Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Братство кольца

Братство кольца

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://sd.uploads.ru/NjmBY.gif
http://s9.uploads.ru/iPSbA.gif
http://s7.uploads.ru/3GXTg.gif

Вестер Мур и Франциск Найт
18 декабря 1886, одно поместье где-то в богатом районе Лондона

Наверное, уже ни для кого не секрет, что самый завидный холостяк вся Англии таки решился связать себя узами брака, да только вот незадача: чтобы сделать предложение, профессору необходимо обручальное кольцо, причем не абы какое, а именно то самое, которое увел у него прямо из-под носа человек, которого Мур на дух не переносит - такой же, как и он, профессор только с Брасс Холла. Но чего не сделаешь, чтобы добиться желаемого? Собрав волю в кулак, Вестер решил посетить торжество, устроенное этим самым ненавистным профессором в его особняке и под шумок умыкнуть кольцо, а в помощники он взял своего хорошего друга и мастера своего дела - контрабандиста Франциска.

+1

2

- Я умоляю тебя, прекрати трогать ворот рубашки и все время чесать свои волосы. У тебя вши что ли? – Вестер уже в который раз одергивал руки своего друга и заново поправлял его наряд и прическу. Одной рукой это, конечно, сделать было не так просто, но он старался. – Что ты как маленький, просто помни о моих словах, они придадут тебе сил. Ну, помнишь? Можешь пить и есть в этом доме, сколько твоей душе угодно, можешь украсть из погреба все бутылки вина, но главное – кольцо. Пока мы его не получим, мы никуда не уйдем, а пока мы не уйдем ты не сможешь снять костюм и зачесать волосы так как тебе нравится. Тебе, кстати, идет ровный пробор, я не знаю, чего ты ноешь.
Вестер отвернулся к окну и вскоре углядел в нем приближающийся роскошный особняк, все остальные здания сегодня словно меркли перед его величием. Кэбы сновали туда-сюда, привозя гостей на торжество, слуги только и успевали провожать приезжих. Все выглядело так дорого и так вычурно, что Мур просто не смог не закатить глаза.
- Тоже мне выпендрежник… - Пробурчал он себе под нос и вылез из кэба, быстренько подошел к своему кучеру, Стиви, который был полностью проинформирован обо всех планах своего хозяина и получил на этот счет точные распоряжения. – Будь неподалеку. Когда мы выйдем, нам понадобится как можно скорее уехать отсюда.
- Конечно, профессор, все сделаем по высшему разряду. – Парень подмигнул и отсалютовал, а затем обратился к Франциску, недовольство которого читалось на лице. – Эй, в следующий раз я обязательно отыграюсь в карты! Повеселитесь там с профессором, давненько я не видел его выпившим.
- Все, Стиви, закончили. Не будем привлекать внимание.
Мур хлопнул ладонью по боку лошади, и экипаж умчался вперед. Стиви навернет круг, сделав вид, что уехал, а потом схоронится поблизости и будет ждать их с Франциском возвращения. Уж в ком, в ком, а в парнишке этом Вестер не сомневался.
С одной стороны это, конечно, выглядело немного странно – заявиться в дом к человеку, которого не любишь и презираешь всем сердцем, но с другой стороны он сам выслал приглашения чуть ли не всему преподавательскому составу Бримстоуна. Скорее всего, чтобы показать, какой он весь из себя богаты и обеспеченный, и чтобы лишний раз поглумиться над менее состоятельными коллегами. В любой другой ситуации Вестер никогда бы не ступил на порог этого дома, но, увы, обстоятельства сложились таким образом, что профессор был вынужден натянуть на свое лицо милую благосклонную улыбку и расшаркиваться перед каждым встреченным тут человеком, говорить как он рад встрече и, вести скучные заурядные разговоры о политике и прочей ерунде, совершенно его не интересующей. Шон бы справился со всем этим намного лучше его, однако не таскать же его за собой постоянно? Тем более что у лорда и так было достаточно проблем и переживаний в настоящее время, начиная с Колет и с ее сгоревшего паба. Вестер и хотел бы отвлечь друга от всего этого, только подумал, что он вряд ли будет рад подобному торжеству, а уж если услышит их настоящую цель визита и вовсе мог бы отказаться от всего этого и даже попытаться переубедить Вестера. Франциск в таких вопросах был менее категоричен, за это Мур его и любил.
- Помни, ты мой троюродный кузен по тетушке Линдси. Ты учился в Затонувшем колледже и сейчас довольно много путешествуешь по миру, но тут у тебя есть свой бизнес – ты заведуешь рестораном. Ходи с умным видом, попивай шампанское и вино, отмечай какое вокруг все красивое и какой великолепный хозяин и тогда никто и носа не подточит.
Вместе они подошли ко входу, Вестер назвал имена и их сверили со списком, после сразу же пропустили внутрь поместья и пожелали приятного вечера.
В первые секунд десять Вестер просто забыл как говорить, так шикарно все было вокруг, а яркий свет от десятков свечей слепил глаза.
- А, профессор Мур, какой неожиданный сюрприз! – Из забвения его вывел противный голос, принадлежащий не менее противному хозяину. – Какими судьбами? Я уж думал, вы никогда не посетите мою скромную обитель.
- Профессор Хоукс! Разве же я мог пропустить такое торжество и лишний раз не повидаться с вами? – Пальцы сжали трость с такой силой, что если бы на руке не было перчатки, можно было бы увидеть, как побелели костяшки.
- А кто же ваш друг? Мне кажется, мы не представлены.
- Сэр Франциск Найт. – Мур слегка отошел в сторону, надеясь, что контрабандист не ударит в грязь лицом и ответит Хоуксу как подобает. – Он очень любит коллекционировать разного рода древности и драгоценности. Как и вы, профессор.

+2

3

Признаться, с самого утра у него из ушей валил пар от спешки, а потому всего того, что произошло далее, он ожидал с видом обреченных глаз и полной боеготовности. Сколь мил и обходителен не был этот усатый контрабандист, сколько улыбок он не отсылал, стараясь казаться более непринужденным, светлым и чуть менее подозрительным, он прежде всего был тем, кто не вписывался в высшее общество еще с самого своего рождения. И, в отличии от Арона, который не только желал пробиться в политику, так еще и связался с дочкой Сантаров, Франциск не имел ни малейшего желания иметь дело с людьми, которые считали себя на порядок выше других и ни во что не ставили рабочий класс Лондона. На предложение Мура он согласился только по трем причинам: возможность помочь старому другу, возможность обмануть напыщенного индюка и возможность набить свои карманы и брюхо.
- Когда ты просил меня помочь с облапошиванием твоего приятеля, ты не упоминал .что мне придется носить удавку. – Пробурчал Франциск в который раз ослабляя бабочку. Найт не любил галстуки и бабочки - они напоминали ему ошейники формальности. Да и вообще нормы приличия - такая хитрая штука, заставляющая человека делать то, чего он не хочет под благовидным предлогом.
- Да помню, я помню, тетушка Люси,учился на ресторанное дело, сейчас путешествую по затонувшему корпусу, ничего не перепутал? – Усмехнулся Франц, запуская пальцы в растрепанные волосы – без родной шляпы ему было ужасно непривычно. – Да не бойся, ты Вестер, все пройдет как по маслу, я в этом деле спец. – Найт хлопнул приятеля по плечу и ободряюще подмигнул. Он и правда знал, как вести дела с подобными людьми: надо было просто набрать воздуха в грудь, нырнуть в толпу, найти  две-три не очень омерзительных картины на стене, а при встрече с хозяином дома пожать ему руку,  одобрить те самые картины и искренне выдать свое восхищение конкретно им и всем домом в целом. Профи.
Они входят в зал: ловят на себе щуп взглядов, странных и веселых, унылых и веселых - яркий сноп, который почему-то не доставляет особого удовольствия. Наверное, думал Найт, странно они смотрятся вместе: знаменитый профессор оккультизма и обычный, непримечательный мужчина, лицо которого украшают усы, ссадины и пару шрамов. Пожалуй, ученый и разбойник - это самое мягкое описание для их необычного дуэта на этот вечер.
Под боком тут же материализовался слуга с винишком, будто прочитав мысли Франциска и войдя в его нелегкое положение. Вино было отличным и прекрасно помогало совершать насилие над самим собой легко и играючи.
Пока Вестер застыл на месте, то ли собираясь с мыслями, то еще что, Франциск расхаживал с важным видом, рассматривал гостей и убранство дома. «А это даже неплохо. Миловидная… Э,э, не отваливайся! Черт…» Франциск воровато оглянулся - кажется никто не заметил, что он случайно отломал пальчик у небольшой статуи девушки.  Свою «добычу» ему пришлось спрятать в карман пиджака, после чего Франц сделал шаг назад, оглядывая опороченный  “шедевр” - вроде, пропажа была не слишком заметна, он ведь не пол статуи отломал, а просто маленький кусочек. Но взглядов, направленных на него, вроде бы не было,  гости были отвлечены на друг друга и шампанское, так что преступление осталось незамеченным. От собственного вандализма Найта отвлек новый бокал вина и приближающийся к Вестеру мужчина, контрабандист тут же подскочил к другу, напуская на себя самый серьезный вид.
- Рад знакомству, профессор Хоукс, Вестер мне многое о вас рассказывал, а вот обо мне он слегка преувеличивает, я собираю не все подряд, а только отдельные виды вещей. Например подсвечники. Этот предмет имеет богатую историю,  как и его форма, впрочем, не будем вдаваться в подробности, уверен, что такой образованный человек как вы и так все знаете. – Франц понятия не имел ни об истории подсвечников, ни о том, почему они выглядят именно так, но подобную лабуду про богатую историю можно было наплести про каждый предмет обихода и не ошибешься.
- Ну конечно же подсвечники – не единственная моя гордость, знаете, у меня очень богатая коллекция колец, Вестер всегда говорит, что у меня глаз-алмаз, я без труда могу определить подлинники от подделки. – Тут Франциск не врал, он чуть ли не каждый день пытается продать кому-нибудь дешевку и выиграть в карты что-нибудь стоящее.
- Профессия обязывает, так сказать.- не ясно, сколько в голосе иронии, сарказма или искренности, ибо они уже в игре, из которой Найт рассчитывал уйти с добычей.

+2

4

Стоило Найту только открыть рот, как Муру тут же захотелось закатить глаза и приложить руку к лицу, лишь бы скрыть собственное смущение от наиглупейшего разговора о подсвечники. Никому в этом мире неведомо, почему контрабандист питает слабость именно к этим предметам декора, ведь без особого труда можно отыскать более изящные и дорогие вещи, однако Франциск почему-то положил свой глаз именно на них. Вестер уже было хотел встрять, хоть как-то выправить ситуацию, чтобы его обожаемый профессор Хоукс не подумал ни о каком подвохе, однако Хоукс неожиданно воссиял и подхватил разговор.
- Подсвечники? Как интересно. Тогда вам стоит посетить мою библиотеку, все элементы в ней выполнены на заказ и в единственном экземпляре, уверен, те подсвечники произведут на вас впечатление, сэр Найт. – Мужчина склонил голову в бок, довольно улыбнулся. – О, я тоже очень большой ценитель колец, профессор, вы, кажется, тоже? – Он посмотрел на Мура, и Мур скривился, оставив вопрос без ответа. – Помнится, я видел вас не так давно в одном из ювелирных в центре Лондона. А мне казалось, что зарплату в Глите еще не прибавили, не думал, что вы можете позволить себе украшения такого уровня.
- Могу. – Процедил Вестер сквозь зубы и, чтобы отвлечься, схватил с поднесенного подноса бокал с шампанским, выпил половину залпом.
- И что, вы действительно сможете оценить стоимость украшений, сэр Найт? – Хоукс продолжил. – Думаю, нам будет о чем с вами поговорит, дорогой мой, но только чуть позже, боюсь мне стоит поприветствовать и других своих гостей, а их сегодня очень много, они все пребывают и пребывают. Прошу, господа, отдыхайте. Мур, не привыкайте слишком сильно, а то возвращаться не захотите.
- Знаешь, что я тебе скажу, друг… - Прошептал Вестер, когда они остались с Франциском одни, и допил остатки шампанского. – Мы в полной заднице. Данте в «Божественной комедии» описывал свое видение Ада, и мне оно в принципе нравится, только я бы добавил десятый. И выглядел бы десятый круг как этот дом. Ладно, пойдем, надо бы осмотреться и понять, где что находится. Найти эту чертову библиотеку с твоими подсвечниками. Давай подумаем… - Вестер взял в руку очередной бокал и поднялся по широкой лестнице на несколько ступеней вверх. – Если бы ты тут жил, где бы ты хранил кольцо?

+1

5

Размах мероприятия нарочито пышного и помпезного мероприятия казался омерзительно лицемерным. Все казалось искусственным и мертвым. Все отдавало запахом тлена, чужим горем и страданиями за счет которых другие сегодня имеют возможность не думать ни о чем и поднимать бокалы за здоровье тех, кто состоит в высшем свете. Франциска раздражало все окружение, особенно тот, кто стоял сейчас перед ним и чуть нахмурившись слушал его наглую ложь.
Впрочем, критическая точка успешно пройдена, можно незаметно выдохнуть – он ему верит. Это, впрочем, и неудивительно, ему часто верят. И когда он пространно рассуждал, убеждая в первую очередь себя, о том, как непременно завоюет этот бренный мир. И когда, без тени сомнения подтверждал, что это платьице смотрится прекрасно, а не как седло на корове. И когда говорил, что уезжает по важным, вернется , дама и оглянуться не успеет. Франц вполне мог бы стать отличным актером, но он стал мошенником и еще ни разу об этом не пожалел, например тогда, когда мистер  У-меня-ваше-кольцо заявил, что обладает редкими подсвечниками, которые наверняка стоят состояние. Мелькнувшие в голове мысли, впрочем, никак не отражаются на вроде бы таком открытом лице сэра Найта. Он по-прежнему сама доброжелательность и явно наслаждается столь чудесным приемом.
- О, не сомневайтесь, я действительно мастер своего дела, например ваши часы, явно авторсва Molé, по ними спрятан изумительно красиво гравированный механизм, не так ли? – Франциск однажды выигрывал похожие в карты, которые он потом по пьяни благополучно подарил своей на-этот-раз-самой-искренней-любви.
- Да и стилизация вон той статуи весьма отменна и остроумная, но при этом именно стилизация, а не подделка, но и не оригинал. Видите, у нее отломлен мальчик, оригинал делался из более прочных материалов. Так что или вы знали, что покупаете, или среди  ваших экспертов-оценщиков завелись юмористы. – Франциск пялился на хозяина дома с таким важным видом, будто действительно разбирался в статуях, а не сам пять минут назад совершил акт вандализма.
Наконец, когда Хоукс ушел, Франциск спокойно вздохнул и взял с подноса очередной бокал.
- Надеюсь ваша дама сердца действительно стоит того, чтобы я проводил время в компании этого мерзкого типа, вместо того, чтобы добиться сердца одной прелестной особы, которая, впрочем, кажется не испытывает ко мне никаких чувств кроме дружеских. – Франциск грустно вздохнул и перевел взгляд на друга.
- Сказать по правде, Вестер, если бы у меня был такой дом, такой статус и такое кольцо, я бы обязательно носил его с собой и показывал каждому при всяком удобном случае, но учитывая, что он не сунул мне в лицо свою прелесть, он явно хранит его где-то еще. Я вот свои драгоценности храню под шатающейся половицей, никому не говори, но думаю он хранит это в личных покоях или кабинете. Обычно они находятся на втором этаже, на третьем большая обеденная зала, на первом кухня, комнаты прислуги и гостевые. Не спрашивай откуда я знаю план подобных богатых домов. – Франциск совершенно не хотел вспоминать, как они с Ароном бродили по пустынному дому Маври, ему потребовалось около месяца, чтобы притупить эти воспоминания выпивкой. Оставалось надеяться, что в этом доме подобного не произойдет.

+1

6

- Что? – Вестер повернулся к своему другу с искренним недоумением на лице. – Никогда не поверю, что где-то в мире есть девушка, которая будучи знакома с тобой, испытывает к тебе только дружеские чувства. Тебя или любят или ненавидят, а ненавидят обычно после того, как любят. Можешь считать это за комплимент, Франциск. Но ты – прямое доказательство тому, что не обязательно иметь все это, - профессор обвел руками богатое убранство поместья, - чтобы тебя любили. Достаточно обладать харизмой и умеючи вешать лапшу на уши всем подряд. Только жаль будет ту особу, когда добившись ее расположения, она через неделю застукает тебя в постели с другой. Кстати, скажу по секрету, - мужчина приблизился к контрабандисту и перешел на шепот. – Большинство здешних дам те еще развратные и вульгарные особы, которые совершенно не прочь запереться в комнате с каким-нибудь обаятельным усатым джентльменом.
Вестер подмигнул и улыбнулся. Распространяться о Сабрине он не хотел. Не потому, что не доверяет Найту, а потому, что за каждом углом тут определенно сидит ни одна пара ушей, готовых подслушать все, что говорят гости и в последствии использовать это. Если в обществе станет известно о связи профессора и студентки, о дальнейшем обучении последней можно будет забыть, и это страшило Вестера больше всего на свете.
- Спрашивать, как ты просишь, не буду, но знай, что это меня несколько… удивило. Ладно, пошли, второй этаж, так второй этаж.
Мужчины поднялись наверх, бокалы в их руках уже сменились на новые, и с каждой новой ступенькой поднималось и настроение от увеличивающегося алкоголя в крови. Свою цель, однако, Вестер видел и помнил четко, ничто не могло помешать ему добиться ее. Они ненавязчиво заглядывали в одну комнату за другой, оглядывались, если внутри никого не было, осматривались более тщательно, если же внутри было полно гостей, старались долго не задерживаться и, ведя глупую беседу о той великолепной картине не пойми какого автора, уходили. Комнат в поместье было чуть ли не столько же, сколько кабинетов в Бримстоуне, а их было очень много. Они не прошли и до конца одного крыла, как Вестер уже устал от однообразного сияющего интерьера. Во всем этом не было жизни, была одна лишь фальшь и желание показать собственный достаток. И, наконец, друзья столкнулись с преградой.
- Закрыто. – Мур подергал ручку и прижался лицом к двери, чтобы заглянуть в тоненькую щелочку. – Черт поймет, что это, но проверить нужно. Не зря же дверь закрыта. Давай, продемонстрируй свои навыки, а я покараулю. Не бойся, я знаю, как делают студенты.
И комната эта оказалась спальней. По всей видимости хозяйской, потому что на одной стене висел огромный портрет профессора Хоукса. Он почему-то был одет как военный, хотя Вестер был готов биться об заклад, что этот пронырливый негодяй никогда не держал никакого оружия в своих руках кроме столового ножа.
- Закрой как было, чтобы не вызвать подозрений в случае чего.
Мур бесцеремонно начал открывать один ящик за другим, брезгливо пальцем отодвигая в сторону белье и одежду. Тут находились шкатулки, но нужного кольца в них не было, в стеллажах только книги об экономике, праве, и философия известных мыслителей. Их Хоукс тоже скорее всего никогда в жизни не брал в руки. Вдвоем они осмотрели всю комнату, но не нашли ничего полезного для себя. Нужно было уходить, но в это время замок на двери скрипнул и из коридора послышались голоса.
Вестер замер на месте, бросил взгляд на Франциска, и они не придумали ничего лучше, чем спрятаться за плотной ширмой, за которой обычно переодеваются, и на которой все еще висело грязное белье хозяина.
Внутрь комнаты вошли двое мужчин: профессор Хоукс и кто-то еще. Голоса у обоих уже были подвыпившие и веселые. И все бы ничего, если бы говорили они о какой-нибудь политике.
- Перестань, Генри, ты знаешь, я не могу надолго уходить от гостей.
- Да брось, они все уже настолько напились, что и не заметят, если тебя не будет полчасика.
- Полчасика, говоришь, м?
- Ну, может, чуть-чуть побольше…
То, что долетало до ушей Вестера дальше, он бы предпочел не слышать никогда в жизни и навсегда забыть. Он был готов ко многому. Но только не к такому. Закрыв уши руками, он прижался к стене и весь сжался, если бы можно было навсегда исчезнуть отсюда, он бы так и поступил, но они были вынуждены вместе с Франциском молча стоять и терпеть все происходящее безобразие.

+1

7

По расчетам Франциска ничего не должно было выйти из-под контроля. Если бы только его прогнозы имели обыкновение сбываться. Или если бы он действительно умел рассчитывать с мало-мальски правильной точностью. Или бы просто вспомнил о том, что любое дело может повлечь за собой неприятные последствия — как бывало уже не раз. Как случалось настолько часто, что он едва ли смог припомнить все случаи.
- Ты не понимаешь, приятель, это необычная женщина, она ведет себя со мной именно как друг, и не отсраняется и не подпускает ближе положенного, и честно признаюсь меня это убивает. - Франциск шел вперед расслабленной походкой, пальцы правой руки по-хозяйски крепко сжимали бокал- его похоже, вообще не заботила перспектива быть обнаруженным кем-то. Да и кем, когда все находятся в главном зале внизу?
Франциска больше беспокоило, что они никак не могли найти хотя бы отдаленно похожее на нужную комнату. Он бы с радостью облегчил им задание, спросив у кого-нибудь дорогу, но вряд ли в таком месте, как это, можно было найти желающих помочь.
- Надо было брать с обой больше выпивки - пробурчал мужчина и эмоционально крутанувшись на месте, собрался было сплюнуть с досады на пол - но тут его вдруг насквозь пронзило явственное ощущение того, что в эту самую минуту на него кто-то смотрит. По затылку - и далее, вниз по позвоночнику, пробежались холодные мурашки - а плеваться расхотелось моментально. Не желая позволять никому застать себя врасплох, Найт обернулся в ту сторону, откуда, как ему казалось, на него смотрели. Представшая перед ним картина заставила контрабандиста с облегчением выдохнуть и даже нервно рассмеяться: на него в упор пялилась достаточно жуткая статуя, похожая на жуткую помесь человека и какого-то существа, но, кто знает, может у скульптора была больная фантазия и он представлял прекрасное именно так.
- Не хотел бы я, чтобы мой образ увековечили в таком виде. – Обратился он к Муру, который уже во всю ломился в запертую дверь и явно не собирался идти дальше, пока Найт ее не откроет. Лучше бы он и правда не открывал…
Когда его затянули за ширму, Франциску показалось, что он много выпил или это все нервы, но осознание пришлось слишком быстро, чтобы оставаться в блаженном неведение. Найт ощутил, как сердце ускорило ритм. Перед глазами вспылил ужасы предстоящих событий. Вот и конец его пьяной безмятежной жизни. Высшие силы, дайте мужества пережить это.
- А вот эта поза называется «наездник», обычно она выглядит немного иначе, но думаю, им и так хорошо. Не хочешь выйти и присоединиться, не думаю, что твоя невеста огорчится, ведь женщин тут нет. – Франциск откровенно издевался, благо за шумом производимым двумя людьми на постели его шепота было не слышно.
- Так, что насчет того кольца? – Поинтересовался один из мужчин, когда все затихло – Мне начать ревновать? – Осведомился чужой голос, и Франц уже приготовился узнать ответ, как в коридоре вновь послышались шаги, а после стук в дверь.
- Профессор Хоукс, гости уже заждались, могу я поинтересоваться долго ли вы еще будете обсуждать дела с профессором Муром? – послышался голос из-за двери.
- Муром? – Хоукс явно был удивлен.
- А разве вы не  с ним разговариваете, некоторые из гостей видели, как он поднимался наверх…
Франциск мысленно выругался, Вестер определенно оказался прав – они в полной заднице.

Отредактировано Francis Knight (22 февраля, 2019г. 22:58:03)

+1

8

Вестер не встречал в своей жизни ничего более ужасного. Прогулки по катакомбам и спиритические сеансы казались цветочками в сравнении с картиной, разворачивающейся в этой спальне. От полного сумасшествия его спасала лишь непроницаемая ширма, но звуки… звуки! Профессор знал, что они будут преследовать его ночами, и Франциск под боком совершенно никак не помогал.
- Еще одно слово о моей невесте, и я обещаю, что познакомлюсь с той особенной девушкой и расскажу ей о тебе ТАКОЕ, что вы и друзьями больше не будете.
Конечно, Вестер говорил не всерьез, но ситуация его выводила. В любом другом положении он бы расспросил Найта обо всем подробней, потому что это действительно было чем-то из ряда вон выходящим, видимо, ни у одного него в жизни происходят перемены. Но если ему казалось, что самое худшее уже позади, что он очень сильно ошибался. Когда бурная оргия подошла к концу, было время перевести дыхание и уверовать в Бога, но стоило только одному из голосов упомянуть «то кольцо», как Мур быстренько напрягся и уже выбросил из своей головы все ужасные мысли. Прямо сейчас они с Францем могли узнать, где находится его прелесть, если бы не стук в дверь и совершенно неожиданный вопрос одного из слуг.
- Лучше никому не знать, что я тут был. – прошептал неизвестный Генри.
- Э… да! Мур тут со мной, сейчас я спущусь! – Голос Хоукса звучал непривычно высоко и нервно, но после того, как слуга ушел, вновь принял привычный оттенок. – Этот чертов Мур! Мне стоило бы догадаться, что он явился сюда не просто так!
- Кто такой этот Мур? Твой коллега?
- Моя заноза в заднице и головная боль. Я купил это кольцо прямо перед его носом, и теперь ясно зачем он пришел и шарится где-то в доме.
- Почему бы тебе не сказать охране выгнать его?
- О, нет нужды. Он все равно никогда не доберется до кольца, зато я с удовольствием понаблюдаю за его потугами и посмеюсь.
- Ты его надежно спрятал, да?
- Оно в потайной комнате в моем кабинете на верхнем этаже. Помнишь я ездил во Францию весной? Я заказал у тамошних умельцев сейф с особым механизмом, и если кто додумается его взломать или указать неверную комбинацию… бах! – Хоукс хлопнул в ладоши и Вестер непроизвольно вздрогнул. – Толстая длинная игла вырвется оттуда и проткнет руку вора насквозь.
- Звучит ужасно. И кто во Франции занимается подобным?
- Два человека. Насколько я знаю, изначально они занимались другим ремеслом и специализировались на поимке экзотических зверей, но ввиду некоторых причин им пришлось завязать. Саймон Келли и Эйдан Прайс, если тебе интересно. Наши земляки, но предпочли покинуть Англию. Неплохие ребята, странные только немного, один все время пытался угостить меня чаем, а второй этот чай выливал. В общем, не вважно. Дело свои они знают на отлично и Муру никогда не справится с замком.
Спустя несколько минут мужчины все же покинули комнату, оставив Вестера и Франциск наконец одних. Шевелиться Мур боялся до сих пор, но желание утереть нос Хоуксу словно открыло в нем второе дыхание.
- Ты все слышал? Нам нужно в кабинет.

+1

9

Франциск не думал о том, что все будет гладко. Пускай добыча информации увенчалось успехом, но абсолютно гладко все быть не могло.  И догадки его не подвели, ибо Мур явно сошел с ума, мысль о кольце заполонило всю его голову, он словно одержимый намеревался во что бы то ни стало заполучить именно это кольцо. Даже несмотря на то, что несколько минут назад рассказывал этот псих-профессор. После слов об игле. Которая протыкает руку, Найт почувствовал себя крайне не комфортно. Это не был страх или растерянность. Это было некое интуитивно оправданное ощущение, что они  находятся в шаге от большой ошибки.
- Вестер, не хочу тебя расстраивать, но я слышал про этого Самсона или как там его, говорят его ловушки… совершенно безумные. Во всяком случае, по слухам. Пластинки, реагирующие на давление, противовесы, самострелы в стенах и на потолке. Контактные яды, струи кислоты, иглы. – Франциск загибал пальцы, пытаясь образумить друга. -Но хуже всего — внутри комнату охраняет живой дракон, за которым ухаживают пятьдесят обнаженных женщин, вооруженных отравленными когтями, и все они поклялись умереть на службе у хозяина. Все рыжие. – Последнее он добавил, чтобы проверить слушает ли его вообще Мур, но тут же понимает, что эти слова ничего не значат. Франу даже осекается, когда сталкивается взглядом с Вестером, видя в его глазах решительность и что-то еще. Пожалуй,  контрабандист бы назвал это вдохновением. Блеском в глазах, который есть у истинных безумцев, у тех, кто предпочтет свои уели или планы всему остальному. А если в ходе дела получит травму или окажется на волоске от смерти, едва ли осознает всю опасность предприятия. А в будущем снова ринется в омут с головой. Подобный взгляд то и дело возникал у членов его банды, особенно у Арона.
- Как ты вообще собираешься скрывать этот сейф? Взломать его?  Ты знаешь код? Умеешь? — Франциск отчего-то был уверен, что нет. Он еле успевал за мужчиной, так упорно шедшим к своей цели.
- Это опасно, — сообщает он, словно бы  Мур этого и сам не знает. Словно бы это кого-то волнует. А волнует ли Найта, что он подписывается на сомнительное приключение, которое может стоить им рук? Конечно же волнует, черт побери!
– Нельзя так просто взять и забрать кольцо! – Найту наконец то удается остановить друга и положить руку ему на  плечо. – Послушай, прежде, чем пробираться в этот кабинет и лишать рук, которые, между прочим еще нам пригодятся, надо бы выяснить у твоего приятеля как открывается этот сейф. Ну или у его знакомых, есть ли тут кто-то, кто мог бы нам помочь ну или из кого мы могли бы выбить информацию? – Франциск произносит последнюю фразу с таким спокойным видом, будто он только что не предложил пытать человека. Ну а что, ему не в первой узнавать нужные сведения силой, подумаешь…

Отредактировано Francis Knight (10 января, 2019г. 17:16:46)

+1

10

Пробраться в кабинет? Без проблем. Взломать сейф? Да раз плюнуть! С ним же настоящий мастер своего дела, только вот мастер этот почему-то не очень рвался в бой и всячески пытался притормозить Вестера. Это немножко раздражало, ведь они узнали практически все, что нужно и теперь осталось сделать всего лишь несколько завершающих штрихов. А даже если этот сейф открыть не удастся, они его просто унесут! И плевать как! Выбросят из окна, например, а потом подберут и вскроют у какого-нибудь умельца. Мур костьми ляжет, но не отдаст Хоуксу кольцо. Ни-за-что.
- Можно! – Профессор буквально кричит это слово в лицо контрабандисту, и, кажется, действительно искренне в него верит. Однако несколько оглянувшихся на них людей заставляют изменить модель поведения и вести себя несколько тише и менее решительно. К тому же Хоукс уже в курсе, что Мур тут не просто так, и наверняка отдал приказы прислуге и страже следить за их парочкой. Привлекать к себе внимание определенно не стоит. Мужчина терпеливо выслушал доводы Франциска, подумал, вздохнул, и нехотя признал, что ломиться напролом все же не самая верная затея.
- Вот у тех пятидесяти обнаженных рыжих женщин и спросим. Или у дракона, кто тебе больше нравится? – Вестер скривился и улыбнулся. – Ладно, может, ты и прав. Дай-ка подумать…
Они отошли в какой-то угол, взяв в руки по новому бокалу, потому что выпить после увиденного и услышанного хотелось безумно. Показаться на людях тоже полезно, чтобы обеспечить себе какое-никакое алиби.
- Вообще, насколько мне было известно, у Хоукса есть жена, отношения у них вряд ли слишком близкие и преданные, судя по тому, что мы слышали в его спальне, поэтому может она и согласится подставить муженька, особенно, если ее будет уговаривать обаятельный незнакомый джентльмен. Еще есть управляющий, мерзкий сварливый старикашка, он точно должен быть в курсе всех дел Хоукса, он его правая рука, но на какой козе к нему подъехать понятия не имею, к тому же, он наверняка нас сдаст. Может, удастся выбить что-то из этого Генри, меня он вряд ли знает, но и не факт, что знает что-то полезное. Я бы с удовольствием спросил лично у Хоукса, но по завершении нам придется его убить, чтобы он не устроил нам проблем в дальнейшем. Если только не пригрозить некоторым компроматом…
Вестер потер пальцами усы и бороду, задумался. Так много вариантов и выбирать надо очень аккуратно.
- Ты понимаешь, что за мной наблюдают пристальней, чем за тобой? Думаю, мне стоит недолго побыть на публике, чтобы нервы нашего друга слегка подуспокоились, а ты тем временем мог бы побеседовать с кем-то из вышеперечисленных. Я тебя прикрою, не переживай. А если нет, сейф все еще ждет нас, мой друг.
Мур улыбнулся и похлопал Франциска по плечу, давая тому понять, что выбора у него особо и нет. В крайнем случае он напомнит ему о подсвечниках.

+1

11

Франциск от природы был неплохим дельцом. Из тех, что могут достать нужную вещь или информацию буквально из воздуха, как по щелчку пальцев. По крайней мере так могло казаться на первый взгляд. Да, конечно, Найт всегда любил подсматривать за людьми и подслушивать их разговоры - из неуемного любопытства и желания обладать информацией, которую ему никто не собирается доверять. Но это все требовало не мало усилий, и Вестер явно переоценивал таланты контрабандиста. К тому же, пробраться в кабинетХоукса, казалось, просто верхом безрассудства. Да еще и своровать кольцо из не пойми какого сейфа и не пойми как. Это будет большой удачей, если их никто не поймает. Но некоторым людям просто невозможно отказать, хотя бы в силу того, что это, во-первых, твой добрый друг. А во-вторых, вдруг Мур вляпается куда-то и кто ему поможет, как не Найт.
- Ладно, посмотрим, что можно сделать с твоим списком: жену охмурить, управляющего напоить, Генри пригрозить, звучит как тост. - Сложно было не заметить ликование в глазах друга, после того, как Франциск сдался(при чем довольно быстро). – Только будь по близости, возможно мне понадобится твоя помощь. – Франциск схватил очередной бокал и двинулся сквозь толпу гостей, ища глазами нужную женщину. Когда-нибудь о нем сложат песню. Ее будут петь на приемах, и прекрасные дамы с восторгом будут слушать о приключениях великого Франциска Найта, и его друга Вестра. Ведь у них обязательно получится охмурить управляющего, напоить Генри, пригрозить жене, он же ничего не перепутал, верно?
- А рассказывала ли я Вам, дорогой Франциск, как в 1857 году я… - начала по новой миссис Хоукс с таким упоенным выражением, что мужчине на секунду стало даже неловко от собственной непочтительности. Найт готов была поклясться, что теперь, разбуди его ночью, и контрабандист в деталях опишет все события из жизни это женщины от начала до конца.  Казалось, что женщина была так сильно обделена мужским вниманием, что Найт выслушал все детали ее биографии, кроме нужной информации. Франциск успел прикончить уже третий бокал, когда дама все глубже вдавалась в воспоминания, и понял, что выносить это дальше он не в состоянии: такими темпами это грозит ему, как максимум - неврастенией, как минимум - начальной стадией опьянения. Франциск стал оглядываться по сторонам, найти в кого бы вцепиться, как в спасительную соломинку, придумать повод улизнуть, но, как назло, одни вовсе не замечали его сигнал sos, а другие вежливо кивали в знак приветствия и проплывали мимо. Наконец, серые  глаза выцепили в толпе Мура и после нескольких отчаянных попыток мимикой подать сигнал, Францу все же удалось привлечь друга, вот только, кажется, это была ошибка.
- Профессор Мур! Как мы давно с вами не виделись! Помните, как пару лет назад… - Контрабандист тяжело вздохнул, теперь они оба попались в эту паутину. Хоукс как будто специально выставил ловушку в виде болтливой жены, в надежде, что она займет нежеланных гостей на весь вечер.

+1

12

Если бы подобный выбор стоял перед Вестером, он бы определенно растерялся. Во-первых, общаться с женщинами он никогда особо не умел, ем более так, чтобы понравиться им до такой степени, чтобы они подставили своего урода-мужа. Во-вторых, встречаться с управляющим себе дороже, нет гарантии, что в ходе общения Вестер не захочет его придушить, потому что он такой же противный и неприятный, как и Хоукс. Ну а к третьему он просто приближаться не хочет, потому что… потому что… пятнадцать минут назад слышал некоторое дерьмо. И как же хорошо, что Франциск согласился взять на себя основную роль! Находиться рядом не проблема, если все переговоры ведешь не ты сам. Мур может стоять в сторонке, ловить взглядом Хоукса или других подозрительных личностей, и в случае чего отвлечь их. Для этого у него в руке даже зажат полный бокал с шампанским, которое готово вылиться прямо на чужой дорогой костюм.
Вестера даже особо не смущало, что разговаривает Франциск с миссис Хоукс уже довольно долго, но он был готов дать другу сколько угодно времени, лишь бы добиться желаемого. Главное уложиться до того, как всех гостей начнут выпроваживать. Не ожидал он только того, что рано или поздно встретится с Найтом взглядом и буквально прочтет его мысли.
- Нет-нет… - Шепчет профессор, начиная мотать головой. – Не делай этого, не надо.
Но Найт сделал. Он подозвал Мура к ним, и вот теперь они стояли втроем, а миссис Хоукс, казалось, только рада была, что рядом с ней появился еще один мужчина.
- Мистер Найт, вот уж не ожидал, что встретимся мы с вами при подобных обстоятельствах. Миссис Хоукс. – Мур улыбнулся женщине, приняв ее руку и легко коснувшись губами перчатки. -–Вы неотразимы.
Шарманка женщины заиграла вновь, и она рассказывала одну историю за другой, и каждая новая была скучнее и глупее предыдущий. В какой-то момент Вестеру начало казаться, что если услышит он еще хоть слово, определенно забудет что-то важное. А уж когда разговор ненароком начал затрагивать религию, ему показалось, что его начало мутить.
- А знаете, я вот очень верю в силу чисел. Мне кажется, имеет огромное значение, когда и во сколько ты родился, когда в твоей жизни произошел тот или иной знаменательный момент или наоборот неудача. Может, в какие-то числа нам не следует вообще выходить из дома, а в какие-то стоит рисковать. Числа очень важны. – Мур сам не верил, что несет подобный бред, но, видя горящий взгляд женщины, не останавливался. – Вы со мной согласны, миссис Хоукс?
- О, да, профессор Мур! Целиком и полностью!
- Вот например, какие даты вы считаете счастливыми для себя? Или своего мужа? Есть какой-нибудь день, который помнится вам и ему больше, чем все остальные?
Свое число женщина сказала очень быстро, назвала даже несколько, а вот над Хоуксом задумалась. В итоге неуверенно назвала дату, когда он подписал какой-то большой контракт и теперь, каждый раз когда напивается, вспоминает этот день.
Может ли эта дата быть кодом к сейфу? Вполне. А может и не быть. И если они хотят сохранить Франциску ладонь, им придется прибегнуть к другому источнику.

+1

13

Всегда есть что-то такое, толкающее людей на опрометчивые поступки даже в зрелом возрасте. Казалось, молодость осталась в оставшемся за плечами прошлом. И все должно остаться где-то позади вместе с утраченной молодостью. Но это не так. Взять хотя бы его приятеля Вестера – солидный профессор, серьезный человек, ему бы сидеть в кресле и читать книжки, но вместо этого они играет вместе с Францев в ограбление чужого сейфа, словно двадцатилетний бесбашенный юноша. Наверное именно из-за этой черты характера контрабандист и сдружился с профессором. Найт любил живых людей.
Возможно Вестер и был достаточно умным в своей сфере, но проблемы с женщинами он решал так себе, и вместо того, чтобы вытащить Франциска из лап говорливой дамы, они застряли там оба.  Слушая их беседу, Франц отпивал  из бокала, надеясь, что этот «жутко интересный» разговор закончится, но видимо Мур только разжег в женщине интерес к себе и своей персоне, что она начала придумывать для их пытки новые темы. К счастью, этот кошмар все же закончился.После такого следовало передохнуть или задержаться на пару часов в тихом месте, чтобы позволить себе перевести дух, но время не могло ждать.
- Надеюсь, ты сейчас не побежишь сломя голову к сейфу, я конечно никогда не жаловался на свою удачу, но не очень хочу испытывать судьбу. – Франциска не на шутку беспокоила сохранность его руки. – Нам нужно больше информации, приятель, как ты говоришь выглядит тот управляющий? – Найт проследил за рукой Мура и, поняв, с кем им предстоит иметь дело, тяжело вздохнул. Делать удовольствие из работы и обязательств могли не все. Право, кислое лицо этого мистера управляющего, например, наглядно намекало о том, что он не большой умелец получать наслаждение от жизни. А с такими людьми всегда было невыносимо скучно и тяжело.
- Итак, с чего нам начать? – Подхватывая очередной бокал шампанского, Франциск вручил его Муру, а сам, хитро улыбнувшись, полез во внутренний карман пиджака, доставая небольшую, но полную до краев флягу, при открытии которой до мужчин сразу же донесся терпкий, сильный запах самодельного  алкоголя.
- Что? Я знал, что эти твои приемы без нормальной выпивки не пережить, а в этом вашем шампанском пузырей больше, чем самого алкоголя, от него только дамочки пьянеют. Чтобы разговорить того типа, пришлось бы споить ему бутылки три, а это средство работает куда быстрее. – Со знанием дела заявил контрабандист, отбирая у Мура бокал и подливая туда содержимое своей фляги.
- Мистер Ховард? – Найт окликнул управляющего, предавая себе вид самого что ни на  есть воспитанного джентльмена. – Мы уже выразили восхищение от приема мистеру Хоуксу, но насколько нам известно, вы приложили не мало стараний к организации этого торжества. О не отнекивайтесь, я ведь тоже служу управляющим у профессора Мура, так что отлично понимаю вашу работу. – Франциск  надеялся, что лесть и понимание помогут хоть немного втереться в доверие, он как бы невзначай протянул хмурому мужчине бокал, осталось заставить его напиться.

+1

14

Почему все не может быть просто? Кажется, впервые в жизни Вестер был настроен против любых загадок, ему просто хотелось заполучить кольцо, принадлежащее ему по праву первенства, хотелось покинуть этот ужасный дом раз и навсегда, хотелось больше никогда не говорить с Хоуксом и вообще забыть о его существовании. И почему Господь, в которого профессор так отчаянно не верит, просто не может ему помочь? Тогда бы он может накинул пару очков этому всевышнему парню. Но не факт, совсем не факт. Еще и Франциск этот наотрез отказывается подходить к сейфу, пока у них не будет полной уверенности в том, что руки его останутся в целости и сохранности. Тоже мне, подумаешь, рука! Если надо Вестер сам готов рискнуть, и рискнул бы, не будь его друг настолько убедительным в своих доводах.
- Ты что удумал? – Мур пристально следит, как контрабандист достает из-за пазухи свою фляжку и аккуратно капает немного в бокал с шампанским. – У тебя просто уже порог высокий, мне вот лично уже достаточно хорошо. Не уверен, что я смогу пройти ровно по прямой.
Вестер улыбнулся и, не обращая внимания на свои последние слова, сделал еще один глоток. Трезвым он это мероприятие тоже не переживет, а раз у Найта есть какой-то план, то почему бы его не придерживаться? Подыграть Вестер решил немного по-своему, воспользовавшись этой чертой своего характера, которая снискала ему известность в широких кругах, а именно, бубнеть и действовать на нервы окружающим.
- Естественно здесь все великолепно, а я уж было начал сомневаться, что слова тебе эти незнакомы, ведь в моем доме ты никогда не был способен сделать что-то подобное. – Вестер подошел к Найту и Ховарду, изображая из себя намного больше подвыпившего человека, нежели являлся на самом деле. – Не понимаю, на кой черт я вообще плачу тебе деньги. Остается надежда, что ты научишься хоть чему-то у более знающих и умеющих людей.
Он чокнулся своим бокалом с бокалом Ховарда, залпом осушил свой и, покачиваясь, поравнялся с мужчиной, хлопнув того по плечу, да с такой силой, что маленькие очки, висящие у того на носу, съехали, но в бокале ничего не расплескалось.
- Невероятно вкусное шампанское. Вы не будете столь любезны, и не подскажете моему неумехе управляющему пару советов. Ведь вы прекрасно знаете толк в службе своему хозяину, но, знаете, как бы вы не пыжились, как бы не пытались, вы все равно всегда будете никем в сравнении с нами.
От собственных слов Муру самому стало тошно, потому что не думал он так совершенно. Его настоящий управляющий, Бэйтс, был святым человеком, и одним из самых умных людей, которых ему только доводилось встречать. Цель всего этого представления была одна – чтобы Франциск улучил момент и смог сдружиться с Ховардом на общих проблемах. Пусть расскажет ему, какой его хозяин самодур, а Ховард ему посочувствует, поддержит. Так они и напьются. Во всяком случае, таков был план Вестера, а уж насколько он сработает не известно никому.

+1

15

Как же звучало это слово?.. Один собутыльник Франциска, жизнерадостный рыбак с рыжеватой всклокоченной бородой, как-то называл его, когда речь зашла о похожем типе людей. Ну, знаете, которые разговаривают выдержками из умных книг и смотрят на тебя не мигая. Аж оторопь берет. Уже на третьем предложении  Найт почувствовал нестерпимое желание съязвить - да что там, у него челюсть заболела от усилий, приложенных к тому, чтобы сдержаться, на пятом потерял нить повествования, позволив своему мозгу привычно переработать всю эту пакость в белый шум. Он даже злиться почти перестал, хотя имел все основания, ведь этот Ховард действительно решил прочитать ему лекцию о ведении дел. Кажется с лестью Франциск перестарался, да и Мур ситуацию не улучшил.
- Я действительно являюсь мастером своего дела. На вершине моих приоритетов  стоит не собственная выгода от моей заработной платы, а благополучие этого дома и  самого мистера Хоукса.  - "На вершине моих приоритетов", вы посмотрите на него! А на вершине приоритетов Франциска стояло собственное благополучие как материальное, так и физическое, заключающееся в целостности руки.
- Сейчас достойного управляющего найти очень сложно, профессор Мур, но я могу вам посоветовать некоторых из моих знакомых, их нвыки работы находятся на достаточно высоком уровне. – Кажется шло совсем не по тому плану, который задумал Вестер. О, Франциск вспомнил слово- сноб, звучало хорошо. Пока Ховард усиленно расхваливал Муру своих знакомых, то и дело отмечая великолепие и своих навыков, Франциск не придумал ничего лучшего, чем юркнуть в сторону и намешать еще порцию алкогольного безумия.
- Бросьте, Вестер, - Найт протянул мужчинам еще по бокалу – Вы не променяете меня на кого-то другого, я же служу вам уже столько лет. Знаете, мистер Ховард, не обращайте внимание на бурчание профессора, должен вам сказать я знаю его слишком хорошо. Знаю его привычки, предпочтения, интересы, даже любимый цвет и счастливое число. Возможно вы и знаток своего дела, но уверен таких доверительных отношений с хозяином у вас все же нет. – Небольшая провокация сделала свое дело, управляющий осушил стакан и начал с серьезным видом втирать Франциску о тонкостях их работы и отношений с хозяином. Руки коснулся очередной бокал и время завертелось, отдавая привкусом натянутых разговоров, которые после перешли в воспоминания и истории. В своем стремлении доказать, что он идеален во всех сферах своей работы Ховард выложил столько фактов о своем нанимателе, что хватило бы на маленькую книжку: начиная от любимого цвета, заканчивая именами, которыми он хотел бы назвать своих детей. Наверняка некоторая информация была интересна  Муру (чтобы использовать ее против коллеги), но вот Найт пропустил большую часть мимо ушей, его больше волновал тот факт, что названная счастливая  дата отличалось от той, что назвала им миссис Хоукс. Франциск кинул обреченный взгляд на друга, словно спрашивая того « И что теперь?».

Отредактировано Francis Knight (17 февраля, 2019г. 21:21:17)

+1

16

Слушая весь поток информации, без устали льющийся из уст изрядно опьяневшего управляющего, Вестер с трудом старался не плакать от собственного счастья, потому что зануда Ховард, сам того не ведая, разбалтывал многое из того, чем Мур в будущем может хорошенько так подколоть Хоукса, когда тот в очередной раз зазнается. Вестер жадно впитывал каждое слово и уже представлял собственную победу над заносчивым профессором Брасс Холла.
- Что? – Спросил он Франциска шепотом. – У нас с тобой на двоих четыре руки, вернее, три с половиной, если учитывать мою покалеченную. Нам хватит, чтобы проверить две комбинации. О, мистер Ховард, аккуратнее.
Вестер вовремя подбежал к управляющему, когда тот намеревался сделать шаг вперед, но вместо этого накренился куда-то в бок и зашатался подобно маятнику. От пойла Найта развезло его знатно, к тому же он скорее всего практически ничего не ел, да и вряд ли был пьяницей, поэтому у него не было никаких шансов против такого высокого градуса. Вестер аккуратно положил руку мужчине на плечо и управлял им словно марионеткой, ловко лавируя в толпе гостей, пока в конечном итоге их троица не вышла в один из множества коридоров этого поместья.
- Будьте любезны, - Вестер подозвал к ним какого-то слугу и передал практически обмякшее тело управляющего в надежные руки. – сэру Ховарду, кажется, не здоровится, не могли бы вы проводить его до его покоев? Или хотя бы уборной, а то он того и гляди испачкает этот роскошный ковер. Спасибо.
Проводив удаляющихся людей взглядом, Мур повернулся к своему другу и положил руку уже на его плечо, крепко прижал к себе и двинулся в сторону лестницы.
- Франц, ты же игрок. Ты должен верить в госпожу Фортуну, в счастливое расположение звезд в небе или в удачный случай, и именно это поможет нам открыть сейф, потому что я зуб даю, что одна из названных комбинаций окажется верной, а делать третью контрольную проверку я не собираюсь. Знаешь почему? Потому что я и близко не встану с тем мужчиной, с которым Хоукс кувыркался у себя в спальне!
Они поднялись по лестнице на верхний этаж, Вестер к тому моменту понял, что сам уже является далеко не трезвым человеком, потому что щеки у него горели, и эти огни повсюду то и дело кружились, благо рядом было крепкое плечо Франциска.
- Открывай. – Профессор облокотился на косяк двери, пребывая в полной уверенности, что пришли они по адресу, потому что эта дверь отличалась от остальных своим богатством и была намного толще и прочнее. Прищурив один глаз, Мур огляделся по сторонам, икнул и вновь посмотрел на контрабандиста, который, казалось, не испытывал столько же энтузиазма. – Открывай.

+1

17

На самом деле Франциск во что бы то ни стало хотел как можно быстрее убраться из "вражеского лагеря", однако Мур судя по всему сдаваться не собирался, напротив, он уперся , словно баран!  Сознание услужливо шепчет, что у них есть примерно полчаса для того, чтобы найти то, что им нужно, прежде чем пьяного в хлам управляющего обнаружит сам хозяин заведения. Но как это сделать?!
Признаться, будь у него время - но часики тикают! - Найт бы облазил этот богатый домик чисто из интереса, но и думать об этом не стоило. Поэтому он с немым отчаянием в глазах шагал за Муром, невнятно поведя плечами и поежившись под нарисованными взглядами портретов, висевших в коридоре. Теперь ему казалось, что они глядят на него свысока и слишком уж надменно. Словно говоря, что вы останетесь без рук.
- По-первых, первым свои руки будешь сувать ты, твое кольцо, да и лекции без рук ты вести сможешь, а я вот зарабатывать на свою жизнь нет. Во-вторых, не торопи меня, я шулер, пьяница и контрабандист, но никак не взломщик, для таких дел у нас есть Волчонок. В третьих не стой над моей душой, ты загораживаешь свет.- Пробурчал Франциск, осматривая замок на двери.
– А ты уверен, что он не создан теми же типами, что и сейф? – Вдруг уточнил он, впрочем, торчать в этом коридоре не улыбалось от слова совсем, а потому шестеренки в мозгу отчаянно скрипели от скорости, с которой им приходилось крутиться-вертеться в голове:  Франциск задумчиво поглядел на дверь, прислушиваясь к звукам извне – в кабинете было тихо, а в зале на первом этаже все еще стоял гул голосов. «Открывай, Франц, ты же веришь в удачу, Франц».  Найт пошарил в карманах скорее бесцельно и безнадежно, и тут ему в руки попалось что-то, похожее по ощущениям на шпильку. Вытащив из кармана заколку, которая явно принадлежала  Элли, Франциск хмыкнул, явно довольный своей находкой. Проведя дополнительную инспекцию по карманам, контрабандист выудил еще одну жертву своих коварных замыслов. Попытка не пытка в конце концов.
- Надеюсь, ты простишь меня за ее убийство, - вздохнул мужчина, самым что ни на есть варварским образом разводя концы шпильки в сторону, чтобы сделать из нее в итоге грубое подобие отмычки. Вторую он согнул как рычаг. - Знал бы Арон, чем я сейчас занимаюсь...
Точнее, лучше ему не знать.
Процесс оказался муторным, а замок - сложным: Франциск аж высунул кончик языка от усердия, будто это могло хоть сколько-нибудь облегчить ему труд. После первого верного щелчка механизм поддаваться перестал,  а на лестнице послышались шаги, призывая контрабандиста поспешить, однако у  Найта критически не хватало для этого как сноровки, так и трезвого ума. Увлекшись процессом,  Франц в последний момент успел зафиксировать то, в коридоре стал показываться мужской силуэт, и он просто каким-то чудом успел нырнуть за огромные занавески, прикрывающие окна в коридоре, вот только почему-то замешкавшийся Вестер не успел последовать за другом.
- Профессор Хоукс, это вы, я как раз хотел продолжить наш «разговор» на этот раз в кабинете. – Прозвучал голос, который они уже сегодня слышали. – Вы не… Вы не Хоукс , что вы делаете около его .. – Генри аж опешил, а после с перекошенным от ревности лицом уставил на Мура. – Неужели вы и Хоукс… Да он может! – Франциску понадобилась вся сила воли, чтобы не заржать в голос, а желание высунутся и понаблюдать за реакцией Вестера было практически непреодолимо.

+1

18

Вестеру казалось, что время тянулось неумолимо долго. Наверное, именно так себя чувствуют студенты на скучных лекциях, желая, чтобы она поскорее открыла эту чертову дверь!.. То есть… закончилась поскорее. Если бы взглядом можно было бы прожигать, на спине контрабандиста уже были бы две дымящиеся точки, но скорее всего это лишь помешало бы ему нормально работать.
- Я бы сказал, что в следующий раз обязательно возьму с собой Волчонка, но очень надеюсь, что следующего раза никогда не будет. Давай, Франциск, нужно уметь быть универсальным и на все руки мастером. Зато сможешь похвастаться в своей таверне приобретенным навыками. Это же наверняка добавить тебе пару очков среди твоих знакомых, а?
Мужчина переминался с ноги на ногу, стоя у контрабандиста за спиной. Он в нетерпении засунул руки в карманы брюк и то и дело вертел головой туда-сюда, примечая не идет ли кто. Казалось, Вестер был готов молниеносно среагировать в случае любой перемены обстановки, но оказалось показалось. Он совершенно не вовремя прижался размышлениям о кольце, о Сабрине, о жизни в целом, что совершенно проворонил голос, сначала тихо донесшийся из другого конца коридора. И пришел в себя лишь тогда, когда на месте его друга осталось одно пустое место, а длинная плотная занавеска рядом с дверью в кабинет Хоукса еле заметно колыхалась.
- Франц, что… - Он нагнулся к двери и неожиданно услышал прямо над собой голос. К своему горю знакомый голос.
Медленно выпрямившись, Вестер так же медленно повернулся и даже не попытался сдержать себя, чтобы не скривиться в лице. Ну почему из всего множества народу перед ним стоял именно он? Именно тот… как его вообще можно назвать… который лежал с Хоуксом в одной постели и они выделывали… всякое… ужасное.
- Я не знаю, что ты только что успел себе напридумывать в этой светлой головушке, но во имя всего святого, я заклинаю тебя, не продолжай. – Вестер сделал один шаг к Генри, понимая, что нужно каким угодно способом избежать возможной любовной драмы.
- Но тогда что вы… Я не понимаю! – Не унимался парень, и если крикнет он так еще раз, кто-то определенно его услышит и прибежит, как минимум, посмотреть, что тут происходит. А еще ни за что нельзя выдавать свою личность, ведь Хоукс уже успел рассказать своем любовнику все, что он думает о профессоре оккультизма.
- Тише… Тише, Генри. Тебя же Генри зовут, правда? – Мур положил руку на чужое плечо, постарался даже улыбнуться. – Боюсь, ты все немного неверно понял. Меня зовут Келли. Саймон Келли. Я здесь со своим помощником по просьбе господина Хоукса. Он попросил нас усилить безопасность в его кабинете, чтобы никто не смог засунуть туда свой любопытный нос.
- И где же ваш помощник?
- Прямо сейчас он проверяет нельзя ли забраться в кабинет через окно.
- Я о вас слышал. Вы тот, кто сделал для Хоукса тот сейф с ужасной защитой.
- Да, все верно. – Вестер кивнул и постарался встать так, чтобы Франц оказался за спиной у Генри и смог таки театрально выйти из-за шторы. – А, вот и мой помощник Эйдан. Ну, как все прошло? Теперь нам нужно проверить дверь на возможность взлома.
- Генри, прошу вас, оставайтесь с нами, независимый эксперт будет очень кстати. Тем более я очень многое о вас слышал. Когда господин Хоукс приезжал во Францию, он очень много у вас говорил. Прошу, Эйдан, давай не будем терять времени и сильно задерживать джентльмена. Приступай к работе.

+1

19

Иногда Франциск задавался вопросом с чего все вокруг вообще взяли, что он чуть ле не профессионал по надуриванию людей и добыванию чужого имущества. Ну схитрил пару (сотен) раз, ну умыкнул чего не надо, ну исчез в самый не подходящий момент. С кем не бывает в конце-то концов. К тому же Вестер и сам отлично справлялся – вон как он ловко вешал лапшу на уши бедняге Генри. И как бы парень не пытался завалить Мура вопросами, исключительное занудство, что присуще профессорам, взяло вверх. Франциску оставалось лишь подыграть, эффектно появиться из-за занавесок, устроить ошеломляющее зрелище по вскрытию замков, сейфов и удирания из этого дома с добычей. Звучало не так и сложно, и плевать, что выходя из-за занавески Найт запутался в ткани ногами и чуть не влетел носом в эту злополучную дверь.
- Окно защищено надежно, мистер Самсон, но насчет двери я не уверен. Юноша, прошу отодите в сторону, вы загораживаете мне свет.Не хотелось бы, чтобы в случае чего вы попали под действие ловушки. – Франц еле сдержал смешок, заметив как Генри, словно рыба в немом удивлении приоткрыл рот, а после поспешил оказаться как можно ближе к Муру, чуть ли не прижимаясь к нему.
Заколка оказалась на прежнем месте и взлом продолжился как ни в чем не бывало. Вообще то Франц всегда нервничал при выполнении очередного «трюка». Но сегодня, сегодня сердце и вовсе подпрыгивало и билось где-то почти в горле, и сквозь броню тонкими струйками песка вливалось смутное беспокойство. Они ведь даже не задумали ничего преступного! Ну, практически. Незаконное проникновение в кабинет и воровство вряд ли были проступком, за который, если их поймают, мужчины отделаются разочарованным цоканьем хозяина дома.
- Похоже замок в отличном состоянии. – Тихо заметил генри, который с нескрываемым интересом наблюдал за всем действием
- Похоже на то. – Сквозь зубы ответил Франциск, собираясь уже чертыхнуться, как в замке послышался характерный щелчок и дверь с тихим скрипом отворилась. – Что ж, мой друг, что и следовало доказать. Защита двери все же не надежна, замок стоит менять на случай ограбления. Дальше по списку у нас сейф, верно? – Контрабандист пропустил двух мужчин в кабинет, а после вошел следом, не сдерживая восторженный свист.
Это была просторная, светлая комната с большими окнами и высоким потолком. Между окон стояли напольные часы с позолоченным циферблатом и стеклянной  дверцей, за которой качался помутневший маятник. Рядом стоял массивный, двухтумбовый, лакированный стол вишневого цвета с окрашенными под золото краями, на котором красовался просто великолепный подсвечник. Франциск глазами показал на это чудо, всем видом давая Вестеру понять, что без добычи он отсюда не уйдет.
- Вы часто бываете в этом кабинете? – Поинтересовался Найт у генри, который выглядел слегка смущенным, явно думая о том, чем он обычно в этом кабинете занимается.
- Будьте добры, укажите нам где находится сейф. Наше время дорого стоит, нам еще столько домов проверять, верно Самсон?

Отредактировано Francis Knight (17 марта, 2019г. 16:48:07)

+1

20

В покер профессор Мур играть не любил. В основном потому, что никогда не мог держать на лице очень долго маску невозмутимости, да и вообще играть какие-либо роли, полностью противоречащие его нынешнему состоянию. Поэтому абсолютно непонятно, кто из них был напряжен больше – Франциск, у которого все не получалось открыть этот треклятый замок, или Вестер, то и дело косящий в сторону Генри, который в любой момент мог пустить их корабль под названием «Огромная ложь» ко дну. Когда замок все же поддался, все присутствующие одновременно выдохнули. Кто от облегчения, кто от ужаса, что защита не так хороша, как о ней говорят. Вестер наградил Франциска благодарным взглядом и проследовал в кабинет. Необходимо было запереться в нем, пока еще кто-то их не заметил. Им повезло, что Генри был таким простодушным, и наверное, после их будет мучить совесть из-за того, что они так облапошили и подставили парня… Но да будет знать как по коридорам слоняться и засовывать нос куда не следует, да! А еще он может быть бросит этого противного Хоукса и тот останется один.
- Меня зовут Саймон, мой дорого друг, и почему ты до сих пор не можешь запомнить этого спустя столько лет нашего знакомства? Не обращайте на него внимания, Генри, но наше время действительно очень ценно, не хотелось бы потом выписывать дополнительный счет мистеру Хоуксу из-за того, что мы любезно побеседовали с вами. Здесь что же, все сделано на заказ? – Мур не смог не оглядеться и очень старался не думать о том, сколько стоит даже один подсвечник, на который Найт уже положил глаз и разве что слюной не давится.
- Да, насколько я знаю, мистер Хоукс не доверяет ничему фабричному. Говорит, что защитить себя от возможных покушений можно лишь тогда, когда все у тебя в одном экземпляре.
- И он совершенно прав! И даже этот подсвечник в единственном экземпляре?
- Да, конечно. Он вообще имеет какую-то нездоровую страсть к ним. Не знаю почему.
- У всех свои странности, согласитесь.
Генри подошел к книжным полкам, поглядел на них чуть-чуть, явно раздумывая и вспоминая, а затем переставил местами три увесистых тома, на корешках которых были написаны довольно избитые цитаты типа «Пришел, увидел, победил» или «Хочешь мира-готовься к войне», третью Вестер не разглядел, потому что огромная картина, висящая прямо над огромным письменным столом, щелкнула и отъехала в сторону, их взору предстало небольшое углубление, а в нем сейф, не такой уж и большой, как можно было изначально вообразить, но все же очень тяжелый, чтобы даже попытаться взять и утащить его.
- Великолепно… Почти такой же, каким я его и помню. Генри, я вынужден спросит, мистер Хоукс ведь не говорил вам пароль от сейфа?
- Ну… - Начал было молодой человек.
- Если говорил, то мы будем вынуждены деактивировать механизм и установить все заново. Поймите, никто кроме хозяина не должен знать пароль, иначе какой толк в такой дорогой вещи, если каждый будет знать как ее открыть. Так говорил или нет? И лучше вам мне не лгать, молодой человек. – Вестер пригрозил ему пальцем, и тот, кажется, даже чуть-чуть побледнел.
- Да… говорил…
- Ну, что ты будешь делать! Вы слышали, Фра…Эйдан? Все наши старания коту под хвост! Теперь нужно делать все заново, а хуже всего то, что придется потратить минимум несколько часов, чтобы суметь обойти защиту и добраться до механизмов, потому что пароль устанавливал только Хоукс, мы его не знаем…Боже-боже… видимо, придется провести здесь всю ночь…
- Но… ведь я могу…
- Подождите, Генри!
- Я же могу сказать вам пароль, разве нет? И тогда вам не придется тратить свое время…
В этот момент Вестер использовал весь свой актерский потенциал, чтобы изобразить на лице искреннее удивление вперемешку с ужасом от услышанных слов. Только бы хватило выдержки не начать улыбаться и скакать от радости.
- Вы… что? – Он переспросил.
- Я скажу вам пароль и тогда вы уйдете отсюда быстрее, не придется выписывать дополнительный счет и беспокоить мистера Хоукса…
- Вы слышали Фран… Эйдан? Я не думаю, что мы можем позволит себе пойти на такое. Понимаете, кодекс мастеров велит нам…
- Если я захочу, то все равно скажу вам! И вы услышите!
- Ладно-ладно, только не кричите. Я понимаю, как должно быть вы расстроены из-за случившегося. Хорошо, если хотите помочь, то я не в праве вам мешать. Эйдан, пожалуйста… - Вестер кивнул Франциску на сейф, чтобы тот к нему подошел.
А потом Генри просто взял и сказал им пароль.

+1

21

Однажды он над этим посмеется.  Франциск прекрасно понимал это. Однажды, может быть уже через пару дней он будет с веселой улыбкой вспоминать этот вечер. А через пару лет, возможно, даже пару десятков лет, улыбка будет уже теплой и ностальгической. Но это будет потом. А сейчас Найту было очень неловко и, пожалуй, даже тревожно. В последний раз, когда он пытался ограбить дом, его чуть не сожрал рыболюд, мало ли что может произойти сейчас, когда они уже так близки к победе.
Но пока, что ничего жуткого не происходило, напротив, Мур неожиданно стал демонтировать свои актерские таланты, на отсутствие который он иногда сетовал. Найт даже должен был признать, что у Вестара неплохо получается пудрить мозги. Во всяком случае, все это неплохо отвлекало Генри, а улыбка, кажется, была достаточно убедительной для того, чтобы молодой человек поверил им на слово и показал место расположения сейфа, а после и вовсе назвал код.
Франциск никогда не считал себя трусом. Не считали и другие. Но он все же дорожил собственной шкурой и  был достаточно опытным игроком, чтобы знать, что иногда на слово верить нельзя. Он не любил оставлять за собой следы и всегда подходил с предельной аккуратностью к любому делу, а если что-то шло не так, подчищал за собой так, чтобы никто не нашел концов.  Кто знает, вдруг этот Генри их все же раскусил и только и ждет, когда Франциску отрубит руку. Э, нет.
- Самсон, раз уж юноша  впервые видит, как проверяется надежность сейфов и замком, то предлагаю предоставить ему почетную миссию набрать код. Смелее, молодой человек, уверен, мистер Хоукс только отблагодарит вам за помощь нам.
- Но я… - На лице Генри отразилось неуверенность, он с некой опаской взглянул на сейф, словно размышляя стоит ли это того.
-  Не волнуйтесь, никто не обвинит вас в воровстве, это же простая проверка. – Франциск выжидательно посмотрел на генри и тот, видимо под давлением взгляда все же осторожно приблизился к сейфу, а после начал набирать комбинацию. В кабинете повисло молчание, оба мужчины затая дыхания смотрели как  чужие пальцы набирают код. Щелк-щелк. Кажется, это длилось вечность. И вот последняя цифра была набрана. И…
Ничего не произошло.
От слова , ни тебе открытого сейфа, ни диких криков Генри, чью руку пронзили иглы. Вообще ничего! Франц удивленно моргнул, а после попросил у молодого человека набрать еще пару комбинаций, которые они с Вестером с таким трудом добыли у приближенных Хоукса. И снова сейф не подал никакой реакции.
- Кажется ваш коллега, Вестер, еще то трепло!  Чертов Хоукс, мы столько времени потратили, чтобы добраться до этого опасного сейфа, а он оказался самым простым, к которому только и стоит, что подобрать код! А если там еще и кольца не будет! – Найт на эмоциях ударил кулаком сейф, только осознавая, что сгоряча наговорил слишком много лишнего, сломав им все прикрытие.
- Но вы же… Вы сказали, что сейф… Кольцо… - Генри не мог выразить все свои мысли словами, зато его побледневшее лицо и полные паники глаза справлялись с этим прекрасно. Было видно, что еще немного и парень закричит, выбежав из кабинета и позовет на помощь. Выход был только один.
Франциск резко схватил подсвечник, намереваясь одним точным ударом оглушить бедолагу. В конце-концов правильный удар кроме потери сознания  и болезненной шишки вреда не принесет.  Правда, как только Франц дернул на себя подсвечник, тот издал странный щелчок и из письменного стола стал выдвигаться небольшой потайной ящик.
- Вестер, кажется, тебе стоит на это взглянуть. – На лице Найта отразилась улыбка, всего на миг, ибо этого времени хватило .чтобы генри выскочил из кабинета и вереща, как испуганная девица помчался по коридору.

+1

22

Когда тебе кажется, что ты уже находишься у цели, обязательно произойдет что-то, что все твои надежды и мечты разрушит в пух и прах. Вестер напрягся, когда Найт предложил Генри самому открыть сейф, однако протестовать не стал, предчувствуя в действиях своего друга некий хитрый умысел. Он напрягся, когда Генри нехотя подошел к сейфу, а потом и вовсе задержал дыхание, пока щелкал механизм замка, поворачиваясь то в одну, то в другую сторону. Когда ничего не произошло, было чувство, что все они находятся на сцене в театре и разыгрывают некую комедию перед зрителями. И зрители эти вот-вот начнут хохотать. Вестеру было знакомо чувство неудачи, ведь в оккультизме далеко не каждый день происходят победы. Он привык, когда ритуалы не срабатывают, привык в принципе ждать подлянку отовсюду, только от этого сейфа такой подлости профессор не ожидал. Если бы Франциск в следующую секунду не заговорил и не выдал их, это бы сделал сам Мур, потому что руки его уже намеревались схватить этот стальной ящик и яростно трясти его, пока тот, наконец, не откроет дверцу и не отдаст им одно единственное кольцо. Разве так много они просят?!
- Генри, послушайте… - Начал было Вестер, надеясь в глубине души, что им удастся вразумить парня и он каким-то чудом окажется на их стороне, но даже ему самому в такую возможность верилось слабо. – Мне жаль, что так получилось, но вы должны понять…
Франциск к счастью оказался более проворным и сообразительным, схватил самое драгоценное для себя в этой комнате, замахнулся и… Вестер уже был готов смириться с тем, что контрабандист оглушит паренька, но внезапный щелчок отвлек мужчин, а тот в это время успел вылететь из кабинета и убежать. Теперь лишь вопрос времени, когда прибежит охрана и сам Хоукс.
- Проклятье! – Мур закрыл двери, подпер их одним из роскошных стульев, стоящим поблизости, только потом подошел к Найту. – Что?
Когда Франциск схватил подсвечник, сработал какой-то механизм, вероятно действующий по принципу весов, и из стола выскочил небольшой потайной ящик.
- Черт бы побрал этого Хоукса, что это?! – Мур схватил одну единственную вещь, лежащую в столе – небольшую записную книжку в переплете из натуральной кожи (кто бы мог подумать, да?) и судорожно принялся листать страницы. В коридоре уже начинали нарастать голоса. – Этот паршивец не только лжец и трепло, а еще и склеротик, вот! – Он показал Найту страницу, на которой черным по белому была написана комбинация у сейфу. – Если все вокруг будут думать, что сейф такой страшный, то никто не рискнет его взламывать. На деле же все проще простого, да? Давай заберем отсюда то, что причитается каждому из нас, и уйдем оттуда поскорее. Ты открывай сейф, а я… - Насколько голосов уже были рядом с запертой дверью, послышался стук. Вестер подбежал к окну. – А я подготовлю нам дорогу отступления.

+1

23

Благими намерениями вымощена дорога в ад – Франциск это понял уже давно, но почему-то все время наступал на одни  и те же грабли. Вот разве жизнь его не научила, что когда он от всей своей чистой души берется помогать другу, будь то Арон, Вестер, кто-то еще, то обязательно происходит какое то дерьмо. Вот и сейчас оно начало происходить. Ну почему этот Хоукс не мог запрятать чертово кольцо в более доступное место, ну почему идиот Генри не мог вздохнуть и принять случившееся, как должное или сбиться где-нибудь по пути, так и не приведя подмогу.
Так еще и Вестер закрывает им стулом путь к отступлению. Может, пока генри мечется по коридорам, они бы успели сбежать отсюда, кто знает, может, удача  здесь обернулась бы к ним - хотя очень вряд ли. Франц смотрит на записную книжку в руках Мура и чувствует, как на языке крутится резкая фраза, но кончик приходится прикусить - не хочется обижать приятеля резким выражением. Профессор, впрочем, берет себя в руки и начинает выдавать указания с таким видом, будто его совершенно не волнует, что с ним могут сделать здесь и сейчас. Хватает ли ему вообще фантазии, чтобы представить варианты? Францу вот хватает.
В коридоре уже слышатся отзвуки шагов и Найт едва заметно сглатывает, решив, наконец, что лучшее, что он может сделать - это действовать и принимать решения по ходу. Он бросается к сейфу и начинает набирать код. Щелчок, еще щелчок, и вот, наконец, заветная дверка открывается.
Такого бардака, как в этом сейфе, Франциск не видел даже у себя в комнате ( а у него в комнате было на что посмотреть). Матерясь и пыхтя, Франц принялся копаться в ворохе бумаг, фотографий, небольших вещей, выкидывая половину наружу, пока в его руки не попала небольшая коробочка.
- Это, кажется твое. – Франциск кидает приятелю в руки столь желаемую вещь - целую и невредимую. – Глянь мельком, может тебе еще что пригодится, вот это фото например, он тут неплохо без рубашки выглядит. – В голосе найта проскальзывает издевка и он довольно улыбается.
Они вместе и они сила. Они невероятно обаятельны и им подвластны все сейфы этого мира. Они сейчас нарушили закон и сделали это очень тонко и хитро. Их никто не остановит. Их не догонят. Если они найдут как отсюда выбраться…
- умоляю, скажи, что ты нашел потайной проход и нам не придется лезть через окно. – Контрабандист взглянул на друга полными надежды глазами. – Тут же второй этаж, я уже не так молод и ловок. Мои старые кости уже не такие крепкие, а твои тем более! Мы не можем позволить себе убиться, Вестер, тебе еще жениться, а мне даму завоевывать! – Запротестовал Франциск, поглаживая золотистый подсвечник, словно успокаивая его, мол «не бойся, милый, дядя Мур что-нибудь придумает».

+1

24

Кольцо. Такое долгожданное, такое желанное… наконец находилось в его руках. Казалось, от этой маленькой коробочки веет теплом так сильно, как не веет ни от одного камина, ни от одной свечи. На какое-то короткое время все вокруг стало совершенно неважно, ведь Вестер, наконец, получил то, чего так отчаянно желал! Но голос друга снова вырывает его из забвения, заставляя шевелить мозгами, потому что пребыванию их тут явно не очень рады.
- Во-первых, нам нужно сделать это… - Мур достает из кармана другую маленькую коробочку, как две капли воды похожу на ту, в которой лежит его прелесть, и кладет ее в сейф обратно. – Мы же не воры какие-то, да? Будем считать, что мы поменялись, и ни о какой краже речи не идет. Тем более, что мы оба совершили покупку в одном и том же магазине, и кольца пусть и совершенно разные, но на первый взгляд весьма похожи. Я уверен, этот остолоп даже не заметит подмены.
Вестер довольно потирает руки, а затем с нескрываемым сочувствием смотрит на лицо Франциска. Бедный контрабандист так надеется, что друг его словно фокусник из шляпы вытащит откуда-то потайной ход, но они же не в каком-то средневековом замке, в конце концов? За шкафами тут глухие стены, в полу не спрятаны никакие механизмы, и, если потянуть за тот непонятный рычаг на стене, абсолютно точно не произойдет ничего значительного! Но друга расстраивать так не хотелось, тем более, если бы не он, Вестеру бы никогда не удалось добраться до этого кабинета, поэтому пришло время экспериментировать. Словно ведомый неведомой силой, профессор срывается в направлении неизвестного рычага, дергает его и к своем ужасу видит, как часть пола посреди кабинета приподнимается с тихим шорохом. Долго думать времени не было, наспех отодвинув край дорогущего ковра, они с Францем увидели самый настоящий люк.
- Либо сюда, либо на крышу, а как ты подметил, мы уже не очень молоды. Расставаться с подсвечником ты не намерен? – Мур улыбнулся и переубеждать контрабандиста отнюдь не собирался. – Я вперед, ты следом.
Спустились они в узкий темный туннель, перемещаться по которому можно было только ползком. Судя по шуму над их головами, ползли они под коридорами, а наверху громко топтались люди, все еще надеясь попасть внутрь кабинета. Вскоре руки нащупали очередной люк, Весетр открыл его и спрыгнул вниз, потому что кислорода в потайном ходе оставалось все меньше. Он спустился, чтобы в следующую же секунду замереть на месте.
- Франц, умоляю тебя… закрой глаза. – Он прошептал и в голосе его слышалась мольба. – Франц, друг мой… ты главное помни, что нам надо как можно скорее отсюда убраться.
А все дело было в том, что каким-то чудом нерадивые грабители попали в погреб до отказа забитый бутылками вина, который находился от чего-то не в подвале.

+1

25

В жизни Франциска всегда было место вере в чудо. Самой, может быть, наивной и простой, не поддающейся логике и четким, тщательно выверенным аргументам окружающих, такой обычной и преследующей миллионы других людей.  И сегодня эта вера в чудеса оправдалась.  Их шансы найти здесь, в чертовом запертом кабинете, среди тучи бумаг, роскоши и довольно глупой на самом деле погони, потайной ход, который мало того, что спасает их от прыжка в окно, так еще и выводит в самый настоящий винный погреб- это просто высшая степень удачи!
Когда Вестер просит Франца закрыть глаза, Найт пялится на него не пытаясь скрыть удивления, а потом осторожно шагает вперед, предельно внимательно следя за обстановкой, чтобы в случае чего дать деру.
Кажется, они нашли рай.
Найт приходит в восторг.
- Охренеть!
Мир кажется очень большим и уютным. Еще приветливым и в какой-то степени даже волшебным. По крайней мере, Франц  не против обнять все, что видит вокруг себя в данный момент. Он застывает на месте, как пришибленный, с блаженной улыбкой и взглядом, полным восторга и одобрения ко всему происходящему.Черт возьми, как ему нравится это место.  Ему так нравится этот коридор, этот пол, стена, рука Вестера, безуспешно барахтающаяся в руке Франца и искренне старающаяся оттянуть его куда-то назад.
- Господи, Вестер, мы в раю! – От переизбытка эмоций Франц заключает друга в объятья. Объятия получаются довольно странными. Он от всей души прижимает их друг к другу обеими руками, а Мур вообще никак этому не способствует.
- Мы словно двое героев из сказок, которым удалось преодолеть все препятствия, а теперь их ожидает заслуженная награда, пир и прекрасные дамы дома. А насчет кольца не волнуйся,  это что-то вроде заботы о чужой собственности. Мы превращаем ее в свою, чтобы собственноручно о ней позаботиться. – Заключает Франц и уже почти приближается к своей заветной цели –бутылке прекрасного вина, когда Вестеру все-таки удается утянуть его к  маячащей недалеко двери, у которой, впрочем, оказывается еще более лучшее вино. Франциск вручает Муру свою главную ценность- подсвечник, а сам хватает три бутылки и с видом победителя направляется к выходу.
- Нет ничего лучше, чем отмечать победу над врагом его же вином. – Философски произносит Франциск, стараясь, чтобы его слова звучали как можно больше пафосно – Надеюсь, твои слова, что всегда рад видеть меня у себя дома еще в силе, ибо у меня такую прелесть открывать нельзя – на запах сползется половина доков. – Он открывает дверь и замирает на месте от удивления. На них с таким же удивленным видом смотрят слегка протрезвевший дворецкий и  миссис Хоукс. Этот чертов огромный особняк был слишком уж тесен.

Отредактировано Francis Knight (6 мая, 2019г. 18:03:53)

+1

26

Все пропало. Все пропало!
Надо же! Споткнуться на финишной прямой! А ведь они были так близки! Ну нужно было слушать Франциска, не нужно было искать этот глупый потайной ход и ползти по нему. Нужно было открывать окно и забираться на крышу. Плевать, что крыльев ни у кого из них нет, и как бы они спустились еще подумать надо, но хотя бы они были на улице, а не в погребе, битком забитым бутылками самого дорогого вина. Франц, казалось, пьянел на глазах, один вид бутылок сводил его с ума и наполнял чувством эйфории и любви ко всему окружающему. Как жаль, что Вестер не разделял его чувств, иначе они могли бы усесться прямо тут и выпить за здравие хозяина.
Когда дверь приоткрылась, и с той стороны на них тупо смотрели две пары глаз, Вестер мысленно распрощался с победой, прикинув, что отступать им больше некуда, если только прорываться с боем, но бить пожилого человека и женщину… не такой ценой он хотел достать это несчастное кольцо. А если еще и Сабрина обо всем этом узнает, будет потеря потерь.
- Говорил же я вам, Найт, что это не уборная! – Мур толкнул в бок онемевшего друга, сжимающего свои драгоценные бутылки и улыбнулся, как идиот. На что он рассчитывал непонятно, в конце концов, не могут же все вокруг быть настолько глупыми? Но то, что сделала миссис Хоукс в следующий момент, потрясло его до глубины души.
Женщина, недолго думая, взяла и зарядила своей весьма увесистой сумочкой по затылку дворецкому, а тот уже было открыл рот, чтобы закричать, обмяк и повалился прямо на руки Вестеру.
- Давно мечтала это сделать! – Миссис Хоукс заливисто засмеялась, видимо, она сама уже порядком набралась. – Затащите его в комнату, господа, и бегом за мной. Не такая уж я и дурочка, чтобы поверить, что Вестер Мур, заклятый враг моего мужа, пришел к нам домой в качестве простого гостя. Вы взяли все, что хотели? Очень советую попробовать Chateau d'Yquem 1787 года.
Вестер и Франц быстро переглянулись, запрятали дворецкого и все награбленное, и направились следом за женщиной, которая очень ловко провела их по всем коридорам, избегая большого скопления людей, и в конечном итоге вывела на задний двор, указав в сторону открытых пустых ворот.
- Все совсем не так как может показаться. – Вестер поспешил оправдаться. – Не знаю, что бы мы без вас делали…
- Пропали бы. Вы, мужчины, ничего не можете без женщин. – Миссис Хоукс засмеялась вновь. – Заглядывайте к нам почаще, господа, с вами сегодня мне было весело.

+1

27

В таких ситуациях осознание происходящего наступает лишь тогда, когда все уже завершилось. Вот и сейчас – сердце бешено стучит, глаза бегают, а в голове мелькают мысли, что им все же удалось уйти мало того, что живыми, так еще и с добычей.
Как ни странно, путь назад оказался самой простой частью плана. Франциск ожидал, что дворецкого придется бить головой об ступени Парадной лестницы, а хозяйку дома топить в одной из бочек с вином, поэтому на мгновение потерял дар речи, когда дамочка собственными руками очистила им дорогу.
И сейчас, сидя в уютном кресле в доме Вестера, Франц только начал переваривать все события прошедшего дня. Сердце все еще билось как бешенное, но Найт все равно улыбался – не мог не улыбаться. От прилива адреналина он чувствовал себя возбужденно, глаза задорно блестят, задница уже готова приступить к поиску новых приключений, но сначала надо хлопнуть по бокалу добытого ими вина. А еще –расслабиться, вытянуть ноги, снять ненавистный пафосный костюм…
- Не понимаю, как ты еще не сдох со скуки на подобных приемах, там же совершенно нечем заняться. То ли дело сборища в Сирене: карты, мордобои, песни - надо будет тебя как-нибудь пригласить.
Если честно –все происходящее на сегодняшнем мероприятии выглядело слишком официально и правильно на вкус Найта, но он был уверен, что кто-то из этих профессоров и ученых просто обязан нюхать кокаин в уборной или планировать после официальной части лютую оргию. Но это, конечно, не на людях, не в главном зале  – тат все  правильно и торжественно до зубной боли.
- Надеюсь, твое кольцо все же стоило этого всего, если твоя любовь вдруг откажется принять предложение, я лично ее найду и сообщу что нам пришлось пережить и увидеть ради нее. Кстати, почему ты до сих пор мне о ней не рассказывал? Полагаю, она действительно особенная, раз умудрилась пленить твое сердце.- Франциск отпил еще и тихо икнул. Последний глоток был лишним. Или не лишним. Или вовсе не глоток, а два, три, четыре, шесть, восемь. Найт не считал, пуская в себя отравляющую жидкость, сладкую, ароматную, в момент пьянящую, отдающую вишней и удовольствием.
- Я всегда говорил, что женщины настолько разные и настолько непохожи друг на дружку, что понадобится не одна жизнь, чтобы познать и полюбить хотя бы маленькую часть от всего этого сонма. Это как коллекция вин, например. Когда ты вдоволь напробовался самых разных распространенных, ты начинаешь искать редкие, такие, которых днем с огнем не сыщешь. С женщинами то же самое. Ты явно свою нашел, и я, кажется, тоже к этому близок. – Франциск поднял бокал и, подмигнув другу, добавил:
- За женщин и за все те подвиги, на которые они нас толкают. – Это было самое лучшее завершение их мисси, ведь каждая героическая легенда кончается пиром и последующей свадьбой.

+1

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Братство кольца

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно