Вестер Мур и Сабрина Темперс
24 декабря 1886 года, университет Бримстоун
Will You Marry Me?
Отредактировано Wester Moore (27 ноября, 2018г. 21:15:44)
Brimstone |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Обречены?
Вестер Мур и Сабрина Темперс
24 декабря 1886 года, университет Бримстоун
Will You Marry Me?
Отредактировано Wester Moore (27 ноября, 2018г. 21:15:44)
Удивительно, как с виду совершенно обычная вещь может вызывать в одном человеке целую бурю эмоций, начиная от радости и волнения, заканчивая банальным страхом грядущего. Кто-то скажет, что это обычное кольцо, совершенно ничем не отличающееся от десятков других в любых ювелирных магазинах Лондона, однако для Вестера Мура это кольцо было чем-то особенным. Он не переставал крутить его в руках, разглядывать и всякий раз убеждаться, что именно это украшение достойно оказаться на руке его возлюбленной. Было в нем что-то… что-то такое, что словами простыми не описать, как не описать и те чувства, разрывающие изнутри все существо профессора. Он, наверное, сам до конца не осознает, что это происходит, что он таки решился на этот серьезный и ответственный шаг, что сегодня в жизни его может начаться новый абсолютно неизведанный этап. Это, безусловно, пугало. Всю последнюю неделю с момента получения кольца мужчина был как не свой. Избегал встреч с друзьями и коллегами, игнорировал все обращенные к нему вопросы и даже на студентов особого внимания не обращал – все получили от него зачеты, лишь бы лишний раз не мусолили глаза и не отвлекали. Несколько дней назад он даже съездил навестил родителей и матушка была единственной, кто сразу же поняла, что у ее любимого младшего сына что-то случилось. Это же мама, в конце концов, и не поделиться с ней своими переживаниями Вестер попросту не мог. Сколько бы лет не было человеку, каким бы сильным и независимым он не казался всем окружающим, для родителей он навсегда останется ребенком, которому они непременно постараются помочь советом и поддержать в любой ситуации. Когда Мур покинул родительский дом, он окончательно убедился в твердости своих намерений, и именно тогда решил, что Рождество – прекрасное время, чтобы поговорить с мисс Темперс.
Бримстоун сегодня был полон людей. Университет не упустил свой шанс провести рождество и каждый колледж трудился в поте лица, деканы, профессора и студенты негласно пытались выпендриться друг перед другом, чтобы лишний раз показать, кто есть самый крутой. Весь задний двор украсили, нарядили огромную елку, а в главном зале было решено устроить банкет и провести торжественную церемонию, плавно перетекающую в бал для молодежи. Всем преподавателям было велено блюсти порядок, но надо ли повторяться, что Мур думал совершенно не об этом? И даже если студенты сегодня ночью призовут самого Дьявола, он вряд ли усом поведет, ведь сегодня все его внимание будет обращено к одной лишь девушке.
Как именно он собирался сделать предложение? Он сам еще не решил. Подумал, что действовать стоит по ситуации. Сабрина определенно придет на торжество, ведь он слышал, как позавчера она обсуждала это со своими однокурсницами. Тут, наверное, стоит отметить, что говорили они в последний месяц не так часто, и не то чтобы каждый из них кого-то избегал, просто все время так получалось, да и от чувства неловкости от последнего разговора избавиться было не так-то просто. В такие моменты кажется, что все вокруг смотрят именно на тебя, наблюдают и просто-напросто ждут, пока ты совершишь какую-нибудь глупость. Вестер до сих пор переживал, что союз профессора и студентки может быть раскрыт, что обе стороны могут понести наказание. За себя он не переживал, он переживал за Сабрину, но и ждать он попросту больше не мог. Даже если официальное торжество придется отсрочить на несколько лет, ему просто необходимо знать, что девушка солидарна с ним в чувствах, и что оба они хотят одного и того же. И что рано или поздно это свершится.
Вестер вышел из своего кабинета, в который раз поправил пиджак и провел рукой по левой его стороне, нащупывая в нагрудном кармане кольцо. Сердце всякий раз предательски ёкало, если в течение пары секунд кольцо не было обнаружено, но потом успокаивалось, когда мужчина начинал нервно копошится в кармане. Ни о какой коробочке или мешочке он, конечно же, не подумал, ведь тогда бы пришлось всякий раз извлекать из кармана и их, открывать и убеждаться, что украшение на месте. До главного зала он дошел словно во сне, был уже вечер, время близилось к семи часам и ректор вот-вот взойдет на сцену, чтобы пожелать студентам удачно справить праздники, но не забывать об учебе и вернуться в стены университета отдохнувшими и полными сил. Хорошо, что Мура не попросили приготовить речь, иначе он бы просто растерялся. Он аккуратно прошел сквозь толпу и сел на стул в первых рядах рядом со своими коллегами, поздоровался со всеми, в десятый раз поправил галстук и протер руки о штаны. Сделал глубокий вдох.
Люди все выходили и выходили на сцену, за ректором последовали деканы, за ними студенты, отличившиеся в этом семестре и получившие почетные грамоты. Все они что-то говорили, а в ушах профессора оккультизма стоял белый шум, и понял он, что все закончилось, лишь когда вокруг него начали убирать стулья, чтобы расчистить площадь. По всему периметру появились столы с легкими закусками и пуншем, заиграла легкая музыка, а преподаватели начали потихонечку расходиться. Остались лишь самые вредные и назойливые, те самые, которые лучше в гроб лягут, чем позволят молодежи повеселиться.
И тогда в толпе студентов он заметил Ее. Он всегда считал ее красивой, но сегодня она была красивой особенно. Сегодня день в принципе был особенным.
- Мисс Теперс. – Произнес Вестер прежде, чем успел даже подумать. – Здравствуйте. С Рождеством.
Отредактировано Wester Moore (27 ноября, 2018г. 22:23:04)
Сабрина любила рождество с самого детства. Суета, кутерьма и круговорот людей в рождественскую пору не так сильно нервировал девушку, как в обычное время. Казалось, что даже в воздухе появлялось что-то эдакое, располагающее на хорошее настроение. Возможно это было ожиданием чуда или осознание, что скоро за семейным столом соберется семья... по крайней мере то, что от нее осталось. Девушка уже успел всем купить подарки и упаковать их в красивую обертку, не забыла так же и отослать открытку друзьям семьи живущем не в Лондоне. И ведь все это помимо экзаменов! Конец года и правда выдался напряженным, это даже если забыть о несостоявшемся замужестве и все еще висевшей угрозе выселения семьи с арендуемых земель. Однако об этом девушка позволила себе не волноваться. Она помнила, что Вестер обещал решать эту проблему, а его слова Рин даже не думала ставить под сомнение. Она доверяла мужчине даже больше, чем себе. Её тело уже подводило поддавшись гипнозу, а репутация Мура в глазах Темперс была практически непогрешима. Если не считать несколько случае чисто этических споров, в которых девушка была не на стороне мужчины. Не волновалась она и из-за того, что после последней их встречи виделась с Вестером очень редко. В веренице дел и суеты, девушка прекрасно понимала, что у профессора забот наверняка намного больше. Однако понимание это никак не убавляло тоски по любимому человеку.
Неприятным камнем на душе лежала и история с братом, ведь развязку она так и не получила. Грустно было думать, что в этом году за семейным столом будет пустовать его стул и он не будет легкой небрежностью рассказывать очередную историю, которых у него было в достатке.
Сабрина сомневалась стоит ли идти на празднование в Бримстоуне, но подруги уговорили ее развеется. Они тихо перешептывались, когда начиналась та или иная речь или кому-то из студентов вручали грамоту. Сама Сабрина в почетный список не попала, ведь пропустила слишком много занятий, а еще умудрилась отстать по нескольким предметам. Однако за своих знакомых девушка радовалась искренне. После официальной части Рин думала задержаться всего на час, чтобы успеть в Лондон к крестному, а затем поутру на отправиться во Вдовий угол...
- Мисс Теперс.
Этот голос она узнает всегда. Невольно Рин поправила волосы собранные в высокую прическу и с улыбкой развернулась к мужчине.
- Профессор Мур, я рада вас видеть. Вас тоже с рождеством. - девушка улыбалась открыто и по доброму, смотря на ставшее родным лицо. Пауза немного затянулась и грозила стать неловкой.
- Вы уже думали, как будите отмечать праздники? - девушка оправила подол простого зеленого платья украшенного вышивкой. Вестер явно хотел ей сказать что-то, но здесь было слишком много людей. Наверное не стоило им слишком мило беседовать на глазах у других. У профессора могут возникнуть проблемы, если кто-то узнает их секрет. За себя девушка не боялась, а вот карьера любимого мужчины могла разрушится.
- Может выйдем на воздух? Тут душно. - девушка улыбнулась, стараясь не выдать волнения.
Удивительно, как один человек может заставлять меняться другого. Это происходит непринужденно, не по указке или по чьему-то велению, это происходит совершенно незаметно и кажется самым естественным процессом на всем белом свете. Некогда абсолютно уверенный в себе профессор сейчас держался несколько смущенно, робко, громкий твердый голос стал мягким, а в глазах появился блеск, который очень нечасто можно было встретить до этого момента. И блеск этот отличался от того «ученого» блеска, сопровождающего мужчину при каждом открытии.
- О… я надеялся отдохнуть от университетских дел, уехать загород, может. А у вас были планы, мисс Темперс?
Суета, царящая в главном зале, не давала сосредоточиться и подобрать нужной мысли, благо девушка оказалась находчивей, предложив выйти на улицу. Вестер даже обрадовался в глубине души, что просить об этом пришлось не ему лично. Боялся показаться навязчивым, или что Сабрина вовсе предпочтет остаться в кругу своих друзей. И, наверное, только с Сабриной Вестер любил ошибаться в собственных предположениях. Он кивнул, улыбнулся и жестом руки предложил девушке пойти вперед. На выходе помог надеть пальто и кое-как наспех здоровой рукой застегнул пуговицы на своем. Не хотелось нигде задерживаться, но как на зло пальцы просто не слушались, и пришлось плюнуть на верхние заклепки.
На улице однако покоя не было также, стоило им только выйти из дверей и спуститься вниз по широким ступенькам, как на Мура тут же налетела толпа (целых два человека) студентов первокурсников с просьбой незамедлительно пересмотреть их доклады и поставить за них оценку повыше, ведь «у Джеймса Донована написано все тоже самое, а он получил «отлично»!»
- Запомнить на будущее… - Мужчина тяжело вздохнул, подняв взгляд к темному небу. – Хочешь выйти незаметно – выходи через задний ход. Вы совсем страх потеряли?
Мур вырвал из рук молодых людей их бумаги и отошел вместе с ними на несколько метров в сторону от Сабрины, чтобы девушка не слышала, как он объясняет студентам, что очень невежливо отрывать старших в их свободное время.
- Позвольте напомнить вам, джентльмены… - Вестер достал из нагрудного кармана свою перьевую ручку и черканул на первом листе без разбора. – Что эти оценки не будут иметь абсолютно никакого значения в следующем семестре, зато значение будет иметь мое впечатление о вас, и скажу вам одно… - написал тоже самое на другом листе, растянул губы в улыбке и закрыл на ручке колпачок. – Вы в полной заднице. Счастливого рождества.
Тем не менее, молодым людям стоило сказать «спасибо», потому что к Сабрине Вестер вернулся достаточно воодушевленным и полным сил. Все же был у него порок – любил пугать и стращать своих студентов, ничего не мог с этим поделать.
- Сейчас холодно, если вы замерзнете, мисс Темперс, пожалуйста, скажите, и мы сразу же вернемся внутрь. Там, наверное, вот-вот начнется самое веселье. Танцы, конкурсы… этим же до сих пор занимается молодежь на праздниках? – Он коротко улыбнулся и мельком взглянул на порозовевшие щеки любимой. Слишком долго они действительно не прогуляют, а потому придется собрать всю решимость в кулак и…
- Я слышал, оранжерею тоже украсили, и она выглядит сейчас очень красиво. Давайте посмотрим? – Они отошли от корпуса, оставив основную толпу студентов позади себя, сейчас на их пути могли встретиться лишь редкие ученики, спешащие или в зал, или к себе в общежитие, и вряд ли им бы хотелось идти прогулочным шагом в такую погоду. – Как поживает ваша матушка? Сабрина, простите, что за последний месяц, я не нашел больше случая, чтобы поговорить с вами после моего визита в ваш дом, я ни в коем случае не хочу, чтобы вы думали, что я отказываюсь от своих слов… это вовсе не так! Я хотел, чтобы у вас было время подумать.
По Вестеру было видно, что он хотел быстрее покинуть зал. Наверняка мужчина тоже опасался за свою репутацию. Рин поблагодарила его за помощь с пальто.
- Я думала уехать к матери. Знаете, зимой у нас прекрасно. Быть может оттого, что к нам не так часто ходят гости. ну кроме Джоносонов. - она легко рассмеялась. Побыть несколько дней в тишине и спокойствии казалось ей хорошей идеей. Сабрина надеялась окончательно в своей голове расставить все произошедшее, перекипев эмоционально и смотря на события исключительно здраво и научно. А ведь произошло за последнее время столько, сколько не происходило в последние пару лет.
На выходе к профессору подлетело несколько студентов, но Темперс не остановилась, чтобы лишний раз не светиться рядом с Муром. Она отошла к скамейкам слега припорошенным снегом. Скованный легким морозцем снег похрустывал под ногами, а Рин грела мерзнущие руки дыханьем. Свои перчатки она умудрилась потерять намедни и как не искала никак не могла найти их.
- Нет, что ты. Мне совсем не холодно - девушка улыбнулась смотря на Вестера немного лукавя. Мороз щипал руки, но не настолько чтобы искать укрытия в шумном зале. Девушку забавляло, как профессор старался придать себе большей взрослости и, возможно, важности. Словно ему было не сорок лет, а около шести десятков.
- Вестер, не говори так, словно ты сразу родился профессором. Я уверена, что все настолько сильно изменилось с момента твоего студенчества. - она смотрела, чтобы никто не застал их и пока вокруг не было чужих глаз и ушей позволила себе вольность обращаться к мужчине столь фривольно.
- Конечно, - Сабрина не возражала, наслаждаясь возможностью хоть пару мгновений провести наедине с любимым человеком. Девушке было не так важно где и смотрела она больше не на украшенный сад, не на бумажные снежинки и ангелов которые украшали некоторые ветви деревьев, а на Вестера.
- Моя матушка излишне куртуазно ведет себя в последнее время, для своего возраста, а в остальном дела у нее отлично. Спасибо что побеспокоился - ответила немного небрежно девушка. она понимала, что это было лишь поводом завести разговор и больше мужчину волновали слова сказанные после вопроса. Она остановилась и осторожно взяла Вестера за руку.
- У меня никогда не было причин сомневаться в тебе. В теориях которые ты порой выдвигаешь да, например в теории касательно влияния... - Рин вовремя поймала себя, прикусив язык - Я не то хотела сказать. Я верю тебе и твоим словам. Я понимаю, что у тебя дела и ты не можешь быть со мной каждый момент. - девушка улыбалась смотря на Вестера - У меня было времени достаточно, но мой ответ от времени не зависит. - она пыталась говорить как можно увереннее, чтобы не дать ни малейшего повода сомневаться.
Как, оказывается, бывает сложно отступиться от формальностей. Можно было бы списать все на стены университета, так действующие и сковывающие мужчину в словах и поведении, но на самом деле он прекрасно знал, что будь они с Сабриной даже вне Лондона, обращаться на «ты» и вести обычную дружескую беседу, которую можно вести с Франциском, Шоном или той же Колет, он бы не решился. Во всяком случае, не решился бы начать первым. Мисс Темперс своими словами и действиями подталкивала Вестера перестать быть профессором оккультизма, а побыть просто мужчиной. До безумия влюбленным в нее мужчиной.
Вестер не смог скрыть улыбки, когда услышал ответ девушки. Да, наверное, она считает его параноиком, раз он все время задает подобные вопросы, возможно, даже сочтет, что он ей не верит, но дело немного в другом. Даже если мы в чем-то уверены на сто процентов, всегда хочется услышать подтверждение из уст другого человека, и это придает неимоверное количество сил. Вестер верил. Сабрина не давала ни малейшего повода сомневаться в себе, и сейчас только укрепила все знания мужчины. Он крепче сжал холодную ладонь, воровато оглянувшись по сторонам. Никого не было. В случае чего они просто могут сказать, что шли близко друг другу, потому что дорожка до оранжереи была узкой (а она такой и была), а руки их скроют широкие пальто.
- Я рад. Насчет моих теорий мы, конечно, еще поговорим, но это явно будет не сегодня.
Оранжерея стояла, погруженная в темноту, но благодаря стеклянной крыше внутрь попадал ночной свет от огромной круглой луны, так кстати выплывшей из-за облаков. Это было даже хорошо, смотря на сооружение издали вряд ли кто подумает, что внутри есть люди. Лишь следы обуви на белом снегу смогут выдать пару влюбленных, но и их скоро заметет поднимающийся ветер. Вестер нехотя отпустил руку Сабрины, чтобы открыть дверь и пропустить девушку внутрь. Сам же зашел следом, еще раз оглянувшись по сторонам. Глубоко вздохнул и закрыл за собой дверь, чтобы не пропускать внутрь холод.
Внутри оранжерею действительно украсили. На многих деревьях и вокруг некоторых горшков вились гирлянды и мишура, поблескивали разноцветные шарики, у входа стояли фигурки оленей и каких-то других сказочных существ. Хорошо, что не было маленького Иисуса, иначе весь настрой профессора сбился бы моментально. Он вообще старался не ассоциировать Рождество именно с тем событием, с которым его принято ассоциировать, для него это просто был праздник, когда горит елка и все люди ходят веселые и беззаботные.
- Твои руки совсем замерзли… А говоришь, что не холодно. – Вестер нагнал Сабрину и снова аккуратно сжал ее пальцы. – Ничего, тут потеплее и ветра нет.
Можно было бы насладиться красотой, царящей вокруг, разглядывать цветы, так необычно выглядящие в такое время, только профессор вряд ли бы обратил внимание, даже если сбоку от него стоял настоящий живой слон. Он понимал, что с каждым новым шагом он самолично приближает то, что хотел сегодня сделать. Это пугало, это волновало, поэтому он был столь немногословен, поэтому шел медленно, смотря практически себе под ноги, лишь крепче сжимал руку любимой, и тепло, исходящее от нее, придавало сил.
- Давай присядем тут. – Он подвел их к небольшой скамейке, сел на нее, повернувшись к девушке, да так и смотрел на ее лицо и блестящие широко открытые глаза, не говоря ни слово. В это время внутри происходила настоящая война из эмоций. – Знаешь, с того момента, как я понял, что я… Когда разобрался в своих чувствах и признался в них в первую очередь самому себе… Меня все не покидает мысль, что без любви жизнь намного проще, что мне легче проникнуть на кладбище, спуститься в темные катакомбы, провести обряд спиритизма и пообщаться с мертвыми, затащить труп с улицы в кабину кэба, чем рассказать начистоту, что я чувствую и сказать человеку, насколько он мне небезразличен. – На последних словах мужчина потупил взгляд, словно от смущения, но потом снова набрался решимости и поднял голову, пододвинувшись чуть ближе к девушке. – Без любви жизнь была бы проще, да, но она была бы неполноценной. Только полюбив я понял многие вещи, которые до этого были мне попросту недоступны или которые я считал глупыми. Вы… изменили меня, мисс Темперс… Сабрина. Ты, наверное, сама того не подозревая, показала мне другую сторону жизни. В которой есть место не только моим амбициям и целям, в которой есть место переживаниям и заботам о другом человеке, в которой есть планы на будущее не только касаемо научных трудов и исследований, там есть планы на личную жизнь… на семью.
Теперь совершенно незаметно похолодели пальцы самого Вестера, от волнения их била легкая дрожь, но раз уж он уже сказал «А»… Он аккуратно скользнул со своего места, опустившись одним коленом на холодный пол, краем глаза заметил, как подобралась Сабрина, а потому поспешил одной рукой коснуться ее пальцев, а второй выудить из нагрудного кармана украшение, зажав его в кулаке.
- Сабрина… Месяц назад в вашем доме я пообещал, что приложу все усилия, чтобы решить проблемы твоей семьи. От своих слов я не отказываюсь, и сегодня я хочу просить тебя об одной единственной вещи… Я хочу, чтобы проблемы твоей семьи были не только твоими, чтобы они были нашими… общими. Хочу, чтобы впредь ты знала, что больше не одна, что я всегда приду на помощь и буду рядом. Сабрина, если ты позволишь, я посвящу всю свою оставшуюся жизнь на то, чтобы сделать тебя счастливой, чтобы ты ни в чем не нуждалась.
Замолчав, Вестер разжал кулак и сам посмотрел на кольцо так, словно видел его впервые, затем аккуратно взял его двумя пальцами, боясь уронить.
- Мисс Темперс… Вы станете моей женой?
Мороз щипавший руки и щеки, потерянные перчатки, неудачное окончание семестра - это было таким неважным сейчас, такой глупостью. Сабрина старалась наслаждаться тем, что у нее было. Жизнь уже не раз преподала девушке урок, что даже самое привычное может исчезнуть если его не ценить. Но несмотря на все невзгоды девушка старалась не грустить лишний раз, ведь точно знала что слезами ничего не исправить. Сейчас ей не хотелось думать о чем-то неприятным, Рин просто наслаждалась тем, что в тиши оранжереи могла быть с человеком которого любила.
- Мне и правда совсем не холодно. - она улыбнулась немного озорно - У тебя ведь такие руки теплые - Сабрина не знала, имеет ли право вести себя настолько вольно и беспардонно, но отважилась попробовать. Она продолжала улыбаться, вспоминая заветы матери про то, что мужчина может простить все улыбающейся и плачущей женщине. Подтекст фразы девушка не понимала до конца, но мудрости родительницы доверяла всецело.
Пара прошла дальше и присела на одну из скамей оранжереи. Слова, которые говорил Вестер сейчас, в этот почти волшебный момент, звучали странно. Рин даже немного нахмурилась, когда профессор начал говорить о том, что жить без любви проще, чем что либо еще. Девушке казалось,что она понимает куда мужчина клонит и это ей не нравилось. Сердце замирало в груди от мысли о том, что Вестер сейчас скажет: "... Я помогу вам, но разделять ваши чувства не хочу". Рин боялась, что Мур придумает себе какую-то глупость про возраст или статус. Она легко выдохнула, когда когда тон разговора изменился, позволяя себе наслаждаться словами. Все девушки любят комплименты и теплые слова, как бы они это не отрицали. Но разговор вновь свернул в странное русло и внутри все замерло.
- "Нет, быть того не может. Это не то, про что я думаю!" - стало страшно и сердце начало биться сильнее. Сабрина подавила в себе желание отдернуть руку и прижать к груди. Она с небольшим страхом смотрела на то, как Вестер встает на одно колено. Она поняла все правильно еще до того момента, как мужчина произнес предложение. Девушка не знала что делать, она растерялась смотря на мужчину стоящего на одном колене, мысли в голове перемешались и Рин совершенно не знала что делать. Несмотря на все романы, которые прочитала, где предложение героине делали так же красиво, несмотря на детские мечты, вместо того чтобы кинуться на шею к любимому и шептать “да” она заозиралась испуганно.
- В-в-с-ста-ань, вд-д-д-друг те-ебя ув-ви-ви-идят! По-ойм-у-ут не та-ак... в смы-ы-ы-с-с-ле так. - она даже не заметила с каким трудом произнесла фразу, только сейчас понимая, что именно сказала. Покраснела до кончиков ушей, почувствовала как по спине мурашки побежали. Рин не думала о семье. О дипломе, о научном исследовании, но не о семье. Несмотря на возраст в ее голову не заглядывала мысль об этом, но сейчас, в ту самую минуту она явственно почувствовала чувство счастья и эйфории, того, что улыбается.
- Б-б-боже... - и чувство стыда, за то что все испортила. - Я... все... Да! В см-мыс-ле-ле, да! Да, да, да! - несколько раз повторила она, ей меньше всего сейчас хотелось обидеть мужчину, который так постарался для нее. Но ей казалось, что уже обидела.
- Мо-о-ой отве-е-ет-т-т ин-ным б-быть не-е-емож-жет. - она не знала, что положено сейчас чувствовать, как положено себя вести. Сабрина только смогла что обнять мужчину прижавшись к нему сильно сильно, надеясь что сердце хоть чуть чуть успокоится. Мисс темперс чувствовала себя бесстыдно радостной и счастливой.
- П-п-р-ро-ости. Ду-у-ра. Ис-с-спорти-ила вс-с-се. - еле громко пролепетала Рин, чувствуя, как на глазах выступают слезы.
«Да»
«Да»
«Ну же…»
«Просто ответь мне…»
«Скажи да!»
Как мучительно было ожидание. Сколько оно тянулось? Секунды? Минуты? Уже успело наступить другое рождество? Почему же она молчит? Почему так смотрит? Неужели не ожидала? Но ведь… все должно было бы предельно ясно! Он должен был сделать предложение еще тогда, месяц назад, в ее доме, когда признался в чувствах, когда отговорил выходить за другого и пообещал решить все проблемы, чтобы сделать любимую счастливой.
Кажется… да-да, она сейчас ответит! И ох уж эта ее безумно милая, но и такая же волнительная черта заикаться в самые ответственные моменты! На экзаменах, когда знает все на отлично, вот теперь сейчас, когда должна произнести одно единственное слово. Ведь они схожи в своих чувствах, в своих намерениях, другого ответа быть не должно. Вестер был просто в этом уверен. А потому, когда Сабрина произнесла то, что произнесла, он просто застыл, так и держа кольцо в пальцах и просто не мог сообразить, чего же она от него хочет. Согласно его установкам, сейчас он должен надеть это кольцо на ее безымянный палец, а не… подниматься? Зачем вообще он должен подниматься?
- Сабрина, я не… не совсем понимаю…
Мужчина поморщился и почувствовал, как в груди что-то больно и неприятно сжалось. Что это? Разочарование? Обида? Негодование? Как неприятно… как непривычно и совершенно неожиданно. Мог ли он неправильно понять намерения девушки? Мог ли ошибиться и придумать себе то, чего нет? Вполне себе мог, ведь в любовных делах Вестер был сродни студенту первокурснику, которого привели в огромную лабораторию, и он с глазами полными ужаса оглядывается по сторонам и совершенно не знает, что со всем этим делать и просто хочет обратно домой.
К огромному счастью додумать ничего дальше Вестер попросту не успел, Сабрина заговорила вновь, и мужчина слушал ее с замиранием сердца, внемля каждому слогу и дрожа всем телом. Ему не было холодно, нет, просто он волновался так, как не волновался никогда раньше. Даже месяц назад было чуточку легче. Или ему просто сейчас так кажется?
- Да? - Переспросил Вестер, не веря. И в ответ ему лишь посыпались желанные согласия, завершившиеся крепкими объятьями, которые в конец разрушили ту неловкость, которая еще могла быть между влюбленными. Вестер чувствовал тепло чужого тела, как пальцы аккуратно сжимают ткань его пальто на спине, кудрявые волосы щекотали его нос и запах девушки просто дурманил, сводил с ума. Он бы обнял ее в ответ, только руки все еще мертвой хваткой держали несчастное кольцо, и за что не отпустят его просто так.
- Что ты… – Он прошептал еле слышно, боясь разрушить все. – Ты ничего не испортила.
Мужчина медленно повернул голову, проскользив кончиком носа по теплой щеке, отстранился ровно настолько, что иметь возможность видеть любимые глаза и в очередной раз увидеть в них ответ. Поднял вверх кольцо, покрутил его пальцами.
- Я точно не уверен… но, кажется, теперь мне нужно надеть эту штуку на твой палец. – Неловкая улыбка на губах и какое же счастье, что Сабрина без перчаток. Иначе ситуация рисковала стать еще более неловкой и затянуть момент сильнее, а нервы и так были на самом пределе. Вестер взял одной рукой ладошку Сабрины, а второй завороженно надел кольцо. Он даже не подумал, что размер мог не подойти, но к счастью, все подошло, и теперь украшение уверенно сидело на тоненьком пальчике и камни переливались под лунным светом. - Еще год назад я бы никогда не подумал, что решусь на подобный поступок… Что же ты со мной сделала?
Ему не нужен был ответ, вместо него он наклонился, коснувшись губами кожи на других руках, почувствовав, как на ней проступают мурашки, но не остановился, продолжая посыпать короткими поцелуями пальцы, тыльную сторону ладоней. Он уже давно признал себе, что любит девушку, сидящую рядом, но кажется только сейчас понял, насколько сильно. Подняв голову, мужчина снова посмотрел в родные глаза, но лишь на секунду, чтобы в следующее мгновение коснуться чужих губ своими.
Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Обречены?