотик? Лекарство? Непонятно что, и это «что-то» должно отправиться в герметичный пакет и уехать с ним. Книги на полу были разнообразными, не вызывающими особых подозрений – искусство, наука, художественные романы – взгляду было не за что зацепиться, а разглядывать каждую из книг в отдельности попросту не было времени. Некоторые полки в шкафах так же оказались надломленными. На них, так же как и на журнальный столик, упало что-то тяжелое. Человеческое тело? Генри Криден? Одна из задних панелей шкафа, нижняя, утопала в стене больше, чем все остальные. Надавив на нее, Эмиль с удивлением для себя обнаружил, что она легко поддалась и отъехала в сторону, пряча за собой небольшое углубление. В нем мирно лежали несколько небольших запечатанных конвертов. Без подписи, без марок. На них в правом верхнем углу стояли лишь незнакомые детективу печати. Пожалуй, их он тоже заберет с собой, тем более, судя по ощущениям, лежали там не только письма.
- Мистер Шефер? – Голос экономки и последующий за ним стук в дверь раздались так неожиданно, что мужчина дернулся, ударившись затылком о злосчастную полку. – Вы уже довольно долго не выходите.
- Пожалуйста, мне нужно еще немного времени!
- Еще несколько минут, боюсь, потом я буду вынуждена просить вас удалиться. Мисс Стоун нужен покой.
Отходя от шкафа и потирая ушибленную голову, Эмиль запнулся пяткой об оттопыренный ковер, пошатнулся, еле-еле удержав равновесие, уже было хотел выругаться, но, опустив голову вниз, заметил, что паркет под ковром несколько отличается, он выглядит бледнее, потертей, а если провести по нему пальцами, чувствовались следы от… от чего? Словно кто-то шкрябал по нему ножом или вилкой, пытаясь нацарапать что-то…
- Мистер Шефер!
- Черт бы тебя побрал…
- Боюсь, вам пора уходить.
Поднявшись на ноги, мужчина оглядел комнату в последний раз, и, прежде чем вернуться к нетерпеливой экономке, подошел к упавшему разбитому зеркалу. Как он подметил ранее, разбилось оно потому, что в него что-то кинули. Судя по следу, что-то небольшое, но увесистое. Покрутившись вблизи и, отбросив ногой одну из лежащих книг, детектив заметил маленькую статуэтку, по размерам своим она немногим превышала шахматную фигурку, а вот по весу было немного тяжелее. Он поднял ее точно так же, платком, хотел было осмотреть, но резкая боль тут же пронзила виски, заставила сжаться и прислониться к стене. В своих мыслях он снова был не один, только голоса не шептали как прежде, сейчас они словно кричали. Он засунул фигурку в карман пиджака и выбежал из комнаты ровно в тот момент, когда миссис Линдерс уже намеревалась открыть ее, чтобы выпроводить гостя. Эмиль не поднял взгляда на женщину, лишь пробурчал невнятные слова благодарности и сочувствия, схватил свою шляпу и пальто, оставленные при входе и покинул дом в надежде, что на свежем воздухе ему станет хоть чуточку лучше.

[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232020/63bc7/ZxnrEgOGP6g.jpg[/icon][nick]Emil Hayden Schäfer[/nick][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Частный детектив</span></div>[/profile][status]Где кончается безумие и начинается реальность?[/status]

+2

34

https://i.ibb.co/9ZMLMPN/image.jpg[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+1

35

Они встретились в Аптауне, в очаровательной тихой кафешке, которую никто из них не знал, и где ещё не знали их. Сегодня Диего остро нуждался в том. Чтобы их не беспокоили, наверное потому что предстоящий разговор внутри самого Драго звучал абсурдно и неловко. И если представить, что посреди заверений г-на Шефера в том, что у них с братом дурные картины, выглядящие как дурные знаки, к ним бы подсел приятель-картёжник с излияниями о партии в покер...
В общем, Диего посчитал, что не в своей тарелке себя логичнее чувствовать в не своей, собственно, тарелке. Он был нарочито беспечен и весел, будто бы назло минувшей ночи, что наверняка добавила седины светлой шевелюре. Брат иногда раздражался незатыкающемуся и кокетничающему с официанткой Диего, и приходилось опять врубать мировую.
Сидя на красном кожаном диванчике Ди впахивал на полную. Мозгом, буфером для напряжения брата, и даже немного детективом.
Отойдя от первого шока, он сразу стал просчитывать варианты. Следующим было кодирование. Его брат был очень похож на закодированного, если, конечно, опираться на описание таких субъектов очевидцами. В определённое время малевал определённую жуть.
Колокольчик двери звякнул, и к ним навстречу пошёл господин Неулыбчивость.
- Эмиль, я крайне рад вас видеть! - Ди плавно поднялся, распахнув руки в приветственном жесте. Следовало пожать руку, но буквально на долю секунды Драго замешкался, вспоминая милые художества брата. Но тутже себя одёрнул и пожал детективу руку. - Познакомьтесь, это мой брат Леон Драго, - Ди указал на беспрерывно курящего Ли, который в силу.... обстоятельств немного подрастерял в харизме, - Можете не стесняться его присутствия и говорить всё как обычно.
Дождавшись, пока мужчины познакомятся, Ди сел, оправив полы пиджака, улыбнулся официантке в милом розовом платьице, спешащей к ним с блокнотом в руке и заговорил:
- Я понимаю, что вы вряд ли успели что-то собрать значительное, но у нас тут прямо... Кхм, сюжет мистического романа. Скажите, Эмиль, вы любите Эдгара Алана По? - Диего зубоскалил. Болтал. Успел ещё разок улыбнуться официантке и дозаказать себе третью чашку кофе. В общем, делал всё, чтобы последующие речи обладали меньшим трагизмом, с каким бы их сказал брат. - Я вот любил иногда разбавить им Майна Рида и Германа Мелвилла, хотя его драматизм порой перегибает палку. Вы знаете, в жизни не верил, что всё может быть настолько тяжело, - стоило начать говорить про картину... Про чёртову картину, завёрнутую в газеты и прислонённую к дивану сбоку от Ли. Перебрав пальцами, он решил дать Шеферу хотя бы согреться, чтобы мысли моментально выскочить на улицу не казались немцу такими соблазнительными, - Скажите, вы уже начинали работать с делом? Что-нибудь... особо специфическое подметили?
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]

+2

36

Лучше не становилось. Если только чуть-чуть и из-за силы собственного самовнушения. Не стоило ему так быстро и так рьяно преступать к осмотру гостиной Стоуна, надо было действовать постепенно, досконально изучить все материалы и только потом преступать к осмотру. Хотя стоит признать, что расследование это все же отвлекало от всех дурных мыслей, круживших в голове детектива все последнее время, но это все равно что выходить на марафон после длительного отсутствия. Но как же грела мысль, что он еще на что-то способен, что от того старого Эмиля, готового вцепиться в любое дело подобно клещу и не отпускать его, пока пытливый ум не высосет все до последней капли, что-то еще осталось. И этому старому Эмилю очень хотелось встретиться с адвокатом и сказать, что сомнения его оправданы, что гостиная действительно вызывает много вопросов, поэтому, когда Драго предложил встретиться, Шефер согласился, не задумываясь. Только вот внешне он все еще оставался угрюмым мужиком, не видящим никакой радости в жизни.
- Добрый день, Диего. – детектив пожал протянутую руку, повернулся ко второму мужчине и снял с головы шляпу, пригладив волосы. – Здравствуйте.
Немного странной казалась мысль, что у такого живого и разговорчивого Диего есть не такой разговорчивый и не настолько улыбчивый брат. Но, верно, правду говорят, что все в нашем мире создано, чтобы взаимокомпенсировать друг друга, и, наверное, братья Драко прямое тому доказательство.
Особо сомневаться и мешкать Эмиль не стал, раз Диего сказал, что при Леоне можно говорить открыто, значит так и будет. В конце концов, адвокат ведь ему платит, и адвокат в плаве диктовать свои условия.
- Я нахожу его творчество несколько нудным для себя, но не могу отрицать тот вклад, который он сделал в литературу и в жанр детектива, в частности. Но при чем здесь это, Диего? – мужчина немножко поерзал на кожаном диване, устраивавшись поудобнее, заказал себе чашечку кофе и подошедшей официантки. – На самом деле, у меня уже есть кое-что, с чем мне хотелось бы с вами поделиться. Я ходил в дом Стоунов и согласен, что в гостиной той все не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Следующие минут десять Шефер рассказывал все, что ему удалось подметить, пытаясь не упустить из виду ничего, потому что даже мельчайшая деталь может быть очень важна в дальнейшем. Он начал с мисс Стоун, описал ее внешний вид, состояние, сказал пару слов об экономке, подтвердил, что сказали они ровно тоже самое, что уже знал Драго, а в завершении отметил то, что вызвало подозрения, и что ему удалось отыскать.
Из одного кармана своего плаща Эмиль аккуратно извлек стопку писем, а из другого небольшую увесистую статуэтку, находящуюся в пакете. На какому-то подсознательном уровне мужчина пытался не касаться ее слишком долго, даже не сжимал в ладони, держал аккуратно двумя кончиками пальцев.
- От нее, возможно, не будет никакого толка, но такая вещица никак не гармонирует со всем другим интерьером гостиной. Ее кинули в зеркало. А вот в письмах может найтись что-то интересное, они находились в потайном ящике в шкафу. Еще на полу лежал небольшой пустой флакон, что именно в нем находилось, сказать пока не могу, но у вещества этого довольно специфический и не особо приятный запах.

[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232020/63bc7/ZxnrEgOGP6g.jpg[/icon][nick]Emil Hayden Schäfer[/nick][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Частный детектив</span></div>[/profile][status]Где кончается безумие и начинается реальность?[/status]

+2

37

С момента кошмара Лео так и не возвращался домой и даже Ларса завести домой не пожелал. Он так же как брат не выспался, а помимо прочего за последние часы успел докурить свои сигареты (не без помощи младшего) скурить все сигареты Диего, выпить непомерное количество кофе и чая настолько крепкого, что им можно было красить забор. Страх и стресс за прошедшие часы превратился в глухое не проходящее раздражения на все вокруг. На работу, на квартиру, на себя, на официантку которая поначалу не хотела пускать их с псом в это заведение. Лео не знал, какие чудеса охмурении и дипломатии применил Ди, но в итоге пес спокойно дремал под красным диванчиком, на котором братья ожидали детектива.
- Дерьмо, а не день. - хмуро заметил Лео. Сейчас он больше напоминал ворона из произведения Эдгара по, вот только вместо "Никогда" время от времени тихо ругался. Настроение было под стать самочувствию: трясущиеся руки, усталость, легкая мигрень и изжога из-за дрянного кофе в этом кафе. Не из-за алкоголя, сигарет и выпитых до этого напитков. нет. Сейчас Лео отчаянно искал виноватого в происходящем и ему не важно кем это  виноватый являлся. Наверное только брат знал, что откровенно  неприятное поведение Лео было следствием страха, который все еще держал мужчину в цепких лапах, пронизывал душу  и укреплялся внутри с каждой новой "картиной".
- Принесите что-то на завтрак, пачку сигарет и пепельницу поменяйте - хмуро отозвался мужчина и официантка, приняв заказ Диего, поспешила удалиться виляя бедрами. Ли даже не проводил ее взглядом, как то бывало обычно. разум мужчины сейчас, помимо раздражительности и желания найти неприятностей, занимало то, как прекратить то, что происходит. О том, чтобы перестать спать речи идти не могло. это идея глупая и бесполезная, потому была отметена практически сразу.
В очередной раз звякнул звонок и этот звук сейчас был как серпом по яйцам. Леон с раздражением взглянул на вошедшего, которому так обрадовался брат. Лео закурил, а когда Эмиль подошел ближе так и замер с подожженой сигаретой. Художник жадно всматривался в лицо детектива. В его черты, в выражение, в мимику. Леон даже не совсем слышал о чем говорят мужчины, не протянул новому знакомому руку для рукопожатия. Все из-за резко охватившего его чувства узнавания. Это он. Тот самый человек с картины. Но художник чувствовал не только это, его упорно не покидало чувство дежавю. Наверняка это просто недосып. Ли затянулся и стряхнул пепел в пустую кружку пытаясь вникнуть в разговор мужчин. Получалось с попеременным успехом. Копы как всегда что-то да упустили, наверно потому такие ребята как Эмиль все еще не подохли с голодухи со своим занятием.
К столу подошла официантка, недовольно смотря на чашку. Но недовольство вскоре сменилось приветливой улыбкой. Она поставила на стол заказ, новую пепельницу и уточнив у нового гостя что он будет снова скрылась за куханной дверью.
- Вот стерва - недовольно буркнул Лео без особого аппетита смотря на принесенные вафли. Отец  иногда готовил их на завтрак сыновьям, но несмотря на любовь к сладкому и хорошие воспоминания сейчас аппетит отбило.
- Думаю пузырек можно отдать одному нашему знакомому, да Ди? Который работает с папой. Если это наркотик, он сможет это понять. Может парни и правда упоролись какой-то дрянью и в итоге одному из них привиделось чудовище. - Лео покачал головой. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Эмиль, мы с вами раньше не встречались, верно? - Лео облокотился на стол, снов пробегаясь по чертам лица, всматриваясь в них словно в ребус -Я уверен, что нет - художник откинулся на спинку дивана делая новую затяжку.
- У вас довольно повседневное лицо, не скажу, что очень примечательное. Обычное. Не такое, чтобы запасть в голову. И все же... - мужчина потушил сигарету в пепельнице.
- Скажите, вы хорошо спите? У вас нет ощущения того, что за вами кто-то наблюдает. Скажем так, следит. - в воспоминании всплыли те жуткие глаза во тьме.

+2

38

Было чертовски сложно ходить по канату, натянутому над пропастью братовского негодования пополам с утренними переживаниями. Он херово спал. Мало ел. Много курил и пил кофе. Честно говоря, Диего тихо ненавидел весь мир, но здраво рассудил, что кто-то должен улыбаться жизни, иначе можно вешаться прямо тут, над красными диванами и бело-зелёной плиткой. Отдувался он за всех сразу - перед официанткой, чьими первыми посетителями они были, перед Эмилем, которому ещё предстояло объяснить, даже перед Ларсом, который хотел домой на ковёр, а не под диван забегаловки.
Знаете что ему сейчас хотелось? Помимо нормального сна и пробуждения с мыслью, что всё произошедшее было дурацким кошмаром? Ему хотелось приятную тёплую женщину под бок, которая не будет задавать вопросов, и никакого брата рядом. Впервые, за очень многие годы...
Но жизнь она вот.
Диего с нажимом провёл по лицу, глаза его были красными, волосы чуть взъерошенными. Вообще, если приглядеться, не составляло труда заметить все эти шероховатости лощёного образа. Будто бы адвокат был тут после очень бурной ночи.
"Ну да... бурной".
Ещё пару раз поморгав, Ди уделил всё внимание тем вещам, что Шефер, чей рассказ он слушал во время всей этой меланхолии, выставлял на стол.
Сначала его глаза упали на свёрток пакета. Бумажный пакет был смят своей маленькой, но твёрдой ношей и внутренними карманами мужчины. Он обрисовывал небольшой силуэт, который Ди довольно небрежно взял. Тяжёлый... каменный что ли? Диего развернул пакет и взвесил на руке это. Она была... неприятной. Это точно и близко не лежало к одному из маменькиных сервизов, которые та выставляла гостям. Такие расписные, есть в их окружении - одно удовольствие! А эта, коричнево-болотного цвета, щербатная и жутковатая вещь испортит аппетит даже Рикардо. Хотя уж кто-кто, а их младший мог есть даже в гараже. Статуэтка, будто бы вдохновлённая современными художниками и их кривыми сюрреалестичными формами, казалась переходом формы постамента к... какой-то мерзкой твари. У неё были малюсенькие неоптриные крылья на грузном жирном туловище, короткие, слоновьи ноги, и длинные кривые "руки" или лапы... Вместо головы был какой-то кальмар... Поднеся статуэтку ближе к лицу Ди вдруг вздрогнул (ему показалось что-то жутко знакомое в 6 мелких глазках статуэтки) и поспешно отставил гадость на стол. Хватит ему ночной жути...
Что у нас ещё?
- Письма, это замечательно, - он сразу решил переключится на что-то осезаемое и не отдающее чертовщиной. Даже неподдельный интерес не пришлось изображать. Ди взял всю стопку, вчитываясь в адреса, немного резкими движениями доставая из внутреннего кармана блокнот и переписывая их туда. Он, честно говоря, хотел потянуть время, может подцепить какую удачную фразу в диалоге, которой мог бы вывернуть всё, как надо, но брат... Леон, baldraca, вот прямо не мог потерпеть!
Внешне же Ди вскинул брови, будто и немного нервно хохотнул.
- Ли, тут не хватает только той дурацкой лампы, которой у копов светят глаза, - он улыбнулся. Собеседники не оценили. Ну их! Что они понимают в сложности дипломатии! - В общем, Эмиль, у нас тут была парочка дерьмовых ночей, которые рождают больные... - он увидел взгляд брата и тутже вывернул, - ассоциации на всё, что вы тут принесли. Болезненные, я бы даже сказал. Вот мой брат не может уняться о вашей внешности, а видите ли, он тут недавно вас нарисовал. Знаете, прихожу я в гости к нему от вас, и вижу опять вас, - Ди улыбнулся. Под столом надавил Леону на ногу. Раз не тявкнуло, значит не на хвост Ларса. - И знаете... картина мрачноватая получилась. Но я думаю, вам стоит на неё взглянуть.
Он махнул Леону рукой, чтобы тот достал и распаковал полотно, а сам, больше по старой привычке, окинул взглядом кафешку - не прислушивается ли к ним кто? В кафе действительно прибавился посетитель, но он сидел в дальнем углу, скрытый шляпой и крутящий стакан руками в красных перчатках. Довольно безвкусно, однако, в нём нет ни грамма красного. Впрочем, с того угла они их едва ли слышит.
Леон развернул и передал Эмилю картину, Ди подался вперёд, быстро и нервно крутя чайную ложечку меж пальцев. На месте собеседника "Эмиля" на картине давно застыло красное пятно, но чёрная тень, наблюдающая за рукопожатием, никуда не делась. Облизнув губы, Диего снова посмотрел на письма и снова открыл блокнот. Ничего особенного. Он просто решил показать Эмилю картину, ха-ха! Кхм... Так, что это за адрес?
Но буквы не складывались в слова. Диего весь обратился в слух.
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]

+2

39

Эмиль почувствовал какое-то облегчение, когда рассказал братьям Драго о своих находках. И не то чтобы они его сильно волновали, помимо маленькой жуткой статуэтки другие найденные улики выглядели весьма обычно. Маленький пузырек, в котором скорее всего находилось лекарство или наркотик, а может и лекарство вместе с наркотиком, могло поспособствовать галлюцинациям и подтвердить слова странные слова Генри. В письмах, если повезет, тоже будет что-то интересное – имена, адреса, телефоны, цифры – что угодно, что хозяин хотел бы спрятать от чужих глаз. Шефер был рад, что смог справиться с порученным ему заданием, пусть пока что не полностью, но начало положено, и начал он, надо признать, хорошо. Когда он думал о деле, о своей работе, все безумие, казалось, отступало, он снова мог мыслить здраво и даже становился похожим на нормального обычного человека. Не на алкоголика, на лице которого написано, что жизнь его полетела в тартарары. Смотря на кивающего Диего, жадно впившегося глазами в письма, Эмиль разве что не улыбнулся. Потом перевел взгляд на брата адвоката, Леона, свел брови к переносице, задумался над неожиданным вопросом.
- Не думаю, что раньше вы могли видеть мое обычное повседневное лицо, мистер Драго. Я вашего тоже не помню, а память на лица у меня хорошая.
Эмиль хотел было повернуться обратно к Диего, от пристального взгляда Леона становилось чуточку не по себе, но следующий его вопрос буквально выбил весь воздух из легких детектива, ему осталось лишь открыть рот и попытаться вдохнуть. Просто несколько секунд, прежде чем из горла начали вырываться разборчивые слова, а не обычный хрип.
- Следит? – Переспросил он и почувствовал, как по спине побежал холодок. Словно мужчина, которого он видит первый раз в жизни, просто взял и залез ему прямо под кожу и добрался до мозга, уже долгое время терзаемого… чем? Бредом сумасшедшего? – Я… я не…
- Ли, тут не хватает только той дурацкой лампы, которой у копов светят глаза.
К счастью, Диего вмешался как нельзя вовремя, не позволяя Эмилю отвечать, и словами своими просто взял и перерубил ту жуткую нить, повисшую между своим братом и детективом. И стоило бы радоваться, ведь адвокат считайте выручил Шефера, но только не все так просто. Заходя издалека, адвокат заговорил о еще более странных вещах, и Эмиль мог поклясться, что  что место на лице, где уже пару минут были сведены его брови, начало болеть. Или это просто его головная боль снова вернулась? Нужно убрать эту чертову статуэтку с глаз долой, даже смотреть на нее противно.
Мужчина подался чуть назад, упершись спиной в мягкую спинку дивана, и внимательно наблюдал за всеми действиями братьев. А когда ему протянули полотно, не спешил брать его в руки, словно… боясь? Он чуть приподнял голову, пытаясь вглядеться в темное изображение и обличить в крупных мазках очертания. Свои очертания. Стоит ли описывать весь спектр эмоций, нахлынувших на него, когда глаза вцепились в знакомые очертания и мозг признал в нарисованной фигуре своего хозяина? Он стоял боком, протягивал руку другому человеку, был запечатлен момент рукопожатия. Похож этот момент был на тот, когда они пожали руки с Диего, только на холсте напротив детектива стоял на улыбчивый адвокат, а некто неизвестный с ужасным красным пятном вместо лица, и ассоциации это вызывало не самые приятные. Но все это было лишь цветочками, потому что из тьмы на мужчин смотрело нечто. Нечто пугающее, нечто ужасное, нечто ненормальное, такое, которое просто не может существовать в их реальном мире. И пусть на картине был изображена лишь тень, расплывчатые очертания чего-то неведомого, Шеферу казалось, он мог разглядеть детали и готов поклясться, что чувствовал прямо на себе чужой взгляд.
Эмиль дернулся. Зажмурился. Небрежно отодвинул от себя картину, и уперся локтем в стол, подперев ладонью голову, вдруг начавшуюся раскалываться, словно кто-то или что-то медленно и методично вводило шило ему в висок. Шепот, который он не слышал ни разу за сегодняшний день, проснулся и тараторил на все еще непонятном несуществующем языке. Шептал он так быстро, что казалось, кто-то включил большую скорость, потому что не могут люди так быстро произносить слова. Когда глаза детектива открылись вновь, на гладкой поверхности стола он видел только эту проклятую статуэтку и готов был поклясться, что это существо, изображенное в ней, смотрело прямо на него.
- Да уберите же ее бога ради! – Он дернул рукой, смахнув улику на колени Диего, сидящего прямо перед ним. Разко повернулся к братьям боком, показывая тот самый профиль, изображенный на картине, отполз на самый краешек дивана, часто задышал, надеясь, что звон в ушах и окружающие звуки заглушат не прекращающийся шепот. – Что это за дрянь? – Практически прошипел он, покосившись на братьев.

Отредактировано Wester Moore (14 февраля, 2019г. 18:13:11)

+2

40

Сыщик подтвердил его подозрение - они не встречались, что еще больше вызывало подозрений. Сработала паранойя, вдруг тот второй, Эмиль и существо связаны с Драго? Быть может они хотят нанести вред их семье?  Докрутить до упора эту мысль Лео не успел. Брат с силой наступил ему на ногу. Мужчина перевел взгляд на тарелку и зло ткнул вилку в вафли. а хотелось Ткнуть брата локтем в бок. Будет тут еще мелкий его учить разговаривать. Cagna. Лео видел, как замялся сыщик. Он почти начал говорить о чем-то, о слежке или преследовании. Но Ди влез! Брат разливался соловьем так беспечно говоря о вещах, которые пугали до дрожи в коленях. Взрывы бомб и пулеметная трель так не пугала, как чертов лунатизм. Наверное оттого, что тогда Леон прекрасно понимал, что его жизнь зависит только от него, как и целостность. Шальная пуля или осколок не прилетит в того, кто предельно осторожен. А с этой напастью не помогал справиться ни алкоголь, ни таблетки, ни запертые двери.
- Полотна про войну у меня более веселыми вышли, чем эта картина. - мужчина поднялся, доставая картину и снимая с нее листы Аркхэм Эдвертайзер. Он протянул картину сыщику. Акварельные подтеки на бумаге, нарисованная штрихами картина которая своей незаконченностью пугала больше. Чем больше всматриваешься в это полотно, тем более явным становилось, что на нем не просто заключение какого-то соглашения. Да, картина была далеко не шедевром, но реакция Эмиля на нее...
- Che cazzo... - на выдохе произнес художник и переглянулся с Диего. Да, сам Лео долго не мог смотреть на эту мазню. даже если убрать все неприятные моменты, его эстетический вкус вопил при виде этого ужаса. Но детектива вставило куда сильнее. Больше всего сейчас их новый знакомый походил на черта, которому показали распьятье. Не то чтобы Лео был верующим, но невольно захотелось шепнуть пару слов из молитвы. Остановила то, что молитв капо почти не знал. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Современное искусство - Леон не удержался от шутки, - Какого дьявола с вами твориться, Эмиль? Эй, воды! - мужчина кликнул официантку. Внешний вид Шефера напоминал Ли то, что творилось с ним самим и от этого было не по себе. Вопросов становилось только больше, а вот ответов не прибавлялось.
- Что или кого вы там увидели? Вы ведь увидели его, того кто следит за вами? И кто с вами на этой картине? Ну же! Сейчас самое время чтобы раскрывать карты!
Диего был прав. Леону сейчас ужасно не хватало той ужасной лампы, которой светят прямо в лицо.

+2

41

Диего ещё не дошёл до той стадии пребывания среди... неадекватно ведущих себя людей (он старался не применять других слов даже мысленно, из уважения к брату), чтобы привыкнуть к странным реакциям. Потому как первая, мимолётная, так и последующие реакции Эмиля вводили его в совершеннейший ступор. И (подумайте только!) он совершенно не знал, что сказать. Он просто смотрел на корчащегося Шефера и потом медленно перевёл взгляд на Леона. Тот, как оказалось, в братской солидарности дела тоже самое, так что получились переглядки.
- Я начинаю подозревать твои краски... - нервно хикнул Диего, не испытывая никакой радости. А уж когда Эмиль резко выбросил руку, откидывая статуэтку, пришлось подавлять желание пристрелить уже следователя. Диего немного суетно подхватил уродца (это могло быть важной уликой), и спешно завернул его обратно в пакет.
- Современное искусство, - пошутил брат, и Диего опять хихикнул, уже нервно. У них с мама' это было общее, но что поделать, если шутка так ко двору!
- Если будем показывать её в галерее, она очень быстро закроется, ты не обладаешь обаянием Пикасо! - а вот его шутку никто не оценил, ну что такое!
- Что или кого вы там увидели? Вы ведь увидели его, того кто следит за вами? И кто с вами на этой картине? Ну же! Сейчас самое время чтобы раскрывать карты!
"Врезать подзатыльник, закатить глаза или дать им поговорить на улице?", - с ноткой небольшой безнадёги подумал Диего.
- Leon, porca madonna, se vuoi fare uno spettacolo con un interrogatorio, allora non andiamo in un luogo pubblico! - уже без шутейного тона бросил он, кивнув глазами на официантку, которая спешила к ним, стуча каблучками. По его же, леоновой, просьбе, между прочим. И когда брат научится думать хотя бы на два шага вперёд?
Женщина подошла со стаканом воды, куда настороженнее смотря на такую пёструю и такую странную компанию. Обаятельной улыбки Ди и: "Спасибо", - сопровождаемого ненавязчивым касанием пальцев, уже явно не хватало. Диего выдохнул. Поставил стакан перед Эмилем. Сплёл пальцы рук, облизнул губы и попытался снова всё свести мирно. Если представить на месте этих двоих разводящихся супругов, где жена - это корчищейся Эмиль, а муж - бесящийся Леон, то почти получалось.
- Я очень прошу вас обоих не поганить и без того весьма поганое начало дня. Или поганить его без истцов и ответчиков, - он выразительно глазами обвёл помещение, вдруг заметив, что господина с фриковскими перчатками уже нет. Видимо ушёл подальше от шумных посетителей. - Итак, у нас есть оказия - мой брат в состоянии лунатизма рисует вас, Эмиль, под бдительным надзором некой твари. Поверьте, он не нарочно, мы от этих художеств даже не выспались сегодня, думаю уже бессмысленно скрывать этот факт. Я, как человек с вами знакомый решил немного прояснить ситуацию, в первую очередь для себя. Понимаете, если имеет место быть какое специфическое отравление, или гипноз, или любые другие способы психологического воздействия, то возможно мы сможем... проследить закономерность. Вам лучше, друг мой? - и Диего улыбнулся. Хоть кто-то в этом тоскливом сером утре должен улыбаться.

+2

42

Голоса становились все громче и громче, пусть они и по-прежнему перешептывались между собой. Эмиль бы никогда не подумал, что можно перешептываться ТАК громко. Когда он нехотя повернул голову в сторону братьев, ему показалось, что их ртов доносится далеко не привычная американская речь, а что-то совершенно неизведанное, незнакомое человечеству. На какие-то страшные пугающие секунды Эмилю показалось, что Диего и Леон вторят шепоту и обращаются к нему на этом незнакомом наречье. Он лингвистом не был, но был готов биться об заклад, что этот язык не является каким-то забытым и ушедшим в небытие. Нет. Этот язык просто не из их мира. Он чужой. Он другой. И он вызывает во всем теле настоящую дрожь.
Эмиль моргнул. Тряхнул головой.
- Вам лучше, друг мой?
О, теперь ему определенно лучше. Теперь он хотя бы понимает, что именно говорит Диего и слышит (не)родную американскую речь. Он бы никогда не подумал раньше, что хоть когда-нибудь будет так рад ее слышать.
- Да. – Детектив прошептал и прочистил горло, приложив ладонь ко рту. Взял со стола стакан полный прохладной воды, но пить не спешил. Не смотря на все свое смятение и очередной приход внешне беспричинного ужаса, он понимал, как должно быть дико все это выглядит со стороны. Он сам-то от осознания приходил в ужас, что уж говорить о людях, которые такого в принципе ожидать не могли. Что ему теперь им сказать? Что он поехал крышей? Что упился до чертиков до состояния белой горячки, и теперь его преследуют слуховые галлюцинации? Да адвокат на раз-два заберет обратно дело, которое только что вручил Шеферу как спасательный круг, чтобы выбраться из этой пучины алкогольного безумия. Только Диего вряд ли предполагал, что все настолько плохо. Но эта картина…
Эмиль аккуратно покосился на полотно, словно боясь, что нечто на нем изображенное поймет, что он смотрит и повернется к нему настоящему. Хотя оно и так как будто бы смотрело, пусть и никаких глаз у этой тени не было.
- Я не знаю. Лучше вы мне скажите, кто это рядом со мной? Какой-то высокий мужчина в хорошем костюме. Это… похоже на мой кабинет. – Мужчина прищурился, покосился на Диего. – Вы точно не рассказывали брату о нашей встрече, не описывали унылую обстановку моего кабинета?
Он хмыкнул, отпил из стакана. С тех пор как странная фигурка убралась со стола голоса поутихли, а если отвернуться от картины, они и вовсе сходили на «нет».
- Я был бы не прочь закурить. Вы не возражаете? – Эмиль достал из карманов помятую пачку сигарет и коробок спичек. Прежде чем зажечь огонь, бегло пробежался глазами по кафе, ища какие-нибудь запрещающие знаки, но таковых не было. А даже если бы и были, он все равно бы закурил. Даже одной глубокой затяжки хватило, чтобы спокойствие начало понемногу возвращаться к нему. – Похоже на нашу встречу, вы же тоже видите сходство, Диего?
Снова затянулся. Выпустил струю пахучего дыма и уже с меньшей опаской снова покосился на картину. Привлекательного в ней было мало, и это не являлось оценкой умений художника, с точки зрения профессионализма все было нарисовано отлично, просто картина эта словно априори не могла вызывать никаких хороших чувств, пусть ничего ужасного в ней изображено и не было, особенно, если опустить кровавое пятно вместо головы человека и нечто, незримо за мужчинами наблюдающее.
- За мной не наблюдает никакая… тварь. Во всяком случае, за мной уж точно не наблюдает какой-то темный сгусток… чего-то, вы же сами должны понимать, как абсурдно это выглядит и звучит.
Шепот раздался вновь, словно опровергая сказанные слова, только вот Эмиль не понимал этого и наоборот старался отмахнуться, защититься от всего этого ненормального.
- Может это лишь символизм? – Он посмотрел теперь на Леона. – Ведь художники порой так делают, облекают в некий образ что-то совершенно невещественное. Мысли, чувства, эмоции. И даже это красно пятно в действительности может являться не тем, с чем вызывает первые ассоциации. Но выглядит действительно зловеще.
Не успела погаснуть первая сигарета, как в ход пошла вторая. Чем больше никотина попадало в организм, тем спокойнее становился Шефер, теперь он мог даже иронично парировать все вопросы господ перед ним, утверждая, что ничего безумно ужасного на картине, может, и не изображено. Он даже мог пытаться игнорировать упорный шепот, получалось это, правда, скверно.
- Бывало, мне снились кошмары. – Детектив вглядывался в тень на картине, позволяя сигарете тлеть в своей руке и шепоту становиться все более уверенным. – Я просыпался преисполненный страха, что кто-то смотрит на меня, ищет, зовет, пытается добраться… но ведь всем нам порой снятся кошмары?

+1

43

[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]Краски. если бы все было так легко то Лео бы всю оставшуюся жизнь только чертовым углем рисовал, который он терпеть не мог! Но тут дело было сложнее в тысячи раз, дьявол его разбери! Да и Диего не очень то помогал, постоянно одергивая и влезая в разговор.
- Porca vacca, Diego! Sono stanco di balbettare lascialo stendere! - зло огрызнулся он на брата. Да всем похер было о чем они тут разговаривают. Ну что расскажут эти официантка и повар? Что у них мужчины о чем-то за столом спорили? Ну и херли толка? А так сидеть и вытаскивать по слову из детектива, который скрывает слишком многое можно до второго пришествия!
Но к брату в некотором роде Ли прислушался. Он откинулся на диванчик, подрагивающими руками достал сигарету из портсигара и закурил. Пусть брат ебется с этим сам, раз он такой умный и понимающий всех и вся. Но несмотря на все это напряженного взгляда с Эмиля Леон не спускал. Этот тип явно знал намного больше, чем говорил в слух. А еще пытался перекинуть все на самого Ли, с подозрением смотря на раздраженного художника.
- Без понятия. Я думал узнать это у вас. - когда  речь зашла о брате, Леон замер, затушил сигарету о дно пепельницы и подался вперед. Несмотря что пару минут назад он в раздражении готов был покрыть Диего отборной руганью, предположение Эмиля сильно зацепило мужчину. Он перевел взгляд на диего.
- Porca puttana! Diego, perché non me l'hai detto?! - выпалил художник и сейчас в его голосе вместо раздражения слышалось напряжение и волнение. Ведь, если за красным пятном скрывается лицо его брата, то тот в опасности, черти его раздери. Нет, лучше без чертей. Хватит их с головой и так. Леон не знал откуда в нем эта уверенность в том, что красное пятно непременно указывает на опасность и смерть, но она была настолько непробиваемой, что Ли сейчас легче было убедить в том, что земля плоская, чем в том, что Ди в безопасности.
Леон щелкнул зажигалкой и передал ее Эмилю, когда тот начал шариться в поисках спичек. Старая, потертая немецкая и судя по знакам трофейная, но работала она не хуже часов.
- Брат мне ничего не рассказывал про вашу встречу и уж тем более не описывал ваш кабинет. Вы же не в кабаре встречались - Ли усмехнулся забрав свою зажигалку. Кто, черт возьми мог угрожать его брату? Тварь на рисунке? но это звучит как бред сумасшедшего которого к тому же накачала аптекой. Несмотря на прошлую ночь, поверить в рельно существующего монстра Леон не мог, а вот в человека - вполне.
Когда Эмиль начал говорить о символизме, Леон поморщился. Символизм хорош был в меру, в мелочах, а не вот так вот огромным куском на картине. тем более сам ли предпочитал писать что-то более реалистичное и понятное всем.
- Мистер Шефер, я похож на сраного Пикассо с его уродцами? Последний мой явный символизм остался в институте. Я не рисую полотна для поиска глубинного смысла. Сомневаюсь, что я стал бы рисовать их даже накачавшись наркотой, выпивкой и сигаретами одновременно. И по моему в картине все достаточно ясно за вами двоими - мужчина ткнул пальцем поочередно в сторону детектива и брата - Кто-тол следит. Какой-то мудак из-за того, что вы вляпались в какое-то дерьмо. И это мудло явно нацелено превратить голову Ди в кровавый фарш. - Мужчина хмыкнул и отпил кофе из чашки со стуком опуская ее обратно на блюдце - По моему достаточно ясно и без символизма. Люблю конкретику. - озвученные в слух слова лишь подкрепили уверенность в том что за младшим нужно присмотреть. Он не позволит кому бы то ни было даже пытаться причинить вред брату. Внизу заскулил Ларс и заскреб лапами по полу.
- Фу, место. - Леон опустил руку к псу и тот ее лизнул, а затем стал выкарабкиваться из под дивана. - Я сказал место - Драго нахмурился, но пес не послушал и сел под столом положив голову на колени хозяина.
- ну и черт с тобой. - фыркнул мужчина.
Разговор зашел о снах.
- Да, конечно, кошмары снятся всем - нервно улыбнувшись сказал Лео - Я вот, например, во время кошмаров рисую ужасные полотна с вами в главной роли. Вы, проснувшись, чувствуете, что за вами следят. Эй, Ди, вступай в наш клуб. Тоже во время кошмаров твори какую-то дичь - он ткнул брата в бок локтем и хмыкнул. Очень нервно.

+2

44

И действительно... как разводящиеся супруги... даже вину оба на него пытаются свалить. Знал бы он ещё за что?
За настойчивость Эмиля в позиции того, что там он сам захотелось отвесить детективу подзатыльник и дать учебник делового этикета. Ну кто же своего партнёра под голгофу чужого гнева подводит так беспардонно? Это, ей богу, совершенно бессовестно по отношению к единственному человеку, пытающемуся ухватить рациональное звено в творящейся истерии. А истерия, конечно, началась...
- Porca puttana! Diego, perché non me l'hai detto?!
Диего округлил глаза до чистых лугов Швейцарии и самым честным тоном запротестовал:
- Что не сказал? - осознанно продолжил он на английском, чтобы постоянные переговоры на итальянском не заставили Эмиля нервничать ещё больше, - Я рассказал тебе, что нанял Эмиля, дважды рассказал, между прочим. И знаешь, последнее, что мне хочется представлять под красной кляксой, это себя.
Он оскорблённо фыркнул. Не мама', конечно, но порой это тоже работало. Рассказ Эмиля звучал вполне логично, но, к сожалению, шёл вразрез со всем тем, что увидели братья.
- Эмиль, вы только что впали в истерику от вида фигурки и картины. Не поймите неправильно, они конечно не внушают оптимизма, но на вашем лице было написано... Кхм, в общем будь я менее демократичен, я бы вызывал дурку. Давайте предположим, просто предположим, - он поднял руку, заранее предупреждая протесты брата, - Что вы оба подверглись какого-то рода психологическому воздействию. Я думаю, вы не будете отрицать, что то, что с вами происходит это самое, что ни наесть, психологическое воздействие, - Диего любил термины. Он почти обожал формальные термины, когда надо было обойти любой острый угол. Весь уголовный кодекс страны состоял из обтекаемых терминов, за которыми каждый мог представить что-то, что ближе его сердцу. И да... Диего не был такой большой фанат конкретики. - Значит должны быть общие предпосылки. Какое-то пересечение. Давайте начнём с времени. Ли начали мучать эти грёбаные кошмары месяц, может лишь чуть больше. Что с вами, Эмиль? Когда это началось? Как?
Пусть говорят о себе. Диего готов был говорить сейчас о чём угодно, только не о себе, и о его "участии" в картине, фантазиях этих двоих и всяких последствиях, что они себе напридумывали. Это, как минимум, было неприятно, как максимум - попахивало экстрасенсорным бредом.
Бредом...
Диего, слушая рассказ Эмиля, откинулся на красный диван и протёр лицо руками, уже который раз осмотрев всё кафе, всё ещё пустое. Знаете, хоть это и нелогично, ему было бы куда приятнее, если бы тут были люди. Живые, нормальные, и подтверждающие, что этот разговор ему не снится.
Наверное они всё так остро воспринимают с недосыпа.

+2

45

Психологическое воздействие. Психологическое, мать его, воздействие. Вот как это называется. А он-то все сообразить не мог, что это за херня с ним происходит. А это воздействие оказывается. Психологическое.
Эмиль то хмыкнул, то ли пшикнул, то ли свистнул – не понятно и сложил руки на груди. Раз Диего такой большой знаток психологического, ему не составит труда понять, что сейчас мужчина «закрывается», защищается. Ему не привыкать выглядеть глупо, не привыкать к осознанию того, что окружающие люди считают его странным. Он сам себя считает таковым. Вполне законно полагает, что поехал крышей и винит во всем эту проклятую Америку, куда им хватило ума всем переехать. Винит войну, от которой они все, и он в частности, бежали. Винит себя за свою же слабость, но поделать с собой ничего совершенно не может. В конце концов, взять себя в руки в прямом и переносном смысле все же приходится, потому что с творящейся чертовщиной придется разбираться. Вести себя по-взрослому тоже стоит, если их маленькая дурная компания желает добиться какого-никакого успеха.
- Года два назад… Может, чуть больше, не помню. – Шефер ответил еле слышно, опустив взгляд, не особо горя желанием сейчас смотреть на братьев. – Это началось еще до первой нашей встречи, Диего, но тогда это казалось обычными кошмарами. Они не были постоянными и столь реальными, как сейчас. Тогда я не придавал этому никакого значения, ведь никто не видит ничего плохого в том, что ему периодически что-то нехорошее снится. Тем более работа вынуждала периодически видеть трупы и другие не очень приятные вещи… мало кому после этого будет хорошо спаться. После смерти Карла все стало хуже. Карл – мой старый друг, которого Диего спас от тюрьмы, но он умер через несколько дней после суда. – Эмиль пояснил это для Леона. – Тогда я начал прикладываться к бутылке намного чаще обычного, пытался утопить там свое горе, но получилось так себе, как вы можете заметить. Тогда и кошмары стали другими.
Мужчина вновь посмотрел на картину, тяжело вздохнул. Ему вдруг показалось, как по спине пробегает холодок. Он испытал уже знакомое чувство слежки за собой. Необъяснимое, неосязаемое. Ему вдруг жутко захотелось оглядеться по сторонам, чтобы встретиться взглядом с тем, кто за ним следит, но шутка вся состояла в том, что он уже смотрит прямиком на эту тварь.
Тварь.
Вот она основная загвоздка.
Весь разум детектива, каким бы уставшим он не был, сколько бы лет не мариновался в алкоголе, все еще вопил о том, что такой твари как эта просто не может существовать в их мире. Это что-то из раздела фантастики, каких-нибудь страшных сказок, где в мире есть магия. Но в их мире, в двадцатом веке такого нет и быть не может.
- Знаете, Диего, ко мне в последнее время заходило не так много посетителей. Поэтому, если предположить, что на картине действительно изображена наша последняя встреча, то может быть ответ стоит искать в том, по какому вопросы мы собрались. Я о деле Генри Кридена. Вы сами говорили, что там очень много белых пятен, а я смог в этом убедиться, исследовав место преступления. Я все еще не думаю, что за нами действительно кто-то наблюдает, но я обыщу свой кабинет на предмет прослушки и… могу я попросить, чтобы фигурка эта осталась у вас? Мне отчего-то совершенно нехочется носить ее в кармане.

+1

46

Психологичекое воздействие... Его брат был прирожденным юристом! Так ловко сказать: "с вами происходит какая-то херня, вы крышей едите" нужно уметь. Леон хмыкнул и сделал пару глотков остывшего кофе из своей кружки. В непричастность и неосведомленность брата о том, чье же лицо скрывается за красным пятном Ли верил. Диего был тем человеком, которому Леон мог довериться в любой ситуации, потому что знал, что брат никогда не сделает что-то во вред семье.
- Вы очень впечатлительная натура, Эмиль. Или романтичная. - коротко сказал Леон, гладя пса по голове - К трупам быстро привыкаешь, если это твоя работа. - художник осознал это еще на фронте. Первые смерти вызывали страх, не позволяли ночью сомкнуть глаз от мысли, что на месте трупа мог быть ты. Но когда жернова войны закрутились перемалывая все больше и больше парней, это стало обыденностью. Ты не задумываешься о том, кто был твой враг, почему он так молод и что дома его кто-то ждет. Ты даже сослуживцев из соседних батальонов провожаешь в последний путь без особого ужаса в глазах. Признать, помимо всего ужасного, что принесла война, она помогла капо проще относиться к делам семьи. На курок стало жать намного проще.
- Зуб даю, если вы обратитесь к одному из мозгоправов, он тоже начнет вам кивать на сложное прошлое, алкоголь, сигареты и кофе. И таблетки посоветует. - Леон хмыкнул. Он не был уверен, что их с Эмилем мучает один и тот же недуг, но ничего другого у них все равно не было. За исключением дела Генри Кридена. Не будь этого дела, Ди бы не связался с Эмилем и скорее всего не оказался одним из героев этой "замечательной" картины.
- Дайте мне хоть посмотреть на этого уродца, которого вы нашли? - ли взял статуэтку, рассматривая это существо. оно казалось похожим, но мужчина не мог никак ответить, где именно видел его. Он всматривался в маленькие глазки твари  и с каждой минутой ощущение становилось все сильнее и сильнее.
- Грррр - Ли с удивлением опустил взгляд вниз. Пес ворчал смотря на хозяина и даже скалил зубы, чего раньше с Ларсом не случалось. Да, пес не был ручной домашней собачкой, но Леона всегда признавал и ни разу в своей жизни не позволял себе даже ворчать на художника.
- Ларс?... - пес сделал пару шагов назад, прижимая уши и продолжая ворчать.  Было видно, что пес готов защищаться от чего-то.
- Мне кажется эта дрянь чем-то пропитана. Или была пропитана. Ди, ты рассказывал что твой клиент несет какую то чушь? Может некое вещество оказало на него психологическое воздействие? - Леон медленно отставил в сторону Диего фигурку. Ларс перестал скалиться и ворчать, но ближе не подходил.
- Там были письма? Давайте посмотрим кому там писал наш покойный. Может это тот самый легендарный наркотик, который никто не видел, но о котором треплются подростки - мужчина усмехнулся. Недавняя статья в Аркхэм Эдвертайзер повеселила мужчину. Ведь в отличии от журналистов и глупых подростков но имел опыт работы с "аптекой". Пусть и по касательной.[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+2

47

Cagna! Когда же этот бесконечно мутный день завершится?! Чуть меньше суток прошло с их встречи с Эмилем в кабинете, а ощущение, что он уже неделю варится в этом кошмаре! И конечно же его собеседники не помогали. Не то, чтобы Диего жаловался, но любое собачье дерьмо воспринимается лучше, если шутят. Эмиль, очевидно, не умел этого хронически, а брат бессовестно отказал Ди в этой невысказанной малости. И нет, младший конечно на это не жаловался, но как хотелось сказать что-нибудь в духе: "Чё вы такие серьёзные?". Но он этого не сделает. Он же Златоуст. Даже когда не выспится, выжрет пять чашек дерьмового кофе и выкурит пачку сигарет, даже когда провалится в флирте с официанткой замшелого кафе, и даже когда пёс пройдёт ему по ногам, пятясь от статуэтки от которой пятило недавно Эмиля, который, к слову только что опять напомнил, что на картине нарисован Диего...
Твою ж мать, да что твориться?!
Но, чёрт возьми, он Златоуст и должен сдержать папинькину кровь.
Диего машинально достал предпоследнюю сигарету и молча закурил. Руки у него тряслись, и ему страшно хотелось сказать Ларсу, чтобы он прекратил. Пожалуйста, пусть хотя бы он прекратит. Прекрасная же умная собака, ну какого хуя она вошла в сговор с бандой мечтающих проебать нервы Ди?
- Так, вы знаете, то что вас всех пячет, а меня нет вызывает странные вопросы к распространению этой херни, может она идёт по чувству юмора? - Диего нервно рассмеялся. Никто не оценил. Не то, чтобы его это удивило, потому что... выше он уже рассуждал почему.
- Мне кажется эта дрянь чем-то пропитана. Или была пропитана. Ди, ты рассказывал что твой клиент несет какую то чушь? Может некое вещество оказало на него психологическое воздействие? - высказал первую логичную мысль Леон и Ди встрепенулся, тутже вцепившись в неё хваткой сомкнувшего челюсти аллигатора:
- Да, слушай, это имеет некоторый смысл, - надёргав салфеток из салфетницы он стал заворачивать статуэтку, при том пепел с трясущейся сигареты покрывал стол как первый снег. Во всех движениях адвоката чувствовалась нервозность и банальный недосып, от того и улыбка его явна была какой-то нездоровой и нервной.
- Давайте ка посмотрим, - проговорил Диего, убрав статуэтку в пакет и доставая письма. Сигарету в его руке очевидно курил воздух, но Ди нужно было что-то меж пальцев, как плацебо. Он откинулся на спинку дивана и стал перебирать письма, - Все письма от частных лиц, местами имена повторяются - мистер Гамблинг виделся дважды, и некий Сьюэлл. Если бы здесь не было писем от барышень, - он немного картинно перебирал конверты, - я бы даже не читая предположил, что причина эдакой секретности - гомосексуализм. Но видимо придётся углубится в чтение? Вам какая фамилия нравится Эмиль? И вам кого, барышню, мужчину? Ладно, это плохая шутка, вот берите мистера Гамблинга, я почитаю девичьи излияния, Ли, тебе пусть будет одно письмо из Сьюэлла. Похоже на копание в грязном белье, на находите? - он не переставал болтать. Просто раздавал письма, сбрасывал пепел в пепельницу, распаковывал конверт, теребил уши Ларса, оглядывал всё ещё пустое кафе и единственную проехавшую по улице машину и продолжал болтать. С каждым предложением из Ди выходило немного нервозности. Прекрасно бы было, если бы она не заливалась назад, но кто мы, чтобы мечтать о идеальном? - Копание в грязном белье... Эмиль, вам никогда не казалось, что работы адвоката и детектива, обе, грешат этим. Ты вечно будто отрываешь на дне бельевой корзины чьи-то завонявшиеся трусы, - конечно же Ди, при этом, жестикулировал, когда хотел, сводил брови или иначе придавал мимикой хоть какой-то смысл той чуши, что он нёс, лишь бы нести. На счастье спутников, он зацепился глазами за строчку в письме, - Послушайте ка: "Сегодня надеюсь увидеть тот самый сон. Мы с тобой сможем пройти через все семьсот ступеней, правда? Новый пароль - Глупость. Новый адрес - Д47. Буду рада видеть тебе среди спящих, Эшли". Вы знаете... я получал порядком записок от дам, порой они весьма стремились поупражнятся в белом стихе или просто стихе, но здесь явно дилетантская попытка в шифровку. Что у вас?

+2

48

Правду говорят, что собаки очень умные создания. Даже она смогла почувствовать, что в этой маленькой с виду совершенно безвинной и безопасной статуэтке есть что плохое. Пусть братья думают, что Эмиль поехал крышей, пусть думают, что место в дурдоме его заждалось, и что ведет он себя из ряда вон странно при виде совершенно обычных, казалось, вещей. Этот пес – подтверждение тому, что словам и ощущениям Эмиля стоит придавать хоть немного смысла и внимания. Его бы воля, он бы разбил эту статуэтку к чертовой матери, а осколки бросил бы в реку, чтобы никто больше не смог их найти, а течение разнесло бы их в разные уголки.
Просмотреть письма было действительно здравой идеей. Может, им даже не придется строить хитроумных предположений и искать смысл там, где его нет. Может, в этих письмах будут содержаться ответы на все их вопросы. Почему бы госпоже удаче не улыбнуться им? Ну, ладно Эмиль. Его хмурой физиономии вряд ли кто-то улыбнется. Ладно Леон, он тоже немного чудик и с характером. Но Диего же из них троих само обаяние и радушие! Вряд ли у него когда-либо имелись проблемы с женщинами, поэтому либо удача склонится в его сторону, либо адвокат, к сожалению, окажется не в ее вкусе.
- Я всегда предпочитал воспринимать свою работу более поэтично, Диего. Но суть, в принципе, вы передать сумели. – Эмиль аккуратно достал врученное ему письмо из конверта, углубился в чтение. Первым дело внимание к себе привлекает почерк, вернее, его отсутствие. Текст напечатан на печатной машинке, хотя уже мало кто пишет текст от руки. Техника постепенно берет на себя многие обыденные функции. Некоторые буквы в тексте выглядели блеклыми на фоне других, «а» словно бы скакала, оказываясь, то чуть выше, то чуть ниже. Практически у каждой машинки и марки есть такой дефект, это известно в принципе всем, кто когда-то подобным интересовался. Но сейчас необходимо было обращать внимание на смысл написанного, и первым заметил неладное Диего.
- Если говорить обо снах… - Шефер второй раз по диагонали пробежал свой текст. – У меня тоже кое что есть, вот «В прошлый раз спалось хуже, чем обычно, возможно, все дело в месте? … В следующий раз лечь нужно поудобнее и выпить побольше…». Слово «выпить» подчеркнуто от руки.
Эмиль положил письмо на стол, разгладил листок и ткнул пальцем в подчеркнутое слово.
- Как вы сказали? Д47? Даунтаун… Если мне не изменяет память, сорок седьмой дом находится непосредственно у реки, он не жилой. Сомнений нет, что там состоится встреча, а может, она уже состоялась… Знать бы наверняка.

+1

49

Порой Лео удивлялся, как в такой дрянной ситуации у брата хватает шутить. Этим своим качеством он тоже напоминал матушку, которая в сложной ситуации начинала болтать без умолку всякие глупости. Но что самое важное, умудрялась не раздражать этим. Брат же, видимо освоивший это искусство не в совершенстве, доставал, хоть это было редко.
- Тогда меня прошло бы мимо, а не перекручивало каждую ночь - хмуро заметил Ли, словно подтверждая Догадку брата о напрочь отсутствующем чувстве юмора. Видя, что Диего принялся за рассуждения, Ли принялся за свой завтрак. Если рассуждать логически, то какой-то токсин и правда мог проникнуть через кожу. Он что-то слышал о подобном, хоть в живую не приходилось встречаться. Правда оставался самый главный вопрос, на кой хер кому-то так сильно замарачиваться ради этих парней? Они не сынки мера, а Ди и Лео не в глупой  книжке для домохозяек, где злодей таким образом мстит даме разбившей ему сердце. В обычной жизни такие проблемы решались незамысловатым мордобоем или парой выстрелов.
- Интересно, кто бы так мог запариться ради простого убийства. У твоего подзащитного врагов извращенцев не было? Или поехавших? - Лео наконец прикончил свой завтрак и допил кофе. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Знаешь, я и так могу предположить, что он тот еще  педик. Подкинуть после своей кончины такую свинью. - Немного подумав, Леон забрал последнюю сигарету. Нужно было купить еще пачку, особенно если им придется тащиться куда-то еще. От мысли о том, что нужно вставать и куда-то идти накатывала тоска. Или это от дрянного кофе?
Штка брата повеселила и художник решал ее поддержать.
- В этом весь Диего. Забрал себе даму, а нам с мужиками разбирайся теперь. Давай сюда своего Сьюэлла. Ну и мерзкое имя. - Лео взял конверт и аккуратно раскрыл его, пробегаясь по строчкам глазами. Ничего хорошего в этой чертовой записки не было. Как и во всей это истории.
- Ага, как же "заброшенное". Только что-то мне кажется, что его уже кто-то давно себе присвоил. В наше время просто так ничего не валяется брошенного. - Лео усмехнулся. - Мне кажется что этот твой клиент либо долбил дурь, лмбо курил, либо еще как-то ее упарывал в немалых количествах. И общался с такими же звезданутыми. - Мужчина затянулся и выпустил дым.
- "Я не могу так больше. В этот раз во сне я опять видел ЕГО. Он преследует меня каждый раз когда мы все засыпаем. Мне кажется, что я вижу его уже и наяву. То что мы сделали было ошибкой. Я больше не в этой игре. Если тебе нужно будет опять провести кого-то, то обращайся к Фреду из спик изи. Кольцо я оставил там же. Ты знаешь что ему сказать." - зачитал Леон и усмехнулся. Эти попытки в шифровку его забавляли.
- Охереть просто. Шпионские игры. - он нервно улыбнулся. Слова про некого "его" охотящегося во снах нервировали - Ди, с каких пор ты занимаешься выслеживанием психов? Я не думал, что ты сменил род деятельности. - художник докурил последнюю сигарету и с силой вдавил ее в пепельницу. Руки тряслись. Он положил письмо на стол.
- Видимо нам нужно поговорить с Фредом. Шифр я думаю, спрятан где-то тут - Лео ткнул пальцем в письмо. Текст был совершенно обычным. Капо уныло обвел взглядом кафешку и взгляд его наткнулся на мерзкий натюрморт. В куче фруктов изображенных явно халтурно усталый мозг зацепился за лимон. Да, сейчас бы выпить хорошего кофе с лимоном.
Озарение пришло в усталую голову откуда не звали.
- Ди... дай-ка сюда - мужчина забрал у брата письмо и, щелкнув зажигалкой, провел бумагой над огнем, ловя ошарашенный взгляд на себе.
- Ди, помнишь мы в детстве херней страдали? - Лео закрыл зажигалку и положил ее на стол. - Тайные записки делали. В общем наши новые друзья ушли не дальше простых мальчишек в своей секретности- он протянул бумагу обратно брату. Меж строчек выступили заметные слова...

+2

50

Вот! Другое дело! Они всё-таки нашли какое-то рациональное звено во всей этой цепи!
Слушай одну за другой записки в руках мужчин, Диего буквально расцветал на глазах, насколько это возможно для неспавшего ночь, нервного, прокуренного и наглотавшегося кофеина мужчины. Его глаза, до этого блестевшие от нервоза и адреналина, что помогал организму бодрствовать в тягучей сонливости грёбанного тихого вялого утра Аркхэма, сейчас блестели ещё и азартом долгожданной находки.
- Вы обратили внимание, что выпавшие нам письма всецело соответствуют тому, кто насколько сейчас депрессивный, - иронично хмыкнул Диего, на третье прочитанное письмо,  - Брат ты точно не добавлял от себя там ничего? - он нарочито заглянул в записку Леона, постукивая пальцами по столу. - Со всего этого уже не трудно сделать вывод, что золотая молодёжь, тоскуя в обыденности их обеспеченной жизни, решила придумать себе приключение, и создала групку весёлых наркоманов-конспираторов. Не то, чтобы я был против, это моя основная клиентура, но как человек с детства побывавший во всяких "приключениях" могу сказать, что размах они выбрали местечковый.
Диего взял все письма в руки и стал их внимательнее рассматривать, пытаясь прикинуть, какой шифр могли придумать такие вот ребята.
Ничего ужасного, на самом деле. Просто по Аркхэму расползается какая-то дурь, которая вызывает галлюцинации. Просто они ещё не поняли, как эта дурь попала в Леона, хотя скорее всего через всё те же спикизи. Да-да, они просчитались с таблетками, но ведь он мог подливать и ещё что-то. А Эмиль, он явно имеет пристрастие, вы только посмотрите на его мешки под глазами! Вот и вся математика - палёное производство, случайно попавший в партию наркотик, который бадяжится где-то там же, и вуа ля! Им просто надо найти постовщика, возможно местные ирлашки. Как их там бишь? О'Бенионны? Сучьи ирландцы, не могут они от аптеки отцепиться. Правильно отец делал, выкуривая их с наших районов. И отсюда выкурят...
- Ди... дай-ка сюда, - брат прервал не просто далеко ушедшие мысли, целый напалеоновский план, со всеми возможными разветвлениями. Диего был готов брать склад, с каким-нибудь пронырливым журналистом, охочим до ситуации, с копом, которому они непременно заплатят больше, чем конкуренты, с парой капо на страже! В общем, да, он думал совсем не о пароле, но думал он исключительно полезные вещи, и сейчас их весьма грубо прервали, да ещё и собирались палить вещдоки!
- Эй-эй, полегче, написана конечно бредятина, на суду хватит!!
- Ди, помнишь мы в детстве хернёй страдали? - Диего сначала открыл рот спросить, с чего бы, но быстро понял и захлопнул его. Чтобы тутже снова открыть.
- Да ладно, серьёзно?! Это же уровень пятнадцатилетки! - но говоря это он улыбался. Брат был прав. От нагрева на бумаге проступили написанные лимонным соком два слова: "Красный дом". - Звучит, как название борделя. В целом, я более чем уверен, что происходящее на этих вечерах не сильно отличается. Алкоголь, наркотики и секс - три больших радости молодости, спасибо папе, что за одни только мысли о втором он нам ещё в нежном возрасте всю задницу отбил... Ну что же, джентльмены, - Диего сиял своей лучшей улыбкой. - У нас есть весомая зацепка и даже все пароли. Я уверен, что мы с Леоном легко сойдём за тех, кто ищет удовольствия, но только тогда, когда выспимся. И я вас уверяю, ни один приличный кутила не приходит в такие заведения раньше семи вечера. Значит у нас есть как минимум, - он сверился с часами. Было всего грёбанных 11 утра. 11 утра!!! Да он не всегда просыпался то в это время, - шесть-семь часов поспать, а у вас, Эмиль, найти прикид подобающий случаю. Вечером, часов в восемь, встречаемся у спикизи. Нам надо понять, откуда дурь и как она действует на мозги. Возможно, в этом корень всех наших проблем.
Он был настолько возбуждён, что не заметил, как перешёл на уличный сленг. Но какая к чёрту разница?! Официантка уже давно скучала в книге, а больше не на кого тут было производить хорошее впечатление.

+1

51

https://i.ibb.co/ZKMzffq/image.jpg[nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+2

52

Дверной колокольчик звякнул оповещая о том, что Лео покидает магазин. Усталость и вялость настолько сильно пропитали тело, что казалось они были всегда. Мужчине сейчас было плевать. Плевать абсолютно на все. Безразличие было самой яркой эмоции в усталом мозге, который хотел только одного - сна. Но Ли гнал от себя это ощущение, потому что малодушно боялся закрыть глаза и обнаружить себя в мастерской у очередного "шедевра". От выпитого кофе и сигарет тряслись руки, а желудок скручивало изжогой. Сейчас капо напоминал тень себя, а не того человека которого знала семья и друзья. И это состояние полной амебной раздраженности раздражало самого Драго, заставляя злиться на себя и мир вокруг. Лео терпеть не мог быть слабым.
Мужчина открыл новую пачку сигарет и взяв одну протянул брату. Тот выглядел тоже не так хорошокак обычно и в таком состоянии, явно не соблазнил красотку Свитти. Или как там звали ту бабу на которые слюни пускала добрая половина кабаре?
- Дерьмовый табак. Держи. - Леон усмехнулся прикуривая и передавая Диего зажигалку - А друг твой мутнее старого Джорджа. У той гниды хотя бы понятно какой мотив, а с чего этот истерики устраивает хер разберет. - несмотря на разбитое состояние, сейчас себя Драго старший чувствовал намного увереннее и стабильнее. У него была хоть какая то цель. Нужно было добиться ее, а потом уже думать что и как.
- Хотя он бош, чего от него еще ждать? Эх и почему на тебя не работают исключительно красотки. Было бы забавно хоть раз в роли детектива увидеть красивую ципочку, а не пропитого и прокуренного  хрена с "разбитыми" глазами. - Лео усмехнулся затягиваясь. Дым обжигал горло и горчил на языке оставляя мерзкий привкус.
- Ты домой Ди? Подкинешь меня? Или оставишь свою красотку здесь и поймаешь такси?
Ларс сидел рядом с Диего, время от времени тыкаясь мордой в руку мужчины и напрашиваясь на ласку. Он единственный из всех выглядел бодрым и вполне жизнерадостным.
- Кстати, что насчет вечера? Мы просто заявимся к ним на вечеринку и будем делать вид, что мы неподозрительные, но жутко любопытные? - Лео без интерес проводил идущую куда-то парочку девушек занятых разговором. Прихожие на братьев внимание не обращали особо, а если обращали, отводили глаза. Ли курил, а в голове вертелся вопрос, на который он хотел знать ответ, но никак не решался задать. Мерзкий как личинка, жалкий и такой же слабый, но упорно грызущий мозг мужчины. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Слушай, Ди, ты правда думаешь, что это наркотики? Я не чувствуя какой-то тяги или чего-то...
- "Ты правда веришь что я не схожу сума?" - Леон замялся, а потом почувствовал злость на себя. Он сейчас ныл как девченка какая-то.
- Хотя забей. Хуй с ним. Сначала разберемся что у них там за тайное общество обдолбаных ебанутых кретинов. Вот же любят эти мажорчики играть в тайные общества - Леон усмехнулся и потрепал трясущимися руками уши пса.

+2

53

Диего возвращался домой в куда более приподнятом настроении, чем брат. Если такое можно сказать о помятом, бледном, встрёпанном мужчине с огромными мешками под красными глазами и мелко трясущимися руками. Но Ди всегда умел это - улыбаться всему назло. Сейчас, видимо, назло себе и хмурости брата.
Его финал беседы, например, более чем устроил. В голове появилось вполне чёткое обоснование хероборе, что случилась с Ли. Есть какой-никакой план действий и вполне правдоподобная теория, нет никакой мистики и вот уже дверь и где-то там кровать.
Кровать, Леон! Им надо поспать! Baldraca!
- Дерьмовый табак. Держи.
- Я знал, что для меня ты непременно придержишь самое лучшее из худшего, - ехидно протянул блондин, но от сигареты не отказался. Машинально. В этом не было ничего, кроме попытки занять трясущиеся руки, хотя Ди и понимал, что им уже хватит. Про Эмиля он напрямую не ответил. На самом деле он и сам решил, что зря прикопал к делу человека не в себе, но возможно он поможет если ни с одним, то с другим. В конце концов, он нашёл письма. А с паршивой овцы и шерсти клок.
- Женщина-детектив? Звучит забавно, но боюсь с такой даже не загуляешь налево. Ведь первым делом она будет инспектировать своих любовников, - Диего беспечно рассмеялся... точнее он надеялся, что это звучит беспечно, а не затрахано-вымучено, как оно и было, - Женщины, насколько я успел заметить, наиболее склонны совмещать работу и личную жизнь, что приятно, когда барышня певица или кондитер, но не когда она роется в чужих секретах. Табак и правда дерьмовый. Уже протух местной плесенью? У меня такое ощущение, что в этом городе буквально всё покрывается плесенью. И мы покроемся, если не подрыхнем. Никуда я не поеду, у меня мозги сворачиваются, как девица в позе камасутры, когда её имеют во все стороны. Я буду дрыхнуть на кровати Леонарда, non и cosм dannatamente*, ты меня не вытуришь. Хотя бы два часа, - Диего сделал вид, что не заметил в глазах брата небольшой искорки небольшой же паники при мысли о скором сне. Он в этом плане как и отец. Если не давать повода говорить о проблеме, подавит её в себе. Главное с этим тоже не переборщить, а то взорвётся. Но конкретно сейчас ни у кого из братьев Драго не было сил взрываться, им НАДО было поспать, и Диего начал стелить. Не постель, конечно, словами стелить, чтобы старший расслабился. - Мне кажется это вполне вероятным. Я про аптеку. Подумай сам, один самогонный подвальчик для всего. В таких захолустьсях нормальных фабрик не держат, - говорил он с сигаретой в губах, параллельно снимая пиджак и кидая куда-то на стул. Потом взял сигарету одной рукой, протёр лицо второй и продолжил, - Ну представь, если у них одна и та же тара дважды использовалась? В итоге целая партия алкоголя с малой примесью дури. Ты то пьёшь немного, а вот наш brillante detective** - как не в себя. Потому его и кроет больше. А в этом обществе сможем проверить, что за дурь и вызывает ли она такие приходы. Если да - считай вопрос решён, - Диего улыбнулся. Вполне искренне, хоть и вымучено, - Подумай только, если мы эффектно стравим на местных ирлашек местных же богатеев, поставить тут бизнес будет просто шёлково. Место освободится, - Диего подмигнул брату, - А мы бы и сами играли в такое, если бы не родились где-то "в благополучной семье". Честное слово, никогда не жалел, что мы неблаго-о-о, - зевок прервал почти бодрую речь, - о-о-ополучны до крайности. И испорчены в край.
_________
*non и cosм dannatamente - ни черта; ни хуя; не так уж, блядь, и
**brillante detective - блестящий детектив
***fottiti - хрен тебе, пошёл на хуй

+2

54

Лео чуть нервно улыбнулся. Брат шутил всегда, а когда ситуация приближалась к понятию merda делал это в два раза интенсивнее. Неунывающий маленький ублюдок. Улыбка стала чуть теплее.
- Ты сам посуди, если бабы это и без необходимости делают, то какие бы охирительные из них ищейки были. Хер отвяжешься и отбрехаешься. - мужчина рассмеялся - Как хорошо, что копы до этого не доперли своей башкой тупой. - Ли потер лицо руками и зевнул. Последний раз такое ощущение разбитости и тремора он чувствовал на войне, но тогда еще было чертовски сыро и промозгло. В его квартире было хотя бы сухо и тепло.
Не смотря на то, что Лео давил очередной зевок, от мысли идти спать становилось не по себе. Сейчас, когда они вымотались, Диего хер проснется если старший будет разгуливать. До него и военным оркестром не добудишься. Выйти в своих бдениях в окно и радовать прохожих своими мозгами на сером асфальте - такой расклад самого Леона не радовал.
- А неплохая была бы херня. Если так подумать. Малую дозу в алкоголь и вот уже пить веселее и с деньгами расставаться хочется больше. Отец правда хер согласиться на такое -  Ли устало плюхнулся в кресло. И как он не замечал раньше, что у него такие дьявольски удобные кресла! Да они буквально обнимали тебя!
- Хотя с этой херни приходы такие себе. Рисуешь каких-то монстров, а если не рисуешь, пугаешься китайских статуэток. Проклятые узкоглазые. - мужчина затянулся и поставил руку на подлокотник. Второй он беззвучно щелкал, чтобы не уснуть ненароком прямо в кресле.
- Особенно если вовремя на кривой кобыле подъедем к багатеям с предложением "помочь с ирландской заразой". Они не любят пачкать свои руки. Особенно об рыжих тараканов. Я удивляюсь как с ними то их бабы спят. С ужасом наверное. - Леон фыркнул и глянул в сторону бара. Нужно будет вынести его весь и привезти что-то из отцовской заначки.
- Оооо, я прямо представляю, как ты в черном балахоне, накачавшись дурью раскачиваешься и напеваешь Pater noster - мужчина рассмеялся, сильнее откидываясь в кресло. пепел падал на подлокотник, но как же Ли было насрать на это.
- Ладно, глянем как богатые детки развлекаются сейчас. Идти спать. Я посижу немного и тоже пойду - попытался соврать старший, но ощущение, что насмешливые глаза брата видят его насквозь как всегда не покидало. Он слишком хорошо его знает, засранец мелкий. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+2

55

- Да ну тебя, - беззлобно сказал Диего на предложение побыть монахом (пусть и в фантазиях, такая перспектива приводила его в ужас), и снова зевнул. Так. Момент. Сначала он уложит этого барана. Потом себя. А то баран не спавший дольше него уснёт в кресле и будет потом ворчать на ноющую спину. А его, Диего, уши не казённые и столько нытья за раз не выдержат. - Эй, fratello, давай не заливай, ты сейчас задрыхнешь здесь, а потом начнёшь храпеть, а я хочу выспаться. Вали и не геройствуй над моей кроватью, а то у меня пойдут странные воспоминания и ассоциации. И вообще, после сегодняшней ночи мне гораздо спокойнее видеть тебя лежащим у себя в комнате, так что давай. Если встанешь от дури, хер с ним, не проспим, - и Диего имел ещё и наглость широко улыбнуться. Так, сейчас 50 на 50. Либо брат всё-таки сдастся чувству юмора и не признается в том, что боится, либо ему, Диего, попытаются съездить по роже. Во втором варианте радовало только то, что это будет похоже на драку сонных котов, а не сынов мафиозного дона. Но всё же, Ди надеялся на первый.

+2

56

Лео вздохнул, затянулся последний раз и затушил сигарету в пепельницу. Он мог бы долго пререкаться с Диего, со вкусом спорить, пытаться аргументировать. Но ему жалко в кое-то веки жаль было белобрысого. Он выглядел упорным в желании уложить его, Лео, спать и безмерно усталым.
- Дьявол с тобой, Ди. - проворчал мужчина поднимаясь с места - Я вообще не храплю - вяло огрызнулся Леон и направился в свою комнату. Пялиться в никуда он может и там.
Однако стоило раздеться и буквально на пару секунд прилечь на кровать, как сон пришел мгновенно. Из его объятий вырвал будильник, который Лео поставил предусморительно. Открыв глаза художник осознал, что впервые за долгое время выспался. И мало того, оказался не в мастерской, на кухне или на асфальте под окном. В своей постели со скинутым на пол одеялом, мордой в подушке. Старший никогда не думал, что будет радоваться такой простой, мать его, вещи! Он даже почти не чувствовал себя помятым.
Выключив разрывающийся будильник, Ли поднялся и побрел на кухню все еще зевая со сна. Настроение было просто прекрасным. Но его можно было сделать еще лучше.
- Ну что, готов из себя изображать... как дам они писали... - Лео обратился к брату даже не поворачиваясь, продолжая вытаскивать из шкафа все необходимое - В общем любителя поспать. Хотя погоди, тебе даже изображать никого не нужно. - мужчина развернулся улыбнувшись взъерошенному и еще сонному Диего.
- Кофе будешь? Не ту пыль с дорог, которую мы пили, а нормальный? - Лео вернулся к своей нехитрой готовке. Как черт возьми приятно было стоять на своей кухне в одни трусах и майке потому, что ты сюда пришел по своей воле, а не в ночных блужданиях. Сейчас даже не верилось, что он вообще лунатил. Диего наверняка был прав и наркотик просто отпустил.
- Там в шкафу было что-то пожрать. Достань пока. Ну а что ты думал я не дама с четвертым размером которая тебе и завтрак и кофе в постель. Это суровая бытность, брат. - Лео рассмеялся и развернулся спиной к плите. Мысли о скорой мести будоражили кровь. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/d5XTGLr/image.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Так что, одеваемся как денди и притворяемся собой, то есть очаровательными мужчинами у которых есть лишние деньги?  Боюсь бош не справится. У него морда такая... Страдающая. Кстати заедем к тому мужику за кольцом? Или на чистом обоянии пройдем? - после хорошего сна мозги и мысли разгонялись, начинали течь быстрее и генерировать идеи.

+2

57

Свой будильник Диего вяло смахнул рукой, совершенно не намереваясь смиряться с неизбежным и предпочитая его проспать. Но потом зазвонил ещё и будильник брата, и стало понятно, что прекрасные сны окончательно сдались под напором реальности. Вздохнув безнадёжно он поднялся на локтях, осоловело оглядывая комнату и не сразу вспоминая хронологию последних событий. И если Леон впервые за долгое время поспал по человечески, то для Диего это был ничтожно малый огрызок сна, который только частично компенсировал стрессы дня минувшего.
Надо ли удивляться, что на кухню он плёлся чертыхаясь и ненавидя весь мир?
Его раздражала не глаженная рубашка и неудобная для него односпальная кровать, то что за окном темнело, а он только проснулся, и, конечно, то, что он не выспался.
- Ну что, готов из себя изображать... как дам они писали... В общем любителя поспать.
Диего бросил угрюмый взгляд на спину брата. Чёй то он такой довольный, что аж противно?
- Мне не придётся изображать. Давай устроим этот грёбаный клуб дома? Я вообще вот что скажу - возможность там продолжить спать единственное, что меня радует. Конечно я буду нормальный кофе, что за глупый вопрос?! - он не злился. Просто недосып делал его язвительным и ворчливым, и этот засранец это знал, судя по его довольной роже. Слишком уж довольной...
- Я так понимаю, сегодня ты спал хорошо? - "отлично, очередное подтверждение моей теории. Ли не пил на ночь". От мыслей стало по бодрее. Или от запаха кофе нежнее женских пальчиков коснувшегося носа. Прекрасно, надо просто вспомнить колледж. Он всю студенческую бытность не спал ночами и просыпался к сумеркам.
Глотнув раз-другой он даже почувствовал себя живее. И тусклый Аркхэм за окном стал просто дырой, а не гнилой дырой.
- Я не люблю четвёртый размер, любые нечеловеческие пропорции, это вообще по твоей части, - вернул шпильку Диего, но к шкафу пошёл. Чёрт его знает, сколько они проведут в этом клубе, а еду там Ди будет пробовать осторожно. Перерыв полки он нашёл консервированную тушёнку и посмотрел на неё очень грустно. Брат действительно не был миссис Беррингтон, что готовила Диего дома завтрак и убиралась. Он даже мамой не был, хотя у мамы готовка шла очень туго. Но как же хотелось стейка с кровью, чтобы хоть где-то утолить желание пустить чью-то кровь...
- Эмиль? - переспросил Диего, открывая глаза от тушёнки, - Да, ты прав, у него харизма то ли потерялась, то ли он пропил её вместо совести... Хм-м-м, мы можем выставить всё так, что это мы его пытаемся подсадить на "вещь которая его раскачает". Ему даже не придётся делать вид, что он хоть сколько то заинтересован в этой дури. Слушай, это не еда, давай спустимся в кафешку внизу. И вообще, почему ты не наймёшь дом. работницу? Я думаю, в этом затхлом городишке достаточно одиноких женщин, которым не повредит заработок. Возможно даже с четвёртым размером.
И ставя решительную точку в своём утверждении, он поставил тушёнку на полку, обеими руками потом забирая волосы назад. Потом залпом допил кофе, ещё раз недовольно оглядел местами мятую рубашку, а потом вспомнил, что ещё и пиджак пропах сигаретами...
- Знаешь что, для нормального денди мне не хватает возможности нормально одеться. Поехали ко мне, поедим по пути. И придумаем друг другу образы.

+2

58

Было что-то немного злорадное в том, как себя чувствовал Леон. Он бесстыдно улыбался не выспавшемуся брату, который бухтел как их отец в плохом, но миролюбивом настроении. В понятии сколько нужно спать и во сколько вставать они с Диего чаще всего не сходились во мнении, но в тоже время достаточно уважали личное пространство друг друга, чтобы Ли без необходимости не расталкивал эту соню до одиннадцати утра.
- Зато точно сойдешь за своего. У тебя на лице подушкой написано, что ты любитель спать - Лео усмехнулся ища чистые кружки на полке. Таких была ровно одна. Вся остальная груда громоздилась в раковине. По жилищу художника сразу было видно, что женской руки здесь нет. Даже когда в доме было чисто нет-нет, а вылезал то задвинутый за диван фантик, то грязная посуда, то пыль на полках. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Я спал сегодня просто прекрасно. И еще бы пару часов все так же великолепно проспал, но нас ждут дела. Не можем же мы пропустить собрание маменькиных сектантов, играющих в тайное общество. Мне интересно посмотреть на этих недалеких - шпилька брата практически не уколола Леона. У него было слишком благодушное расположение духа.
- Я люблю красоту, Ди. Красоту и пропорции, как любой художник. Женщина должна быть гармонична и не трепать попусту языком. так что второй, третий, четвертый... Лишь бы не первый и смотрелось все красиво. Тем более вспомни матушку. Она вполне гармоничная и красивая женщина. - Ли налил кипящий кофе в кружку и поставил ее на стол. Для себя посуду пришлось мыть. Выудив одну чашку мужчина включил воду, смотря на грустного брата гипнотизирующего тушенку.
- То ли ее совсем не было. Боши не то чтобы звезды сцены и все такое. Вообще хороший бош это мертвый бош. Тут как с ирландцами. - отряхнув руки от воды, Ли налил себе кофе и сел за стол. Претензий к консервам со стороны брата не понимал. Нормальная еда, если ее нормально готовить.
- Просто кто-тол зажрался. А что до домработницы. Мы и так с парнями нормально справляемся. Не хочу чтобы они привыкали к тому, что в жизни у них все будет охренеть как гладко. И ворчишь ты просто потому что не пробовал пасту с тунцом, в моем исполнении. - на самом деле Лео не задумывался как то о домработнице. Ели и он и сыновья часто не дома, когда его не были деть с помощью заветных зеленых бумажек сами добывали себе ужин. За стирку и глажку доплачивал соседке. На этом считал свой быт вполне устроенным. Хотя потратить немного времени и свалить это все на одного человека имело смысл.
- Если искать домработницу, то лучше с четырехлетним стажем, а не размером. Да и мутить с прислугой ну такое. - художник поморщился. Как бы он не кичился, но считал любую обслугу и дворников ниже себя па рангу.
- Хорошо, поехали, но для начала я допью кофе. Знаешь, как знал, на той неделе прикупил себе новый костюм. Кстати, я одолжу у тебя какой нибудь дурацкий галстук? Я то точно знаю что у тебя они есть...
- В общем, за окно пришлось заплатить. А я в глазах этой мамашки "надменный мудак", мой сын "психованный", а какого черта ее сынуля начал провоцировать моего загадка века. - закончил свой рассказ Леон когда они поднимались в квартиру брата. О происшествии мужчина рассказывал с самодовольной насмешкой, потому что был доволен тем, что Леонард умел дать отпор если его задирали.
Брат открыл квартиру и Лео направился сразу в гостиную. К месту практически священному и стоящему не одну сотню долларов.
- Кстати, ты слышал новая пластинка вышла... - Ли замер у граммофона. Его удивило то, что рядом с ящиком лежала пластинка без футляра. На винил безмятежно могла падать пыль,а хуже того кто-то мог ее случайно уронить и расколоть. Сомнительно, что брат мог бы позволить себе такую вольность.
- Эй, Ди, сколько ты платишь домработнице? Уверен что не подворовывает?  - мужчина открыл ящик с пластинками, к совему удивлению. Обычно он был закрыт на ключ. Ли быстро стал пролистывать пластинки, которые оказались в полном хаосе и по группам и по жанрам, что затрудняло среди них найти нужную. Нахмурившись, он взял в руки винил лежащий без футляра.
- Слушай, это ты в последнее время рассеянный или у тебя твоя  уборщица подворовывает все таки- именно с этими словами он вошел в комнату.
- Пластинка без обложки, в ящике хаос. Я конечно тебе не какая-то домомучительница Гретхен, чтобы рыгать за беспорядок, но какого черта, Ди? - Лео заметил, что брат как то слишком напряженно смотрит в свой шкаф.
- Эй, ты в порядке? Или нашел там голову лошади? - это конечно шутка, но в каждой шутке...

+2

59

Он простил брата где-то на середине короткой дороги от его дома к своему. Что за городишко этот Аркхэм, даже не разгонишься толком. Изотта плыла по двусторонним дорогам, казавшимся выросшему в Париже и Чикаго мальчику тонкими тесными кишками. Он не любил, когда настолько мелко, что даже душно. Он не любил, когда на длинные ряды улиц всего пара заведений, и, чаще всего, эти кафешки и магазины даже не пытаются обновлять витрины и вывески, тоскливо выцветающие с прошлого века на каменных фасадах. Здесь жизнь замерла и уснула.
Тоже мне, центр научной жизни Массачусетса...
Как не сложно догадаться, почти весь негатив недосыпа вылился на Аркхэм и его провинциальную тишь, потому что его брат всегда был балагуром, шутки у него тоже, порой, бывали дурацкими. Но весёлый Леон, это в сто раз лучше злого, не выспавшегося и агрессивного Леона. За вторым надо смотреть каждую минуту и каждый раз, когда он открывал рот. А за этим - только если он повышает голос.
Потому, по лестнице в квартиру Диего поднимался перепрыгивая ступеньку и напевая какой-то попсовый мотивчик, время от времени появляющийся на радио. Ему вполне нравилась легенда о том, что они прослышали и недавно пристрастились к новой дури, которой нет в Бостоне. Скрывать свои имена Ди посчитал опрометчивым - провинциальные городки от деревни отличались только каменными домами, и их нехитрый обман бы легко раскусили по правилу шести рук. А вот то, что недавно обосновавшиеся в Аркхэме мажоры решили покутить...
Открыв дверь, Ди легко кинул ключи на тумбу при входе, с наслаждением стянул с себя пропахший пиджак, донеся его до корзины с бельём, что миссис Беррингтон отнесёт в прачечную утром, и зашёл в комнату, открывая шкаф и выбирая из своих запасов приличный костюм себе и действительно дурацкий галстук этому вредному змеёнышу. Как замер и чуть нахмурился. карман его пиджака был вывернут. А рукав следующего неловко замят. Всё бы ничего, но Диего буквально вч... позавчера, когда собирался к Эмилю сам перебирал эти вещи - все они были отглажены ещё в прачечной. И всё то, что брат говорил ему параллельно на фоне щёлкало в голове, как звук остановившейся рулетки автомата казино.
Пластинки... его дом. работница никогда не трогала пластинки. Ди не давал. Как и бар, ну второе по более понятной причине. Тот был на замке. Диего посмотрел в сторону брата и коротко ответил.
- Кто-то рылся у меня в квартире. Поспешно, и не то, чтобы очень аккуратно, надо сказать, раз даже пластинку назад не вернул, но вот соотнести моё пристрастие к музыке с ценностью догадался, я посмотрю, - он сдёрнул пиджак с вешалки и тряхнул, после тщательно прощупав. Нет, ничего. Ни игл ни какой-либо предупреждающей дряни. Записки на видном месте или другого явного намёка кто и какого хрена. Откинув пиджак на кресло, Диего подошёл к комоду и внимательно осмотрел дверцы ящиков. - Ты знаешь, правильнее было бы проверить, ничего ли не пропало, но после того, как нас в детстве пару раз чуть не взорвали... - он поднял глаза на брата, - Ты с войны помнишь как определять, где, если что, есть взрывчатка? Вдруг это местные ирлашки решили сделать предупреждающий. Ну ты понимаешь... если эта дурь их и они как-то прознали.
[nick]Diego Drago[/nick][status]I do nothing![/status][icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+2

60

Лучше бы это была чертова домработница. Улыбку с лица Леона буквально смыло. Он серьезнее взглянул на брата, спрашивая одним взглядом не шутит ли тот.  Судя по брату тут был серьезен как никогда в жизни.
- Merda - хмуро высказался он о предположении брата. О войне в их семье не то чтобы говорили часто. Лео если и травил байки, то большей частью заставляющие улыбаться. В словах его проскальзывало порой о неприятном армейском быте, но дальше он трезвым редко когда заходил.  Знал ли он как обнаружить подобные ловушки? Мягко сказано. Он сам делал подобные во времена первой мировой.
- Встань где-то посреди комнаты и ничего не трогай. Ничего, ты понял меня? Ловушкой может быть даже сраная газета на тумбочке. - Лео для начала осмотрел шкаф снаружи, затем достав визитку стал осторожно вставил в ее в щель и провел вниз. Если леска крепится к двери, то он бы нашел это место. естественно за всеми этими "магическими" действиями брат не мог наблюдать спокойно. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих! [/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Мы их делали в свое время. К взрывчатке ведет тонкая леска или нитка. Ты как ни в чем ни бывало открываешь шка и БУМ! Взрыв газа, две жертвы. Венки. Могилы. Кладбище. Или заходишь в комнату, а там играет  патефон. Заканчивается мелодия - взрыв газа... - Ли обернулся на младшего. Тот точно был рожден если не с вечным двигателем в заднице, то с шилом точно. Не мог он просто стоять и смотреть, значит пусть что-то смотрит, что минировать долго, муторно и никто бы не взялся.
- Можешь осмотреть ванную. Ищи тонкие лески, нитки, но осторожнее переступай порог. Может быть растяжка. Блядь, если я найду того, кто здесь похозяйничал, я лично с него спущу живьем кожу. - мужчина взглянул на лицо брата - Что ты так смотришь на меня? Кожевничеством я не занимался во время войны. Я же не бош. - отрезал мужчина и вернулся к своему занятию. Судя по тому, сколько у Диего в квартире было разного, им предстояло очень много работы. А все почему? Потому что чертовы ирландцы не могли сидеть на месте!

Спустя некоторое время...

Машина Диего подъехало к тому самому месту, где они договорились встретиться с Эмилем. Они опаздывали, но Леон не успокоился, пока не убедился полностью, что ничего в квартире его брата не представляет угрозы.
- Зато мы точно знаем, что твоя домработница не моет под шкафом - мужчина вышел из авто и сразу же достал портсигар. - А еще нашли ту самую твою ручку, которая пропала. - сейчас, когда подозрения брата не подтвердились с души Леона словно камень упал. Однако тот факт, что у брата рылись не давал покоя. Это лишь подтверждало, что брат вляпался в какое-то дерьмо и без Ли ему дорога протоптана если не на кладбище, то в конкретную задницу.
- Скажи мне брат мой, если мы только недавно сделали предположение, как связаны мое состояние и кролики, то как к тебе так скоро наведались в гости? Ты то уж точно не пиздишь на каждом углу обо всем.  Ты не думаешь, что у нас в окружении есть крыса? - Леон закурил и передал портсигар брату.
- Где там твой бош. Я надеюсь он не убежал раньше нас пить алкоголь, курить, флиртовать и упарываться дурью? - Леон усмехнулся - Хотя судя по нему, можно вычеркнуть все кроме курения и алкоголя.

+2

Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно