- Что? – Вестер повернулся к своему другу с искренним недоумением на лице. – Никогда не поверю, что где-то в мире есть девушка, которая будучи знакома с тобой, испытывает к тебе только дружеские чувства. Тебя или любят или ненавидят, а ненавидят обычно после того, как любят. Можешь считать это за комплимент, Франциск. Но ты – прямое доказательство тому, что не обязательно иметь все это, - профессор обвел руками богатое убранство поместья, - чтобы тебя любили. Достаточно обладать харизмой и умеючи вешать лапшу на уши всем подряд. Только жаль будет ту особу, когда добившись ее расположения, она через неделю застукает тебя в постели с другой. Кстати, скажу по секрету, - мужчина приблизился к контрабандисту и перешел на шепот. – Большинство здешних дам те еще развратные и вульгарные особы, которые совершенно не прочь запереться в комнате с каким-нибудь обаятельным усатым джентльменом.
Вестер подмигнул и улыбнулся. Распространяться о Сабрине он не хотел. Не потому, что не доверяет Найту, а потому, что за каждом углом тут определенно сидит ни одна пара ушей, готовых подслушать все, что говорят гости и в последствии использовать это. Если в обществе станет известно о связи профессора и студентки, о дальнейшем обучении последней можно будет забыть, и это страшило Вестера больше всего на свете.
- Спрашивать, как ты просишь, не буду, но знай, что это меня несколько… удивило. Ладно, пошли, второй этаж, так второй этаж.
Мужчины поднялись наверх, бокалы в их руках уже сменились на новые, и с каждой новой ступенькой поднималось и настроение от увеличивающегося алкоголя в крови. Свою цель, однако, Вестер видел и помнил четко, ничто не могло помешать ему добиться ее. Они ненавязчиво заглядывали в одну комнату за другой, оглядывались, если внутри никого не было, осматривались более тщательно, если же внутри было полно гостей, старались долго не задерживаться и, ведя глупую беседу о той великолепной картине не пойми какого автора, уходили. Комнат в поместье было чуть ли не столько же, сколько кабинетов в Бримстоуне, а их было очень много. Они не прошли и до конца одного крыла, как Вестер уже устал от однообразного сияющего интерьера. Во всем этом не было жизни, была одна лишь фальшь и желание показать собственный достаток. И, наконец, друзья столкнулись с преградой.
- Закрыто. – Мур подергал ручку и прижался лицом к двери, чтобы заглянуть в тоненькую щелочку. – Черт поймет, что это, но проверить нужно. Не зря же дверь закрыта. Давай, продемонстрируй свои навыки, а я покараулю. Не бойся, я знаю, как делают студенты.
И комната эта оказалась спальней. По всей видимости хозяйской, потому что на одной стене висел огромный портрет профессора Хоукса. Он почему-то был одет как военный, хотя Вестер был готов биться об заклад, что этот пронырливый негодяй никогда не держал никакого оружия в своих руках кроме столового ножа.
- Закрой как было, чтобы не вызвать подозрений в случае чего.
Мур бесцеремонно начал открывать один ящик за другим, брезгливо пальцем отодвигая в сторону белье и одежду. Тут находились шкатулки, но нужного кольца в них не было, в стеллажах только книги об экономике, праве, и философия известных мыслителей. Их Хоукс тоже скорее всего никогда в жизни не брал в руки. Вдвоем они осмотрели всю комнату, но не нашли ничего полезного для себя. Нужно было уходить, но в это время замок на двери скрипнул и из коридора послышались голоса.
Вестер замер на месте, бросил взгляд на Франциска, и они не придумали ничего лучше, чем спрятаться за плотной ширмой, за которой обычно переодеваются, и на которой все еще висело грязное белье хозяина.
Внутрь комнаты вошли двое мужчин: профессор Хоукс и кто-то еще. Голоса у обоих уже были подвыпившие и веселые. И все бы ничего, если бы говорили они о какой-нибудь политике.
- Перестань, Генри, ты знаешь, я не могу надолго уходить от гостей.
- Да брось, они все уже настолько напились, что и не заметят, если тебя не будет полчасика.
- Полчасика, говоришь, м?
- Ну, может, чуть-чуть побольше…
То, что долетало до ушей Вестера дальше, он бы предпочел не слышать никогда в жизни и навсегда забыть. Он был готов ко многому. Но только не к такому. Закрыв уши руками, он прижался к стене и весь сжался, если бы можно было навсегда исчезнуть отсюда, он бы так и поступил, но они были вынуждены вместе с Франциском молча стоять и терпеть все происходящее безобразие.